Мульти-выбор
Закрыть Суперку

Heroes

(2006-2010)
Подписаться
Герои
Когда полное затмение погружает планету во тьму, профессор-генетик в Индии, взволнованный исчезновением отца, открывает секретную теорию о людях со сверхсилой, живущих среди нас. Молодой мечтатель пытается убедить своего брата-политика, в том, что может летать. Участница школьной команды поддержки узнает, что ей невозможно нанести какую-либо физическую травму.
On-line cтриптизерша из Лас-Вегаса, изо всех сил старающаяся свести концы с концами, чтобы обеспечить своего юного сына, обнаруживает, что в ее зеркальном отражении скрыта тайна. Скрывающийся от правосудия продолжает сбивать с толку власти, которые дважды не смогли задержать его.
Талантливый художник, чья наркотическая зависимость разрушает его жизнь и его отношения с девушкой, может изображать на своих картинах будущее. В Лос-Анджелесе бывший полицейский-неудачник умеет читать мысли людей, что выводит его на след неуловимого серийного убийцы. В Японии у молодого человека открывается способность останавливать время одной лишь силой воли. Всем им предстоит спасти мир от глобального катаклизма.

Режиссер: Грег Биман, Пол Шапиро, Дэвид Семел
В ролях: Джек Коулмэн, Хайден Панеттьери, Майло Вентимилья, Маси Ока, Сендхил Рамамурти, Джеймс Кайсон Ли, Адриан Пасдар, Закари Куинто, Грег Гранберг, Эли Лартер

7.856
7.800
+92
Google Добавить в Яндекс.Закладки
Подписаться
Отметить на чем остановились
Рецензии зрителей
30 августа 2010 | 01:27
Все мы когда-то в детстве хотели стать невидимыми или научиться летать, бегать быстрее всех или быть неуязвимым, но с возрастом мы понимаем, что это невозможно, другое дело стать Героем. У каждого из нас есть шанс стать Героем и без сверхспособности, но как то героев маловато…

Сериал Герои именно про тех людей, которые смогли стать героями, пусть даже у них и была «сверхсила», но они не перешли на тёмную сторону, они не воспользовались своей силой ради своего блага, они живут ради спасения мира, они помогают людям, они стоят горой за свои семьи, они — Герои.

Вроде смотришь сериал и ни о чём не задумываешься, ну фантастика, что тут взять… и только после просмотра 4 сезонов понимаешь, что сериал затронул много проблематичных тем, начиная с проблемы «отцы и дети» и заканчивая проблемой «других», тех кто не похож на нас.

Об игре актёров, могу сказать одно — естественно.

Так что, если кто-то ещё не смотрел ни одной серии, то советую.

И помните, в каждом из нас есть Герой, только покажем ли мы его миру — это зависит от нас…

Моя оценка:

9 из 10
15 января 2010 | 21:32
После выхода долгожданного четвертого тома телесериала «Герои», рейтинги картины стремительно упали, и создатели пообещали сделать все от них зависящее, чтобы вернуть сериалу былую популярность. Что ж… это им удалось.

Новый том более динамичный, сюжет более непредсказуемый, герои более интересные, особенно очень нравятся новые персонажи. Один из них Сэмюэль Саливан (Роберт Неппер) вообще, к персонажам Роберта я отношусь негативно (с человеческих позиций), но актерская игра Неппера вне конкуренции. Очень интересная способность у подруги Сэмюэля Лидии, также глухая девушка Эмма, которая стала видеть цвет звука.

Но и за нашими уже полюбившимися героями тоже весьма интересно наблюдать: Питер Петрелли как обычно спасает всех, Клер как обычно пытается найти свое место в мире, Нэйтан как обычно жутко раздражает, Сайлар как обычно бесподобен, а Хиро смертельно болен, все стараются начать новую жизнь в попытках искупить грехи прошлого. Новый сезон погружает нас в глубины прошлого, отвечая на старые вопросы и в свою очередь задавая новые.

