Мульти-выбор
Закрыть Суперку

(2010-2014)
Подписаться
17-05-2015, 12:50
20 серия (7 Сезон)
Реальные пацаны
Обычный, рядовой российский парень Коля не может определиться между жизнью «на районе» и миром пермской элиты общества. На протяжении всего сериала его ждут увлекательные и смешные истории.

Режиссер: Жанна Кадникова
В главных ролях: Николай Наумов, Антон Богданов, Владимир Селиванов, Станислав Тляшев, Зоя Бербер, Марина Федункив, Мария Скорницкая, Валентина Мазунина, Армен Бежанян, Игорь Ознобихин

Выпущено: «Гуд Стори Медиа»
Страна: Россия

6.651
7.400
+1114
Google Добавить в Яндекс.Закладки
Кадры
Подписаться
Отметить на чем остановились
Рецензии зрителей
3 апреля 2012 | 19:01
«Реа́льные пацаны́» — российский комедийный телесериал производства компании «ГудСториМедиа» о жизни пермского «пацана» Коляна, пародия на реалити-шоу.

Телеканал ТНТ предлагает пермскому пацану Коляну (попавшемуся на краже канализационных люков, которые он планировал сдать на металлолом) принять участие в реалити-шоу. За ним всё время будет ходить оператор, снимающий его жизнь, работу и друзей. От Коляна требуется только жить честно. У Коляна уже есть условный срок и несколько приводов в милицию, и, если он откажется участвовать в шоу, ему грозит тюремное заключение. Поэтому Колян соглашается на участие в реалити-шоу.

Показаны будни Коляна: он работает продавцом-консультантом в салоне мобильной связи с коллегой — метросексуалом Эдиком; его лучшие друзья, Антоха и Вован, — механики в автосервисе, Колян часто бывает и у них. Антоха — любимец дам, Вовану же, наоборот, совершенно не везёт в общении с противоположным полом. В личной жизни у Коляна присутствуют две девушки: простоватая Машка, с которой он познакомился полгода назад, и обеспеченная и интеллигентная студентка Лера, с которой Колян рос в одном дворе до её переезда. Дома его ждёт мама и её сожитель Армен — продавец обуви на рынке. Отец Коляна отбывает наказание в колонии, но выходит на свободу и приезжает домой в начале 2-го сезона. В конце сезона Колян женится на Лере.

В последней серии 2-го сезона Коляна ждёт суд за угон автомобиля, которого он не совершал, и виноваты в этом его друзья Антоха и Вован. В последней сцене вновь появляется девушка, которая представляет проект «Реальные пацаны» и сообщает о том, что до решения суда съёмки сериала придётся приостановить.

Как становится известно в третьем сезоне, друзья Коляна признаются, что это они угнали и повредили машину, после чего превращаются в подсудимых. Суд вынес им условный срок, и дружба между тремя друзьями заканчивается: Антона и Вована уволили из автосервиса, первый остался без крыши над головой, а Вован решил разделить с ним статус бездомного. К концу первой серии они всё же мирятся с Коляном и начинают жить в его будущей квартире, где должны сделать ремонт, попутно попадают в разные нелепые ситуации. Колян начинает работать у Иваныча, у того появляется серьёзный конкурент, с которым Колян «воюет» весь сезон. В конце 3 сезона у Коляна и Леры рождается сын.

Этот сериал показывает нам как нужно в различных ситуациях поступать в жизни.

Смотрите этот сериал и учитесь на чужих ошибках.
21 ноября 2011 | 17:26
Конкретно по третьему сезону, ну совсем уныло, сплошной регресс. На мой взгляд уже совсем не остроумно, не оригинально, и даже тупо, а местами как то халтурно. Убивает непрофессиональная игра актёров и псевдореализм происходящего в кадре, такое ощущение у нас в городе все с телевизором разговаривают, перед тем как в сортир сходить и по любому другому поводу, это что за «Фишка Джерси».

