Мульти-выбор
Закрыть Суперку

(2010)
Подписаться
Вторые
Август 1941 года. Немецкие войска в трёхстах километрах от Москвы. На одном из маршрутов следования первых лиц государства сотрудники Четвёртого управления НКВД обезвреживают группу немецких диверсантов, целью которой являлось физическое устранение Сталина.

Режиссер: Александр Даруга
В ролях: Владимир Стеклов, Игорь Лагутин, Анатолий Пашинин, Максим Дрозд, Ольга Стрелецкая, Александр Баширов, Александр Сирин, Алексей Воробьев, Нина Гусева, Владимир Зайцев, Александр Пашутин, Сергей Греков, Юрий Ваксман, Владимир Гусев (II), Михаил Левченко, Алексей Даруга, Максим Литовченко, Максим Лагашкин, Александр Робак, Сергей Чирков, Алексей Маслов, Александра Чилин-Гири, Олег Васильков, Дмитрий Муляр, Сергей Удовик, Кирилл Гребенщиков, Елена Казаринова, Илья Коврижных, Надежда Егорова, Михаил Асанкин, Константин Силаков, Ирина Наумкина

Выпущено: Компания Телеостров, Мосфильм
Продолжительность: 8 x ~ 00:45:00
Перевод: Оригинал [русский]

7.488
+37
Google Добавить в Яндекс.Закладки
Кадры
Подписаться
Отметить на чем остановились
Комментариев: 1
4 мая 2012 09:06
Фильм супер winked
Рецензии зрителей
10 января 2011 | 01:21
Все началось с планов посмотреть первую серию и заняться домашними делами…

В итоге получил..

Пол дня просмотра всего сериала из 8 серий, с перерывом подогреть ужин в СВЧ. Идеальный сюжет одного задания…

В фильме присутствуют и героизм, и любовь, и предательство. Чего стоит только история про «зеков», выставленных в светлом образе и идеально вписавшихся в сюжет. история люби Радистки и Командира казалось бы на столько заезженная тема… Но в конце 8 серии слезы не глазах когда командир приходит к ее отцу!

Игра актеров просто блестящая…

В общем, смотреть всем обязательно!

10 из 10
14 сентября 2014 | 01:36
Фильм снят посредственно, сценарий неудачный, постановка неправдоподобная, лексикон актеров не соответствует тому периоду — это как бы Пушкина пересказывать современным молодежным сленгом.

Многие эпизоды откровенно притянуты «за уши» — смешано и выполнение важной боевой задачи и тут же вам любовь-морковь храброго командира и его радистки, и тут же отважные патриоты-уголовники, которые отважно и насмерть бьются с фашистами — как сказал бы Станиславский — НЕ ВЕРЮ!

Сериал неплохой, но до советских не дотягивает, слабая игра актёров и много киноляпов, замысел фильма хороший, но сам сценарий и игра актеров плохие — много ляпов, игра актеров как в плохой самодеятельности в деревенском клубе…

Замысел фильма хороший, но сам сценарий и игра актеров плохие — много ляпов, игра актеров как в плохой самодеятельности в деревенском клубе…

Даже по самому внешнему виду актеров, например уголовников, не скажешь, что это был голодный военный 1941 год — уж больно их лица и фигуры упитанные, как будто сидели и харчевались на усиленном пайке в санатории, а не сидели на тюремной баланде!

Фильм оцениваю на худую тройку — за старания артистов.
5 сентября 2013 | 12:44
После просмотра фильма возникло желание о нем написать. Не для того, чтобы поделиться впечатлениями. Просто я убежден, что посмотреть его должен каждый.

Не секрет, что начало войны было для нас не слишком удачным. И это показано, но не как ужасная трагедия. Было много предателей и шпионов Абвера в России, и об этом тоже говорится — но без эпатажа. И, конечно, было геройство простого народа. И последнее показано как нельзя лучше — уголовники присоединились к разведчикам и каждый воевал — за друзей, за мать, за родину, за мир.

