Мульти-выбор
Закрыть Суперку
(2011)
Подписаться
Остров ненужных людей
Преуспевающий бизнесмен Андрей Каморин несчастлив в семейной жизни. Он бы давно бросил жену Лизу, но на нее записано все имущество. После очередного скандала Андрей предлагает ей поехать с ним в круиз под предлогом, что совместное путешествие поможет им наладить отношения. Группа туристов из тринадцати человек, включая Лизу и Андрея, прилетает в азиатскую страну, но вместо экзотического путешествия их ожидает суровое испытание. Потерпев кораблекрушение, они спасаются на необитаемом острове. Несчастным предстоит выживать. Каждый использует свои навыки, чтобы занять нишу в новом социуме. Лиза, начинает собственное расследование обстоятельств, при которых их пестрая компания оказалась на острове и заставляет всех вспомнить своё прошлое и обнаруживает странную закономерность: все они когда-то были связаны между собой...

Режиссер: Эдуард Парри
В ролях: Дмитрий Ульянов, Эльвира Болгова, Нелли Пшенная, Александр Панкратов-Черный, Юлия Силаева, Александр Робак, Павел Трубинер, Константин Милованов, Галина Звягинцева, Екатерина Стулова

Выпущено: Россия, Украина / Стар-медиа
Продолжительность: 24 х 00:42:00
Озвучивание: Оригинал [Лицензия]

6.807
+77
Отметить на чем остановились
Комментариев: 71
8 мая 2012 16:31
Очень интересный фильм!!!
Комментариев: 32
19 мая 2013 03:27
Сериал про сучку и даже не одну!!! Я такое не смотрю. Тем более с Курковой и всякими нигерами. Это чё модно что-ли теперь в сериалы русские нигеров впихивать?!
Рецензии зрителей от Кинопоиска
2 июня 2012 | 17:14
Захватывающий сериал, грустно, конечно, что не может отечественная киноиндустрия создать ничего уникального и понадобился антураж Lost. Но больше минусов никаких у «Острова» нет, и сходств с Lostом, кстати тоже

И мне совершенно непонятно с каких пор «Остаться в живых» считается мировым шедевром киноискусства. Да, многомиллионная аудитория, бюджет большой у него. И дальше, что? После 3-го сезона смотреть невозможно — такая муть, потому что нужно вовремя уметь остановиться.

«Остров ненужных людей» совершенно смотрибельный сериал, более того, захватывающий. Игра актеров на достойном уровне. И сюжет очень интересный, а главное в финале становятся понятны причинно-следственные связи произошедших событий. Чего, кстати, так и не произошло в сериале Lost. (Не смогли авторы до конца объяснить всё ими же запутанное)

Сериал понравился еще и своим морально-этическим посылом: добро всегда побеждает, зло наказано, торжество любви, дружбы и взаимопонимания.

Маленький остров ненужных людей…

Рекомендую к просмотру.

10 из 10
3 августа 2012 | 16:58
Сериал мне посоветовала посмотреть мама, которая увидела его по телевизору. Я поначалу думала, что это сплошной Лост, и я была уверена, что мне не понравится. Однако когда я включила первую сериала этого сериала, мне очень хотелось в нем не разочароваться, потому что Лост (раз все сравнивают наш «Остров…» с ним) у меня не пошел совершенно. Поначалу сюжет меня не очень захватил, все показалось занудным, а потом, когда я уже начала понимать происходящее, потихоньку втянулась в эту историю.

Здесь красивые пейзажи, так что можно считать, что место съемок подобрано очень удачно. Мне понравился главный саундтрек сериала, в нем чувствуется атмосфера и даже толика тоски, раз группа людей попала на остров. И слушая его, у меня по коже бегут мурашки.

Актерская игра здесь на высшем уровне! Кто любит смотреть сериалы с подобной тематикой, должно быть, согласятся, что персонажи меняются по характеру к концу их «путешествия». Здесь актеры изобразили это прекрасно, без переигрывания. Каст меня очень впечатлил и их работа вместе тоже. Актеры действительно талантливые.

