Мульти-выбор
Закрыть Суперку

The River

(2012)
Подписаться
Река
В джунглях Южной Америки пропала небольшая экспедиция, отправившаяся разыскивать затерянное племя в верховьях Амазонки. Они не отвечали на вызовы и не прибыли в контрольную точку. Через некоторое время вторая группа исследователей решила отправиться на поиски пропавшей экспедиции. Им предстоит пройти через неимоверные испытания, чтобы понять, что же произошло на самом деле

Автор идеи Жауме Серра, Кеннет Финк, Дин Уайт
В главных ролях: Брюс Гринвуд, Джо Андерсон, Лесли Хоуп, Элуиз Мамфорд, Пол Блекторн, Томас Кречманн, Дэниэл Зацапа, Шон Паркес, Паулина Гайтан, Скотт Майкл Фостер, Кэти Фезерстон, Луисана Лопилато, Джилл Курамото, Райан О’Квин, Эрнесто Лопез, Конрад Робертс, Ли Тергесен, Дон МакМанус, Уолтер Перез, Карен ЛеБлан, Пол Эдни

Страна, год: США, 2012 г.
Время: ~ 43 мин.
Перевод: Профессиональный - LostFilm

6.803
6.800
+63
Google Добавить в Яндекс.Закладки
Кадры
Подписаться
Отметить на чем остановились
Комментариев: 1
10 марта 2012 08:20
А эпизод 5 и 6? recourse
Комментариев: 11
22 марта 2012 19:13
Гавно полное
Рецензии зрителей
16 февраля 2014 | 10:26
Мои впечатления от сериала кратко можно охарактеризовать «немного выше среднего». С одной стороны имеем интересную и оригинальную идею, с другой стороны — слабоватую (на мой взгляд) реализацию.

Некоторые серии скучноваты, в некоторых — происходит уж слишком невероятное, некоторые моменты явно «притянуты за уши». И может быть то, что в каждой серии рассматривается новый случай, каждая имеет свою тематику для многих покажется плюсом. Но на мой взгляд некоторые истории заслуживали того, чтобы уделить им больше, чем 45 минут одной серии.

Но наравне со скучными и в чём-то нелепыми сериями тут есть и действительно интересные, пугающие и захватывающие. Для меня это те, что ближе к концу сезона. И за эти серии я и натягиваю общий балл сериалу до отметки немного выше среднего.

7 из 10
27 марта 2012 | 20:20
Сезон первый:

Очередная детская страшилка на тему: «злой призрак, преследующий неизвестно почему и непонятно зачем невинных на первый взгляд людей», подумал я, увидев в рядах сценаристов Орена Пели и Майкла Грина. Как же я ошибался.

«Река» — это нечто новое, необычное. Такого среди американских сериалов ещё не было. Это словно глоток свежего воздуха в раскаленной добела душной комнате. Я до сих пор удивлен, что такой телевизионный гигант как ABC решился взяться за подобный проект. Очень интересная, я бы даже сказал необычная линия сюжета. Являясь любителем подобного жанра, читатели могут подумать, что я сильно преувеличиваю, но это не так. Это действительно стоит потраченного времени, к тому же в первом сезоне всего лишь восемь серий. Все персонажи довольно детально описаны, их переживания, страхи, «скелеты» в шкафу. У каждого своя необычная история.

Сама атмосфера непроходимых джунглей и на первый взгляд мирно текущей реки так же радуют глаз. Все в меру, ничего лишнего, наигранного, все просто и понятно. Девственная, не тронутая природа Амазонки, где никогда не ступала нога человека, производит неизгладимое впечатление. Сразу становиться понятно, что в таких нетронутых человеком местах, где всё по-иному, действительно существует магия и сериал «Река» это подтверждает. Искренне надеюсь на второй сезон, поскольку концовка первого словно кричит что это только начало.

Моя оценка:

10 из 10!

P.S. Желаю всем с ветерком прокатиться на «Магусе» и найти для каждого свою магию.

Река нас не отпустит, никогда… (с)
11 мая 2012 | 02:22
Когда уже казалось, что фантастический, захватывающий и магический мир давно потерял связь с киноаудиторией XXI века, миру представился сериал «Река».

Многие сразу же скептически отнеслись к самому названию творения, так как зрелище должно покорять с первого взгляда, а в данном случае-звука. Однако после выхода первого сезона, сериал сразу обрел многочисленных поклонников и гордо провозгласил, что есть еще неизведанное в нашем мире.

Амазонка-самая захватывающая река, расселившая на своих берегах многие первобытные племена. Можно бесконечно любоваться ее прекрасными видами, что в полной мере предоставляется зрителю.

