Мульти-выбор
Закрыть Суперку

(2011)
Подписаться
Остров ненужных людей
Преуспевающий бизнесмен Андрей Каморин несчастлив в семейной жизни. Он бы давно бросил жену Лизу, но на нее записано все имущество. После очередного скандала Андрей предлагает ей поехать с ним в круиз под предлогом, что совместное путешествие поможет им наладить отношения. Группа туристов из тринадцати человек, включая Лизу и Андрея, прилетает в азиатскую страну, но вместо экзотического путешествия их ожидает суровое испытание. Потерпев кораблекрушение, они спасаются на необитаемом острове. Несчастным предстоит выживать. Каждый использует свои навыки, чтобы занять нишу в новом социуме. Лиза, начинает собственное расследование обстоятельств, при которых их пестрая компания оказалась на острове и заставляет всех вспомнить своё прошлое и обнаруживает странную закономерность: все они когда-то были связаны между собой...

Режиссер: Эдуард Парри
В ролях: Дмитрий Ульянов, Эльвира Болгова, Нелли Пшенная, Александр Панкратов-Черный, Юлия Силаева, Александр Робак, Павел Трубинер, Константин Милованов, Галина Звягинцева, Екатерина Стулова

Выпущено: Россия, Украина / Стар-медиа
Продолжительность: 24 х 00:42:00
Озвучивание: Оригинал [Лицензия]

6.807
+84
Google Добавить в Яндекс.Закладки
Подписаться
Отметить на чем остановились
Комментариев: 71
8 мая 2012 16:31
Очень интересный фильм!!!
Комментариев: 32
19 мая 2013 03:27
Сериал про сучку и даже не одну!!! Я такое не смотрю. Тем более с Курковой и всякими нигерами. Это чё модно что-ли теперь в сериалы русские нигеров впихивать?!
Рецензии зрителей
4 марта 2014 | 05:13
Сериал очень хорошо снят. Красивые виды моря, тропического острова. Отличный сюжет. Хорошая игра актеров.

В сериале есть и детективная часть, и мелодрама, и боевик, приключения. Но, думаю, самое главное здесь — смысл. Та мораль, которая заложена в основу, и которую ты выносишь из просмотренного сериала. Потому что обычно остросюжетные современные фильмы не несут в себе какой-либо философской идеи. А здесь имеется подтекст. В фильме раскрывается жизнь и судьба каждого человека, попавшего на остров. Кто, как и почему отправил его в это путешествие, желая от него избавиться. Показаны картины прошлого персонажей, их жизнь в городе до попадания на остров. И каждый человек может вынести из сериала определенные уроки для себя.

Мне, например, понравились фразы Киллера: «К счастью у меня никого нет. К счастью, потому что привязанность — это слабость и страх» и Деда-ветерана: «Держи друзей рядом, а врагов еще ближе, — армейская мудрость». Выписала их в цитатник.

Зацепила история мальчика Паши — аутиста и его непростые взаимоотношения с родителями. Здесь, действительно, есть над чем задуматься. А ведь и правда, родители часто, вроде желая добра, калечат психику и жизнь своему ребенку. Даже в обеспеченных и с виду очень даже благополучных семьях.

Понравилась история Каморина — главного героя, и то, как он пересмотрел свои чувства к жене, и вообще, как его изменило это путешествие. И как оно изменило его жену — действительно, пребывание на острове очень положительно повлияло на ее стервозный характер. Уверена, что она вернется с острова другим человеком.

Хочется поблагодарить всех актеров, которые снимались в фильме. У всех хорошо получилось сыграть именно то, что нужно. Каждому сопереживаешь, и даже китайцу, который творил злодеяния ради своей мечты.

10 из 10
17 февраля 2012 | 18:34
Мне понравилось. Очень интересный и достаточно хорошо снятый сериал. Тема хорошая. Ничего лишнего. Да, есть несколько нестыковок, но в целом очень приятная картина.

