Мульти-выбор
Закрыть Суперку

Friends

(1994-2004)
Подписаться
21-01-2014, 18:03
17 серия (10 Сезон)
Друзья
«Каждому нужны Друзья!»
Главные герои — шестеро друзей — Рейчел, Моника, Фиби, Джоуи, Чендлер и Росс. Три девушки и три парня, которые дружат, живут по соседству, вместе убивают время и противостоят жестокой реальности, делятся своими секретами и иногда очень сильно влюбляются...

Режиссер: Гари Хэлворсон, Кевин Брайт, Майкл Лембек и др..
В ролях: Дженнифер Энистон, Кортни Кокс, Лиза Кудроу, Мэтт ЛеБлан, Мэттью Перри, Дэвид Швиммер, Джеймс Майкл Тайлер, Эллиотт Гулд и др..

Страна, год: США, 1994
Время: ~ 22 мин.
Перевод: Профессиональный

9.019
9.000
+71
Google Добавить в Яндекс.Закладки
Подписаться
Отметить на чем остановились
Рецензии зрителей
16 мая 2012 | 23:38
Да простят меня поклонники, таких значимых и интересных сериалов как «Доктор Хаус», «Игра престолов» и «M*A*S*H», Но на мои взгляд, именно «Друзья» являются лучшим сериалом в истории телевидения. 10 сезонов, 10 лет съемок. И все 10 сезонов оригинальны и интересны.

Нужно отдать должное создателям сериала «Друзья». Создать целых 10 сезонов действительно интересного и смешного сериала, казалась бы, задача как минимум очень сложная, но создатели сериала ни разу не опускали свою планку, заданную ими еще в первом сезоне (точнее в первом эпизоде). «Друзья», история про шестерых друзей: Рейчел Грин (Дженнифер Энистон), Моника Геллер (Кортни Кокс), Фиби Буффе (Лиза Кудроу), Джо Триббиани (Мэтт ЛеБлан), Чендлер Бинг (Мэттью Перри), Росс Геллер (Дэвид Швиммер). Они такие же, как мы, работают, влюбляться, ходят на свидание, фантастический успех сериала в США и Англии достаточно просто объяснить. А вот ответ на вопрос, почему «Друзья» стали широко популярны в России, на первый взгляд лежит где-то далеко в сюжете картины(Или в удачной актёрской игре). Но в действительности все намного проще. Ведь наших любимых «Друзей» мучают те же вопросы, что и нас с вами, те же переживания и обиды, та же любовь и тяжесть расставания. Снятый в США сериал, не зря заработал миллионов фанатов по всему миру, ведь каждый зритель сможет найти себя в одном из персонажей сериала.

«Друзья» все-таки комедийный сериал, так что юмора в нем будет очень много. Я не знаю, откуда пошел стереотип, что американский юмор «тупой и узколобый», но таких смешных шуток как в «Друзьях» я не видел ни в одном сериале. Юмор в сериале далеко не всегда интеллектуальный, но и до уровня «туалетного юмора» он не скатывается. На мой взгляд «Друзья» не имеют себе равных в плане юмора.

Важную роль в сериале играют приглашенные знаменитости. Наверное, ни один сериал не может соперничать с «Друзьями» по количеству приглашенных звезд, в их числе: Брэд Питт, Риз Уизерспун, Брюс Уиллис, Шон Пенн, и это только малая часть приглашенных знаменитостей, снявшихся в сериале. Но в отличие от множества других сериалов, где знаменитости так же являются «приглашенными звездами», в «Друзьях» они действительно красиво вписываются в сюжет сериала (вспомните серию, где Брэд Питт играл бывшего однокурсника Росса и Рэйчел).

Итог: я не словом не обмолвился об игре актеров, но в данном случае я просто решил сэкономить ваше время, ибо невозможно перечислить все положительные эпитеты к их игре. 10 сезонов как на одном дыхании, всегда интересный сюжет, смешной юмор, блистательное исполнение ролей главными героями (и «звездными гостями» тоже). Я, будучи большим поклонником кинематографа, могу смело утверждать, что последние кадры заключительной серии из «Друзей» являются самыми трогательными в истории кино. Потрясающе красивая музыка, и очень символичный последний кадр сериала.

P.S. Сьемки «Друзей» завершились в 2004 году, после закрытия сериала множество раз, в прессе и на телевидение появлялись слухи о возможном продолжении сериала. Но к счастью все эти разговоры так и не осуществились в реальные съемки. Мне, как поклоннику данного сериала, совсем не хочется, что бы у него было продолжение. Ведь даже если снова собрать всех актеров, продюсеров, сценаристов и всех кто работал над созданием сериала, то такого замечательного сериала уже не повторить, те «Друзья», навсегда расстались с нами в 2004 году, они ушли в кафе, нам, под очень красивую музыку(Jefferson Airplane- Embryonic Journey) последний раз показали квартиру Моники и Чендлера. И это был конец. Конец самого смешного, трогательного и доброго сериала в истории мирового телевидения.

