Мульти-выбор
Закрыть Суперку

Scrubs

(2001-2010)
Подписаться
Клиника
Сериал «Scrubs» посвящен жизни и карьере молодых врачей Джона Дориана (Джей Ди) и его друга Кристофера Тёрка, которые в начале сериала только что закончили учёбу и пришли на работу в клинику «Sacred Heart» (русск. Святое Сердце) в качестве стажёров. В больнице они находят новых друзей и новые трудности как профессионального, так и личного плана, которые им необходимо преодолеть. Им предстоит стать "своими" среди врачей и доказать, что они тоже достойны быть представителями этой нужной профессии...
Несмотря на принадлежность сериала к жанру комедии, наряду со смешными в нём присутствуют и серьёзные, драматические моменты и сцены.

Режиссер: Майкл Спиллер, Джон Инвуд, Зак Брафф
В ролях: Дональд Фэйсон, Джон К. МакГинли, Кен Дженкинс, Зак Брафф, Сара Чок, Нил Флинн, Джуди Рейс, Роберт Масчио, Сэм Ллойд, Алома Райт

Производство: Doozer, Towers Productions, ABC Studios
Страна: США


8.624
8.600
+71
Google Добавить в Яндекс.Закладки
Подписаться
Отметить на чем остановились
Рецензии зрителей
29 марта 2010 | 17:55
Клиника. Даже не думала, что когда-либо буду смотреть что-то подобное. Помог господин Случай. И именно ПОМОГ.

Главный герой — Джей Ди, интерн, недавно закончивший институт. Он пришел в клинику со стремлением нести людям добро и с детской наивностью. В каждой серии он пытается сделать эту клинику лучше, ближе к людям, и, черт возьми, ему это удается. Каждый раз кто-нибудь встает на его пути — либо главврач Келсо, которого интересуют только деньги и который считает медицину бизнесом; либо уборщик, точащий зуб на Джея с самой первой серии; либо доктор Кокс, неприемлющий нежные чувства. Однако все они в итоге, как оказывается, имеют чувство сострадания к пациенту.

Повествование в «Клинике» ведется от лица главного героя. Он имеет обыкновение заканчивать каждую серию какой-нибудь жизненной истиной, которую он выяснил в этой серии. И эта истина проникает в глубину души.

Отличная музыка и легкий юмор.

После просмотра этого сериала пыталась найти что-нибудь подобное: смотрела практически все сериалы о клиниках. Но ничего лучше, да даже и близко не нашла.

10 из 10
29 ноября 2009 | 20:18
Просматривая все достойные сериалы, я почему-то не обращал внимания на `Клинику`, всё время оставляя её на потом. Думал, что после `Доктора Хауса` все остальные теле-шоу на медицинскую тематику будут мне противны. Но после просмотра первого эпизода, моё мнение кардинально изменилось. Я понял, насколько ошибался, и винил себя в том, что не начал смотреть `Scrubs` раньше.

Весь юмор этой комедии строится не на ситуациях, а на характерах героев. Я люблю их всех, и каждого по отдельности. Инфантильного Джей Ди, за его придурковатость и постоянные мечтания. Элиот, за её истеричность и шокирующие рассказы о своём прошлом. `Бурого мишку` Тёрка, за его разнообразные танцы и мужскую любовь к JD, иногда даже превосходящую любовь к собственной жене. Карлу, за её нравоучения и остренькие фразочки. Доктора Кокса, за его вечный стёб над Джей Ди и искреннюю преданность своему делу. Бывшую жену Кокса Джордан, за её грубый сарказм и ненависть к своему бывшему мужу. Доктора Келсо , за его натуральный пофигизм, а в частности за фразу `Угадайте у кого два больших пальца и кому на всё насрать?`. Чокнутого Уборщика, за его непрекращаемые издевательства над всё тем же Доктором Дорианом и за созданный им `Мозговой Трест`. Пошляка Тода, за его сексистские шуточки и за фирменное `Дай пять!`. Адвоката Теда, за его суицидальные наклонности и хроническую нерешительность. Сотрудника морга Дага, за его неуклюжесть и растерянность. Куръера Лойда, за его обезбашенность. Психа Хутча, за его неадекватность и отличную команду с Тёрнером. Всех интернов, за их смешные проступки.

Но `Клиника` — это не только сплошной юмор и прикольные персонажи, это ещё и драма. Поэтому наравне со смехом, она часто вызывает и грусть. Так что если вы хотите `тупо поржать`, этот сериал не для вас. Если же вы любите немного подумать над тем что смотрите, то `Scrubs` послужит отличной пищей для размышлений. Потому что в этом сериале помимо хороших шуток, звучат довольно умные вещи, над которыми действительно стоит задуматься.

