Мульти-выбор
Закрыть Суперку
» » » Дети Анархии / Sons of Anarchy / Сыны Анархии / Сыновья Анархии

Sons of Anarchy / Сыны Анархии / Сыновья Анархии

(2008-2014)
Подписаться
Дети Анархии
Сериал рассказывает о клубе байкеров, которые пытаются защитить свой городок от наркотиков и влияния из вне, хотя сами грешат торговлей оружием. Молодой лидер клуба не слишком уверен в том, что выбрал правильный путь, и пытается что-то изменить, к неудовольствию своих мамы и отчима.

Режиссер: Гвинет Хордер-Пэйтон, Стефен Т. Кэй, Гай Ферленд
В ролях: Чарли Ханнэм, Кэти Сагал, Марк Бун Джуниор, Мэгги Сифф, Томми Флэнаган, Рон Перлман, Ким Коутс, Джонни Льюис, Тео Росси, Райан Херст

Выпущено: США
Продолжительность: 00:59:01

8.355
8.700
+270
Google Добавить в Яндекс.Закладки
Кадры
Подписаться
Отметить на чем остановились
Комментариев: 1
12 марта 2012 22:50
labais
Рецензии зрителей
26 декабря 2012 | 23:52
Очень понравился этот сериал, очень сильно цепляющий и сюжетом, и главными героями. Особенно понравился Клэй в неподражаемом исполнении Рона Перлмана — старый байкер с собственной жизненной позицией и понятиями. И хотя, его методы, порой, бывают жесткими, их нельзя не уважать.

Должна сказать, что сериал поражает правдоподобностью своих персонажей, которые не являются только хорошими или только плохими — в них переплетается множество качеств, и от этого они становятся ещё больше похожи на реальных людей.

Это очень жизненный сериал, от просмотра которого невозможно оторваться.

10 из 10
16 октября 2010 | 02:37
Иногда можно быть краткой для того, чтобы передать основную мысль. Так вот…

Рон Перлман — необычайно харизматичный, абсолютно брутальный и запоминающийся актер.

Сюжет — цельный, интригующий, непредсказуемый, поражающий, последовательный, развивающийся, захватывающий.

Сериал — реалистичный, жесткий, порой задевающий за живое, порой ободряюще- позитивный, динамичный.

Герои — приземленные — многие проблемы, переживания, разногласия с окружающими и самими собой, исключая те, которые вызваны спецификой занятия, очень настоящие и случаются повсеместно. Полностью прописана психология основных персонажей.

Семейные ценности, дружба, месть, предательство, возмездие, любовь, неправильные решения, исправления ошибок, раскаяние, уверенность в себе, своих взглядах, своих братьях, вера в лучшее и многое другое. Здесь всего этого в избытке.

Особый мир. Особая Америка. Особый сериал. Рекомендован к просмотру.

9 из 10
2 февраля 2011 | 18:36
В сериале играют довольно приличные актеры, которые способны держать внимание зрителя.

В этой картине есть и любовь, и преданность друзей готовых всегда прийти на помощь, и интрига, и жестокость (куда без неё)…

Фильм рассказывает историю об байкерском клубе который занимается незаконной торговлей оружием… а так же о том как вице-президент этого клуба пытается найти законные способы зарабатывания денег и новые пути дальнейшего развития клуба…

Приятно удивили саундтрэки- всегда в тему происходящего на экране…

Добротное кино, для того чтобы провести приятно время.

9 из 10
14 сентября 2011 | 11:58
Городок Чарминг в Калифорнии — место пересечения осей зла, не иначе. Жители и гости города — это байкеры, наркодилеры, порноактрисы, нечистые на руку копы и федеральные агенты, не говоря уж про распространяющих стволы деятелей ИРА. Как будто этого мало, во втором сезоне к то вяло текущей, то набирающей обороты вражде Сынов с прочими группировками, добавилась война с окончательно зарвавшимися нео-нацистами. Такой кипящий преступный котел, а где, спрашивается, честные американские реднеки, потенциальные клиенты мастерской «Теллер-Морроу»? Предпочитают не высовываться, ведь даже Сыны, бывшие еще в первом сезоне на коне как истинные защитники Чарминга, поистрепали косухи в стычках, аукнувшихся и «гражданским».

