Мульти-выбор
Закрыть Суперку

Prison Break

(2005-2009)
Подписаться
Побег из тюрьмы
Брата Майкла посадили, но как считает старший брат не заслуженно, он ничего не совершал. Чтобы спасти его, Майкл совершает преступление и сдается полиции. Попадая, в ту самую тюрьму, которую сам же конструировал, два брата совершают побег.

Режиссер: Бобби Рот, Джейс Александр, Мэтт Эрл Бисли
В ролях: Вентворт Миллер, Доминик Пурселл, Сара Уейн Кэллис, Амори Ноласко, Роберт Кнеппер, Уэйд Уильямс, Пол Адельштейн, Рокмонд Данбар, Робин Танни, Стэйси Кич и др.

Выпущено: 20th Century Fox
Страна: США

8.637
8.600
+183
Google Добавить в Яндекс.Закладки
Подписаться
Отметить на чем остановились
Комментариев: 1
15 марта 2012 02:15
ваще нормал кино
Комментариев: 1
20 марта 2012 08:32
кино огонь winked
Комментариев: 1
12 апреля 2012 06:07
klass
Рецензии зрителей
14 июня 2007 | 14:41
Очень интересно! Захватывающе! Увлекательно! Неожиданно! Интересно! и. .. Вообще, можно много еще чего перечислить. Смотрела сериал с большим интересом.

Смогла посмотреть полностью только по DVD, т. к. по TV не получилось. Когда начала смотреть первый сезон, то не смогла оторваться пока не досмотрела его до конца (то бишь до утра). Очень четко прорисованы характеры героев, их «эволюция», то есть насколько далеко может зайти человек, чтобы выполнить задуманное. Ведь такому человеку, как Майкл Скофилд очень трудно было привыкнуть к тому образу жизни, в котром он оказался. Очень сильный эпизод в церкви на исповеди. И у меня почему-то возникает чувство, что за все совершенные поступки будет расплата. Ничто не может оставаться безнаказанным.

Хочется поскорее увидеть третий сезон, и причем все сразу. Кто не видел сериал, очень советую посмотреть!

10 из 10!
16 января 2009 | 12:54
Ни один фильм, ни один сериал не затягивал меня так, как это сделал сериал «Побег». Если бы кто-то попросил подобрать три прилагательных, характеризующий эту ленту, я бы ответил: умный, реалистичный, захватывающий. Это те слова, которые со стопроцентной вероятностью можно применить к этому фильму.

Умный
Мышление Майкла Скоффилда (Вентворт Миллер) сочитает в себе архитектурные, химические, физические, философские, психологические и другие знания, которым ты действительно учишься в ходе фильма. После просмотра любой из серии не покидает чувство что ты чему-то научился.

Реалистичный
Героев кидают, герои умирают, не всегда добро побеждает зло, хорошо спланированный проект не значит безошибочный — ошибки и проблемы ждут героев везде. Далеко не все удается сделать так, как было задумано изначально.

Захватывающий
Сотни, тысячи людей ждут с нетерпением появления нового релиза каждой серии, выходящей раз в неделю. И это к концу четвертого сезона сериала! Вы видели где-нибудь такое? Даже LOST к этому времени смотрелся на этом фоне серой мышкой.

Каждый раз, идя домой с работы, я прокручиваю в голове начальные фразы серий: «Доменик Перселл, Вентворт Миллер, Сара Уейн Келлис, Амори Ноласко, Роберт Неппер, Вейд Уилльямс, Уилльям Фихнер в сериале «Побег»…

Я жду его, я живу им.

