Мульти-выбор
Закрыть Суперку

Top Gear

(2002-2015)
Подписаться
Топ Гир
Довольно популярная телепередача, которая посвящена автомобилям. Первый выпуск этой телепередачи вышел еще в 1977 году в Англии. Основная линия этой передачи - пересказ специализированных журналов и на протяжении довольно долгого периода, формат ее не менялся.
Новые веяния произошли в 2002 году и вместо обычного пересказа журналов, появилась обновленная передача - «Top Gear», где были и приколы, и юмор, а так же фирменные тесты, автомобилей. На данный момент аудитория этой программы очень обширна и составляет где-то 350 миллионов.
Автор идеи: Брайан Клейн, Крис Ричардс, Сутан Моррис
В главных ролях: Джереми Кларксон, Ричард Хэммонд, Джеймс Мэй, Стиг, Перри МакКарти

Страна, год: UK, 2002
Время: 60 мин.
Перевод: профессиональный

8.697
9.000
+130
Google Добавить в Яндекс.Закладки
Кадры
Подписаться
Отметить на чем остановились
Комментариев: 1
8 июля 2013 14:29
спасибо огромное ....
Рецензии зрителей
14 мая 2010 | 14:08
Топ Гир — это современная передача про автомобилей. Думаю тот, кто любит автомобили, обязан посмотреть эту передачу. Ведущие Джереми Кларксон, Ричард Хаммонд и Джеймс Мэй всё время создают веселую атмосферу. Они бессменные ведущие. В каждой серии новые машины, тесты, приключение, гонки или путешествие. Премьера 15-го сезона Топ Гир должен состояться в июле. Думаю многие как и я ждут этого с нетерпением.

10 из 10
10 января 2011 | 16:51
Не буду расписывать тут почему я люблю автомобили, разбираюсь я в них или нет. Для рецензии это не так уж и важно.

Давайте перейдем к самой сути. До появления новой версии «Top Gear» в 2002м году, TG, как и сотня подобных автомобильных телепередач не могла похвастать высоким рейтингом среди зрителей. Проблема в том, что подобные программы интересны лишь узкой прослойке людей, которые готовы целыми днями слушать про «10 способов самостоятельного ремонта карбюратора», «как выбрать зимнюю резину», «как уменьшить тормозной путь вашего автомобиля на скользком покрытии» и так далее.

Переломным моментом в истории телепрограммы «Top Gear» стало её превращение в телешоу. В 2002 году с приходом Энди Уилмана (Andy Wilman) в роли директора программы, закупкой дорогущего оборудования (как признался в одном интервью Джереми Кларксон, стоимость 1й минуты съемок TG примерно равняется стоимости съемки 1й минуты рекламного ролика), наймом очень талантливых ведущих — Ричарда Хаммонда, Джеймса Мэя и Джереми Кларксона (котоый, как ни странно, является самым образованным из всей троицы).

Превратив автомобильную программу в развлекательное шоу, TG смогла привлечь большую аудиторию. В сочетании с лучшими «ингредиентами успеха»: лучшим персоналом, хорошей задумкой и очень качественной реализацией, зрители получили лучшее в мире автомобильное шоу.

Всё просто.

10 из 10
7 января 2011 | 22:34
Каждый год делают новые, более мощные и интересные, в смысле дизайна, машины. Но не у всех есть возможность протестировать, например, Mercedes SLS AMG. В этой программе в арсенале ведущих имеется огромное количество автомобилей, которые они тестируют и затем рассказывают о своих ощущениях. Очень полезная передача для автолюбителей.

Ведущие — это огромный плюс «Топ Гир». Джереми Кларксон, Ричард Хэммонд, Джеймс Мэй — все они мастера своего дела, которые знают о чём говорят. Факты и ничего лишнего. И ещё они отлично умеют повеселиться. «Топ Гир» смотрится ещё интереснее, когда присутствует капелька юмора. Так же нужно отметить и водителя Стига, который отлично справляется со своими обязанностями.

В общем, лучше передачи для автолюбителей, чем «Топ Гир» нет и быть не может. И хорошо, что они не останавливаются на достигнутом. С каждым сезоном смотреть эту передачу становится всё интереснее и интереснее.

