Мульти-выбор
Закрыть Суперку

Friends

(1994-2004)
Подписаться
21-01-2014, 18:03
17 серия (10 Сезон)
Друзья
«Каждому нужны Друзья!»
Главные герои — шестеро друзей — Рейчел, Моника, Фиби, Джоуи, Чендлер и Росс. Три девушки и три парня, которые дружат, живут по соседству, вместе убивают время и противостоят жестокой реальности, делятся своими секретами и иногда очень сильно влюбляются...

Режиссер: Гари Хэлворсон, Кевин Брайт, Майкл Лембек и др..
В ролях: Дженнифер Энистон, Кортни Кокс, Лиза Кудроу, Мэтт ЛеБлан, Мэттью Перри, Дэвид Швиммер, Джеймс Майкл Тайлер, Эллиотт Гулд и др..

Страна, год: США, 1994
Время: ~ 22 мин.
Перевод: Профессиональный

9.019
9.000
+71
Google Добавить в Яндекс.Закладки
Подписаться
Отметить на чем остановились
Рецензии зрителей
20 августа 2010 | 20:35
Это сериал в котором переплетаются дружба, любовь и шутки (смешные и не очень).

Сериал призван отвлечь зрителя от скуки и суеты нашей будничной жизни.

Он рассказывает историю о 6-ти друзьях, достаточно праздных и беззаботных, они предстают перед нами такими какими мы хотели бы быть. Уникальность в том что каждый из Друзей представляет 1 из 6 типов характеров и каждый зритель может сказать что он похож на кого-то из друзей. И не ошибется.

Лично я смотрю этот сериал когда мне нужен заряд позитива, т. к. он заставляет забыть о всех проблемах и просто погрузится в мир Друзей.

Чендлер — возможно шутник, но лично меня его шутки смешили тем, что они совсем не смешные) и ставили всех в неловкое положение

Джо — ну ему слова не нужны он говорит на языке тела!)

Моника — крайне педантична, что тоже приводит к смешным моментам)

Рейчел — ммм;) Она подкупает кажушейся простотой.

Росс — он слишком образован) его Докторскую степень не кто не воспринимает серьезно)

Рейчел: «Если меня схватит сердечный приступ, как ты меня спасеш кисточкой для окаменелостей?»

Фиби- она новенькая в коллективе, слегка сумашедшая) певица-гитаристка которая сочиняет до крайности нелепые песни)

P.s советую смотреть сериал на языке оригинала, или на украинском, т. к. русский перевод ужасен и просто портит сериал.

однозначто Сериал ВЕКА!
5 сентября 2012 | 19:33
Сколько себя помню, столько помню «Друзей», его показывали ещё в моём далёком детстве. Этот сериал был и будет со мной всегда. Плачу я, смеюсь, сдаю экзамены, переживаю трудности, но стоит мне вспомнить любого из персонажей или любую серию, мне сразу становится легче, поднимается настроение и я обо всём забываю. И возможно благодаря этому сериалу я начинаю понимать, что всё в жизни нужно воспринимать с юмором.

На главные и второстепенные роли подобрали самых лучших актёров! Они так сжились со своими персонажами за эти десять лет, что до сих пор не могут с ними расстаться. Выбрать любимого персонажа я не могу, для меня это тоже самое, если бы мне задали вопрос: «Кого ты любишь больше маму или папу?», они для меня как лучшие друзья, как братья и сёстры.

В каждой серии, мы наблюдали нескончаемый юмор, насыщенность серий. Но разумеется были и трогательные серии над которыми я рыдала, а потом резко начинала хохотать, потому что за серьёзным моментом следуют шутка.

Может не для всех этот сериал значит столько сколько для меня, но я его считаю его самым смешным, самым лучшим, самым добрым! Увы такого сериала больше никто не снимет!
13 февраля 2008 | 15:52
Несколько недель назад приобрел себе все сезоны Друзей. Передать, те чувства которые я испытывал, да и продолжаю испытывать, пересматривая их — не возможно. Проблемы на работе, в личной жизни, с друзьями, плохая погода. это все уходит когда ты включаешь Друзей. такое ощущение, что они приходят к тебе и ты с ними… Они становятся тебе настолько родными, что возвращаясь в реальную жизнь, аж грустно становиться.

Конечно в сериале не без минусов, есть шутки которые «прохавываешь», есть просто чисто «американские шутки», но это все компенсирует их, как кажется, импровизированная игра. Особенно нравиться, когда они подшучивают друг над другом. Попробуйте пошутить так над кем-то из своих друзей — обязательно обидятся.