Последние серии я смотрела, не отрываясь, так мне хотелось узнать развязку. Очень жаль некоторых персонажей, но и хеппи-энду здесь я очень рада. В последних сериях отчаянно сопереживала героям, очень уж хотелось, чтобы они наконец выбрались на материк. Последняя серия меня очень приятно удивила, она, как я считаю, не очень типичная для сериала с подобной тематикой. По крайней мере, в других сериалах я такого не видела.

Жаль даже расставаться с таким хорошим сериалом. Мне правда понравилась эта картина, и я считаю, что она определенно достойна просмотра. Здесь есть все, соответствующее этому жанру: приключения, даже перестрелки, острота сюжета, драма и любовь.

10 из 10
17 февраля 2012 | 18:34
Мне понравилось. Очень интересный и достаточно хорошо снятый сериал. Тема хорошая. Ничего лишнего. Да, есть несколько нестыковок, но в целом очень приятная картина.

Актёры очень хорошие, хоть и не с голливудскими улыбками и не с накаченными мышцами, все выглядят гармонично. Очень понравился Сергей Чирков (парень с синдромом дауна), очень хорошо играет, а также Александр Панкратов Чёрный с его достаточно интересной личностью.

Музыка нормальная, не могу сказать что я в восторге, но вполне хорошо подобранна.

Остров… Ах какой остров, не такой идеальный как в Лосте, но всё же очень красивый.

Если честно, я сначала подумал что будет какой-то дешёвый и неинтересный сериал, а также как огромнейший поклонник Лоста, я сказал себе что не в коем случае не буду смотреть этот «шедевр».. Так я думал до 10-го февраля когда поневоле посмотрел первые 2 серии.

Итог: Я разочарован… В себе, потому что подумал сразу о плохом непосмотрев даже первые серии. сериал меня заинтриговал, единственное на что я надеюсь что будет больше экшена и чуть-чуть триллера. В целом, картина радует глаз. Смотреть, не смотреть… решать вам! Я своё мнение высказал.

Приятного просмотра… Я надеюсь что будет и второй сезон, ведь таких сериалов действительно очень мало.

9 из 10
9 августа 2012 | 13:21
Остров ненужных людей удивительным образом показывает нам, на каком уровне находится современный российский кинематограф. Сравнивать его со знаменитым и титулованным «Остаться в живых» по-моему, не имеет смысла. Это разные уровни и разные истории. Нельзя же теперь все фильмы, связанные с необитаемыми островами называть плагиатом на LOST?! Однако, разработчики настолько нагло использовали фразы зарубежного сериала, что местами становилось не по себе.

Самый огромный минус этого фильма я вижу в поразительно бездарном обращении с таким понятием как «тайминг» (временное соотношение происходящего). Был сильно удивлён, когда серия попросту оборвалась. Показалось, что версия, которую я смотрел, была неполной, но к моему удивлению все просмотренные другие версии оказались такими же. Не было в заключение к сериям ни напряжённого музыкального сопровождения, ни кульминации всего происходящего ранее, ни чего-либо подобного. Словно при монтаже решили отмерить 43 минуты и не важно, что там по сюжету. Интрига в каждой серии если и появляется, то очень быстро гаснет, а события протекают вяло и однообразно.

Есть и приятные моменты. В основном они касаются главной смысловой нагрузки и персонажей. Увлекательным становиться наблюдение за попытками разобраться в себе, среди живописных пейзажей острова, такому количеству разношёрстных героев. И зритель обязательно выберет себе того, за которым будет наблюдать весь фильм.

Позволю себе ещё одну критику в адрес режиссеров этого творения, одной из задач которых было привлечь внимание зрителя самим островом. И, исходя из этого, были придуманы моменты совершенно не несущие в себе смысла. Более того эти моменты созданы либо умышленно, либо неосознанно. Один из них, наиболее запоминающихся: В первых сериях герой Александра Васильевича (Панкратов-Чёрный) предлагает совершить перекличку в джунглях острова, при этом каждый должен выпить из его фляги и назвать себя. Словно по велению гипнотизёра все как один выпивают и только женщина с парнем олигофреном отказываются от спиртного. Как вы думаете, что отложится у зрителя в подсознании после такого кадра? То, что алкоголь не пьют только убогие (и возможно обделённые судьбой женщины). На мой взгляд, сцена не несёт в себе никакой смысловой нагрузки, а вот влияние может оказать очень губительное!

