Мульти-выбор
Закрыть Суперку

(2004-2008)
Подписаться
Боец
Максим Паладин - морской пехотинец. Он был тяжело ранен, но сумел выкарабкаться с того света, чтобы остаться со своей любимой. Вика Варшавская всячески способствовала выздоровлению Максима и хочет выйти за него замуж. Она работает в самой обычной больнице, она тщательно скрывает, что является дочерью мультимиллионера. Ее отец - Павел Валерьянович Варшавский - когда-то жил от зарплаты до зарплаты, а потом уехал в Америку и там сказочно разбогател. Но здесь, в России, остались люди, которым он что-то должен. Правда, этим людям не нужно «что-то», они хотят забрать все.

Режиссер: Евгений Серов
В ролях: Дмитрий Марьянов, Александр Носик, Алена Яковлева, Рамиль Сабитов, Александр Ильин, Анна Снаткина, Вячеслав Шалевич, Эдуард Марцевич, Александр Пашутин, Юрий Шерстнев, Шухрат Иргашев, Владимир Литвинов, Сергей Греков, Вячеслав Гришечкин, Владимир Гусев (II), Геннадий Венгеров, Владислав Демин, Евгений Серов, Дарья Лузина, Ирина Даниленко, Ян Цапник, Алексей Ошурков, Виктор Григорюк, Олег Васильков, Михаил Шашков, Елена Хухарева, Юрий Ваксман, Антон Эльдаров, Михаил Левченко, Дмитрий Прокофьев, Леонид Тимцуник, Юрий Сысоев, Вячеслав Лозицкий, Михаил Негин, Олег Купчик, Сергей Наумов (II), Василий Сергеев, Наиль Идрисов, Александр Катунов, Александр Катков, Алексей Дмитриев (II), Станислав Сальников

Выпущено: Россия, REN-FILM
Продолжительность: ~ 00:47:30
Язык: Русский

7.476
7.500
+37
Google Добавить в Яндекс.Закладки
Кадры
Подписаться
Отметить на чем остановились
Рецензии зрителей
16 сентября 2014 | 22:12
Перед началом съемок «Бойца», за плечами не самого известного российского режиссера Евгения Серова было всего лишь пара сериалов весьма сомнительного качества. И вряд ли кто ожидал, что проект, сделанный с голливудским уклоном, да еще и снятый неопытным режиссером, принесет какие-то плоды. Это был своего рода эксперимент, постановка которого имела определенный риск, ибо к российским боевикам отношение всегда было скептическое.

Набрав команду опытных, пусть и не самых известных, но знающих свое дело актеров и заручившись лихо закрученным сценарием Владимира Брагина, Серов взялся за работу. Название проекта получилось просто идеальным. Кратко, лаконично и по существу. Хотя, не знающий зритель скорее всего подумает, что речь пойдет о чем-то вроде подпольных боев без правил, но это не так. Под словом «боец» подразумевается борьба с судьбой, с препятствиями и невзгодами, которые обрушились на главного героя — Максима Палладина. Он был ранен, но сумел выжить, чтобы остаться со своей возлюбленной. Однако семейное счастье закончилось лишь едва успев начаться. Ростов-папа — столица криминального мира, и бывший офицер стал частью смертельной игры, в которой его фигура должна была быть уничтожена.

«Я не знаю, кто ты в этой истории, но то, что сделали крайним — это факт».

По динамике действия «Бойцу» практически нет равных на рынке отечественного кинематографа. Первые серии так вообще отличаются ураганным темпом. За сорок с небольшим минут мы знакомимся практически со всеми действующими лицами, а сам Палладин проделывает путь от инвалидной коляски до поезда, который должен доставить его прямиком на свою свадьбу. Еще через пару серий главный герой, уже потерявший все, оказывается в тюрьме, где тут же становится персоной номер один, как для зеков, так и для врагов из внешнего мира. Именно тогда и начинается настоящая борьба. Борьба Палладина или Немого, как окрестили его зеки, с самим собой и окружающей действительностью. Он должен умереть, но судьба дает ему шанс доказать, что он — боец.

