Мульти-выбор
Закрыть Суперку

(2004-2008)
Подписаться
Боец
Максим Паладин - морской пехотинец. Он был тяжело ранен, но сумел выкарабкаться с того света, чтобы остаться со своей любимой. Вика Варшавская всячески способствовала выздоровлению Максима и хочет выйти за него замуж. Она работает в самой обычной больнице, она тщательно скрывает, что является дочерью мультимиллионера. Ее отец - Павел Валерьянович Варшавский - когда-то жил от зарплаты до зарплаты, а потом уехал в Америку и там сказочно разбогател. Но здесь, в России, остались люди, которым он что-то должен. Правда, этим людям не нужно «что-то», они хотят забрать все.

Режиссер: Евгений Серов
В ролях: Дмитрий Марьянов, Александр Носик, Алена Яковлева, Рамиль Сабитов, Александр Ильин, Анна Снаткина, Вячеслав Шалевич, Эдуард Марцевич, Александр Пашутин, Юрий Шерстнев, Шухрат Иргашев, Владимир Литвинов, Сергей Греков, Вячеслав Гришечкин, Владимир Гусев (II), Геннадий Венгеров, Владислав Демин, Евгений Серов, Дарья Лузина, Ирина Даниленко, Ян Цапник, Алексей Ошурков, Виктор Григорюк, Олег Васильков, Михаил Шашков, Елена Хухарева, Юрий Ваксман, Антон Эльдаров, Михаил Левченко, Дмитрий Прокофьев, Леонид Тимцуник, Юрий Сысоев, Вячеслав Лозицкий, Михаил Негин, Олег Купчик, Сергей Наумов (II), Василий Сергеев, Наиль Идрисов, Александр Катунов, Александр Катков, Алексей Дмитриев (II), Станислав Сальников

Выпущено: Россия, REN-FILM
Продолжительность: ~ 00:47:30
Язык: Русский

7.476
7.500
+36
Google Добавить в Яндекс.Закладки
Кадры
Подписаться
Отметить на чем остановились
Рецензии зрителей
7 августа 2010 | 21:26
… по крайней мере я считаю именно так. Не помню как у меня появился диск с этим фильмом, но однажды наткнувшись на него и посмотрев, я решил, что он всегда будет занимать самое почётное место как на полке так и в памяти… Я уже пересмотрел его бесчисленное количество раз, но мне хочется делать это снова и снова. В телефоне записана песня «Странная ночь», а Дмитрий Марьянов едва ли не любимый российский актёр. Очень правильный фильм; он показывает, что самые близкие друзья могут быть врагами, а в самых неожиданных местах можно найти опору в лице людей, которые не предадут и на которых можно положиться. Немой прошел потрясающий путь и не сломался. Даже его злейший враг подтверждает, что он — легенда.

Сюжет просто отличный. Некоторые сцены очень трогательны и хочется переживать вместе с тем же Вулканом, который с виду кажется непробиваемым. Драки захватывающие, адреналин вырабатывается постоянно. За Немого переживаешь каждую секунду. Игра актёров прекрасна, про музыку уже упоминал — высший пилотаж. Режиссер проделал отличную работу, хотя я, признаться, когда видел Серова в качестве актера в разных фильмах и не подозревал, что он создатель этого произведения. Посмотреть Бойца нужно обязательно всем и, я уверен, никто не разочаруется. Также хочется отметить Сладкого. Он хоть и отрицателен, но, согласитесь, чертовски харизматичен. На самом деле, я не могу на все 100 передать словами те эмоции, которые каждый раз испытываю при просмотре. Если кто-то ещё не догадался…

10 из 10
7 февраля 2011 | 16:16
Сериал «Боец» — это большой прорыв российского кинематографа. Впервые я увидел настоящий русский боевик, практически ни в чем не уступающий лучшим иностранным боевикам. Это история о несгибаемом человеке, с которым жизнь обошлась очень сурово. Но не смотря на все трудности и невзгоды он не сломался и не опустил руки.

Дмитрий Марьянов создал потрясающий образ. Немой — это образец мужества, справедливости, смелости. На него хочется быть похожим во всем. Остальные актеры тоже сыграли очень здорово. Чувствуется крепкая режиссерская работа.