10 из 10
10 января 2014 | 21:45
Эта передача стала культовой за малый промежуток времени. Мне было 10 лет, когда я впервые увидел эту передачу. И я заболел этой передачей. Сейчас я решил написать своё мнение о этой великолепной передаче.

BBC нашёл секретный рецепт удачной программы.

1. Ведущие. Их 3,и мнения у них никогда не совпадут. Совершенно разные по характерам люди. Джеймс Мэй — ботаник, его ещё называют «Капитан улитка»,потому-что он не любит быстрой езды, а любит тихую, размеренную прогулку. Ричард Хаммонд — низкий, иногда смешной среднестатистический водитель, который любит покататься на чём-нибудь новеньком и быстром. Джереми Кларксон — безбашенный псих, который всё ломает и любит мощность, всегда над всем смеётся и любит напакостить одному из своих коллег. По моему, частичка каждого из этих ведущих есть и в нас. Поэтому они нам так нравятся.

2. Юмор. Он встречается здесь буквально везде. Ведущие высмеивают дурацкие машины, технику и друг друга. Это нам нравится, так как, все мы любим посмеяться.

3. Машины. Все мы любим дорогие и красивые суперкары. Здесь они есть в каждом выпуске. А ещё ведущие любят разбивать дурацкие автомобили, которые им не нравятся. Это тоже многих воодушевляет. Множество экспериментов, можно ли например запустить машину с лыжного трамплина и так далее. Эта безбашенность нам тоже нравится.

Программу смотрят 350 000 000 человек. Мужчины и женщины, мальчики и девочки, буквально все. Благодаря этим 3 ингредиентам шоу получило такую большую толпу поклонников.

Стоп!Есть же ещё 4 компонент — Стиг. Он супер гонщик, скрывающий свою личность под крутым шлемом и супер костюмчиком.

Эта программа вечна!Факт.

10 из 10
18 февраля 2011 | 22:25
Что такое программа об автомобилях? Это когда солидные ведущие размеренно рассказывают о достоинствах и недостатках новых моделей машин, разъясняют, как правильно общаться с сотрудниками ДПС и поменять ремень ГРМ в походных условиях…

А теперь выключите эту ерунду и забудьте об этих недопередачах!!! Скорее включайте «Top Gear» и наслаждайтесь!!!

Можно ли сделать из малолитражки космическую ракету? А переплыть на пикапе через пролив Ла-Манш? Не задавались такими вопросами? А ведущие «Top Gear» знают ответы на такие вопросы!

Самые мощные и роскошные суперкары, захватывающие путешествия, самые безбашенные тесты и звёзды за рулём бюджетного автомобиля — это всё «Top Gear»! А прибавьте к этому шикарные съёмки и английский юморок ведущих на грани фола — и вы наверняка захотите посмотреть следующий выпуск. А потом ещё и ещё. Я вот, например, с августа прошлого года смотрю и пересматриваю все выпуски программы на каналу «Россия-2». И все равно каждый будний день по вечерам я усаживаюсь перед телевизором. И не я один.

Что сделало это шоу культовым по всему миру? Нестандартный формат и подача ведущих. Нескучные сюжеты и харизматичные ведущие мало кого оставляют равнодушным и вдохновляют на создание подобных передач по всему миру.

Джереми Кларксон. Здоровый и брутальный мужик, которому всегда достаются самые быстрые машины. Не признаёт своих ошибок и не умеет проигрывать. Высокомерный, эгоистичный и упрямый.

Ричард Хаммонд, он же «Хомяк». Объект насмешек из-за своего роста и из-за того, что он отбеливает зубы. Впрочем, водит он не хуже Кларксона.

Джеймс Мэй, он же «Капитан Улитка». Старомодный, любит неспешную езду и комфортабельные автомобили. Из-за своей манеры езды над ним прикалываются не меньше, чем над Хаммондом. Впрочем, аккуратный стиль вождения не помешал ему установить рекорд скорости за рулём «Bugatti Veyron Super Sport» (420 км/ч).

