Мульти-выбор
Закрыть Суперку
» » » Дети Анархии / Sons of Anarchy / Сыны Анархии / Сыновья Анархии

Sons of Anarchy / Сыны Анархии / Сыновья Анархии

(2008-2014)
Подписаться
Дети Анархии
Сериал рассказывает о клубе байкеров, которые пытаются защитить свой городок от наркотиков и влияния из вне, хотя сами грешат торговлей оружием. Молодой лидер клуба не слишком уверен в том, что выбрал правильный путь, и пытается что-то изменить, к неудовольствию своих мамы и отчима.

Режиссер: Гвинет Хордер-Пэйтон, Стефен Т. Кэй, Гай Ферленд
В ролях: Чарли Ханнэм, Кэти Сагал, Марк Бун Джуниор, Мэгги Сифф, Томми Флэнаган, Рон Перлман, Ким Коутс, Джонни Льюис, Тео Росси, Райан Херст

Выпущено: США
Продолжительность: 00:59:01

8.376
8.700
+210
Google Добавить в Яндекс.Закладки
Кадры
Подписаться
Отметить на чем остановились
Комментариев: 1
12 марта 2012 22:50
labais
Рецензии зрителей
20 августа 2014 | 23:29
Посмотрел все 6 сезонов. Точнее 5 и 10 серий 6-ого. Чутье сработало. Не стал дальше смотреть почитал в кратком содержании и не ошибся. Ошибся, что смотрел все остальное.

Скажем так, я зритель искушенный. Криминальные драмы люблю. А потому весьма взыскательно отношусь к произведениям такого жанра. Если коротко, фильм по качеству не идет в сравнение ни с одной картиной Майкла Манна, или Финчера или Де Пальмы. Сериалы обычно всегда послабже, но и с Настоящим Детективом он тоже даже рядом не стоит. Фильм слабый.

Основная проблема фильма в очень дешевых, примитивных методах «обеления», оправдывания и вызова симпатий к протагонистам. Они одни и те же на протяжении всего фильма. Сводятся они к тому, чтобы показать их жертв еще более мерзкими подонками, чем сами бандиты. Значительно занизить интеллект и удачу противников (полицейских, шерифов, фвбровцев, прокурров), до совершенно невероятной разницы с удачей и интеллектом уголовников-байкеров. Если бы я не видел других фильмов в этом жанре, я бы может и съел все это, но однако есть вполне успешные примеры. Джонни Д. Симпатичен ли Диллинджер? — Да. Агент ФБР, который его ловит кретин? — нет. Подонок? — нет. Реалистичны ли они оба? — да. Схватка. Обаятелен ли Де Ниро в роли главаря бандитов? — да. Полицейский Аль Пачино кретин? — нет. Подонок? — нет. Реалистично? — да. И таких фильмов еще есть. То есть, в принципе, задача вызвать симпатию к главному герою бандиту без умаления достоинств его противников-полицейских или просто неравнодушых граждан, и без превращения сценария в сценарий для комикса (хотя Темный Рыцарь по драматизму и сценарной реалистичности уделывает Сынов, естественно «всухую») — решаема. Поэтому на такие роли тоже набирают хороших актеров и пишут адекватный сценарий (в случае с бандитами адекватный в том числе значит, бандит в конце должен быть изорван в клочья пулями 45-ого калибра, как бы не любили мы Бони и Клайда из фильма 1967, конец у бандитов всегда один). Однако ничего этого в Сынах Анархии не было сделано. Все роли борцов с преступностью заняты какими-то менее профессиональными актерами, чем роли байкеров-бандитов. Все противники (в том числе сотрудники правоохранительных органов) байкеров-уголовников, за редким исключением — омерзительны, тупы, слабы. Сценарий фантастичен. Не научно-фантастичен, а просто. Неуязвимость ядра клуба граничит с Мстителями. Ну подождите, это же не Marvel. Это же криминальная драма!

Остальное по сюжету. Частый грех для многих сериалов: «на колу мачало, начинай с начала», почти никакого прогресса нет. Оперативно-тактическая ситуация всегда практически одна и та же в любой момент сериала любого сезона.

