Мульти-выбор
Закрыть Суперку

Prison Break

(2005-2009)
Подписаться
Побег из тюрьмы
Брата Майкла посадили, но как считает старший брат не заслуженно, он ничего не совершал. Чтобы спасти его, Майкл совершает преступление и сдается полиции. Попадая, в ту самую тюрьму, которую сам же конструировал, два брата совершают побег.

Режиссер: Бобби Рот, Джейс Александр, Мэтт Эрл Бисли
В ролях: Вентворт Миллер, Доминик Пурселл, Сара Уейн Кэллис, Амори Ноласко, Роберт Кнеппер, Уэйд Уильямс, Пол Адельштейн, Рокмонд Данбар, Робин Танни, Стэйси Кич и др.

Выпущено: 20th Century Fox
Страна: США

8.637
8.600
+183
Google Добавить в Яндекс.Закладки
Подписаться
Отметить на чем остановились
Комментариев: 1
15 марта 2012 02:15
ваще нормал кино
Комментариев: 1
20 марта 2012 08:32
кино огонь winked
Комментариев: 1
12 апреля 2012 06:07
klass
Рецензии зрителей
18 марта 2011 | 22:22
Есть фильмы, которые буквально вырывают из жизни. Вроде понимаешь, что дел по горло, но оторваться невозможно. Сериал «Побег» как раз один из таких.

Главный герой — Майкл, намерено попадает в тюрьму, чтобы вытащить оттуда своего брата. Идея наивная, но у него есть свои козыри. Главное оружие Майкла — это его инженерные познания и татуировки по всему телу, которые являються планом всей тюрьмы.

Несмотря на простую завязку, сериал состоит из огромного количества неожиданных поворотов и сотни сюжетных линий, которые ближе к концу складываются воедино и образуют собой законченную картину.

Цепляет данная лента именно тем, что в ней нету откровенных штампов. Вроде бы все тоже самое, что и в других фильмах о тюремной жизни, только с точностью до наоборот. Ведь детальный план побега и огромное количество козырей за пазухой, не являються гарантией успеха. На пути у Майкла встанет множество препятствий, и все они ведут к долгожданой свободе.

Вторая линия — это сам брат, который был осужден за преступление, которого не совершал. Доказать что-то довольно сложно, ведь за подставой стоят не уличных бандиты, а целая цепочка людей высших должностей.

Все, начиная от игры актеров и заканчивая операторской работой, выглядит великолепно. Даже самые отрицательные герои обладают своим шармом.

Заключеные показаны с обеих сторон, а не только отрицательной. У каждого своя история, характер и взгляды на жизнь.

Сериал берет именно тем, что в нем постоянно что-то происходит. Скучать и расслабиться не получится. Именно поэтому «Побег» затягивает от начала и до конца.

Я не знаю, какой бюджет данного фильма, но все выполнено по высшему классу. О примитиве и убогих спецэффектах речи быть не может.

Рекомендуется всем поклонникам хороших сериал и тем, кто ценит кино за атмосферу и сюжет.

10 из 10
7 января 2010 | 16:56
Майкл Сколфилд это герой, который не может не остаться в сердце! В сериале была показана вся «грязь» и «ничтожество» тюремного общества. И такой герой как Майкл Сволфилд — это некий лучик света седи всего этого. Сказать честно, я не ожидала, что меня так до глубины души тронет эта история. Неожиданный поворот событий в 4ом, финальном сезоне. Любовь, прошедшая через все. Дружба. Здесь она показана как нигде.

Поражает отличная игра Вентворда Миллера. Знаете, обычно как бывает? Сериал- это стартовая ступень любого начинающего актера. И Кого ни спросишь, конечно, мечтают о карьере в Большом Кино. Но Это даже трудно назвать сериалом. Скорее фильм, чей сюжет невозможно поместить в 2-3 часа, и поэтому пришлось растянуть на 4 сезона.

В общем, это самый интересный, самый лучший сериал, который я когда-либо видела.
26 марта 2009 | 00:04
Один гениальный план и тысяча мелких препятствий.