И почему в кадре всегда хорошая погода, понять не могу, у нас за год столько солнца не увидишь сколько у них в сериале, никого реализма. У меня конечно вызывают симпатию некоторые персонажи сериала, но ситуации которые под них пишут сценаристы становятся просто до абсурда идиотскими. От просмотренного складывается полное впечатление, что у нас и правда «Город дебилов», цитируя одного из персонажей сериала.

Словом всё попав на канал из трёх букв со временем неизбежно деградирует и скатывается в УГ, хоть я и не люблю этот лексикон. Короче зёма, возьмите лучше меня сниматься, за бесплатно, чтоб я не писал всякие гадости из зависти, что вас бездарностей на всё страну показывают:)

5 из 10
11 ноября 2010 | 18:45
Вы когда-нибудь смотрели пародийные фильмы?

Вы когда-нибудь относились к этим фильмам серьезно?

Почему же нельзя воспринять и «Реальных Пацанов» как пародию на реальную жизнь? Почему главный герой Коля должен на самом деле смахивать на Гопника???

А если говорить о второстепенных персонажах, взяв к примеру маму Коли, так она играет свою роль просто бесподобно!!!

Возможно восприятие этого сериала напрямую зависит, от места где вырос телезритель, но тем не менее, доносится с той стороны экрана довольно полная картина.

Проститутка, за которой ухлестывает мент-бывший одноклассник… Страшная девушка Коли и ее еще более страшная подружка. Симпатичная подруга детства, два олуха друга… Все это сплошь и рядом.

Мне это нравится! Это отчасти и мое прошлое!

P.S. Момент с бальными танцами в ДК довел меня до слез.
23 марта 2011 | 02:06
Очень приятно, что кто-то думает о нашей молодежи. После первых же кадров сериала стало понятно, что это дело рук социальной компании по теме попытки спасения потерянного поколения. Только официально никто этот проект как социальный представлять не собирается ибо не подействует она. Поэтому и представили его как можно легче, незатейливей: Сериал. Комедия. Смешно. А идея как раз и состоит в том, чтобы донести мысль до главного целевого зрителя на понятном им ‘’родном’’ языке.



Главная идея сего проекта — достучаться, так сказать, до молодого поколения, объяснить им необходимые для полноценной жизни вещи не через учебники, лекции, критику и крик, а через призму их собственной жизни, или за пару шагов от нее… Увидев себя со стороны и, возможно (а лучше сказать желательно) ужаснувшись, такие молодые люди и девушки должны как минимум задуматься, ну а в идеале конечно начать менять свою жизнь к лучшему настоящими путями.

Темой поколений (к примеру родители главного героя, родители Вали) четко показывают такой молодежи их будущее.

Перед зрителями, узнавшими себя в сериале стоит выбор: ничего не менять, оставаться в своем привычном амплуа, поржать и продолжать брести по меньшему пути сопротивления или же открыть глаза, сказать прощай этой бессмысленной жизни и начать стремиться к своей мечте.

Сериал пытается донести до молодежи такие факты как:’’ девушка должна быть женственной и знать себе цену’’, ‘’именно с такими девушками думается о романтике’’, ‘’мужчина оценивается по поступкам’’, ‘’в жизни необходима цель’’, ‘’старших нужно на самом деле уважать’’…. Сериал соткан из этих простыx истин.

Фильм снят оригинально и приковывает внимание жизненностью ситуаций, с которыми все мы тем или иным образом знакомы.

Если присмотреться, заметите, что в с ценах с героями часто ставятся акценты на какие-то качества, свойственные удачливым людям. Фразы Леры: ‘’ мне надоело смотреть как у тебя вечно что-то не получается» или ‘’ Я так горжусь тобой’’, когда главный герой якобы решает уехать во Владивосток и что-то поменять.

Мотивация к стремлению к нормальной жизни (даже если ты и вырос на улице и из неблагополучной семьи) прослеживается практически в каждой сцене.