На вкус и цвет, как говорится…Второй и третий сезоны «Сыновей анархии» нередко критикуют за слезливость и рояли в кустах, и даже сценарист и продюсер Курт Саттер (мелькающий в роли заключенного Отто) на этой почве клялся, что виновные уже уволены. А на мой взгляд, как раз-таки первый сезон поразил мелодраматизмом, а дальше все намного брутальнее. А как иначе? Первый сезон заставляет, конечно, округлить глаза: убийц с человеческим лицом в сериалах мы уже видели, но чтобы байкеров с тонкой душевной организацией, причем торгующих оружием, — такого еще не было. Снежным комом копились противоречия между членами клуба, бодание Клэя и Джекса ставило под угрозу сделки, главнокомандующей Джемме пришлось ощутимо перевоспитаться. Рефлексия Джекса над рукописью отца усиливалась, но в разгар мясорубки с арийцами и обернувшегося для Сынов личным конфликта с ИРА не время размышлять, а где же это клуб свернул не туда, и как это поправить. Надо действовать, а понедельников в году много, Джеки-бой всегда успеет начать новую жизнь.

Если первый сезон был, по сути, о том, какой Чарли Ханнем пряник, то в следующих раскрылись не только члены клуба, но и даже в большей степени женские образы. С авторитарной Джеммой по-прежнему трудно сладить, и эта порядком битая жизнью мать семейства еще выпустит когти, когда надо. Радует и то, что с Тарой они пошли на мировую, не стиснув зубы, а вполне искренне и с взаимной отдачей. Последнее слово, конечно, за Джеммой. Нытная, депрессивная Тара от жизни такой с каждой серией делается все старше и отечнее, и вообще она на вторых ролях. За интригу в ответе Джемма Теллер и агент ATF Джун Стал. В первом сезоне игра Элли Уокер на самобытность не претендовала; казалось, что гламурная, цокающая каблучками Стал завернула в Чарминг из какого-то совсем уж жалкого шапито. Позднее карикатурность «агентских» ужимок никуда не делась (неужели федералы правда так суетятся и вечно строят из себя чивота?), но помимо вымучивания крутизны с рацией, подкреплением и бронежилетом, Джун Стал показала себя тем еще манипулятором. Насколько успешно — судите сами. Мне же пришлось по вкусу смещение акцента: Джемма больше не основной раздражитель, практически масштаба главной злодейки бразильского сериала, теперь глаз дергается от агента Стал. Гвоздем в гроб этого персонажа могло стать то, что Элли Уокер нагрузили неизбежным для современного сериала, т. е. она отдувается с гейской темой. Но на выходе не гвоздь, а изюм, потому что непрофессиональные отношения двух агентов подскажут сценаристам неизбитый поворот сюжета.

Продолжение «Сыновей анархии» не только не разочаровало, но затянуло и того сильнее. Перспектива цедить четвертый сезон по одной серии отнюдь не вдохновляет, но силу воли потренирую в другой раз. Тем более, всегда можно пересмотреть, когда показан уже весь сезон.

9 из 10
14 марта 2013 | 01:29
Безусловно неплохой, интересный сериал. Ему бы поменьше пафоса, вроде фразочек о потере доверия и рассуждений о чести и достоинстве, которых там нет и в помине. Герой Ханнэма так же (особенно в последних сериях), так же потерял тот романтическо-героический ореол, и вызывает чувство отвращения, и сильное желание запустить в него чем-то. Он явно возомнил себя королем, начал распускать руки почем зря, хвататься за ствол по поводу и без, орать на всех, и, самое главное, что никто из этих дяденек даже не пытается ему возразить. Есть симпатичные герои вроде Трэггера, Шустрого, Бобби и Козика. Они, собственно и удерживают меня возле экрана, при просмотре. Тара и Джемма так же ничего кроме отрицательных эмоций у меня не вызывают, хотя это вроде положительные персонажи.

Сюжет лихо закрученный, действие не утомляет. Стрельба, драки, убийства, красивые девушки и великолепный Oldsmobile Cutlass черного цвета — все это настраивает на нужный лад. Поэтому посмотреть вполне можно.

6 из 10
19 января 2014 | 00:42
Это сериал о незаконном байкерском клубе из маленького городка Чарминга в Калифорнии. они нелегально торгуют оружием, но пытаются защитить свою территорию от наркоторговцев. Они не просто «белый мусор» — это безжалостные гангстеры со своим кодексом чести. Власти города и полиция вынуждены мириться с ними как неизбезным злом.

Я не самый большой поклонник криминальных сериалов, еще меньше я люблю сериалы где герои пачками умирают не дожив до конца второго сезона, но эта история нечто особенное.

Начнем с того, что за сюжет драмы взят шекспировский «Гамлет». Где вместо убийцы Клавдия — умный харизматичный лидер клуба Клэй Морроу (Рон Перлман), вместо матери-королевы Гертруды — 50-тилетняя опасная красавица Джемма Тейллер-Морроу (Кэти Сагал) жена Клэя, а на месте молодого принца Гамлета молодой и перспективный Джекс (Чарли Ханнем) — сын Джеммы и пасынок Клэя. Внутри этого треугольника и развиваются основные события сюжета.

