Мульти-выбор
Закрыть Суперку

Friends

(1994-2004)
Подписаться
21-01-2014, 18:03
17 серия (10 Сезон)
Друзья
«Каждому нужны Друзья!»
Главные герои — шестеро друзей — Рейчел, Моника, Фиби, Джоуи, Чендлер и Росс. Три девушки и три парня, которые дружат, живут по соседству, вместе убивают время и противостоят жестокой реальности, делятся своими секретами и иногда очень сильно влюбляются...

Режиссер: Гари Хэлворсон, Кевин Брайт, Майкл Лембек и др..
В ролях: Дженнифер Энистон, Кортни Кокс, Лиза Кудроу, Мэтт ЛеБлан, Мэттью Перри, Дэвид Швиммер, Джеймс Майкл Тайлер, Эллиотт Гулд и др..

Страна, год: США, 1994
Время: ~ 22 мин.
Перевод: Профессиональный

9.019
9.000
+71
Google Добавить в Яндекс.Закладки
Подписаться
Отметить на чем остановились
Рецензии зрителей
26 февраля 2016 | 21:18
Прошло больше десяти лет с момента завершения этого сериала и до сих пор он радует своих зрителей, наверняка есть те кто таят надежду на то что боссы снимут продолжение или перезапустят, но сериал слишком хорош чтобы его перезапускать, потому что воссоздать заново ту атмосферу смеха, радости и позитива еще раз не получится, ибо всё в этом мире меняется. Сейчас я завершаю второй сезон и привожу свои впечатления в кучу, чтобы излить более менее сбалансированный поток мыслей своих. Эта история бесконечна как жизнь, здесь всё находится во взаимодействии и в результате синтеза жизненных историй, отличного юмора, грамотного сценария и проработки характера персонажей мы получаем отличную серию большого сериала.

Жанр этого сериала определяется как «ситком» или комедия ситуаций, конкретно в данном образчике тридцатиминутные серии с забавными, смешными, порой нелепыми, но что особенно важно жизненными ситуациями, понятными каждому и всегда найдется что-то от чего можно посмеяться. В первом сезоне мы знакомимся с героями. Сериал начинается с того что старые друзья вновь объединяются почти под одной крышей, но в разных квартирах и к ним присоединяется Рейчел, она сбегает со своей собственной свадьбы, осознавая что в их отношениях с Барри исчезла романтика и какое-то внутреннее женское чутье подсказало ей пойти на этот шаг. Что же, начнем знакомство с нашими героями. Моника и Росс Геллер — брат и сестра разные по своему характеру. Моника — пунктуальный и педантичный человек, у неё много пунктиков и порой в компании своих друзей она становится «мамочкой». Росс же полная противоположность. Правда и у него в личной жизни поначалу не все идёт хорошо. Но уверен что в его жизни всё наладится и то о чем я не хочу спойлерить всё-таки случится и мы увидим шикарную развязку всех сюжетных историй.

Фиби — немного странная, не от мира сего, защищает права животных, вегетарианка и поёт песни преимущественно пессимистического содержания («Драный кот» до сих доносится эхом в моей голове). И остались еще два друга, два приятеля — Чендлер и Джо. Джо Трибиани — актер мелкого пошиба, живущий мечтой обрести славу и богатство и сняться в достойном проекте, повезло попасть на сериал, но и там он пробыл недолго. Жизнь подкидывает ему испытания дружбой, когда приходится правильно расставлять приоритеты и уделять внимание другу своему. Чендлер — тот кому лучше всего подходит определение остряк и из-за его острого язычка ребята иногда влипают в неприятности, помнится была такая серия, красив, обаятелен, харизматичен, очень мне нравится.

Один из тех сериалов в котором простота подачи — залог успеха, ибо сопроводительная юмористическая часть и сценарий серий проработан отлично, практически в каждой серии найдется стержневая ситуация, которая освещается в серии и на неё накручивается еще несколько мини-сюжетов получающих своё развитие. Но самое главное достоинство сериала — это взаимоотношения между самими Друзьями, ставшие нам как родные за эти десять лет, пролетевших как одно мгновение. В детстве мне иногда удавалось перехватить отдельные фрагменты тех или иных серий, но мне кое-что запомнилось. Отличный сериал, рекомендованный мне моими друзьями, посмотрел два сезона безотрывно, готовлюсь к третьему. Еще одно замечательное достоинство — закадровый смех не раздражает, правда иногда он наслаивается на речь, но в общем особо не надоедает, что большая редкость.