Отлично, что отсутствует закадровый, оправдывающий смех. От этого и ощущение реальности. И порой после какой-то ‘’шутки’’ и не смеяться хочется, а совсем наоборот…

В заставке фильма показываются маленькие дети, как бы говоря зрителю — я еще маленький, еще не поздно все изменить, ведь я такой хороший. О том же свидетельствует и самые навязываемые слуху зрителя строчки из песни: За моральное здоровье нации. По-моему отличный слоган! Так держать.
20 января 2011 | 14:16
Друзья, вот ждали мы, ждали и наконец дождались! А дождались мы невероятно качественного российского комедийного сериала. О да, вы можете кинуть в меня тухлым помидором и закричать, что я не права, что сериал пошлый и примитивный. Но это, товарищи, только на первый взгляд.

Посмотрев одну серию, мне показалось, что на канале ТНТ стартовал бредовый фильмец про пермскую гопоту. О как я ошибалась тогда! Во-первых, в сериале отсутствуют эти примитивные наскучившие декорации. Те, кто смотрел такие сериалы, как «Счастливы вместе», «Универ» и т. д, меня поймут. В подобных сериалах декорации сделаны весьма плохо. Видно, что это например не стена, а картон, который в любой момент развалится. И съёмки совершаются всегда в одном ракурсе. В «Реальных пацанах» — реальные квартиры, клубы и т. п.

Во-вторых, шутки. Во всех известных нам ситкомах герои говорят шутки весьма не естественно, как будто с листа читают. В реальной жизни, даже человек с огромным чувством юмора, не может выдавать шутки как из «пулемёта». В «Реальных пацанах» с юмором все в порядке. Герои не шутят без конца, они лишь иногда говорят забавные вещи и попадают в комичные ситуации.

В-третьих, в сериале очень динамично развиваются события. Мы видим судьбы сразу нескольких героев, с которыми происходят различные интересные события. Базанов и Иванчук, Колян и Лера, Эдик и Валя, Марина и Армен, Машка, Антоха и Вован — это герои, за которыми мы наблюдаем, над которыми смеёмся.

В сериале огромное количество плюсов. Один из них — это образы. Неповторимые и яркие образы. Актёры прекрасно исполняют свои роли, их игра безумно правдоподобна. Очень хочется отметить начинающего актёра Алексея Базанова. Этот молодой человек играет просто бесподобно! Думаю, он будущее российского кинематографа.

Так же хочется отметить, что сериал бесконечно добрый.

В общем, смотрите и наслаждайтесь!
1 декабря 2010 | 04:02
Часто слушу подобные фразы в адрес сериала: «Как это можно смотреть? Позор нации!! Никакой культуры!!» Да. Возможно это и так. Но откуда растут корни этих вопросов? Оглянитесь вокруг!! Как это ни печально, но эта наша реальная жизнь! Повседневные сцены обычных ребят. Неужели вам действительно не надоело смотреть по мерцающему ящику на наигранность? На фантазии режиссеров о богатой, роскошной, красивой жизни? Да. Может быть это помогает отвлечься от реальности..

Но. 21 век. Потрепанная хрущевка. Ковер на стене. Ремонт, оставшийся в наследство от благоболучного советского времени.. Не вяжется? Кажется, что такого уже давно нет? Тогда оглянитесь вокруг!! Не всем удалось родиться в благополучных семьях. Не всем это 70% нации как минимум!!! Стыдно за сериал? Нет. Стыдно должно быть за нацию!!

О сегодняшней российской жизни. О хорошем и плохом. О настоящем.. С тонким и жестким юмором, прелесть которого в том, что смеяться заставит любого! Быт и жизнь обычных молодых людей. разных, богатых и бедных, успешных и не очень. Захватывают образы. Неужели ни в одном из героев вы не увидели своего знакомого? Зажранную до бестолковости светскую львицу (подругу Леры) или метросексуального женоподобного Эдика? Добродушную дурочку Машу или безкомплексную женщину, которая открыто улыбается жизни, не смотря на нелегкую судьбу (мама Коли)?? Не верю!