Актёры очень хорошие, хоть и не с голливудскими улыбками и не с накаченными мышцами, все выглядят гармонично. Очень понравился Сергей Чирков (парень с синдромом дауна), очень хорошо играет, а также Александр Панкратов Чёрный с его достаточно интересной личностью.

Музыка нормальная, не могу сказать что я в восторге, но вполне хорошо подобранна.

Остров… Ах какой остров, не такой идеальный как в Лосте, но всё же очень красивый.

Если честно, я сначала подумал что будет какой-то дешёвый и неинтересный сериал, а также как огромнейший поклонник Лоста, я сказал себе что не в коем случае не буду смотреть этот «шедевр».. Так я думал до 10-го февраля когда поневоле посмотрел первые 2 серии.

Итог: Я разочарован… В себе, потому что подумал сразу о плохом непосмотрев даже первые серии. сериал меня заинтриговал, единственное на что я надеюсь что будет больше экшена и чуть-чуть триллера. В целом, картина радует глаз. Смотреть, не смотреть… решать вам! Я своё мнение высказал.

Приятного просмотра… Я надеюсь что будет и второй сезон, ведь таких сериалов действительно очень мало.

9 из 10
22 марта 2012 | 20:35
Просмотр первых трёх серий произвел на меня вполне сносное впечатление, если главной задумкой режиссёра было показать, как уживутся вместе люди из разных социальных слоёв которые оказались не нужными своим родственникам, то эта задумка удалась.

Также порадовало, что серий не так уж и много, кстати, в своё время именно большое количество серий в «LOST» отпугнуло меня от просмотра этого сериала.

Игра актеров оставляет весьма приятное впечатление, сразу становиться видно принадлежность того или другого к своей социальной среде.

Сюжет «LOST» мне не известен, возможно, поэтому мне не за что критиковать этот сериал, хотя пародии на западные сериалы мне, никогда не нравилось (одна «Закрытая школа» чего стоит).

Но неприятный осадок все-таки остается, в очередной раз сериал подтверждает знаменитую фразу: «Заприте в комнате более двух человек, и они всегда найдут причины поубивать друг друга» Этот фильм яркое тому подтверждение.

И последнее. Не знаю как на счет «LOST» но у меня фильм ассоциируется с фильмом «Тайга. Курс выживания».

8 из 10
18 января 2013 | 12:11
Вот это да! Уже спервой серии этого замечательного русского сериала, ты полностью погружаешься в атмосферу тайны и ждешь вместе с главными героями начала долгого путешествия…

Бывает оказывается и такое, ты стал ненужным своим родным, они благополучно захотели от тебя избавиться, но сделали это так, как будто вовсе этого и не предполагали, просто вручив тебе путевку в кругосветное путешествие. И вот ты уже оказываешься на необитаемом острове с группой таких-же вчера еще нужных людей.

Замечательный сюжет, попахивает героизмом, приключениями, отвагой и борьбой на выживание, где порой каждый становится сам за себя.

Актеры хорошо справились со своей задачей, я бы сказал даже отлично. Сериал получился очень красочным, его легко смотреть. За немногое количество серий режиссер сумел полностью раскрыть суть всего происходящего.

Рекомендую его к просмотру.

10 из 10
10 марта 2012 | 07:10
Примерно год назад узнал что в Украине будут снимать: «Остров ненужных людей», по постерам сразу напомнило «Остаться в живых». Сразу ясно что идея не оригинальна, а ремейк такого сериала как «LOST» дорого и сложно снимать, а уж тем более для отечественных производителей.

Как поклоннику выше указанного сериала, идея снятия чего то похожего не понравилась. Но недавно посмотрел по телевизору первые две серии «Остров ненужных людей», и честно скажу был в шоке, ожидания не оправдались, потому что ждал кардинально худшего, получился довольно оригинальный сериал, с небольшим оттенком «LOST»! В целом не плохо, моментами даже интригует. Так что первое мое мнение об этом проекте было обманчиво.