Что можно снять про тюрьму? Я имею ввиду, в формате сериала. 5 сезонов про баланду, переклички, карцеры и свою внутреннюю бюрократию? И кому будет интересно наблюдать за абсолютно аморальными личностями без каких-либо целей в жизни?

На самом деле, тюрьма «Фокс Ривер», изображённая в сериале, так же далека от настоящей тюрьмы, как Диснейленд от нашего местного парка. Но это, пожалуй, законы кино — романтизировать даже самое последнее место на земле, только чтобы зрители смотрели.

Почему-то я не прониклась доверием к сериалу с самого начала: всё казалось мне надуманным и неестественным. С первой серии ясно, что там к чему. У главного героя есть один гениальный план побега, который он и будет пытаться реализовать на протяжении 22 серий, встречая на своём пути всяческие препятствия. Если бы создатели обладали чувством юмора, они бы сделали коронной фразу «We got a problem», так как с неё всё начинается и ей же всё заканчивается. Эта игра в «Угадай, что я буду делать дальше» лично меня с самого начала не привлекла, потому что сразу было все понятно. И на каждое мелкое препятствие будет найдёно решение.

К концу сезона меня это всё даже начало бесить — ну когда же они наконец убегут?!

Проблема в том, что за всеми сюжетными проволочками стоит очень мало человеческих переживаний. Есть цель (убежать из тюрьмы) и есть раздражение и волнение, когда достижение цели отодвигается на неопределённый срок. Вот и всё, в принципе. Что я, обычный человек, прилёгший на диван вечером посмотреть сериал, должна вынести из всего этого -непонятно.

Вообще, «Побег» — это идеальный образец голого сюжета. Важно только, что будет дальше. Я постоянно сравнивала сериал с другим, на первый взгляд похожим — «LOST». В обоих чрезвычайно сильна сюжетная составляющая, но «LOST» намного глубже и лучше сделан. Он основан на человеческих отношениях в первую очередь, на личностях. В «Побеге» же персонажи очень схематично обрисованы, и они абсолютно не меняются. В самом начале они вообще голые лысые пупсы без мотивации, и непонятно, что ими движет. Серия с предысторией засунута почти в самый конец и призвана оттянуть развязку.

Что касается интриги и общего смысла происходящего, «LOST» тут тоже выигрывает своей неординарностью. Ведь сколько фильмов снято про побег из тюрьмы, и ещё больше про государственные заговоры…

Ну и наконец, как художественное полотно «LOST» более искусно склеен, так как неизвестно, какая деталь станет следующей важной мелочью. Как в жизни ты не знаешь, что потом будешь вспоминать и за что цепляться… В «Побеге» же эти важные детали словно обведены красным маркером и насильственно брошены в глаза зрителям: бумажный журавлик, татуировка, болт, тюбик от зубной пасты… Этого не заметит только слепой, а гадать об их предназначении можно максимум пару серий, через которые всё и проясняется.

В общем, не пойду я записываться в фанаты «Побега». Даже не знаю, стоит ли тратить ещё пару дней своей жизни на второй сезон…
27 апреля 2008 | 00:53
Побег. Главные персонажи — это два брата. Одного из них Линкольна Барроуза подставляют, за убийство брата вице-президента. Ему светит электрический стул. Его брат — Майкл Скофилд узнав, об этом продумывает супер гениальный план, делает на своем теле тату карту тюрьмы, в которой сидит его брат. Он делает ограбление садится к брату. Осталось самое сложное. Сбежать оттуда вместе с братом…

Идея интересна, не правда ли? Главное хорошо подать идею и развернуть ее. Создатели «Побега» именно это и сделали. В сериал ввязываешься с первой серии. Почти каждая серия заканчивается с интригой. Смотреть можно, не отрываясь. Я посмотрел все 3 сезона. По моему мнению, первый сезон лучший. Ну, это, по-моему, во всех сериалах так. Но всё же другие сезоны лишь немного уступают первому.

Кроме Скофилда, у меня еще один любимый персонаж. Александр Махоун — агент ФБР из второго сезона. Человек, который умен также как и Скофилд, и за их отношениями интересно наблюдать.

