Мульти-выбор
Закрыть Суперку
» » » Дети Анархии / Sons of Anarchy / Сыны Анархии / Сыновья Анархии

Sons of Anarchy / Сыны Анархии / Сыновья Анархии

(2008-2014)
Подписаться
Дети Анархии
Сериал рассказывает о клубе байкеров, которые пытаются защитить свой городок от наркотиков и влияния из вне, хотя сами грешат торговлей оружием. Молодой лидер клуба не слишком уверен в том, что выбрал правильный путь, и пытается что-то изменить, к неудовольствию своих мамы и отчима.

Режиссер: Гвинет Хордер-Пэйтон, Стефен Т. Кэй, Гай Ферленд
В ролях: Чарли Ханнэм, Кэти Сагал, Марк Бун Джуниор, Мэгги Сифф, Томми Флэнаган, Рон Перлман, Ким Коутс, Джонни Льюис, Тео Росси, Райан Херст

Выпущено: США
Продолжительность: 00:59:01

8.364
8.700
+241
Google Добавить в Яндекс.Закладки
Кадры
Подписаться
Отметить на чем остановились
Комментариев: 1
12 марта 2012 22:50
labais
Рецензии зрителей
16 апреля 2010 | 03:46
На сегодняшний день смог посмотреть только два сезона сериала. Не может не радовать тот факт, что телеканал FX принял решение продлить сериал на третий сезон. Пилотную серию которого мы ждем уже в сентябре 2010 года.

Сериал про клуб байкеров, под названием «Сыновья Анархии», который был создан много лет назад до начала повествования нашей истории с целью протеста и отстаивания своих гражданских прав и свобод. К началу действия картины Клуб превратился в серьезную организацию, основным заработком которой является продажа оружие. Но что удивительное жители города, в котором обосновался Клуб, любят и доверяют байкерам, «сыны» не дают продавать наркотики на улицах города и следят за порядком. Но не все так гладко…

…За жизнью в тихом городке внимательно следят байкеры из клуба «Mayans» (Майянская семья) и наркоторговцы-неонацисты, которым «сыны» очень мешают вести дела, и они совсем не прочь любыми способами расчистить себе дорогу на улицы их города.

В центре картины жизнь и внутренние переживания молодого вице-президента клуба, сына основателя клуба, который пытается решить для себя каким он видит Клуб в будущем — продолжающим заниматься криминальным бизнесом, или вернувшегося к истокам своего создания…

В целом же, сериал это серьезная семейно-криминальная драма от создателей полицейского сериала «Щит», с отличными актерами в главных ролях.
17 декабря 2011 | 21:22
Сериал повествует о банде байкеров «Сыновья Анархии», торгующих оружием. Я — не большой поклонник бандитских сериалов, потому что жизнь криминальных сообществ меня никогда особо не интересовала. Поэтому заранее скажу, что судить сериал не буду, просто поделюсь своими впечатлениями об увиденном.

Сюжет — довольно интересный для подобного жанра: банды, «стрелки», криминальные разборки, передел сфер влияния, предательство, месть, любовь, ревность — все довольно органично списано в общую сюжетную линию, хотя, ничего оригинального или очень захватывающего я лично не увидела.

Герои — типичные бандиты и бандитские семьи, и, хотя, сериал, главным образом, рассказывает о жизни «Сыновей Анархии», но, не смотря на это, в фильме, кроме них, присутствуют и другие представители криминального мира «всех мастей», а так же продажные представители органов власти и правопорядка.

Однако не смотря на то, что относительно сюжета и героев, все каноны бандитского фильма соблюдены, на мой взгляд, сериалу не хватает динамики, которая просто обязана быть очень высокой в кинотворении данного жанра.

Еще один неприятный момент — довольно много пошлого юмора, довольно грубого и «топорного».

В начале я сравнила «Сыновей Анархии» с «Бригадой», потому что этот отечественный сериал знаком, наверное, каждому человеку, живущему в России или на постсоветском пространстве, так вот и в «Сыновьях Анархии» и в «Бригаде» общая печальная идея, которую предлагается осознать зрителю, это то, что миром правит криминал, и закон, к сожалению, властен далеко не везде, не всегда, и не над всеми.

