Мульти-выбор
Закрыть Суперку

(2013-2014)
Подписаться
Вчера, 15:55
3 серия (3 Сезон)
Последний из Магикян
Карену Магикяну 45 лет. Он — глава семьи и отец трех дочерей. В этом возрасте люди уже не меняются. Он давно сформулировал законы и правила, по которым живет, и нарушать ничего не собирается. Ему-то самому кажется, что за последние 10-15 лет он ничуть не изменился, ни капельки не постарел. Более того — он считает себя вполне современным человеком, хотя у него мобильный телефон с черно-белым экраном и нет электронной почты.
Вот это, кстати, его раздражает особенно сильно — с чего все вокруг сходят с ума по этим гаджетам, айпэдам, айфонам. Почему младшая дочь, вернувшись из школы, сразу идет в интернет, а не поцеловать папу? «Общаться» — это же значит сидеть за столом, пить вино и разговаривать, а не пялиться в экран компьютера и портить себе глаза.

Режиссер: Резо Гигинеишвили
В ролях: Грант Тохатян, Анна Ардова, Андрей Бурковский, Алина Гринберг, Луиза-Габриэла Бровина, Элен Касьяник

Выпущено: Россия, СТС
Продолжительность: 00:25:00
Озвучивание: Оригинальное [русское]

6.800
+82
Google Добавить в Яндекс.Закладки
Кадры
Подписаться
Отметить на чем остановились
Рецензии зрителей
8 июня 2014 | 15:00
Если честно, я не уверена, что начала бы смотреть этот сериал, не будь я на половину армянкой. Мой отец армянин, а мама русская, в нашей семье трое детей (правда, моя мама сразу родила папе наследника), а потом меня и младшую сестру Маринэ.

Но я начала смотреть, и не могу описать какую массу удовольствия получила от этого сериала! Наверное, мы самая ординарная армяно-русская семья, если все, решительно все в семье Магикянов мне знакомо! И телефонные разговоры с бабушкой, которая сокрушается, что внуки не знают языка, и ненавистная тетрадь с армянским алфавитом, и имена Айвозовского и Шарля Азнавура, которые произносятся в нашем доме так часто, что в детстве мне казалось, что это наши родственники. И все эти «ануш, джан, цавет танем»…

Но самое главное это, конечно, Грант Магикян. Отец семейства. Совсем как мой папа, потому что мой папа — армянин, а они все такие. Оторванные от Родины, душевные, гордые и трогательно-смешные.

Я всю жизнь живу в России, практически не говорю по-армянски и всегда считала, что армянского во мне только кудри да имя. Но благодаря этому сериалу, я как никогда горжусь своей семьей, своим папой и нашей маленькой каменной страной. И пусть эта рецензия со всем не похожа на отзыв, написанный по всем канонам, в моем сердце эта история нашла отклик, а кино ведь для этого и снимают?

10 из 10
14 октября 2013 | 18:33
Позитивный, добрый и абсолютно не пошлый (что сейчас редкость) сериал.

На новизну сюжет, конечно, не претендует, но согласитесь, удивить сегодня очень трудно, а иногда даже и не нужно. В основе истории глава большого семейства — армянин Карен, его жена (русская по национальности) и трое дочерей. Сюжет построен на противостоянии главного героя и жениха его старшей дочери — Егора, что и вызывает массу забавных ситуаций.

Порадовала игра актеров, очень органично. Для себя бы я выделила Гранта Тохатяня (Карен), Андрея Бурковского (Егор), помню этого актера еще по игре в команде КВН «Максимум». Анна Ардова меня положительно удивила, так как предыдущий ее проект ("Одна за всех») мне категорически не нравился. Еще очень нравиться актриса Элен Касьяник, очень позитивная.

Сериал для всей семьи, это кстати доказано наблюдениями — мои родители в восторге от этого сериала.

Надеюсь, что продолжение не разочарует.

10 из 10
17 сентября 2013 | 17:45
Создатели «Кухни», которая стала самым популярным сериалом года, не стали останавливаться на достигнутом и создали новый проект «Последний из Магикян». И это им удалось! Новый сериал, действительно, получился хорошим! Признаюсь, по-началу я не хотел смотреть это, мало ли что могли создать, вдруг это был бы очередной долгий, натянутый до последней серии сериал. Но, опасения оказались напрасными, «Последний из Магикян» оставил положительные впечатления.

Сюжет не замысловат, кавказец Карен Магикян, женился на русской девушке, которая родила ему трех прекрасных дочерей. Казалось бы, все есть: семья, дом, уют… Но есть одно небольшое но, Карен -последний из своего рода по фамилии Магикян. А для продолжения фамилии необходимо завести мальчика, чтобы тот продолжил старинный род Магикянов. И как бы не старался Карен, трижды у него рождается девочка, и он отчаявшись уже давно бросил эту затею, пока его жена снова не забеременела…

«Последний из Магикян» — яркий, добрый, семейный и поучительный сериал, он снят, действительно, для семьи. В нем есть все и я пока не нашел никаких недостатков. Сериал снят в виде непродолжительной серии длинной в 20 минут, так что в каждой из серий зрителя ждет новая история этой веселой и удивительной семьи. «Магикян» снят очень качественно, видно что создатели «Кухни» тут постарались, все выглядит красочно и приятно для глаз. Подбор актёров тоже очень порадовал: неизвестный для меня Грант Тохатян сыграл Карена, Анна Ардова, известная по ситкому «Одна за всех» сыграла его жену а, Андрей Бурковский замечательно сыграл парня дочери Карена. Юмор здесь очень смешной и понятный для любой аудитории, он не пошлый, а это самое главное.

8 из 10
19 ноября 2014 | 20:52
Что сказать, комедия с добрым юмором. Очень нужная комедия о том, как можно преодолевать препятствия в семье с разными культурами, рецепт древний и простой, но он действенен — это любовь и чувство юмора. Сериал легкий, местами забавный, с кавказским акцентом, но самое главное важным посылом — практически все жизненные трудности можно решить, если сильно захотеть и не отделяться от семьи и близких. Видимо правильно говорилось об этом в одном знаменитом фильме «… чтобы никто из нас, как бы высоко он не летал, никогда не отрывался от коллектива»:). Есть конечно недочёты, некоторая наигранность в некоторых моментах отдельных серий, некая шаблонность о народностях Кавказа.

Но в целом хороший, лёгкий сериал, жизненный, не содержит вражды и межнациональной ненависти, но повествует о крепкой дружбе между народами. Вполне можно просмотреть пока готовишь мужу щи. Вообще в современном кинематографе хотелось бы больше качественного, не пошлого юмора, который в фильме как раз имеется, уверена, что его могло быть ещё больше, но нынче в моде мордобой, стрелялки, пошлятина и тупые низкопробные шутки… впрочем есть и островки в этом тренде. «Последний из Магикян» я считаю как раз такой островок.

8 из 10
Прочитать все Рецензии
Для подписки на обновления, введите адрес своей электронной почты ниже. Вы будете получать уведомления на вашу электронную почту при выходе новых серий в сериале, или обновление качества/перевода в фильме.
Yandex.Metrica