10 из 10
1 марта 2012 | 13:45
Я не стану описывать все сезоны отдельно, так как это вызовет множество спойлеров, ибо молчать о каждой ситуации, которая происходит с героями, практически невозможно. До просмотра сериала я так и не мог понять, как же можно растянуть сериал про побег из тюрьмы на целых 4 сезона, но все мои вопросы исчезли после просмотра 1-ого сезона, который, как и в большинстве сериалов, оказался самым захватывающим. Что же хорошего в побеге? Разнообразные, колоритные персонажи, из которых кто-нибудь вам обязательно понравится, а может даже и несколько. Роли на этих самых персонажей подобраны идеально, а в частности замечательно выбран Доминик Пёрселл на роль Линкольна Барроуза. Честно, я ожидал огромное кол-во погонь и непрерывный экшн, но ошибся. По внешности Барроуза, его телосложению, да и по другим внешним параметрам я думал, что он один сломает кости 10-20 охранникам, но оказался опять же неправ, когда видел его разговоры с сыном в тюрьме, например.

Уэнтуорт Миллер так же сыграл потрясающе. Роль гения-добряка ему подходит.

Особенно порадовал Теодор Багвелл — один из моих любимых персонажей в «Побеге». Да, роль не очень приятная, но сыграна потрясающе, к тому же если учесть то, что это не очередной маньяк с железным сердцем, способный вырезать половину Америки, а такой же человек, в котором есть чувства.

Нет, здесь нет лишних сезонов, четвертый сезон подвел сериал к логическому концу, а полнометражный фильм и вовсе расставил всё на свои места.

Подведу итог — сериал определенно заслуживает просмотра, особенно если бесконечные сериалы типа Хауса уже надоели, вот.
11 сентября 2011 | 20:12
Сериал великий! Это не челентановский побег, не шоушенковский и даже не побег из курятника, это настоящий П-О-Б-Е-Г!!! Какой бы идиотской идеей не была сравнить полнометражные фильмы с многосезонным сериалом, но попробовать стоило. Столько шантажа, эффектных исчезновений, интересных и непредсказуемых ходов не было ещё ни в одном сериале. Удивляюсь, откуда у сценаристов и режиссёров столько задумок и идей, судя по этому сериалу они просто безграничны! Нельзя сказать, что какой-то сезон сильно выделяется на фоне остальных. Все сезоны сбалансированы, гармонично смотрятся и очень симпатичны глазу. Просто влюбляешься в каждого персонажа этого сериала, и когда он покидает мир сериала — очень тяжело расставаться с ним. Каждую минуту с затаением дыхания ждал, что будет, какой поворот событий примет сериал, кто что выкинет, кто что придумает, кто кого подставит, кто кого убьёт. Хочется смотреть сериал постоянно, слава Богу, мне не приходилось ждать выхода очередной серии, так как, узнал о сериале поздно, поэтому была возможность посмотреть все сезоны сразу, я этой возможностью удачно воспользовался и в короткий срок посмотрел всё. (Как жалко, что в сериале «LOST» приходилось ждать неделями, а то и месяцами выхода следующей серии, хотя это ожидание придаёт особенной пикантности и шарма к просмотру, зато не мучаешь себя думами о том, что же будет в той или иной серии.) Я буквально подсел на этот сериал. Сколько угроз, расплат, денежных оборотов, планов, мести, спасений — всё это настолько гениально сделано и обыграно, что дар речи пропадает, это надо видеть. Сюжетная линия не статична, она имеет постоянное, непрерывное развитие, которое часто принимает неожиданный для зрителя оборот. В сериале, в ходе всех сезонов идёт накаливание страстей: от побега из тюрьмы до третьей мировой (ядерной!) войны. О сериале хочется кричать! Хочется рассказывать о нём, чтобы все насладились им сполна!

P.S. не забудьте посмотреть полнометражку.
21 января 2010 | 17:13
Уже давно собирался посмотреть этот сериал. Слышал парочку хороших отзывов + рейтинг на данном сайте… и вот начал смотреть.

Честно говоря вначале, судя по названию, думал что это будет сериал, гда в каждой серии будут совершать новые побеги из разных тюрем, разные люди. Потом, когда досмотрел до середины первого сезона, решил что каждый побег будет на один сезон… Но когда почитал про все сезоны, понял, что это Санта Барбара.

