Мульти-выбор
Закрыть Суперку

Friends

(1994-2004)
Подписаться
21-01-2014, 18:03
17 серия (10 Сезон)
Друзья
«Каждому нужны Друзья!»
Главные герои — шестеро друзей — Рейчел, Моника, Фиби, Джоуи, Чендлер и Росс. Три девушки и три парня, которые дружат, живут по соседству, вместе убивают время и противостоят жестокой реальности, делятся своими секретами и иногда очень сильно влюбляются...

Режиссер: Гари Хэлворсон, Кевин Брайт, Майкл Лембек и др..
В ролях: Дженнифер Энистон, Кортни Кокс, Лиза Кудроу, Мэтт ЛеБлан, Мэттью Перри, Дэвид Швиммер, Джеймс Майкл Тайлер, Эллиотт Гулд и др..

Страна, год: США, 1994
Время: ~ 22 мин.
Перевод: Профессиональный

9.019
9.000
+71
Google Добавить в Яндекс.Закладки
Подписаться
Отметить на чем остановились
Рецензии зрителей
3 марта 2012 | 18:20
Ну вот в очередной раз посмотрела заключительную серию Лучшего сериала всех времен! Плакала как будто расстаюсь со своими самыми лучшими друзьями, хотя почему как будто?! Так и есть за все десять сезонов они стали для меня родными настоящими!!!

Чендлер — неутомимый шутник с неизвестной для друзей профессией! Меттью Перри прекрасен! Его улыбка сводила меня с ума на протяжении всего сериала!

Рейчел — избалованная дочь богатых родителей. Дженифер Энистон сыграла просто шикарно и замечу, что эта роль не поставила клеймо на дальнейшей карьере этой замечательной актрисы.

Росс — странный профессор Палеонтолог, его любовь к динозаврам и Рейчел заставляла меня то смеяться то плакать. Девид Швимер весьма брутальный мужчина в жизни сыграл этакого простачка-зануду. (хотя многие его шутки были великолепны)

Фиби — Мне так и не удалось до конца понять ее, она вся такая внезапная. Лиза Кудроу мне кажется она и в обычной жизни (судя по интервью) довольно характерная женщина.

Моника — О. эта Моника она везде, она всегда все знает она всегда права! Никто не смеет перечить Моники!!! Кортни Кокс Невероятно красивая женщина!

Джо- Джо Джо Джо!!!» Как поживаешь???» Эта фраза стала крылатой! Вечный ребенок Джо… Мет Ле Блан… Как жаль что его так мало на телевидение…

Я словно вместе с ними прожила десять лет в этой замечательной квартире! Было крайне тяжело с ними прощаться!

Но все хорошее когда нибудь заканчивается, и лучшего финала для сериала придумать было невозможно! Они навсегда останутся со мной в моем сердце!

Ну скажите кто из вас не хотел бы себе таких друзей? Такого взаимопонимания? Такой любви?…

О, Мой Бог… Пошла смотреть первую серию!

10 из 10
22 мая 2013 | 20:55
Это тот сериал, к которому нет равнодушных людей. Его либо любят, либо попросту не понимают. Это тот сериал, где в каждом герое можно найти частичку себя. Это тот сериал, который затягивает с каждой серией и стоит втянуться, и ты становишься тем самым седьмым другом этой компании.

Отменный юмор, от улыбки до хохота. Один из самых по настоящему веселых сериалов.

Именно этот сериал дал дорогу таким хорошо знакомым всем актерам, как Дженнифер Энистон, Кортни Кокс, Лиза Кудроу, Мэтт ЛеБлан, Мэттью Перри и Дэвид Швиммер. Благодаря этому сериалу, они всегда будут ассоциироваться у нас со своими героями.

А вы стали тем самым седьмым другом этой дружной шестерки?

10 из 10
31 мая 2015 | 02:06
«Друзья», пожалуй, единственный продукт мирового телевидения, который можно назвать «произведением искусства». Сюжет до одури прост: шестеро друзей живут своими жизнями — работают, женятся, рожают детей, решают свои проблемы, но самое главное — они всегда вместе. Чтобы не случилось, каждый придёт на помощь, каждый выслушает и поймёт. К сожалению, в жизни такую дружбу очень сложно встретить. Шутки потрясающие, практически каждая серия до колик в животе. Нет такого эпизода, который бы не улыбнул. Сохранить атмосферу юмора на протяжении 10 лет неимоверно трудно и за это спасибо, главным образом, сценаристам сериала — Девиду Крэйну, Кевину Брайту и Марте Кауффман. Ну и, конечно же, нельзя оставить в стороне людей, воплотивших на экране столь полюбившихся миллионам зрителей персонажей:

Кортни Кокс в роли Моники Геллер. Самый любимый женский персонаж сериала. Бывшая толстушка, а теперь красотка, помешанная на чистоте, порядке и мании выигрывать, немного циничная, но в то же время такая непосредственная, преданная и любящая, что просто диву даёшься. Половину сериала она искала свою любовь и понятия не имела, что тот, кого она ищет совсем рядом. А ещё, Моника невероятно смешная, чего только стоит её «Seven! Seven!» или танец с индейкой на голове. Искренне не понимаю, почему Кортни не была номинирована на «Эмми» и «Золотой глобус», ведь роль сыгранна очень профессионально и эмоционально.

