Мульти-выбор
Закрыть Суперку

(2008-2011)
Подписаться
28-01-2014, 13:27
255 серия (1 Сезон)
Универ
Их пятеро. Они живут в соседних комнатах университетской общаги, у них общая кухня, туалет и ванная. Им ничего не остается, кроме как искренне полюбить друг друга, чем они периодически и занимаются. Как они учатся и даже переходят с курса на курс - настоящая загадка, потому что целыми днями они выносят друг другу мозг и попадают в передряги.

Самые эффектные способы соблазнения первокурсниц, самые драматичные битвы за бабло, самые унизительные и позорные моменты жизни в общаге. Короче, все о студентах! Пьянство, неудачный секс, заваленная сессия - это ведь так прикольно!

Режиссер: Петр Точилин, Жанна Кадникова, Иван Китаев, Константин Смирнов
В ролях: Андрей Гайдулян, Алексей Гаврилов, Виталий Гогунский, Мария Кожевникова, Алексей Климушкин, Ксения Непотребная, Дмитрий Михин, Карина Реука, Валентина Рубцова, Павел Воля, Анна Кузина, Настасья Самбурская, Анна Хилькевич, Станислав Ярушин, Арарат Кещан и др.

Производство: 7 Арт Медиа, Comedy Club Production
Страна: Россия

5.868
6.100
+272
Google Добавить в Яндекс.Закладки
Подписаться
Отметить на чем остановились
Комментариев: 2
8 сентября 2012 13:59
молодцы Все!!!!!!!!! все посмотрел=привет с израиля
Рецензии зрителей
25 августа 2010 | 19:35
Кто жил в общежитии — тот поймет. Отличный сериал. То что надо, когда хочется расслабиться после серых университетских будней. Прекрасная игра актеров, которые замечательно передают образы своих персонажей. Особенно запоминается Кузя и Майкл.

Очень забавно наблюдать, как герои находят выход с на первый взгляд банальных, но и в то же время до боли знакомых нам ситуаций.

Сериал пропитан добрыми и ненавязчивыми шутками. Совершенно не то, что в известных всем Букиных, где юмор основан на извините «сиськах» и «вонючих носках».

В то же время, откинув шутки, в «Универе» изображаются довольно серьезные темы, такие как отношения детей и родителей, любовь и дружба. Не смотря на все подколки и косяки персонажей, они настоящие друзья и никогда не забывают друг о друге. Это не может не умилять. Разве не это главное в жизни?

Абсолютно не обязательно актеры в фильме должны иметь всемирную известность, а бюджет зашкаливать, чтобы передать и вызвать настоящие человеческие чувства и эмоции.

Сериал не надоедает и вызывает добрую улыбку.

10 из 10
3 октября 2015 | 21:29
Даже в самом скверносколоченном сериале, если тот делают профессионалы, не упускается ядро, причина, его основной лейтмотив.

В «Как я встретил вашу маму», к примеру, зерном является поиск человеческого счастья, что состоит из семьи, дела, друзей и много другого. А также то, что все это малодостижимо, и человеку редко хватает духу сделать последний рывок. Впрочем, подтем у сериала с лихвой, но его экзоскелет никогда не уплывает из виду, он всегда где-то поблизости.

В сериале же «Универ» причины создания нету начисто. В нем нет идеи.

Авторы, писавшие сериал, не несли в себе каких-то неразрешенных вопросов, тупиковых максим и истин. Они ничем не терзались.

Универ — это одно долгое и бессмысленное путешествие, в результате которого не вырастет ни одно дерево, не умрет ни один человек.

Все, что делают герои — рассматривают друг друга под покрывалом, занимаются непотребствами и веселятся. Никто не стремится освоить профессию, завести семью и проч.

Нет, нет, и еще раз нет. Даже писать скучно.
28 июля 2012 | 08:58
Закон всех сериалов- чем дальше, тем хуже. Но этот сериал идёт по своим законам. Здесь всё наоборот. С каждым сезоном он всё больше набирал обороты, становился интереснее. и смотреть я его стал когда показывали второй сезон, затем посмотрел повторы первого. Первый сезон был скучноват, пошловат, и плохо снят. Последующие сезоны уже были интересные, после изгнания в армию Гоши, и прибытия Майкла.

Актёры подобраны хорошо для своих ролей, но персонажи хороши не все.

