Мульти-выбор
Закрыть Суперку

(2010-2014)
Подписаться
17-05-2015, 12:50
20 серия (7 Сезон)
Реальные пацаны
Обычный, рядовой российский парень Коля не может определиться между жизнью «на районе» и миром пермской элиты общества. На протяжении всего сериала его ждут увлекательные и смешные истории.

Режиссер: Жанна Кадникова
В главных ролях: Николай Наумов, Антон Богданов, Владимир Селиванов, Станислав Тляшев, Зоя Бербер, Марина Федункив, Мария Скорницкая, Валентина Мазунина, Армен Бежанян, Игорь Ознобихин

Выпущено: «Гуд Стори Медиа»
Страна: Россия

6.651
7.400
+1114
Google Добавить в Яндекс.Закладки
Кадры
Подписаться
Отметить на чем остановились
Рецензии зрителей
13 января 2011 | 22:06
Ну что можно сказать, про «РП», начну пожалуй с самого начала.

После мега проекта «Интерны»,которые не взлюбили поклонники «Клиники» и «Доктор Хауc» (Сам признаюсь, смотрел эти проекты, интереса не произвели никакого, юмора нету!), но полюбила много людей нашей страны (а может даже СНГ). Но после показа 40 серии «Интернов», после которого шли одни повторы, ТНТ рекламировала Очередной новый проект «Реальные Пацаны», «первый антигламурный ситком»

Сюжет: Парня Коляна Наумова, ожидал приговор, после которого он должен сесть тюрьму на 2 года (если честно не помню срок). Телеканал ТНТ предлагает пермскому гопнику принять участие в реалити-шоу. По его пятам ходит Оператор, который снимаю его жизнь. Николай решает встать на путь исправления и принимает участие в реалити-шоу.

А вот тут попахивает немножко плагиатом! Сюжет напоминает мой любимый зарубежный сериал «Меня зовут Эрл», где человек по имени Эрл решает встать на путь исправления (Подробности писать не буду, насчёт списка, кармы, ну кто смотрел сериал знает его). Конечно Герои решают круто изменить свои судьбы (сравнивая два сериала). Эрл исправляет ошибки, которые совершал с начало школы и до момента когда его сбила машина. А Колян просто ведёт себя как не в чём не бывало, что он не воровал телефоны магнитолы, а был таким прилежным всегда.

Что я отвлекся от темы

Плюсы сериала:

В нём нету закадрового смеха (наверное, ТНТ догадалось, что смех всех нервируют и убрали его в «Интернах)"

Классное съёмка «псевдо-реальности»

Классно подобраны актёры

Нормальные Саундтреки

Минусы сериала:

Коверканье русского языка

Коля и его компашка не напоминают «гопоту»

Шуточки, ну я даже не знаю что написать про них

Всегда я говорю про этот сериал «Сериал смотреть можно, но смеяться будут только гопники»

Общая оценка сериала: 5. Моя личная оценка сериала: 7,5.

P.S. Для чего вы люди браните отечественные ситкомы, например: «Моя прекрасная няня», «Интерны», «Счастливы вместе», «Универ», «Воронины»,«Реальных Пацанов»? Вы может их не любите, но смотрите небось ?
11 декабря 2010 | 18:24
Вслед за Интернами появился второй действительно качественный русский ситком. Но если в случае с Интернами можно говорить о том, что это в некотором смысле клон со штампами сразу из нескольких западных аналогов, то здесь радует прежде всего самобытность юмора и ситуаций, в которые попадают герои.

Сериал снят в формате реалити-шоу, при этом игра актеров настолько естественна, а истории настолько жизненные, что погружение в пацанский мир происходит мгновенно. Колян, Антоха и Вован и другие герои становятся родными буквально после нескольких серий.

Юмор, казалось бы, не очень свежий, но тем не менее местами просто отличный. Кроме того, сериал не такой поверхностный, как его предыдущий аналог на ТНТ под названием Любовь На Районе. Отдельно хотелось бы отметить действительно интересный сюжет, который развивается от серии к серии, затягивая зрителя, — то чего так не хватает многим, даже качественным, ситкомам.

Думаю будет интересно и смешно многим людям, которые каким-либо образом сталкивались с районной или провинциальной жизнью.

- Понимаю, что синица в руках лучше, чем журавль в небе… Но журавль с*ка красивый

10 из 10
22 декабря 2010 | 18:30
Сколько Вы в своей жизни знаете/видели/встречали «реальных пацанов»? Да их миллионы. Достаточно просто выйти в свой двор, и вот они — сидят на лавках и щелкают семечки. До этого момента их замечали, но мысль о том, что зрителям не самого культурного канала ТНТ, славящегося своими «Счастливы Вместе», «Гуманоидами в Королеве», «Универом» и т. д., пришла в голову КВН-щикам с Перми. И правда — этот сериал смотрят даже мои бабушка и дедушка. И с удовольствием смеются. А им за 60.