В итоге мы получаем отличный сериал, который каждый вечер может дарить вам порцию позитивного юмора и удовольствия, главное чтобы оно не стало «иудовольствием» (может быть расценено как словоблудие) Мне сериал понравился не жалею о просмотре сериала и всячески его рекомендую к просмотру, есть отличные шутки, есть просто улыбнушки, но приподнятое настроение вам гарантировано. Оценка максимальная, автоматически в любимые

10 из 10
30 сентября 2011 | 17:40
Сериал всех времен и народов, который можно пересматривать без остановки, по несколько раз в год. А что за удивительная игра актеров? Просто блеск! И сколько бы не выходило новых ситкомов, никакой из них не сравнится с «Друзьями». Да и какие замысловатые названия им сейчас только не придумывают: «Как я встретил вашу маму», «Восемь простых правил для друга моей дочери-подростка», «Теория большого взрыва», «Два с половиной человека». Не спорю, они все тоже неплохие, но, однозначно, все они во многом уступают друзьям.

«Друзья» — это целая эпоха. Десять лет этот сериал дарил телезрителям новые сезоны. В Америке сериалы с небольшим рейтингом закрывают. Очевидно, рейтинг «Друзей» всегда зашкаливал, что пришлось снимать аж 10 сезонов. Самое приятное, что актерский состав за все эти годы не менялся, и шесть главных персонажей радовали поклонников все время существования этого шоу. Нельзя говорить о героях в целом, каждый из них — это отдельная история.

Рэйчел: Ну извини, кажется моя спина ударила твой нож…

Рэйчел Грин — в молодости избалованная, богатая девчонка, сбежавшая с собственной свадьбы. Обаятельная и просто красивая, хотя в школе ей пришлось сделать ринопластику носа (уж очень он огромный был). В первом сезоне она учится работать. В кафе клиенты часто получают не то, что заказывали, а сама Рэйчел сидит на диванчике с друзьями, периодически вспоминая, что она сюда устроилась работать. Даже когда ей очень плохо, она выглядит очень сильной, ну и слегка расстроенной.

Росс: Вы решили не заниматься сексом до свадьбы? У меня такая договоренность со всеми женщинами Америки…

Росс Геллер — это ходячая проблема. Любитель ископаемых и динозавров, за что над ним постоянно смеются друзья. В том числе и сестра Моника. Он постоянно в каком-то унылом состоянии. Росс женился, как оказалось, на лесбиянке, которая в итоге его бросила. Но настоящая его любовь, о которой он помнит со школы — это Рэйчел. Росс из тех, кто вечно попадает в неловкие ситуации. А его приветствие в самое первой серии «Привееет» — такое протяжное и такое печальное, но все равно смех — да и только.

Чендлер: Да по сравнению с ней, все женщины, о которых я мечтаю, — просто толстые лысые мужики!

Чендлер Бинг — юморист, который шутит из-за постоянных внутренних комплексов. Когда он был маленьким, его отец ушел…к другому мужчине, поэтому Чендлер частенько и сам не замечает, как говорит какую-нибудь шутку, неуместную и никому непонятную. Очень ярко из его биографии запомнилась Дженис, подружка с постоянной фразой «О, МОЙ БОГ!», которую друзья часто пародируют втайне от нее.

Джо: Джо никогда не делится едой!

Джо Триббиани — по-моему, самый колоритный персонаж. Это американец итальянского происхождения, симпотяга из семьи, где выросли еще шесть его сестер. Он привлекательный и глуповатый начинающий актер, который очень любит соблазнять девушек одной единственной фразой «Как поживаешь?». Но у Джо есть еще одна страсть — это хорошая и вкусная еда, в больших объемах. Порой за еду он способен пойти на многое…

Фиби: Ну все, уходи, мы сейчас будем говорить о тебе.