10 из 10
18 января 2008 | 21:43
F — R — I — E — N — D — S

В наше время популярности различного рода телесериалов, можно лицезреть сотни, может даже тысячи, представителей данного направления, всех жанров. Также телеканалы заполонили сериалы жанра комедий, среди которых подчас встречаются хорошие вещи, подчас плохие, ужасные, и нередко отличные. Но особняком от всех остальных стоит сериал, про шестерых друзей. Сериал, который появился в 1994 году в США, сумевший пленить зрителей на добрые 10 лет. Чем же захватило внимание стольких людей американское шоу, которое на первый взгляд ничем особенным не отличается от своих собратьев? Это, конечно же, шестеро феноменальных актеров, каждый из которых сам по себе актер с большой буквы, а вместе они создают некий феномен юмористического безумия.

Итак, собственно о тех, кто нас пленил:

Дженнифер Энистон в роли Рэйчел Карен Грин. Дочь богатеньких родителей. Старшая сестра. Принцесса белоручка, сбежавшая с собственной свадьбы. Девушка, работавшая официанткой в центральной кофейне и добравшаяся до работы у Ральфа Лорена. Девушка слезливая, красивая, и дико сексуальная. Ее роль в «Друзьях» — это практически любовная история с Россом, и многими другими, вперемешку с шутками выше и ниже пояса.

Мэтт ЛеБланк в роли Джозефа Френсиса Триббиани младшего. Итальянец Американского происхождения. Вечно голодный и обаятельно тупой. Не удавшийся актер и великолепный любовник. Человек способный одной лишь фразой (все ее прекрасно знают) расположить к себе любого. Его роль в «Друзьях» — это бесконечные ветреные скитания по девушкам, вечные поиски актерской работы, нередкие недопонимания происходящего, постоянные подколки над своим лучшим другом и по совместительству соседом Чендлером.

Кортни Кокс Аркетт в роли Моники Е. Геллер. Миниатюрная крикливая особа, дико желающая завести детей. Повар по жизни, чистюля и все та же «пышка» в душе. Девушка с одним большим пунктиком «все должно быть в порядке, все должно быть чисто», но этот пунктик и делает ее такой обаятельно привлекательной стерильной бунтаркой. Ее роль в «Друзьях» — это вечная уборка всего, что до сих пор не убрано, нередкая перепалка с родным братом Россом живущим недалеко. И она же является хозяйкой квартиры, где происходит все основные действия, и она же является «клеем», который держит всех их вместе.

Дэвид Швиммер в роли Росса Юстаса Геллера. Профессор палеонтологии. Любитель динозавров и прочих древностей-окаменелостей. Профессор — Качек, практически Индиана Джонс. Родной брат Моники. Человек сначала тайно затем открыто любящий девушку Рэйчел. Временами занудный, обычно говорящий медленно и членораздельно, немного женственный (чуток совсем), и дико эмоциональный, когда нервничает. Его роль в «Друзьях» — это все та же нередкая перепалка с сестрой. Монологи, умные монологи, нередко вводящие друзей в крепкий сон. Часто несвоевременно шутящий умник, что придает ему необычный колорит.

Лиза Кудроу в роли Фиби Буфе. Странная, невероятно странная особа, жизнь которой наполнена буквально всеми цветами радуги. Девушка, потерявшая мать, нашедшая отца и брата, и отчаянно пытающаяся общаться с сестрой близнецом Урсулой. Девушка родившая родному брату тройню. Девушка бывшая замужем за геем-фигуристом. Вегетарианка, Защитник животных. И много чего еще таит этот странный образ. Ее роль в «Друзьях» — это беспрестанная игра на гитаре, полное абстрагирование реальности, достаточно необычный взгляд на вещи и мир в целом. И Фиби стопроцентно самый яркий женский образ сериала.

