Мульти-выбор
Закрыть Суперку

(2008-2011)
Подписаться
28-01-2014, 13:27
255 серия (1 Сезон)
Универ
Их пятеро. Они живут в соседних комнатах университетской общаги, у них общая кухня, туалет и ванная. Им ничего не остается, кроме как искренне полюбить друг друга, чем они периодически и занимаются. Как они учатся и даже переходят с курса на курс - настоящая загадка, потому что целыми днями они выносят друг другу мозг и попадают в передряги.

Самые эффектные способы соблазнения первокурсниц, самые драматичные битвы за бабло, самые унизительные и позорные моменты жизни в общаге. Короче, все о студентах! Пьянство, неудачный секс, заваленная сессия - это ведь так прикольно!

Режиссер: Петр Точилин, Жанна Кадникова, Иван Китаев, Константин Смирнов
В ролях: Андрей Гайдулян, Алексей Гаврилов, Виталий Гогунский, Мария Кожевникова, Алексей Климушкин, Ксения Непотребная, Дмитрий Михин, Карина Реука, Валентина Рубцова, Павел Воля, Анна Кузина, Настасья Самбурская, Анна Хилькевич, Станислав Ярушин, Арарат Кещан и др.

Производство: 7 Арт Медиа, Comedy Club Production
Страна: Россия

5.868
6.100
+272
Google Добавить в Яндекс.Закладки
Подписаться
Отметить на чем остановились
Комментариев: 2
8 сентября 2012 13:59
молодцы Все!!!!!!!!! все посмотрел=привет с израиля
Рецензии зрителей
21 мая 2009 | 14:22
… молодым людям не нужно ходить в кинотеатр на «Адреналин 2» чтобы «тупо поржать» над американцами, у них появилась реальная возможность «тупо ржать» над самими собой не выходя из дома.

Образы, созданные сценаристом:

Качок (странно, видимо все они обязательно тупые);
Блондинка (все понятно);
Мальчик, из богатой семьи, который хочет быть как все (избитый образ);
Несостоявшийся мачо, кавказской национальности (вечная шестерка);
Серая птичка из провинции (которой не везет с мужчинами);
Папа (параноик).

Обычные люди, которыми кишит наша страна. Ничем не примечательные с дешевым юмором. Актерская игра оставляет желать лучшего. Но в этом то и вся соль — людям НЕ интересно разбираться в образах, философии фильма, им нужно «тупо ржать»(на большее, в общем-то сериал и не претендовал)

Название меня удивило — «Универ». Только вот это место я видел очень редко в сериале, назвали бы уж честно — «Общага», но даже если так — где они видели такие общаги?

Саундтрек — по традиции скопирован со всем известного российского хита.

Вердикт: учиться сейчас не модно и скучно. Веселее «тупо ржать» перед телевизором.

Моя оценка (только из уважения к труду):

1 из 10
29 марта 2009 | 14:28
Увидев сериал в рекламе, не знал, что от него ждать, времени смотреть его не было и вот недавно скачал все серии и глянул.

Однозначно сериал мне понравился.. довольно интересный, с огромным количеством шуток, и хорошо вписавшимися в свою роль актёрами и неплохой сюжетной линией.

Собственно актёры молодцы по моему мнению.. Петрович постоянно хлещущий 40 градусные напитки, и грозящийся всех выселить, психованный олигарх Сильвестр Сергеев, ловелас Майкл и остальные хорошо вжились в свои роли, переигрывают временами, но это смотрится забавно, ведь они не на оскар претендуют.

Можно заметить и отношение героев друг к другу, то как они помогают товарищам по блоку, то как все дружно соглашаются взять жить у себя разорившегося олигарха, влюбляются, расстаются…

Больше всего понравились отношения между отцом и сыном, после финансового краха проводя больше времени друг с другом они действительно стали ближе, и действительно иногда веришь их отношениям. Но если честно, скорее отношения отца к сыну, чем сына к отцу..

В общем, очень жизненный, интересный и остроумный сериал, который найдёт и своих поклонников и своих возможно, ненавистников, как говорится, на вкус и цвет все карандаши разные, а смотреть его или нет, Вам решать.

8 из 10
22 октября 2009 | 18:04
Сейчас «Универ» мне нравится, даже можно сказать, что он классный. Главное отличие от «Счастливы вместе» — это игра актёров. В «Универе» играют все потрясно, не могу выделить кого — то одного! Мне все нравятся, а особенно секс-символ общаги — Аллочка! Хоть я блондинок не люблю, но есть исключения.

