Мульти-выбор
Закрыть Суперку

Supernatural

(2011-2015)
Подписаться
Сверхъестественное
Когда-то в городе Лоуренс, штат Канзас, вместе со своими малолетними сыновьями, мирно жила чета Винчестеров. Но буквально за один день жизнь этих людей изменилась навсегда, дом сгорел, в огне пожара погибла Мэри Винчестер - любящая мать и любимая жена. Четырехлетний Дин Винчестер вынес из огня своего шестимесячного братишку и с тех пор стал для него ангелом хранителем, готовым на все ради безопасности младшего брата. А Джон Винчестер из простого рабочего гаража, превратился в смелого охотника за нечистью, одержимого идеей отомстить за смерть жены. С этой мыслью он воспитывал своих сыновей, ставших искусными бойцами, сражающимися плечом к плечу с отцом...

Режиссер: Филип Сгриккиа, Джеймс Л. Конуэй, Питер Эллис
В ролях: Джаред Падалеки, Дженсен Эклс, Джим Бивер, Миша Коллинз, Джеффри Дин Морган, Женевьев Падалеки, Марк Шеппард, Синди Сэмпсон, Саманта Феррис, Митч Пилледжи

Выпущено: США, CW
Продолжительность: 00:42:00
Озвучивание: Профессиональное (многоголосое) [LostFilm]

8.317
8.700
+2235
Google Добавить в Яндекс.Закладки
Кадры
Подписаться
Отметить на чем остановились
Комментариев: 2
8 марта 2012 07:04
будут ешо серии ?
Комментариев: 6
20 марта 2012 06:02
Ребята, а что с 6-й серией 7-го сезона? !! она только у меня доходит до 8-й минуты и зависает или и у других тоже!?? Блин, на интересном месте!
Комментариев: 11
20 марта 2012 09:03
klasnij serial zdu paslednije seriji
Комментариев: 11
1 апреля 2012 16:57
уже 18 серия вышла, КРУТО!!!!! smile
Комментариев: 3
1 апреля 2012 21:45
Ура 18 серія!!!!Клас!!!!
Комментариев: 3
22 апреля 2012 12:32
Ну наконец-то 19-я серия!
Комментариев: 1
30 апреля 2012 07:30
думается что эта красная глина и есть тот сверкающий меч, ну типа иголки в яйце, та что смерть гарыныча. видать в ближайщих сериях левиафанам придёт глинец, кирдык, капут! сериал сказка всем сказкам сказка!
Комментариев: 4
8 мая 2012 03:25
laughing 10/10 svuk,10/10 isobrajenie,film perfekt!!!!!! love
Комментариев: 22
21 мая 2012 21:23
Прикоьный сериал !
Комментариев: 92
6 августа 2012 03:54
супер сериал ЁЁ!!! смотрел не мог оторваться
Комментариев: 1
9 ноября 2012 07:04
angry А что перевода в 8 сезоне НЕ БУДЕТ
Комментариев: 1
10 июня 2013 17:25
Офигенный фильм
Комментариев: 1
28 июня 2014 12:39
С каждым сезоном у Сема волосы всё длиннее и длиннее, совсем зарастёт скоро)))

В 7 сезоне серий не хватает...
Рецензии зрителей
15 августа 2015 | 17:47
Судя по моей аватарке с изображением одного из главных героев, нетрудно догадаться, что я являюсь поклонницей данного сериала. Тем не менее, в последнее время я начала задумываться, а является ли он на самом деле шикарным, как я его всё это время считала. Ведь особенно в последних сезонах я замечаю одни и те же шаблонные действия, из-за которых сериал становится скучным, в отличие от первых пяти — шести сезонов. Знаю, большинство фанатов будут со мной не согласны, но я стараюсь рассуждать здраво без преувеличений. Обо всём по порядку. Плюсы и минусы.

Плюсы

1) Привлекательная внешность актёров. Разумеется, это одна из причин, почему поклонники данного сериала в основном девушки. Что сказать, я тоже клюнула на Дженсена Эклза, на Мишу Коллинза, чуть-чуть на Марка Шеппарда и на актёра, играющего Бальтазара (не вспомню сейчас его имя).

