Мульти-выбор
Закрыть Суперку

Scrubs

(2001-2010)
Подписаться
Клиника
Сериал «Scrubs» посвящен жизни и карьере молодых врачей Джона Дориана (Джей Ди) и его друга Кристофера Тёрка, которые в начале сериала только что закончили учёбу и пришли на работу в клинику «Sacred Heart» (русск. Святое Сердце) в качестве стажёров. В больнице они находят новых друзей и новые трудности как профессионального, так и личного плана, которые им необходимо преодолеть. Им предстоит стать "своими" среди врачей и доказать, что они тоже достойны быть представителями этой нужной профессии...
Несмотря на принадлежность сериала к жанру комедии, наряду со смешными в нём присутствуют и серьёзные, драматические моменты и сцены.

Режиссер: Майкл Спиллер, Джон Инвуд, Зак Брафф
В ролях: Дональд Фэйсон, Джон К. МакГинли, Кен Дженкинс, Зак Брафф, Сара Чок, Нил Флинн, Джуди Рейс, Роберт Масчио, Сэм Ллойд, Алома Райт

Производство: Doozer, Towers Productions, ABC Studios
Страна: США


8.624
8.600
+71
Google Добавить в Яндекс.Закладки
Подписаться
Отметить на чем остановились
Рецензии зрителей
13 апреля 2010 | 20:24
Столько положительных и позитивных слов сказано об этом сериале, что тот час захотелось разбавить все едкой ложкой дегтя и сколько бы мое больное воображение ни пыталось родить какую-нибудь гадость — не получилось.

Может быть потому, что кино действительно качественное. Может быть потому, что создателям удалось нащупать ту самую тонкую нить, разделяющую хорошее и плохое.

С каждой серией я испытываю целый спектр эмоций — от смеха над качественными (!) шутками и слезами от стоящего, проникновенного момента. И каждая серия несет в себе отдельную смысловую нагрузку, философию, противоположную той, что возносилась в предыдущей.

А каждый персонаж — это ты сам. В той или иной степени, но это ты — простой человек, ежедневно сражающийся со смертью (смерть вполне логичное завершение жизни, поэтому сама жизнь — это сражение).

При всем при этом, это тот самый сериал, который ты смотришь, чтобы отдохнуть душой.

10 из 10
5 августа 2009 | 22:19
Раньше когда я включала mtv и там шла «Клиника» у меня сразу появлялось огромное желание переключить канал. Мне казалось, что такой сериал могут смотреть только люди, которым абсолютно нечего делать и которые не особенно блещут умом. Без обид, ребята!

Но как же я ошибалась!

Однажды я оказалась одним из многих людей, которых по вечерам не устраивает то, что показывают по телевизору… Я попала на Клинику и помню, что меня зацепила какая-то шутка от доктора Кокса, посмеявшись, я решила посмотреть. И досмотрев до конца, я поняла, что у меня было абсолютно неправильное суждение об этом сериале. После этого я не пропускала ни одной серии! Так меня захватил этот сериал!

Мне очень нравится, что каждая серия заканчивается каким нибудь философским выводом от Джей Ди. Нравится, что большинство шуток из этого сериала не нижу плинтуса, как это очень часто бывает в американских сериалах. Обожаю доктора Кокса, Келсо, Джей Ди, Тёрка, Эллиот, Карлу!!! Да вообще их всех. И самое главное поняла, что нельзя судить о сериале/фильме не посмотрев его, потому что такое мнение может быть обманчивым.

Ну и в довершении всего я подсадила на Клинику почти всех своих друзей. Очень забавно было наблюдать за ними когда после просмотра они говорили: «Да, действительно классная комедия!» Ну и конечно же цитаты оттуда навсегда скопированы в компьютер.

Если вам грустно и надо поднять настроение, то сериал «Клиника» как раз то, что вам нужно!

10 из 10
20 марта 2010 | 19:48
Мне выпускать пар помогает именно этот сериал. Я совсем недавно открыла его для себя (где-то полгода назад, не раньше), но успела очень его полюбить.

Чем он меня привлек?