В фильме много неплохих музыкальных треков, однако они лучше идут без фильма совсем. Сконцентрировать трагизм и включить, что-то жалобное и разорвать мое сердце им не удалось. А ведь еще совсем недавно защимило при звуках Рейне Кастамере в конце одного из эпизодов Игры Престолов. Так что, в целом, композитор поработал не лучшим образом, по сравнению с другими сериалами.

Драки, перестрелки, погони — ничего особенного.

Буду ли я смотреть 7-й? — ни за что на свете!

5 из 10
17 декабря 2011 | 21:22
Сериал повествует о банде байкеров «Сыновья Анархии», торгующих оружием. Я — не большой поклонник бандитских сериалов, потому что жизнь криминальных сообществ меня никогда особо не интересовала. Поэтому заранее скажу, что судить сериал не буду, просто поделюсь своими впечатлениями об увиденном.

Сюжет — довольно интересный для подобного жанра: банды, «стрелки», криминальные разборки, передел сфер влияния, предательство, месть, любовь, ревность — все довольно органично списано в общую сюжетную линию, хотя, ничего оригинального или очень захватывающего я лично не увидела.

Герои — типичные бандиты и бандитские семьи, и, хотя, сериал, главным образом, рассказывает о жизни «Сыновей Анархии», но, не смотря на это, в фильме, кроме них, присутствуют и другие представители криминального мира «всех мастей», а так же продажные представители органов власти и правопорядка.

Однако не смотря на то, что относительно сюжета и героев, все каноны бандитского фильма соблюдены, на мой взгляд, сериалу не хватает динамики, которая просто обязана быть очень высокой в кинотворении данного жанра.

Еще один неприятный момент — довольно много пошлого юмора, довольно грубого и «топорного».

В начале я сравнила «Сыновей Анархии» с «Бригадой», потому что этот отечественный сериал знаком, наверное, каждому человеку, живущему в России или на постсоветском пространстве, так вот и в «Сыновьях Анархии» и в «Бригаде» общая печальная идея, которую предлагается осознать зрителю, это то, что миром правит криминал, и закон, к сожалению, властен далеко не везде, не всегда, и не над всеми.

4 из 10
9 июня 2011 | 22:17
Sons of Anarchy — сериал о настоящих мужчинах на «железных конях». Они торгуют оружием, но не позволяют распространять наркотики в своем городе. Байкерский клуб защищает город и люди ничего не имеют против.

Это настоящий мужской сериал, и понравится он всем, кто найдет время для просмотра. Мне, к слову девушке, сложно было оторваться. С нетерпением жду следующего сезона.

Решила посмотреть сериал по весьма банальной причине: после просмотра фильма «Хулиганы» «влюбилась» в исполнителя главной роли — Чарли Ханнема и сразу же стала искать все фильмы, которые с ним связаны. Обратила свой взор на сериал и ни капли не пожалела. Сначала немного раздражала растрепанность и неухоженость главных героев, но это ведь байкеры. Кстати, мнение о байкерах категорически изменилось благодаря сериалу.

Персонаж Ханнема — молодой байкер Джекс, принципиальный, честный, негласный лидер клуба. Мы переживаем и горесть, и радость вместе с ним. Именно вокруг него все и крутится. Жена-наркоманка родила недоношенного сына. Любовь и забота Джекса были настолько глубокими и настоящими, что невозможно сдержать слез. Во время просмотра не раз пришлось пролить слезу. Немногие сериалы трогают до глубины души.

Джемма (Кэти Сагал), мать Джекса и жена лидера клуба, сильная духом и очень смелая женщина. Она знает все и на все влияет. Иногда ее вмешательство кажется неуместным, но с другой стороны игра Кэти Сагал безупречна, не к чему придраться. Не зря в 2011 она выиграла Золотой глобус за эту роль.

В сериале много запоминающихся персонажей. Особенно понравились: Клей (Рон Перлман) — эдакий серьезный дядя, который всем заправляет (глядя на Перлмана, начинаешь понимать как должен выглядеть настоящий байкер); Тиг (Ким Коутс) — жестокий, беспринципный, правая рука Клея (уж очень харизматичный персонаж); Джус (Тео Росси) — латиноамериканец с ирокезом и крутой татухой на голове, милый и запоминающийся. Именно с Тигом и Джусом связаны два очень смешных момента в сериале, которые мне запомнились.