2) Харизматичность отдельных актёров. Здесь я имею в виду того же Эклза, Коллинза, Шеппарда и актёра, играющего Гавриила. (Опять не помню имя)

Джареда Подалеки чисто для себя я не могу отнести ни в 1 ни во 2 пункт. Не увидела я в нём ни особой актёрской игры, ни привлекательности. Хотя должна отметить, что в 2005-2007 он был очень даже милым мальчиком.

3) Идея. Сама идея борьбы с нечистью интересна. И в первых 3х сезонах она была подана интересно.

4) Смешные моменты. Шуточки от Дина Винчестера, странное поведение Каса, выкрутасы фокусника, наполеоновские планы Кроули — несомненно это всё в плюс данному сериалу.

5) Хорошая музыка. Большинство треков у меня в плеере.

Вот и всё. Теперь перейдём к неприятному.

Минусы

1) Непонятный сюжет начался примерно с 7 сезона. Неоднократно создавалось впечатление, что где-то я уже видела. И не покидало ощущение того, что режиссеры просто тупо отмывают деньги на количестве серий.

2) Ни одной симпатичной героини в сериале. Возможно это даже плюс. Зрители же девушки. Ревновать не будут. (Я больше чем уверена, что режиссеры именно поэтому так и сделали)

3) Чем больше серий, тем бредовее сюжет. Особенно это чётко было видно в ситуации с левиафанами, Метатроном итд. Очевидно, что режиссеры уже не знают что ещё придумать и высасывают сюжет из пальца.

4) Среди нечисти есть такие, на которых просто было неприятно смотреть- вампиры, левиафаны, волки. Они не страшные, но противные. Когда были первые серии, нечисть была именно страшная, а не мерзкая.

5) Как-то неубедительно и наигранно раскрыта тема семьи в этом сериале. Винчестеры говорят о том, что они братья, и они будут заботиться друг о друге, но я не верю им. Мне довелось видеть работы, где тема братьев раскрыта более правдоподобно и убедительно. Здесь же крупный план и лицо, якобы выражающее страдание.

Мое мнение — сериал надо было закрыть ещё 3-4 года назад. Количество далеко не показатель качества. Мой совет режиссерам — нужно уметь заканчивать работу красиво, а не растягивать её до глубокой старости. Актёрам по 35-40 лет в основном. Они могут и должны развиваться, снимаясь в других фильмах или сериалах.
21 июня 2009 | 22:25
Да, сериал действительно на мой взгляд лучший, из того, что можно увидеть на нашем телевидинье на сегодняшний день. Просто многие сериалы либо затянутые и скучные, либо наоборот событий понапихано по самое нихочу от чего события кажутся нереалестичными. Лично мне Сверхъестественное кажется куда более реалестичным сериалом чем какие-нибудь Ранетки.

Дин Винчестер- по-моему самый интересный персонаж в сериале. При чём интересный не только из-за внешности, но и из-за его характера. Сначала он кажется человеком с хорошим чувством юмора, любителем женщин которому плевать на закон, да и порою на всё остальное, что только есть в этом мире. Но когда смотришь сереал чуть дольше, то понимаешь, что своими шутками он частенько маскирует проблемы и иногда чьи-то слова могут его сильно задеть, хотя он и не подаст вид. Он не любит когда чувства напоказ и предпочитает отшутится, чем излить кому-либо душу.

Ещё он очень трепетно относится к своей семье. Он может отдать, всё что у него есть(даже собственную жизнь) за родного человека. Глядя на это понимаешь, как по-настоящему важна семья.
23 июня 2013 | 22:37
Сверхъестественное является моим любимым сериалом. Во-первых потамучто это фэнтези, мистика, ужасы. Во-вторых, потамучто в этом сериале затронуты человеческие факторы. Я сейчас не о смазливой любви говорю и т. п., а о семье, о заботе друг о друге, о том что нужно беречь нас, творить добро и быть друг с другом людьми, а не этими ленивыми тварями, которым лишь бы убивать и жрать, которые показаны в сериалах, например — демонами. Несмотря даже на жанр фильма, сценаристы создали отличный психологический портрет каждого персонажа, если брать двоих братьев, то Дин не смотря на свою смазливую мордашку является очень добрым человеком, хоть он и не учился в колледже как Сэм, но зато он знает своё дело, делает добро, любит семью, тяжело несёт бремя потери близких людей (и не только близких) и является очень ответственной личностью.