Ставлю:

10 из 10
20 июля 2010 | 14:55
Для меня «Универ»-это гениальный сериал!Сериал который хочется смотреть всегда, везде и всюду. Смотрю его довольно долго, и это показатель. Он не надоел мне, как сериалы на СТС, вроде «Моей прекрасной няни» и «Папиных дочек», дотошных и уже не смешных. Вроде и повторы смотришь по несколько раз, и шутки иногда похожи, а не разочаровываюсь в нем. Смотреть интересно, весело и задорно.

Изначально я услышала о сериале от брата. В то время он фанател от Кузи, постоянно его цитировал. Пытался меня усадить за просмотр «хотя бы одной серии», но я не поддавалась. В итоге как-то совершенно случайно наткнулась на ТНТ, где как раз шла очередная серия этого ситкома. Втянулась в первых минут! И сейчас каждая серия это замечательного сериала так же интересна, как и первая. И это главное.

Хочу остановиться подробнее на персонажах «Универа». Актерский состав здесь просто безупречен! Герои продуманы до мелочей, исполнение- на высшем уровне!

Кузя. Для меня это любимый персонаж. Его наивность, милая глупость и непосредственность подкупила меня. Кузя- самый искренний и самый самый смешной житель блока. Его вечное «блин блинский» и «потеря потерь» — это нечто! Эти слова прочно осели в моем лексиконе, хотя это тавтология, чего я не люблю. Кузя-спортсмен, в комнате с ним живет его «друг»-Герман, а иногда Герман с ним даже разговаривает) С Кузей вечно происходят курьезы! То он кровь сдавал, чтобы велосипед купить, и под конец попал в больницу, то хомяков разводил с именами Стивен и Сигал, то выискивал похитителя пирожков, то занялся производством кетчонеза.. Сочиняет песни и исполняет их)В общем Кузя-самый позитивный и веселый персонаж!

Аллочка.Для многих она-мечта. Обычная стереотипная блондинка, с недалекими познаниями. Слово-паразит Аллочки- «Пипец». Повторяет она его в каждой серии чуть ли не каждые 5 минут. Аллочка любит красиво одеваться и мастерски соблазняет парней. Мария Кожевникова отлично передала образ!

Саша.Сын олигарха. Однако не гордится этим, и миллионы отца не признает. Умный, интересный, и, как, и все герои сериала, смешной. Похож на плюшевого мишку. Очень любит Таню.

Таня.Типичная девушка-ботаник, однако с непростым характером. На протяжении сериала мы видим ее и пьяной, и с 4 размером груди.. И все это никак не уживается с образом стеснительной, скромной и справедливой Тани.

Гоша-Майкл.Образы этих актеров очень похожи, один приходит на смену другому. Любят девушек и секс с ними, а учеба пусть достанется ботанам(с). Обладают отличным чувством юмора, часто шутят на Кузей. Их кровать повидала многое)

Беды растворятся… Словно в кипятке лапша, и я знаю точно- будем вместе мы всегда!(с) Кузя.

Также можно выделить и второстепенных героев — Сильвестра Андреевича, сына Саши, коменданта Петровича, охранника Гену. Все они- очень колоритные персонажи!

В одной рецензии не передать всех эмоций от этого сериала! Заслуженно:

10 из 10
15 марта 2009 | 19:26
Универ - Один из немногих в наше время, действительно забавных ситкомов.

1 сезон — Честное слово, давно я так не смеялся. Последний раз наверное мне так было смешно, во-времена первого сезона . За героями приятно наблюдать. Каждый раз, что-нибудь новое и смешное. Все герои, просто с потрясающими характерами и каждый из них веселит по-своему. Тут насмеялись над Универом, над спортсменами, над олигархами в конце-концов. Что еще нужно?

2 сезон — Окончательно говорить конечно рано, но если честно, уход Гоши в армию, надеюсь, не долго заставит нас ждать своим возвращением! Ибо сериал стал не смешным, а просто забавным. Не хочу сказать, что прям так уж не смешно. Нет! Есть серии, над которыми просто ухатываешься, но в основном стал юмор, только вызывающий улыбку! Хотя с другой стороны, ситуаций и изменений в другую сторону стало гораздо больше. Уход Кузи из спорта, неожиданная влюбленности Аллы к Кузе и естественно Банкротство миллиардера Сильвестра. Но почему-то уже не так все. Этот Майкл, вроде тоже герой не плохой, но до Гоши ему далеко.

В целом все не плохо, но авторам, нужно постараться придумать больше смешных ситуаций к следующему сезону, а не думать как-бы выпустить новый сезон быстрее. А то получиться как с Букиными, с каждым новым сезоном, все хуже и хуже! Зрители подождут!

