Мульти-выбор
Закрыть Суперку

Karadayi

(2012)
Подписаться
Карадай
Некоторые рождаются героями, а некоторые ими становятся. Махир один из таких героев. 1970-е годы, счастливая семья из Стамбульского района Беязита. В день помолвки Махира вся их жизнь изменилась. Отец семьи Кара – Назиф получил смертный приговор из-за убийства, которого он не совершал. В этот день Махир отказался от себя, от жизни, желаний, будущего. Теперь у него есть единственный выход — найти убийцу, из-за которого посадили его отца, восстановить справедливость и вытащить отца из виселицы. На этом сложном пути он встретит любовь, которая казалась невозможной…
Автор идеи: Улуч Байрактар, Джем Карджы
Главные роли: Кенан Имирзалыоглу, Бергюзар Корель, Четин Текиндор, Мелике Ялова, Рыза Коджаоглу

Страна, год: Турция; 2012.
Время: ~ 50 мин.
Перевод: Одноголосый, L

7.250
8.200
+3
Google Добавить в Яндекс.Закладки
Кадры
Подписаться
Отметить на чем остановились
Рецензии зрителей
17 января 2015 | 03:08
Я очень долго ждала данный сериал, в большей степени из-за актера на главной роли и главного режиссера.

Но как говорится, когда очень долго чего-то ждешь, то получаешь не то, что ожидаешь.

Сюжет «Дяди Кары» на первый взгляд кажется захватывающим, интересным, нестандартным и интригующим. Но это только на первый взгляд.

Сюжет сериала — плохой. Вот просто нельзя иначе охарактеризовать его. Сценаристы пишут совершенно не задумываясь о деталях, о том что они писали ранее и вообще о чем пишут. Они пишут-пишут, ходят по кругу из серии в серию.

Мало того что во-первых, сериал о 70-х годах и должен передавать атмосферу того времени. Но сценаристы и думать не думают, о том чтобы передать дух того времени. Количество ляпов и несостыковок просто поражает.

Во-вторых — большую часть сюжета, если не основную в данном сериале занимает юридическая тематика, а именно судебная. Но опять сценаристы не имеют и малейшего представления, хотя бы об основах уголовного права. Они совершают грубейшие, непростительные ляпы и строят на этом дальнейший сюжет, пытаясь нам показать неземную любовь судьи и сапожника.

Кенан Имирзалыоглу — совершенно не чувствует свой образ, создается ощущение, что он играет из под палки и его просто заставили, и он отрабатывает свой весьма неплохой гонорар. Каждую эмоцию он из себя выдавливает. Много фальши, наигранности и бесконечных слез сильного мужчины.

Бергюзар Корель — даже близко не приблизилась к нужному образу. Она совершенно как и сценаристы не понимает, кто такая Госпожа Судья. Она упорно строит невинные глазки, сладкие улыбочки и играет как будто 18-летнюю девочку-припевочку.

Пара не сложилась. Они оба изо всех сил пытаются играть любовь, но вот именно играть, тем более им это не так сложно, им помогают сценаристы, которые пишут им клятвы в вечной любви через серию. Сироп в их отношениях зашкаливает.

Их плюсов могу выделить, пожалуй, трех актеров второго плана Юрдар Окур, Эркан Авджи и Мелике Ялова. Молодцы.

«Дядя Кара» — худший турецкий сериал, который я видела.

3 из 10
19 августа 2013 | 17:55
Именно так можно назвать этот сериал… Слишком разные главные герои- они относятся к разным слоям общества- дочь министра, судья, красивая Фериде и сын сапожника, почти хулиган, но очень хороший и добрый Маир Кара. Судьба сводит их в очень трудный момент для Маира — его отец несправедливо арестован и обвинен в убийстве Генерального прокурора… все улики против него, Маир понимает, что отцу грозит виселица и он под ложными документами попадает в суд на службу к той самой судье, которая ведет дело его отца. Ее все уважают за честность, хотя за глаза называют ведьмой за характер… вот так начинается эта трагическая история о невозможной любви. Сериал захватывает с первых кадров, ты живешь их жизнью, сопереживаешь им… История развивается в семидесятых годах прошлого столетия… время показано во всех мелочах..

Актерский состав подобран великолепно… но конечно здесь основная нагрузка идет на главных героев и на отца Маира — Назифа Кара. Актер, играющий эту роль, Четин Текиндор — один из лучших актеров Турции. Его герой — простой сапожник — человек с очень трудной судьбой, он прошел через многое, но сохранил в себе все самые лучшие человеческие качества и таким же честным и добрым воспитал своего старшего сына… Отношения отца и сына — одна из главных линий в сериале… И еще мне нравится, что очень много места в сериале занимает поэзия — то как Четин Текиндор читает стихи — это отдельный разговор…

«Маир Кара — добрый, любящий, честный, смелый, работящий… одним словом Герой… мечта всех девушек в окрестности, о таком зяте мечтает каждый отец семейства» — именно так его характеризуют все… его роль играет мечта почти всех женщин — талантливый великолепный Кенан Имирзылыоглу… Он настолько вжился в свой образ, что сейчас очень трудно представить другого актера в этой роли, хотя многие считают, что он повторяется…

В роли Фериде красавица Бергюзар Корел — неповторима…

Что касается пары Маир-Фериде — эта пара стала одной из самых лучших пар в прошлом телесезоне… Скоро начнется второй сезон сериала… мы не знаем что он нам принесет, через какие еще страдания должны пройти наши герои… посмотрим.
Прочитать все Рецензии
Для подписки на обновления, введите адрес своей электронной почты ниже. Вы будете получать уведомления на вашу электронную почту при выходе новых серий в сериале, или обновление качества/перевода в фильме.
Yandex.Metrica