Сама постановка «Острова ненужных людей», очень похожа на «Остаться в живых», но здесь совершенно другие флешбэки, история похожа, но развивается совершенно по-другому, поэтому сравнивать не хочется, наоборот интересно чем же все закончится!

Итог. Превзойти «Остаться в живых» по-зрелищности у этого сериала не как не получится, зато порадует хорошей актёрской игрой и славянским колоритом, лично мне все понравилось, жду финала первого сезона, и надеюсь на второй:)

Оценка: 7 но ставлю 10 в надежде на лучшее продолжение !

10 из 10
30 июня 2013 | 13:18
Я не из тех людей, которые фанатеют от сериалов и готовы их смотреть сутками. Я даже не из тех, кто просто периодически смотрит сериалы. Но как-то случайно наткнулась на середину «Острова..», когда он шёл по ТВ. И решила, что если уж смотреть, то от начала до конца. В итоге за три дня я посмотрела абсолютно все серии, чем сама себе удивила. Особенно учитывая тот факт, что местами сюжет начинает «провисать» и невероятно раздражать. Но всё по порядку.

Первое, на что всегда обращаешь внимание при просмотре абсолютно любого фильма, — актёры. Здесь, на счастье, они не плохи. Не понравились только актёры, исполнявшие роли жены и падчерицы Вадима (Константин Милованов), родителей Паши. Да и герои их, собственно, тоже вызывают неприязнь.

Кстати, во-вторых. После того, как разобрались с актёрами и определились, кто нам нравится, а кто нет, пытаемся разобраться в героях. Естественно, есть плохие, а есть и хорошие. Но абсолютно все герои под влиянием новых обстоятельств и резких перемен проходят и через серьёзные изменения своих характеров. Центральный герой, из-за которого и начался круиз, — Андрей Каморин в исполнении Дмитрия Ульянова. Хотел избавиться от надоевшей стервозной жены и переехать к любовнице. Всем известно, что случается, когда роешь другому яму. Всем, кроме Каморина. В результате стечения обстоятельств он оказался со всеми на острове. Но это было необходимо и для него, и для его жены Лизы (Эльвира Болгова), ставшей более чуткой, заботливой, и для их брака. Фермеры Марья Ивановна и Пётр Петрович Жуковы должны были вспомнить, что их связывало столько лет, посмотреть друг на друга немного по-другому, в других условиях. Киллер Павла Трубинера должен был понять, что никто не может отнять чужую жизнь, никто не вправе этого делать. В общем, каждый из героев должен был что-то вспомнить, что-то понять, но не мог этого сделать в привычных для него условиях. Никто не говорит, что теперь каждому нужно ехать на необитаемый остров, чтобы что-то усвоить, но для данных героев это оказалось очень полезным.

Сюжет не блещет новизной, как многие уже успели заметить, проведя параллели со лостом. Да, но это далеко не единственный его недостаток. В конце концов начинают раздражать чьи-то истерики, тайны, обманы, попытки пытать несчастного китайца и прочее. Ясно, что никто не смог бы сохранить абсолютное споойствие в условиях, в которых оказались герои, но не превращать же их в скотов.