Сериал очень жесток, но увлекателен и полон событий, а его персонажи «объемны» и очень интересны. Давно я не втречала такой «галлереи» образов, каждый из которых достоен быть главным героем. Если, вы с удовольствием посмотрели два сезона, могу дать гарантию, что никакие войны группировок, трупы невинных женщин и кровавые разборки с «стукачами» не остановят вас пока вы не досмотрите последнюю серию шестого сезона.

Каннал FX снял достойную замену небезизвестному «Клану Сопрано» и я настоятельно рекомедую этот сериал тем кто любит криминально-мафиозные ленты и просто хорошее кино о сильных, брутальных мужчинах, которые как могут отстаивают честь «клана» защищая его от врагов.

8 из 10
9 июня 2011 | 22:17
Sons of Anarchy — сериал о настоящих мужчинах на «железных конях». Они торгуют оружием, но не позволяют распространять наркотики в своем городе. Байкерский клуб защищает город и люди ничего не имеют против.

Это настоящий мужской сериал, и понравится он всем, кто найдет время для просмотра. Мне, к слову девушке, сложно было оторваться. С нетерпением жду следующего сезона.

Решила посмотреть сериал по весьма банальной причине: после просмотра фильма «Хулиганы» «влюбилась» в исполнителя главной роли — Чарли Ханнема и сразу же стала искать все фильмы, которые с ним связаны. Обратила свой взор на сериал и ни капли не пожалела. Сначала немного раздражала растрепанность и неухоженость главных героев, но это ведь байкеры. Кстати, мнение о байкерах категорически изменилось благодаря сериалу.

Персонаж Ханнема — молодой байкер Джекс, принципиальный, честный, негласный лидер клуба. Мы переживаем и горесть, и радость вместе с ним. Именно вокруг него все и крутится. Жена-наркоманка родила недоношенного сына. Любовь и забота Джекса были настолько глубокими и настоящими, что невозможно сдержать слез. Во время просмотра не раз пришлось пролить слезу. Немногие сериалы трогают до глубины души.

Джемма (Кэти Сагал), мать Джекса и жена лидера клуба, сильная духом и очень смелая женщина. Она знает все и на все влияет. Иногда ее вмешательство кажется неуместным, но с другой стороны игра Кэти Сагал безупречна, не к чему придраться. Не зря в 2011 она выиграла Золотой глобус за эту роль.

В сериале много запоминающихся персонажей. Особенно понравились: Клей (Рон Перлман) — эдакий серьезный дядя, который всем заправляет (глядя на Перлмана, начинаешь понимать как должен выглядеть настоящий байкер); Тиг (Ким Коутс) — жестокий, беспринципный, правая рука Клея (уж очень харизматичный персонаж); Джус (Тео Росси) — латиноамериканец с ирокезом и крутой татухой на голове, милый и запоминающийся. Именно с Тигом и Джусом связаны два очень смешных момента в сериале, которые мне запомнились.

Кстати, создатель сериала Курт Саттер тоже сыграл небольшую роль — Отто, байкера, сидящего в тюрьме, причем сыграл весьма ярко.

В дальнейшем мы больше узнаем об организации ИРА. Байкеры отправятся в Ирландию на поиски Авеля. Приключения в Ирландии очень напряженные и интересные. Здесь полно предателей, поэтому каждый шаг словно на минном поле.

Этот сериал для тех, кто не боится видеть жизнь во всех ее красках. О настоящих мужчинах, их кодексе, их чести. Вы будете и плакать, и смеяться, но уж точно не пожалеете о просмотре.

10 из 10
23 сентября 2010 | 00:44
Главарь клуба Рон Перлман на байке вместе с Кэти Сагал, и его заместитель Чарли Ханнэм в обнимку с Мэгги Сифф и целым полчищем бородатых, немытых и нечесаных, вульгарных и крикливых, исколотых наколками и обвешанных железом и оружием байкеров. Тут же продюсер из «Обители зла», Дачбой и Лем из «Щита», Адриана из «Сопраносов», Чарли из «Дедвуда», «Мэн ин Блэк» из Лоста. А также бандиты всех мастей, черные, мексиканцы, наци, азиаты. На заднем плане маячат продажные копы, и не совсем праведные агенты.

Противостояние банд за право торговли оружием, наркотиками и проституцией, контроля территории. Принятие на себя роли карателей вне закона, для жителей округи. Жизненные ситуации и конфликты в семье. Мужской юмор и кровавые разборки как на зеленых газонах города так и за тюремными решетками местных исправительных учреждений. Колоритные и брутальные персонажи, крутые как на подбор, да неплохой саундтрек. Не без минусов конечно, но плюсов намного больше.
7 декабря 2014 | 09:51
Посмотрел шесть сезонов и считаю нужным написать эту рецензию именно сейчас, дабы не испортить впечатления финалом (который надеюсь не разочарует)

И ещё, думаю стоит разбить рецензию на две части, одна будет описывать сериал с точки зрения обычного зрителя, другая с точки зрения зрителями придирчивого, который разбивает себе лицо фейспалмом раз в примерно две-три серии.