Саша Сергеев- сын олигарха, который отказывает от денег отца, и живёт самостоятельно. Он иногда слишком уж похож на Таню, стервозничает, и у него существует много комплексов. В некоторых сериях он нормальный, а в некоторых раздражает.

Майкл- хорошая замена Гоши. Такой же бабник, но в отличие от Гоши, он может помочь другим, вместо того, чтобы просто глумиться. И Кузи он не так жестоко разыгрывает. Интересный персонаж, постепенно, с каждым сезоном, Арарат Кещян играет всё лучше и лучше.

Кузя- спортсмен, наивный и добрый персонаж. Он является самым лучшим из всех жителей общежития. Иногда я удивляюсь- как он мог поступить в институт с таким уровнем интеллекта, и его до сих пор не выгнали. Кузя как ребёнок, рад любой игрушке, играет в приставку, в общем ведёт себя как не подобает ему возрасту.

Алла- самая красивая девушка общаги, по мнению её жителей. Но мне она не очень симпатизирует. Обычная девушка с завышенной самооценкой. Персонаж пресный, так же как и Саша, в некоторых сериях слишком раздражающая.

Таня- закомплексованная студентка, а затем уже и лаборантка. Сексуально озабоченная, хотя себя такой не считает. Может в любой момент напиться, накуриться, и попытаться соблазнить студента. Я считаю, что она самый большой минус сериала. Актриса подобрана под роль хорошо, как и подобает Тане, но сам персонаж здесь лишний.

Все остальные актёры неплохи, особенно Сильвестр Андреевич- папа Саши. Нравятся его оскорбительные фразы. Персонаж имеет хорошую харизму.

Сценарий серий тоже хорош, но после второго сезона. С каждым сезоном. как я уже говорил, всё лучше и лучше. Появляются новые интересные персонажи. Но всё-таки не верится, что студенты так живут, что у них столько свободного от учёбы времени. Совсем скоро и сам студентом стану, узнаю так ли это.

В общем сериал очень хороший, даже если и не совсем приближен к реальности, то всё равно он поднимает настроение. Советую всем посмотреть также «Новую общагу», которая по-моему мнению, на уровень выше старого «Универа»

9 из 10
28 августа 2010 | 21:34
Во-первых сериал крайне не правдив, ну где это видано, чтобы девушки жили в одном корпусе с парнями да к тому же в соседних комнатах?!

Во-вторых сериал сначала был интересный, шутки смешными, а потом когда летом появились новые серии я понял, что ошибался сериал полностью испортился, ничего смешного не осталось, а закадровый смех выводит из себя)

В-третьих хочу поговорить о каждом актере отдельно…

Андрей Гайдулян (Саша)- ну уж очень он странный, мне кажется такого еще не было в реале, чтобы человек по собственному желанию переехал с Рублевки в общежитие. Сам он самый обыкновенный, пухленький, низенький, ничего интересного, не запоминающаяся личность.

Алексей Гаврилов (Гоша)- не знаю почему его поставили на роль плейбоя, ничего примечательного я в нем не вижу, не симпатичный он какой-то, дохлый совсем, а как актеру я бы поставил ему 6 из 10

Виталий Гогунский (Кузя)- это на мой взгляд самый странный герой в сериале. Первый вопрос который возникает, это как такой тупой парень попал на филфак в МГУ. Это по-моему так и не объясняется в сериале, но ладно попасть, но как его оттуда не выгонят остается загадкой.

Мария Кожевникова (Алла)- она конечно красотка 5 баллов. Но меня лично от нее уже тошнит, от ее голых ног, которые она так активно демонстрирует. Насчет ее актерского таланта меня берут большие сомнения, сразу же ясно, что богатенькие родители пропихнули свою дочурку в сериал на молодежном канале, чтобы она там жопой крутила, а они сидят и радуются ;D

Валентина Рубцова (Таня)- про эту актрису не могу ничего написать, потому что она не о чем. Могу вспомнить только одну серию, где она мне понравилась, это та в которой она вставила себе грудь, там она действительно хорошо сыграла) А так актрисе уже за тридцать, а она все в молодежных сериалах играет…

Алексей Климушкин (Сильвестр Андреевич)- ну этот актер вне всяких похвал) Он шикарен и странно, что я раньше нигде его не видел, ведь актер очень талантливый.. На самом деле он и тащит весь сериал, особенно в новых сериях, только его шутки и остались смешными. 10 из 10

Арарат Кещян (Майкл)- какой-то не правдоподобный немного герой. Тоже ну какой из него плейбой?! Вообще не о чем, на мой взгляд) А в новых сериях их отношения с Аллой кажутся какими-то уж слишком странными и неправдоподобными. Могли найти на эту роль кого-нибудь поинтереснее и посимпатичнее.