Говоря о самом главном, — идее — то их здесь довольно много: оцты и дети, муж и жена, конфликт с окружающим миром, честность и честь, предательство и верность. Но самое главное, что я для себя вынесла из фильма, — не бывает ненужных людей и ненужных ситуаций. Все они для чего-то нам даны и как-то на нас повлияют. Как — решать нам. Или мы станем сильнее, или мы станем похожими на депутата в исполнении Александра Робака. В основном за это 4 балла и нейтральная рецензия.
10 марта 2012 | 16:37
Начнем с того, что не надо сравнивать этот сериал со всеми известным «LOST», а надо рассматривать как отдельный проект, по моему мнению который достоин для просмотра, и найдет своих любителей. Начнем с того, что по началу мне тоже этот сериал напомнил картину западных режиссеров. Похожие диалоги, атмосфера обреченности. Но просматривая сериал дальше можно заметить, что схожести с «LOST» практически нет. Совершенно другой сюжет, да соглашусь, может быть не такой идеальный как в западной картине, но все же. Игра актеров понравилась, музыка тоже довольно приятная. Не замечая как проходит время, посмотрел более 10 серии и остался доволен. Понравилось то, что сценаристы не стали закручивать сюжет как в выше сказанном сериале, а постарались облегчить восприятие сути картины.

9 из 10
8 апреля 2013 | 13:34
Кино для любопытной Варвары

Дело было вечером, делать было нечего. Сериалы, кажется все уже были мной пересмотрены, поэтому ныряя, в очередной раз, в безграничные просторы интернета, я не рассчитывала найти что-то более-менее достойное.

«Остров ненужных людей» попался под руку случайно, а просмотр был начат исключительно любопытства ради. Воспоминания об успехе сериала «Остаться в живых», о том, как эта Lostовская пучина затянула так, что спать было невозможно. Все эти загадки, переплетения судеб, мистические странности и чудеса сценарного таланта.

Медицина в тему

Вот знаете в медицине есть куча лекарств, которые вроде бы одинакового действия, но разные компании обзывают по-другому и выпускают как новое средство. Так вот, говоря медицинским языком, то «Остров ненужных людей» и «Lost» — это как дротаверин и но-шпа. Те, кто сидит на но-шпе не признает ничего другого до тех пор, пока не попробует русский аналог. Эффект такой же, а цена радует больше.

Вот так у меня, выдались длинные выходные, так что сериал этот я смотрела запоем.

Хронология моей недели на острове:

День первый. Можно здорово посмеяться и лишний раз удостовериться что русское кино до сих пор находится позади планеты всей. Ведь сразу видно, что это типичная пародия на «Lost»: Остров, звуки, слежка, тайны, флешбеки в прошлое героев. Вот уже и в образах героев уже почти мерещится образ небритого Джека, бунтаря Соера, в каждом герое узнаются до боли знакомые черты.

День второй. Подзатянуло. Ощущение странное, как после двухдневного распития Pepsi Cola — вроде и понимаешь, что пользы нет, но уже не можешь отказать себе в этой маленькой слабости.

День третий. Решаю поделиться с кем-нибудь своей сериальной чудо-находкой. В разговоре с подругой, немного смущаясь, сообщаю о том, что подсела на один русский сериал. На ее вопрос «о чем он?», отвечаю: «Тоже самое, что и Lost, только все вообще по-другому». На вопрос «кто там снимается?», из всех актеров вспоминаю только Александра Панкратова-Черного, чем окончательно ввергаю свою подругу в культурный шок.

День четвертый. Начинаю разговаривать с героями. Ключевые фразы: «Зачем ты сюда пошел?», «Почему ты ничего не сказал?».

День пятый — шестой. Втянулась окончательно, интересно, занимательно. Мысли о Lost больше не одолевают. Ведь все совсем по-другому! Как же я раньше этого не замечала.

День седьмой. Досматриваю последнюю серию, утирая слезу. Жалко, что заканчивается, жалко нельзя сделать утрированный хэпи-энд, жалко, что опять придется искать новый сериал для вечерних просмотров. И если американцы очень любят недосказанные фильмоэнды, то здесь радует типичный русский конец из серии детских сказок. Обязательно с моралью, обязательно чтобы добро победило, а зло было наказано.

Все совпадения считать совпадением

Несмотря на то, что идея наглым образом сперта, она в это же время великолепным образом адаптирована в новый русскоязычный формат. И если большинство русских сериалов обычного здравомыслящего человека совершенно не заинтересуют, то этот даже сможет оставить после себя приятное послевкусие.

