Мульти-выбор
Закрыть Суперку

Scrubs

(2001-2010)
Подписаться
Клиника
Сериал «Scrubs» посвящен жизни и карьере молодых врачей Джона Дориана (Джей Ди) и его друга Кристофера Тёрка, которые в начале сериала только что закончили учёбу и пришли на работу в клинику «Sacred Heart» (русск. Святое Сердце) в качестве стажёров. В больнице они находят новых друзей и новые трудности как профессионального, так и личного плана, которые им необходимо преодолеть. Им предстоит стать "своими" среди врачей и доказать, что они тоже достойны быть представителями этой нужной профессии...
Несмотря на принадлежность сериала к жанру комедии, наряду со смешными в нём присутствуют и серьёзные, драматические моменты и сцены.

Режиссер: Майкл Спиллер, Джон Инвуд, Зак Брафф
В ролях: Дональд Фэйсон, Джон К. МакГинли, Кен Дженкинс, Зак Брафф, Сара Чок, Нил Флинн, Джуди Рейс, Роберт Масчио, Сэм Ллойд, Алома Райт

Производство: Doozer, Towers Productions, ABC Studios
Страна: США


8.624
8.600
+71
Google Добавить в Яндекс.Закладки
Подписаться
Отметить на чем остановились
Рецензии зрителей
9 января 2009 | 21:04
Для начала, я хочу поблагодарить режиссеров этого прекрасного сериала. Спасибо большое, что вы писали сценарии, трудились, придумывали шутки, обдумывали действия героев и так далее. Вы самые лучшие.

И еще выражаю благодарность и восхищение всему актерскому составу. Особенно Заку Браффу и Дональду Фэйзону. Актеры, которые потрясают меня с каждым фильмом, с каждой ролью.

Итак, начнем. Я не могу передать словами, насколько люблю этот сериал, сколько раз он спасал меня своим искрометным юмором, добрыми моментами, неисчерпаемой романтикой. Я даже не представляю, как жила бы без этого сериала.

«Клиника», так же не лишена грустных, очень трогательных моментов, над которыми стоит призадуматься, покопаться в себе, рассуждать. Иногда ты осуждаешь героев за их странные, часто необдуманные поступки. Иногда в героях можно узнать и себя.

Посмотрев несколько сезонов, мне очень жаль, что таких врачей, как Джей Ди, Терк, Эллиот, таких медсестер, как Карла и Лаверна не существует.

Сериал расходится на цитаты, это естественно! Есть такие запоминающиеся шутки, песни, невероятно смешные моменты, которые просто невозможно не вспоминать в реальной жизни!

Конечно, ставлю 10 из 10, хотя для такого сериала — это самая минимальная оценка.
16 июля 2013 | 02:51
Как-то раз, я услышала от подруги про сериал «Клиника». Тогда он меня ни капельки не заинтересовал, в тот момент я смотрела «Доктора Хауса» и была уверена, что лучшего сериала о врачах и быть не может.

Лишь спустя почти год, мой брат начал смотреть этот сериал. Посмотрев с ним пару серий, я поняла, что была абсолютно не права, и «Scrubs» стоит того, чтобы погрузиться в него. Однако за просмотр данного сериала я взялась только через пару месяцев, так как все это время у меня была масса неотложных дел.

И с первой же серии «Клиника» просто поглотила меня! Интересные и ни на кого не похожие герои, такие. как J.D. или Кокс, как Терк и Карла, Эллиот и Уборщик. Да все герои! Самое главное, это то, что здесь невозможно уверенно сказать: «Этот персонаж плохой, а этот хороший». Все самые важные черты раскрываются походу сериала, ровно, как и в жизни. Тот же самый Боб Келсо на протяжении «Клиники» предстает перед нами бесчувственным и эгоистичным, на самом деле заботится о своих пациентах и умеет дать хороший совет. (Особенно это показывается в 8 сезоне). И разумеется это относится к моему (и не только моему) любимому персонажу Персивалю Коксу. Такой, казалось бы «Эгоистичный чурбан» иногда проявляет свою настоящую натуру и показывает, что очень переживает за своих стажёров и в частности за J.D.

Наверное «Клиника» не была бы «Клиникой», если бы здесь не было столько.. морали. В каждой серии есть какая-нибудь умная мысль, которую озвучивает Джон Дориан и которая подходит всем персонажам в тот или иной момент.

И вы знаете, наверное «Scrubs» я люблю даже не за отменные шутки и не за великолепные фантазии J.D, а именно за эту драму. Этот сериал помогает мне выживать и учиться чему-то у ставших уже родными героями.

Конечно, наверное многие любители смотреть «Клинику» в оригинале со мной не согласятся, но я скажу: «Озвучка MTV просто божественна! Без нее я уже не могу воспринимать этот сериал.