Prison Break — мой любимый телесериал. Это должен увидеть каждый человек, у которого есть глаза.

10 из 10
23 марта 2009 | 11:49
Второй сезон, на мой взгляд, получился еще лучше первого. Больше масштаб, больше открытых пространств, больше сюжетных поворотов, больше динамики. При просмотре первого сезона мне иногда казалось, будто бы создатели специально растягивают побег, чтобы его хватило до конца сезона. В этом же сезоне такого нет. Действие постоянно развивается, события сменяют друг друга с неимоверной скоростью, не давая зрителю передышки.

К тому же, второй сезон дарит нам еще нескольких колоритных персонажей, а убийство в начале одного из центральных персонажей первого сезона сразу настраивает зрителя на то, что в этом сезоне компромиссов не будет — в опасности абсолютно все.

Радует, что и во втором сезоне сценаристы не прекращают удивлять нас все новыми и новыми тайнами касательно некой Компании. Да и отношения между Сарой и Майклом Бэрроузом не стоят на месте, так как в первом сезоне мне опять же казалось, что создатели их специально растягивают.

Для меня лично, второй сезон намного лучше первого. Создатели набрались опыта, освоили свои же приемы и манеру подачи сюжета и теперь, выдали нам то, чего мы собственно от них и ждали: качественного и динамичного сериала без компромиссов. Мои аплодисменты.
3 ноября 2010 | 00:44
Постараюсь не быть слишком многословным, потому что этот сериал многие видели. Ну, в крайнем случае точно слышали о нем. Наверное, самая известная и популярная на данный момент тюремная сага. Сначала я не особо хотел смотреть его. Думал, что это Бангкок Хилтон только с парнями (несправедливо осудили на смертную казнь и есть только один выход — бежать). Поэтому саму идею считал не новой и не ожидал, что сериал сможет меня так же сильно заинтриговать. Но любопытство взяло верх все-таки и я посмотрел несколько серий по ТВ. И тут началось… Купил себе на DVD первые два сезона и несколько дней не мог оторваться от телевизора. Каждый раз после окончания серии мысленно себя уговаривал, что это последняя серия на сегодня, а потом начиналась следующая и я забывал сразу обо всем. Так и втянулся в сериал.

Кратко о сезонах:

1) Первый сезон — Освобождение брата.

Многие подумают сразу: «Как можно бежать из тюрьмы 22 серии? Так растянули, что пропадет вся интрига». А вот и нет. Сюжет настолько оригинален и лихо закручен, что из серии в серию эта интрига только усиливается. Неожиданные повороты событий, любовная линия главных героев Майкла и Сары, динамика… В общем, это самый лучший сезон на мой взгляд.

2) Второй сезон — Поиски клада.

Этот сезон я больше расцениваю, как приключенческий. Здесь ярко выделены две сюжетные линии: охота на беглецов и поиски клада. Может быть кому-то покажется этот сезон менее интересным, но в течение первого сезона настолько привязываешься к главным героям, что хочется следить и дальше за их дальнейшей судьбой. К тому же появляется новый яркий персонаж — спецагент Александр Махоуни.

3) Третий сезон — Сона. Тюрьма без правил.

Этот сезон меня меньше всего зацепил. Снова тюрьма, снова Майклу надо бежать. На этот раз его бегство не так затянуто. Весь сезон уместился в 13 серий. Самый главный плюс для меня — это героиня Джоди Лин О`Кифи. Яркая харизматичная брюнетка, которая сразу же меня заинтриговала.

4) Четвертый сезон — Крах Компании.

После немного скучного третьего сезона четвертый стал для меня глотком свежего воздуха. Первая часть — более приключенческая — поиски частей Сцилы. Смотрится довольно легко, в сериале стало больше юмора (чего только стоила серия, где Сукрэ должен был соблазнить носителя карты!). Вторая часть сезона — экшн. Погони, перестрелки, новые персонажи, неожиданные новости…

Отдельно не буду рассматривать каждого персонажа. Могу только сказать, что все актеры отлично справились со своими задачами. Образы хорошо подобраны. Кто-то понравился больше, кто-то меньше. Но поразила меня Джоди, сыгравшая самый яркий женский образ — Грэтхен. Сексапильная коварная злодейка, которая даст фору любому мужику (обожаю сцену, где она дерется с Сукрэ). Ну, и конечно, ее фирменный прищур глазами бесподобен.

