Мульти-выбор
Закрыть Суперку

(2008-2011)
Подписаться
28-01-2014, 13:27
255 серия (1 Сезон)
Универ
Их пятеро. Они живут в соседних комнатах университетской общаги, у них общая кухня, туалет и ванная. Им ничего не остается, кроме как искренне полюбить друг друга, чем они периодически и занимаются. Как они учатся и даже переходят с курса на курс - настоящая загадка, потому что целыми днями они выносят друг другу мозг и попадают в передряги.

Самые эффектные способы соблазнения первокурсниц, самые драматичные битвы за бабло, самые унизительные и позорные моменты жизни в общаге. Короче, все о студентах! Пьянство, неудачный секс, заваленная сессия - это ведь так прикольно!

Режиссер: Петр Точилин, Жанна Кадникова, Иван Китаев, Константин Смирнов
В ролях: Андрей Гайдулян, Алексей Гаврилов, Виталий Гогунский, Мария Кожевникова, Алексей Климушкин, Ксения Непотребная, Дмитрий Михин, Карина Реука, Валентина Рубцова, Павел Воля, Анна Кузина, Настасья Самбурская, Анна Хилькевич, Станислав Ярушин, Арарат Кещан и др.

Производство: 7 Арт Медиа, Comedy Club Production
Страна: Россия

5.868
6.100
+272
Google Добавить в Яндекс.Закладки
Подписаться
Отметить на чем остановились
Комментариев: 2
8 сентября 2012 13:59
молодцы Все!!!!!!!!! все посмотрел=привет с израиля
Рецензии зрителей
2 июля 2010 | 13:38
Когда-то давно посмотрела одну серию. И знаете, мне как-то не понравилось. Затем как-то постепенно попадала на новые серии, постепенно смотрела, и постепенно просто влюбилась в сериал! Единственное, что чуть-чуть подкачало — это сюжет серий. В некоторых я прямо с начала догадывалась что будет в конце. Да и персонажи как-то однотипны — примерный мальчик, девушка-ботаник, гламурная киса, общажный плейбой, да и тупой спортсмен. Да, еще у примерного мальчика есть очень богатый папа, который хочет, что сынуля жил на рублевке, а не в этом «клоповнике». Давайте-ка пробежимся по всем образам, созданным в сериале.

Кузя (Эдуард Кузьмин). Кто бы мог подумать, что в конце концов тупой спортсмен и станет моим самым любимым персонажем (не считая Сильвестра)? Кузя просто сразил меня своей искренностью и добротой. Да, он не очень умен, зато всегда поможет другу в беде. Его, казалось бы, тупые шутки заставляют меня просто рыдать от смеха. Великолепный персонаж.

Сильвестр Андреевич Сергеев. Лысеющий олигарх, мечтающий в начале сериала женить Сашку на какой-нибудь красотке. Но в итоге Сильвестр все-таки полюбит Таню, как родную дочь. Речевые обороты Сили приводят меня в экстаз. «Пулеприемник, атлет» — эти фразы сказаны с нужной язвительной интонацией.

Майкл (Артур Микаэлян) и Гоша (Георгий Рутковский). Этих двоих я запишу в один образ, так как эти самые образы у них абсолютно похожи. Ну почти абсолютно. Разве что Гоша чуть-чуть хитрее и чуть-чуть больше издевается над Кузей. Я так и не смогла выбрать, кто же мне больше нравится.

Алла Гришко. А вот персонаж Марии Кожевниковой мне не очень нравится. Может я просто завидую? Может. Но вот только Аллочка не раз представала перед нами не в лучшем свете. Она способна на подлость ради достижения цели. Можно даже сказать, что она эгоистка. Но вот парадокс: если друзья попали в настоящкю беду, она забывает про эгоизм и летит их спасать.

Таня Архипова. Наверно, самая честная и надежная в блоке. Ведь она будущий юрист. Сначала она мне не очень нравилась, но затем мое сердце как-то потеплело.

Саша Сергеев. А этот персонаж меня вообще иногда бесит. Я не понимаю, зачем он в сериале? Наверно, как дополнение к Тане. Саша какой-то скучный, а в самом начале сериала он рельный «ботан».