Здесь и так без меня много уже было сказано, просто не могу стоять в стороне, когда комментируют мой самый любимый сериал, так что закругляюсь
4 февраля 2010 | 21:04
Восхитительный, лучший, умопомрачительный, в мире великое множество слов, которыми можно описать мое отношение к этому сериалу и все они без исключения будут говорить о нем только с положительной точки зрения. Другого просто и быть не может!

Десять сезонов, как десять лет прожитых вместе с персонажами сериала. За время просмотра они становятся на столько близкими для тебя, что создается впечатление того, будто ты седьмой человек в их компании и знаешь о них абсолютно все. Каждый из главных персонажей удивителен и по своему уникален.

Есть вечно невезучий в любви и ужасный зануда Росс.

Его сестра Моника,бывшая «толстуха» превратившаяся в красивейшую девушку, повернутая на порядке и чистоте.

Джоуи-совершенно необразованный и бестолковый, но до того смешной и интересный.

Остряк и шутник Чендлер,у которого совершенно ничего не получается с женщинами, а его шутки иногда не понятны даже ему.

Избалованная богатством родителей Рейчел,которая в начале сериала просто не может прожить и дня без какой нибудь вещи, купленной на деньги отца.

Выросшая на улице Фибби,которая никогда не унывает, несмотря не на что. Вот они все, герои сериала.

Их жизнь заставляет нас смеяться до коликов в животе, а ситуации в которые они попадают, такие же как и наши. Они обычные люди, которые привыкли радоваться и радовать окружающих себя людей своими поступками, словами и просто жизнью.

Сериал уже давно закончили снимать, а ощущение такое, что до сих пор где-то в Нью-Йорке живут эти жизнерадостные люди. За все 10 сезонов они становятся друзьями для тебя, а по окончании каждой из серий хочется петь заглавную музыкальную тему сериала I`ll Be There For You , как много смысла в этих простых словах…

Безусловно только одна оценка

10 из 10
18 июня 2008 | 13:13
6 друзей, 10 сезонов, 10 лет проката. Самый популярный сериал за всю историю кинематографа.
«Друзья» действительно самый лучший и смешной, и равнодушным к нему останется только деревянный. Великолепная игра актеров и неподражаемая мимика восхищают с первой секунды просмотра. Странно, что смотря сериал очень внимательно, с каждым новым просмотром ты находишь в нем новый смешной эпизод, на которым до сих пор не смеялся! Но даже зная каждую шутку, когда ее произносит один из героев, смеешься заново. «Друзья» — безусловно, самое любимое кино. Именно кино, а не сериал. И мы любим его вместе с другими миллиардами зрителей.

10 из 10
11 ноября 2008 | 11:23
Это всего лишь одна шутка из бесконечной череды юмора всего сериала. Самый лучший сериал. При каждом просмотре смеешься заново над многими шутками, будто слышишь их в первый раз. Это лучшее средство от плохого настроения. Сериал можно пересматривать бесконечно(я смотрел 5 раз). Этот сериал для людей всех возрастов…

Наверное можно продолжать бесконечно. Можно в отдельности похвалить каждую серию. Все серии в отдельности заслуживают особого внимания. Первое, что приходит на ум, это серии про игру в покер, космическую какашку, игру в стакан, макалат, мальчишник Чендлера после своей свадьбы. Но поскольку предлагается оценить весь сериал, то попробую это сделать.

Перечислять все достоинства у меня не хватит времени. Поэтому выделим некоторые недостатки:
- 9 и 10 сезоны, на мой взгляд, выглядят хуже предыдущих. Серии становятся более мелодраматичными, чем комедийными.

Ну вот и все недостатки, которые удалось выдумать за 30 минут.

Мы с друзьями играли в игру, кто вспомнит полное имя героев. Сейчас я попробую это сделать.

Если составить рейтинг актёров, исполнивших главные роли, то Мэтт ЛеБланк (Джозеф Фрэнсис Трибиани) стоит на первом месте. Я даже думал, что он в отдельности мог бы вытянуть сериал, но посмотрев «Джо», я ещё раз убедился, что «Друзья» единственны и неповторимы.

Второе место я отдал бы Мэттью Перрри (Чендлер Мюриэл Бинг). Третье место у палеонтолога Дэвида Швиммера (Росс Геллер). Четвертое место у Кортни Кокс (Моника Геллер). Пятое — у Дженифер Энистон (Рейчел Карен Грин). Шестое — у Лизы Кудроу (Фиби Буфе).

Ну вот я и не вспомнил полные имена. Составленный рейтинг субъективен и, я думаю, каждый составит свой. Поэтому забудьте про него. Все актёры сыграли просто великолепно.

Саундтрек сериала является зажигательным и не надоедает в течение просмотра всего сериала. Я уже не раз слышал его на звонках мобильных.