Вообще я не планировала его смотреть. Потому что на это было несколько причин. Даю на них свое объяснение:

1. Пошлый юмор.

Я ненавижу пошлый юмор. Это уже вошло в привычку у каналов ТНТ, MTV и т. д. Посмотрев 2-3 серии, где даже не запикивают одно пошлое слово (слава Богу, что оно не матерное). Но потом как-то свыклось.

2. Плоский юмор.

Кстати, юмор тут достаточно не плоский. Вполне терпимый. Иногда выдаются слегка достаточно глупые фразы, типа:

-И сидят там эти евреи, на скрипочке играют, да мир завоевывают. — А что, получается Шерлок Холмс тоже еврей?

А так винить плоский юмор здесь не стоит. Бывает, мы все выдаем ужасно глупые фразы. Или такие, от которых хочется умереть со смеху.

3. Сами они, это Реальные Пацаны.Не хотелось наблюдать за тем, что я вижу каждый день. Мне было достаточно не смешно.

Но оказалось, что герои не просто гопники с района, а это мы. Мы говорим с таким же акцентом, не замечая этого, но смеемся, увидев на экране.

Я в особенности. Наверное потому, что я с Урала.

Колян — Вы наверняка увидите такого мальчика, когда выйдите из дома. Симпатичный, высокий — даже не скажешь, что он гопник. Именно такие как он влюбляются в хороших и красивых девушек, а спят обычно с девушками с дискотеки.

Вован — тупой. Одним словом и охарактеризовала героя. Генератор случайных фраз. Может и он задает легкую изюминку сериалу… Но не более.

Антоха — После Коли он более-менее адекватный в этом сериале. Он хотя бы понимает, что делает. Идиллию сбивает акцент и манера поведение.

Маша и Валя — девчонки с «дискача». Одна более красивая, вторая — ее подруга. Одна скромная, вторая — наглая, напыщенная и безбашенная. Печально, но есть такие. Я даже знаю парочку.

Детям до 13-14 запрещаю. Потому что, не дай Бог конечно, могут выбрать себе путь — реального пацана, или девчонки реального пацана.

Посмеяться можно, но не всегда.

6 из 10
1 мая 2013 | 12:30
Возможно, что моя точка зрения относительно идеи сериала покажется кому-то неправильной или надуманной, но, сериал действительно имеет воспитательные цели.

В первом эпизоде мы видим обычного парня «с района», который ворует люки, все свое время проводит с друзьями, не думает о будущем и живет сегодняшним днем. В принципе, все как обычно — таких «реальных пацанов» — десятки, а то и сотни в каждом городе. Но, с развитием сюжета можно наблюдать, как его персонаж начинает меняться, стремиться к лучшему, строить планы на дальнейшую жизнь — девушка, семья, ребенок, он поступает в университет, пытается заработать денег на содержание семьи.

Семейные ценности.

Они показаны здесь на примере разных семей:

У Антохи матери плевать на него самого и его младшего брата, но не смотря на это, Антон ценит то, что у него есть братишка, которому он может дать больше любви и заботы, чем получил сам за всю жизнь.

У Коляна мать тянет всю жизнь на себе лямку, старается прокормить и вырастить сына, из-за этого несколько озлоблена, ругается матом, но при этом переживает за своего бывшего мужа (чисто по-человечески), не смотря на то, что он обокрал ее. Коляну тоже плевать на то, что он полжизни не видел отца — главное, что это родной отец.

Главная идея этой сюжетной линии — это то, что не важно, какие твои родители, какой ты сам, это единственные люди, которые тебя любят и примут в любой ситуации, преданно, безвозмездно и искренне.

Дружба.

У кого нет или не было «косячных» друзей, которые притягивают к себе неприятности, как магнит? Но истинная дружба, такая как в сериале, призывает принимать своих друзей, понимать их косяки и стоять друг за друга стеной, даже в момент ссор и обид.

Все эти персонажи — живые, настоящие, искренние, им есть место в реальной жизни и на их примере авторы, как мне кажется, показывают, как можно расти в моральном и социальном плане.

9 из 10
11 ноября 2010 | 19:32
Вы никогда не задавались вопросом — почему же ТНТ так сильно старается опустить себя в глазах телезрителей? Чуть было похвалил «интернов», а вот на тебе…

Знаете, а мне нравится Пермь. Оказывается, там чистые и опрятные гопники. Приятные в общении, вежливые, застенчивые, податливые, стеснительные. Осталось надеть шляпу, монокль, дать в лапки трость да выводить в высшее общесво. Здешние гопники абсолютно не ругаются матом, ведут себя прилично и сдержанно. Ангелы во плоти.