Фиби Буфэ — гитаристка, хиппи, вегетарианка с детской натурой. Она часто говорит глупости, «тупит» и исполняет странные песни, в которых на самом деле таится глубокий смысл. У Фиби есть сестра Урсула, — так называемый, злой близнец, с ней она никак не может наладить отношения из-за заносчивости сестры. Она росла на улице, так как мать Фиби покончила с собой. Об этом она исполняет песни, причем песни с веселой мелодией. Фиби вообще индивид. Стоит обратить внимание на ее скрытную, немного сгорбленную походку. Уж очень она забавная.

Моника: Я достаточно пьяна, чтобы сделать это, но недостаточно, чтобы тебе потом было стыдно.

Моника Геллер — мастер наводить чистоту и порядок. Она работает поваром и поэтому Джо частый гость у ее холодильника… Она не любит, когда в ее доме сорят, так как по-страшному помешана на уборке. В школе, в то время как Рэйчел стеснялась огромного носа, Моника была заложником своего огромного веса. Друзья часто вспоминают толстую Монику из прошлого и ее вечную тягу к еде, безусловно постоянно надоедая ей этими воспоминаниями.

У каждого из персонажей своя «миссия», связанная с юмором. Они дополняют друг друга и делают сцены многоплановыми и более смешными. Да вы и сами это знаете…

А песня группы Rembrants — I`ll be there for you — знакома всем и в конце девяностых постоянно звучала по радио. Лично у меня даже клип есть, где снялись все наши любимые герои. Не знаю, есть ли на планете такие люди, которые не смотрели этот сериал, но если вы есть, то обязательно посмотрите его!

10 из 10
19 августа 2007 | 22:10
Я вовсе не о сюжете, я о самом факте окончания сериала. Просто дико-дико грустно! 10 лет! Да столько вместе не живут! А мы прожили вместе с ними, с этими шестью героями, и они приросли как никто… И именно поэтому «Друзья» — самый успешный сериал в истории американского телевидения, не так ли? Готова поспорить, множество людей лили слёзы над завершающими кадрами. Благо, его ещё показывают на RenTV — слабое утешение, но всё же…

А что касается полнометражного фильма, думаю, хорошо, что не удалось его снять — это было бы уже совсем другое «кино». Мы привыкли к «Друзьям» как к ситкому, и в нашей памяти он останется как ситком! Ведь сегодня, когда серия заканчивается, мы знаем, что завтра будет новая!

10 из 10
2 января 2012 | 14:45
«Джо не делится едой!»

«Друзья» — это самый известный сериал в мире, десять сезонов которого смотрели и пересматривали не раз по всему свету. В чём же секрет успеха сериала? Наверное, в том, что эти герои, ситуации, в которые они попадают, эти «друзья» так знакомы всем. Эти шестеро молодых людей, снимающих квартиры в Нью-Йорке, ругаются, мирятся, женятся (некоторые палеонтологи по нескольку раз) и, наконец, просто живут. Они все дополняют друг друга — весельчак и шутник Чендлер (чья должность на работе никому неизвестна) и немного странная «астральная» Фиби(поющая в кофейне собственные песни). Ещё есть актёр итальянского происхождения, красавчик Джо (известный всем в роли доктора Дрейка Ремора, которого убила шахта лифта), немного занудный, но в тоже время добродушный Росс, который обожает динозавров. Не стоит забывать про чистоплотную Монику, немного помешанную на правилах и уборке, а также богачку Рэйчел, которой приходится работать официанткой.

Этот лучший комедийный сериал нельзя не посмотреть, а уж сколько раз пересмотреть, каждый решает сам. Возможно, первый сезон покажется длинным, но потом все десять пролетят мгновенно. В сериалах печалит то, что они рано или поздно заканчиваются. Особенно, когда просто невозможно не сродниться с героями, фразы которых стали афоризмами, а песня из заставки сериала разносится по головам всех фанатов «Друзей» со своим ненавязчивым «I`ll Be There For You…».

«Если орел — я выиграла, если решка — ты проиграл».
20 июня 2011 | 20:53
Вот уж точно, без таких друзей мне было бы тяжело жить. Шесть разных людей, каждый из которых по-своему интересен, индивидуален; слились в единую картину действительно качественного американского юмора, что удается не всегда.