Вообще, как по мне, так это лучший сезон сериала, прям так и не терпится узнать, чем все закончится и что на самом деле замышляет «чернильных дел мастер».

В итоге и сериалу и сезону я ставлю:

10 из 10, бесподобно
9 июня 2009 | 23:17
Герои, это как раз один из тех фантастических сериалов, когда хочется в большей степени сопереживать героям, а не наблюдать за развитием их сверхспособностей. Именно такие сериалы мне и нравятся больше всего. Здесь каждый герой — это не безликий индивид, с кучей комплексов и в маске, а настоящая личность, за которой хочется наблюдать и оценивать ее (или его).

Со временем персонажи заметно меняются в характере: Хиро становиться более уверенным в себе, Натан Петрелли более открытым человеком, Питер менее апатичным и так далее. Также меняются взаимоотношения между самими персонажами. Поэтому из-за всего вышесказанного способности героев отходят, как бы на второй план. Персонажи не выпячивают их, наподобие супермена (мол, смотрите чего могу). Эти герои наоборот, стараются скрыть то, что умеют и доказать всем (в том числе и себе), что являются нормальными людьми.

Не обошлось в сериале и без отрицательных героев (таких как Сайлор (Закари Куинто)), но мне кажется, что именно часовщик Габриэл Грей (он же Сайлор) и придает «Героям», ту самую изюминку, ради которой, хочется пересматривать этот сериал еще, и еще раз.

Будем надеяться, что следующий сезон уже не за горами.

А пока 10 из 10 и самые большие рекомендации к просмотру всем без исключения.
10 февраля 2010 | 00:42
На сегодняшний день сериал «Герои» является одним из самых лучших и наиболее свежих сериалов. Своей неординарностью он очень сильно отошел от всевозможных, шаблонных сериалов Америки.

Несколько лет назад, когда в свет вышли только первые серии сериала, то его сюжет очень поразил меня своей необычностью и свежей идеей задумки. Сериал выполнен в лучших традициях «Людей Х» и другого не менее интересного сериала «Тайны Смоллвиля». Эта история о людях с необычными способностями, подобным супергероиским сверхвозможностям, но при этом создатели сериала рассказывают историю персонажей не как супергероев, защитников слабых, а как обычных людей со всеми ихними проблемами и разногласиями.

Лично меня в сериале особенно порадовала сама оригинальность задумки, довольно неплохая игра актеров, своеобразный стиль фильма, качественные спецэффекты.

Если же говорить наиболее подробно, я могу сказать, что игра актеров, действительно, на высоком уровне и вполне убедительна; создатели фильма очень хорошо постарались, чтобы фильм, схожий по своему сюжету на рассказы о супергероях, не напоминал какой-либо второсортный комикс и за это им отдельная благодарность; также особо меня порадовали хоть и редкие, но довольно качественные спецэффекты, которые довольно необычны для самого жанра «сериал».

Рекомендую посмотреть этот свежий и необычный сериал всем любителям фантастики и супергеройского экшена…
2 августа 2012 | 14:10
Весьма спорный сериал.

Первый сезон пролетел просто на одном дыхании. Идея, воплощение, задачи, весь сценарий был на высоком уровне и затягивал сильно. Но вот он закончился и с середины второго сезона появляется ощущение, что сценарий был рассчитан только на первый сезон и дальше никто ничего не планировал. С этого момента начинается откровенная тягомотина. Конечно после такого ударного первого сезона становится интересно, чем же все в конце закончится, но вот процесс этот не доставляет особого удовольствия. Действий все меньше, разговоров больше. Причем достаточно пафосных и по большому счету пустых.

Если говорить о логичности действий, то и тут в процессе сериала вопросы возникают частенько. Сериал о суперспособностях очень опасен в этом плане. Нередко задаешься вопросом: почему этот герой не воспользовался этой способностью? Но надо отдать должное создателям, видно, что они за этим следили и таким моментов не очень много.

