Мульти-выбор
Закрыть Суперку
(2011)
Подписаться
Остров ненужных людей
Преуспевающий бизнесмен Андрей Каморин несчастлив в семейной жизни. Он бы давно бросил жену Лизу, но на нее записано все имущество. После очередного скандала Андрей предлагает ей поехать с ним в круиз под предлогом, что совместное путешествие поможет им наладить отношения. Группа туристов из тринадцати человек, включая Лизу и Андрея, прилетает в азиатскую страну, но вместо экзотического путешествия их ожидает суровое испытание. Потерпев кораблекрушение, они спасаются на необитаемом острове. Несчастным предстоит выживать. Каждый использует свои навыки, чтобы занять нишу в новом социуме. Лиза, начинает собственное расследование обстоятельств, при которых их пестрая компания оказалась на острове и заставляет всех вспомнить своё прошлое и обнаруживает странную закономерность: все они когда-то были связаны между собой...

Режиссер: Эдуард Парри
В ролях: Дмитрий Ульянов, Эльвира Болгова, Нелли Пшенная, Александр Панкратов-Черный, Юлия Силаева, Александр Робак, Павел Трубинер, Константин Милованов, Галина Звягинцева, Екатерина Стулова

Выпущено: Россия, Украина / Стар-медиа
Продолжительность: 24 х 00:42:00
Озвучивание: Оригинал [Лицензия]

6.807
+77
Отметить на чем остановились
Комментариев: 71
8 мая 2012 16:31
Очень интересный фильм!!!
Комментариев: 32
19 мая 2013 03:27
Сериал про сучку и даже не одну!!! Я такое не смотрю. Тем более с Курковой и всякими нигерами. Это чё модно что-ли теперь в сериалы русские нигеров впихивать?!
Рецензии зрителей от Кинопоиска
21 марта 2012 | 16:55
Пробегая мимо Кинопоиска, решила поддаться любопытству, и глянуть, чего местный народ думает о новом шедевре отечественного синематографа. И была в шоке от количества положительных отзывов. На это? На такой потрясающий в своей убогости плагиат? Да изнасиловали бы уж Lost также, как изнасиловали нескольким годами ранее PrisonBreak, и сделали обыкновенную адаптацию. Ей-богу, все было бы лучше, чем это.

Фишка Losta с флэшбеками слизана. Сама завязка сюжета слизана. Манера подачи слизана. Намеки на мистику, разделение обитателей острова на две группы (одна на берегу, вторая — в джунглях), ситуации, даже персонажи! Вот главгерой Андрей вам никого, случаем, не напоминает? Да это же Джек Шепард собственной персоной, даже одет почти также. Ну разве что не врач, но это мелочи жизни. Есть и пожилая парочка, и бунтарь а-ля Сойер, и даже толстяк а-ля Херли. В общем, мрак.

Актеры нулевые. Даже смотреть больно. Особенно Сергей Чирков, чей герой по задумке болен аутизмом, а у актера получился почему-то даун. Посмотрел бы на досуге Человека Дождя с гениальным Дастином Хоффманом, что-ли. Впрочем, все остальные недалеко ушли.

Про уровень съемок и говорить не хочется. Про саундтрек тоже. Все очень, очень печально.

Своих зрителей данное творение конечно найдет, но я задаюсь вопросом — неужели его создатели не понимали, что обрекают себя на сравнение с Lost? А Lost, кто бы там что ни говорил — если не шедевр, то очень к тому близок. Так зачем брать тот же материал и делать из него не пойми что? Ну неужели нет свежих идей? Где наши сценаристы? Почему у американцев столько шикарных сериалов, а мы только и можем, что беспомощно и бездарно их копировать?

Грустно, друзья. Грустно.

1 из 10
17 февраля 2012 | 18:34
Мне понравилось. Очень интересный и достаточно хорошо снятый сериал. Тема хорошая. Ничего лишнего. Да, есть несколько нестыковок, но в целом очень приятная картина.

Актёры очень хорошие, хоть и не с голливудскими улыбками и не с накаченными мышцами, все выглядят гармонично. Очень понравился Сергей Чирков (парень с синдромом дауна), очень хорошо играет, а также Александр Панкратов Чёрный с его достаточно интересной личностью.