`Scrubs` — один из моих самых любимых сериалов, который заслуживает только

10 из 10
22 июля 2008 | 12:15
Комедийный сериал, наполненный иронией, юмором (когда черным, когда пошлым, но все же смешным). Иногда заставляет задуматься о наших поступках в реальной жизни. Сценаристы высмеивают пороки человека и те недостатки, которые порой, не видит сам их обладатель. «Клиника» может научить многому, например как поступать в сложных ситуациях, что нужно делать в тот или иной эпизод жизни.

8 из 10
22 сентября 2009 | 19:37
До того, как начала смотреть «Клинику» считала, что на телевидение не осталось больше хороших сериалов, после просмотра моё мнение резко поменялось.

Приходя домой, включая Mtv в 22-20 погружаешься в атмосферу незабываемого удовольствия…

Наблюдая за потрясающей игрой актеров, сценарием, хочеться крикнуть российскому кинематографу (вот на кого вам надо ровняться)

Для аудитории моего возраста не только очень интересно смотреть «Клинику», но и очень поучительно.

Мне нравится, как Джей Ди в конце каждой серии открывает что-то важное для себя. Думаю многие люди пересмотрели свои жизненные позиции, услышав его мысли.

Мой любимый доктор Кокс! Может быть он где-то грубоват, а где-то лишен чувств, может он необщительный, но он потрясающий персоонаж, его все любят. А его колкие фразы(причем всегда к месту), многие бы хотели иметь у себя в арсенале парочку его высказываний.

Доктор Келсо! Ох, как мне нравится этот заводной старичок. И хоть все считают его равнодушным, это не так. Он так-же переживает за тяжело больных пациентов, просто он не показывает этого. Он любит свою клинику!

Элиот, Терк, Карла, Уборщик(надеюсь у него появится имя)- все эти ребята превносят свой незабываемый вклад в атмосферу «Клиники». Они так-же учат любить, сопереживать, принимать мир таким какой он есть.

Я очень люблю «Клинику» за то, что она заставляет чувствовать и понимать окружающих. Я благодарю за то, что я узнаю и запоминаю многие советы, это поможет мне. Спасибо.

А так сериал очень веселый, смеяться можно бесконечно.

Я искренне надеюсь, что прочитав мою заметку кто-то захочет посмотреть «Клинику»

Всем приятного просмотра!!!

10 из 10
4 января 2010 | 21:33
Один из любимейших сериалов, который никогда не надоедает пересматривать по новой. И мне кажется, что в нем есть все, что нужно для приятного и непринужденного просмотра.

Юмор? Поверьте, здесь его, наверное, даже не море, а целый океан!

Грустные и печальные моменты? Держите поблизости платки, они тоже пригодятся.

А как на счет вещей, над которыми стоит подумать? Их в этом сериале тоже полным полно. В Клинике отражаются как социальные, так и индивидуальные проблемы. Наверняка за время просмотра вы не раз удивитесь, как некоторые ситуации похожи на ваши и, возможно, возьмете для себя идеи решения ваших проблем.

»- Мать твою за ногу, Перри, какой ты смешной! Прям как Эдди Мерфи. Ну или как мартышка в шляпе и юбочке.»

Актеры отлично сыграли свои роли. А как они подобраны! Вечно мечтающий, чудаковатый ординатор (в будущем врач) Джей Ди или высоченный, вечно озлобленный на всех Уборщик, то и дело говорящий смешную несуразицу- разве можно представить в данных ролях кого-то другого? Как по мне, так ни в коем случае!

Даже роли второго плана подобраны так, что порой просто глядя на них уже становится смешно или же наоборот, невыносимо грустно. В общем, бурные аплодисменты подбору актеров!

»- (Мысленно)Она наверняка чувствует себя отвратительно. Надо сказать что-нибудь одобрительное. (Вслух)Ты сгоришь в аду.»

Конечно же, надо сказать о бесконечных потрясающих цитатах. Лично я очень часто использую их в жизни. Вот вам несколько примеров как смешных, так и вполне серьезных:

- Ты что, придурок?
- Нет, сэр, я мечтатель.

И кто рискнет сказать, что мои фантазии не сбудутся? Ведь будущего не знает никто.