Мэттью Перри в роли Чендлера Мюриэла Бинга. Обычный парень по соседству. Немного закомлексованный, дико смешной, вечно улыбающийся. Человек тяжелого детства, ненавидящий праздники. Всегда знает что сказать, в любой ситуации, но эти его слова редко бывают серьезными. Его роль в «Друзьях» — это бесконечные, бесконечнейшие шутки, приколы, издевательства, насмешки и все в том же духе. Но если за каждым из героев закрепилось некое клише, и людям хорошо знающим сериал приблизительно заранее известно как они могут пошутить, то Чендлер Бинг совсем другое дело. Каждая его фраза есть полная неожиданность, которую тут же хочется записать в «цитатник» чтобы не забыть. Вот одна из моих любимых: «чувствую что меня насилуют, причем не так как я люблю»… И Чендлер стопроцентно самый яркий мужской образ сериала. И мой самый любимый персонаж.

Этот сериал, безусловно, лучшая роль для всех его главных героев. И с уверенностью могу сказать, что с такими яркими героями сериал не мог быть не успешным. А если этих людей кому-то мало, то в фильме в разных ролях появлялись такие хорошо известные актеры как: Жан Клод Ванн Дамм, Джулия Робертс, Бред Питт, Алек Болдуин, Риз Уизерспун, Робин Уильямс, Изобелла Россилини, Денни де Вито, Брюс Уиллис, Дениз Ричардс и многие другие…

Совсем недавно собрал все серии себе в коллекцию, и теперь безмерно счастлив. Теперь я всегда могу ночью в состоянии меланхолии включить «друзей» и забыть о нашем настоящем мире, сидеть и ухахатываться от искрометного и ненадоедливого юмора. Пока из комнаты родителей в меня не бросят тапком, что бы успокоить мое «дикое ржание».

Данный феномен оценивать нельзя, так как это «икона» сериального творения, но если оценить придется, моя оценка очевидна.

p. s. Всегда (за редким исключением) пишу в качестве заголовка к отзыву фразу из фильма, интересную, смешную или просто запомнившуюся. Но в этом случае голова разрывается от возможных вариантов заголовка. Поэтому, не мучая себя оставил заголовок пустым.
12 февраля 2010 | 14:47
Ирина Петровская, телекритик из «Новых Известий» в очередную субботу на «Эхе Москвы» заявила, что сериал принципиально не может быть искусством, фильм — да, а сериал — нет. Мне вот просто для себя интересно: видела Петровская «Друзей» или нет?

Великий сериал. Произведение искусства. Он создает реальность, в которой живешь. Редко где удавшийся эффект присутствия, отчего и возникает сопереживание и катарсис. Сходу не смогу даже назвать хотя бы один фильм, где этот эффект был бы так необычайно сильно выражен.

Еще один признак вступление в клан «искусство» — высочайшая творческая самоотдача актеров, перерастающая в импровизации на сценической площадке. Весь ансамбль актеров, вся великолепная шестерка 236 серий сыграла на одном дыхании! 9 лет! Редкий случай высочайшего творческого градуса, об этом мечтают все режиссеры, но случается он крайне редко. Дженнифер Эннистон, Мэттью Пэрри, Мэтт Лебан, Кортни Кокс-Аркетт, Дэвид Швиммер, Лиза Кудроу сплотились в единый ансамбль и сотворили чудо искусства.

Великолепные сценаристы! Самое приятное, что в отличии от наших неумех, они сумели бережно пронести психотип каждого героя через 9 лет! Наши умудряются затерять психотип уже через пару месяцев, в лучшем случае через полгода ("Черный ворон», «Папины дочки»).

Жалею только об одном: что он кончился…
26 марта 2010 | 15:16
Сериал очень впечатляет. Я его начал смотреть еще с пеленок. Для меня их юмор тогда еще не был понятным, но я нашел что-то хорошее для себя тогда. Это еще раз доказывает, что этот сериал создан для всех и с душой.

А когда я вырос, я пересматривал его 3 раза. И вот, пересмотрел недавно. Угробил кучу времени, но это того стоило. Самый лучший сериал, который я когда-либо смотрел. Когда смотрел последнюю серию, честно, наворачивались слезы. Продолжения не будет — подумал я, и мне стало очень грустно.

В общем, самый лучший фильм в мире — сериал ДРУЗЬЯ. Навсегда.
4 июля 2006 | 14:35
Обожаю этот сериал, смотрел все сезоны — и он все равно не наскучил. Жалко, что новых серий уже не будет.
6 февраля 2010 | 20:08
«Они не знают, что Мы знаем, что Они знают, что Мы знаем.(Фиби)"

Сегодня посмотрел последнюю серию сериала и очень очень расстроился. А расстроен потому, что уж очень не хотелось, чтобы он заканчивался. Это Самый Великий и Позитивный молодежный, американский сериал, который, когда либо был снят человеком.