Хотел написать короткую рецензию, но не получилось. Уж слишком хороший сериал, поэтому соответствующая оценка.

10 из 10
1 октября 2006 | 03:35
Сначала увидела рекламу, показалось интересным. Посмотрела первую серию и вот теперь каждое воскресенье жду с нетерпением.
Особенно понравилась игра Вентворфта Миллера, но другие актеры играют не хуже.

Те, кто уже видел этот фильм, согласятся, что оторваться от просмотра невозможно, а тем, кто не видел — советую посмотреть, жалеть не будете.
10 марта 2010 | 23:54
Восхитительный сериал! Лучший в жанре остросюжетных сериалов. Пересматривала неоднократно, при этом смотреть повторно не скучно, всегда находишь что-то новое, очень интересно наблюдать за героями, слушать диалоги, и самое главное, что я выделяю в этом сериале, это взаимоотношения двух братьев — Майкла и Линкольна. Такая привязанность, любовь друг к другу, взаимовыручка. Мне нравятся все сезоны, хотя, конечно, самый интригующий и напряженный это первый.

Многие ставят этот сериал в ряд с LOST. Сравнивать с ЛОСТом невозможно, хотя пишут, что последний намного интереснее. Я не согласна, посмотрев, несколько серий из разных сезонов этого «робинзоновского» сериала мне было скучно — не люблю я сериалы ни о чем — беготня по джунглям, прошлое-будущее, актеры не впечатлили.

Тем, кто любит захватывающее, интересное кино с сюжетом, которое вызывает эмоции (без всяких фантастических бредней) «Побег» рекомендую! Не пожалеете!
1 февраля 2008 | 12:23
«Побег из тюрьмы» — это один из тех сериалов, читая синопсис которых, можно было смело утверждать, что ничего путного из этой затеи не получится. Несколько человек пытаются выбраться из тюрьмы строго режима. Что здесь можно сказать нового? Подобный сюжет пригоден для двухчасового фильма, но сделать из него шестнадцатичасовой сезон сериала?

«Побег» взял за основу старую формулу и прибавил к ней несколько элементов, придавших истории совершенно иной облик. Во-первых, главным героем стал вполне преуспевающий молодой человек, Майкл Скоуфилд, без пяти минут гений. Во-вторых, он намеренно стремится попасть в тюрьму, чтобы потом из неё выбраться вместе со своим старшим братом, ожидающим приведения в исполнение смертного приговора за преступление, которое он не совершал. В-третьих, всю необходимую информацию для побега Майкл зашифровывает в виде гигантской татуировки на своем теле. Наконец, в-четвертых, первоначальный сюжет в скором времени перерастает в нечто большее: заговор со стороны крупнейших корпораций, в который вовлечены высшие эшелоны власти.

Сценаристы не спешат раскрывать все тайны сразу, наоборот, с каждым новым эпизодом загадок становится всё больше. Главный герой постоянно сталкивается с новыми и новыми трудностями. Сценарий постоянно предлагает множество сюжетных твистов. Первоначальный план дает сбой во многих местах.

Практически каждый эпизод начинается с небольшого объёма информации, который важен для следующей части плана. Но вот что означает отдельные слова или имена, зрители узнают лишь в концовке той или иной серии. Общий план побега знает лишь Майкл, все остальные персонажи, как и зрители, лишь постепенно складывают вместе отдельные элементы мозаики.

Изначально «Побег» должен был состоять из тринадцати эпизодов, т. к. у создателей не было уверенности в успехе. Когда сериал набрал обороты, было решено продлить его до полноценного сезона. В таких обстоятельствах практически всегда создатели натыкаются на неразрешимую проблему «двойного начала». В изначальных эпизодах содержится законченный сюжет, поэтому во второй половине сезона сценаристам приходится либо растягивать ту же самую историю, либо уводить сюжет в иную сторону, которая мало сочетается с первой половиной.