Сюжет цепляет с первых минут и затягивает, заставляя окунуться в атмосферу лесов амазонии вместе с главными героями. У каждого здесь своя цель и выгода. Все без исключения персонажи уникальны. Ни один не появится просто так. Этот сериал можно и нужно разгадывать как головоломку. Развитие происходит довольно стремительно, но всегда дает как ответы, так и новые вопросы, понемногу приближающие к разгадке окружающих тайн.

Немного детское, местами же даже страшное, несколько жестокое, но воодушевляющее-таково начало, имеющее полное право на развитие и продолжение.

Всем поклонникам захватывающих сериалов, закрученных сюжетов и просто тем, кто не боится необъяснимых ситуаций, «Река» обязательно придется по вкусу!

7 из 10
9 мая 2012 | 12:37
Без лишних слов, не заостряя внимания на пересказе сюжета, предлагаю сразу же перейти к впечатлениям о нем.

«Река» — это один из тех сериалов, которые захватывают зрителя с первой же серии. Начиная просмотр, невольно проводишь параллель между этим проектом и гигантом под названием «LOST». Но все же вскоре все сомнения развеиваются, и ты убеждаешься, что перед тобой не попытка скопировать то, что уже сделано (пускай и с другим сюжетом), а стоящая вещь, которая увлекает и на которую не жаль потратить времени.

Во многом впечатления от сериала усиливаются от того, как именно он снят. Все происходящее в «Реке» зритель наблюдает посредством камер операторов команды, то есть, можно сказать, глазами операторов, и с помощью камер, установленных на корабле, которые контролируют сами герои. От этого приключения команды, безусловно, становятся еще зрелищнее, создается эффект твоего присутствия там. Хотя в некоторые моменты, было очевидно, что снимают «со стороны» — съемочная группа сериала, но это уже мелочи, которые не портят общего впечатления.

Сюжет сериала также располагает к себе. Ведь вопреки всем скептическим ожиданиям однообразных поисков в джунглях, перед нами предстают несколько разных, но в то же время связанных между собой историй. Историй интересных и местами с неожиданным поворотом событий. Это, несомненно, плюс.

По моему мнению, игра актеров также была хороша. Не видно было никакой фальши, и они ни капли не переигрывали. Сценаристы попытались рассказать о каждом из героев и сделали это неплохо, но все же не до конца ясна остается роль охранника Курта, ведь помимо основной задачи — обеспечения безопасности команды, по ходу развития сюжета постепенно открывалось то, что у него есть и другая, секретная миссия на корабле. Но что-то помешало до конца доработать эту линию сюжета.

Конечно, было очень жаль видеть, что в первом сезоне всего восемь серий, так как очень хочется продолжения истории, ведь финал остался, по сути, открытым.

Итак, что же получилось в итоге. «Река» — хороший мистический сериал, который оправдал все ожидания и подоспел на экраны как раз вовремя, когда нужно было что-то такое, что будет отличаться от однообразных комедийных сериалов. Поклонникам жанра — к просмотру, впрочем, как и всем остальным.

Чтобы получить максимум удовольствия от сериала, полностью окунуться в поиски-путешествие вместе с героями, дождитесь ночи, закройте шторы плотнее и, оказавшись в темноте, ни на что не отвлекаясь, включите очередной эпизод, оставшись один на один с «Рекой».

Кстати, лично меня поразил низкий рейтинг и довольно средненькая оценка «Реки» на IMDb и КиноПоиске.

На протяжении просмотра моя оценка менялась и становилась все выше и выше, сейчас он достаточно высока, но тем не менее еще один балл прибережен для следующего сезона (а вдруг он будет?! — в ближайшее время должна определиться дальнейшая судьба сериала).

Так что на данный момент это:

9 из 10

Ну а пока будем надеяться, что река, действительно, не отпустит героев, что продолжение следует…
6 октября 2013 | 20:09
Отличный сериал, который придется по вкусу абсолютно всем любителям ужастиков. Вы — поклонник фильмов «Ведьма из Блэр» и «Паранормальные явления» — пожалуйста, получите псевдодокументальный отчет о спасательной операции, призванной найти известного ученого и путешественника, Вы — фанат фильма «Анаконда» — получите путешествие на корабле по Амазонке, Вы — любитель фильмов про зомби и фанатеете от «Обители зла» — и Вас создатели не обошли своим вниманием, придумав для Вас заброшенную лабораторию с вырвавшимся на свободу опасным вирусом, разделившим всех сотрудников на тех, кто ест, и тех, кого едят. Также не остались без внимания и любители фильмов про магию вуду, экзорцизм, злых духов, кровожадных призраков и прочих проклятий. Здесь вы найдете все это в неограниченном количестве, которое иногда может показаться чрезмерным. Но на мой взгляд, уж лучше так, чем смотреть на достаточно посредственную игру актеров, а в этом сериале ничья актерская игра меня не впечатлила.