Единственное, что я теперь сделаю, это оставлю все 10 сезонов ЛЮБИМОГО сериала у себя в коллекции навсегда, и буду просматривать его и просматривать, вновь и вновь и в дальнейшем в жизни.
31 июля 2013 | 19:36
Сразу говорю, я не поклонница американских сериалов, если уж смотреть комедийные сериалы, то только наши, русские.

Я удивлена, что на этот сериал так мало отрицательных отзывов, это же кошмар да и только. Такого абсурда я еще не видела. Как вообще можно смотреть эту белиберду?

Тупые, не смешные, плоские шутки, никудышная игра актёров, бредовый сюжет и вечно надоедающий закадровый смех, который только на нервы действует, а смешно от этого всё равно не становится, ибо юмор глупый. Американская чушь. В общем, какой тупой народ, такие и сериалы…

Посмотрев на количество дизлайков к отрицательным рецензиям, я догадываюсь, сколько у меня примерно их тут будет, но это всего лишь моё мнение, если вам нравится этот сериал, да ради Бога, смотрите на здоровье, я же вас не отговариваю, я всего лишь выражаю своё собственное мнение. Так что, дорогие фанатики этого американского гнилья, вы уж сильно на меня не гневайтесь, хотя, впрочем, почему? Гневайтесь.

Ставлю единичку. За милую заглавную песенку
18 июня 2008 | 13:13
6 друзей, 10 сезонов, 10 лет проката. Самый популярный сериал за всю историю кинематографа.
«Друзья» действительно самый лучший и смешной, и равнодушным к нему останется только деревянный. Великолепная игра актеров и неподражаемая мимика восхищают с первой секунды просмотра. Странно, что смотря сериал очень внимательно, с каждым новым просмотром ты находишь в нем новый смешной эпизод, на которым до сих пор не смеялся! Но даже зная каждую шутку, когда ее произносит один из героев, смеешься заново. «Друзья» — безусловно, самое любимое кино. Именно кино, а не сериал. И мы любим его вместе с другими миллиардами зрителей.

10 из 10
15 марта 2010 | 00:18
Много лет «Друзья» со мной. И я уверена, что никогда с ними не расстанусь. И еще больше уверена, что меня этот сериал будет всегда осчастливливать и улыбать, хоть и знаю его уже наизусть почти.

Никогда не пойму как можно не любить его. Как можно не смеяться над этим туповато-умилительным юмором. Актеры вызывают только восхищение своей игрой. Одна ихняя мимика и движения чего только стоят!

О такой дружбе можно только мечтать. Настоящий друг будет воспринимать тебя таким какой ты есть, снисходительно умиляться твоим недостаткам и доверять тебе, это важно. И есть какая то прелесть в том, что когда ты приходишь домой, а у тебя уже сидят друзья, и ты не размениваешься на недовольство по поводу, что в твой дом пришли без спроса, а не замечая этого, начинаешь рассказывать как прошел день, например. И все легко и непринужденно. Всё становится веселее и беззаботнее, когда есть умение посмотреть на все проблемы жизненные через юмор. Без обид и с детской бесхитростностью.

После каждого просмотра этого изумительного, доброго сериала хочется радоваться, радовать и дарить такое состояние всем и каждому.

10 из 10
23 июня 2011 | 13:20
Читая отрицательные отзывы об этом сериале, я озадачилась вопросом: Неужели всё так сложно в нашей стране. Да, я не отрицаю, что возможно (но только возможно) нам ближе наша культура, но и забивать на запад тоже, я считаю, не стоит.

«Друзья» — не одноразовый сериал, а даже наоборот. Я его пересматривала уже несколько раз и ничего плохого в нём не вижу.

Актёры играют, на мой взгляд, хорошо. Сами герои забавные и сложные личности. Сюжет строится не навязчиво. Всё просто и понятно.

Существуют и минусы, ну куда же без них. Например, глупость Джо или «странноватость» Фиби иногда даже подбешивают. Но в целом всё замечательно.

«Друзья» — история о шести людях постоянно общающихся друг с другом. Они ссорятся, мирятся, влюбляются и расстаются, но всё же они вместе. И у каждого есть своя фишка. Например, чистоплотность Моники, глупость Джо, остроты Чендлера, странность Фиби, любовь к динозаврам Росса. Герои постоянно подкалывают друг друга, и всё это смотрится на одном дыхании.

Советую всем, но не навязываю. Но если вам, как и мне, надоели слизанные идеи наших сериалов, то посмотрите «Друзей» и не разочаруетесь!

10 из 10
Прочитать все Рецензии
Для подписки на обновления, введите адрес своей электронной почты ниже. Вы будете получать уведомления на вашу электронную почту при выходе новых серий в сериале, или обновление качества/перевода в фильме.
Yandex.Metrica