Музыка нормальная, не могу сказать что я в восторге, но вполне хорошо подобранна.

Остров… Ах какой остров, не такой идеальный как в Лосте, но всё же очень красивый.

Если честно, я сначала подумал что будет какой-то дешёвый и неинтересный сериал, а также как огромнейший поклонник Лоста, я сказал себе что не в коем случае не буду смотреть этот «шедевр».. Так я думал до 10-го февраля когда поневоле посмотрел первые 2 серии.

Итог: Я разочарован… В себе, потому что подумал сразу о плохом непосмотрев даже первые серии. сериал меня заинтриговал, единственное на что я надеюсь что будет больше экшена и чуть-чуть триллера. В целом, картина радует глаз. Смотреть, не смотреть… решать вам! Я своё мнение высказал.

Приятного просмотра… Я надеюсь что будет и второй сезон, ведь таких сериалов действительно очень мало.

9 из 10
17 апреля 2012 | 19:53
Кто? Кто, тот человек, который то ли рождает, то ли попросту выплёвывает эти наиотвратительнейшие пародии на действительно качественные западные сериалы?В чьей голове образуются такие несносные идеи???

Не буду оригинальной и пройдусь по провальным «Докторе Тырсе» и «Побеге», слизанным с оригинальных «Dr.House» и «Prison break». Ну ведь не вышло же ничего хорошего!Но производителям российского мыла показалось мало… денег и позора.

Уверена, что ни одному ценителю «Lost» не сможет прийтись по вкусу эта скверная копия, со слабеньким сюжетом и таким же актёрским составом. Каждому актёру в отдельности хочется сказать знаменитое станиславское: «Не верю!», а особенно Сергею Чиркову, который силился изобразить аутичного подростка. Результат данных потуг оказался просто жалким, я лично знакома с людьми, страдающими данным заболеванием и ничего общего с инфантильным чудачеством Павла я не замечала.

Авторы сего творения убеждают нас ни в коем случае не сравнивать ОНЛ с «Остаться в живых», но как это возможно, если мы наблюдаем схожесть названия, перебивок, музыки, режиссёрских ходов(вроде флэшбэков), только сделано это на неандертальском уровне и вызывает рвотные позывы (уж простите за подробности).

Даже после просмотра трёх серий «Острова ненужных людей», во мне не проснулось и толики интереса к происходящему, к судьбам героев, к тому, что ждёт их впереди, зато продолжало нарастать раздражение, и досада, и недоумение…

Одним словом, этот «шедевр» могу порекомендовать лишь бабушкам-дедушкам(им не привыкать смотреть такое) и тем, кому не жаль абсолютно впустую тратить время.

1 из 10

за всё таки живописный остров.
28 марта 2012 | 04:10
Очень было боязно смотреть отечественную версию такого фильма как «Остаться в живых». Даже обидно как-то было увидеть кадры напоминающие этот уникальный сериал в нашем исполнении. Но ведь переделали же с учетом российской специфики столь неподражаемые «Scrubs» и очень даже классно переделали.

Поэтому отважилась взглянуть на следующее адаптированное творение. Но оказалось зря отваживалась. Жалкие потуги подражания. Такое впечатление, что актеры снимались в сериале в перекурах между другими сериалами. Штампуют действия из кадра в кадр. А душевней нельзя было сыграть? Ну или искренней что ли? Не роботы ведь, а живые люди. Контакт с аудиторией только у сюжетной линии. Она родимая вытянет, а остальным зачем себя утруждать? Местами эпизоды до того похожи на оригинал, что хоть плачь.

Обозвали бы этот сериал по другому и снимали бы его в другом интерьере, то тогда бы и претензий не было никаких. Но ведь замахнулись же на сам «Lost»! Так хоть актерскую игру обеспечьте на уровне и динамичность сюжета, кстати, тоже не мешало бы. Посредственный сериальчик помещенный в уже раскрученную упаковку чтоб на рекламу не тратиться.

Но как же ж хорошо продюсерам, что есть люди в нашей стране, которым такой суррогат нравится намного больше оригинального продукта. И публика тоже молодец — нахваливает что только держись! Ну да ладно, вкусы то у всех разные и такое «творчество» найдет свою аудиторию. Чай большинству фэнов нашего «шедевра» импортный сериал не по вкусу.