Смотреть стоит. Соглашусь, что не Спилберг и Финчер. Глубоко их уважаю, но не смотрю каждый день. Этот сериал не заставит думать и скорее всего не понравится солидным академикам. Потому что это не их реалия. Они видели страну другой! Лучше. С моральными устоями, альтруистическими идеями и принципами, направленными на благо Родины. Им будет больнее смотреть этот сериал. Они и не станут. Но они не большинство.. Далеко! Для нас наблюдать за отуплением и опусканием нации-это норма.. Быть может резко. Но я просто неравнодушна..

Вспомнились красивые слова замечательного поэта Игоря Губермана: «Умение смеяться над собой — дар свыше, нам ниспосланный судьбой».

Быть может этот сериал сделает нас чуточку лучше. Ведь посмеявшись над недостатками, легче измениться..

10 из 10 !!!

Спасибо авторам!
17 ноября 2010 | 10:43
Я не смотрю телевизор. Поэтому шумиха вокруг нового проекта ТНТ прошла мимо меня, задев разве что билбордами и упоминаниями в некоторых интернет-изданиях. Захотелось в очередной раз убедиться в безнадежности российского телевидения. После того, что СТС сделал с любимым HIMYM я уже была готова к худшему. И…

Очень приятно удивилась.

Одна из главных проблем сериала — ярлык «ТНТ». У телеканала есть своя аудитория, которая вряд ли способна оценить и рассмотреть главные козыри нового проекта.

Одна половина зрителей жаждет свеженькой глянцевой «ржаки» под пивко вечером. Другая — трэша и жесткача. Ни того ни другого в сериале нет.

Жизнь показана именно через ту призму, через которую подготовленный зритель способен наиболее универсально рассматривать заданные сюжеты. Несмотря на внешние ярлыки и порой не самую блестящую актерскую игру — все герои и сюжетные ходы скорее представляют общий паззл российской жизни, где очертания каждого из фрагментов порой подвижны и изменяемы. Да, бывает хуже. Да, бывает не так плохо. Да, бывает совсем не так, но нет-нет да и проскочит что-то коляновское в менеджере среднего звена крупной компании.

Отдельно хочу сказать о работе режиссера и сценаристов. Это первый абсолютно аутентичный проект, настолько качественно сфокусированный не на западных штампах, привносимых на наше тв с другой галактики, а на российских реалиях.

Мне интересно следить за развитием сериала хотя бы потому, что к 8 серии создатели не дают зрителю никакой альтернативы реальности, в которой существуют герои. Зато дают отличную порцию сатиры, которая должна пробуждать заржавевшую, подгнившую самоиронию российских зрителей, привыкших страдать над проблемами картонных героев глянцевых ситкомов.

Очень жаль, что мало кто способен понять и оценить этот проект. Так в нашей стране и будут продавать браслетики добра в желтых майках, кидать пластиковые стаканчики в своих офисах, отдавать цветы «машкам», потому что «леры» динамят, не желая смотреть на себя со стороны.

10 из 10

Авансом, потому что есть к чему стремиться и есть потенциал.
3 января 2011 | 22:23
Очередной сериал от ТНТ я встретил неоднозначно. Сначала мне показалось, что это бредовая идея: снимать, якобы, реалити-шоу про «пацанов с района». Выйди на улицу и увидишь всё тоже самое. Но всё же в этом сериале присутсвует какая-то изюминка, которая заставляет смотреть каждую новую серию.

Судьбы совершенно разных людей в этом сериале постоянно пересекаются: Колян и Лера — совсем непохожие друг на друга. Колян в компании гопников Антохи и Вована старается привлечь внимание Леры — девушки с богатым папой, и у него это получается. Наглая Валя и гламурный Эдик. Можно много перечислять.

Вобщем, сюжет интересен, но не для широкого круга лиц. Вряд ли этот сериал понравится «старшему» поколению.

Актёров из этого сериала я не знал, но играют свои роли они очень хорошо.