В целом же Остров ненужных людей — это ещё одна попытка создать что-то качественное, конкурирующее с западными аналогами, однако здесь уместна фраза — есть терпение, будет и умение. Поэтому желаю режиссёрам (и нам с вами тоже) большого терпения.
18 января 2013 | 12:11
Вот это да! Уже спервой серии этого замечательного русского сериала, ты полностью погружаешься в атмосферу тайны и ждешь вместе с главными героями начала долгого путешествия…

Бывает оказывается и такое, ты стал ненужным своим родным, они благополучно захотели от тебя избавиться, но сделали это так, как будто вовсе этого и не предполагали, просто вручив тебе путевку в кругосветное путешествие. И вот ты уже оказываешься на необитаемом острове с группой таких-же вчера еще нужных людей.

Замечательный сюжет, попахивает героизмом, приключениями, отвагой и борьбой на выживание, где порой каждый становится сам за себя.

Актеры хорошо справились со своей задачей, я бы сказал даже отлично. Сериал получился очень красочным, его легко смотреть. За немногое количество серий режиссер сумел полностью раскрыть суть всего происходящего.

Рекомендую его к просмотру.

10 из 10
22 марта 2012 | 20:35
Просмотр первых трёх серий произвел на меня вполне сносное впечатление, если главной задумкой режиссёра было показать, как уживутся вместе люди из разных социальных слоёв которые оказались не нужными своим родственникам, то эта задумка удалась.

Также порадовало, что серий не так уж и много, кстати, в своё время именно большое количество серий в «LOST» отпугнуло меня от просмотра этого сериала.

Игра актеров оставляет весьма приятное впечатление, сразу становиться видно принадлежность того или другого к своей социальной среде.

Сюжет «LOST» мне не известен, возможно, поэтому мне не за что критиковать этот сериал, хотя пародии на западные сериалы мне, никогда не нравилось (одна «Закрытая школа» чего стоит).

Но неприятный осадок все-таки остается, в очередной раз сериал подтверждает знаменитую фразу: «Заприте в комнате более двух человек, и они всегда найдут причины поубивать друг друга» Этот фильм яркое тому подтверждение.

И последнее. Не знаю как на счет «LOST» но у меня фильм ассоциируется с фильмом «Тайга. Курс выживания».

8 из 10
17 декабря 2013 | 08:23
Я с удовольствием очутился в детстве, когда парусные корабли несли меня по просторам приключенческих романов и повестей. Фильм (да-да, именно фильм, вы не ошиблись) обладает глубиной наполнения, внимательно описаны самые мелкие детали нашей жизни. Как вам нравится русская философская мысль, смешанная с восточным контрастом субтропиков? Фильм для всех возрастов и о всех возрастах, от младенцев до уходящих стариков. Многохарактерное и удивительно яркое выражение чувства принадлежности к жизни вообще. Хочется жить и любить, несмотря на проблемы; хочется верить, что в твоей жизни обязательно будут приключения, наконец-то перекроющие остротой глухой быт. А как трагично выглядит сцена в доме матери слуги, когда багровый тюль печально развевается в предчувствии бед и безнадёжности? Лично я отметил ОНЛ как самое большое для меня кинособытие уходящего 2013 года (открыл вот-вот). Спасибо всей съёмочной группе, кто потратил год своей жизни. Отдельное спасибо сценаристу, по сюжетной линии которой так лихо и ловко закручен старый переложенный на современность сюжет про романтиков с острова сокровищ; получился первоклассный детектив с автоматами за цевьё, крутыми полицескими и мощным миром преступности. Огромное спасибо за саундтрек и музыку. Когда сценарий превратится в книгу, она займёт достойное место рядом с величайшими приключениями.