Вот только трудно понять людей заявляющих себя поклонниками «Lost» и одновременно пишущих хвалебные статьи этой катастрофе плагиата.
10 марта 2012 | 07:10
Примерно год назад узнал что в Украине будут снимать: «Остров ненужных людей», по постерам сразу напомнило «Остаться в живых». Сразу ясно что идея не оригинальна, а ремейк такого сериала как «LOST» дорого и сложно снимать, а уж тем более для отечественных производителей.

Как поклоннику выше указанного сериала, идея снятия чего то похожего не понравилась. Но недавно посмотрел по телевизору первые две серии «Остров ненужных людей», и честно скажу был в шоке, ожидания не оправдались, потому что ждал кардинально худшего, получился довольно оригинальный сериал, с небольшим оттенком «LOST»! В целом не плохо, моментами даже интригует. Так что первое мое мнение об этом проекте было обманчиво.

Сама постановка «Острова ненужных людей», очень похожа на «Остаться в живых», но здесь совершенно другие флешбэки, история похожа, но развивается совершенно по-другому, поэтому сравнивать не хочется, наоборот интересно чем же все закончится!

Итог. Превзойти «Остаться в живых» по-зрелищности у этого сериала не как не получится, зато порадует хорошей актёрской игрой и славянским колоритом, лично мне все понравилось, жду финала первого сезона, и надеюсь на второй:)

Оценка: 7 но ставлю 10 в надежде на лучшее продолжение !

10 из 10
31 марта 2012 | 01:55
Вот говорят что они провели на настоящем острове целый год — ну и где это полное вживание в роль о котором столько говорилось! я его не вижу! в Последнем герое куда больше реалистичности, так что они там делали целый год? ели фуагра!

Говорят что фильм можно смотреть с любого места — да от части это действительно правда, с какой стороны его не смотри а затягивающего сюжета нет! в отличие от сериала Lost, который постоянно держит зрителей в напряжении от первого и до последнего кадра, этот фильм вообще не держит, возможно это от части связанно с отсутствием грамотной музыки.

В основном Фильм был рассчитан на фанатов сериала LOST и фанатов реалити-шоу таких как Последний герой, а также на бабушек которым всё равно что смотреть и домохозяек которым во время мытья посуды и это сойдёт.

Честно! пытался подсесть на этот сериал так как люблю всякую фантастику, мистику и т. д. но сколько не пытаюсь смотреть не вижу какого то захватывающего дух сюжета, или жажды любопытства а что же дальше! нет ни сакрального смысла ни глубокой философии, скука смертная!
24 марта 2012 | 20:19
Фильм очень понравился. Я тоже большая поклонница «Losta», (хотя считаю в нем очень много недостатков), и боялась повторов, ведь это совсем не интресно было бы. Но фильм очень заинтересовал. А потом я влюбилась в этот фильм. Ведь прекрасные наши актеры, играют понятные нам характеры.