Точно сказать не могу. Наверное, как и всех: ты смеешься, а через секунду уже плачешь. Потому что в этом фильме нет просто тупых шуток, которые заставляют тебя лежать на полу. Здесь есть шутки, которые заставляют тебя улыбаться, потому что в них ты находишь самого себя, такого же смешного и нелепого.

И я полностью не согласна с теми, кто пишет, что весь сюжет, все реплики основаны только на сексе. Не знаю, сколько надо просмотреть серий клиники, чтобы сделать такой вывод. Наверное пару штук, не больше…

Да, они друг друга оскорбляют, обижают, унижают, но в нашем мире каждый день происходит то же самое. Поэтому считать их юмор пошлым и злым просто глупо. Все основано на иронии, которая делает этот сериал блистательным.

Помимо того, что сериал вызывает смех, он еще и заставляет задуматься. Я не буду писать, какие проблемы там поднимаются. Просто скажу: жизненный фильм, берет за душу.

Поэтому я его люблю, и вообще я рада, что у него много таких же преданных поклонников как я. А все остальные пусть смотрят мексиканские сериалы…

P.s: возможно, кто-то сочтет мою рецензию бестолковой и ненужной, потому что она похожа на другие рецензии. Но что я могу сделать, если именно это в нем и вижу?

10 из 10
7 ноября 2009 | 20:12
Откровенно говоря, на первый взгляд сериал показался мне неинтересным и глупым. Но после просмотра пары серий я поняла, что оторваться уже не смогу…

Герои Клники — неповторимые, харизматичные, очаровательные, в чём-то забавные, а в чём-то трогательные и даже драматичные. Я думаю, каждый человек сможет узнать в ком-то себя.

Радует то, что в сериале затронуты жизненные темы — герои в каждой серии сталкиваются с разными проблемами, радуются, грустят, любят, переживают… И зритель переживает вместе с ними.

Стоит отметить актёров — очень гармонично подобраны и играют просто потрясающе!!!

Невероятно смешной, в тоже время трагичный; интересный и поучительный сериал!

10 баллов!
24 августа 2010 | 16:45
Пожалуй, если бы не наш российский «выброс кинематографа», как некоторые его называют, под названием «Интерны», я бы не села смотреть этот сериал. Сходство и вправду велико.

Но «Клиника» — это куда более качественный сериал. Увлек с первой же серии, смеяться начала почти с первого кадра, когда Джей Ди стоял перед зеркалом, вымазанный пеной для бритья. И за те пару месяцев, что я смотрела «Клинику», сериал успел стать чем-то очень важным, а герои — родными и близкими. И обаятельный придурок (в хорошем смысле этого слова) Джей Ди, откликающийся на «Глэдис», «Дженни», «Барбарелла», «Гермиона», «Люси» и прочее разнообразие женских имен и собачьих кличек и обладающий нереально буйным воображением, которое и дарит сериалу незабываемые веселые моменты. Его чуть ли не главная мечта — обнять Кокса. И весельчак Терк под кодовым именем «Терклтон» и «Ганди», обожающий свою «детку» Карлу, с которой им пусть и приходится временами нелегко, но они преодолевают свои трудности в отношениях. Это и незабвенный доктор Кокс, обожающий длиннющие сатирические монологи, в которых он едко высмеивает все окружающее и за которыми прячет собственное ранимое «я». Это главврач Келсо, умеющий кратко себя охарактеризовать и нежно любящий кексы, дома его ждет супруга-инвалид, а сын уже который раз вместо долгожданных внуков привозит на Рождество своих женихов. А Кокс ласково зовет его «Бобо». Это вредный и сумасшедший Уборщик, чьего имени мы так и не узнаем, чье мышление непонятно, нелогично, не поддается никакому объяснению, дает имена полам и угрожает натереть мастикой весь мир. Это дерганая, закоплексованная Эллиот, чьи истории заканчиваются смертью, запаролена как «Барби» и «доктор блондиночка». А также это куча всяких разных персонажей: Тед, комплексующий из-за своей лысины и бегающий на побегушках Келсо, Тодд, которого можно охарактеризовать одной фразой «Дай пять!!!», Даг Мерфи, который относится к своим трупам, как к «большим мертвым детям», острая на язычок Джордан Салливан, медсестра Робертс, верящая в Иисуса, распускающий руки ординатор или охранник с крюком вместо руки.