Сюжет настолько динамичный и захватывающий, что каждая серия смотрится на одном дыхании. Здесь отлично сочетаются драма и экшн. А замечательное музыкальное сопровождение подчеркивает важность той или иной сцены.

Но самое главное то, что при просмотре чувствуется реальность происходящего. Ни на секунду не сомневаешься, что так могло быть на самом деле. Действительно, друзей можно приобрести там где ты меньше всего их ожидаешь встретить, а врагом может оказаться любой близкий тебе человек.

10 из 10

«Я не знаю кто ты в этой истории, но то, что тебя сделали крайним, это факт»
12 апреля 2015 | 10:19
В искусствоведении существует термин «страх пустоты». Его иллюстрируют, к примеру, глиняные древнеиндийские вазы, покрытые сплошными, без разрывов, рельефными изображениями мифологических персонажей.

В сериале «Боец» режиссер Евгений Серов и автор сценария Владимир Брагин тоже создали максимальную рельефную плотность — человеческих характеров и судеб.

Но, пожалуй, творцами сериала руководил не страх пустоты, а, скорее, бесстрашие бытия, интерес к разным проявлениям жизни людей. За исключением красивых и крепких рукопашных боев, в фильме нет особых спецэффектов, затяжных погонь и частых перестрелок. Главное в нем — люди. Порывы их душ.

Во многих других сериалах персонажи подчинены главному герою, здесь же второстепенных нет, каждый значителен и интересен. Авторы дают персонажам шанс запомниться зрителю, и актеры откликаются своей вдохновенной игрой.

В этом внимании к каждому — любовь. Победа над пустотой становится следствием любви к человеку. К любому человеку — будь он преступивший, невинный, страдающий, алчный, жестокий или — никогда не опускающий взгляда, Боец.

В фильме клокочут шекспировские страсти, но логика криминальной драмы с одиноким героем толкает к неизбежной счастливой развязке. Однако к концу — нарастает грусть. Потому что чем дальше разворачивается это повествование, тем вернее криминальная драма превращается в эпос. А эпос всегда высок и печален.

Судя по месту, где живут люди, эпос имелся в виду изначально. Можно купаться в смехе комедий или покачиваться на волнах мелодрам, оставаясь до поры в уютных уголках мира, но мир безграничен, и его течение — эпос. Другого жанра — не предусмотрено.

Суть — эпос, а комедия, драма, фантастика, триллер его маскарадные костюмы. Выразить — воспеть — эпос трудно. Если хочешь приблизиться к сути, недостаточно запереть дверцу шкафа и выбросить ключ. Нужно очень рискнуть сорвать одежды.

Удалось? Маскарад прекращается. Начинается Бал наготы — погружая слабых в забвенье и призывая на битву сильных.

10 из 10
8 марта 2011 | 01:37
Запомнился мне весь сериал, который смотрел без всяких перерывов и после показа по телеканалу. уже смотрел индивидуально без всякой рекламы.

Один из немногих сериалов, которые считаются прекрасной работой нашего кинематографа. чем мы, увы, не блещем в последнее время.

Если не смотреть на то. что начало завязки типичное и заезженное. то после пару скучных диалогов, режиссер нам открывает более широкую атмосферы своей деятельности и плана сюжета.

Убили, подставили и взорвали, как все типично и банально для боевиков, которыми уже перенасытить просто невозможно. Алчность человеческая не знает границ, из-за которой подставляешь своего лучшего друга, сослуживца и боевого товарища. Все во имя денег и ради них, любимых.

Прекрасно постановлены комбинации с наследством, а также манипуляции со следователем прокуратуры и то все сливное в сточную канаву, в которое попадает наш главный герой.

Есть небольшой минус во всем сериале, но его можно сделать и плюсом, потому что без этой маленькой неопределенности не получился бы и сам сериал. Да… там где черная смерть, всегда победа, но слишком уж приукрасили в фильме драки. Морской пехотинец дерется так, как будто обладает предпоследним даном. Слишком много лишних движений, которые, уж тем более в закрытом пространстве, только б мешали. Но на то воля режиссера и продюсеров.