А вообще «Клинику» надо не описывать, а смотреть. И если вы еще этого не сделали, то очень многое потеряли…
6 июля 2014 | 15:45
«Доктор Хаус», «Скорая помощь», «Анатомия страсти», «Частная правктика», «Сестра Готорн»… Медицинская тематика за последние десять лет штурмовала индустрию сериалов и каждый из них лучше прежнего, но мне хотелось бы рассказать про один из самых успешных комедийных сериалов за последние десять лет — сериал «Клиника». Начавшийся в 2001 году и выпускющий по сезону в год, этот ситком покорил не только американского зрителя но русские телеэкраны. Пройдя с сумасшедшим успехом в США, он покорил любителей сериалов и даже сейчас, спустя пять лет после съемки и выхода последнего эпизода, «Клинику» до сих пор можно регулярно смотреть на одном из основных телеканалов.

Сюжет «Клиники» разворачивается вокруг четырех молодых врачей — Эллилот Рид, Крис Терк, Карла Эспиноза и Джон Дориан, он же Джей Ди, от лица которого и ведется повествование все девять сезонов.

Джэй Ди — молодой выпускник медицинского колледжа, он приходит в клинику в интернатуру. Джон Дориан немножко придурковат, чуть женственен и очень сентиментален. Он постоянно попадает в забавные ситуации. Герой сам по себе довольно комичен и зритель с первой серии привязывается к нему и его милым, иногда философским комментариям ко всему происходящему и радостно следит за его мыслями и фантазиями.

Лучший друг Джона Дориана — Крис Терк, они дружили с самого первого дня в медицинском колледже, и, если Джэй Ди врач общей практика, то Терк — хирург. На протяжении всего сериала мы наблюдаем развитие его отношений с Карлой Эспинозой — низенькой, горячей и стерзвоной, но доброй внутри латиноамериканской медсестрой.

Эллиот Рид — подруга всей этой троицы. Она ведет себя как типичная блондинка, но совсем не глупа. Весь сериал Эллиот страдает от всевозможных комплексов начиная от ее фигуры и заканчивая тем что ее отец очень хотел ни дочь а сына, и пытался ее воспитывать как мужчину. И если смело можно сказать что, если Джей Ди чудак, то Эллиот Рид немного психопатка, что служит хорошей почвой для легких шуток.

Вся врачебная практика героев происходит под внимательным надзором саркастичного и вечно невольного всем циника доктора Кокса, который при любой возможности оскорбляет главных героев и называет Джэй Ди исключительно женскими именами и постоянно пытается как-то привести в порядок отношение со своей стервозной женой, так же не скупящейся на оскорбительные шутки.

Еще один герой, которого нельзя обойти вниманием, это Уборщик (его имя мы узнаем только в последней серии 9го сезона). С первого дня у него и Джей Ди начинается вражда, и он, не упуская шанса, пытается как-то его подставить.

С каждым сезоном и с каждой серией герои все шире и шире раскрывают свои личности и характеры и, к концу первого сезона, так привыкаешь к ним, что не можешь просто так оставить это историю и даже после последней серии последнего сезона хочется снова возвращаться и наблюдать за жизнью так полюбившихся героев.

«Клинка», под веселыми шутка, сочетает в себе и комедию и мелодраму и рассказывает о таких важных вещах, как жизнь и смерть, преданная дружба и настоящая любовь. Этот сериал — классика американского ситкома, полюбившаяся миллионам зрителей по всему миру, послужившая прототипом русскому сериалу «Интерны». Несмотря на то, что герои — врачи, сериал рассказывает о жизни и об отношениях, которые могут сложиться в любом социальном слое и профессии. В нем нет пошлых шуток и он отлично подойдет как веселой молодежи в качестве вечернего досуга, так и для ежедневного семейного просмотра чего-то легкого и жизнерадостного.

10 из 10
29 декабря 2007 | 12:58
Что я могу сказать об этом сериале, так это то, что это мой любимый сериал. Наверно это потому, что я учусь в медицинском университете и это моя будущая профессия. Конечно, вряд ли там будет всё так весело, как в сериале, но всё же хочу вам сказать, что сериал не только комедийный, но и в первую очередь там есть драматические нотки и иногда они меня заставляют о многом задуматься.

Всегда поднимает настроение, когда есть проблемы, да и просто доставляет большое удовольствие каждый день. Всем советую.
14 ноября 2009 | 14:13
Я всегда очень любил этот сериал. И в особенности несколько серий.

Это сериал в котором крайне гармонично сочетаются комедия и драма. Где даже печальные и самые черные моменты жизни обретают добрые тоскливые очертания с верой в самое лучшее.

Прекрасные герои: крайне сильно запоминающиеся образы.

В общем советую смотреть всем. И смотреть с первого сезона!

