Мульти-выбор
Закрыть Суперку

Transporter: The Series

(2012)
Подписаться
Перевозчик
Перевозчик — экшн-телесериал по мотивам одноимённой серии фильмов Люка Бессона. В центре сюжета бывший сотрудник Сил специального назначения Фрэнк Мартин, ныне перевозчик разных грузов. Он не задает лишних вопросов и всегда соблюдает чёткие правила: "Никогда не изменяй условия сделки", "Никаких имён", "Никогда не открывать груз". Его точность вождения и боевые навыки позволяют ему выжить в самых опасных ситуациях на протяжении всей миссии.

Режиссеры: Брэд Тернер, Энди Микита, Т.Дж. Скотт
В ролях: Крис Вэнс, Андреа Ошварт, Дэльфина Шанеак, Чарли Хюбнер, Франсуа Берлеан, Жан-Поль Мано, Джулиан Ричингс, Джейк Майклс, Джош Блэкер, Но

Выпущено: Канада, Франция, США, Германия
Продолжительность: 00:45:00
Озвучивание: Профессиональное (многоголосое)

5.985
6.600
+57
Google Добавить в Яндекс.Закладки
Кадры
Подписаться
Отметить на чем остановились
Рецензии зрителей
6 февраля 2013 | 23:49
Посмотрел первые 2 серии. Довольно таки интересно. Из Криса Вэнса получился неплохой перевозчик. И мне кажется, сравнивать его с перевозчиком Джейсона Стэйтэма не стоит. Два совершенно разных типа и разных актёра.

Что касается сериала — неплохо, но до фильма явно не дотягивает. В сериале есть всё лучшее, что было в фильмах. Погони — супер, драки — выше всяких похвал, любовные сцены — куда ж без них. Но некоторые сцены смотрятся наигранно, и по-детски смешно. Но на них не стоит заострять внимание.

В общем, берём поп-корн, парочку друзей или любимого человека, устраиваемся поудобнее у экранов и наслаждаемся интересным сериалом. Это же Люк Бессон!

7 из 10
21 февраля 2013 | 16:24
Полнометражный художественный фильм «Перевозчик» уж больно мне понравился. Много сцен с погонями и захватывающими трюками.

Узнав, об одноименном сериале, я приступил к немедленному просмотру. Приятно порадовало наличие «оригинального» актера Франсуа Берлеана.

Первая серия довольно-таки впечатлила, хотя киноляпов в ней несчитанное количество, даже они меня не смогли огорчить. Достаточно много динамичных сцен с погонями и неплохо поставленными драками. Так же радует глаз красота окружающей природы и виды прибрежных дорог.

Однако просматривая уже 4-ю серию, интерес к дальнейшему просмотру пропал, причина всё та же, — киноляпы. Но больше огорчил тот факт, что погони и конкретные ситуации взяты из предыдущих серий, причем не нарезками, а большими «ломтями».

Что касается сюжета, то он абсолютно ненавязчив, ну что тут можно сказать, это ж сериал с отдельными короткометражными полноценными сериями, довольно сложно снять таковые опираясь только на погони и драки.

Этот сериал для неискушенного зрителя.

5 из 10
2 января 2013 | 05:23
Итак, проект, о котором в определенных кругах давно ходили слухи. Телевизионная версия похождений (покатушек) Фрэнка Мартина — перевозчика экстра-класса. Высокий бюджет и Люк Бессон за клавиатурой сценария прилагались.

Первые кадры являют зрителю погоню, разумеется, за неизменной, разумеется, «Ауди». За рулем Перевозчик, сменивший каменное лицо Джейсона Стеттема на вечную полу-улыбку Криса Вэнса…. Выстрелы, визг шин по асфальту французских дорог… Обычный день из жизни главгероя.

Быстро улаженное дело с клиентом, нарушившим одно из ключевых правил работы, и вот уже Фрэнк дома. Ну а потом — новое дело…

С первых десяти минут становится понятно, что за фрукт явил нам мсье Бессон. Перед нами точь-в-точь те три фильма, что уже были. Просто их продолжительность ужали до сорока минут и увеличили количество. Ах да, ну и заменили Стеттема. В остальном привычный набор из погонь, перестрелок и драк. Добавили правда эдакую Мэни Пени-секретаршу Фрэнка, подсказывающую ему, куда и зачем ехать и периодически взаимно флиртующую, но это новшество компенсируется тем, что инспектор Таркони не поменял облик вовсе и играет его всё тот же Франсуа Берлеан.

Какое остается впечатление? Да никакого. Честно говоря, не являясь поклонником оригинальной трилогии, я наделся лишь на то, что в телевизионном формате что-то изменится. Но проект так и остался не более чем «крепеньким боевичком», просмотр которого попросту несовместим с обычным рационом поклонника сериалов.

С другой же стороны, если человеку хочется необременительно потратить час своего вечера на «что-нибудь с тачками и взрывами», то «Перевозчик» образца двенадцатого года как раз подойдет — сериал не плох. Зрители немного не привыкли к такому формату, это да. Но полную приверженность традициям полнометражной версии он достойно хранит.

