Мульти-выбор
Закрыть Суперку

Scrubs

(2001-2010)
Подписаться
Клиника
Сериал «Scrubs» посвящен жизни и карьере молодых врачей Джона Дориана (Джей Ди) и его друга Кристофера Тёрка, которые в начале сериала только что закончили учёбу и пришли на работу в клинику «Sacred Heart» (русск. Святое Сердце) в качестве стажёров. В больнице они находят новых друзей и новые трудности как профессионального, так и личного плана, которые им необходимо преодолеть. Им предстоит стать "своими" среди врачей и доказать, что они тоже достойны быть представителями этой нужной профессии...
Несмотря на принадлежность сериала к жанру комедии, наряду со смешными в нём присутствуют и серьёзные, драматические моменты и сцены.

Режиссер: Майкл Спиллер, Джон Инвуд, Зак Брафф
В ролях: Дональд Фэйсон, Джон К. МакГинли, Кен Дженкинс, Зак Брафф, Сара Чок, Нил Флинн, Джуди Рейс, Роберт Масчио, Сэм Ллойд, Алома Райт

Производство: Doozer, Towers Productions, ABC Studios
Страна: США


8.624
8.600
+71
Google Добавить в Яндекс.Закладки
Подписаться
Отметить на чем остановились
Рецензии зрителей
30 июля 2011 | 21:21
Как-то на заре сериаломании, один мой хороший знакомый посоветовал, и записал одну чудесную комедию. Имя ей » Scrubs / Клиника».

Клиника — затягивает с первых минут первой серии. Казалось бы, тема врачей, что в ней такого смешного. Но больница, это лишь декорация, на фоне которой происходят великие событие, увидев, которые однажды — вы никогда не забудете. Клиника — лечит вашу душу.

Один из главных персонажей Джей Ди, в исполнении потрясающего Зака Браффа — чудак ещё тот. Ни, что не мешает ему во время серьёзного разговора закинуть голову и уйти в мир грёз и мечтаний, которые, можете не сомневаться, вам покажут. И они запомнятся вам надолго. Каждое последующее смешнее предыдущего. При этом Джей Ди умудряется давать отличные советы, и моральные наставления для зрителя, в течение всего эпизода, слегка приправив ненавязчивой порцией юмора.

У Джей Ди есть лучший друг — Тёрк, с которым, они знакомы с самого детства. Они, что называется — «друзья не разлей вода». Тёрк заводной, легкомысленный, весёлый парень, который хочет стать хирургом, и очень серьёзно волнуется по этому поводу. В свободное же время, они с персонажем Зака, отжигают по полной. За некоторые проделки, им, безусловно, влетает, и это только добавляет забавности сериалу.

Помимо этой парочки, нас знакомят с десятками врачей, пациентов, и прочих персонажей, каждый из которых гарантировано, порадует своей игрой. А некоторых из них, вы вряд ли когда-то забудете. Перечислять их просто бессмысленно. Для многих из них Scrubs стал отправной точкой, показав весь их талант.

Я хотел было привести какой-то пример из Клиники, показать фрагмент, но понял, что это невозможно, т. к. мне придётся показать весь сериал.

Scrubs — не поднимает политических, или финансовых проблем, там говорят о гораздо более важных вещах: дружбе, любви, отношениях, правде, справедливости и прочем. Можно даже смело сказать, что сериал против расизма, ведь лучший друг Джей Ди афроамериканец, и это нисколечко не мешает их дружбе. Более того, в реальной жизни Зак Брафф и Дональд Фейсон, так же закадычные друзья. Scrubs остаётся для меня одним из лучших сериалов, что я видел, и сериалом, который я ещё неоднократно пересмотрю.

В Клинике снялось огромное количество приглашённых звёзд, известных многим: актёров, как сериальных, так и киношных, и музыкантов. Кстати, о музыке. Вам никогда не наскучит здешний саундтрек, ведь он, крайне богат и разнообразен.

Так, что не стоит терять время зря, скорее присоединяйтесь к огромному числу поклонников Клиники. Удачного просмотра.