Там еще много не плохих актеров, но мне уже надоело их всех перечислять)

Ставлю сериалу 5 из 10 и если вы хотите его посмотреть, то стоит смотреть только первые два сезона..
24 октября 2008 | 16:51
Как человек перманентно ждущий, что, может, когда-нибудь появится в России качественный ситком, решил глянуть, что ж это за зверь такой. Мало ли — а вдруг!

Однако продюсеры не подкачали. Живы ещё старые добрые традиции российского кинопроизводства, когда, руководствуясь принципом «пипл» все-равно «схавает», за два с половиной бутерброда, на коленке между перекурами куётся очередной «мегапроект». Так и здесь: качество — минимум, неуважение к потенциальной аудитории — максимум. Сюжет (если о таковом вообще можно говорить) — барахло. Набор штампов и стереотипов. Мало того, что все ситуации высосаны из пальца и к общажной жизни он не имеет никакого отношения — говорю как человек 5 (пять) лет проживший в стенах оной — так он ещё банально не смешной. Даже сломанные часы 2 (два) раза в сутки показывают верное время. А тут все мимо. Я все ждал, может, хоть чью-нибудь ж… пу покажут, чтоб хоть чуть-чуть смешно было — не дождался. Сценаристы пожалели такой мегаход (наверное, решили приберечь его для следующего мегапроекта). Про качество съёмки промолчу — спасибо, ребята, что хоть на мобилу не снимали. А ведь могли!

Итог: похоже, российские продюсеры уже явно держат аудиторию за было, которому можно сливать любые помои, ни мало не считаясь ни с элементарно качеством съёмки, ни с качеством содержимого.

P.S. Особо порадовало «Пьянство, неудачный секс, заваленная сессия — это ведь так прикольно!». Так держать, ребята!

3 из 10
13 мая 2011 | 12:53
Сериал начался давно. Так давно, что уже без посторонней помощи и не вспомнишь когда (не глядя в электронные справочники, делаю попытку: по-моему, в 2008-м…). С тех пор убирались, добавлялись и снова возвращались ранее убранные со сцены герои. Самое интересное, что его (сериал) сколько не смотри, он всё время остаётся на одном уровне (вспомним деградацию проекта «Счастливы вместе»). «Универ» можно смотреть, затем сделать перерыв, затем вернуться к просмотру таких уже знакомых и родных персонажей, что кажется, будто они все твои друзья.

И ведь сам университет показывают настолько редко, что действия в нём — это как довесок к тому, что происходит на центральном «поле действия». А поле это — общежитие для студентов вуза, где мы видим Сашу и Таню, Майкла, Гошу, Аллу; с недавних пор — Лилю, Антона Мартынова и многих-многих других… Особняком стоит Кузя. Это вообще отдельная «песня»! Я думаю, все безоговорочно любят Кузю.

Занимательно, что каждый отдельно взятый персонаж в «Универе» гармонирует в связке с другими персонажами этого же сериала. И никто не выпадает из обоймы. У каждого свой характер и нрав, у каждого своё поведение, и у каждого свой темперамент.

Так почему же всё же рецензия моя нейтральная? Потому, что — как я уже говорил — этот ситком можно бросить, потом опять начать. Картина, собственно не поменяется. Да, картина всегда увлекательна, но порой приходит пресыщение. Сделав паузу, можно вновь включить этот ненавязчивый телесериал.

А оценку ставлю

8 из 10
17 августа 2010 | 23:36
Сериал вышел давно. Еще 2 года назад. Он успел задеть многих. На него «подсела» вся молодежь, но не я. Я никогда не смотрела этот сериал… И вдруг! Одна моя смышленая подруга посоветовала и заставила. Я не разочаровалась, а в полне наоборот!