На счет сценария. Ну не знаю, как по мне, то первый сезон слишком затянут. Второй — это вообще высосан из первого сезона (это скорей всего потому, что сценарии обычно пишется лишь для первого сезона, а потом смотрят на сколько фильм понравится зрителям).

Главная сюжетная линия — брат должен спасти брата. Причем спасти любой ценой, а наплевать сколько при этом умрет людей. При этом брату с такими мозгами намного реальней было б раскрыть дело ещё по горячим следам.

Смотря второй сезон, складывается такое впечатление, что беглецы не из тюрьмы сбежали, а прогуляли школу. Не то чтобы нет никакого напряжения, просто так легко и свободно, ничего не боясь перемещаться по Америке, при этом их не только полиция разыскивает, но и «Компания»…

Не знаю почему я это смотрел… Хотя некоторые серии я просто пролистывал.

Итог: если нудно, тогда можно посмотреть.
16 июля 2012 | 15:41
Когда я посмотрела этот сериал в первый раз, я ходила под впечатлением около недели. Шок, взрыв чувств и эмоций, восторженная радость от того, что они наконец-то добились свободы, печаль и грусть от последних кадров сериала…

Я могу повторять снова и снова о том, что это достойный сериал, гениальный сюжет, великолепная игра актёров, незабываемые впечатления. Не смотря на то, что сериал состоит из целых четырёх сезонов, каждый из них по-своему интересен и ярок. Ты никогда не сможешь предугадать будущие действия героев, потому что все события развиваются мгновенно. Ты не сможешь оторваться или перестать смотреть этот сериал, потому что он, как чёрная дыра, затягивает тебя в неизведанную бездну переживаний и интриг до последних серий.

Несомненно, хочется отдать должное актёрам. В первую очередь, Вентворту Миллеру, покорившему моё сердце своей игрой. Он с лёгкостью вжился в роль, и стало казаться, что в реальной жизни он такой же добрый, смелый, справедливый и безгранично талантливый со своей гениальностью.

Следующие актёры, которых бы мне хотелось отметить, это Роберт Неппер и Уильям Фихтнер. Сложная натура Неппера (Теодор Багвелл) добавила остроту сериалу, а присутствие же Р. Фихтнера (Алекс Махоун) скрасило сериал ещё больше. Кроме того, Доминик Пёрселл, Сара Уэйн Кэллис, Амори Ноласко и другие также отработали на славу.

Фильм не просто о побеге и желании свободы. Фильм повествует о том, на что может пойти один человек ради своей семьи и близких. Фильм говорит нам о том, что необходимо всегда бороться ради своей любви, семьи…бороться, чтобы быть с ними рядом…бороться, не смотря ни на что…не сдаваться, потому что они — то единственное, ради чего стоит жить…

Кто ещё не имел возможности посмотреть этот сериал, советую вам обязательно это сделать.

Бесподобный сериал, красивая и вдохновляющая музыка, яркие актёры, захватывающий сюжет. Фильм, достойный просмотра.
5 января 2007 | 21:21
Согласна со многими — это Фильм с большой буквы! Отличная идея, спецэффэкты, саунд, герои продуманы. Сюжет держит в напряжении! В Украине показали всего 8 серий! С нетерпением жду, чем же все это продолжится!
7 марта 2014 | 00:49
Потрясающий сериал: поразил, заставил переживать, задел за живое, оставил прекрасные воспоминания. Многие хвалили Побег, но я не думала, что он настолько хорош.

Услада для всех женщин в лице 2 главных героев — братьев Линкольна и Майкла. Потрясающий боевик — стремительный, опасный; здесь много перестрелок и заговоров, неожиданных встреч и гениальных планов, здесь есть из-за чего переживать, а над чем поломать голову. Удивительно динамичный сюжет — с каждым сезоном пространство расширяется, и задачи становятся более глобальными. А начинается всё в 1 сезоне с замкнутого мирка тюрьмы Фокс Ривер.