10 из 10
2 февраля 2008 | 12:51
Сериал просто чумовой. Переплюнул безусловно «Клава, давай». Иногда смеешься до слез. Персонажи уморительны. Не все конечно, но большая ее часть. Просто получаешь удовольствие от просмотра, заряд хорошего настроения. Зак Брафф красавчик. Уборщик, д-р Кокс, Барби не отстают от него. Смотрел серию с Мэтью Пэрри. Отличный комедийный актер. Но даже он немного потерялся на фоне тамошних героев. Все супер!
4 июля 2010 | 21:18
Ну что сказать — я обожаю этот сериал! Наверное таким людям как я нельзя позволять писать рецензии на этот сериал, а то эмоции зашкаливают, а сказать-то и не знаю что…

Ну во-первых, так как это комедийный сериал, то на первом месте должен быть юмор. Вопрос конечно спорный, некоторые считают юмор «Клиники» сортирным или подростковым, но я считаю, что он великолепен. Хотя вообще-то, мне кажется, что если брать из расчёта количество положительных и отрицательных рецензий, то отрицательные написали те, кто посмотрел от силы одну-две серии. Кстати вот этот факт очень интересен — многие люди в начале не могут смотреть этот сериал, переключают после нескольких минут, презрительно морщась, но стоит остановиться и «вытерпеть» несколько серий — и всё, ты фанат на всю жизнь.

Во-вторых, конечно же, мораль. Это же надо, из серии в серию сценаристы не просто сочиняли забавную, местами трогательную или грустную историю, но они умудрялись подкрепить всё это жизненным выводом, уроком. Конечно, местами эти уроки жизни были совсем уж незамысловатыми, местами даже глуповатыми или ненужными, но какая идея!

Ну и в-третьих, как наверняка отмечали многие, это отсутствие закадрового смеха. Скажем так, позволение смеяться не там, где «надо», а там, где хочется. И это прямо-таки здорово. Даже есть серия, где этот самый приём осмеивается, в общем молодцы!

Кроме того, ну просто перечислю, что в этом сериале шикарно — персонажи (практически все очень колоритны), фантазии Джей Ди, доктор Кокс (ну тут без комментариев), уборщик (ну как же без него) и так далее.

Отдельно насчёт 9 сезона — он, безусловно, лишний, и мне, как наверняка и многим, не хочется включать этот сезон в ряды остальных. Пусть он просто будет, а я ставлю оценку лишь первым восьми. Браво!

10 из 10
29 марта 2014 | 15:34
«Клиника» является одним из самых лучших комедийных и драматических сериалов.

Можно до бесконечности перечислять замечательную игру всех актеров, сценаристов, режиссеров, звукооператоров и т. д. и т. п.

Каждый персонаж бьет своей колоритностью и харизмой.

С каждой серией понимаешь, как старались создатели донести до зрителя свои идеи, мысли и отношение ко всему происходящему во всем мире. Человек, который смотрит этот сериал, узнает самого себя в любом из представленных ему героев, а также в любой ситуации.

В каждой серии показаны актуальные проблемы и их решения, поэтому легко вынести мораль даже не просвещенному в этом деле человеку. Причем не раз замечала, что можно начать смотреть серии не в ключевой последовательности и при этом не потерять сюжетную линию.

Этот сериал не оставит равнодушным ни одного человека, заставит смеяться не только над другими людьми, но и над самим собой. Советую всем посмотреть этот, поистине, удивительный сериал, ведь потраченное вами время не заставит вас жалеть об этом.
20 сентября 2009 | 15:48
Клиника поистине хороший сериал, который даёт нам возможность на 20 минут полностью отключить свой мозг и посмеяться вдоволь.

Весь юмор в сериале по настоящему «американский» (то есть донельзя туповат), но безумно позитивен.

Практический в каждой серии этой восьми сезонной мыльной оперы есть смысл, и я должен сказать что смысл этот грустен и нравоучителен.

Да ты смеёшься на протяжении каждой серии практически над каждой шуткой, но при этом в конце понимаешь что всё не так уж и смешно.

Замечательный и даже в какой-то мере нравоучительный сериал, который можно смотреть очень много раз подряд и с огромным удовольствием.

8 из 10
21 февраля 2011 | 12:14
Что такое scrubs? Если перефразировать слова главного героя, то это штаны, в которых твоя задница выглядит не так сексуально. Обычная медицинская роба самого простого покроя — впрочем, как и юмор сериала.

Мной были просмотрены 10 серий первого сезона с чисто ознакомительной целью: поставить «Клинику» на место в иерархии медицинских сериалов, будь то «Хаус» или наши «Интерны». По-хорошему начинать нужно, конечно, со «Скорой помощи», но так как с того времени много воды утекло, трудно сейчас дать объективный анализ. Одно знаю точно: «Скорая помощь» была драматическим сериалом, а «Клиника» — самый что ни на есть ситком. И это уже снижает оценку в моём восприятии, потому что далеко не все умеют шутить так, что потраченное на просмотр время не покажется пустой брехнёй. С помощью драматизма куда проще придать сериалу определённую значимость и вес, да и мой мозг больше привык к психологическим заморочкам и трагическим концовкам.