Порадовал очень Марьянов в этом сериале. После просмотра фильма «Львиная доля» не особо уважал актера из-за отрицательной роли, а после просмотра данного сериала почему то стал относиться к нему с боле высокой толикой уважения. Актер хорошо запомнился в роли немого солдата. В этом и заключался шарм персонажа, что он брал только своим молчанием и, был в любой компании своим;потому что с хорошим человеком всегда приятно провести диалог в полнейшем молчании и остаться довольным после проведенного времени с ним.

Сожми зубы и вперед! Весь сериал он только и делал, что сжимал зубы и шел в перед, невзирая на невзгоды своей судьбы и тех подарков, поднесенных ею же самой. Любой другой сломался бы, умея разговаривать, трудно было бы сдержать свои эмоции, а ему только и оставалось сжимать зубы и жить по тем правилам. которые считает правильными по своей натуре и справедливости. Именно и такой герой должен быть на экранах нашего кинематографа, обычный мужик или простой человек, попавший в переплет о котором даже и не понимает, не понимает всей сути процесса формирования заговора против него и выставления крайней овцой.

В целом качественный сериал, просмотренный мною с большим удовольствием без всяких пропущенных сериалов, посчитанных уже простой тратой ленты для заполнения хронометража для продолжения сериала.

8 из 10
1 декабря 2009 | 09:58
`Так в чём же Его сила?! В чём сила этого Немого?`

Впервые этот сериал я увидел на канале Ren-TV пару лет назад, именно тогда и не на шутку увлёкся этим кинофильмом, впоследствии приобрёл сериал на диске и посмотрел его продолжение. Так в чём же секрет успеха? В первую очередь проект задевает зрителя своей прямотой и открытостью, каждую серию смотришь, понимая, насколько сложна бывает жизнь и что увиденное на экране — лишь то немногое, что творится в реальности, и в этом с лёгкостью убеждаешься, каждый день включая очередной выпуск новостей по центральным каналам…

В общем, сила сериала состоит в его изюминке и главной теме, теме борьбы человека не только с врагами, но и с самим собой, попытка его реабилитироваться, вернуться из места лишения свободы, например, как показано в этом фильме, и вернуться к обычной жизни — без острой нужды или наличия несусветных проблем. В героя Дмитрия Марьянова веришь, за него радеешь и печёшься, каждую серию переживая и боясь, как бы с ним ничего не случилось в этой проклятой тюрьме.

С напряжением и волнением смотрел я `Бойца` впервые, дожидаясь каждую серию с большим нетерпением, а на сегодня с удовольствием пересматриваю знакомые, но не менее интересные и интригующие кадры, моменты и серии, исход которых весьма наставителен и поучителен…

Вот после такого проекта уверяешься, что русский кинематограф способен действительно на Многое, нежели сейчас у нас имеется (не берём в учёт заслуги советских киношников, сумевших достичь многих высот), а имеется в плане достижений немногое. Может, стоит присмотреться, увидеть подобные, актуальные темы о настоящей жизни, о жизни человека в суровом современном мире, а не бездарно экранизировать фантастические `Обитаемые острова`…

Итак, `Боец` — великолепный сериал, который заставит Вас после просмотра первой, вступительной серии начать смотреть и увлекаться им и дальше, сериал, который заставит чувствовать, размышлять и понимать. На мой взгляд, великолепная постановка, интригующий сюжет и непревзойдённая игра актёров. Просто замечательно, обязательно к просмотру!..