Петрович. Второстепенный персонаж, но я его просто обожаю. Петровича можно подкупить водкой, и он тебе звезду с неба достанет. Мне почему-то ужасно нравилась его жилетка.

В общем, неплохой сериал.

9 из 10
3 января 2011 | 14:12
Мои друзья меня совсем не понимают, если я им говорю, что «Универ» совсем не смешной и не интересный сериал. Делая удивлённое лицо, они говорят: «Не говори ерунду! Это улётный сериал!». А я тихо помалкиваю, понимая, что доказать несостоятельность «Универа» мне всё равно не удастся. Сама я люблю смотреть сериалы, но отнюдь не российского производства. Вообще, меня привлекают американские и британские сериалы, так что если вы не возражаете, построю свою рецензию на сравнении «Универа» с моим любимым, очень похожим, но в то же время совсем отличным от российского ситкома, сериалом «Друзья».

Идея и сюжет.

Боже, они похожи просто нереально! Три парня, три девушки (хотя изначально, насколько я помню, было две девушки: суть от этого не меняется), они живут вместе, ссорятся, влюбляются, дружат. Банальный сюжет. Но «Универ» был создан в 2008 году, а «Друзья» аж 14 лет назад! Разница впечатляет и наталкивает на мысль: а не был ли «Универ», как говорится, слизан с «Друзей»? Вы можете сказать, что сюжет и впрямь не самый оригинальный, но двигаемся дальше.

Много сценариев серий были буквально украдены с «Друзей»! Например, когда всегда везучему с девушками Майклу вдруг отказывает актриса (Лиза, кажется). А не похоже ли это на ситуацию с Джо в «Друзьях»? Тот же сердцеед, та же неподступная актриса. Или, например, когда Майкл покупает себе корсет. попадает в неловкую ситуацию с девушкой, идёт в туалет и звонит Кузе. Точь-в-точь как в «Друзьях», когда Росс купил себе кожаные штаны! Мдааа..

Герои.

Вот здесь, я думаю, каждый со мной согласится! Герои просто удивительно похожи.. Аллочка — красавица, как Рейч. Таня любит чистоту, как Моника. А третья эта, не помню как зовут, такая же чокнутая, как Фиби. Майкл — предмет обожания девушек, как Джо, а Кузя также наивен и глуп, как Триббиани. Саша немного напоминает Чендлера, ему тоже мало везёт с девушками. Сходство героев просто поразительно.

Игра актёров.

В случае с «Универом» игра актёров оставляет желать лучшего. Гогунский (Кузя) не смог отыграть глупого парня также блистательно, как ЛеБлан (Джо). Ну не верю я! Кузя как будто тупой, а Джо по-наивному, по-провинциальному глуп, только и всего. Энистон (Рейчел) сыграла красивую стервочку, уверенную в себе женщину, а Кожевникова (Алла), я извиняюсь, в некоторых случаях напоминала просто сучку.

Общее впечатление.

Бывает, что посмотришь фильм, и он останется в тебе на всю жизнь. Вот так и с «Друзьями». На протяжении всех 10 лет мы находимся с героями, сопереживаем им, сидим в гостиной у Моники или в Центральной кофейне. Всё чувствуешь на своей шкуре, будто ты там, с ними в Нью-Йорке, все шестеро — твои друзья. А с «Универом» всё иначе. Смотришь одну серию, вторую, третью. Ну да, улыбнулся пару раз, посмеялся. И всё. Завтра ты их забудешь, они не будут твоими друзьями, они будут просто ребятами из сериала. Вот в чём отличие между хорошим сериалом и отечественным ситкомом.

Ставлю 3 балла из уважения к труду и потому, что людям это нравится.

3 из 10
29 марта 2009 | 14:28
Увидев сериал в рекламе, не знал, что от него ждать, времени смотреть его не было и вот недавно скачал все серии и глянул.

Однозначно сериал мне понравился.. довольно интересный, с огромным количеством шуток, и хорошо вписавшимися в свою роль актёрами и неплохой сюжетной линией.