4 из 10
19 апреля 2012 | 23:49
Отсмотрены все 4 сезона, а душа добавки просит.

На данное творение наткнулся случайно. Оказалось, от создателей любимого «Shield». Сериал в целом повествует о байкерах, и их нелёгкой доле. Переплетение судеб, различных криминальных историй, и конечно же, с довольно большим налётом драмы действие, заставит вас с нетерпением ожидать очередную серию..

Вкратце о сюжетной линии. В центре событий так называемый байкерский клуб, с наличием харизматичного лидера, его заместителя (пасынка, стремящегося вывести клуб на «правильный путь»), а также многочисленных «солдатов»-байкеров. Клуб стережёт покой городка в котором базируется, от различных тёмных личностей, банд и узурпаторов. За данный вид «услуг», местный шериф выписал нашим лихим парням «зелёный свет».

Клуб промышляет торговлей оружием, вокруг этого стержня, и держится вся фабула сериала. Тут и вам и фашисты, мечтающие о новой, великой расе, и ирландская армия, и конечно же, не обойдётся без русской мафии. Разумеется, ни одним оружием живут герои — они любят, дружат, страдают, предают и.. убивают. С милитаристическим настроением у сериала полный порядок. Погони, драки, перестрелки, всё это присутствует и в больших количествах. Отдельных слов заслуживает саундтрек. Именно под залихватские темы а-ля кантри (не всегда, но зачастую), происходят все экшн сцены. Некоторые мелодии запоминаются, другие же, вылетают из головы после первого же прослушивания.

Кастинг хорош: мужчины, как и положено брутальны и жестки, а женщины — милы, и обаятельны.. Единственный минус — главный герой. Чарли Ханнэм старается, в кадре выжимает всего себя, но, до уровня того же Перлмана, не добирает, и не добирает прилично (виной тому и смазливая внешность, явно ведь не для байкерского сериала подогнанная). Для милых барышень, разумеется, такой подход целиком оправдан, но для меня лично, его образ так и остался непонятен и закрыт.

Итог: Отличный, небанальный сериал. Смотрится легко, не даёт скучать. Серии пролетают в момент, и вы уже ждёте продолжения. Сценаристы в сентябре обещали! Будем ждать..

8 из 10
19 января 2014 | 00:42
Это сериал о незаконном байкерском клубе из маленького городка Чарминга в Калифорнии. они нелегально торгуют оружием, но пытаются защитить свою территорию от наркоторговцев. Они не просто «белый мусор» — это безжалостные гангстеры со своим кодексом чести. Власти города и полиция вынуждены мириться с ними как неизбезным злом.

Я не самый большой поклонник криминальных сериалов, еще меньше я люблю сериалы где герои пачками умирают не дожив до конца второго сезона, но эта история нечто особенное.

Начнем с того, что за сюжет драмы взят шекспировский «Гамлет». Где вместо убийцы Клавдия — умный харизматичный лидер клуба Клэй Морроу (Рон Перлман), вместо матери-королевы Гертруды — 50-тилетняя опасная красавица Джемма Тейллер-Морроу (Кэти Сагал) жена Клэя, а на месте молодого принца Гамлета молодой и перспективный Джекс (Чарли Ханнем) — сын Джеммы и пасынок Клэя. Внутри этого треугольника и развиваются основные события сюжета.

Сериал очень жесток, но увлекателен и полон событий, а его персонажи «объемны» и очень интересны. Давно я не втречала такой «галлереи» образов, каждый из которых достоен быть главным героем. Если, вы с удовольствием посмотрели два сезона, могу дать гарантию, что никакие войны группировок, трупы невинных женщин и кровавые разборки с «стукачами» не остановят вас пока вы не досмотрите последнюю серию шестого сезона.

Каннал FX снял достойную замену небезизвестному «Клану Сопрано» и я настоятельно рекомедую этот сериал тем кто любит криминально-мафиозные ленты и просто хорошее кино о сильных, брутальных мужчинах, которые как могут отстаивают честь «клана» защищая его от врагов.