Кстати, создатель сериала Курт Саттер тоже сыграл небольшую роль — Отто, байкера, сидящего в тюрьме, причем сыграл весьма ярко.

В дальнейшем мы больше узнаем об организации ИРА. Байкеры отправятся в Ирландию на поиски Авеля. Приключения в Ирландии очень напряженные и интересные. Здесь полно предателей, поэтому каждый шаг словно на минном поле.

Этот сериал для тех, кто не боится видеть жизнь во всех ее красках. О настоящих мужчинах, их кодексе, их чести. Вы будете и плакать, и смеяться, но уж точно не пожалеете о просмотре.

10 из 10
19 апреля 2012 | 23:49
Отсмотрены все 4 сезона, а душа добавки просит.

На данное творение наткнулся случайно. Оказалось, от создателей любимого «Shield». Сериал в целом повествует о байкерах, и их нелёгкой доле. Переплетение судеб, различных криминальных историй, и конечно же, с довольно большим налётом драмы действие, заставит вас с нетерпением ожидать очередную серию..

Вкратце о сюжетной линии. В центре событий так называемый байкерский клуб, с наличием харизматичного лидера, его заместителя (пасынка, стремящегося вывести клуб на «правильный путь»), а также многочисленных «солдатов»-байкеров. Клуб стережёт покой городка в котором базируется, от различных тёмных личностей, банд и узурпаторов. За данный вид «услуг», местный шериф выписал нашим лихим парням «зелёный свет».

Клуб промышляет торговлей оружием, вокруг этого стержня, и держится вся фабула сериала. Тут и вам и фашисты, мечтающие о новой, великой расе, и ирландская армия, и конечно же, не обойдётся без русской мафии. Разумеется, ни одним оружием живут герои — они любят, дружат, страдают, предают и.. убивают. С милитаристическим настроением у сериала полный порядок. Погони, драки, перестрелки, всё это присутствует и в больших количествах. Отдельных слов заслуживает саундтрек. Именно под залихватские темы а-ля кантри (не всегда, но зачастую), происходят все экшн сцены. Некоторые мелодии запоминаются, другие же, вылетают из головы после первого же прослушивания.

Кастинг хорош: мужчины, как и положено брутальны и жестки, а женщины — милы, и обаятельны.. Единственный минус — главный герой. Чарли Ханнэм старается, в кадре выжимает всего себя, но, до уровня того же Перлмана, не добирает, и не добирает прилично (виной тому и смазливая внешность, явно ведь не для байкерского сериала подогнанная). Для милых барышень, разумеется, такой подход целиком оправдан, но для меня лично, его образ так и остался непонятен и закрыт.

Итог: Отличный, небанальный сериал. Смотрится легко, не даёт скучать. Серии пролетают в момент, и вы уже ждёте продолжения. Сценаристы в сентябре обещали! Будем ждать..

8 из 10
3 октября 2013 | 08:37
Речь тут не о байкерах, а об русских ОПГ в 90-е, просто Штаты в развитии задерживаются похоже:) Ну это шутка конечно, а вообще:

Мотоциклы этим ребятам похоже не сильно нужны. Они больше представляют из себя отъявленных головорезов, у каждого из которых руки по локоть в крови. Они убивают людей налево и направо.

Но что самое примечательное. Эти люди которые представляют из себя отпетых бандитов являют миру добро. Они защищают город. И вопрос от кого?

И ответ — От глобализации!

А что несёт глобализация на самом деле. Наркотики, разврат, всякие гей-парады, разрушение дружеских отношений меж людьми, разрушение семьи, ЮЮ, индивидуализм.

И то что было ещё «вчера»(в 60-е) злом, то есть банды разбойников-мотоцеклистов, сейчас уже является добром, по сравнению с тем что несёт глобальный мир. А сравнил я, их с нашими бандосами 90-х, потому что народ у нас тоже во многом поддерживал бандюков, видя что они более состоятельны чем власть. Кстати на Сицилии так и есть до сих пор — местное население более доверяет мафии, и считает её более справедливой, чем своё продажное правительство вместе с Берлускони и его командой.