В «Клинике» потрясающе сочетаются веселые и грустные, тяжелые, даже философские моменты. Вот ты ржешь как пони или хотя бы улыбаешься, а через несколько секунд это проходит. Джей Ди в конце серии вряд ли скажет что-то новое в своем своеобразном подведении итогов, он просто напомнит нам то, что мы и сами знаем, но напомнит такими словами, что это крепко засядет у тебя в голове. Не знаю, считать ли это случайным совпадением, что несколько серий так совпали с событиями в моей жизни, что именно там, в репликах героев, и находились ответы. В любом случае это помогло. И в период жутких депрессий нет лучшего лекарства. Погрузиться в хаотичный, бурлящий, веселый и одновременно трагичный мир клиники «Sacred Heart» — это получше любого антидепрессанта.

Последняя серия восьмого сезона была сделана отменно. Вроде и нет ничего слишком сентиментального, показан обычный будний день больницы, но в конце я все-таки прослезилась, не удержалась. Именно эта простота и гениальна, а в конце, когда члены съемочной группы обнимались, я действительно ощутила, что теперь чего-то не хватает. Девятый сезон — это вообще не то, он стал определенно лишним.

В «Клинике» можно найти многое — веселые моменты, грустные моменты, философские моменты, емкие фразы, харизматичных персонажей, мелодраматические линии. А если проще — то жизнь. Это действительно очень жизненный сериал, сделанный с душой. Веришь немного идеализированной, но жутко трогательной дружбе Джей Ди и Терка (думаю, «бурый мишка» и «шоколадный мишка» знающим скажут многое), веришь, что Джей Ди станет хорошим отцом, а его отношения с Эллиот продолжатся, и в этот раз ни один из них не испугается и не даст ходу назад. Веришь, что Карла и Терк родят и второго, и третьего ребенка, а доктор Кокс и Джордан уживутся вместе со своими строптивыми характерами. Халтуры здесь нет ни со стороны создателей, ни со стороны актеров. Побольше бы таких.

Еще к его очевидным плюсам можно отнести отсутствие закадрового тупого смеха — и просто блистательна та серия, где сами же герои высмеивают подобные «деревянные» сериалы, пародируют ненатуральную игру актеров и плоские как доски шутки. Сериал не скатывается с каждым новым сезоном в бездонную пропасть позора, как я боялась, когда только начинала смотреть. А юмор… ну что тут сказать, конечно, юмор все-таки больше американский, шутки временами плоские, на тему ниже пояса (здесь особенно старается старина похабщик Тодд), но большинство не из этой оперы. Каким бы юмор здесь не был, в первую очередь это смешно и позитивно.

Думаю, и так понятно, какова моя оценка. А «Интерны»… ну что ж, совсем в топку я их не отправлю, на фоне многих российских сериалов они смотрятся чуть ли не шедевром. Но лавров «Клиники» им никогда не снискать, если они не перестанут тырить шутки. И даже тогда, потому что родную, привычную «Клинику» ни за какие коврижки не переплюнуть.
1 октября 2009 | 23:17
Очень классный сериал! Многие пишут, что он ужасен, посмотрев две — три серии. Но по нему нельзя судить по нескольким сериям, им надо жить! Тогда и шутки воспринимаются по-другому! Понимаешь всю иронию и комичность ситуации!

Клиника — отличается от всех других сериалов! Он очень поучительный и смешной одновременно! В этом сериале показана настоящая дружба, любовь, духовные ценности и многое другое из реальной жизни, но с долей юмора, которой очень не хватает в нашей повседневной жизни!

Сериал достоин, чтобы его смотрели и пересматривали много и много раз!
17 апреля 2009 | 23:14
Великолепный сериал!
Я готова пересматривать его сотни и тысячи раз, и каждый раз, после очередной серии я буду смеяться как в первый раз.

Создатели сериала — гении. У них получилось сделать не тупой американский сериал со смехом за кадром, без какой-либо психологической нагрузки. У них получился многогранный, сериал, рассчитанный на широкую публику.

Персонажи… их много и они такие разные! У каждого своя история, образ жизни, поведение, характер. Они дополняют друг друга. Каждый из них продуман до самых мелких деталей, и смотреть сериал ещё приятнее.