8 из 10
13 апреля 2014 | 12:31
Анархия — это право выбора, последствия которого невозможно предугадать заранее. Принятое решение в ту или иную сторону влечёт за собой новый список задач, более сложных и рискованных. Это свобода перемещения твоей руки и мысли. В какую сторону повернуть решать только тебе.

«Побочные эффекты после просмотра: Отключить интернет, к чертям попсу, подняться на крышу, прихватив с собой любимую книгу, бессонница, открыть глаза, тяга к куреву и спиртному, желание уйти с работы, высказаться на полную катушку, сжечь дом, самому собрать Harley davidson. Взять любимого человека с собой. Следующая остановка — Свобода»

«Если вы являетесь ярым фанатом шедевра от канала HBO «Клан Сопрано» не проходите мимо»

10/10 — «Твёрдая драма с крепкой остросюжетной составляющей. Картина будет строить перед вами лабиринты, манипулировать вашими эмоциями, ставить цели, по достижению которых, вновь ударит в спину»

Сюжет: 10/10 — Первые серии вас будут обманывать, не

ведитесь на это.

Игра актёров: 10/10 — Когда ты то кричишь, а то шепчешь еле

слышно «Вот урод!» Огромная редкость.

Операторская работа: 10/10 — Местами съёмки очередной action

сцены слишком реальны. Псевдодокументальный монтаж делает картину более насыщенной.

Атмосфера: 10/10 — Мысленно проживаю в Чарминге…

Саундтрек: 10/10 — В каждой ситуации нужная композиция.

Известный своими шедеврами, такими как Американская история ужасов, Части тела, Щит американский кабельный телеканал FX осенью 2008 года выпускает в свет по ту сторону реальности своё новое творение в жанре криминальной драмы «Сыны Анархии» В последствии ставший одним из самых лучших и качественных сериалов канала FX.

Уровень постановки качественный. Байкерский сеттинг со всеми его составляющими передан на высочайшем уровне. Сразу видно бюджет раскидан не в пустую. Зрелищно, эффектно, довольно реалистично и без лживости.

Сюжет рассказывает нам о жизни одного международного клуба байкеров, который занимается незаконным видом деятельности в пригороде Лос-Анжелеса, а именно продажей оружия. Стальные наездники защищают город от наркотиков и влияния из вне.

За всей этой ничем не привлекающей к себе внимания маской скрывается более глубокий конфликт. От более подробного описания воздержусь. Ибо спойлер.

Актёрский состав весьма впечатлительный и разноплановый. Как актёров, так и героев. Рон Перлман (Хронос, Враг у ворот, Чужой 4: Воскрешение, Остров доктора Моро, Блэйд II, Хеллбой), Кэти Сагал (Женаты… с детьми, озвучка Лилы в мультсериале Футурама) Ханнэм Чарли (Хулиганы, Цена страсти, Тихоокеанский рубеж) и многие другие. Любить и ненавидеть вы будете каждого героя.

«Одна из лучших драм десятилетия!» — alrofficial

10 из 10
19 февраля 2011 | 22:33
Когда собираешься смотреть этот сериал, то ждешь чего то нового, редкий жанр, лично я раньше не видел сериалов про байкеров. Первые серии, первого сезона, дают нам ощутить атмосферу байкерского клуба, рассказывают о их традициях, о том, как живут эти самые суровые байкеры. Но с каждой новой серией, тема любителей Харлеев — гаснет, сериал полностью углубляется в сюжет и отношения героев.

Может быть, сериал от этого становится хуже, потому что теряется первоначальная тема, жизнь байкеров, в обмен на это, мы получаем жизнь обычных людей, которые сталкиваются с обычными (для фильмов во всяком случае) проблемами.

Ближе к концу первого сезона и почти весь второй сезон, сериал как то отдалился в сюжете, были и разборки байкерских банд, и торговля оружием, и нацисты, но не было опоры на главную идею сериала, первая серия сезона задавала интригу, но сериал не мог тянутся на этом все 13 серий…

В итоге, под конец сезона, сценаристы сделали просто невероятную серию, которая очень трогала. Когда я досмотрел эту серию, я подумал — что за бред, это просто безумие, как они собрались расхлебывать всю эту «кашу»?