«Сожми зубы, переживи их всех, выйди и расскажи за все, что ты видел»

И Немой борется. Поначалу один, а потом и вместе с приобретенными друзьями. Враги расставляют ему все новые и новые ловушки, но невероятная удача, а также мужество и упорство помогают Максиму их избежать. Дмитрий Марьянов, сыгравший главную роль в сериале, еще раз доказал, что он является актером с большой буквы. Как же разительно отличаются его персонажи — Палладин и Немой. Да, по сути это два разных человека. Веселый, любящий пошутить кадет, превращается в замкнутого человека с отчужденным взглядом, которому безразлично все происходящее вокруг. И только невиданное упорство и воля заставляют его взять себя в руки и бороться дальше. Противниками Немого выступают весьма колоритные персонажи. Леонид Азов (Андрей И.) — помешанный на японской культуре самурай российского «производства», бывший чемпион Европы по боксу — Сладкий, в исполнении профессионального спортсмена В. Демина, запомнившийся бешеным темпераментом — кавказский горец Халиф, несостоявшийся друг Гена (А. Носик), прошлое которого окутано тьмою. И всей этой гвардией заправляет некий мистер Х, затеявший эту сложную аферу ради того, чтобы завладеть состоянием погибшего мультимиллионера — отца жены Максима.

Боевые сцены проработаны буквально до мелочей. Многие актеры выполняли трюки самостоятельно, в частности Дмитрий Марьянов. Ну а приглашение профессиональных спортсменов придало картине еще более солидный вид. Сам Серов тоже поучаствовал в съемках. Причем не просто поучаствовал, ограничившись эпизодической ролью, а произвел на свет весьма харизматичного персонажа.

История Немого, потрясает своей жизненностью и реалистичностью. Он прошел потрясающий путь, и не сломался. Даже его противник признает, что он легенда:

- Ненавидишь меня? А ведь я болел за тебя. Я безумно хотел, чтобы ты выжил.

- Зачем?

- Хотел, чтобы ты доказал мне, что легенды не умирают. Ведь ты же легенда.

Да, он действительно легенда. Как собственно и сам сериал, ставший легендой телеканала РЕН ТВ. Творение, которое было придумано нами, а не слизано с зарубежных аналогов. Компания РЕН ТВ может по праву гордится своим детищем.

Странная ночь, долгая ночь, некого винить, не кому помочь…

10 из 10

P.S. «А еще в этой же книге сказано, что если все люди будут молиться об одном и том же, то это обязательно сбудется».
7 августа 2010 | 21:26
… по крайней мере я считаю именно так. Не помню как у меня появился диск с этим фильмом, но однажды наткнувшись на него и посмотрев, я решил, что он всегда будет занимать самое почётное место как на полке так и в памяти… Я уже пересмотрел его бесчисленное количество раз, но мне хочется делать это снова и снова. В телефоне записана песня «Странная ночь», а Дмитрий Марьянов едва ли не любимый российский актёр. Очень правильный фильм; он показывает, что самые близкие друзья могут быть врагами, а в самых неожиданных местах можно найти опору в лице людей, которые не предадут и на которых можно положиться. Немой прошел потрясающий путь и не сломался. Даже его злейший враг подтверждает, что он — легенда.

Сюжет просто отличный. Некоторые сцены очень трогательны и хочется переживать вместе с тем же Вулканом, который с виду кажется непробиваемым. Драки захватывающие, адреналин вырабатывается постоянно. За Немого переживаешь каждую секунду. Игра актёров прекрасна, про музыку уже упоминал — высший пилотаж. Режиссер проделал отличную работу, хотя я, признаться, когда видел Серова в качестве актера в разных фильмах и не подозревал, что он создатель этого произведения. Посмотреть Бойца нужно обязательно всем и, я уверен, никто не разочаруется. Также хочется отметить Сладкого. Он хоть и отрицателен, но, согласитесь, чертовски харизматичен. На самом деле, я не могу на все 100 передать словами те эмоции, которые каждый раз испытываю при просмотре. Если кто-то ещё не догадался…

10 из 10
16 декабря 2009 | 14:01
Сериал я посмотрел недавно, хотя некоторые отрывки видел еще во время первого показа. И «Боец» запал в память сразу по нескольким отрывкам. Посмотрев фильм остался очень доволен. В фильме есть что-то что присуще только нашим фильмам, этого нет в западных фильмах, нечто схожее с «В зоне особого внимания», реальность происходящего. Про героев голивудских фильмов часто можно услышать: «Один толпу перебил», «Так не бывает», «Всегда они в самую последнюю секунду успевают», «Да когда же его уже убьют» и т. д. Так вот в сериале «Боец» такого нет, проходишь все вместе с Бойцом и удивляешься его поразительной стойкости, но нисколько не сомневаешься, что так могло бы быть.

Марьянов очень натурально сыграл роль бывшего морского пехотинца. В фильме вообще все актеры сыграли прекрасно. Отличный сценарий. Даже не знаю какие недочеты можно найти в этом фильме. Музыка тоже отлично подходит к фильму.