Насчёт сюжета ничего говорить плохого не буду, так как считаю его отличным. Многие, даже мои знакомые не довольны последними тремя сезонами, но лично я в них ничего плохого не вижу, т. к. считаю что они не прерывают цепочку взаимосвязанных действий. Сначала братья начитают охотится вместе, т. к. пропал отец, а он оказывается охотился на желтоглазого, у желтоглазого, как оказалось была своя миссия — освободить Лилит, у Лилит миссия освободить Люцифера, дальше братья останавливают апокалипсис. Да, можно было бы и остановится и на 5-и сезонах, но не мне судить, я была даже рада что появились новые серии и как мне кажется, продолжение довольно интересное и не прерывает логической цепочки действий.

Я довольна всеми сезонами и воображение создателя Крипке меня даже поразительно радует, так что:

10 из 10
15 апреля 2015 | 11:58
Это, пожалуй, первый сериал, из которым я познакомился в середине четвертого сезона и при просмотре которого мне захотелось посмотреть первые три сезона. Обычно я не трачу время на просмотр старых серий, если я начал смотреть сериал из какой-то там 156 серии, так как это просто неинтересно. Но «Сверхъестественное» явное исключение из этого моего, так сказать, жизненного правила.

Захватывающая история о жизни двух братьев — охотников на всякую нечисть. Каждая серия наполнена новизной, сюжетная линия каждого сезона индивидуальна и разбавлена отдельными, не зависящими друг от друга, сериями. Очень нравится подбор актеров, сейчас даже трудно представить кого-то другого на месте Дина и Сэма. Если, не дай Бог, что-то случится с актерами, сериал просто придется закрыть. Потому что ту энергию, те эмоции, которые передают зрителю в сериале Дженсен Эклс и Джаред Падалеки, мне кажется, передать уже никто не сможет. Просто будет совершенно иная картина.

Отдельной похвали заслуживают режиссеры, сценаристы, продюсеры, операторы и вообще вся съемочная группа этого проекта. Их работа на высоте. Сериал снимается в очень красивых местах США, а вся нечисть, что преследует главных героев в каждой серии, сделана очень правдоподобно. Высший бал.

Прошла уже не плохая куча времени из начала выхода сериала. Вот уже снимается 11 сезон. Снято более 200 серий, каждая из которых длится не менее 42 минут. А этот сериал все так же пользуется огромной популярностью по всему миру. Мне кажется, этот сериал будет популярен еще долгое время, можно снять еще n-нное количество сезонов, если, конечно, не запороть идею и продолжать снимать в таком же превосходном качестве.

10 из 10
30 сентября 2011 | 17:52
Подруга всё время говорила, чтобы я посмотрел этот сериал. Я отвечал, что он очень большой и мне лень тратить время. Но всё же начал смотреть. Можно сказать сразу, что сериал чудесный, стоит смотреть.

Во-первых, хороший сюжет: два брата путешествуют по США и сражаются с нечистью. Зрители, ещё не смотревшие этот сериал, могут его и не начать смотреть из-за такого сюжета. Не делайте ошибок! Если вам не понравится первый сезон(что очень вряд ли), вам обязательно понравится второй, третий и т. д. Я сам, посмотрев первые серии, сказал себе, что не буду его смотреть- всё одинаково, в каждой серии новая нечисть, никакого продвижения. Но, посмотрев ещё где-то пять-шесть серий, затянулся: дальше будет намного интереснее(спойлерить запрещено и не хочу вам портить впечатление… Смотрите и просто знайте, что первые серии далеко не самые лучшие- не стоит сразу же забрасывать). «Сверхъестественное»- это не только сплошная борьба с нечистью: это качественный мистический детектив и драматический рассказ о двух братьях!

Во-вторых, мне понравился подбор главных актёров-роли «как на них сшиты»: Дженсен Эклз хорошо сыграл неугомонного весёлого парня, вечно попадающего в неприятности; Джаред Падалеки смог хорошо сыграть правильного брата, абсолютную противоположность Дина! Актёры второго плана тоже не оплошали- игра замечательная!

Конечно, был один минус. Я думаю, что уж как-то не развита идея с демонами и ангелами(в плане их изображения): мне очень было интересно, как же они выглядят на самом деле, но нам показали только как чёрный дым вселяется в человека, завладевает его телом, после этого нам показывают их чёрные или жёлтые глаза(в случае демонов). С ангелами точно так же, но не дым, а свет, и ангелы вселялись с разрешением. Не показали их настоящие лица: хотелось увидеть каких-то чудищ, монстров. А если говорить про ангелов, то хотелось увидеть тоже что-то иное, но не людей даже без крыльев. Может вам, уважаемые зрители, это не кажется проблемой, но я видел в этом очень жирный минус.