Собственно актёры молодцы по моему мнению.. Петрович постоянно хлещущий 40 градусные напитки, и грозящийся всех выселить, психованный олигарх Сильвестр Сергеев, ловелас Майкл и остальные хорошо вжились в свои роли, переигрывают временами, но это смотрится забавно, ведь они не на оскар претендуют.

Можно заметить и отношение героев друг к другу, то как они помогают товарищам по блоку, то как все дружно соглашаются взять жить у себя разорившегося олигарха, влюбляются, расстаются…

Больше всего понравились отношения между отцом и сыном, после финансового краха проводя больше времени друг с другом они действительно стали ближе, и действительно иногда веришь их отношениям. Но если честно, скорее отношения отца к сыну, чем сына к отцу..

В общем, очень жизненный, интересный и остроумный сериал, который найдёт и своих поклонников и своих возможно, ненавистников, как говорится, на вкус и цвет все карандаши разные, а смотреть его или нет, Вам решать.

8 из 10
27 июля 2010 | 14:07
«Универ»-пожалуй самый нормальный юмористический сериал на канале ТНТ. В любом случае это тот единственный белый луч света в тёмном царстве российских комедийных сериалов. Конечно у «Универа» много недоброжелателей, но без этого некуда.

У этого ситкома есть минусы, но плюсов больше. Сначала нужно сказать о минусах.

1)Это тот пошлый юмор который время от времени проскальзывает в сериале. Хотя для молодёжи вряд ли это можно считать минусом.

2)Смех за кадром. Вот если бы его не было, то «Универ» отличался бы от других комедийных сериалов на много. Но к смеху то за кадром уже наверняка все привыкли. Так что это тоже незначительный минус.

Как мы видим что эти небольшие недостатки за минусы можно и не считать, а это уже плюс.

Теперь можно перейти к положительным моментам.

1)Всё тот же юмор. Он действительно есть в сериале. Кроме того он заставляет смеяться, именно смеяться, а не вызывать тусклую улыбку на лице. Это один из самых главных плюсов.

2)Игра актёров заслуживает уважения. Даже несмотря на то что они достаточно молоды, и может складываться недостаток опыта, но нет актёры справляются со своей работой на отлично. Особенно радует Алексей Климушкин.

3)Пожалуй в России нет смешных сериалов про студентов. Значит «Универ» первый сериал выступающий в таком амплуа.

4)Сейчас модно копировать американские сериалы. Но у «Универа» собственная идея, в отличие от того же «Счастливы вместе».

5)Персонажи. Пускай образ героев довольно не новый, но они вызывают радость, а не отвращение. Тоже очень большой плюс.

В итоге мы получаем вполне хороший, интересный, комедийный сериал. Главное не растягивать его сезонов на десять.

8 из 10
9 декабря 2008 | 14:05
Решил написать похвальный отзыв из чувства справедливости — слишком много тут ругательных. По-моему, сериал намного превосходит прочую продукцию ТНТ — «Гуманоиды в Королеве» слизаны с американского, а слизанные «Счастливы вместе» еще и отличаются повышенной грубостью и вульгарностью персонажей и сюжетных ходов.

Безусловной удачей является персонаж Климушкина — олигарх Сильвестр Сергеев. Если в «Моей прекрасной няне» Максим являл образ «идеального капиталиста мечты», то Сильвестр — уже некоторое движение к реальности, в то же время вписывающееся в законы легкого жанра.
Сериал очень поднимает настроение и впечатляет креативностью создателей.

8 из 10.
23 августа 2009 | 01:06
Один из самых лучших сериалов которые я видел, есть небольшое сравнение на мыльную оперу под названием «Элен и ребята», но все-таки здесь и юмора по больше и нет никакой закрутки сюжета, и как говорится «не высасывают из пальца» сюжет, самое главное в молодежных сериалах не иметь больно уж большой логики и драматизма — это все-таки комедия.
8 июня 2012 | 00:15
Вот как я смотрю его:

Тащусь от каждой серии! Думаю, что нет человека, который фанатичнее меня относится к нему, потому что, как мне кажется, никто его не смотрел столько, сколько смотрел я! Сейчас я смотрю его уже в 7-ой раз, поэтому знаю все слова просто наизусть, но все равно смеюсь, иногда даже заранее, потому что знаю, что сейчас будет! Также очень часто перематываю смешной момент и пересматриваю его раз 5, особенно когда к смешному моменту добавляется закадровый смех, который я тоже очень люблю и всегда хотел увидеть этих людей, которые ржут за кадром! А иногда смех за кадром мне нравится больше чем то, над чем они смеются! И, реально, смех за кадром помогает смеяться еще больше, потому что смех тоже смешной! Не знаю, почему он так всем не нравится…

В целом о сериале:

Это мой любимый сериал вообще из всех, что существуют!

Некоторые пишут, что сюжета нет, юмора нет! Согласен, сюжета как такового нет, но а зачем он тут нужен в принципе? Сюжет в ситкомах вовсе не нужен, это же СИТКОМ — СИТуационная КОМедия — сюжет разворачивается отдельно в каждой серии; это же не «Глухарь», где каждая серия связана друг с другом! Наоборот хорошо, что можно посмотреть сначала 96-ую серию, потом 250-ую, затем 2-ую! Я так кстати иногда и делаю, просто забиваю в гугле цифру от 1 до 255 и смотрю, ну это когда нужно время скоротать, или тупо перед сном, когда не спится)

Игра актеров:

1 место несомненно берет Виталий Гогунский — самая сложная роль, но играет лучше всех, никому не оставляет шансов отобрать это место у него!

2 место отдал бы Андрею Гайдуляну и Арарату Кещяну

3 — Валентине Рубцовой и Марии Кожевниковой!

Алексей Гаврилов, не обижайся, если будешь читать это, но у тебя актерское мастерство было устраивающим только в 1 сезоне, в остальных оно было худшим из всех!

Алексей Климушкин играет то хорошо, то плохо — иногда я просто в восторге от его экспрессивной натуры, а иногда в печали от плохо сыгранного момента!

P.S. Я влюбился в этот сериал, поэтому недостатков перечислить не могу, возможно и есть, но в любом случае они незначительны, потому что преимущественных отличий от других комедийных сериалов гораздо больше!

Обожаю «Универ», буду смотреть его всю жизнь!
18 мая 2010 | 14:17
Захотелось написать несколько добрых слов об этом сериале. На мой взгляд, у сериала незаслуженно низкий рейтинг. Несколько лет назад, когда в эфир вышли первые серии, я пренебрежительно отнеслась к просмотру, т. к. уровень и качество фильмов на ТНТ меня лично редко радует. Вследствие чего «подсела» я на «Универ» сравнительно недавно

Сериал, если можно так сказать, МЕГА позитивный.

Рекомендуется к просмотру, как средство от депрессии и плохого настроения, т. к. в нем ОЧЕНЬ много юмора.

Юмор часто касается очень «щекотливой темы», но за грани дозволенного и пошлого это не выходит.

Каждая серия это отдельная история, с участием совершенно очаровательных главных героев.

Красотка Аллочка, умная девушка Таня, непутевый Саша, сердцеед Майкл, качок Кузя, недавно вернувшийся с армии Гоша, папашка -олигарх и даже второстепенный персонаж телохранитель Геннадий -это просто «созвездие» ярких образов, которые отлично сыграны и раскрыты актерами

Мне лично особенно импонирует Кузя, в исполнении Виталия Гогунского, глупенький, наивный, но очень добрый, вечно попадающий в смешные ситуации.

Так же, есть хорошо передающий атмосферу, веселый саундтрек « Жизнь общажная»

Если вы устали от негатива льющегося рекой с телевизионных экранов, включите «Универ» и вы получите мощный заряд добрых эмоций

Самая высокая оценка

10 из 10
7 февраля 2012 | 13:08
Лет 5 назад в России стали очень популярны ситкомы. Недолго думая, продюсеры всех этих ситкомов решили, что нам очень не хватает сериала о студенчестве. И сразу после этой мысли появился сериал «Универ».

Какой-то определенной темы у сериала нет. Каждая новая серия-это новая история. Поэтому необязательно смотреть ситком с самого начала.