Сравнивать буду с лучшими: с «Хаусом» и «Друзьями». К удивлению своему обнаружила в «Клинике» прототип Грегори — доктора Кокса. Пусть далеко не такого умного и незаменимого (и с шутками попроще), но образ «противного врача» явно прописан в сценарии. Любит лежать на диване, отлынивает от своих прямых обязанностей, ни во что не ставит начальство, издевается над интернами и ведёт затворнический образ жизни. Чёрт возьми, у него даже есть сексуальная бывшая жена и злой папочка! В то же время, назвать «Доктора Хауса» плагиатом язык не поворачивается, потому что именно в этом сериале образ вывели на кардинально новый уровень и заставили полмира на него молиться. Я уже не говорю о тех моментах, когда сценаристы «Хауса» прыгают в такую бездну подсознания, что спасательный трос здравого смысла с хлопком обрывается и оставляет барахтаться в темноте взращенных комплексов. Я молчу о тех моментах, когда готова променять всё, что у меня есть, на долгожданное счастье Хауса. «Клиника» таких реакций не вызывает, пусть и есть там «драматические моменты».

Что касается «Друзей», то это именно тот уникальный случай, когда сериал держится не на смысле и даже не на остроумии, а исключительно на обаянии, чем «Клиника», опять же, похвастаться не может. Если шутки примитивны, а персонажи карикатурны, то что должно затрагивать зрителя? Для полноценной пародии здесь явно недостаточно ума, а схематичность героев не позволяет сопереживать им. В итоге, ни рыба ни мясо, хотя среднестатистический клиент МакДональдса схавает.

3/10
25 апреля 2010 | 20:44
Что же, пора написать пару строчек и о моем любимом сериале.

Начну с того, что в последнее время стал замечать, что юмористических сериалов, программ стало на экране по-настоящему мало. Для меня «Клиника» — это своеобразная жемчужина среди песка пошлости и насилия.

Практически каждый вечер все последние 8 лет я садился вечерком перед ТВ, чтобы насладиться 25 минутами по-настоящему смешных шуток, сценок и событий в жизни обитателей Клиники.

За 8 полноценных сезонов (да, 9 сезон я «Клиникой» уже не считаю) мы пережили столько всего вместе с доктором Коксом, Джей-Ди, Тёрком и КО., что многим хватило бы этого на всю жизнь.

Знаете, по-моему любовь к сериалу — это когда ты скидываешь его сезонами на телефон и просматриваешь его, к примеру, за обедом, не переставая смеяться старым шуткам и радоваться, глядя на выражение лица той же Эллиот, когда она умиляется.

Отдельным столбом для меня стоит 8 сезон с его просто упомрачительно смешными сериями и, конечно, финалом… Как и в каждой серии в финале присутствует своя мораль, которую каждый понимает так, как хочет.

Я думаю, очень многим помогли те советы и фразы, которые звучали в финале каждой серии Клиники на протяжении 8 лет.

Сериал признан. Его любят зрители. Его люблю я. И мне этого достаточно.

10 из 10

Альтернативная оценка: Сериал бесценен.
12 июня 2008 | 15:49
Мне кажется, что про этот сериал можно говорить очень много и очень долго, так как «Клиника» не является одним из обыденных или стандартных сериалов, которые уже давно приелись людям.

Хочется отметить великолепную работу сценаристов, актеров, звукорежиссеров, операторов и монтажеров, по скольку я считаю, что сериал снят от души и с юмором, который так всем близок.

10 из 10
29 августа 2008 | 23:49
Трудно сделать правильный шаг, когда ты сжёг мост, который собираешься пересечь.

Клинику можно не понимать, не находить ее оригинальной, не цитировать в разговоре, но ее невозможно не полюбить. Я не являюсь большим ценителем ситкомов, но «Клиника» покорила меня наповал. Очень тонкий, легкий непринужденный сериал с изящным и непредсказуемым юмором, остроумными персонажами и красивыми диалогами. Не нужно обладать большим мозгом, чтобы понять всю гениальность данного сериала. За те 20-30 минут, что вы проведете с Клиникой, можно переосмыслить всю свою жизнь. Я серьезно.