10 из 10
3 февраля 2013 | 04:12
С иностранными сериалами всё просто: если в тебя попали как в целевую аудиторию, то неизбежно своё удовольствие получишь. С ними одно плохо- целевая аудитория- весь мир. Наши как всегда комкают и учатся профессии, тратя наше время. Я не тинейджер, приводить здесь список ляпов и не в этом как всегда суть. Работа сделана, затратная в смысле сил и эмоциональная. Но незрелая. В конце видно краешек реально захватывающего сериала, способного родить новый смысл через потрясения, но перечёркнутого последним «эффектным» кадром. В общем поставленные задачи туманны и не реализованы. Нет полёта фантазии, акценты на важном не расставлены. Проигранная пару раз песня под нарезку подчёркивает бессилие авторов выдать смысл кинематографически, непростительный костыль даже для новичков. Поначалу пугает «стерильность», как бы не желание авторов ввязываться и играть всерьёз и вдруг просто звериная сцена. Категория 0+трэш. Мировозренческие изменения в персонажах в основном удивительны (не реальны); поразила игра переводчицы, которая внезапно решила переигрывать- отнесём это к проблемной комедийной составляющей. Тем не менее сериал состоялся (досмотрен до конца), заставляет поразмыслить, а некоторых и чиркнуть пару слов.

Существует, по видимому, некоторое умение смотреть отечественные сериалы (сразу после желания), за кем и чем следить, чтобы сильно не расстраиваться. Изменения в главной героине имеют смысл, обусловлены, что редкость и для иностранных фильмов. Чаще всего момент изменения человека, опыт нас, зрителей, обогащающий, опущен. Однако её, по мне так, не счастливый финал не подан никак. Аутист, опять же имхо, сыгран превосходно и молодого актёра ждёт будущее, если повезёт. «Силовые» сцены, насилия- хорошо, любовные- плохо, эта общая тенденция современного человека не преодолена здесь. Единения не происходит даже под дулом пистолета, как срез времени- пожалуй, но хотелось бы не только сменить место, но и парадигму нашего нынешнего общества индивидуалистов, но магия этого кино в этом как раз излишне правдива.

6 из 10
24 марта 2012 | 22:11
Начну с того, что идея копировать чужие замыслы и выдавать их за свои собственные возникла очень и очень давно. При этом объектом копирования выступают не только сценарные ходы, но и образы героев, стиль повествования, музыкальное оформление и. т. д. Можно вспомнить время после смерти Брюса Ли, когда стали пачками сниматься сиквелы и триквелы его культовых фильмов, а на экранах во всю рекламировали его жалких подражателей.

А вот примеры посвежее — фильмы «Смертельный эксперимент» и «Тутанхамон: Проклятие гробницы», нагло копирующие «Куб» и «Мумию» соответственно.

Не обошлось без плагиата и в российском кино. А главным вором можно смело назвать Тимура Бекмамбетова и его «Черную молнию», сценарий к которой, содрали отовсюду, где только можно было содрать.

И вот теперь нас решили порадовать еще одной пародией на американское кино, а именно на культовый, можно даже сказать легендарный, сериал «Lost».

Справедливости ради, нужно сразу сказать, что в целом по сюжету, «Остров ненужных людей» имеет мало общего с американским проектом. Но это вовсе не потому, что у режиссера проснулась совесть, а потому что Лост — проект очень дорогостоящий и скопировать всего примочки (белых медведей, станций, дымового монстра) с таким жалким бюджетом просто невозможно. В результате этого, здесь полностью отсутствует мистический уклон, самолет заменен старой баржей, а количество персонажей сокращено до минимума.

Но тем не менее это не помешало режиссеру скопировать важные сюжетные детали, на которые не нужно было тратить больших денег — флешбеки, связь между персонажами, разделение выживших на два лагеря и. т. д. Плюс к этому, слизали образы персонажей. Главный герой вроде бы и не врач, но тем не менее четко видно, что он старательно подражает Джеку Шепарду (та же одежда, та же щетина, та же манера поведения). В алкоголике, страдающем от отсутствия выпивки, можно узнать Чарли, а вечно паникующий депутат, пытавшийся построить плот, очень смахивает на Майкла. И это я увидел посмотрев только несколько серий. Вполне возможно, что клонов там гораздо больше, только вот выяснять это у меня нет никакого желания, ибо игра актеров настолько шаблонна и невыразительна, а обстановка так убога и жалка, что смотреть без улыбки на это просто нельзя.