Но всё равно сериал понравился! Советую посмотреть!

8 из 10
30 октября 2011 | 02:45
Никогда не умел, не любил писать сочинение, рецензии, но этот сериал исключение. Для меня этот сериал стал буквально лучшим другом. Я не представляю себе как восприму факт того, что настанет конец «Сверхъестественного», это словно сказать прощай очень близкому другу. В Сверхъестественном объединено многое, и объединено шедеврально. Этот сериал в меру комедиен, мистичен, драматичен, что сильно втягивает в атмосферу сериала.

Дин и Сэм.

«Не возноситесь друг перед другом, братья, и не обижайте друг друга ни словом, ни помышлением, но должен меньший брат повиноваться старшему, а старший о младшем должен постоянно заботиться.»

Мы с моим старшим братом смотрим этот сериал всегда вместе, и расцениваем порой поступки героев по-разному.

Два брата являются практически антиподами, но они дополняют друг друга на протяжении всего сериала.

Дин — старший брат, и этим все сказано. На протяжении всей своей жизни он заботиться о Сэме, он принимает все бремя, что возложил на его плечи отец. Дин является очень харизматичной личностью, он объединяет в себе множество качеств, таких как : ответственность, самоотверженность, смелость, он очень добр. Мне всегда было жаль Дина, он хотел лишь счастья, семейного благополучия, он хотел обычной семейной жизни. Но для него это было невозможно, ему не везло с этим. Дин всегда носил маску нигилизма, за которой скрывались его страдания. О нем можно многое сказать, но понимание его личности является внутренним для меня, может потому что я не могу передать это словами.

Для меня Сэм в первых сезонах, и Сэм в последних — две разные личности, с разными взглядами на жизнь. Вначале Сэм — типичный подросток желающий независимости, свободы, практически не ценящий семью, который хотел держаться по-дальше от сверхъестественного, от вечно недовольного им отца(чьим любимчиком являлся). Но со временем он становиться похожим на своего брата Дина, но все же они будут отличаться всегда. Сэм, как младший брат, пытался подрожать Дину.

Эти два брата никогда не оставляли друг друга в беде, они на протяжении всего сериала доказывали всем, что невозможное возможно, и это в их силах!

Бобби

Старый знакомый семьи, который стал для братьев буквально отцом. В Бобби я вижу что то среднее между Дином и Сэмом. Он так же харизматичен, как Дин, и также умен и начитан, как Сэм. Братья и Бобби, преданны друг другу, никогда не бросят друг друга в беде, и помогают не сдаваться друг другу. Они являются опорой друг для друга.

Бобби, Дин, Сэм — они охотники.

Адам — Классная у вас работа, парни.

Сэм- Быть охотником — не работа, Адам. Это жизнь. Ты учишься на медика. У тебя есть девушка, друзья? (Адам кивает). Больше нет. Если ты будешь этим заниматься, то не сможешь позволить себе никаких связей. Никогда. Это — слабое звено. Ты подставишь этих людей под удар, убьёшь их. Такова цена. Ты без оглядки порываешь со всеми.

Тяжелое бремя не так ли?

Им пришлось пройти через многое вместе, они никогда не оставляли друг друга.

Сверхъестественное

«Сверхъестественное» в какой-то степени, хоть и немного, но поменяло мое мировоззрение. Моя любимая серия — последняя серия 5 сезона, она действительно тронула меня. Эта серия наверняка никого из фанатов сериала не оставила равнодушным.

В этом сериале есть все — погони, стрельба, драки, юмор, любовь, мистика, переживания, преданность, предательство, вера и др.

Подборка саундтреков на высшем уровне, а песня группы Kansas — Carry On My Wayward Son стала обожаемой.

Игра актеров шедевральна, что помогает понять сериал, сопереживать ему.

Такие шедевры как этот сериал появляются очень и очень редко.