Вывод: хороший сериал, который обязательно нужно посмотреть, когда у вас плохое настроение.

9 из 10
22 декабря 2010 | 18:30
Сколько Вы в своей жизни знаете/видели/встречали «реальных пацанов»? Да их миллионы. Достаточно просто выйти в свой двор, и вот они — сидят на лавках и щелкают семечки. До этого момента их замечали, но мысль о том, что зрителям не самого культурного канала ТНТ, славящегося своими «Счастливы Вместе», «Гуманоидами в Королеве», «Универом» и т. д., пришла в голову КВН-щикам с Перми. И правда — этот сериал смотрят даже мои бабушка и дедушка. И с удовольствием смеются. А им за 60.

Вообще я не планировала его смотреть. Потому что на это было несколько причин. Даю на них свое объяснение:

1. Пошлый юмор.

Я ненавижу пошлый юмор. Это уже вошло в привычку у каналов ТНТ, MTV и т. д. Посмотрев 2-3 серии, где даже не запикивают одно пошлое слово (слава Богу, что оно не матерное). Но потом как-то свыклось.

2. Плоский юмор.

Кстати, юмор тут достаточно не плоский. Вполне терпимый. Иногда выдаются слегка достаточно глупые фразы, типа:

-И сидят там эти евреи, на скрипочке играют, да мир завоевывают. — А что, получается Шерлок Холмс тоже еврей?

А так винить плоский юмор здесь не стоит. Бывает, мы все выдаем ужасно глупые фразы. Или такие, от которых хочется умереть со смеху.

3. Сами они, это Реальные Пацаны.Не хотелось наблюдать за тем, что я вижу каждый день. Мне было достаточно не смешно.

Но оказалось, что герои не просто гопники с района, а это мы. Мы говорим с таким же акцентом, не замечая этого, но смеемся, увидев на экране.

Я в особенности. Наверное потому, что я с Урала.

Колян — Вы наверняка увидите такого мальчика, когда выйдите из дома. Симпатичный, высокий — даже не скажешь, что он гопник. Именно такие как он влюбляются в хороших и красивых девушек, а спят обычно с девушками с дискотеки.

Вован — тупой. Одним словом и охарактеризовала героя. Генератор случайных фраз. Может и он задает легкую изюминку сериалу… Но не более.

Антоха — После Коли он более-менее адекватный в этом сериале. Он хотя бы понимает, что делает. Идиллию сбивает акцент и манера поведение.

Маша и Валя — девчонки с «дискача». Одна более красивая, вторая — ее подруга. Одна скромная, вторая — наглая, напыщенная и безбашенная. Печально, но есть такие. Я даже знаю парочку.

Детям до 13-14 запрещаю. Потому что, не дай Бог конечно, могут выбрать себе путь — реального пацана, или девчонки реального пацана.

Посмеяться можно, но не всегда.

6 из 10
15 июня 2011 | 17:27
Когда узнал про этот сериал, сразу подумал, будет интересно.

Смог посмотреть только несколько серий на большее меня не хватило.

Сериал хоть и комедийный, и по началу даже смешной, но со временем восприятие того что происходит на экране всё больше приедаться, потому как ничего нового, или того, что было бы связано с обычной жизнью (моей во всяком случае) там нету. А так как в нём речь идёт о не образованных и бездуховных членах общества, он становиться просто противен. Обычные люмпены, которых часто можно встретить на улице, и ничего положительного, а уж тем более смешного в этом нет. Деградация большинства современной российской молодёжи — это серьёзная проблема, а не повод для шуток.

Сериал не коми образом не призывает бороться с этим явлением, и даже поощряет его.

Каков зритель — таковы и сериалы.

2 из 10
Прочитать все Рецензии
Для подписки на обновления, введите адрес своей электронной почты ниже. Вы будете получать уведомления на вашу электронную почту при выходе новых серий в сериале, или обновление качества/перевода в фильме.
Yandex.Metrica