Игра актеров не вызывает особой похвалы или критики. Все сыграно на хорошем уровне.

В итоге, сериал в первом сезоне задал высокую планку, но дальше интерес идет только на убыль. Не считая этого, сериал хороший и качественный. Но если вам первый сезон не понравился или был нейтральным, то дальше смотреть я бы не рекомендовал.

7 из 10
18 декабря 2009 | 14:18
Идея сериала очень даже интересная. Люди со сверх способностями — очень увлекательно. Но это не так уж просто как мне кажется достучаться до зрителя. Актёры конечно выложились на полную, но этого не хватило что бы зрителю было более понятный смысл сериала. Наверное всё дело в режиссёрах и сценаристах.

Всё так было запутано до невозможности, связь между сверх людьми то терялась, то снова появлялась. Это привело меня к замешательству. Смысл потерялся.

сериал не заслуживает более

2 из 10
26 марта 2007 | 21:13
Просто, в отличии от LOST`а, сериал гораздо динамичнее и ярче, хотя и не столь загадочен) Пока дождёшься следующей серии — думаешь, что сам взорвёшься)
3 марта 2017 | 15:03
С такой фразы и начинается вторая глава этой истории, ну а я начну с небольшого предисловия. Прошло уже где-то 10 лет с момента выхода второго сезона. Сравнивая его с другими сезонами я запомнил его лучше всего из-за его сокращённой формы. Как я потом выяснил это не был авторский замысел, а бунт сценаристов в США и первоначально этот сезон должен был быть совсем другим, ну об этом как-нибудь в следующий раз.

ВТОРОЙ СЕЗОН

Итак, после взрыва прошло четыре месяца. Хиро оказался в прошлом, Клэр осваивает себя в новом коллективе и т. п. Но вот что я не ожидала так это возвращение Нэйтана с Питером. Вот та самая деталь о которой я говорил в прошлом обзоре. В концовке первого сезона главное трио сериала (Нэйтан, Питер и Сайлар) должны были умереть, чтобы сценаристы могли грамотно завершить историю (ну или я просто кровожадный). Ну что сделано, то сделано. В сериале к основному актёрскому составу прибавилось ещё больше героев. Но все они какие то блеклые по сравнению с героями из прошлого сезона и выделить я могу только одного героя.

Адам Монро — очень колоритный персонаж с интересной историей, при тщательной проработке он мог бы быть круче Сайлара, жаль что не срослось.

Теперь давайте обсудим сюжет. С ним все не очень. Он слишком сумбурен. В начале сценаристы затягивают и показывают нам последствия действий персонажей которые они натворили в прошлом сезоне, а под конец разгоняются что есть силы для предотвращения новой угрозы. В этом сезоне есть хорошие моменты вроде сцены с отцом Хиро или сцены Мэтта и Нэйтана и т. д. Но сериал был про способности и спасение мира, но те кто посмотрел скажут «так это же всё есть в сериале». И я отвечу им да есть, но все это разбавлено мелодрамой (боюсь не качественной и весьма банальной), что может оттолкнуть при просмотре сериала.

В итоге я хочу сказать что данный сезон получился качественным в техническом плане, но в плане сюжета он оказался крепким средняком. Я получил мало удовольствия от этого сезона. А так может если бы не бунт сценаристов, все могло закончиться иначе.

7 из 10

To be continued…
17 апреля 2008 | 19:47
Хороший, очень затягивающий сериал. Повторюсь, что существует уже очень много сериалов и фильмов о людях, которые обладают сверхспособностями. Многие из них я смотрела, большого впечатления они на меня не произвели. Но когда только появилась реклама сериала «Герои», я сразу поняла, что это будет не очередное что-то из этого множества фильмов и сериалов. Когда начался показ, я была поражена. Меня сериал так затянул, что я, помоему, на время показа отключилась от реальности.

