Мульти-выбор
Закрыть Суперку
» » » Дети Анархии / Sons of Anarchy / Сыны Анархии / Сыновья Анархии

Sons of Anarchy / Сыны Анархии / Сыновья Анархии

(2008-2014)
Подписаться
Дети Анархии
Сериал рассказывает о клубе байкеров, которые пытаются защитить свой городок от наркотиков и влияния из вне, хотя сами грешат торговлей оружием. Молодой лидер клуба не слишком уверен в том, что выбрал правильный путь, и пытается что-то изменить, к неудовольствию своих мамы и отчима.

Режиссер: Гвинет Хордер-Пэйтон, Стефен Т. Кэй, Гай Ферленд
В ролях: Чарли Ханнэм, Кэти Сагал, Марк Бун Джуниор, Мэгги Сифф, Томми Флэнаган, Рон Перлман, Ким Коутс, Джонни Льюис, Тео Росси, Райан Херст

Выпущено: США
Продолжительность: 00:59:01

8.355
8.700
+280
Google Добавить в Яндекс.Закладки
Кадры
Подписаться
Отметить на чем остановились
Комментариев: 1
12 марта 2012 22:50
labais
Рецензии зрителей
17 декабря 2011 | 21:22
Сериал повествует о банде байкеров «Сыновья Анархии», торгующих оружием. Я — не большой поклонник бандитских сериалов, потому что жизнь криминальных сообществ меня никогда особо не интересовала. Поэтому заранее скажу, что судить сериал не буду, просто поделюсь своими впечатлениями об увиденном.

Сюжет — довольно интересный для подобного жанра: банды, «стрелки», криминальные разборки, передел сфер влияния, предательство, месть, любовь, ревность — все довольно органично списано в общую сюжетную линию, хотя, ничего оригинального или очень захватывающего я лично не увидела.

Герои — типичные бандиты и бандитские семьи, и, хотя, сериал, главным образом, рассказывает о жизни «Сыновей Анархии», но, не смотря на это, в фильме, кроме них, присутствуют и другие представители криминального мира «всех мастей», а так же продажные представители органов власти и правопорядка.

Однако не смотря на то, что относительно сюжета и героев, все каноны бандитского фильма соблюдены, на мой взгляд, сериалу не хватает динамики, которая просто обязана быть очень высокой в кинотворении данного жанра.

Еще один неприятный момент — довольно много пошлого юмора, довольно грубого и «топорного».

В начале я сравнила «Сыновей Анархии» с «Бригадой», потому что этот отечественный сериал знаком, наверное, каждому человеку, живущему в России или на постсоветском пространстве, так вот и в «Сыновьях Анархии» и в «Бригаде» общая печальная идея, которую предлагается осознать зрителю, это то, что миром правит криминал, и закон, к сожалению, властен далеко не везде, не всегда, и не над всеми.

4 из 10
17 декабря 2009 | 11:07
Очень хороший фильм! Показана жизнь группировка банд, и одного клуба. Картина несёт в себе огромный смысл. Уроки жизни… то что происходит среди всех героев. Это хороший пример всем байк клубом, а точнее сплочённость и братство. А это так важно. Посмотрел первый сезон, скора доберусь и до второго. Фильм зачёт! 100% Главный герой, показывает положительную сторону, это видно как он за всё переживает, и как ему бывает трудно…

P.S. Он не гопник, а байкер, а кто как одевается личное дело каждого.
16 апреля 2010 | 03:46
На сегодняшний день смог посмотреть только два сезона сериала. Не может не радовать тот факт, что телеканал FX принял решение продлить сериал на третий сезон. Пилотную серию которого мы ждем уже в сентябре 2010 года.

Сериал про клуб байкеров, под названием «Сыновья Анархии», который был создан много лет назад до начала повествования нашей истории с целью протеста и отстаивания своих гражданских прав и свобод. К началу действия картины Клуб превратился в серьезную организацию, основным заработком которой является продажа оружие. Но что удивительное жители города, в котором обосновался Клуб, любят и доверяют байкерам, «сыны» не дают продавать наркотики на улицах города и следят за порядком. Но не все так гладко…

…За жизнью в тихом городке внимательно следят байкеры из клуба «Mayans» (Майянская семья) и наркоторговцы-неонацисты, которым «сыны» очень мешают вести дела, и они совсем не прочь любыми способами расчистить себе дорогу на улицы их города.