Сериал действительно не за что ругать! Бюджет высокий, это видно. Постановка трюков прекрасна — всё, от частых автомобильных погонь, до рукопашных боев выглядит изумительно, а европейские правила цензуры позволяют добавлять ненужные, но радующие глаз и разнообразящие действие откровенные сцены. В общем, полный кино-набор в десятисерийном формате.

Проблема лишь одна! Дальше поверхностной системы «получил заказ — получил проблемы — решил проблемы — доставил заказ» сериал не двинется. А в наше время такое можно простить лишь полуторачасовому фильму и никак не еженедельному эпизоду.
15 ноября 2013 | 13:57
Во-первых, спасибо создателям, за то что явили Фрэнка Мартина с волосами. Это сразу повысило смотрибельность.

Во-вторых, сериал оставляет двоякое впечатление. С одной стороны, все очень динамично, яркая картинка, шикарные тачки, погони и драки очень и очень активные. И все это под легкую полуулыбочку героя.

С другой стороны, вспоминая небезызвестные три правила героя, приходится признать, что ни в одной из серий посылку ЭТОТ Перевозчик не довез. И правила менял на раз, и в «упаковку» без конца заглядывал. Что на мили и мили отдаляет его от первоисточника.

Кроме того, посмотрев подряд первые три серии, обнаружила в третьей погоню из второй: те же тачки, те же ящики со льдом, та же узкая средневековая улица, короче, видеоряд совпал на 100%.

Похоже, французам не откажешь в практичности и смекалке. Таким способом можно отлично сэкономить на бюджете сериала. А зритель, за пару-то недель между выходами серий и не заметит petite кунштюк.

Итак, смотреть можно, и даже интересно, а любителям выискивать киноляпы просто обязательно!
28 марта 2013 | 11:41
Всему своё место и время. Следуя подобному кредо, казалось бы идентичные миры кинематографа и сериалов давно разделились на два отдельных вида творчества, которые проживают свой особенной жизнью и имеют свою специфику. Крайне редко, по сериалу снимают фильм и наоборот. В данном же случае, после не столь радужной критики в адрес последней части «Перевозчика», великий и ужасный Люк Бессон решил не расставаться со своей «дойной коровой» и выжить из неё последние соки. Иным образом не описать природу появления и существования данного сериала.

Говоря откровенно, нам не показали ничего существенно нового. Всё те же покатушки на красивых машинах со слоу моушен моментами (акцент под рекламу автомобилей), перестрелки, взрывы, погони, разрушения и рукопашные бои. Вот только определенная бюджетность сериала ощущается сразу же. Так как подобные экшн сцены хоть и смотрятся вполне приемлемо, но всё же отдают сырой постановкой а-ля ТВ3 и очень грубыми визуальными эффектами, которые режут глаза. Одно можно сказать точно. Кроме достаточно интересного на первый взгляд визуального ряда, ничем другим сериал похвастаться увы не в состоянии. Ноль атмосферы и ничего более. Хотя чего я ожидал от Люка Бессона ?!

Одной из главных проблем сериала можно считать очень банальный и тупой сюжет. Так как каждая серия развивается по системе «получил заказ — получил проблемы — решил эти проблемы — доставил заказ» и так по замкнутому кругу. Да и на протяжении всего сезона и в каждой серии одно и то же. Меняются лишь виды заказа и «предметы» для доставки.

Казалось бы, всё то, что мы видели в оригинальной трилогии. Подобный расклад был бы не плох для полнометражного фильма. В рамках же долгоиграющего сериала, сюжет перестаёт радовать уже со второй серии и отсутствие какой либо оригинальности заставляет смотреть сериал с огромнейшей скукой.

Никому не секрет, что примерив на себя образ героя боевика в «Перевозчике» Джейсон Стэйтем настолько вжился в образ, что нынче только и снимается в однотипных боевиках. Вот только как бы там ни было, никого другого в образе Перевозчика я не представляю. Да и назначение на роль Криса Венса как по мне просто ужасный выбор.

Сыграл он слишком наигранно и не впечатлил совсем. Особенно тем, что даже не вооруженным взглядом видно, что во всех сценах драк его заменял дублёр. Когда как Стэйтем и сам имеет опыт владения восточными единоборствами и ранее выполнял все подобные сцены сам. Остальных актеров даже выделять не хочется. Разве что, Франсуа Берлеана, который каким то чудесным образом перекочевал из оригинальной трилогии в данный сериал. Возможно для того, что бы хоть как то вызывать у зрителя ассоциации с фильмовой трилогией.

Музыкальная составляющая у сериала очень бедная. Композитор ленты Натэниел Мекали создал весьма посредственную и однообразную музыку, которая выдаёт практически одно и то же звучание на протяжении всего сериала. Отсюда на первый взгляд достаточно динамичная и напряженная музыка быстро приедается.

3 из 10

Достаточно наигранный, скучный, однообразный и явно очень «бюджетный» сериал-боевичок. Всё тот же Перевозчик, только в сериальном формате, с ужасным исполнителем главной роли и многочисленными повторениями. Осилил сериал я с трудом и именно по этому охотно рекомендую вам воздержаться от просмотра.
Прочитать все Рецензии
Для подписки на обновления, введите адрес своей электронной почты ниже. Вы будете получать уведомления на вашу электронную почту при выходе новых серий в сериале, или обновление качества/перевода в фильме.
Yandex.Metrica