То есть мы видим явную смену полюсов и ценностей. Мир стал на столько злым, что его вчерашнее архаичное зло, сегодня уже кажется добром, по сравнению с современностью, господа. Я думаю что идея сериала в этом.

Так же идёт внутренняя борьба вице-президента клуба. Он хочет что-бы не только в его городе не было зла, но и что-бы сам клуб тоже не представлял зло. Даже то малое которое представляет, которое для других кажется обыденностью. Он пытается увидеть и искоренить сам корень зла. И в этом ему помогает его мёртвый отец, тем что оставил ему сочинение своих мыслей, с которыми его сын всё больше и больше находит понимания в своей душе.

Ну что-же, посмотрим хватит ли душевных сил и воли вице-президенту клуба, что-бы преодолеть свою внутреннею слабость и найти истину. И так же клубу сохранить силы и правильный вектор движения для сохранения мира и добра в своём городе.

Надеюсь в погоне за рейтингами и доходами сериал не превратится в мыло… и закончится там где и должен.

Всем приятного просмотра. И уберите от экранов детей:)
10 января 2013 | 20:42
Сериал про банду, которая хотела быть хорошей, но и лакшери не упустить. Сюжет укомплектован по высшему разряду: мотоциклы, хулиганская романтика, плохие мальчики, хорошие мальчики, леди различного сорта и срока давности. Это длинная история о людских судьбах с примесью бродилки от первого лица и шутера от третьего.

Ну а по-хорошему… Обаятельные юнцы, харизматичные мужики, всеведущие мамки и амбициозные барышни. Столкновения банд, столкновения характеров, становление личности, первая любовь, и не только первая, и не только любовь. Коварство, власть, лукавство, инфантильность, скорость, жажда наживы и поиски счастья. И в дополнение — пороки сердца и пороки людей.

Кровавые разборки, моральные и аморальные выборы — для обывателей, падких на экшн; многогранные приключения, романтическая линия, семейные ценности — для искушенного зрителя.
24 ноября 2008 | 01:55
Посмотрев первые две серии, могу признаться: очень странное кино! По-моему, оно не про байкеров, а про какой-то итальянский клан мафиозников. Это практически сериал «Клан Сопрано», только все его персонажи купили себе по Харлею! А одна баба перебралась из «Клана Сопрано» к «Детям Анархии» вообще без изменений, одна и та же артистка играет точно такую же несчастную наркоманку. В сериале очень много ненужных соплей и трогательных душещипательных сцен, таких как, например операция недоношенного ребёнка!

Гром-баба, абсолютно не байкерского вида, мутит какую-то фигню манипулируя байкерами и всеми вокруг, можно подумать, что она президент клуба! А главный герой, сын гром-бабы, своей манерой одеваться в вязаную шапочку, джинсы и балахон с капюшоном, накинув поверх жилетку с цветами, и своей походкой в вразвалочку напоминает какого-то гопника а не байкера!

Саундтрек в сериале тоже отстойный, чего стоит пародия на Элвиса Пресли в конце первой серии!

А конец второй серии вообще добил, когда все собрались на семейный ужин! Реально «Клан Сопрано» а не байкерский клуб!
10 декабря 2010 | 21:47
Осенью 2008 года американский кабельный телеканал FX выпустил в эфир свой новый сериал «Дети Анархии», который рассказывает о клубе байкеров вне закона. Взяв на главные роли довольно разноплановых актеров в лице Кэти Сагал (Женаты и с детьми) в роли матриархата семейства, Рона Перлмана (Хеллбой), играющего ее мужа и Чарли Ханнама (Близкие друзья) в роли их молодого сына автор не ошиблись получив яркий и запоминающийся актерский состав.

Хотелось бы отметить в первую очередь игру Кэти Сагал, играющую роль Джеммы Теллер Морроу, без нее сериал бы не был оригинальным и интересным, актриса играет свою роль на все 150 процентов. Остальные герои в общем ансамбле шоу смотрятся не плохо, но все же теряются на втором плане.