Сериал получился отличный. Прекрасные герои и персонажи. Юмор смешно. Да, он пошловат иногда, но без этого никак. Разберемся в деталях.

Эдуард Кузьмин (Кузя): Отличный герой. Он слегка туповат, но ситуации в которые он попадает смешно выглядят. Его смешные вопросы или ответы самые лучшие! Отличный персонаж. Роль ему очень идет.

Александр Сергеев (Саша): Из всех героев сериала Универ он и Таня (о ней ниже) самые добрые и искренние. Как это может не цеплять? Они отлично подходят друг другу!

Татьяна Архипова (Таня): Готовая всем помочь! Вот как можно охарактеризовать Таню. Учительница из нее отличная. Красотой не блещет, но рассудительная и умная. Мне она нравится…

Алла Гришко (Аллочка): Самая красивая в блоке девушка. Довольно милая. Она встречается с Майлком (о нем ниже) и их пара по-моему тоже отлично смотрится в кадре

Арутр Микаэлян (Майкл): Армянин приехавший в Москву. Самый смешной в сериале. Отлично играет! Мой любимый герой!

Георгий Рудковский (Гоша): менее хороший персонаж… Как я считаю: бабник. Вот его характер и все. Он смешной иногда бывает, но он не цепляет ни внешностью, ни характером.

Остальные герои такие как: Лиля (новенькая) кстати мне нравится ее персонаж оригинально и смешно смотрится. Сильвестр Андреевич — отец Саши тоже вполне отлично играет. Там так много героев… Что всех не вспомнить.

Я считаю что прекрасный сериал смотрите и не обращайте ни на что внимания. Пошлый не пошлый… главное что смешно и легко смотрится.

10 из 10
2 июля 2010 | 13:38
Когда-то давно посмотрела одну серию. И знаете, мне как-то не понравилось. Затем как-то постепенно попадала на новые серии, постепенно смотрела, и постепенно просто влюбилась в сериал! Единственное, что чуть-чуть подкачало — это сюжет серий. В некоторых я прямо с начала догадывалась что будет в конце. Да и персонажи как-то однотипны — примерный мальчик, девушка-ботаник, гламурная киса, общажный плейбой, да и тупой спортсмен. Да, еще у примерного мальчика есть очень богатый папа, который хочет, что сынуля жил на рублевке, а не в этом «клоповнике». Давайте-ка пробежимся по всем образам, созданным в сериале.

Кузя (Эдуард Кузьмин). Кто бы мог подумать, что в конце концов тупой спортсмен и станет моим самым любимым персонажем (не считая Сильвестра)? Кузя просто сразил меня своей искренностью и добротой. Да, он не очень умен, зато всегда поможет другу в беде. Его, казалось бы, тупые шутки заставляют меня просто рыдать от смеха. Великолепный персонаж.

Сильвестр Андреевич Сергеев. Лысеющий олигарх, мечтающий в начале сериала женить Сашку на какой-нибудь красотке. Но в итоге Сильвестр все-таки полюбит Таню, как родную дочь. Речевые обороты Сили приводят меня в экстаз. «Пулеприемник, атлет» — эти фразы сказаны с нужной язвительной интонацией.

Майкл (Артур Микаэлян) и Гоша (Георгий Рутковский). Этих двоих я запишу в один образ, так как эти самые образы у них абсолютно похожи. Ну почти абсолютно. Разве что Гоша чуть-чуть хитрее и чуть-чуть больше издевается над Кузей. Я так и не смогла выбрать, кто же мне больше нравится.

Алла Гришко. А вот персонаж Марии Кожевниковой мне не очень нравится. Может я просто завидую? Может. Но вот только Аллочка не раз представала перед нами не в лучшем свете. Она способна на подлость ради достижения цели. Можно даже сказать, что она эгоистка. Но вот парадокс: если друзья попали в настоящкю беду, она забывает про эгоизм и летит их спасать.

Таня Архипова. Наверно, самая честная и надежная в блоке. Ведь она будущий юрист. Сначала она мне не очень нравилась, но затем мое сердце как-то потеплело.

Саша Сергеев. А этот персонаж меня вообще иногда бесит. Я не понимаю, зачем он в сериале? Наверно, как дополнение к Тане. Саша какой-то скучный, а в самом начале сериала он рельный «ботан».