Мне кажется, люди не должны оставаться одни. Потому что если вы находите кого-то, кто вам очень дорог, важно уметь прощать мелкие обиды, даже если ты не готов идти до конца. Потому что самое ужасное — это быть одиноким, когда вокруг так много людей…

- Уборщик, у тебя никогда так не было, чтобы ты смотрел на себя и мечтал стать совсем другим?
- Нееее, я по жизни победитель!

В общем, из моей рецензии всем итак уже ясно, что я в восторге от этого сериала и советую всем его посмотреть. Конечно, есть некоторые возрастные ограничения, но, знаете ли, люди тоже бывают разные, так что попробовать посмотреть все же стоит.

10 из 10

У кого два больших пальца, и она советует всем посмотреть сериал «Клиника»? — Lenayde. Приятного просмотра!
26 сентября 2008 | 06:45
Очень люблю «Клинику»! Наряду с, пожалуй что, только «Друзьями», он выгодно отличается от всех других комедийных сериалов. Отличается действительно смешными шутками, неглупым сюжетом, небанальной моралью, интересными персонажами.

Каждый из героев становится по-своему симпатичен зрителю, у каждого из них есть свои отличительные черты, плохие или хорошие, но вносящие изюминку в их образы. Все актеры и их персонажи очень нравятся. И доктор Кокс со своими неповторимыми саркастичными тирадам, и симпатяга Эллиот со своими забавными закидонами, и, конечно, Уборщик — его появление в кадре уже заставляет улыбаться. На мой взгляд, хорошей находкой создателей стало то, что повествование ведется от лица Джей Ди. Это каким-то невероятным образом сближает зрителя с клиникой и ее обитателями.

В общем, отличный сериал. Доставляет истинное удовольствие наблюдать, как герои сражаются с каждодневными проблемами и трудностями, строят отношения друг с другом. Заряд позитива получаю от каждой серии.

10 из 10
8 октября 2007 | 16:44
Я не смотрю сериалы, тем более юмористические в стиле «Счастливы вместе», но «Клиника» понравилась мне практически сразу, как только я случайно «наткнулся» на неё на российском mtv. У сериала есть много положительных качеств, как отличающих его от сериалов подобного жанра, так и просто выделяющих его наряду с разнообразными шоу и играми на тв (в том числе на том же mtv).

В сериале нет привычного для данного жанра закадрового смеха, оповещающего зрителя о том, что только что, оказывается, вообще была шутка. При просмотре данного сериала есть зателевизорный мой смех :). И это благодаря неплохой режиссуре, звукорежиссуре (которая доводит действие практически до мультяшного уровня в стиле «Маски-шоу»), подбору актёров (Джон С. МакГинли заслуживает не меньшей похвалы, чем Зак Брафф, если даже не большей) и, собственно, юмору.

Правда, пересматривая сейчас первые сезоны, понимаю, что юмор в сериале не всегда был тонким и непошлым (но ведь американцы). Также очень хочу выделить русский перевод mtv, особенно мужской голос, которым очень смешно и характерно озвучивает Рыбов (mtv). Также подкупает приглашение в сериал помимо основного постоянного состава на короткие роли очень известных и талантливых актёров (Майкл Дж. Фокс из «Назад в будущее», Колин Фаррелл, Джон Риттер из «Трудного ребёнка», Тара Рейд из «Короля вечеринок» и т. д.). Сериал на мой взгляд позитивный.
13 февраля 2008 | 22:29
Единственный сериал, который заставляет меня искренне смеяться! Обожаю его шутки, героев и классный перевод МТв. А что радует, так это не только прикольный юмор, но и проблемы, которые заставляют о чём-то задуматься. Хоть в «Клинике» понимание шуток не требует особой логики, сериал нельзя назвать тупым.

Очень здоровский сериал!
18 августа 2009 | 16:32
Восхитительный сериал! Увидев впервые сериала Scrubs (это был 5-й сезон) меня поначалу подкупили бесконечные взаимные приколы героев между собой. Просмотрев весь сезон, я понял, что это то, что я искал всю жизнь. В данной рецензии я постараюсь изложить всё, что нравится мне в этом сериале, складно, но если по чесноку меня просто распирает!

Американский комедийный сериал Клиника посвящён работе и жизни молодых врачей. Мне это очень близко, так как я сам студент-медик. Так же он прекрасное лекарство от плохого настроения на каждый день. Должен признать, что для простого комедийного сериала образы всех героев (даже второстепенных персонажей) проработаны достаточно детально. Герои сериала действительно живые. На протяжении сериала они меняются, и с каждой серией становятся все глубже. Кроме того, актеры играют так, что им действительно веришь. За это можно сказать огромнейшее спасибо автору идеи, сценаристу и, не побоюсь этих слов, отцу сериала Биллу Лоуренсу. А цитаты! Это просто что-то:
Дамочка, люди — не шоколадные конфеты. Знаете, кто люди? Люди — сволочи, облитые сволочизмом со сволочной начинкой, но они меня раздражают меньше, чем наивные оптимисты, которые отрыгивают солнечный свет.