И ещё есть доморощенный гонщик, который одинаково хорошо справляется как с гусеничным трактором, так и с болидом «Формулы-1». Некоторые говорят, что у него соски в форме Нюрбургринга. Всё, что мы о нём знаем — его зовут Стиг.

«Top Gear» выделяется на фоне других автомобильных программ своей нестандартностью и задором, что и сделало это шоу суперпопулярным во всём мире.
4 декабря 2010 | 18:47
Передача про автомобили, в которой главное не автомобили. Главное, безусловно, шутки. Те, которые не услышишь каждый день по телику. Эти постоянные метафоры и приколы Кларксона… В любой другой передаче мне бы всё это уже надоело… Но не здесь. Каждую шутку можно заключать в цитату, каждую серию интересно обсуждать… Иногда спрашиваешь себя: «Как они это делают!?» Но с каждой передачей понимаешь, что это ещё не предел… Это единственное телешоу, которое я смотрю уже не один год.

Если у вас есть чувство юмора и нет бороды — смотреть обязательно!

10 из 10
8 августа 2009 | 21:39
Даже не помню с чего я начала смотреть это шоу, вроде бы за компанию с хохочущим папой. Для меня это был уже положительный знак, ибо моего папеньку трудно рассмешить.

В общем, как-то незаметно так начав смотреть шоу, я подсела. Теперь читаю одноименный журнал, купила диск и все в этом роде.

В чем успех шоу? Английский юмор. Живой, искрометный, неповторимый… И еще куча разным синонимов.

Аналогов этого шоу просто нет! Да и какие тут могут быть аналоги? Где вы возьмете еще таких людей, как…

…Джереми Кларксон. Другого такого нет на свете. С едким юмором, своим таким мнением. Человек, который рассмешит даже Марселя Марсо и человек, который может обругать любую машину, но потом с нежностью в нее влюбиться. Чего стоит только его Ford GT.

… Ричард Хаммонд. Бедный-бедный. Уж как только над ним не подшучивает Джереми из-за его низкого роста да белых зубов. Впрочем, Хаммонд от него не отстает. Но Ричард поражает другим. То, что он, разбившись на скорости около 464 км/ч, до сих пор спокойно ездит на автомобиле. Браво!

… Джеймс Мэй. «Капитан Улитка». Сибарит и любитель классики, за что вечно высмеян вышеперечисленной парочкой.

… Стиг. Гонщик-загадка. «Некоторые говорят, что у него топ, как у Мэя, другие же говорят, что у него три соска. Все, что знаем мы — его зовут Стиг».

До сих пор вспоминаю до колик в животе, как Стиг спал на американских горках.

Но мало этой команде шутить, так они еще проходят испытания.

Например…

… Сделав своим трудом кабриолет из минивэна, они умудрились взорвать автомойку.
… Сделав три машины-амфибии, Ричард потонул, Джейм застрял в кустах, Джереми перевернулся, но зато успел продать двигатель Хаммонду за дырявое ведро и миллион баксов.
… Поехать на кэмпинг и сжечь трейлер.
… Играть в дартс машинами.
… Объехать весь Вьетнам в клоунских костюмах, на мотоциклах и с «подарочками».
… Проехать Францию и Англию на одном баке бензина.

И многое другое…

Что же, говорите, что девушки не разбираются в машинах? Ха, спасибо Топ Гиру!
10 февраля 2015 | 13:14
Некоторые говорят, что история программы «Top Gear» началась в далеком 1977 году, когда на BBC запустили еженедельный тележурнал для автолюбителей, рассказывающий о новинках автопрома, сравнительных преимуществах автомобилей, приемах безопасного вождения, выгодных условия страхования — и прочих-прочих вопросах, жизненно важных, для каждого, кто садится за руль. Сегодня миллионы зрителей едва ли думают о такой древности и точно знают только то, что «Top Gear» — это намного больше, чем просто автожурнал, это самое настоящее шоу, причем совсем не обязательно для тех, кто интересуется автомобилями. Под угрозой закрытия в 2001 году, Джереми Кларксон — пламенный мотор нынешнего «Top Gear» — предложил продюсерам принципиально обновить программу, добавить развлекательности и драйва. Не знаю уж, какие аргументы использовал Кларксон, а он, по всему видать, умеет быть убедительным, но продюсеры не прогадали: новый «Top Gear» по праву стал мировым телехитом благодаря тому, что часто губит самые благие журналистские начинания — крайней и совершенно беспринципной субъективности.