Третий сезон начал смотреть с пессимизмом, как оказалось, зря, этот сезон, не то что лучший в этом сериале, он один из лучших во всех сериалах которые я только смотрел, почти каждая серия поворачивала сюжет в очень интересное положение, а последние серии сезона просто держат в напряжении все 40+ минут, ты реально переживаешь за героев, за все то, что происходит на экране, и ты постоянно задаешь себе вопросы: «неужели все на самом деле так» и «а что будет дальше».

Как итог.

Интересная изначальная идея из-за которой ты начинаешь смотреть этот сериал;

Хорошие на мой взгляд актеры, за которыми нравится наблюдать, колоритные персонажи, о которых начинаешь беспокоится, задумываться о их судьбе в сериале (!)

Не длинные сезоны, всего по 13 серий, что не дает умереть от скуки во втором сезоне, и не дает случится инфаркту в третьем :)

Не самый удачный OST для сериала с такой темой, к счастью он играет только в заставке которую смотришь только в первой серии. Вообще, несмотря на то, что сериал про брутальных байкеров, музыка там подбирается в зависимости от происходящего, в конце многих серий играет известная мелодия, не всегда из Heavy Metal, а чаще, из чего то совсем отдаленного вроде церковного хора…

И конечно же, сценарий, Интересный из-за своей новизны в первом сезоне, довольно монотонный во втором (не считая последней и еще пары серий), и сногсшибательный в третьем.

Мой рейтинг:

9,5 из 10
2 февраля 2011 | 18:36
В сериале играют довольно приличные актеры, которые способны держать внимание зрителя.

В этой картине есть и любовь, и преданность друзей готовых всегда прийти на помощь, и интрига, и жестокость (куда без неё)…

Фильм рассказывает историю об байкерском клубе который занимается незаконной торговлей оружием… а так же о том как вице-президент этого клуба пытается найти законные способы зарабатывания денег и новые пути дальнейшего развития клуба…

Приятно удивили саундтрэки- всегда в тему происходящего на экране…

Добротное кино, для того чтобы провести приятно время.

9 из 10
19 августа 2012 | 13:46
Сериал про байкеров, торгующих оружием с ИРА и при этом защищающих свой родной городок от наркотиков? Хм. Завязка интересная, согласитесь. А на деле же… На деле выходит потрясающий сериал. Закрученный сюжет, хорошие актеры, да и сама специфика сериала… Харлеи, косухи, драки, перестрелки, торговля наркотиками и оружием… Ингредиенты выглядят дико, но на выходе получается дикая и безумно интересная смесь, которую хочется смотреть и смотреть.

Но интересен он будет не всем. «Пацанские» разборки, кровь, убийства, жестокость… Все это есть в этом сериале. Даже шутки здесь не самые добрые в мире:

- И что, ты выйдешь такой из оцепления с дохлыми мексиканскими шлюхами на плече?
- Ладно. Тогда я вспорю им брюхо, промою отбеливателем и все, нет ДНК.
- Да что с тобой мама в детстве делала?
- А что не так? *жует сникерс*

Впрочем, я сгущаю краски. В сериале много добрых моментов, есть здесь место и настоящей любви, и героизму, и… Да много чему. А хитросплетения сюжета запутывают все так, что… Если сериал вас затянет, то вы, сами того не замечая, будете сопереживать героям сериала, как-будто они живые люди… Искренне радоваться когда все получится, и в ярости сжимать кулаки когда нет.

Отдельное спасибо актерам. Рон Перлман отлично вышел в роли президента клуба, Чарли Ханнэм как всегда молодец. Остальные актеры тоже огурцом, и придраться не к чему. Красавцы.