Петрович. Второстепенный персонаж, но я его просто обожаю. Петровича можно подкупить водкой, и он тебе звезду с неба достанет. Мне почему-то ужасно нравилась его жилетка.

В общем, неплохой сериал.

9 из 10
11 июля 2010 | 13:15
Начну с того, что сейчас на российском ТВ стало уже слишком много ситкомов, каждый из которых имеет больше минусов, чем плюсов. Это очень печально, ведь если американское ТВ продвигается, то наше застыло на одном уровне — веселые сериальчики с пошловатыми шуточками…

Не хочу сказать, что «Универ» мне не нравится, просто он не удивляет своим жанром «ситком (комедия)". Но при этом «Универ», по-моему, первый российский сериал, рассказывающий о жизни студентов, живущих если не богато, то очень весело! Поэтому его можно похвалить за такое некое «открытие», что основыне действия происходят в студенческом блоке, а не в какой-то квартире, как это раньше происходило в «Моей прекрасной няне», «Счастливы вместе» и т. д.

На самом деле я с удовольствием смотрю «Универ» и смеюсь над молодежными шутками, хотя иногда ну уж очень пошлыми, а я не люблю, когда сериал смешивают с «Американским пирогом». Наверное, это один из минусов сериала. Далее, еще один минус это — некоторые актеры, которые иногда не слишком удачно играют свою роль. Минус также, что все же некоторые шутки мы уже слышали в других ситкомах, или же способ подачи смешных диалогов уже был использован в других сериалах.

Пожалуй, остановлюсь на этих минусах и расскажу о плюсах. Ну, во-первых плюс то, что роли играют очень молодые и перспективные актеры, которые раннее играли маленькие роли и теперь насладиться ими уже в главных ролях. Особенно глаз радуют Маша Кожевникова(Аллочка) и Валя Рубцова (Таня), которые ну просто замечательно преподносят свои шутки! Вообще все актеры очень симпатичны (лично мне) и на них только приятно смотреть, но как я уже говорила, иногда они не доигрывают. Но все равно они играют на радость всем и очень легко! Далее, плюс то, что сериал по своей продолжительности короткий, и зрителю он не надоедает, а оставляет желание посмотреть его еще раз и еще, и еще! В «Универе» хорошие декорации (действительно похоже на студенческие блоки, ну по моим представлениям). И еще раз, разумеется, новые студенческие шутки! Иногда эти шутки настолько смешные, что я их сразу же записываю и потом рассказываю как анекдот своим друзьям! Поэтому отдельное спасибо за некоторые студенческие диалоги! «Универ» еще совсем неплохо снят, очень естественно, просто, легко, и музыка подобрана очень подходящая.

В общем, сериал «Универ» дает нам полное представление о жизни в общежитии. Это получается очень органично, смешно и интересно, ведь иногда герои попадают в такие ситуации, которые редко встретятся в реальной жизни, а на экране смотреть за ходом этих событий очень весело!

«Универ» — российское творение с новой молодежной идеей, который в первую очередь нацелен на молодую аудиторию, но людям, интересующимся и другими жанрами сериалов все равно советую посмотреть! И все же хочется пожелать больше новых шуток, более лучшей игры и еще более фантастических историй!

8 из 10
30 декабря 2010 | 10:38
Я честно не знаю, кто учит наших режиссеров и сценаристов создавать такое убожество. Понятно, что любой отечественный ситком, в той или иной степени, скопирован с иностранного. Но есть более-менее качественные копии, у которых даже есть шансы превратиться в самостоятельный, хороший сериал, а есть нечто крайне невразумительно, вроде Универа.

Весь сюжет сводится к тупым диалогам примитивных, в данных ролях, актеров. Я уже никогда не представлю себе Марию Кожевникову и Виталия Гогунского в других, нормальных, ролях. Некоторые герои просто откровенно бесят.

Есть сериалы, которые созданы просто для того, чтобы «поржать». Но «Универ» нельзя отнести даже к этой категории:тут не то, что поражть, тут даже улыбнуться нечему. Потому что всё уныло, тупо и скучно.

2 из 10

(Разве что за первую серию)
Прочитать все Рецензии
Для подписки на обновления, введите адрес своей электронной почты ниже. Вы будете получать уведомления на вашу электронную почту при выходе новых серий в сериале, или обновление качества/перевода в фильме.
Yandex.Metrica