Запомнились очень многие фразы, например: «Сожми зубы, переживи их всех», «Слышишь Немой! Вот она слава!», «Двоих к хирургу, двоих к ангелам». Бои Немого тоже очень красивы, все настолько просто, что лучше и быть не может.

«Боец» отличный сериал отечественного производства. Побольше бы таких делали, а не снимали всякие «Кармелиты», от которых уже тошнит. Немой — образ настоящего человека: несгибаемого, принципиального, уравновешеного, справедливого. Вот на кого нужно равняться, а не на голивудских «крутых парней».

10 из 10
7 февраля 2011 | 16:16
Сериал «Боец» — это большой прорыв российского кинематографа. Впервые я увидел настоящий русский боевик, практически ни в чем не уступающий лучшим иностранным боевикам. Это история о несгибаемом человеке, с которым жизнь обошлась очень сурово. Но не смотря на все трудности и невзгоды он не сломался и не опустил руки.

Дмитрий Марьянов создал потрясающий образ. Немой — это образец мужества, справедливости, смелости. На него хочется быть похожим во всем. Остальные актеры тоже сыграли очень здорово. Чувствуется крепкая режиссерская работа.

Сюжет настолько динамичный и захватывающий, что каждая серия смотрится на одном дыхании. Здесь отлично сочетаются драма и экшн. А замечательное музыкальное сопровождение подчеркивает важность той или иной сцены.

Но самое главное то, что при просмотре чувствуется реальность происходящего. Ни на секунду не сомневаешься, что так могло быть на самом деле. Действительно, друзей можно приобрести там где ты меньше всего их ожидаешь встретить, а врагом может оказаться любой близкий тебе человек.

10 из 10

«Я не знаю кто ты в этой истории, но то, что тебя сделали крайним, это факт»
8 марта 2011 | 01:37
Запомнился мне весь сериал, который смотрел без всяких перерывов и после показа по телеканалу. уже смотрел индивидуально без всякой рекламы.

Один из немногих сериалов, которые считаются прекрасной работой нашего кинематографа. чем мы, увы, не блещем в последнее время.

Если не смотреть на то. что начало завязки типичное и заезженное. то после пару скучных диалогов, режиссер нам открывает более широкую атмосферы своей деятельности и плана сюжета.

Убили, подставили и взорвали, как все типично и банально для боевиков, которыми уже перенасытить просто невозможно. Алчность человеческая не знает границ, из-за которой подставляешь своего лучшего друга, сослуживца и боевого товарища. Все во имя денег и ради них, любимых.

Прекрасно постановлены комбинации с наследством, а также манипуляции со следователем прокуратуры и то все сливное в сточную канаву, в которое попадает наш главный герой.

Есть небольшой минус во всем сериале, но его можно сделать и плюсом, потому что без этой маленькой неопределенности не получился бы и сам сериал. Да… там где черная смерть, всегда победа, но слишком уж приукрасили в фильме драки. Морской пехотинец дерется так, как будто обладает предпоследним даном. Слишком много лишних движений, которые, уж тем более в закрытом пространстве, только б мешали. Но на то воля режиссера и продюсеров.

Порадовал очень Марьянов в этом сериале. После просмотра фильма «Львиная доля» не особо уважал актера из-за отрицательной роли, а после просмотра данного сериала почему то стал относиться к нему с боле высокой толикой уважения. Актер хорошо запомнился в роли немого солдата. В этом и заключался шарм персонажа, что он брал только своим молчанием и, был в любой компании своим;потому что с хорошим человеком всегда приятно провести диалог в полнейшем молчании и остаться довольным после проведенного времени с ним.

Сожми зубы и вперед! Весь сериал он только и делал, что сжимал зубы и шел в перед, невзирая на невзгоды своей судьбы и тех подарков, поднесенных ею же самой. Любой другой сломался бы, умея разговаривать, трудно было бы сдержать свои эмоции, а ему только и оставалось сжимать зубы и жить по тем правилам. которые считает правильными по своей натуре и справедливости. Именно и такой герой должен быть на экранах нашего кинематографа, обычный мужик или простой человек, попавший в переплет о котором даже и не понимает, не понимает всей сути процесса формирования заговора против него и выставления крайней овцой.

В целом качественный сериал, просмотренный мною с большим удовольствием без всяких пропущенных сериалов, посчитанных уже простой тратой ленты для заполнения хронометража для продолжения сериала.