Это как раз тот случай, когда просто 10 баллов не смогут передать моего восхищения фильмом, но все же

10 из 10
29 августа 2010 | 07:12
Для кого-то этот сериал шел 10 лет, кто-то покупал на DVD и просматривал за считанные недели, я же каждый будний день приходя со школы смотрел и смеялся над дивным творением. Несмотря на то что друзья слишком нелепы мне и в голову не приходит оценивать их с объективной стороны. Они веселят меня и этого мне достаточно. Можно много ностальгировать, но лучше жить дальше и иногда пересматривать его, как сделано в самом сериале. Я бы не хотел говорить о каждом в отдельности ибо вместе о них можно сказать куда меньше и я догадываюсь, что не каждому хочется читать рецензию о том, что и так написано другими.

Но все таки в чем их успех. Естественно ответов на этот вопрос огромное множество, и знаете что самое замечательное, именно то что все ответы которые мы найдем правильны. Я очень ценю сценаристов и конечно 70% успеха их заслуга, но по-моему сериал нужно было продолжать или выпустить полнометражные фильмы, ведь герои переехали в огромный дом с детьми, а простора для мыслей здесь полно.

Сказать, что «Друзья» великий сериал — это ничего не сказать. Он был добрым учил состраданию, поддержке, любви, тому как надо и не надо эту любовь проявлять, как ее дозировать, как не дать угаснуть дружбе, зажечь ее и пронести сквозь годы жизни. Они научили нас не отпугивать новые рождающиеся чувства, рассказали о том как дружба копившаяся годами в одно мгновение перерастет в нечто о чем будешь клясться перед алтарем, и наконец они показали, что куда бы ты не пошел любовь нагонит тебя, а друзья никогда тебя не оставят, подтолкнут к принятию важнейшего решения и порадуются за тебя и ты почувствуешь тепло этой радости пусть даже радуются они на другом континенте.

И не столь важно, что в результате друзья остались не «просто друзьями» а важны те мгновения, что мы прожили вместе.

10 из 10
8 января 2011 | 18:23
Сериал друзья — это лучший ситком на сегодняшний день. Так считаю не только я, так считают миллионы фанатов, кинокритики, и просто обычные смертные. Сериал — демонстрация отличной синхронизации сюжета, игры актеров, постановки шуток. В фильме нет ничего, что могло бы не понравиться зрителю (я вообще не понимаю, как этот сериал может НЕ нравиться).

Сериал смотрится на одном дыхании, однако у него целых 10 сезонов, что совсем радует, ведь хорошего должно быть много. Таким нехитрым образом он практически не надоедает. Впервые я посмотрел этот сериал лет 6 назад, и с тех пор, я до сих пор пересматриваю его, более того, могу обсуждать вечно этот сериал. Он отлично снимает напряжение, ни одна шутка друзей не несет какого-либо оскорбления кому-либо, все делается с душой и добротой, никакой ненависти в сериале нет, и все всегда заканчивается хорошо, что делает его особенным на фоне любого другого сериала.

И наконец парочку слов о 10 сезоне. Считаю его лучшим из всех. Он вызывает самые смешанные чувства, он был последним от чего был самым смешным (хотя там действительно много моих любимых шуток), но так же там ставят точку во всем, что было ранее, здесь самая захватывающая концовка, от нее мурашки бегут по спине, смотря каждый раз, слезы наворачиваются, ведь дело в том, что за весь сериал герои становятся как родные.

Безусловно 10 из 10. Это даже не обсуждается.
30 марта 2011 | 21:39
В первый раз посмотрела сериал в 1999 году, тогда был 6 сезон. Даже начиная просмотр с 6 сезона, можно убедиться в качественно снятом сериале.

Иногда когда у меня нет настроения или просто хотеться отдохнуть, я просто включаю, Друзья и наслаждаюсь им.

Каждый герой приносит в этот сериал изюминку, не каждый ситком может гордиться этим.

Чендлер Бинг — ему не очень везёт с женщинами, в силу своей боязни заводить серьёзные отношения с женщинами. Из — за своего прошлого, а точнее детства, Чендлер обзавёлся комплексами, защитной реакцией которые стали шутки.

Рэйчел Грин — красивая, обаятельная девушка. Выросла в обеспеченно семье. В первом сезоне, сбежав со своей свадьбы, она решила поменять свою красивую жизнь и больше не зависеть от папиной кредитки.

Моника Геллер — младшая сестра Росса Геллера, в детстве была толстушкой, от чего в дальнейшем её сыпали шутками на счёт веса. Помешена на чистоте и порядке, что придаёт сериалу новизну и повод для шуток.

Росс Геллер — старший брат Моники, любимец родителей. В сериале Росс запоминался тем, что был женат не один раз и был палеонтологом, что и нравилось зрителям.