Юмор… первоклассный. Шутки простые и такие смешные, что их хочется цитировать и перенимать от героев, (как, собственно, и поступает большинство моих знакомых-фанатов сериала). Огромный плюс — нет глупого смеха за кадром, что раздражает в большинстве американских сериалов, за исключением Друзей.

Сюжет… изначально предельно прост, и этим привлекает. Это простая жизнь, простых людей, с обыкновенными поворотами в ней. Самоирония героев, их же анализ собственных ошибок, которые наверняка допускал каждый их нас, однозначно отличает сериал от остальных. В этом и есть соль.

Саундтрек… великолепный! Отлично подобран и разнообразен.

В пятничный вечер, после тяжёлой недели, для меня нет ничего приятнее чем поставить диск «Клиники», поваляться на диване и от души посмеяться, как следует расслабившись. Найти какие-то свои качества в героях сериалов и, в какой-то степени посмотреть на себя со стороны.

В общем, спасибо создателям за такой прелестный сериал и так хорошо проведённое время.

10 из 10
18 декабря 2009 | 18:22
Гениальный сериал. Я просмотрела все сезоны и рада, что будет продолжение. Потрясающая игра актеров, я просто верю во все, что они делают. Они по-настоящему живут. Не просто тупой сериал наподобие российских, а их я не люблю совсем, а очень умный и к тому же юморной. Поражаюсь воображению сценаристов, я просто ухахатываюсь над шутками героев, их поступками, фантазиями, их лицами… Это ж надо такое придумать!

Этот сериал во многом отличается от подобных ему, здесь показана реальная жизнь, приправленная искрометным юмором. Обожаю Джей Ди, его близкие отношения с Тёрком, с Коксом, отношения Кокса с Джордан, Келсо…

Настоящий сериал.

100 из 10!
16 октября 2011 | 22:28
Итак, перед нами комедийный сериал, посвященной работе и жизни молодых врачей. Первый сезон открывает перед нами двери клиники и мы постепенно знакомимся с её обитателями.

Джон Дориан, Кристофер Тёрк, Эллиот Рид — молодые стажеры, пришедшие на практику в клинику. Им предстоит научиться не только врачебному мастерству, но и тому, как поступать в тех или иных жизненных ситуациях, учиться на своих ошибках, и заводить друзей.

Сериал достаточно быстро затягивает. В нем очень много забавных ситуаций, которые вызывают искреннюю улыбку и смех. Кроме того, присутствует и драма, есть над чем задуматься, и весь сериал можно разобрать на цитаты.

Смотрится очень легко, в нем показаны различные жизненные проблемы и их решения. Невольно задумываешься и над своими недостатками и понимаешь, что найти выход не так уж и трудно. В Клинике очень хорошо прочувствованы характеры героев. Какой бы ни была сторона, которую ты показываешь людям, всегда есть обратная.

Он не приедается, и я точно знаю, что пересмотрю его еще не раз и буду искренне смеяться и сопереживать героям, как и при первом просмотре.

На глазах растут главные герои, если в самом начале они пришли в клинику совсем юными, ничего не умеющими, то с каждым сезоном они становятся все больше похожи на профессиональных специалистов.

Кроме полюбившегося мне Джей Ди и Тёрка, также отмечу Перри Кокса, который, пожалуй, также нравится большинству смотревших Клинику. Действительно, не любящий показывать своих чувств, юморной, в чем-то жесткий, ненавидящий новичков, но тем не менее замечательный наставник, который сумел передать Джей Ди некоторый опыт.

Также выделила бы уборщика. Странный человек, который придумывает себе имена, и жизнь, говорит одно, а потом другое, и никто ничего о нем не знает, чем-то притягивает этот образ и кроме того забавно наблюдать их с Джей Ди своеобразное противостояние.

Зацепивших меня серий достаточно много. Вспомню одну из самых ярких. Это серия о том, что многое в жизни зависит от случая. Невольно хочется оглянуться назад и подумать «А что если…» и прокрутить в голове иной вариант какой-либо ситуации…

В общем ничего лучше этого сериала не смотрела. Здесь есть все: каждый раз интересный сюжет, тонкий юмор или просто идиотские приколы, заставляющие от души смеяться, философия и просто стоящие мысли. Каждого героя понимаешь и знаешь как себя.