Сериал начали снимать, еще когда я и ходить-то не умела, но благодаря ему я быстро бегу каждый день с учёбы, дабы успеть на новую серию. Да уж что говорить, какую там новую, все серии пересматриваю уже не первый раз и не могу оторваться, будто каждый раз — первый. И как же все-таки истории из жизни телевизионных Друзей напоминают нам нашу жизнь. Кажется, будто эти «Друзья» — твои друзья.

Моника, которую блестяще сыграла Кортни Кокс, с её вечными «тараканами» насчет чистоты и порядка, Рейчел, роль которой исполнила Джениффер Эннистон, у которой постоянно вспышки ревности к Россу, из-за Росса, из-за всего, что касается Росса, Фиби, ох уж эта Фиби, спасибо тебе, Лиза Кудроу, что подарила нам такую бесбашенную, вечно веселую, позитивную Фибс. Чендлер — этот вечный шутник, неудачливый в личной жизни, но одновременно с этим очень милый. Мне очень нравится Мэтью Пэрри, в первую очередь за его Чендлера. Росс — вроде ученый, вечно помешанный на динозаврах, музеях и прочем, но тем не менее веселый, современный и яркий парень, как нам его показал Дэвид Швимер. Ну а Джои… Джои — это просто мечта. Мэтт ЛеБлан и «Как дела?» Джои продолжают привлекать девушек у экрана и по сей день.

В сериале очень удачно соединяются юмор, жизнь, слезы, конечно же, настоящая дружба, незначительная эротика, что добавляет жизненности сериалу, и вместе с тем действительно настоящая, светлая любовь. Любовь между шестью друзьями, и любовь зрительская к «Друзьям».

10 из 10
26 января 2006 | 17:59
Потрясающий сериал, смотрел его раз 5 и не думаю, что он мне когда-нибудь разонравится. По моему личному мнению, «Друзья» — это лучший телевизионный проект за всю историю телевидения.
22 января 2012 | 01:39
Впервые мне было так грустно расставаться с сериалом. Вроде сидишь и думаешь: это всего лишь актеры, все понарошку! Ан нет. Джо, Чендлер, Фиби, Рейчел, Росс и Моника за 10 сезонов стали такими родными, что даже верить не хочется в то, что в жизни они не такие. Джо — не красавчик-актер, до которого, правда, все очень медленно доходит. Рейчел — не избалованная папенькина девочка, которая пытается начать новую жизнь. Моника — не повар, помешанный на чистоте. Росс — не профессор, который не представляет жизни без своих динозавров. Чендлер — не остряк, у которого на самом-то деле очень много комплексов. А Фиби — это просто не Фиби, потому что слов не хватит, чтобы описать ее.

— «Жю ма пель Клод». Повтори!
— Жю бле блу бла! (с)

«Друзей» я смотрела и в детстве, но тогда они не произвели на меня впечатления. Спустя 10 лет я вдруг решила все пересмотреть. От начала до конца. 10 сезонов. 238 эпизодов. Каждый из которых — маленький шедевр.

«Oh My Cod»! (с)

Вместе с веселой шестеркой полюбились и второстепенные персонажи. Гантер, Дженис (чей голос даже меня сводил с ума), Урсула, родители ребят. И даже пингвин Хакси. И тот голый мужик напротив. И тот сумасшедший дед снизу. И ненормальный шэф Чендлера. И странная Эстель.

Джо: Мне надо рано встать, завтра я буду играть девятнадцатилетнего.
Чендлер: Когда ты сказал «рано», ты имел в виду в 86-м?

С самой первой серии единственное, чего я боялась, это то, что через пару сезонов сериал сдуется. Посмеявшись от души над одной серией, я боялась разочарованного «фе», начиная смотреть следующую. Но нет. Что самое странное — с каждым сезоном становилось только веселее.

Росс: Я рос с Моникой! Если ты не ел быстро — ты не ел вообще!

Я смотрела последнюю серию и плакала. Не одна я. Миллионам людей было так же грустно. Без Друзей скучно стало. Переключилась на «Клинику». И вроде тоже весело, но все не то.

How you doin? (с)

Последние две эпизода я смотрела в Новый год. Как-то символично. Ушел старый год, а вместе с ним и Друзья. Конечно, я буду их пересматривать еще сотни раз, и вновь буду смеяться, но так, как в первый раз уже не будет. Спасибо все, кто имеет хоть какое-то отношение к созданию этого шедевра. Лучше уже не будет!