В завершение еще скажу, что сериал действительно хороший, забавный и не нагружает и что самое главное, не заставляет нас думать: Что это за бред?

10 из 10
22 сентября 2009 | 20:12
Универ. Как много значений передает это понятие. Для кого-то он — лишь пустая трата времени, бессмысленно прожитые годы жизни. А для кого-то — эта та самая часть жизни, благодаря которой он и становится человеком. Универ учит жить не только по занятиям, но и по событиями личной жизни. Именно последнее пытаются нам показать авторы этого сериала. Что универ — это не только науки и знания, но и друзья, внезапные и головокружительные события, вторая жизнь. И все это сопровождается таким прекрасным качеством человека, как смех. И это и есть главная мысль сериала — как бы ни было вам скучно и грустно, какие бы на вас не наваливались проблемы, ко всему нужно относиться с улыбкой. Эта и основная структура нашего общества.

Но я не буду далеко углубляться в подробности всей важности этого сериала, вы и сами, посмотрев хотя бы одну серию, сможете в этом убедится. Я лишь расскажу вам сюжет, что бы вам в дальнейшем было бы легче ориентироваться по главным и таким забавным героям «Универа». Их всего пятеро — Саша, Майкл (но раньше вместо него был Гоша), Кузя, Алла и Таня. Ребята живут в одном блоке, и у каждого их них свой характер и свои интересы в жизни. Саша — сын олигарха Сильвестра Андреевича (который тоже очень часто встречается в этом сериале), решил всего в жизни добиться сам, поэтому устраивается в университет на астрономический факультет. Майкл — редкостный бабник, не пропустит ни одной юбки мимо ушей, однако тоже способен по-настоящему любить. Кузя — спортсмен, атлет, до недавнего времени: вскоре он бросает спорт. Немного «не от мира сего», но очень забавный. Алла (но правильнее было бы назвать ее Аллочкой) — настоящая блондинка с огромными амбициями, меняет парней как перчатки и мечтает выйти замуж за олигарха, и жить соответственно как в раю. И, наконец, Таня — настоящая студентка-ботаничка. Целеустремленная девушка, ценит порядок и стабильность, и очень любит Сашу. А он ее. А Кузя любит Аллу. А Алла любит Кузю. Ничего не напоминает?

И все эти персонажи — всего лишь часть того особенного молодежного мира, под название «Универ». И тут уже не имеют значение оценки (хотя для Гоши они, как оказалось, имели). Здесь важнее любовь и дружба. В общем, настоящие студенческие годы на ТНТ. Поэтому, если вы не забыли или вряд ли когда-нибудь забудете такие термины, как «пара», «факультет», «студенты» — то милости просим. На этих ребят так интересно и забавно смотреть, смеяться от их реплик и наблюдать за их бесконечными проблемами, что 30 минут настоящего адреналина покажутся вам одним мгновением. Да и вообще, мне просто нравится этот сериал…

Но почему он так популярен? Ответ очень прост — он добрый, искренний, реальный. Ведь в любом из этих персонажей мы можем встретить похожего на себя человека, с тем же характером, мыслями, целями в жизни. Этот сериал заставляет не только расслабиться, но и поразмыслить над своим «Я». Он учит жить, а также как поступить в той, или иной ситуации. А для кого-то это самая простая возможность вспомнить свои студенческие годы, своих уже забытых друзей, свою прошлую жизнь. Да и просто развлечься никогда не помешает. Смейтесь господа, ведь смех продлевает жизнь. «Потеря потерь», или «Пипец» — FOREVER!

P.S.: Категорически не стоит смотреть этот сериал тем людям, кто ненавидит смех за кадром, не ценит труд актеров, придирается к монтажу и камерам, и просто не умеет смеяться…

10 из 10
14 июля 2012 | 14:21
Как и большинство долгоиграющих сериалов «Универ», с течением времени скатился в бред. С 5 сезона сюжет стал откровенно слабым и не смешным.

А ведь можно было всё исправить, а вместо этого создатели впихнули в сюжет кучу ненужных и неинтересных персонажей, изменили характер героев, вставили кучу плоских шуток.

О некоторых героях:

Кузя — По сюжету он немного туповат, периодически он умнел, а в последних сериях стал тупым настолько, что это уже стало не смешно.

Таня — Студентка, а позже преподовательница (аспирантка), по сюжету влюблена в Сашу. По началу была милой девушкой, опять же её характер изменили совсем не в лучшую сторону — сделали из неё истеричку. Хотя причин меняться вроде и нет — живи себе припеваючи на Рублёвке. Создаёт для себя и гражданского мужа Саши кучу маловажных проблем на пустом месте. Смотреть на них интересно не всем.