В центре картины жизнь и внутренние переживания молодого вице-президента клуба, сына основателя клуба, который пытается решить для себя каким он видит Клуб в будущем — продолжающим заниматься криминальным бизнесом, или вернувшегося к истокам своего создания…

В целом же, сериал это серьезная семейно-криминальная драма от создателей полицейского сериала «Щит», с отличными актерами в главных ролях.
12 апреля 2011 | 13:09
Трехсезонный сериал про байкеров-торговцев оружием. Искал что-то на байкерскую тему, и напал на этот сериал. Сходу был жутко разочарован. Это не про байкеров. Это про торговцев оружием на мотоциклах. Справившись с разочарованием, принялся смотреть. И ни фига не пожалел.

Кое-что байкерское присутствует. Но все же фильма совсем не об этом. Это лишь антураж, придающий некий добавочный колорит. Это история про клан Теллеров. И их банду. Это фильм про мафию (хоть и местечкового пошиба).

Местами просто гениальный сериал. Шикарнейшие типажи. Гениальная актерская игра. Это бенефис, звездный час «актеров второго плана». Большинство лиц вы узнаете, но вряд ли вспомните их имена. Они всегда где-то на заднем плане. А тут они — у рампы. И вы видите, что, черт возьми, эти вечно вторые играют на порядок лучше тех, кого они оттеняют в блокбастерах. Лучшие. на мой взгляд, это «король» Клей (Рон Перлман), королева Джема Теллер (Кэти Сагал — она озвучивает Лилу в Футураме), начальник полиции Ансер (Дэйтон Келли) и агентша АТО Стал (Элли Уокер, журналистка из Универсального солдата). Эти гениальны. Остальные просто великолепны.

Сезоны не равноценны. Третий самый слабый. Он очень детективен. но при этом выпало очарование личных взаимоотношений внутри клана, чем так зацепили первые два сезона. В любом случае, я провел у телека 40 очень насыщенных и приятных часов.
14 марта 2013 | 01:29
Безусловно неплохой, интересный сериал. Ему бы поменьше пафоса, вроде фразочек о потере доверия и рассуждений о чести и достоинстве, которых там нет и в помине. Герой Ханнэма так же (особенно в последних сериях), так же потерял тот романтическо-героический ореол, и вызывает чувство отвращения, и сильное желание запустить в него чем-то. Он явно возомнил себя королем, начал распускать руки почем зря, хвататься за ствол по поводу и без, орать на всех, и, самое главное, что никто из этих дяденек даже не пытается ему возразить. Есть симпатичные герои вроде Трэггера, Шустрого, Бобби и Козика. Они, собственно и удерживают меня возле экрана, при просмотре. Тара и Джемма так же ничего кроме отрицательных эмоций у меня не вызывают, хотя это вроде положительные персонажи.

Сюжет лихо закрученный, действие не утомляет. Стрельба, драки, убийства, красивые девушки и великолепный Oldsmobile Cutlass черного цвета — все это настраивает на нужный лад. Поэтому посмотреть вполне можно.

6 из 10
3 октября 2013 | 08:37
Речь тут не о байкерах, а об русских ОПГ в 90-е, просто Штаты в развитии задерживаются похоже:) Ну это шутка конечно, а вообще:

Мотоциклы этим ребятам похоже не сильно нужны. Они больше представляют из себя отъявленных головорезов, у каждого из которых руки по локоть в крови. Они убивают людей налево и направо.

Но что самое примечательное. Эти люди которые представляют из себя отпетых бандитов являют миру добро. Они защищают город. И вопрос от кого?

И ответ — От глобализации!

А что несёт глобализация на самом деле. Наркотики, разврат, всякие гей-парады, разрушение дружеских отношений меж людьми, разрушение семьи, ЮЮ, индивидуализм.

И то что было ещё «вчера»(в 60-е) злом, то есть банды разбойников-мотоцеклистов, сейчас уже является добром, по сравнению с тем что несёт глобальный мир. А сравнил я, их с нашими бандосами 90-х, потому что народ у нас тоже во многом поддерживал бандюков, видя что они более состоятельны чем власть. Кстати на Сицилии так и есть до сих пор — местное население более доверяет мафии, и считает её более справедливой, чем своё продажное правительство вместе с Берлускони и его командой.

То есть мы видим явную смену полюсов и ценностей. Мир стал на столько злым, что его вчерашнее архаичное зло, сегодня уже кажется добром, по сравнению с современностью, господа. Я думаю что идея сериала в этом.

Так же идёт внутренняя борьба вице-президента клуба. Он хочет что-бы не только в его городе не было зла, но и что-бы сам клуб тоже не представлял зло. Даже то малое которое представляет, которое для других кажется обыденностью. Он пытается увидеть и искоренить сам корень зла. И в этом ему помогает его мёртвый отец, тем что оставил ему сочинение своих мыслей, с которыми его сын всё больше и больше находит понимания в своей душе.