Дженнифер Энистон в роли Рэйчел Грин. Эгоистичная, немного капризная и временами безответственная, но милая, искренняя и уверенная в себе. Она прошла тяжёлый путь, бросив богатого мужика и начав жизнь с чистого листа — начиная с официантки в кафе и заканчивая одним из ведущих специалистов в одном из лучших Домов моды в мире. Ну а её отношения с Россом — это просто надо видеть. Дженн потрясающе сыграла свою героиню, а статуэтки «Эмми» и «Глобуса» тому подтверждение.

Лиза Кудроу в роли Фиби Буффе. Странная и иногда даже слишком, временами грубоватая, но невероятно добрая и готовая на всё ради своих друзей. У неё была очень трудная жизнь, однако во всём она старалась найти положительное. А чего только стоят её песни… Лиза сыграла прекрасно, статуэтка «Эмми» полностью себя оправдывает.

Мэтт ЛеБлан в роли Джоуи Триббиани. Любимый мужской персонаж сериала. Бабник, не пропускающий не одной юбки, любитель вкусно и много поесть да к тому же и глуповат, однако, если кто-то обидит кого-то из его друзей — лучше бежать куда подальше. Он как верный пёс, который будет любить так, как больше никто не сможет. Великолепная работа, браво, Мэтт!

Девид Швиммер в роли Росса Геллера. Занудливый, неуклюжий, немного тормознутый, но в то же время очень умный, эрудированный и весёлый. Брат Моники, очень любящий свою сестрёнку. Ну а про его отношения с Рэйчел я уже говорил — это надо видеть. Девид шикарно сыграл, актёр от Бога.

Мэттью Перри в роли Чендлера Бинга. Саркастичный, застенчивый, но обладающий потрясающим чувством юмора и умеющий поддержать в трудную минуту. Ему не везёт с девушками, но однажды он найдёт ту, которую искал. Он и не подозревает, что она совсем рядом. Опять таки, роль сыграна отлично. Молодец, Мэттью!

10 сезонов этого воистину гениального шедевра просматриваются очень быстро, но в этом и есть прелесть этого сериала — его никогда не надоест пересматривать. Спасибо всем. кто создал эту потрясающую тв-феерию!

14 ноября 2013 | 19:02
Сегодня я досмотрел сериал друзья до конца.

13 лет назад я смотрел несколько сезонов — с начало только для того чтобы скоротать время между прогуливанием уроков и реслингом с девчонками из двора, но потом, позже, уже досматривая, как настоящий друг Чендлера, Росса, Моники, Джо, Рэйчел и Фиби.

Прошло время, я стал забывать (как многие), что был такой сериал, но год назад я узнал что моя жена этот сериал не смотрела! Прикиньте? Я был в шоке. Как? КАК можно было не смотреть этот чудо сериал. Коллегиальным собранием меня, жены и кота, было принято решение о том, что мы все вместе каждый вечер смотрим одну серию друзей начиная с первого сезона и едим вискас(надо уважать котов). Я обрадовался, ведь я повзрослел, прошло кучу времени и мне было интересно как сейчас я буду смотреть на происходящее, будут ли новые эмоции и как отреагирует кот? Поначалу моя жена относилась скептически к происходящему (все таки первый сезон был снят в 1994 году) но благодаря магии актеров и full HD, она просто влюбилась в «Друзей». И вот прошел год — сегодня мы досмотрели последнюю серию. Слезы, какое-то ощущение пустоты и точки не возврата, как будто кончилась целая эпоха, как будто я отпустил детство еще раз…

И я знаю что многие меня не поймут, более того даже не дочитают это количество букв, на самом деле я даже не знаю зачем пишу это все… но так хочется сказать что это была потрясающая, не забываемая, до чертиков простая история шести друзей, настоящих и любящих друг друга… эх — и жаль что аналогов этого бесплодия нет, хотя может и скорее всего не будет.

В общем, мне просто хочется сказать спасибо реквизиторам, продюсерам, техникам, осветителям, постановщикам… короче всем кто причастен к созданию моего любимого сериала. И огромный респект актерам — которые были подобраны — как по волшебству! Спасибо ребята за эти минуты хорошего настроения и искренней доброты.