В конце каждой серии подводится некий итог, вывод, мораль. Рассказчик, коим обычно является Джей Ди, говорит такие простые и правдивые вещи, что дрожь берет. Не знаю, как вы отнесетесь к моим словам, но Клиника поможет лучше любого психоаналитического шоу или тематического сериала. Если вы отчаялись, и вам нужна помощь, посмотрите ее. И не важно, в чем вы запутались: в работе, дружбе, семье, дюбви — «Клиника» поможет. Мне помогла. Вы не измените сразу свою жизнь, но не сомневайтесь, умные мысли вы подчеркнете, и поставьте на статус «Вконтакте».

Дамочка, люди — не шоколадные конфеты. Знаете, кто люди? Люди — сволочи, облитые сволочизмом со сволочной начинкой, но они меня раздражают меньше, чем наивные оптимисты, которые отрыгивают солнечный свет.

Но лучше всего коллектив Клиники поможет в излечении плохого настроения. Местные диалоги порсто срывают крышу:
- Доктор Келсо! У меня сегодня не умер ни один из пациентов!
- Да?! А труп мистра Фергинсона думает иначе…

Черный юмор плюс немного придурочных гэгов и стеба в адрес коллег по сериальному цеху еще никого не оставали равнодушным. Каждую минуту можно закорчиться от смеха и упасть под диван, ибо врачи «Sacred Heart» отжигают как могут, а все дело в идеально выписанных и безупречно сыгранных персонажах, будь то Джей Ди или доктор Келсо.

У кого два больших пальца и ему на все наср*ь? — Боб Келсо!

Хотелось сказать о каждом в отдельности, но не буду, потому что сложно что-то цельное и общее сказать о каждом, я не могу подвести всех под одну черту и сказать: бла-бла-бла, он хороший, бла-бла-бла, он плохой. Это надо видеть. Надо видеть вечно метущегося и попадающего в переделки Джей Ди, неуверенную Эллиот, весельчака Терка, сумасшедшего и оригинального Уборщика, вечно недовольного жизнью главрача Боба Келсо, вечно скептичного, злого, но доброго внутри доктора Кокса. Каждый актер дышит своей ролью, никто не фальшивит, просто приятно смотреть за актерской работой. Если вы еще не смотрите «Клинику» — бегом к телевизору в 22: 30, включайте МТВ и смотрите самый лучший ситком, который когда-либо снимало челочество!

Я не обязан каждый раз высказывать свое мнение, но раз ты хочешь слышать, я скажу. Ты настоящая заноза в заднице! Каждый раз, когда я вижу твое кукольное личико, мне хочется взять тебя за плечики и трясти, пока все бездарно потраченные тобой часы моей жизни не высыпятся наружу!

Итог: легкое, приятное, совмещенное с полезным зрелище, шедевральный стиком, именно ради таких сериалов стоит включать развлекательные каналы. Браво!

Безусловно, 10 из 10
2 мая 2010 | 15:34
Сериал «Клиника» был рекомендован мне как очень очень смешной (!!!) сериал. Увы… Юмор на уровне натянутой четверки. Шутки местами, конечно, смешные, но в сотый раз смотреть, как JD на чем то поскальзывается, откуда то падает начинает надоедать. К тому же сериал не комедийный. Не совсем. В фильме тьма драматичных, и философских моментов, заставляющих человека задуматься. Но сочетать комедию с драмой у авторов не получается. Вернее, получается очень плохо. С медицинской точки зрения заметных ляпов нету, подробного углубления в физиологию болезни тоже (как в том же «Хаусе»). И это хорошо.

Стоит отметить несколько персонажей:

Доктор Кокс — превосходный врач и просто человек с чувством юмора и скверным характером; главврач клиники, доктор Келсо — поражает своим пофигизмом и ненависти к людям; и конечно, уборщик — персонаж, из-за которого сериал и держится в основном.

В итоге, сериал не высокого класса. И снимать его девять сезонов — это перебор. События развиваются ну очень быстро… До невозможности быстро. Смотрится без ажиотажа, с одной мыслью: «Поскорее бы досмотреть.», ведь все же хочется быть в курсе событий.

Моя оценка: 3 из 10 — плюс за мечты JD, плюс за Кокса и Келсо, и отдельный плюс за уборщика.

В любом случае, если вы ищете убойный сериал комедию, то посмотрите лучше «Друзей», «Как я встретил вашу маму» или «Теорию большого взрыва». Если вас больше влечет медицина, то «Доктор Хаус» в самый раз. Ну а если все же хотите посмотреть на их «смесь», то рискните насладиться «Клиникой». Ведь «На вкус и цвет…»
Прочитать все Рецензии
Для подписки на обновления, введите адрес своей электронной почты ниже. Вы будете получать уведомления на вашу электронную почту при выходе новых серий в сериале, или обновление качества/перевода в фильме.
Yandex.Metrica