Ну что-же, посмотрим хватит ли душевных сил и воли вице-президенту клуба, что-бы преодолеть свою внутреннею слабость и найти истину. И так же клубу сохранить силы и правильный вектор движения для сохранения мира и добра в своём городе.

Надеюсь в погоне за рейтингами и доходами сериал не превратится в мыло… и закончится там где и должен.

Всем приятного просмотра. И уберите от экранов детей:)
23 сентября 2010 | 00:44
Главарь клуба Рон Перлман на байке вместе с Кэти Сагал, и его заместитель Чарли Ханнэм в обнимку с Мэгги Сифф и целым полчищем бородатых, немытых и нечесаных, вульгарных и крикливых, исколотых наколками и обвешанных железом и оружием байкеров. Тут же продюсер из «Обители зла», Дачбой и Лем из «Щита», Адриана из «Сопраносов», Чарли из «Дедвуда», «Мэн ин Блэк» из Лоста. А также бандиты всех мастей, черные, мексиканцы, наци, азиаты. На заднем плане маячат продажные копы, и не совсем праведные агенты.

Противостояние банд за право торговли оружием, наркотиками и проституцией, контроля территории. Принятие на себя роли карателей вне закона, для жителей округи. Жизненные ситуации и конфликты в семье. Мужской юмор и кровавые разборки как на зеленых газонах города так и за тюремными решетками местных исправительных учреждений. Колоритные и брутальные персонажи, крутые как на подбор, да неплохой саундтрек. Не без минусов конечно, но плюсов намного больше.
30 декабря 2014 | 02:27
Начну с того, что предупрежу всех любителей байкерской культуры, что этот сериал НЕ про байкеров. Это классический бандитсткий сериал, в котором эти бандиты ездят преимущественно на харлеях. Если бы они весь сериал ездили только на машинах, это бы не поменяло сюжет ни на грамм.

Лично мне очень нравится, когда в сериалах присутствуют «живые» персонажи, т. е. это тот редкий случай, когда создателям сериала удается, мало того, что придумать интересное действующее лицо со своим сложным характером и уникальными «фишками», так еще и подобрать на эту роль идеального актера. В Сынах анархии таких персонажей очень много. Вообще за подбор актеров сериалу нужно однозначно поставить 10 из 10.

Помимо этого, вторым огромным плюсом сериала является логичность, поучительность и справедливость его сюжета. В 95% случаев герои получают ровно то, что заслуживают, т. е. их действия имеют абсолютно закономерные последствия. Не знаю как вам, а мне часто попадались такие фильмы и сериалы, где есть герой, настолько отвратительный, что хочется его придушить собственными руками. И весь фильм ты сидишь и ждешь справедливости, но в итоге этот гад всех хитро обманывает и выходит сухим из воды. Вот такие ситуации раздражают конкретно. Что же касается Сынов анархии, то я много раз кайфовал от торжества справедливости. Я хорошо помню момент когда один редисочный герой выпендривался и постоянно лез на рожон за что получил по роже, при чем очень смачно, наблюдать за этим было реально в кайф. Но дальше больше, даже с разбитой мордой он все равно продолжал лезть и гадить. Меня уже трясло от злости и я не выдержав, прямо вслух сказал, типа, одному из главных героев: «Да пристрели ты его к чертовой матери и конец истории!». Вы не поверите, через несколько секунд, он (герой) подошел к мерзавцу и вышиб ему мозги в упор. Это было круто, т. к. справедливо. И таких ситуаций в сериале масса. Тут нет соплей, ненужной жалости к ближнему и т. д. Каждый получает по заслугам.

Возможно это мое субъективное мнение, но в сериале очень много поучительных моментов, когда зрителю во всей красе демонстрируются последствия эгоистичного поведения. Почти каждый раз когда герои поддаются импульсу и действуют исключительно эгоистично, они получают справедливую расплату.

Чтобы не спойлерить вкратце опишу одну показательную ситуацию не называя имен. Одного героя пытались убить, и не было точно известно кто именно, но кто-то выдвинул подозрение, что это была банда «Икс». В итоге друг подстреленного садится в машину и не посоветовавшись с друзьями едет убивать главаря банды, члены которой, якобы (без доказательств), устроили покушение. И вот этот друг видит, что главарь сидит за столиком в кафе на улице со своей девушкой. Не задумываясь он разгоняется и сносит этот столик машиной. Результат: на главаре ни царапины, девушка мертва. Но у этой девушки оказался очень крутой папа, который нашел этого друга и нашел его дочку-подростка, затем приковал друга цепью к трубе, облил его дочку бензином и сжег у него на глазах. Жестко? да. Справедливо? Однозначно.

Посыл в этой истории очень правильный: поддался импульсу и не посоветовавшись ни с кем убил ни в чем не повинного человека — смотри как твою дочь сжигают заживо. И это далеко не единственный поучительный случай из этого сериала.