Абсолютно разные персонажи, каждый из которых живет своей жизнью. Когда они понимают, что не такие, как все, что они обладают сверх способностями, которые даны не каждому человеку, их жизнь резко начинает меняться. Кто-то хочет спасти мир, стать героем, а кто-то хочет собрать побольше способностей, тоже став героем. Короче говоря, очень качественный сериал, который можно смотреть, не отрываясь…

10 из 10
17 ноября 2009 | 00:28
Однажды, переключая каналы, я наткнулась на рекламу какого- то нового сериала. Честно говоря, я ее терпеть не могу, но что-то вдруг остановило меня. Досмотрев ее до конца, я поняла, что это сама судьба…

Как вы уже поняли, я посмотрела рекламу `Героев`, которая шла по СТС. Мне всегда нравилось что-то фантастическое, с этаким оттенком мистичности. Сюжет сериала- моя излюбленная тема. Люди, обладающие сверхспособностями. Как много можно сказать по этому поводу и как много можно скрыть!

Сюжет.

Повторюсь — моя излюбленная тема. Я смотрела серии на одном дыхании, не отрываясь. Героев много, они все разные, у каждого из них свой путь. Они должны понять, кто они, зачем им дан их дар, в чем цель их существования. Должны ли они скрыть способности и оставаться обыкновенными? Или может лучше сразу рассказать всем? Чтобы быть непохожим на остальных? Эти вопросы преследуют героев, да и нас, зрителей, вместе с ними.

Не спорю, в сюжетных линиях были промахи, помарки, многое осталось за кадром, но… Никто не идеален. А Герои от этого нисколько не проиграли. Разве только рейтинги понизились.

Актеры

Актерский состав в большинстве малоизвестен, разве что иногда можно увидеть в других фильмах лицо знакомого `героя`. Подобран он просто шикарно.

Майло Вентимилья — на мой взгляд, прекрасно справился со своей ролью. Питер в его исполнении очень убедителен. Наверное, каждый из нас представлял себя на его месте и соглашался с ним (ну, по крайней мере, я так точно делала).

Хайден Пэннейтьэри — хотя ее героиня меня раздражает, сама актриса неплоха. Иногда, конечно, недоигрывает, но в целом довольно хорошо.

Маси Ока — оооо… Хиро — это отдельная история. Он был и остается одним из моих любимых персонажей. Уверенность в том, что он должен спасти мир — звучит немного по-детски. Но в этом- то и вся прелесть. На протяжении всего сериала мы видим, как Хиро Накамура из ребенка превращается во взрослого и ответственного человека.

Кристен Белл — сыграла небольшую роль, можно даже сказать эпизодическую. Но ее Элль Бишоп навсегда сохранится в наших сердцах. Злодейка, чуть ли не садистка, но зато такая очаровательная!

Ну и напоследок самое вкусненькое…

Закари Куинто- на мой взгляд, самый харизматичный из всех актеров. Сайлар, серийный убийца, несмотря на все злодеяния, вызывал капельку сочувствия у зрителей. Игра этого актера поражает. Казалось бы, смотреть на него вечно и не отрываться.

Все остальное

Сериал снят очень качественно. Красивые съемки, потрясные спецэффекты… Все это можно перечислять до бесконечности.

Хочется сказать спасибо всем тем, благодаря которым мы смотрим этот сериал. `Герои` изменили мою жизнь, они стали ее неотъемлемой частью. Может, нам стоит чаще смотреть по сторонам? Вдруг в небе случайно окажется `летающий человек`? ;)

Моя оценка:

10 из 10
Прочитать все Рецензии
Для подписки на обновления, введите адрес своей электронной почты ниже. Вы будете получать уведомления на вашу электронную почту при выходе новых серий в сериале, или обновление качества/перевода в фильме.
Yandex.Metrica