10 из 10
23 апреля 2007 | 22:06
Вот совсем недавно посмотрела пару серий. Не зацепило. Согласна, в фильме есть что-то захватывающее, с первых секунд это завораживает и хочется смотреть серию дальше, но ближе к середине ты понимаешь, что действо затянуто, нет реального экшна, как в тех же «Секретных материалах». Вот почитав отзывы, скажу многие сравнивают этот сериал с «Секретными материалами», но по шкале я бы поставила «Икс-файлз» 10 баллов, а «Сверестественное» тянет только на слабую 7.
27 июня 2009 | 19:50
Этот сериал наверное самый лучший из всех, что я видела!

Два брата, спасающие людей от нечисти, мистический сюжет, талантливые и харизматичные актеры — всё это заставляет полюбить сериал. Первые сезоны, конечно, довольно просты: привидения, вампиры, оборотни, маньяки, ожившие мертвецы. Но дальше видно как сериал совершенствуется, как раскрываются герои. Тут уже не простая битва со злом, тут идет борьба за жизнь и смерть. Не пары-тройки людей — а всего человечества. Каждая серия — маленькая история, но они непременно связаны между собой. Раскрываются отношения между людьми. Показывается скрытая сущность некоторых вещей. Это делает сериал интересным и захватывающим, плюс шутки Дина.

Но первые серии мне нравятся больше, потому что они скорей мистические, а в третьем и четвертом сезонах много драматизма. Советую всем посмотреть!
8 марта 2013 | 17:24
Сейчас речь пойдет об одном из моих любимых сериалов «Сверхъестественное», правда если смотреть на текучее положение сериала, то стоит признать его затянули, заканчивать нужно было на подходящем моменте.

Сверхъестественное — сериал, рассказывающий об семье Винчестеров, в которой с раннего детства у детей должны были произойти серьезные перемены, в связи с убийством матери не известным существом, отец обучает детей и тем самым открывает так называемое «семейное дело», охотившись на разнообразную нечисть и пытаясь выяснить истину, кто же убил его жену и с какой целью.

Я работу Крипке буду рассматривать в двух периодах, до 5-го сезона и после.

Если взять в целом первые 5 сезонов, то для меня они просто идеальны. Поскольку Крипке сумел создать единую сюжетную линию от начала до конца, она логична и последовательна, и подошла к правильному концу. В это же время во время охоты в сериале рассматриваются отношения в кругу семьи.

Казалось бы, все здоровы, сериал может закончить на мажорной ноте и 5 сезонов вообщем не мало, но руководство канала не захотело закрывать сериал. Конечно понятно зачем закрывать «Сверхъестественное», если у него настолько хорошие рейтинги, да и вот пришлось закрыть «Тайны Смолвилля» ранее каналу. А достойных замен сериалу не было.

И начиная с 6-го сезона сериал постепенно стал утрачивать ритм, Вроде оно все тоже, но для меня эта была уже совершенно иная история, я конечно досмотрел до текущего 8 сезона, но впечатления на меня совсем не произвело.

Что касается главных актеров, то изначально сериал держался на Дженсене Эклсе — который просто потрясающе, время от времени устраивал такие бенефисы. Но вот, чем дальше шел сериал, тем Джаред Падалеки, все больше и больше взрослел, прибавлял с каждым сезоном и потом стала его игра местами даже предпочтительнее, чем Дженсена.

И если смотреть в целом, то в сериале было не мало интересных персонажей, который игра действительно импонировала мне.

«Сверхъестественное» очень качественно поставленный сериал, в котором на протяжении всего сериала хорошо поставленная картинка и подходящий саундтрек. В сериале присутствует хорошая актерская игра и закрученный интересный сюжет, но на мое мнение сериал слишком уж затянули, хотя у него все еще хорошие рейтинги. Но увы, были все предпосылки по-окончанию 5-го сезона поставить отличный полнометражный фильм и этим завершить историю и поставить жирную точку, но что есть то есть.

9 из 10

- я оцениваю лишь 5 сезонов
25 февраля 2007 | 12:39
Я уже просмотрел 5 серий и мои ожидания вполне. Такой себе конгломерат «Фантазма» (там тоже действуют братья) и «Секретных материалов».
Это не мистический фильм — это борьба обычных людей со злом в мистической форме. Целенапправленная.
Прочитать все Рецензии
Для подписки на обновления, введите адрес своей электронной почты ниже. Вы будете получать уведомления на вашу электронную почту при выходе новых серий в сериале, или обновление качества/перевода в фильме.
Yandex.Metrica