Джоуи Триббиани — малообразованный парень, мечтающий о карьере актёра. Его наивность и дикая сексуальность притягивают женскую половину Нью-Йорка.

Фиби Буффе — её прошлое отразилось на ней в настоящем. После смерти матери она жила на улице и в течении сериала, постоянно напоминала об этом. Очень странная и чудная от чего сериал становится ещё интересней.

Я не понимаю, как можно не любить этот сериал. Моим друзьям не нравиться. Они говорят, что, «это старое время», но разве ситкомы или фильмы можно судить по времени? Неважно насколько они старые, главное то, что скрыто в них. Время их не портит, особенно такой сериал, как «Друзья».

Недаром говорят, что этот сериал на все времена. Смотреть его можно бесконечно, он никогда не надоест, даже наоборот получишь заряд позитива и положительных эмоций!

10 из 10
5 декабря 2014 | 10:27
Я не любитель американских комедий вообще и американских комедийных сериалов в частности. И этот сериал я «раскусила» не сразу. Натолкнувшись по телевидению на какую-то серию я, поморщившись, переключила минут через 10. Я, в принципе, могу понять тех, кто оставил отрицательные отзывы об этом сериале. Да, я также не люблю закадровый смех и «плоский» юмор. Но однажды, когда была масса свободного времени, и я не могла найти себе занятие, я решила послушать совета моих друзей (поклонников «Друзей») и дать этому сериалу еще один шанс. Не сразу, не с первой серии, но он меня увлек. С середины первого сезона я просто с головой в него погрузилась. Ровно такая же история произошла с моей подругой. Потом я пыталась понять, почему так происходит? Почему сначала мне он так не понравился? Я нашла для себя ответ: все шутки теперь мне кажутся такими уместными по большей части из-за того, что их произносят определенные персонажи. Каждый персонаж настолько хорошо «проработан» с точки зрения характера, темперамента, что с определенного момента ты начинаешь понимать, как бы каждый из них мог пошутить или повести себя в определенной ситуации.

По этой же причине я более не находила таких ситкомов, где каждого персонажа мне хочется назвать своим близким другом и знакомым. Да, мне нравится смотреть «Как я встретил вашу маму», но сравнить их все же нельзя.

Что примечательно, каждый персонаж в «Друзьях» претерпевает личностные изменения (именно поэтому он так не похож на «театральное представление в одной комнате», а являет нам жизнь как будто в действительности живущих людей).

Моника из официантки на роликовых коньках, ищущей себе парня превращается в шеф-повара, жену и мать.

Чендлер из работника… (кем он там работал?!:)) и парня, боящегося серьезных отношений превращается в верного спутника жизни и отца семейства.

Джоуи… Вот это единственный персонаж, с перевоплощением которого я не согласна. Не пойму, почему Дэвид Крэйн и Марта Кауфман «заставили» его деградировать. С каждым сезоном он становится все инфантильнее и инфантильнее. Это мне было не совсем по нраву, хоть я и от души смеялась над его шутками…

Фиби. Прекрасная и странная Фиби. Из исполнительницы песни про драного кота она все-таки превращается в леди, хоть и со странностями.

Рейчел. Ну тут перевоплощение просто на лицо. Вспомните, кем она пришла в первой серии — сбежавшая невеста, глупышка, папина дочка. А кем стала — уверенная в себе женщина, заботливая мама…

Рос. Один из моих любимых персонажей. Простой работящий палеонтолог встретил Рэйчел и жизнь пошла наперекосяк. Но Дэвид и Марта знают, как, в конце концов, порадовать своего зрителя.

Еще один парадокс этого ситкома — он не надоедает. Этому я ответа не нашла, но практически все из моих друзей, кто является поклонником этого сериала, многократно его пересматривают. Возможно, причина в том, что ситуации, которые разыгрываются в «Друзьях», всегда актуальны: взаимоотношения с семьей, непонимание родителей, взаимоотношения с друзьями (например, когда в дружбу вмешиваются такие неудобные денежные проблемы), взаимоотношения с начальством на работе, проблемы самореализации… Да и он попросту «домашний», «уютный». Он так заражает своей энергетикой, что хочется побывать в той самой кофейне, в той уютной квартирке Моники…

В общем, хочется сказать: не спешите делать скоропалительных выводов, дорогие оппоненты! Стоит только немного присмотреться, и, возможно, у вас тоже появятся «Друзья».

10 из 10
Прочитать все Рецензии
Для подписки на обновления, введите адрес своей электронной почты ниже. Вы будете получать уведомления на вашу электронную почту при выходе новых серий в сериале, или обновление качества/перевода в фильме.
Yandex.Metrica