Потрясающие герои — очень колоритные, многогранные, на них приятно смотреть, за них всей душой переживаешь (за хороших, конечно же). Сериал удивительно непредсказуем — много сюрпризов, неожиданные открытия, новые друзья и старые враги, но самое главное — так много экшена, под такой сериал никогда не заснёшь — так сильно он держит в напряжении. Весь сериал посмотрела за неделю — никак не могла от него оторваться, а серии проносились стремительно — настолько они были интересными. Весьма оригинален сюжет всех сезонов — всё новые враги, всё новые цели, страхи и т. д.

Удивительные актёры! Поражаюсь их мастерству — даже сложно себе представить, что всё это не по-настоящему, такие сложные сцены играли, вот это мастерство! (наши-то, конечно, так никогда не сыграют), чего стоит один Багвел — насильник-страшный человек. Но как актёр проработал его образ — смотришь на него и уже мурашки по коже бегут (тут и речь, и взгляд, и манера говорить, ходить, характерные движения, мимика — движения языком — всё создаёт удивительный образ маньяка-убийцы.

Создатели отлично постарались — нет ничего лишнего, а всё, что есть — играет как нельзя лучше — прекрасное музыкальное сопровождение сохраняет ощущение опасности, интриги, держит в напряжении (просто восхитительная тема!) Восхитительная работа режиссёров и др. (оригинальные приёмы съемки — разнообразная размытая, «мигающая» съёмка и многое другое). Работа гримёров (чего стоит одна татуировка Майкла!) Спасибо всем тем, кто приложил руку к созданию этого сериала.

В общем, теперь один из самых любимых сериалов

10 из 10
6 августа 2013 | 22:00
Смотреть этот гениальный сериал я стал благодаря русской версии «Побега».

Я бы и не начал смотреть оригинал если бы не моё любопытство сравнения: «А как же выглядит американская версия?»

Мой просмотр начался со 2-го сезона, так как я смотрел 1-ый сезон, но адаптированной версии. Сначала было сложно, я не мог определить кто есть кто. Мне хватило пару серий и я втянулся в этот сериал. Я досмотрел 2-ой сезон, сразу же 3 и к тому моменту вышел уже 4-ый, заключительный сезон. Многие говорят что этот сезон был ненужен, был отвратительным и скучным. Я могу лишь согласится с тем что, возможно он и не нужен, но не смотря на это он мне понравился и я его смотрел на одном дыхании, как и предыдущие 3. Но завершением всё же был полнометражный фильм, по просьбе фанатов. И это вроде бы «ненужный» фильм был весьма кстати. С помощью него поклонники попрощались с полюбившими героями.

Лично от себя скажу что это сериал один из лучших что я смотрел, а если быть точнее то он на втором месте…

10 из 10
8 января 2007 | 21:33
Сюжет очень остр и непредсказуем, с каждой серией больше и больше завараживает и заставляет неотрывно его смотреть. Сценаристу и режисеру 5+.

Об игре актеров: Вентуорф Миллер — поначалу немного пугало его лицо без эмоций и постоянные прищуривания, но он молодец и учится на ходу, во 2-м сезоне его игра просто потрясна, надеюсь по окончанию Побега, у него сложиться отличная актерская карьера. Доминик Пурселл — скажу кратко, эадкий Вин Дизель-недоделка, примитивные эмоции и мимика.

Амори Ноласко — супер актер, его способности в сериале сопоставимы с артистизмом суперзвезд, но то что он латинос, может не дать ему достигнуть вершин. Роберт Кнеппер — 100% это его роль!

Побег из Тюрьмы — лучший сериал из всех, которые я знал, и ставлю ему 10 из 10.
Прочитать все Рецензии
Для подписки на обновления, введите адрес своей электронной почты ниже. Вы будете получать уведомления на вашу электронную почту при выходе новых серий в сериале, или обновление качества/перевода в фильме.
Yandex.Metrica