Тамошние гопники постоянно создают себе комичные ситуации а-ля «Бенни Хилл» и развитием событий а-ля «Ералаш» и никому ничего не могут возразить. Даже пикнуть против вашего слова не посмеют.

Пермские гопники настолько милые, что камера при их съёмке трясётся как бешеная не из-за того, что практически у всех русских операторов терминальная стадия болезни паркинсона, а оттого, что оператор плакал от умиления при созерцании этих добрейших и кротких существ, отчего у него тряслись руки.

Короче, абсолютная противоположность тому, о чём вообще должны были снимать.

Шуток нет (а что вы ожидали от ТНТ?), есть лишь обыгрывание комичных ситуаций, изрыгания тонны концентрированного бреда в попытках хоть как-то пошутить и обозначить, где зритель именно должен был смеяться и выставление на показ шаблонного поведения среднестатических быдловатых членов общества. Сиё набило оскомину ещё во времена КВН образца 2000 года.

4 из 10

Да и то только потому, что сериал не такой идиотский, как «Универ». Этот образчик ТНТ-шных «сериалов» вне всяких оценок. Признаюсь, очень жаль. Я хотел увидеть битву за самые худшие телевизионные помои. Реклама «реальных пацанов» давала на это все шансы.
3 декабря 2010 | 00:37
Хороший сериал, который может без проблем поднять настроение.

Смотреть — одно удовольствие. Многие, если не все случаи, происходящие в сериале, встречаются в повседневной жизни. КВНщики отыграли роли на 5 с +. Игра актеров бесподобна, эффект съёмки камерой под «бытовуху» сделан неплохо, идея создания такого вида сериал-реалити-шоу — классная(Респект Жанне!!!). 3 друга, 3 совсем разных человека — «нормальный», «кипишной» и «затупан». Неплохое сочетание, т. к. в 150% процентов компаний подростков именно такие и присутствуют.

Очень много этот сериал обсуждает «интеллигенция»… Вам то что от него? Не постоянно же крутить сериалы про высшее общество, ниферов и…(честно, до тошноты) Около 90% всей нашей страны выходцы из такого же общества «ГОП». Поэтому не забывайте своё детство и юность.

10 из 10
30 мая 2011 | 04:56
Безусловно, сериал понравился, каждое слово заставляет смеяться! В особенности ситуации в которые попадают недалёкие Маша и Валя, Эдик, мама главного персонажа… есть однако и минусы, даже скорее не минусы, а недоработки…рекламируя сериал нам говорили что основной сюжет в том что главный герой — парень с района не может определиться между двумя девушками, доступной и не очень умной Машей и воспитанной и целомудренной Лерой. Начиная просмотр сериала мы ожидали увидеть популярную в кругах молодёжи Машу, которая весьма симпатична, но вульгарна, вспыльчива и доступна, и Леру- скромную воспитанную девушку, в которой Колян разглядел человека и влюбился несмотря на то что Лера не была востребованной как Маша. Но в этом же сериале всё наоборот, Лера- идеальна, без недостатков, умна, красива, все её любят и Маша — но тут без слов, один большой недостаток…и в чём смысл всего? Тут и так всё ясно, кого выберет Колян…

А так же ужасно коробит тот факт, что умные воспитанные девушки с принципами это обязательно должны быть дети олигархов? С деньгами, тачками, дорогими нарядами, а простые девушки, из обычных семей это обязательно вот такие вот Маши с Валями… в общем идея хорошая, но недоработанная…

Cтавлю 8 из 10
13 января 2011 | 14:31
Мне не хотелось писать рецензию об этом сериале. Но мне надо высказать свое мнение о том, с какой стороны показали город Пермь. Это мой родной город, и я в нем уже почти с рождения живу. Когда вышел сериал «Реальные пацаны», мне он сразу не понравился. Теперь люди начнут думать, что у нас все такие живут. Думаю, вы поняли, о чем я имею в виду. Хотелось бы сказать насколько мне он не понравился. Тут показывают сплошной идиотизм и ничего светлого. Конечно, это очень смешно, и я с этим согласен. Но если уж снимать сериал, то нужно это делать с умом. А этого у создателей не нашлось.