И вся интрига строится на человеческих отношениях, этот накал остается до последних минут фильма. Ведь иногда мы живем не задумываясь о своей жизни, не ценим близких людей, бываем эгоистичными… Смотрела фильм, и и мелькала мысль, что на остров надо каждому попасть, чтобы понять себя. Фильм считаю глубоко раскрыл характеры русских людей, оторваться было невозможно, и так жалко что он закончился… Надо сделать продолжение.
23 марта 2013 | 09:39
Я сериалы не смотрю. Ну так получается, что за всю жизнь от начала до конца смотрела «Последнюю жертву» (помните, середина 90-х?), «Громовы», «Лост» и «Попытка Веры». Моя нервная система не выдерживает бесконечного «Дай я скажу!» или «Мне нужно с тобой поговорить!», а потом двухчасовое объяснение, почему именно в данный момент времени нельзя поговорить… А тут пришла в понедельник с работы, муж что-то смотрит по России. И зацепило сразу же! Конечно, в тысячный раз скажу, что это «Лост» по-русски, но все равно классно! Во-первый, нет звезд в ролях. Это всегда нравится, такие фильмы обычно в сто раз лучше, чем фильмы с Безруковым или Ходченковой, где персонажи ходульные и с надрывом. Так вот, в ОНЛ актеры играют превосходно! Ловлю себя на мысли во время просмотра, что не напрягают ни жесты, ни мимика, ни речь. Все правдоподобно! Второстепенные персонажи явно хуже, но на то они и второстепенные, бог с ними. Музыка в фильме отличная, тонко подобранная. Сюжет захватывающий. Вставки о предыдущей жизни героев и подоплеке их путешествия интересны. В общем, твердые 10 баллов! Теперь с нетерпением жду понедельника, чтобы смотреть очередные серии. В интернете не хочу смотреть, люблю фильмы с рекламами, чтобы в перерыве можно было чайку налить, собаку приласкать…
10 марта 2012 | 16:37
Начнем с того, что не надо сравнивать этот сериал со всеми известным «LOST», а надо рассматривать как отдельный проект, по моему мнению который достоин для просмотра, и найдет своих любителей. Начнем с того, что по началу мне тоже этот сериал напомнил картину западных режиссеров. Похожие диалоги, атмосфера обреченности. Но просматривая сериал дальше можно заметить, что схожести с «LOST» практически нет. Совершенно другой сюжет, да соглашусь, может быть не такой идеальный как в западной картине, но все же. Игра актеров понравилась, музыка тоже довольно приятная. Не замечая как проходит время, посмотрел более 10 серии и остался доволен. Понравилось то, что сценаристы не стали закручивать сюжет как в выше сказанном сериале, а постарались облегчить восприятие сути картины.

9 из 10
9 августа 2012 | 13:21
Остров ненужных людей удивительным образом показывает нам, на каком уровне находится современный российский кинематограф. Сравнивать его со знаменитым и титулованным «Остаться в живых» по-моему, не имеет смысла. Это разные уровни и разные истории. Нельзя же теперь все фильмы, связанные с необитаемыми островами называть плагиатом на LOST?! Однако, разработчики настолько нагло использовали фразы зарубежного сериала, что местами становилось не по себе.

Самый огромный минус этого фильма я вижу в поразительно бездарном обращении с таким понятием как «тайминг» (временное соотношение происходящего). Был сильно удивлён, когда серия попросту оборвалась. Показалось, что версия, которую я смотрел, была неполной, но к моему удивлению все просмотренные другие версии оказались такими же. Не было в заключение к сериям ни напряжённого музыкального сопровождения, ни кульминации всего происходящего ранее, ни чего-либо подобного. Словно при монтаже решили отмерить 43 минуты и не важно, что там по сюжету. Интрига в каждой серии если и появляется, то очень быстро гаснет, а события протекают вяло и однообразно.

Есть и приятные моменты. В основном они касаются главной смысловой нагрузки и персонажей. Увлекательным становиться наблюдение за попытками разобраться в себе, среди живописных пейзажей острова, такому количеству разношёрстных героев. И зритель обязательно выберет себе того, за которым будет наблюдать весь фильм.

Позволю себе ещё одну критику в адрес режиссеров этого творения, одной из задач которых было привлечь внимание зрителя самим островом. И, исходя из этого, были придуманы моменты совершенно не несущие в себе смысла. Более того эти моменты созданы либо умышленно, либо неосознанно. Один из них, наиболее запоминающихся: В первых сериях герой Александра Васильевича (Панкратов-Чёрный) предлагает совершить перекличку в джунглях острова, при этом каждый должен выпить из его фляги и назвать себя. Словно по велению гипнотизёра все как один выпивают и только женщина с парнем олигофреном отказываются от спиртного. Как вы думаете, что отложится у зрителя в подсознании после такого кадра? То, что алкоголь не пьют только убогие (и возможно обделённые судьбой женщины). На мой взгляд, сцена не несёт в себе никакой смысловой нагрузки, а вот влияние может оказать очень губительное!

В целом же Остров ненужных людей — это ещё одна попытка создать что-то качественное, конкурирующее с западными аналогами, однако здесь уместна фраза — есть терпение, будет и умение. Поэтому желаю режиссёрам (и нам с вами тоже) большого терпения.
Прочитать все Рецензии
Для подписки на обновления, введите адрес своей электронной почты ниже. Вы будете получать уведомления на вашу электронную почту при выходе новых серий в сериале, или обновление качества/перевода в фильме.