Вразрез с непреложными канонами аналогичных тематических шоу, более или менее беспристрастно разбирающих автомобили на запчасти и теххарактеристики и потом делающих вывод об их качестве, в «Top Gear» единственным принципом оценки является «то, что нравится ведущим». Поэтому вполне вероятно, что они, к огромной радости зрителей, после десяти минут сравнительного обсуждения несомненных достоинств трех шикарных спорткаров, махнув рукой, резюмируют, что все они вообще-то не очень или один намного лучше просто потому, что у него самая красивая решетка радиатора. Для достижения «максимальной объективности» полевых испытаний, ведущие не гнушаются подлогами и мошенничествами, с праведным негодованием заявляя, например, что современные семейные хетчбэки ни на что не годятся, потому что в их багажнике нельзя перевозить кованую арку двух метров в высоту. Приглашенных звезд, пришедших с целью раскрутки нового проекта, здесь заставляют гонять по трассе, чтобы потом дотошно разобрать их ошибки в эфире — а ведь, если честно, мало что привлекает больше, чем поставленные в неловкое положение знаменитости, вынужденные публично краснеть и оправдываться за то, в чем они не очень-то и виноваты.

Колоритное трио разнотипажных ведущих — Мэй, Хаммонд и Кларксон — в полном соответствии с хорошо знакомым российским зрителям ролевым шаблоном «трус-балбес-бывалый» напропалую страдает фигней (простите мой французский), делает глупости и спорит по пустякам. Неистощимая фантазия авторов шоу и переливающийся через экран дух авантюризма самих ведущих отправляют их то покорять Северный полюс на прокачанной Toyota Hilux, то штурмовать плохо приспособленные для автопробега пятитысячники, то высаживаться с армейским десантом в море на дамском Ford Fiesta, основная характеристика которого — «зелененький». И зритель может быть твердо уверен только в одном: в какой-то момент что-то точно пойдет не так.

Драматичность фантазийных автоквестов и личное отношение ведущих и составляют львиную долю успеха «Top Gear», но главное, что наполняет смыслом все происходящее в ангаре аэродрома Дансфолд — это высочайший профессионализм всей команды шоу. И дело не в том, что операторы используют новейшие камеры, заточенные под съемки блокбастеров, или что воображение сценаристов не признает границ и условностей, позволяя им ставить нетривиальные задачи, и даже не в том, что продюсеры согласны за это платить. Настоящие профессионалы могут рассказывать о своих интересах, зажигая ответный интерес в глазах тех, кто вообще не разбирается в предмете. Не так и сложно выучить словарь автотерминов и рассказывать профессиональным водителям о пятнадцати способах ремонта карбюратора подручными средствами. Куда сложнее заставить девушку, не отличающую этот самый карбюратор от генератора (аккумулятора и акселератора), не отрывая взгляд, в течение часа следить за околоавтомобильными историям. Еще сложнее сделать их по-настоящему запоминающимися — такими, чтобы за примерами, даже много лет спустя, не нужно было лезть в Википедию, потому что память услужливо рисует картины эпических похождений ведущих. У «Top Gear» получается, проверено.
6 августа 2009 | 20:05
Еще ребенком, когда я смотрел по телевизору абсолютно все связанное с автомобилями эта передача выделялась среди многих ее подражателей. Все они, говорящие нам о сложности починки дизеля в условиях крайнего севера, были именно подражателями, потому что подчинялисьправилам, а Top Gear на правах диктатора их игнорировал. За годы эфира их обвиняли в курении в общественном месте, пересечении двойной сплошной и поступательном истреблении Morris Marina. В этом весь Top Gear…

Попытки перенести эту передачу на американское, австралийское или русское поле по-моему провалились, ибо они скопировали все: сценарий, декорации, «фишки», но забыли про самое главное — ведущих. Эти три восхитительных придурка требуют особого описания, итак:

Джереми Кларксон. Циничный, толстый старик с желтыми зубами и душой ребенка. Имеет мнение по поводу всего на свете от Porsche и до зубов Хаммонда, которое отличается редкой категоричностью на грани с тупым упрямством. Он и есть диктатор этой программы, о чем он не перестает всем напоминать.