Когда сериал впервые вышел, мне первую серию посмотреть не удалось. И повтор тоже. А пересматривать его хоть где-нибудь, мне не хотелось. Когда я посмотрел вторую серию, мне смотреть первую серию не было необходимости. Но случайно наткнулся на неё по телевизору вчера. Мне она неожиданно понравилась, у меня мог быть шанс верить в будущее сериала. Просто дальше пошло уже не то. Могли ведь снять лучше, но не получилось. Тут довольно неплохой юмор, ради этого посмотреть тоже стоит. Ну и угадывать места в Перми. Это тоже поднимает настроение, когда узнаёшь некоторые места. А совсем недавно, может в начале декабря, я заметил одного из актеров сериала на улице. Неожиданно получилось. Тот, кто живет в Перми, может меня понять.

Можно отметить и оператора сериала Сергея Долгушина. Выбор оператора оказался нормальный, но мне как то не приходилось обращать внимание на качество съемки. Павел Костомаров, который получил приз на кинофестивале в Берлине, то он, только снимал заставку. Выбор неожиданный уж точно. Что касается Николая Наумова, то он может поднять настроение. Но не во всех сериях. Тут много других участников КВН, они тоже играли неплохо. Было несколько лишних актеров. Минусов тут чуть больше среднего, но самым главным оказался все ровно сценарий.

Итог: Бестолковый сериал ни о чем. Несмотря на вполне приличный сюжет в первой серии, то со второй серии, начинается настоящий кошмар. Пилотный эпизод еще нормальный, а остальные оказались просто ужасными. Слишком переоцененный и почти не смешной. Иногда можно смеяться над тупостью в других сериалах, но тут просто эпический предел. Лучше посмотреть более умных «Интернов» или «Универ».

4 из 10
10 ноября 2010 | 23:48
Вот как раз насчет морального здоровья канал ТНТ заботится в последнюю очередь. Очередной «правдивый» шедевр, претендующий на реальность. Нет, я не против специфического юмора, хотя и его уже становится слишком много и порой слишком не к месту, но сколько можно уже пачками выдавать проекты один гениальнее другого?

Давно замечена тенденция, что если у нас берутся снимать, то в качестве основных типажей рассматриваются какие-то невероятные крайности: то мажоры, то гопники. Все. Как оказывается других категорий людей в нашей стране просто нет. Ну или про это просто не интересно снимать. Для меня же самым печальным является тот факт, что понятие «быдло-культура» прочно вошло в нашу жизнь. А этот сериал еще раз это подчеркивает, показывает нам НАСТОЯЩИХ, реальных пацанов. Вот это наш типичный образ: молодой человек без образования в спортивном костюме с криминальным прошлым. Действительно, есть чем гордится и куда стремится.

Пока что для меня совершенно непонятен посыл этого творения. Посмеяться над убогостью наших соотечественников? Да это уже давно не смешно, а печально. Показать, как гопник становится на путь истинный и влюбляется в девушку из категории «мажоров»? А вот этот сюжет уже явно затерт. Короче говоря, пока что ничего хорошего я не вижу. Да и думаю, что не увижу.

Из плюсов (а такие все же по определению должны быть) можно выделить то, что сериал снимается в Перми, а не как обычно в Москве или Питере, и соответственно актеры тоже местные играют, которые лично у меня не вызывают откровенного раздражения. Поэтому моя оценка:

4 из 10
11 ноября 2010 | 22:42
Пожалуй, начну с того, что ничего того «нового», что нам обещали создатели, в сериале я не заметил, скорее наоборот, одна банальщина и избитые темы «житья подподъездных гопников», которые были показаны ранее в десятках сериалах, но, правда, под разными «гарнирами».

Изначально ТНТ преподносило нам анонсы сериала, по их словам, в котором все действия происходят на самом деле, а также у глав. героев будет полная импровизация (даже название «Реальные пацаны`уже говорило само за себя). СМИ также «повизгивали» в такт этим прогнозам. Посмотрев сериал, я понял, какие это на самом деле враки. Ещё на первых минутах создалось ощущение либо поддельной реальности, либо полного маразма, а то и того и другого вместе. Не могут люди так спокойно реагировать на то, что их снимает камера, и на то, что их покажут по телевидению. Также реплики друзей-гопников очень сыры и недоработанны, как и, собственно, реплики всех остальных персонажей сериала, что сразу создаёт ощущение их умственной неполноценности.

Целиком и в общем, получился типичный отупляющий ТНТ-сериал, который я к тому-же не рекомендую к просмотру.

Табличка: Предупреждение. Многочасовой просмотр сериала «Реальные пацаны» разъедает Ваш мозг, делая при этом из Вас те образы, которые показаны в сериале.
Прочитать все Рецензии
Для подписки на обновления, введите адрес своей электронной почты ниже. Вы будете получать уведомления на вашу электронную почту при выходе новых серий в сериале, или обновление качества/перевода в фильме.
Yandex.Metrica