«Побегу» каким-то образом удалось избежать данной проблемы. Даже после неудавшейся первой попытке побега и зрительского негодования: «Ну, вот опять будут мусолить ту же саму историю», — сериал очень быстро возвращается в свою лучшую форму.

Появившийся дополнительный простор сценаристы умело потратили не на поиск новых неожиданных сюжетных путей, а на развитие характеров персонажей. Наверное, именно поэтому одной из лучших серий сезона является эпизод, целиком состоящий из флэшбеков, в которых мы узнаем совершенно новые черты того или иного героя. Мы начинаем относится ко многим из них если не по-другому, то, по меньшей мере, начинаем рассматривать их с новой точки зрения.

Главные и второстепенные герои в своих штампах недалеко ушли от клишированной идеи всего сериала: мелкий воришка, мафиози, насильник, карманник, грабитель, коррумпированные надзиратели…

Подобных персонажей можно встретить в любом из тюремных фильмов, но актеры вдохнули новую жизнь в каждого из героев, заставив нас переживать за них (причем как за положительных, так и отрицательных персонажей) и поверить, что они живые люди со своими скелетами в шкафу и тараканами в голове. Все они индивидуальны, и за каждым из них интересно наблюдать.

По всем предпосылкам «Побег» должен был умереть еще в середине первого сезона, но затертая до дыр концепция нашла реализацию в одном из самых динамичных и увлекательнейших сериалов современности, начав смотреть который, невозможно будет оторваться от экрана.
30 июня 2009 | 00:39
Почему я стала смотреть этот абсолютно провальный согласно всем отзывам сезон, да и к тому же сериала, не вызывавшего у меня восторга и в период своего расцвета? Хотелось узнать, что там можно испортить. Ну и по привычке: Сара, Майкл, как вы там?
Так вот, теперь я знаю срок годности хита. Два первых сезона были сундуком, в котором есть всё. Свежие лица, ещё неизведанные характеры, интрига, необычные локации — и сюжет как линия пульса припадочного. Вот именно последнее цепляло зрителя за кишки и заставляло смотреть дальше. Дальше, ещё дальше!

К третьему сезону все сюжетные ходы были просто-напросто исчерпаны — и сериал перезапустили из отправной точки. Майкл Скофилд снова по ту сторону решётки, а наружу ой как надо! Третий сезон, в отсутствие увлекательного сюжета, стал проверкой на прочность — а было ли в сериале что-то ещё? Общая затянутость повествования и предсказуемые повороты позволили мне увидеть умение режиссёра создавать атмосферу и мелкими штрихами прорисовывать героев.

Честно говоря, Сона мне понравилась. Вот это тюрьма так тюрьма! Не то что закрытый лагерь для мальчиков в первом сезоне… Сона — это мини-цивилизация головорезов, предоставленных самим себе. Там свои механизмы поддержания жизни и контроля численности «населения». В этом криминально-монархическом мире каждый день проходят бои, один из участников которых непременно умирает.
Ну и где вероятность, что дохляк-американец Скофилд обзаведётся хоть скольким-нибудь влиянием в этой мексиканской мусорной яме? Никаких преимуществ, как в первом и втором сезонах, у него нет. Только его мозги и умения.

Честно говоря, мне понравилось, что всех героев опустили здесь ниже плинтуса. Беллик чистит отстойники, Махоуни садится на иглу, Багвелл лижет задницы, а Скофилд, как всегда, мечется между сотней огней. Атмосфера безысходности и безнадёжности становится почти невыносимой, когда понимаешь, что актриса, игравшая Сару, не подписала контракт на этот сезон. И значит, все старания Майкла — впустую.

Четвёртый сезон может быть только лебединой песней мести, но до японских триллеров создателям всё равно не дотянуть… Выдохлись.
Прочитать все Рецензии
Для подписки на обновления, введите адрес своей электронной почты ниже. Вы будете получать уведомления на вашу электронную почту при выходе новых серий в сериале, или обновление качества/перевода в фильме.
Yandex.Metrica