Главное же достоинство данного сериала — его краткость, ведь все эти многочисленные события уместились всего в 8 сериях, в каждой из которых с главными героями обязательно что-то происходит. И именно это держит зрителя в постоянном напряжении, не давая отойти от экрана. А учитывая концовку, думаю, скоро мы получим и второй сезон, который я буду с нетерпением ждать. Так что данный сериал стоит посмотреть, по крайней мере не будет жалко потраченного на него времени.

9 из 10
28 мая 2012 | 22:35
Сериал из разряда «стоит посмотреть». Ну конечно при условии, что вам понравилось «Паранормальное явление», ну и возможно «LOST». Хотя чем ближе к концу, тем больше сериал становится не похожим ни на что, и тем самым, я считаю, поднимает свой рейтинг. Сюжет захватывает и заставляет смотреть от начала и до конца, не останавливаясь ни на секунду.

Атмосфера происходящего полностью передаётся благодаря «Паранормальным» съёмкам от первого лица. Паника и страх не те, что во всех фильмах ужасов, а те, которые заставляют тебя переживать за героев, словно ты один из членов съёмочной группы. В этом, я думаю, и заслуга актеров, которые показали себя участниками шоу и на протяжении серий ты веришь, каждому слову или оправдываешь некоторые действия героев.

Хочется отметить, что в сериале всего 8 серий и за столь короткое время мысль режиссеров была наилучшим образом отражена на экране. Так же последняя серия закончилась, так что можно делать новый сезон, но так как сериал закрыли, то и испортить его уже точно не смогут. За что хочется сказать спасибо режиссерам, ну или дирекции канала, и просто поддержать «Реку» высокими оценками!

8 из 10
16 января 2013 | 01:48
Ну вот. Закрыли хороший сериал. В принципе, под предводительством Жауме Серра и с небольшим вкладом в проект от самого Стивена Спилберга получился довольно специфический продукт, не всем он понравится. Но кто как посудит.

Жанр псевдодокументалистики, ставший жутко, просто жутко модным в хоррор-индустрии, расширяется: в «Реке» мы больше не видим молодых людей с трясущимися камерами, убегающих от паранормального мракобесия. Здесь всё гораздо серьёзней: снимается своего рода реалити-шоу о поисках пропавшего исследователя, и чем дальше с героями мы заходим в дебри Амазонки, тем страннее и страшнее.

От серии к серии бред разрастается в качестве и количестве. Другое дело, что одни назовут это бредом, а прочим станет интересно. Я бы сказал, что мистика имеет право быть непонятной и не может всем «строить глазки» — зависит от личного восприятия. Тем не менее, единственный существенный недостаток сериала лично для меня — это качество съёмки. Есть камеры статичные, постепенно преобладающие, и есть обычный способ традиционного дёрганого запечатления. Иной раз не поймёшь, забыл ли режиссёр, что слишком статично тоже быть не должно, но вскоре угадываешь, что раз это реалити, то почему бы нет. Кажется, что не было удобно снимать всё псевдодокументально, поэтому решили в один из затруднительных моментов по-человечески позвать оператора, который сделает всё традиционно, хотя бы временно. Только качество съёмки от сего факта не изменилось: мутно, пыльно и темно.

Ну это так, попридираться. На самом деле сам сюжет интересный и интригующий. Штампов тоже достаточно, но пытались применять их с разных сторон. Есть запоминающиеся сцены, что уже хорошо. Ближе к финалу история становится ни на что не похожей и вбирает в себя всё, что можно было придумать в пылу вдохновения. Изгнание дьявола, куклы, нападение насекомых, магия… Несмотря на примочки для создания хоррора, сценаристы красиво прописали «слёзовыжимательную» линию про то, как бывает дорога семья, как трудно терять родного человека и прочее. Будет где растрогаться или хотя бы понять, что тут кто-то может растрогаться. Не всё так мрачно, как предполагалось.

И что вбило окончательный ржавый гвоздь в крышку гроба сериалу — финал, не блещущий надеждой на спасение. Явный, кричащий намёк на второй сезон, которого никогда не будет.

Как бы там ни было, всё же спасибо за подаренные впечатления. Было вполне неплохо.