А вот это высказывание я бы поставил рядом с высказываниями Гиппократа:
Мы не можем спасти людей от самих себя. Мы их лечим. Поэтому ты вылечи того парня с пневмонией, а когда он вернётся с раком- будешь лечить рак… Курильщики, пьяницы, наркоманы, обжоры… их много и если ты будешь жить и умирать в зависимости от того изменился человек или нет, ты никогда не станешь врачом.

Так что Клиника- это не просто сериал. В конце каждой серии подводится некий итог, вывод, мораль. Джей Ди, говорит такие простые, но подчас забываемые нами истины, что за душу берёт. Я остаюсь верен этому сериалу даже когда он кончился. Конечно будет далее 9-й сезон, но это уже пишут будет другого формата сериал (к тому же уже не в клинике, а в университете). Закончить хочу цитатой уборщика:
…ты уносишь с собой моё сердце!.. Ты уносишь с собой моё сердце…

10 из 10
14 июля 2010 | 02:20
«И кто рискнет сказать, что мои фантазии не сбудутся? Ведь будущего не знает никто».

J. D. (последняя серия 8ого сезона)

Клиника — это один из моих самых любимых творений телевидения. «Любимыми» я называю те сериалы, которые поднимают настроение, заставляют задуматься и пролить море слёз. Да, да, обычно когда я смотрю фильм или сериал, заинтересовавший меня с первой минуты, я уже не могу оторваться. Я становлюсь частью всего происходящего: радуюсь и переживаю вместе с любимыми героями. Поэтому я хочу сказать пару слов о каждом из них:

Джон Дориан — Зак Брафф.

Сериал «Клиника» можно описать одним именем — Джей Ди.

После четырёх лет в медицинской школе Джон Дориал приходит работать в клинику, где, собственно, мы с ним и знакомимся. Те, кто досмотрел сериал до конца, вместе со мной проследили путь молодого интерна, который по началу не мог с вечно трясущимися руками найти вену до взрослого мужчины, профессионала в своей области, который обзавёлся женой и детьми.

Когда я думаю о JD, у меня на ум приходит только самые положительные воспоминания, это: его мысли, то, как он, наклоняя голову, начинал мечтать, его почти супружеские отношения с лучшим другом, это вообще отдельная история, никогда не видела ничего подобного, чего только стоит одна песня «Мужская любовь», вечные приставания к доктору Коксу с целью получить долгожданное объятие и многое другое.

- Я не хотел этого делать… Но я возвращаю вам ваш карандашик. Карандашик, который вы дали мне на мой третий день работы. Вы вручили его мне как маленький жёлтый жезл, как будто говоря, Джей Ди, ты молодой я, ты, Джей Ди, мой ученик, ты мне как сын Джей Ди.

- Какой еще карандашик? (Джей Ди доктору Коксу)

Я не буду расписывать каждого персонажа просто потому, что про них можно написать целую книгу. Скажу только, что в «Клинике» не существует отрицательного героя… а так у каждого человека есть свои «+» и «-», мы не идеальны. Я постараюсь отметить особо полюбившихся 2-3мя словами:

Кристофер Тёрк. СШМ — супер шоколадный мишка.

Элиот Рид. Умная барби.

Перри Кокс. Дееевочка моя

Боб Келсо. Угадай что это такое? Два больших пальца и на все насрать? Это Боб Келсо. Хорошего дня.

Уборщик. Без имени.

Карла Эспиноза. Мудрая.

Тодд. Дай пять!

Тед. Хоровой оркестр.

Сестра Робертс. Иисус с нами.

Джордан Салливан. Шикарная мамочка)

Рауди. Любимый дохлый пёс)

Итак, я посмотрела 9 сезонов этого замечательного сериала и у меня просто нет слов. Я со слезами попрощалась с любимыми героями и буду по ним очень скучать.

10 из 10
Прочитать все Рецензии
Для подписки на обновления, введите адрес своей электронной почты ниже. Вы будете получать уведомления на вашу электронную почту при выходе новых серий в сериале, или обновление качества/перевода в фильме.
Yandex.Metrica