И последнее. Если байкерские клубы вас заинтересовали, и вы начнете рыть интернет, то увидите, что продюсеры сериала тоже этим интересуются, и все, что есть у Сынов настоящее, а не выдумка сценаристов.
15 октября 2013 | 21:46
Прежде всего Sons of anarchy цепляет своей не заштампованностью. Конечно не осмелюсь сказать что это сама оригинальная история, нет. Но тем не менее это множество интересных побочных сюжетных линий сплетенных не менее интересным единым основным основным сюжетом и харизматичными и колоритными персонажами. Ну и историй посвященных байкерским группировкам являются редкостью как в большом кино, так и на ТВ, что странно, ведь тема богатая и занимательная. Особенно на фоне надоевших мафиозных семей и русских бандитов.

Дело исправил талантливый драматург Курт Саттер, чью историю можно охарактеризовать как шекспировский Гамлет на харлеях, либо Клан Сопрано встречаются с Беспечным ездоком.

Сюжет рассказывает о мотоклубе выдуманного калифорнийского пригорода Чарминга. Официально клуб зарабатывает на жизнь починкой автомобилей, но основной заработок приносит торговля незаконным оружием поставляемым из-за океана прямо из рук бывших членов Ирландской Республиканской Армии. Клэй Морроу (Рон Перлман) занимает президентское кресло клуба второй десяток лет, женат на вдове предыдущего президента Джемме Теллер (Кэйти Сагал) и не видит другого будущего для своей банды. Его вице президент молодой но рассудительный Джекс Теллер (Чарли Ханнэм). Джекс так-же никогда не задумывался о другом будущем, он всегда пытается найти компромисс в любой ситуации. Но однажды ему в руки попадается дневник его отца Джона Теллера, предшественника Клэя и основателя клуба. Из этого дневника Джекс узнает о том что отца угнетало нынешнее состояние клуба, ведь когда-то давно все задумывалось как товарищество ветеранов войны во Вьетнаме, несогласных с системой и политической ситуацией мирных протестантов, и Джон планировал вывезти клуб из нелегального бизнеса и вернуть все на прежнее русло. Но незадолго до этого Джон погиб, и его мечте не суждено было сбыться. Тем Джон словно из могилы наставляет сына и порождает в нем сомнения о правильности избранного пути.

Сынов с легкостью можно назвать одной из жемчужин криминального жанра на ТВ наравне с Breaking Bad, Sopranos и другими. Эта атмосфера криминального мира продуманного до деталей: многочисленные уличные банды, производители и торговцы наркотиками, неонацисты и байкерские банды в вечной войне друг с другом. Это умная и интересная постановка рассказана доступным языком, наполненная яркими, брутальными и действительно необычными персонажами. Актерское исполнение, как и положено на высоком уровне (одна из ярчайших ролей Рона Перлмана).

Для любителей действительно стоящих сериалов Sons of Anarchy к ознакомлению обязательны. Это редкий случай когда неглупый сценарий, интересные персонажи и настоящий драйв встречаются в одном тайтле.

9 из 10
16 октября 2010 | 02:37
Иногда можно быть краткой для того, чтобы передать основную мысль. Так вот…

Рон Перлман — необычайно харизматичный, абсолютно брутальный и запоминающийся актер.

Сюжет — цельный, интригующий, непредсказуемый, поражающий, последовательный, развивающийся, захватывающий.

Сериал — реалистичный, жесткий, порой задевающий за живое, порой ободряюще- позитивный, динамичный.

Герои — приземленные — многие проблемы, переживания, разногласия с окружающими и самими собой, исключая те, которые вызваны спецификой занятия, очень настоящие и случаются повсеместно. Полностью прописана психология основных персонажей.

Семейные ценности, дружба, месть, предательство, возмездие, любовь, неправильные решения, исправления ошибок, раскаяние, уверенность в себе, своих взглядах, своих братьях, вера в лучшее и многое другое. Здесь всего этого в избытке.

Особый мир. Особая Америка. Особый сериал. Рекомендован к просмотру.

9 из 10
Прочитать все Рецензии
Для подписки на обновления, введите адрес своей электронной почты ниже. Вы будете получать уведомления на вашу электронную почту при выходе новых серий в сериале, или обновление качества/перевода в фильме.
Yandex.Metrica