Для меня сериал делится на две части. Первая-это начальные серии, которые были действительно смешными. Потом в какой-то момент, даже не знаю в какой, сериал все это потерял. Истории были высосаны из пальца, смысла абсолютно не неблюдалось. Хочу заметить, что практически все российские сериалы имели такую судьбу.

В каждой серии рассказывается какая-то казусная история, произошедшая в общаге или в университете. А теперь немного о главных героях. Стоит отметить, что каждый образ слишком.. .

Кузя. Типичный спортсмен и этим все сказано. Он не слишком уж умный. В универе держится, пожалуй, только из-за спортивных достижений. Слишком много «тупит» и многие вещи понимает чрезвычайно медленно.

Гоша. Этакий Казанова общежития. Его цель состоит в том, чтобы соблазнить всех девушек в общаге. Однако из-за проваленного экзамена его забирают в армию.

Майкл. Приходит на смену Гоши. Персонаж абсолютно копирует своего предшественника и ничем от него не отличается. А потому создатели сделали большую глупость, когда впоследствии совместили в картине этих героев.

Аллочка. Красотка и тусовщица. Учиться ей некогда, но все же сессию ей сдавать различными способами удается.

Таня. Полная противоположность Аллочки. Она не слишком уж красивая, не шибко следит за собой. Вот для нее учеба все ж таки стоит на первом месте.

Саша. Самый молодой из ребят. Он только начинает жить в общаге, все для него нового в прямом смысле, дабы Саша-выходец из Рублевка.

Короче говоря, сериал вполне можно смотреть. Главное, чтобы он не ввел в заблуждение по поводу жизни в студенческом общежитии, ведь в жизни условия там не такие шикарные. Это самое большое вранье сериала. А так все очень интересно.

7 из 10
15 ноября 2010 | 21:35
Изначально сериал не особо привлек моего внимания, даже чуть раздражал, а сейчас могу сказать, что это один из самых любимых мною сериалов. Все дело в персонажах, удивительно, но универ именно тот сериал в котором действительно все персонажи интересны, на всех интересно смотреть.

Сильвестр Сергеев. Не смотря на то, что главными действующими персонажами сериала являются именно студенты в общаге, для меня любимый и главный персонаж сериала именно он, все дело в его мимике, он настолько хорошо играет, что я бы ему дал бы все возможные премии и награды. На самом деле не видел больше таких актеров у которых была бы такая мимика. Помимо мимики у него хорошо развита речь, нельзя сказать ничего плохого по поводу его игры.

Саша. Персонаж интересный, но сам он порой очень раздражает, его поступки бесят, ну не бывает такого в наше время, сын отказывается от денег отца. Еще больше раздражает его хохолок.

Таня. Тоже отлично сыграла, Таня очень выросла в моих глазах в Универе. Таким актером как Танька должны доставаться хорошие роли в фильмах, потому что я уверен с любой ролью Таня бы справилась.

Аллочка. Первая красотка Универа, стервозна, умна, красива, меркантильна. Все это Алла, без ее персонажа уже сложно представить сериал.

Гоша, Майкл — два похожих персонажа, хорошие герои, интересные, но считаю, что не нужно в сериале 2 одинаковых персонажа.

Кузя - Оскара ему надо дать, настолько хорошо сыграть тупого спортсмена не смог бы наверное никто. так классно играть, у меня просто нет слов. Во многом считаю, что сериал так популярен именно благодаря ему.

Лиля. считаю, что ей надо развиваться, ее история с Гошей скучна, считаю, что Лиле надо другую сюжетную линию.

Очень хочется, чтоб сериал длился еще очень долго, и серии были бы такими же интересными, как и сейчас, не смотря на то, что в сериале уже больше 200 серий, фантазия у сценаристов нее иссякла и каждая серия получается очень достойной и интересной.

Очень хороший сериал, всем советую

10 из 10
Прочитать все Рецензии
Для подписки на обновления, введите адрес своей электронной почты ниже. Вы будете получать уведомления на вашу электронную почту при выходе новых серий в сериале, или обновление качества/перевода в фильме.
Yandex.Metrica