Дженнифер Энистон

Кортни Кокс

Лиза Кудроу

Мэтт ЛеБлан

Мэттью Перри

Дэвид Швиммер

«Друзья» навсегда. I`ll Be There For You…

Лучший сериал, из всех что я смотрел.

10 из 10
28 июля 2012 | 18:25
Сериал «Друзья» я видела неоднократно и он, конечно же, стал одним из моих любимых сериалов. На данный момент существует много сериалов подобных этому но, тем не менее, затмить его не удалось никому и я убеждена, что и не удастся. Не могу с точностью сказать, чем именно он меня зацепил, поскольку он цепляет просто всем, начиная от сюжета и заканчивая игрой актеров. В его основу сюжета положена история 6 простых ребят: Фиби, Джоуи, Рейчел, Моники, Росса и Чендлера которые очень разные по характерам но, тем не менее, они дружат на протяжении долгого времени. В каждом из них есть своя изюминка:

Фиби — немного странная девушка, пережившая многое в своей жизни, она певица и песни ее немного странные, как и она сама.

Моника — в прошлом толстушка, очень хороший повар. Она помешана на чистоте и мечтает завести семью

Рейчел — с детства избалованная девушка, не привыкшая к самостоятельной жизни. Она сбежала с собственной свадьбы и живет у Моники, мечтая работать в модельном бизнесе

Джоуи — итальянец, актер и по совместительству сосед Чендлера. Джо не сильно умен, но зато красив, он любит девушек и поесть

Росс — брат Моники, по профессии он палеонтолог и работу свою очень любит. У него за плечами не удачный брак и сын

Чендлер — парень с чувством юмора, которое понятно не всем. Он пережил развод родителей и ему не везет с девушками

Режиссеры и сценаристы славно постарались, смотря сериал невозможно не улыбнуться, каждый сезон и каждая серия открывает новые проблемы героев и заставляет погружаться в их жизни. Отдельно следует похвалить и актеров: Дженнифер Энистон, Кортни Кокс, Лиза Кудроу,

Мэтт ЛеБлан, Мэттью Перри и Дэвид Швиммер, все они сыграли действительно превосходно, придраться абсолютно не к чему. Глядя на них можно увидеть, что в своего героя они вложили частичку себя и большое им за это спасибо. «Друзья» — это сериал о настоящей дружбе и любой кто начнет его смотреть, уверена не пожалеет о потраченном времени

10 из 10
20 июля 2011 | 13:36
В детстве мне удавалось кусками посмотреть серии по Рен-ТВ или по ТНТ или по СТС. Но, увы, не всегда получалось. И не смотря на принцип «минимум американского», я всё же хотел посмотреть этот сериал полностью. В июне, наконец, у меня выдалась такая возможность. И вот, вчера, я наконец его досмотрел.

Мой вердикт — сериал превосходнейший! Хороший юмор, не особо много пошлостей, отличные актёры. Очень жаль, что сериал кончился. Хотелось бы, что бы он всё ещё шёл. За всё время просмотра успел в некоторой степени «сродниться» с персонажами этого сериала. А самое главное — в этом сериале я увидел практически настоящую жизнь. В каждом из персонажей я увидел себя и своих друзей, что делает сериал ещё более душевным и приятным для просмотра.

В общем: я рекомендую сериал всем, кто ещё не посмотрел. А тем кто уже смотрел, могу порекомендовать пересмотреть этот сериал. И снова пережить всё то, что переживали во время просмотра.

Одним словом: приятного всем просмотра! Приятного времяпрепровождения! Сериал прекрасен!

10 из 10
9 июля 2011 | 13:46
Потрясающий сериал! И дело возможно даже и не в каких-то особенных шутках или супер сюжете(хотя это всё тоже стоит отметить), сериал цепляет потому что он про НАС. В сериале затрагиваются достаточно важные и актуальные темы для обычного человека. И опять же много юмора, хорошо продуманные герои, и даже сама атмосфера делает просмотр сериала приятной или даже можно сказать «уютной».

Очень приятно, одной или в хорошей компании пересматривать эпизоды любимого сериала, это просто огромный заряд позитива и и ещё один повод обсудить с друзьями что-нибудь интересное и посмеяться.

Отдельный абзац я посвящу героям сериала. В этом сериале каждый герой имеет свой неповторимый характер.

Чендлер Бинг(Метью Перри) — заводной весельчак с низкой самооценкой.

Джо Трибиани(Мэт ле Бланш) — добродушный любвеобильный большой ребёнок.

Росс Геллер(Дэвид Швиммер) — умный, слегка занудный, любит пошутить, чаще всего не к месту.

Моника Геллер(Кротни Кокс) — чистюля, друзья иногда называют её крикливой, что она старается опровергнуть.