Насчет игры актеров — соглашусь с предыдущим резенцентом, она замечательна. Спокойная уверенность полковника Алехина, совершенно трогательная чистота радистки Кати, волевые характеры Седого и Корзубого, беззаботность Чижа и так далее. Даже некоторый максимализм Кочубея и эмоциональность Мирзоева только дополняли разнообразную характерность героев. Также заставляет задуматься нерассудительность Карамышева (тут несколько недоработали создатели фильма- слишком уж он холеный).

Сериал не выделяется ни выдающейся операторской работой, ни спецэффектами (взрывы неизвестного оружия были сделаны из рук вот плохо). И бюджет его, конечно, совсем небольшой. Но он берет именно тем, чем брали советские фильмы — великолепной игрой актеров — даже не игрой — проживанием своей роли. А также смыслом, который в нем заложен.

Удобно устроившись на диване и прихлебывая чай понимаешь, как жилось людям тогда. И как вовсе неплохо — слава Богу и спасибо ветеранам — мы живем сейчас. Через что они проходили, чем жертвовали, какие лишения испытывали. Смерть, изломанные судьбы, несбывшиеся мечты, предательские разочарования и личные победы каждого, который своей жизнью доказал право именоваться человеком и героем.

Ради чего? Не ради Сталина, конечно. А ради Родины, ради людей, ради нас с вами.

И сегодня в непростой геополитической обстановке в мире хочется, чтобы все люди посмотрели этот фильм и поняли — что такое война. И как важен мир.

Берегите мир!
18 мая 2010 | 09:57
Я никогда не любила фильмы о войне. Потому что к героям привыкаешь. Потому что потом, наверняка, отсутствие happy end(a), смерть, слезы…

Я никогда не любила новый российский кинематограф. Ну не впечатляли меня миллионы однотипных постановок с легко предсказуемым финалом. Да и одни и те же лица быстро приелись.

Я никогда не любила сериалы. Потому что не хотела стать зависимой зрительницей, живущей от серии до серии. Не хотела надолго привязываться к чему-либо.

Этой весной, на кануне Дня Победы, в моей жизни случились «Вторые». ВОЕННЫЙ РУССКИЙ СЕРИАЛ! Случились странно и неожиданно. Просто ворвались в один из дней на принесенном другом полупиратском диске. «Дело было вечером, делать было нечего». Вот я и решила поступиться принципами. И меня затянуло! Никогда не думала, что мне нечего будет сказать про малоразрекламированный сериал, кроме одного единственного слова — великолепно! Он пролез, прорвался в сердце, растопив весь пафос искушенного зрителя и, подарив человеческое тепло. Как ребенку разъяснил, что такое хорошо и что такое плохо. Заставил по-другому взглянуть на некоторые вещи.

«Вторые» — замечательный пример обилия жанров в сериале. Это не жутко-мрачная повесть о войне. Здесь есть юмор (да еще какой!), есть примесь детектива, вкус качественной драмы и, конечно же, щепотка любви (совсем чуть-чуть, чтобы разбавить этот коктейль).

Как я уже сказала, «Вторые» — проект, который реклама мастерски обошла стороной. Конечно, это минус — за сериал ужасно обидно. Но, с другой — я настолько устала разочаровываться в «нашумевших премьерах», что этот тихий показ стал для меня самой настоящей отдушиной.

Безусловно, огромный плюс сериала — потрясающие актеры, глядя на которых понимаешь, что мы ничуть не хуже хваленого Голливуда. Я не заметила «игры» (в худшем смысле этого слова). Я видела жизнь в кадре, эмоции в глазах. И этим эмоциям я верила. Безоговорочно верила. Наверно, это и называется актерским даром… Не прощу себе, если не выделю отдельно Владимира Зайцева, Максима Лагашкина, Максима Литовченко, Александра Робака, Сергея Чиркова. Браво!

10 из 10
Прочитать все Рецензии
Для подписки на обновления, введите адрес своей электронной почты ниже. Вы будете получать уведомления на вашу электронную почту при выходе новых серий в сериале, или обновление качества/перевода в фильме.
Yandex.Metrica