Гоша — Хитроват, но немного изменился. Немного непонятно, какие у него отношения с Лилей Волковой. (Они живут вместе, в тоже время его периодически тянет на свободные отношения).

Краткий итог — Интересный сериал с интересным сюжетом (Если не брать в расчёт 5 сезон).

8 из 10

(- 2 балла за отвратительный 5 сезон)
8 августа 2009 | 19:03
Мне обидно за страну, что многие «жрут» подобное, называя это юмором. Обидно, что у нас практически не умеют снимать нормальные комедийные сериалы, хоть как то перекликающиеся с реальной жизнью, а не рожденные в больном мозгу сценариста.

Сериал рассчитан на людей, которые в жизни про универ слышали только из таких вот сериалов, потому их образование и культура находятся на уровне ниже плинтуса.

Хотите посмеяться посмотрите «Друзей», «Как я встретил вашу маму», та же жизнь молодежи только смешно. А тут американско-камедиклабный юмор, где смеяться надо когда включат записанный смех, или кто то пукнет на экране.

Персонажи ни к чему особенно не стремятся, все списаны с бородатых анекдотов. Как раз в духе ТНТ, что уж говорить нашлись фанаты у «ДОМА 2» и у этих экскрементов тоже найдутся. Будут те, кто будут бить себя в грудь и кричать, что все вокруг зануды, не понимающие такого нового и молодежного юмора как этот.

Моя оценка 0 из 10, так как такое не имеет право на существование, позор людям создающим такое
24 мая 2011 | 15:48
Как художественный фильм этот сериал не заслуживает особой похвалы. Ну какой может быть нормальный сюжет в комедии о студенческой общаге? Но однако у него есть другая «фишка» — это юмор…

И фильм не ставит перед собой цели что-то показать зрителю, хотя иногда пытается. Сериал ставит цель рассказать о студенческой жизни и ее «приколах», да таким образом, чтобы это было смешно и интересно смотреть, и у него это получается.

И как ни странно, фильм не просто смешно смотреть, почти каждый студент может увидеть там частичку своей жизни. И «общажная» жизнь, и сцены в университете очень уж похожи на то, что сейчас можно увидеть практически по всей стране. В общем беззаботность студенческой жизни там показана во всей красе.

Монтаж некоторых серий оставляет желать лучшего. В каждой серии существует парочка сюжетных линий и иногда создается впечатление что серии просто коряво склеены из их обрывков.

Теперь почему 6 баллов. Заставляет меня поставить такому сериалу больше 5 баллов то, что он выделяется среди себе подобных. И выделяется он тем, что у каждого персонажа свой характер, а также попыткой дать зрителю хоть что-то полезное и иногда это, как ни странно для подобного сериала, получается. Однако не стоит забывать, что это всего-навсего комедия, пусть даже не с самым лучшим юмором.

6 из 10
18 мая 2010 | 14:17
Захотелось написать несколько добрых слов об этом сериале. На мой взгляд, у сериала незаслуженно низкий рейтинг. Несколько лет назад, когда в эфир вышли первые серии, я пренебрежительно отнеслась к просмотру, т. к. уровень и качество фильмов на ТНТ меня лично редко радует. Вследствие чего «подсела» я на «Универ» сравнительно недавно

Сериал, если можно так сказать, МЕГА позитивный.

Рекомендуется к просмотру, как средство от депрессии и плохого настроения, т. к. в нем ОЧЕНЬ много юмора.

Юмор часто касается очень «щекотливой темы», но за грани дозволенного и пошлого это не выходит.

Каждая серия это отдельная история, с участием совершенно очаровательных главных героев.

Красотка Аллочка, умная девушка Таня, непутевый Саша, сердцеед Майкл, качок Кузя, недавно вернувшийся с армии Гоша, папашка -олигарх и даже второстепенный персонаж телохранитель Геннадий -это просто «созвездие» ярких образов, которые отлично сыграны и раскрыты актерами

Мне лично особенно импонирует Кузя, в исполнении Виталия Гогунского, глупенький, наивный, но очень добрый, вечно попадающий в смешные ситуации.

Так же, есть хорошо передающий атмосферу, веселый саундтрек « Жизнь общажная»

Если вы устали от негатива льющегося рекой с телевизионных экранов, включите «Универ» и вы получите мощный заряд добрых эмоций

Самая высокая оценка

10 из 10
Прочитать все Рецензии
Для подписки на обновления, введите адрес своей электронной почты ниже. Вы будете получать уведомления на вашу электронную почту при выходе новых серий в сериале, или обновление качества/перевода в фильме.
Yandex.Metrica