Фиби Буфе(Лиза Кудроу) — хиппи со странными замашками.

Рэйчел Грин(Дженифер Энистон) — избалованная но милая красотка.

Хоть я и описала каждого персонажа буквально двумя словами, но на самом деле они очень колоритны и передать правильно нужный характер требует большого мастерства, поэтому низкий поклон актерам.

Так же не могу не сказать о второстепенных персонажах, да одни Гантер с Дженис чего стоят. Эти персонажи придают сериалу ещё больше непосредственности и как я уже выражалась «создают уют» в атмосфере сериала.

10 из 10
27 августа 2011 | 16:40
Когда я была еще юной ромашкой, этот сериал крутили на тв. И я прекрасно знала начальную песню, подпевала и уходила, ни разу так и не начав смотреть. Вообще к сериалам я отношусь достаточно насторожено, тем более к американским. Но «Друзья» — это то, что поменяло мое мнение.

Смотреть я его начала внезапно — наткнулась на одном из каналов, пока с утра бездумно щелкала пультом. Засмотрелась, спалила яичницу, зато нашла себе занятие на ближайшие две недели — именно столько потребовалось времени на все десять сезонов залпом.

С тех пор прошло около полутора лет, но «Друзей» я пересматриваю постоянно. Есть у них совершенно очаровательный магнетизм, который не отпускает тебя. Вся атмосфера в сериале — как в их излюбленной кафешке — по-домашнему уютная, с большими желтыми чашками. Кстати, именно такую я себе и приобрела после сериала — не смогла устоять перед их очарованием. Остроумные шутки, над некоторыми из которых смеяться можно постоянно, и он не теряют своей изюминки. И такие родные герои — с первой же серии появилось ощущение, что я знаю их всю жизнь — в Монике я находила черты лучшей подруги, а Росс вообще оказался точной копией друга детства.

Прекрасный актерский состав, который, на мой взгляд, справился со своей задачей на высшем уровне. Замечательные, живые диалоги — за что спасибо нашим переводчикам. Хоть некоторые шутки и были переведены не совсем точно, в основном все сделано замечательно. И очень нравятся голоса дублеров — они действительно подходят героям.

Я искренне считаю, что каждый может найти в «Друзьях» что-то свое, родное.

10 из 10, как же иначе.
7 июня 2010 | 20:55
Этот сериал был наверное первым, который я начал смотреть, и он сразу стал моим самым любимым. Было это уже больше 10 лет назад, тогда на нашем отечественном телевидении найти что бы то ни было стоящее было практически невозможно, и на том фоне сериал Друзья был чем-то просто непостижимым, тем что моментально врезалось в душу и осталось там до сих пор.

Прошло много времени, действительно много. Впоследствии мною было просмотрено много разных сериалов, значительная часть из которых была не менее увлекательна чем Друзья, но этот сериал стал частью меня, и когда я посмотрел последнюю серюю, у меня было такое чувство, что какая-то часть моей жизни подошла к концу, и мне было действительно грустно.

С тех пор прошло уже 5 лет, сейчас у меня на полочки аккуратно лежат 20 дисков, все полные 10 сезонов, которые я переодически с чувством лёгкой меланхолии пересматриваю.

P. S. Я бы с радостью променял все блокбастеры за последние года 3 на ещё хотя бы одну серию Друзей, но к сожалению этого не будет, а так жаль.

10 из 10
6 апреля 2009 | 18:01
Написано действительно уже много о «Друзьях».

Самое главное преимущество сериала в том, что он раскрывает перед зрителем и обыгрывает разнообразные и очень жизненные ситуации, и показывает как из них можно выходить с юмором; показывает идеальный вариант взаимопонимания между друзьями, которое держится на взаимоуважении и замечательном и искрометном юморе.

Сериал можно пересматривать сколько угодно раз, и он не надоест. Из своего опыта могу сказать, что я смотрел его от начала и до конца 10 раз уж точно. Это самый лучшее лекарство от скуки, уныния и депрессии.

Отдельно по актерам так же сказано уже достаточно. Все сыграли выше всяких похвал.

Кроме, может быть, по моему личному мнению, Кортни Кокс. В большинстве комедийных эпизодов (в их завершении после шуток или смешных ситуаций) Кортни начинала улыбаться, в то время как остальные герои продолжали доигрывать эпизод с соответствующими ситуации, скажем так, выражениями лица. На первый взгляд — мелочь,
но от этого немного теряется ощущение комедийности ситуаций.

Но тем не менее

10 из 10

Это лучший сериал всех времен и народов :-)
Прочитать все Рецензии
Для подписки на обновления, введите адрес своей электронной почты ниже. Вы будете получать уведомления на вашу электронную почту при выходе новых серий в сериале, или обновление качества/перевода в фильме.
Yandex.Metrica