P.S. Посвящаю статью Дмитрию Марьянову, празднующему сегодня День рождения. Желаю Ему побольше замечательных и впечатляющих зрителя ролей, подобных Бойцу!..
16 мая 2007 | 16:32
Недавно в очередной раз посмотрел сие произведение. И еще раз убедился в том, что значит хороший сценарий и хороший режиссер! Фильм сделан в лучших традициях наших боевиков. Профессиональная работа каскадеров здесь граничит с не менее профессиональной режиссурой и отличной работой сценариста. Хотя это и не широкомасштабный блокбастер с бюджетом 20 миллионов долларов. Хочется также отметить замечательный актерский ансамбль — Д. Марьянов, А.Cнаткина, А. Яковлева, В. Гришечкин, А. Носик и др.
15 мая 2017 | 23:29
Посмотрел между праздниками по телевидению сериал «Боец», до этого видел только из него отрывки, а тут, то ли под настроение отдыха, не мог оторваться целый день. И вроде история незамысловатая, про преступников, тюрьму и благородного героя — по мне муть, а чем то зацепила. Признаться героев одиночек я не очень жалую, а вот похождения Немого в исполнении Дмитрия Марьянова затянули. Наверное, все дело в том, что сериал снимали как художественный фильм, без затянутостей сюжета и со стремительно развивающимся сюжетом. Плюс герои получились харизматические и запоминающиеся, несмотря на то хорошие или плохие они. Пересказывать сюжет не стану, кто смотрел и мнение имеет, а кто не смотрел, посмотрит и оценит сам.

Остановлюсь как раз на персонажах- с Немым все ясно, боец по жизни, его предали, подставили, но перенеся тяготы и невзгоды тюремной жизни он вернулся и покарал негодяев. А вот другие колоритные персонажи заслуживают добрых слов — Темнов (Александр Носик) человек с очень неоднозначным прошлым, подставив друга и работая с другим отрицательным персонажем, невольно создает интригу и делает добро для Немого. Андрей И сыгравший как раз другого отрицательного персонажа вообще получился на загляденье, поклонник самурайского кодекса чести, очень тонко разработавший комбинацию по личному обогащению, мастер шантажа и интриги, боец без страха, как не залюбоваться таким. Андрей Демин сыгравший бандита Сладкого заслуживает внимания, его персонаж сплошь отрицательный, без принципов, у которого желание выжить в тюрьме любыми путями, но очень натуральный. Нельзя не отметить Вячеслава Шалевича сыгравшего рассказчика — зека, вот у кого вживление в роль, понимаешь, что значит актер, когда смотришь на него. Из женщин мне запомнилась Алена Яковлева, не легкой судьбы персонаж ей достался, но смотрелась очень хорошо. Ян Цапник еще до звездных ролей Карпова и в «Горько», очень недурственно смотрелся в своей роли режиссера на зоне. Упомяну и Александра Ильина (Акуленок), Александра Соловьева («Таня, моя Таня»), и Юрия Шерстнева (Головня) и дальше список можно продолжать — смотрелись очень хорошо. Единственное исключение — мне не понравился Эдуард Марцевич ему роль авторитета не удалась.

Возвращаясь к самому сериалу — динамика была бешенная, а развязка еще стремительнее, режиссер сумел закрутить интригу и выдать финал, который стал достойным завершением. Видимо в этом и кроется успех сериала, что снято профессионально, интересно и непредсказуемо.
5 июня 2016 | 08:29
Фильм, вначале, показался несколько простоватым и наивноватым — всё-таки, по сегодняшним меркам, 12 лет — целая вечность. Да и главный герой, честно говоря, не пленил ни харизмой, ни выправкой бравой… пока не онемел. Может это и покажется странным, но очаровал он именно своей немотой и беспомощной улыбкой, корябающей душу болезненным коготком. Здесь прекрасен весь актёрский состав, от знаменитых имён до безвестных статистов — персонажи настолько колоритны, чётко выписаны и душевно отыграны, что воспринимаются без всяких сомнений. Из особенно ярких и, наиболее, впечатливших — Эльза (Алёна Яковлева), Азов (Андрей И), Халиф (Рамиль Сабитов), Адвокат (Вячеслав Гришечкин), Кум (Евгений Серов), Кузнец (Геннадий Венгеров)…

Мастерски закрученный сюжет, коему дал жизнь знаменитый Брагин и коий, нередко, на просторах сети, упрекается в сказочности и надуманности, вовсе не претендует на документальные хроники и криминальные отчёты. Зачем? Это художественное кино и купаться здесь нужно в человеческих страстях, а не в строгом соответствии реалий. В этом смысле тандем сценариста и режиссёра отработал на ура — интриг, детектива, предательств и драк тут хватает с избытком, равно как и чести, светлой веры и необыкновенной стойкости главного героя. Ох, уж этот Максим, стойкий оловянный солдатик, волею судьбы и мольбами старого зэка прошедший и огонь, и воду и медные трубы..