Ричард Хаммонд. Низкорослый мальчик для битья, на нем испытывают все самое опасное- он тонул, подвергался удару молнии, замораживался и делал все это в различных машинах, не забывая комментировать, а однажды он поставил рекорд разбившись в ракетомобиле на скорости более 400 км/ч. Также он ненавидит рыбу, но любит свой Опель Кадетт по имени Оливер и врезаться в Мэя.

Джэймс Мэй. «Captain slow»- любит комфорт и неспешность, водит он не очень хорошо и обладает топографическим критинизмом, водит мотоцикл и играет на пианино, зануда и технарь, иногда кажеться что он готов убить своих напарников, но пока держится.

Stig. Темная лошадка, о нем ходит много слухов, но достоверно о нем неизвестно ничего кроме того, что он: любит волынку, не любит бойскаутов и когда его взрывают.

Эти люди просто поражают своей несовместимостью и противоречивостью: они обладают просто огромным ЭГО, но до умиления самокритичны и признают что они и их шоу — мусор. И это правда так, из инструкций к автомобилю или журнала За рулем вы узнаете намного больше о машинах, но вы так никогда и не узнаете как нужно относиться к автомобилю и что это не просто кусок металла, а почти одушевленное существо. Это отличная передача для любителей неполиткорректного юмора и хороших машин.

And on that bombshell we gonna end our show. Bye!

10 из 10
7 июля 2011 | 12:20
Как много передач про автомобили вы смотрели? «Заглянем под кузов», «посмотрим колеса», «зачитаем вам технические данные»… Скукота. «Топ Гир» меняет представление о таких передачах полностью. Здесь вам и тест-драйвы, и юмор, и приколы, и даже разбивание машин. Все их тесты уже стали фирменными, куда уж без них.

Под рассказы Джереми Кларксона и Ричарда Хаммонда мне хотелось каждую машину! Они настолько могут запецить зрителя. Ведь что нужно людям? Хлеба и зрелищ. А зрелища тут еще те: сравнительные соревнования между автомобилями, красивые пейзажи и города (чего стоили только они сами), наикрасивейшие и дух захватывающие трассы, самые известные гонщики… Вы глаз от экранов оторвать не сможете.

Джереми Кларксон — самый скандальный, провокационный, неполиткорректный, циничный и брутальный ведущий Англии. Именно он вложил всего себя, всю свою душу в «Топ Гир», и совершенно не зря.

Ричард Хаммонд — самый ярый любитель Порше, молодая сила передачи, журналист, ведущий. Во время одной из съемок даже угодил в аварию, т. к. машина не выдержала скорости и перевернулась несколько раз.

Джеймс Мэй — «Капитан улитка» по прозвищу своих коллег, за слишком аккуратную езду на машинах. Не менее брутален и экцентричен чем Кларксон.

Стиг — пилот-испытатель в передаче, самая «оторви голова», единственная загадка телешоу, ведь имени никто не знает.

Каждый из них всецело отдан передаче, а вы даже сквозь экраны будете чувствовать энергию и драйв, именно благодаря ним.

Юмор занимает в передаче отдельную роль. И именно он делает её непохожей на других, именно в этом, как мне кажется, изюминка:

«Ненавижу машины, которые напоминают мне Брежнева.»

«Если вы купили BMW 6-й серии, я рекомендую вам выезжать с парковки от дома друзей на задней передаче, чтобы они не видели ее зад.»

«Кондиционер в Ламборджини похож на астматика, который сидит в панели дует на тебя через соломинку».

Передачу невозможно не любить. Не зависимо от того парень вы или девушка, мужчина в рассвете сил или прилежная домохозяйка, вы полюбите машины, вы полюбите ведущих. И это неизбежно.
Прочитать все Рецензии
Для подписки на обновления, введите адрес своей электронной почты ниже. Вы будете получать уведомления на вашу электронную почту при выходе новых серий в сериале, или обновление качества/перевода в фильме.
Yandex.Metrica