Часть первая, положительная.

Атмосфера, авторы немало постарались, дабы зритель проникся сериалом, прочувствовал и понял что движет персонажами. Всё, начиная с музыкального сопровождения и заканчивая потёртыми косухами, работает на полную, дабы показать душу этого сериала и заставить нас верить всему происходящему, верить и сопереживать — а это задача очень непростая.

Персонажи, здесь просто нет лишних персонажей, все появляются не просто так и у каждого есть своя история, свои скелеты в шкафу и то о чём лучше не рассказывать никому, у каждого свой характер, который опять же работает на атмосферу.

Можно ещё долго говорить о положительных сторонах, но краткость сестра таланта, так что просто 8 из 10.

Часть вторая, отрицательная.

Постоянные перестрелки в городе, убийства, пытки, массовые расстрелы с немалым количеством свидетелей да и камеры видеонаблюдения никто не отменял.

Произойди это в реальности, половина банды уже в середине первого сезона сидела с большиими сроками, а другая половина ждала бы приговора в камере смертников.

Проверку на реализм сериал не проходит совершенно, от этого и впечатления не те.

4 из 10
23 января 2014 | 20:41
Именно американский, надо заметить, поскольку показанные в сериале проблемы характеризуют современную Америку. Тут вам и отношения американских преступных группировок (цветных, кстати): афроамериканцы, мексиканцы, горячие латиноамериканцы, белые, арийцы. И, конечно, при таком национальном разнообразии, не обошлось без нацистов и расистов. Тут вам и проблема медицинских страховок, которую так и не решил президент Обама, как обещал в предвыборной гонке.

Но перечисленной американской разношерстностью сериал не ограничен. В синопсисе сказано, что Сыны Анархии — байкерский клуб, который торгует оружием, но выступает против распространения наркотиков в своём городе. Наркотики говорите? Значит не обошлось и без мексиканских картелей.

Картели, дурь, проститутки, байкеры, оружие и, конечно, внутригрупповые разборки и отношения, семья и главные ценности — вот такой коктейль представлен зрителям на суд. Действие крайне вялотекущее, больше внимания уделено крайне нудным и порой «кэп»овским диалогам героев, так что приготовьтесь слушать. Без сцен, вызывающих фейспалм, не обойтись. Завалили приставучего копа? Почему бы не заняться сексом, раз уж кровать рядом, труп ведь никуда не убежит? А то чувства нахлынули после убийства. Ну да, с кем не случалось.

Основное внимание в Сынах Анархии уделено Джексу Теллеру и его семье. Больше всех заслуживает внимания мать Джекса — Джемма Теллер-Морроу, образ которой воплощён талантливейшей Кэти Сагал. Умная, расчётливая, манипуляторша, жена 2 президентов клуба, да что там, она — мамочка всех Сынов Анархии. В одном из сезонов нам дадут понять, что она хоть и не член клуба, но его стержневой участник точно.

Про главного героя много говорить не хочется. И так всем понятно, что нельзя быть добреньким, когда руки по локоть в крови. В первых сезонах Джекс старательно пытается не стать таким, как его отчим, по совместительству президент клуба, злобным эгоистичным козлом. Но, как все догадались ещё в 1 серии, чем ближе дело идёт к концу, тем больше он в него превращается. Правда, всё это для большей трагичности происходит со слезами на глазах и сопливыми оправданиями, мол, всё для семьи и клуба.

Интерес представляет и тема молчаливого согласия общества на деятельность клуба — торговлю оружием. Вроде бы Сыны Анархии сохраняют покой Чарминга, не давая распространяться наркотикам, да и преступников ловят сами. И ничего, что самосуд потом происходит. Но собака зарыта в этом «вроде бы». Пока Сыны убивают (и их убивают) за пределами Чарминга, народ молчит. Но стоит кровавом следу перейти границу города, хлынет волна возмущения.

Да-а товарищи, а чего вы, собственно, ждали от преступников и торговцев оружием? Естественно, трупы доберутся и до вас — это лишь вопрос времени.

И, когда в 6 сезоне в первой же серии, поднимают самую острую проблему Америки, общество, как с цепи сорвавшееся, начинает требовать найти виноватого в стрельбе ребёнка в школе. А зачем кого-то искать, если каждому достаточно лишь посмотреть в зеркало?

6 из 10

За то, что смогли удивить в 6 сезоне и не побоялись поднять столь острую тему.
Прочитать все Рецензии
Для подписки на обновления, введите адрес своей электронной почты ниже. Вы будете получать уведомления на вашу электронную почту при выходе новых серий в сериале, или обновление качества/перевода в фильме.
Yandex.Metrica