История Бойца, как и История Спартака ("Второе восстание Спартака» Василия Пичула) и История Мстителей ("Меч» Рустама Уразаева и Виктора Конисевича) — не для каннов и венециев. Это российское кино для российского зрителя и отрадно, что оно есть и что оно прирастает…

9 из 10
16 декабря 2009 | 14:01
Сериал я посмотрел недавно, хотя некоторые отрывки видел еще во время первого показа. И «Боец» запал в память сразу по нескольким отрывкам. Посмотрев фильм остался очень доволен. В фильме есть что-то что присуще только нашим фильмам, этого нет в западных фильмах, нечто схожее с «В зоне особого внимания», реальность происходящего. Про героев голивудских фильмов часто можно услышать: «Один толпу перебил», «Так не бывает», «Всегда они в самую последнюю секунду успевают», «Да когда же его уже убьют» и т. д. Так вот в сериале «Боец» такого нет, проходишь все вместе с Бойцом и удивляешься его поразительной стойкости, но нисколько не сомневаешься, что так могло бы быть.

Марьянов очень натурально сыграл роль бывшего морского пехотинца. В фильме вообще все актеры сыграли прекрасно. Отличный сценарий. Даже не знаю какие недочеты можно найти в этом фильме. Музыка тоже отлично подходит к фильму.

Запомнились очень многие фразы, например: «Сожми зубы, переживи их всех», «Слышишь Немой! Вот она слава!», «Двоих к хирургу, двоих к ангелам». Бои Немого тоже очень красивы, все настолько просто, что лучше и быть не может.

«Боец» отличный сериал отечественного производства. Побольше бы таких делали, а не снимали всякие «Кармелиты», от которых уже тошнит. Немой — образ настоящего человека: несгибаемого, принципиального, уравновешеного, справедливого. Вот на кого нужно равняться, а не на голивудских «крутых парней».

10 из 10
8 июля 2011 | 18:46
Марьянова считаю замечательным, а здесь у него еще и большая роль, поэтому расписывать буду только свои положительные эмоции и зазывать еще не определившихся с просмотром, чтобы вы достали наконец фильм и занялись тем, что не только я одна люблю- просмотром добротного кино, подкрепленного положительными отзывами пользователей этого достойного ресурса.

Песня к фильму обалденная, исполняет малоизвестный теперь А. Алешин, поработал человек хорошо, композиция явно расшаркивается перед поп-роком старой закалки, то есть можно не опасаться слюнявых опусов ни о чем под аренби/клубняк или трип с душком давности.

Дмитрий в свое время был очень даже привлекательным актером, своеобразная соль в нем все-таки есть от природы и показать он это умеет. Первый раз его увидела в х/ф «Выше радуги» для меня тогда это было тем, что сейчас для подростков Гарри Поттер.

В «Бойце» кроме Марьянова нужно отметить красивую как картинка А. Снаткину, она мне запомнилась в шикарном свадебном платье когда сюжет шел по нарастающей к завязке.

У сериала есть еще и вторая часть где уже известный пожилой рассказчик-враль находит новых слушателей среди такой же публики, что и раньше, но прославляет он уже другого бойца, которого мы видим в лице К. Сольвьева, фактурного хлопца, который не брезгует сериалами по сто серий для домохозяек и пенсионерок. Криминальные элементы во второй части отзываются на имена персонажей из произведений мировой литературы, но действующие лица останутся почти те же, что и в начальной части с Марьяновым.

В общем, если снято продолжение, пусть и не совсем удачное, то это почти всегда говорит об успешном начале фильма. Посему, извольте убедиться воочию и просто приятно скоротать время в выходные к примеру.

9 из 10
Прочитать все Рецензии
Для подписки на обновления, введите адрес своей электронной почты ниже. Вы будете получать уведомления на вашу электронную почту при выходе новых серий в сериале, или обновление качества/перевода в фильме.
Yandex.Metrica