А теперь о плохом. Последние 2 сезона это уже совсем не так клиника которую я любил. Если 7-ой еще ничего, то 8-ой сезон совершенно нудный, сопливый и по большому счету не смешной и не интересный.

Осилил его просмотреть 1 раз. Но больше не тенят. Хотя серии из других сезонов буду смотреть с удовольствием.

Для меня сериал Клиника закончился на 6-ом сезоне. После него как будто ничего и не было

8 из 10
3 июня 2012 | 11:18
Лучший. Любимый. Подходящий для любого случая и настроения.

Очень давно хотела оценить этот сериал, но не решалась. Просто невозможно выразить словами ту близость с героями, те чувства, которые я испытываю к сериалу. В рецензии я стараюсь давать обоснование своей оценке, а не просто «классно, поверьте, это все очень-очень классно!». Но, как ни пыталась сформулировать, все сводится к банальностям. Хотя банальности потому и банальны, что содержат в себе истину, ведь так?

Это самый лучший на свете ситком. Глупо и невозможно сравнивать его с мылом или фантастическими сериалами, поэтому я говорю «ситком». Хотя это далеко не комедия. По крайней мере, комедийная составляющая не является той главной притягивающей нотой, которая обеспечила такое количество положительных отзывов при минимуме отрицательных.

Я смотрела сериал от начала до конца 6 или 7 раз. Не считая те случаи, когда смотрела за компанию с друзьями или просто пересматривала сама отдельные любимые серии. Или попадала на сериал, переключая ТВ-каналы.

В этом сериале есть все. Абсолютно все. Он обо всем, что может случиться в жизни. И обо всех. Здесь нет ни одного однозначного персонажа и ни одной однозначной ситуации. Целая палитра характеров, поступков, вариантов поведения и суждения о поведении. Смотря его, ты в очередной раз понимаешь, как многогранна и глубока жизнь.

Он развеселит, когда грустно, он растрогает до слез, когда нужно поплакать, но не получается. Он поможет разобраться в себе — даже так. Глядя на родных уже героев, ты можешь глубже заглянуть в себя.

Мне сначала не очень нравился перевод Mtv, но к нему привыкаешь так же, как к сериалу. Хотя советую все равно хоть раз посмотреть в оригинале — это всегда лучше. И этот особенный юмор… вот рассказать кому-то никогда не получится смешно. Может быть даже глупо. Но смотреть действительно весело. Часто не так весело, чтобы хохотать. Но обычно то, что заставляет хохотать, рано или поздно приедается. А своеобразный юмор Scrubs каждый раз заставляет улыбнуться.

Мне очень нравятся тематические серии. Например, в стиле Волшебника из страны Оз. Или Друзей. Хотя о чем я? Мне все серии нравятся. Но эти придают еще больше оригинальности и самобытности.

Все актеры прекрасны. Действительно так. Я не видела ни одного, кто бы не доиграл. Все персонажи такие яркие, и все актеры с этой яркостью справляются. Даже и особенно те, кто приглашен и появляется на один-два эпизода.

Особенно стоит отметить саундтрек. Он гениально подобран. Большинство песен прочно засели в моем плейлисте. Именно музыка делает драматические эпизоды настолько пронзительными, что щемит сердце. Фанаты сериала меня поймут, вспомнив, например, серии 3,14 или 5.20.

Этот сериал неспроста растаскан на цитаты. Потому что в нем очень много истины. И если что-то и есть в нем лучшее (поскольку отлично вообще все, сложно выбрать что-то одно), так это финал. Я не считаю 9 сезон частью сериала, это так, продолжение — возможность увидеть любимых героев со стороны, как бы издалека. А финал 8го сезона — наверное, лучше придумать было нельзя. Он очень жизненный и в то же время не разочаровывает нас, зрителей, воспитанных на happy end-ах. Мы видим желанный happy end. И он, возможно, таким будет. Но это жизнь, поэтому загадывать нельзя. И мы вместе с любимым JD надеемся, что все будет именно так.

Я искренне люблю этот сериал. И советую всем, кто еще не пробовал его смотреть или почему-то испытывает к нему неприязнь — посмотрите 5-10 серий. Меня зацепило с 4ой — было даже тяжело дышать. Просто попробуйте, потому что вы теряете шанс обрести отдушину для грустных периодов вашей жизни, отличный катализатор хорошего настроения и даже хорошего друга. Дайте Scrubs шанс стать частью вашей жизни.

10 из 10
13 января 2009 | 01:24
Первый раз увидела клинику отрывками и, честно говоря, она не произвела особого впечатления. Потом наконец я решила посмотреть серию целиком… и с того момента влюбилась в этот сериал. Никогда не смогу словами выразить все чувства к нему.. Одно знаю точно — это лучшее сочетание драмы и комедии, из всего, что я видела. Могу даже больше сказать: Клиника изменила мое отношение к жизни.