Большой плюс для сериала то что с каждым сезоном качество сюжетных линий, игры актеров и самое главное для телеканала рост рейтингов, увеличивается и хочется верить что дальше будет только лучше.

Так же стоит отметить отличные саундтреки в эпизодах сериала, качественная музыка всегда дополняет хорошее шоу.

В общем если вы хотите увидеть хорошую и интригующую в каждом эпизоде драму, то вам стоит посмотреть это шоу.

10 из 10
12 апреля 2011 | 13:09
Трехсезонный сериал про байкеров-торговцев оружием. Искал что-то на байкерскую тему, и напал на этот сериал. Сходу был жутко разочарован. Это не про байкеров. Это про торговцев оружием на мотоциклах. Справившись с разочарованием, принялся смотреть. И ни фига не пожалел.

Кое-что байкерское присутствует. Но все же фильма совсем не об этом. Это лишь антураж, придающий некий добавочный колорит. Это история про клан Теллеров. И их банду. Это фильм про мафию (хоть и местечкового пошиба).

Местами просто гениальный сериал. Шикарнейшие типажи. Гениальная актерская игра. Это бенефис, звездный час «актеров второго плана». Большинство лиц вы узнаете, но вряд ли вспомните их имена. Они всегда где-то на заднем плане. А тут они — у рампы. И вы видите, что, черт возьми, эти вечно вторые играют на порядок лучше тех, кого они оттеняют в блокбастерах. Лучшие. на мой взгляд, это «король» Клей (Рон Перлман), королева Джема Теллер (Кэти Сагал — она озвучивает Лилу в Футураме), начальник полиции Ансер (Дэйтон Келли) и агентша АТО Стал (Элли Уокер, журналистка из Универсального солдата). Эти гениальны. Остальные просто великолепны.

Сезоны не равноценны. Третий самый слабый. Он очень детективен. но при этом выпало очарование личных взаимоотношений внутри клана, чем так зацепили первые два сезона. В любом случае, я провел у телека 40 очень насыщенных и приятных часов.
5 мая 2014 | 17:14
Бесконечные дороги, рев харлея, атмосферные проносящиеся пейзажи, роковые саундтреки… Ну что еще ты так хотел осуществить, но не смог, потому что учеба, семья, или иные другие причины (отмазки)?

Нет, это не агитация, не упрек. Просто кому дано, а кому-то нет.

«Сыны анархии» — это отличный способ окунуться в свои мечты, причем без особого сожаления о том, что мечты эти не сбылись.

Плохие парни — хорошие парни? В сюжетных перипетиях уже трудно разобраться кто есть кто. Это одновременно удерживает зрителя, но вместе с этим держит на дистанции. Ты не проникаешься сериалом полностью, четко понимаешь, что это инсценировано, не даешь волю чувствам, тебя не захлестывает какими-то мечтами и желаниями. И вот этот баланс иногда и нужно соблюдать. Посмотреть сериал, просто чтобы отвлечься, расслабиться, просто… чтобы посмотреть.

Можно подумать, но как же так? Как же насилие, кровь, пушки, предательства, грязные деньги, шлюхи, аборты? Где мораль в конце концов? А все очень просто: ты смотришь сериал, думаешь, да, крутые парни, но никогда ни в коем случае не захочешь побывать в их шкуре. Вот и противодействие.

Но это еще не все. Стереотипы рушатся. Джема (которую я очень полюбила) со своим, казалось бы, дерзким, бунтарским, вызывающим поведением и откровенными нарядами (в, о боже, ее-то годы), предстает перед нами как самый положительный герой. Любящая мать и жена, готовая ради семьи и гармонии в ней на все. Решительная и разумная. Идеализированно романтический бунтарский образ.

Что касается остальных героев. Ну не цепляют они меня. Как я уже говорила, сериал интересно смотреть, но интересно из-за картинки и динамики.
Прочитать все Рецензии
Для подписки на обновления, введите адрес своей электронной почты ниже. Вы будете получать уведомления на вашу электронную почту при выходе новых серий в сериале, или обновление качества/перевода в фильме.
Yandex.Metrica