Но больше всего меня возмутило использование фраз из Лоста. Уж извините, но копировать фразы, это слишком. Это говорит о полном отсутствии фантазии. Фразу «живем вместе, умираем поодиночке» переделали в «умираем врозь, а живем вместе», а фразу Локка «мы все здесь оказались не случайно» и вовсе скопировали не переделывая. Этого я простить не могу.

2 из 10
30 июня 2013 | 13:18
Я не из тех людей, которые фанатеют от сериалов и готовы их смотреть сутками. Я даже не из тех, кто просто периодически смотрит сериалы. Но как-то случайно наткнулась на середину «Острова..», когда он шёл по ТВ. И решила, что если уж смотреть, то от начала до конца. В итоге за три дня я посмотрела абсолютно все серии, чем сама себе удивила. Особенно учитывая тот факт, что местами сюжет начинает «провисать» и невероятно раздражать. Но всё по порядку.

Первое, на что всегда обращаешь внимание при просмотре абсолютно любого фильма, — актёры. Здесь, на счастье, они не плохи. Не понравились только актёры, исполнявшие роли жены и падчерицы Вадима (Константин Милованов), родителей Паши. Да и герои их, собственно, тоже вызывают неприязнь.

Кстати, во-вторых. После того, как разобрались с актёрами и определились, кто нам нравится, а кто нет, пытаемся разобраться в героях. Естественно, есть плохие, а есть и хорошие. Но абсолютно все герои под влиянием новых обстоятельств и резких перемен проходят и через серьёзные изменения своих характеров. Центральный герой, из-за которого и начался круиз, — Андрей Каморин в исполнении Дмитрия Ульянова. Хотел избавиться от надоевшей стервозной жены и переехать к любовнице. Всем известно, что случается, когда роешь другому яму. Всем, кроме Каморина. В результате стечения обстоятельств он оказался со всеми на острове. Но это было необходимо и для него, и для его жены Лизы (Эльвира Болгова), ставшей более чуткой, заботливой, и для их брака. Фермеры Марья Ивановна и Пётр Петрович Жуковы должны были вспомнить, что их связывало столько лет, посмотреть друг на друга немного по-другому, в других условиях. Киллер Павла Трубинера должен был понять, что никто не может отнять чужую жизнь, никто не вправе этого делать. В общем, каждый из героев должен был что-то вспомнить, что-то понять, но не мог этого сделать в привычных для него условиях. Никто не говорит, что теперь каждому нужно ехать на необитаемый остров, чтобы что-то усвоить, но для данных героев это оказалось очень полезным.

Сюжет не блещет новизной, как многие уже успели заметить, проведя параллели со лостом. Да, но это далеко не единственный его недостаток. В конце концов начинают раздражать чьи-то истерики, тайны, обманы, попытки пытать несчастного китайца и прочее. Ясно, что никто не смог бы сохранить абсолютное споойствие в условиях, в которых оказались герои, но не превращать же их в скотов.

Говоря о самом главном, — идее — то их здесь довольно много: оцты и дети, муж и жена, конфликт с окружающим миром, честность и честь, предательство и верность. Но самое главное, что я для себя вынесла из фильма, — не бывает ненужных людей и ненужных ситуаций. Все они для чего-то нам даны и как-то на нас повлияют. Как — решать нам. Или мы станем сильнее, или мы станем похожими на депутата в исполнении Александра Робака. В основном за это 4 балла и нейтральная рецензия.
Прочитать все Рецензии
Для подписки на обновления, введите адрес своей электронной почты ниже. Вы будете получать уведомления на вашу электронную почту при выходе новых серий в сериале, или обновление качества/перевода в фильме.