Саундтреки заслуживают отдельного уважения.

10 из 10

И обязательно к просмотру.

Правда, я бы посоветовала смотреть 8 сезонов.

Девятый — уже совсем другая история.

И, конечно, в озвучке MTV, потому что она очень соответствует героям.
12 августа 2010 | 21:17
Я смотрю «Клинику» приблизительно в 2006 года. Я всегда относился к ней как к просто отличному комедийному сериалу. Но моя судьба распорядился иначе. Последние 2 года я, в основном, провожу своё лето на даче. Антенна там, конечно же, старая и, ловит она лишь 2 канала: «Россия» и «Мтв». На мой вкус, выбор был очевиден, что смотреть. По вечерам показывали этот сериал. После недели просмотра я начал открывать для себя всю прелесть «Клиники». Спустя год я называю её моим любимым сериалом. Давайте же теперь разберёмся, из-за чего у меня в настроении наступило такое изменение.

Пожалуй, сначала я оценю уровень актёрской игры. Главную мужскую роль в этом фильме играет Зак Брафф. С комедийной частью своей роли он справляется просто великолепно. На счёт этого пункта я забегу вперёд и скажу, что все актёры как комедийные герои справляются на «ура». В остальном Зак так же хорош. Главную же женскую роль сыграла Сара Чалк. По поводу неё я могу сказать абсолютно то же самое, что и о предыдущем актёре. На мой взгляд, лучшим актёром в этом телесериале является Джон К. МакГинли, снявшийся в таких великолепных работах, как «Семь» и «Скала». Его персонажу веришь больше, чем всем остальным. Дональд Фейсон и Кен Дженкинс сыграли хорошо, но до мастерства Джона им всё же далеко. Не возьмусь строго судить Нила Флинна и Джуди Рейс. Хоть и их роли не вызывают у меня восхищения, они всё равно молодцы. Я считаю, что просто их персонажи таковы, что от этих актёров особого мастерства и не требуется. В общем, актёрский уровень игры могу оценить, как «великолепно».

Теперь пару слов о режиссёрских работах. Вы можете задать вопрос: почему я употребил это словосочетание во множественном числе? Потому что разные серии снимают разные люди. Основным же режиссёром сериала является Билл Лоуренс. Его работу, а также работу его дублёров можно охарактеризовать одним словом — «великолепно»! Отлично выстроенная последовательность действий в каждом эпизоде, безукоризненные диалоги, хороший монтаж подчёркивают мастерство любого из режиссёров. Даже если ты видишь серию, которую ты уже когда-то смотрел, ты не будешь переключать канал, а будешь смотреть, и при всём этом она пройдёт для тебя на одном дыхании. Я считаю именно этот аспект самым главным фактором успеха «Клиники».

Ещё я рассмотрю 3, на мой вкус, самых важных составляющих этого сериала: юмор, философия и музыкальное сопровождение. Начну с первого. Шутки тут, как ни странно, по-настоящему смешные. Также удивляет тот факт, что в этом сериале ты смеёшься над тем, что с тобой происходит за день много раз. Теперь пару слов о философии. По-моему, каждый эпизод несёт смысл и побуждает зрителя делать или, наоборот, не делать чего-либо. За это моё уважение создателям «Клиники». И, наконец, я расскажу о музыке в этом телесериале. Здесь что ни песня, то маленький шедевр. Особенно хочется выделить главный саундтрек к фильму. Он входит у меня в список моих любимых песен.

Что у нас получилось в итоге? Мы имеем великолепный сериал, который придётся по душе как и детям, так и взрослым. Я советую его всем поклонникам юмора, сериалов и медицинских наук. Во всяком случае, для меня это самый любимый сериал, который затмевает многие полнометражные фильмы. Ну а так, кроме высшего балла моя рука ничего другого не осмеливается поставить.

10 из 10
Прочитать все Рецензии
Для подписки на обновления, введите адрес своей электронной почты ниже. Вы будете получать уведомления на вашу электронную почту при выходе новых серий в сериале, или обновление качества/перевода в фильме.
Yandex.Metrica