7 из 10
26 октября 2012 | 09:59
Магия, все самые жуткие истории амазонки, так и хочется окунуться в это с головой. Сказать честно еще никогда в жизни не видела такого сериала или хотя бы фильма, которого так сказать «не в сказке сказать, не пером описать»…

Я являюсь большой фанаткой таких мистических и даже фантастических фильмов, но сериал Река еще и до жути реалистичен. Вы не пожалеете потраченного времени, но прошу вас не ищите сразу минусы, лучше позвольте себе окунуться в этот сериал с головой. И хотя продолжения не будет, эти восемь серий стоит посмотреть.

Поначалу кажется, что они собрали все жуткие истории Амазонки и сняли их вместе, да и наши герои не настолько доверчивы. Если в первой серии все герои кажутся полностью описаны и ты уже не найдешь в каждой личности чего-то нового, то после второй серии понимаешь, что за каждым героем стоит своя история и свои скелеты в шкафу. Этот сериал не сказка на ночь в которой есть кристально чисты герой, в нем каждый герой имеет за собой «грешок» и все они понимают сами что не чисты, и по многим причинам даже не достойны этого путешествия, ну что ж будем думать что именно поэтому конец так неоднозначен.

Знаете есть такое высказывание «со своим уставом в чужой храм не лезь», вот и тут, попав на неизведанные территории Амазонки герои не понимают что лучше им прислушаться к здешним легендам, но к сожалению они это понимают только при столкновении с одной из таких легенд. Девушка дочь механика сперва считается чокнутой, но после столкновении лицом к лицу с одной из ее «выдумок," она становиться чуть ли не спецом, хотя и она допускает ошибку. Все мы не без греха.

Я преклоняюсь перед режиссером Жауме Серра, снять подобного рода сериал не каждый осмелится, это конечно шедевр.
14 мая 2012 | 19:35
Амазония — потенциально очень интересная и зрелищная тема. Руководствуясь этим посылом и трейлером к данному сериалу, я решила его посмотреть, и, по большей части была разочарована. И вот почему:

Сюжет — представляет собой сборную солянку из историй и легенд о злобных духах, призраках, о каком-то таинственном источнике магии, приправленную страшилками про незаконные медицинские эксперименты и зомби-убийцах. К тому же все повествование выглядит поверхностным недосказанным, как картина с плохо прорисованными деталями. Вроде бы и драма есть и приключения, но постоянно не хватает глубины и детализации, как будто авторы куда-то очень торопились, от чего во время просмотра накатывает скука. Из всего сериала мне понравились только первая и последняя серии.

Герои — пожалуй единственное хорошее, что было в этом сериале: эмоциональные, с непростыми характерами и личными тайнами, и актеры со своей задачей тоже очень даже неплохо справились.

Теперь перейду к самому неудачному, к исполнению: во-первых — манера съемки: как я поняла, авторы хотели снять сериал наподобие документального фильма — получилось ужасно, постоянно трясущаяся, кувыркающаяся и падающая камера раздражала неимоверно, и к концу каждой начинали болеть глаза. Во-вторых: фильм совершенно не производит впечатления того, что события происходят на Амазонке, вместо этого, во время просмотра складывается ощущение, что сериал снимали в ближайшем грязном ручье между тремя деревьями, здесь нет ни красивых панорам тропического леса, окутанного дымкой, ни экзотических животных, ни водопадов, да и сама река выглядит весьма убого.

В общем сериал очень средний, посмотреть разок можно, но к категории захватывающих его отнести нельзя.

5 из 10
10 марта 2012 | 00:51
Огромная часть нашей планеты ещё не исследована — по статистике каждые несколько минут на планете открывают новый вид животных, так почему не может быть открыта и какая-то новая материя?! Почему не может быть открыто что-то ИНОЕ, неподвластное нашему разуму, что-то (как написано в Библии) «не от мира сего»?! Именно эту идею содержит в себе сие творение.

Сериал открывает нам огромный новый мир Амазонии, в котором СУЩЕСТВУЕТ МАГИЯ. Каждый из героев открывает маленький мир внутри себя и пытается изучить внутренние миры других людей, которые зачастую не так дружелюбны, как кажутся. Прекрасные и в то же время зловещие леса Амазонки, в сочетании с сюжетами из религий вуду, Ифа’Ориша, обеа и многих других — всё это «Река»!

На мой взгляд- это однозначно лучший фильм в данном жанре (ужасы, мистика) на ровне с «Изгоняющий дьявола» и «Сонная лощина».

Красиво! Атмосферно! Страшно!

10 из 10
Прочитать все Рецензии
Для подписки на обновления, введите адрес своей электронной почты ниже. Вы будете получать уведомления на вашу электронную почту при выходе новых серий в сериале, или обновление качества/перевода в фильме.
Yandex.Metrica