Большинство героев сериала — это тупые несдержанные эгоисты, которые постоянно получают по заслугам, но ничему при этом не учатся. Для адекватных же зрителей тут куча жизненных уроков, даже скорее полноценная инструкция «Как нельзя поступать с окружающими».

В общем, если вы не любите нюни и сопли и вам нравятся качественные сериалы, то «Сынов» пропустить просто нельзя.
12 декабря 2014 | 20:43
Что я могу сказать по поводу сериала:

Первые сезоны были очень захватывающие, отличная игра актёров, интересный сюжет связанный непосредственно с байкерами и их клубом. Дальше хуже, ближе к последнему сезону сериал начал затягиваться, отходить от байкеров. Весь сюжет начал крутиться возле Джеммы и её предательств.

Сериал довольно не плох, но с сезонами видимо начал уходить от клуба и байкеров, всё сводилась банально к предательствам, в следствии проблемами и их решением.

Главным героем сериала Джэксом Тэйлером вертят как хотят, а он и не замечает и идёт на поводу. Этот байк-клуб защищает город от самих себя. Куча проблем из нечего.

Вердикт этому сериалу, смотреть на любителя. Моё отношение осталось нейтральным и сводиться к тому, что первые сезоны были лучше, после 4 сезона начался бардак в сюжете.

Однако концовка была довольно хорошей и развязала всю путаницу, всё решилось и вернулось к семье с чего и начиналось.

6 из 10
13 апреля 2014 | 12:31
Анархия — это право выбора, последствия которого невозможно предугадать заранее. Принятое решение в ту или иную сторону влечёт за собой новый список задач, более сложных и рискованных. Это свобода перемещения твоей руки и мысли. В какую сторону повернуть решать только тебе.

«Побочные эффекты после просмотра: Отключить интернет, к чертям попсу, подняться на крышу, прихватив с собой любимую книгу, бессонница, открыть глаза, тяга к куреву и спиртному, желание уйти с работы, высказаться на полную катушку, сжечь дом, самому собрать Harley davidson. Взять любимого человека с собой. Следующая остановка — Свобода»

«Если вы являетесь ярым фанатом шедевра от канала HBO «Клан Сопрано» не проходите мимо»

10/10 — «Твёрдая драма с крепкой остросюжетной составляющей. Картина будет строить перед вами лабиринты, манипулировать вашими эмоциями, ставить цели, по достижению которых, вновь ударит в спину»

Сюжет: 10/10 — Первые серии вас будут обманывать, не

ведитесь на это.

Игра актёров: 10/10 — Когда ты то кричишь, а то шепчешь еле

слышно «Вот урод!» Огромная редкость.

Операторская работа: 10/10 — Местами съёмки очередной action

сцены слишком реальны. Псевдодокументальный монтаж делает картину более насыщенной.

Атмосфера: 10/10 — Мысленно проживаю в Чарминге…

Саундтрек: 10/10 — В каждой ситуации нужная композиция.

Известный своими шедеврами, такими как Американская история ужасов, Части тела, Щит американский кабельный телеканал FX осенью 2008 года выпускает в свет по ту сторону реальности своё новое творение в жанре криминальной драмы «Сыны Анархии» В последствии ставший одним из самых лучших и качественных сериалов канала FX.

Уровень постановки качественный. Байкерский сеттинг со всеми его составляющими передан на высочайшем уровне. Сразу видно бюджет раскидан не в пустую. Зрелищно, эффектно, довольно реалистично и без лживости.

Сюжет рассказывает нам о жизни одного международного клуба байкеров, который занимается незаконным видом деятельности в пригороде Лос-Анжелеса, а именно продажей оружия. Стальные наездники защищают город от наркотиков и влияния из вне.

За всей этой ничем не привлекающей к себе внимания маской скрывается более глубокий конфликт. От более подробного описания воздержусь. Ибо спойлер.

Актёрский состав весьма впечатлительный и разноплановый. Как актёров, так и героев. Рон Перлман (Хронос, Враг у ворот, Чужой 4: Воскрешение, Остров доктора Моро, Блэйд II, Хеллбой), Кэти Сагал (Женаты… с детьми, озвучка Лилы в мультсериале Футурама) Ханнэм Чарли (Хулиганы, Цена страсти, Тихоокеанский рубеж) и многие другие. Любить и ненавидеть вы будете каждого героя.

«Одна из лучших драм десятилетия!» — alrofficial

10 из 10
Прочитать все Рецензии
Для подписки на обновления, введите адрес своей электронной почты ниже. Вы будете получать уведомления на вашу электронную почту при выходе новых серий в сериале, или обновление качества/перевода в фильме.
Yandex.Metrica