8 из 10
1 декабря 2009 | 09:58
`Так в чём же Его сила?! В чём сила этого Немого?`

Впервые этот сериал я увидел на канале Ren-TV пару лет назад, именно тогда и не на шутку увлёкся этим кинофильмом, впоследствии приобрёл сериал на диске и посмотрел его продолжение. Так в чём же секрет успеха? В первую очередь проект задевает зрителя своей прямотой и открытостью, каждую серию смотришь, понимая, насколько сложна бывает жизнь и что увиденное на экране — лишь то немногое, что творится в реальности, и в этом с лёгкостью убеждаешься, каждый день включая очередной выпуск новостей по центральным каналам…

В общем, сила сериала состоит в его изюминке и главной теме, теме борьбы человека не только с врагами, но и с самим собой, попытка его реабилитироваться, вернуться из места лишения свободы, например, как показано в этом фильме, и вернуться к обычной жизни — без острой нужды или наличия несусветных проблем. В героя Дмитрия Марьянова веришь, за него радеешь и печёшься, каждую серию переживая и боясь, как бы с ним ничего не случилось в этой проклятой тюрьме.

С напряжением и волнением смотрел я `Бойца` впервые, дожидаясь каждую серию с большим нетерпением, а на сегодня с удовольствием пересматриваю знакомые, но не менее интересные и интригующие кадры, моменты и серии, исход которых весьма наставителен и поучителен…

Вот после такого проекта уверяешься, что русский кинематограф способен действительно на Многое, нежели сейчас у нас имеется (не берём в учёт заслуги советских киношников, сумевших достичь многих высот), а имеется в плане достижений немногое. Может, стоит присмотреться, увидеть подобные, актуальные темы о настоящей жизни, о жизни человека в суровом современном мире, а не бездарно экранизировать фантастические `Обитаемые острова`…

Итак, `Боец` — великолепный сериал, который заставит Вас после просмотра первой, вступительной серии начать смотреть и увлекаться им и дальше, сериал, который заставит чувствовать, размышлять и понимать. На мой взгляд, великолепная постановка, интригующий сюжет и непревзойдённая игра актёров. Просто замечательно, обязательно к просмотру!..

P.S. Посвящаю статью Дмитрию Марьянову, празднующему сегодня День рождения. Желаю Ему побольше замечательных и впечатляющих зрителя ролей, подобных Бойцу!..
16 мая 2007 | 16:32
Недавно в очередной раз посмотрел сие произведение. И еще раз убедился в том, что значит хороший сценарий и хороший режиссер! Фильм сделан в лучших традициях наших боевиков. Профессиональная работа каскадеров здесь граничит с не менее профессиональной режиссурой и отличной работой сценариста. Хотя это и не широкомасштабный блокбастер с бюджетом 20 миллионов долларов. Хочется также отметить замечательный актерский ансамбль — Д. Марьянов, А.Cнаткина, А. Яковлева, В. Гришечкин, А. Носик и др.
8 июля 2011 | 18:46
Марьянова считаю замечательным, а здесь у него еще и большая роль, поэтому расписывать буду только свои положительные эмоции и зазывать еще не определившихся с просмотром, чтобы вы достали наконец фильм и занялись тем, что не только я одна люблю- просмотром добротного кино, подкрепленного положительными отзывами пользователей этого достойного ресурса.

Песня к фильму обалденная, исполняет малоизвестный теперь А. Алешин, поработал человек хорошо, композиция явно расшаркивается перед поп-роком старой закалки, то есть можно не опасаться слюнявых опусов ни о чем под аренби/клубняк или трип с душком давности.

Дмитрий в свое время был очень даже привлекательным актером, своеобразная соль в нем все-таки есть от природы и показать он это умеет. Первый раз его увидела в х/ф «Выше радуги» для меня тогда это было тем, что сейчас для подростков Гарри Поттер.

В «Бойце» кроме Марьянова нужно отметить красивую как картинка А. Снаткину, она мне запомнилась в шикарном свадебном платье когда сюжет шел по нарастающей к завязке.

У сериала есть еще и вторая часть где уже известный пожилой рассказчик-враль находит новых слушателей среди такой же публики, что и раньше, но прославляет он уже другого бойца, которого мы видим в лице К. Сольвьева, фактурного хлопца, который не брезгует сериалами по сто серий для домохозяек и пенсионерок. Криминальные элементы во второй части отзываются на имена персонажей из произведений мировой литературы, но действующие лица останутся почти те же, что и в начальной части с Марьяновым.

В общем, если снято продолжение, пусть и не совсем удачное, то это почти всегда говорит об успешном начале фильма. Посему, извольте убедиться воочию и просто приятно скоротать время в выходные к примеру.

9 из 10
Прочитать все Рецензии
Для подписки на обновления, введите адрес своей электронной почты ниже. Вы будете получать уведомления на вашу электронную почту при выходе новых серий в сериале, или обновление качества/перевода в фильме.
Yandex.Metrica