10 из 10

И то лишь потому, что больше поставить нельзя.
16 сентября 2010 | 13:43
Ох как часто я, увлёкшись комедиями, слышал о «Друзьях» как об эталоне ситкома! Как часто его ставили в пример и сравнивали с ним другие комедийные сериалы! Такое не может не заставить ждать ТВ-показа.

И вот однажды один телеканал расщедрился на повтор «Друзей». К тому времени я хорошо знал другие великолепные ситкомы — ранний «Альф», «Папины дочки», рисованный «Новая школа императора», и недоумевал: неужели есть что-то ещё лучше?

Первый просмотр обернулся разочарованием — те две серии вызвали лишь пару слабых улыбочек. Но мало ли бывает неудачных серий. Тем не менее следующие серий десять были такими же: не смешно, хоть ты тресни. Идёт сюжет, герои что-то делают, шутят иногда… За мелодраму — да, сойдёт, приличная такая мелодрама. Но комедия… нет! Тем более не красит сериал закадровый смех, навязывающий комедийность там, где она едва обозначена.

Спрашивается, почему же тогда «Друзья» так расхвалены? Может быть, они были первым ситкомом на нашем телевидении, и все на них подсели, т. к. не видели лучшего, а потом за многие годы персонажи стали родными. Скорее всего, так и есть, особенно для тех, кто смотрел этот сериал в детстве.

Итог — средний ситком-мелодрама, возведённый почему-то в ранг шедевра.
27 марта 2010 | 01:53
Только что закончила смотреть последнюю серию 10 сезона. По щекам катятся слезы, а на губах сияет улыбка.. самого настоящего, искреннего и неподдельного счастья.

Это даже больше, чем сериал. 236 серий..5192 минуты — это целая жизнь, как ни крути, действие охватывает 10 лет жизни героев. За это время все они меняются, ссорятся и мирятся, влюбляются и расстаются.. Неизменной остается лишь их дружба, которой, я, действительно, немножко завидую. Смотря на них заряжаешься не только позитивом, но и невероятной внутренней энергией — оптимизмом, верой в лучшее и осознанием того, что рядом с тобой всегда есть те люди, которые поймут и поддержат тебя, чтобы не случилось.

За все это время каждый из героев успел стать, по-настоящему, родным: робкий и удивительно забавный палеонтолог Росс, безукоризненная умница Моника, неугомонная и потрясающе смешная Фиби, милая и одновременно капельку стервозная Рейчел, весельчак Чендлер, способный шутить по поводу и без.. и по-детски непосредственный, но чертовски обаятельный Джо… Вместе с ними мы смеемся и плачем. Переживаем за них, но гораздо чаще удивляемся и восхищаемся ими. Даже не знаю, кого из них я успела полюбить больше. Все же, для меня Они — одно целое, иначе воспринимать их не получается.. да и, на самом деле, не стоит.

Однажды, бродя по одному из сайтов, посвященных сериалу, я наткнулась на своеобразный «Кодекс чести» для истинного фаната. В одном из его пунктов дословно значилось: Настоящий фанат Друзей должен «подсадить» на этот сериал хотя бы одного своего друга (в принципе, можно и просто любого человека).» — Моя подруга в свое время справилась с этой задачей… Искренне надеюсь, что у кого-нибудь после прочтения этой короткой рецензии тоже возникнет желание посмотреть этот сериал. Обещаю, вы не разочаруетесь.
24 июля 2007 | 09:21
Удивительный сериал, его смотришь каждый раз как в первый. Знаешь каждую шутку, но когда ее произносит один из героев, смеешься заново. Моника, Рейчел, Фиби, Джо, Чандлер и Росс, шестеро друзей, которые всегда вместе и в горе и в радости, такая дружба дорогого стоит. Удивительное попадание актеров в образ, а приглашенные актеры только добавляют очарования.

10 из 10
Прочитать все Рецензии
Для подписки на обновления, введите адрес своей электронной почты ниже. Вы будете получать уведомления на вашу электронную почту при выходе новых серий в сериале, или обновление качества/перевода в фильме.
Yandex.Metrica