Если Вы еще не смотрели, ну уделите ей 20 минут своего времени. Я абсолютно уверена, что жалеть об этом Вам не придется.. Возможно, за этот небольшой отрезок вы найдете достаточно поводов задуматься о важнейших вещах.. При этом получите порцию позитива и хорошего настроения.

10 из 10

Это минимальная оценка
19 марта 2010 | 00:05
Очень необычный, даже в своем роде уникальный сериал. Я не являюсь любителем сериалов, но этот просто сразил наповал. Как то от делать нечего включил МТV и попал на Scrubs. Посмотрел. Не понял, понравилось мне или нет-решил взять диски с первым сезоном у друга. И понеслось… Каюсь,6-ой,7-ой и 8-ой сезоны качал с торрентов(за неимением возможности купить оригинальные DVD),но таковы были обстоятельства.

Теперь поподробнее о жанре… А определенного жанра тут и нет!Все смешалось «в доме Облонских» — и настоящий американский ситком(только моего ненавистного «закадрового» смеха в сериале не присутствовало-за что огромное спасибо создателям!),и драма, бытовой эпос и философская притча. Смотрится на одном дыхании, но не сказать, что просмотренное бесследно испаряется — практически после каждой серии есть, над чем подумать.

Сюжет приводить нет смысла-его уже просто разжевали и пережевали другие рецензенты. Все вроде бы обычно, но в тоже время и не совсем. Поднимаются различные проблемы, от межрасовых отношений(Привет бурому мишке :D!) до проблем системы ценностей и философии.

Актерский состав не впечатляет именами, но поверьте — актеры играют вполне профессионально. Заку Браффу за то, что смог передать характер героя-мечтателя, огромное спасибо и пожелание творческих успехов. Вообще, все герои харизматичны и каждый по-своему притягателен. Наверняка, любой зритель сразу найдет себе «любимчиков» и фаворитов, а я лишь хочу сказать — не спешите судить. Для начала, просто смотрите.

Теперь о не очень хорошем. Нет, не о плохом. Просто о не очень хорошем.

Шутки, порой убивающие и заставляющие рыдать в приступе минут десять, иногда становятся слишком плоскими и скатываются к банальному обсуждению «катетеров» и «темных задниц».

Некоторые второстепенные актеры либо недоигрывают, либо наоборот. Согласитесь, отец Джей-ди должен хотя-бы выразить мимикой радость, а не ее подобие.

Больше не могу вспомнить ничего, что мне не понравилось в сериале. Все остальные прекрасно, добротно, душевно и жизненно. Да-да, именно жизненно. Герои сталкиваются с абсолютно земными проблемами и соответствующим образом их решают, каждый, привнося немного своего видения.

Я еще никогда не видел настолько жизненного сериала. Складывается ощущение, что это не сериал-это и есть сама жизнь. Настойчиво желаю активного просмотра.

P.S не могу поставить 10 из 10, но 9 из 10 — это чересчур мало. Ставлю твердые

9,9 из 10.0
3 октября 2009 | 23:21
Клиника — любимый сериал. Сначала не обращала на него никакого внимания. Потом услышала, что подруги обсуждают очередную серию «прикольного сериала». Решила посмотреть. Понравился сразу. Теперь стараюсь не пропускать его. Здесь можно и посмеяться, и погрустить.

Очень хороший и правильный подбор актеров. Зак Брафф, которому идеально подходит роль мечтателя Джей Ди, Джон С. МакГинли — просто высший класс.

Отдельное спасибо надо сказать переводчикам. И конечно MTV за трансляции.

Всем, кто хочет отвлечься от суеты повседневной жизни, советую! Смотрите и наслаждайтесь.

10 из 10
13 октября 2009 | 21:44
Это тот сериал, который может, и не раз заставлял меня, плакать от смеха и от грусти. Это тот сериал, который показывает жизнь со всех ее сторон. Это тот сериал, чьи герои являются символами дружбы, символами надежды и веры в людей, символами душевной силы и стойкости духа. Это тот сериал, который заставляет задуматься, что является огромной редкостью для современного кино, а тем более для сериалов.

Цитаты из «Клиники» всегда вызывают у меня улыбку, его саундтрек — в плейлисте, многие люди ассоциируются с Джей Ди, доктором Коксом, Элиот, Терком, Келсо, уборщиком, Тэдом.

«Клиника» — часть моей жизни. И я благодарна ей за это.
Прочитать все Рецензии
Для подписки на обновления, введите адрес своей электронной почты ниже. Вы будете получать уведомления на вашу электронную почту при выходе новых серий в сериале, или обновление качества/перевода в фильме.
Yandex.Metrica