Все состоялось кратко, лаконично, интересно, захватывающе и с хорошим концом. С некоторыми актерами даже приятно было познакомиться. Даже детям не страшно будем показать.

Мне понравилось, рекомендую!
9 марта 2012 | 14:53
После просмотра первых двух серий я ещё раз убедился в одном, не умеют русские снимать такие фильмы. А уж тем более переснимать мировые киношедевры как в случаи с фильмом Остров ненужных людей. Каждый второй понимает что это Лост по Русски. После череды неудач, я говорю про Побег, с Чурсиным в главных ролях, и про Доктора Тырсу с Пореченковым, пора было бы уже остановиться. Но нет! Они продолжают уродовать мир своими жалкими пародиями на кино.

Чтобы не быть голословным, прокомментирую.

Актеры играют нелепо, часть диалогов вызывают улыбку просто своей нелепой игрой. Ни одного яркого персонажа не увидел, Как личность не показал себя ни один, и это после двух серий. Главный герой вроде как жалкая пародия на Джека из лоста, но ведет он себя очень странно. Спасая всех кроме своей жены. Хотя вообщем потом он спасает и её, но выглядит это просто смешно.

Режиссура просто ужасна, снято абсолютно без вкуса, все ракурсы какие то невыгодные, смотреть тошно. Кэмерон наверно подавился в тот самый момент когда сериал вышел на тв.

Единственным достойным сериалом из цикла «Скамуниздим и покажем и никто ниче не скажет» стали Интерны. Действительно достойный сериал, который смогли правильно подать. К сожалению я никому не советую смотреть этот фильм. Зря потеряете время.

даже не буду ставить оценку.
21 марта 2012 | 16:55
Пробегая мимо Кинопоиска, решила поддаться любопытству, и глянуть, чего местный народ думает о новом шедевре отечественного синематографа. И была в шоке от количества положительных отзывов. На это? На такой потрясающий в своей убогости плагиат? Да изнасиловали бы уж Lost также, как изнасиловали нескольким годами ранее PrisonBreak, и сделали обыкновенную адаптацию. Ей-богу, все было бы лучше, чем это.

Фишка Losta с флэшбеками слизана. Сама завязка сюжета слизана. Манера подачи слизана. Намеки на мистику, разделение обитателей острова на две группы (одна на берегу, вторая — в джунглях), ситуации, даже персонажи! Вот главгерой Андрей вам никого, случаем, не напоминает? Да это же Джек Шепард собственной персоной, даже одет почти также. Ну разве что не врач, но это мелочи жизни. Есть и пожилая парочка, и бунтарь а-ля Сойер, и даже толстяк а-ля Херли. В общем, мрак.

Актеры нулевые. Даже смотреть больно. Особенно Сергей Чирков, чей герой по задумке болен аутизмом, а у актера получился почему-то даун. Посмотрел бы на досуге Человека Дождя с гениальным Дастином Хоффманом, что-ли. Впрочем, все остальные недалеко ушли.

Про уровень съемок и говорить не хочется. Про саундтрек тоже. Все очень, очень печально.

Своих зрителей данное творение конечно найдет, но я задаюсь вопросом — неужели его создатели не понимали, что обрекают себя на сравнение с Lost? А Lost, кто бы там что ни говорил — если не шедевр, то очень к тому близок. Так зачем брать тот же материал и делать из него не пойми что? Ну неужели нет свежих идей? Где наши сценаристы? Почему у американцев столько шикарных сериалов, а мы только и можем, что беспомощно и бездарно их копировать?

Грустно, друзья. Грустно.

1 из 10
Прочитать все Рецензии
Для подписки на обновления, введите адрес своей электронной почты ниже. Вы будете получать уведомления на вашу электронную почту при выходе новых серий в сериале, или обновление качества/перевода в фильме.
Yandex.Metrica