Мульти-выбор
Закрыть Суперку

Scrubs

(2001-2010)
Подписаться
Клиника
Сериал «Scrubs» посвящен жизни и карьере молодых врачей Джона Дориана (Джей Ди) и его друга Кристофера Тёрка, которые в начале сериала только что закончили учёбу и пришли на работу в клинику «Sacred Heart» (русск. Святое Сердце) в качестве стажёров. В больнице они находят новых друзей и новые трудности как профессионального, так и личного плана, которые им необходимо преодолеть. Им предстоит стать "своими" среди врачей и доказать, что они тоже достойны быть представителями этой нужной профессии...
Несмотря на принадлежность сериала к жанру комедии, наряду со смешными в нём присутствуют и серьёзные, драматические моменты и сцены.

Режиссер: Майкл Спиллер, Джон Инвуд, Зак Брафф
В ролях: Дональд Фэйсон, Джон К. МакГинли, Кен Дженкинс, Зак Брафф, Сара Чок, Нил Флинн, Джуди Рейс, Роберт Масчио, Сэм Ллойд, Алома Райт

Производство: Doozer, Towers Productions, ABC Studios
Страна: США


8.624
8.600
+71
Google Добавить в Яндекс.Закладки
Подписаться
Отметить на чем остановились
Рецензии зрителей
8 марта 2012 | 12:20
Не причисляю себя к фанатам сериалов. На мой взгляд, чаще всего они больше отнимают время, чем действительно радуют искрометными запоминающимися шутками, которые хотелось бы и после просмотра включать в обороты своей речи, они больше являются шумовым фоном для того, чтобы заняться любым другим делом, чем реально предоставляют пищу для размышлений или захватывают интересным сюжетом. С «Клиникой» все иначе.

Действие сериала разворачивается в медицинском центре «Sacred Heart», сюжет закручен вокруг жизни молодых врачей — Джона Дориана (Джей Ди) и Кристофера Тёрка, которые в первом сезоне в качестве интернов пришли на работу в клинику. Но позже в состав главных героев сериала включаются такие, как Эллиот Рид, также являвшаяся интерном, Карла Эспиноса, медсестра, и доктор Кокс.

Честно признаться, я не встречала пока еще ни одного произведения в литературе или в кинематографе, где бы для себя не выделила хотя бы пару раздражающих какими-либо качествами персонажей. С «Клиникой» все иначе. Невольно проникаешься симпатией к каждому из героев. Здесь нет абсолютно отрицательных или абсолютно положительных персонажей. У них свои достоинства и свои недостатки, свои идеалы и свои тараканы. Но, наверно, именно все эти мелочи и устанавливают тот самый невидимый контакт и прокладывают ту самую невидимую дорожку понимания между актерами и зрителями. И ты тянешься к героям: сочувствуешь их горю, радуешься их победам, переживаешь их неудачи. От этого, как мне кажется, сериал и становится живым и способным заинтересовать любого человека.

Помимо впечатления, которое производят яркие характеры героев, следует отметить, что каждая серия раскрывает ту или иную жизненную проблему (будь то проблема нравственного выбора, несчастная любовь или неспособность преодолеть страх перед смертью) и в конце всегда подводится итог, заставляющий задуматься и переварить хорошенько все события, как произошедшие, так и в своей жизни. Это еще один момент, благодаря которому нужно занести сериал «Клиника» в список фильмов, обязательных к просмотру, — здесь раскрываются жизненные ситуации, которые близки каждому из нас: через которые мы прошли или нам еще только предстоит их пройти.

Думаю, не одна я пополнила свой плейлист после просмотра «Клиники», потому что музыка наравне с актерами является одним из главных героев сериала. Песни, сопровождающие действия персонажей, хочется слушать вновь и вновь.

Наличие восьми сезонов в сериале меня привело бы в ужас, но с «Клиникой» все иначе. Они смотрятся на одном дыхании. По шкале эмоций мое настроение то летело вверх от неожиданных и порой потрясающих воображение шуток и забавных ситуаций, в которые попадали главные герои, то стремительно неслось вниз из-за соответствующих поворотов сюжета. Так, например, я на всю жизнь запомню серии, посвященные другу доктора Кокса и брату его бывшей жены — Бену Салливану, где так органично переплелись юмор, драма и трагедия, что, кажется, ни у кого не хватит силы воли сдержать эмоции.

«Клиника» — это сериал, обязательный к просмотру. Обещаю, вы откроете для себя что-то новое после финальной серии, и с вами останется впечатление, которое в первый момент вы не сможете описать словами. А когда придете в себя, надеюсь, так же, как и я расскажете о нем. В моем случае, это впечатление — неизгладимое, потому что после просмотра чувствуешь себя как-то по-другому. Иначе.

10 из 10
4 июля 2010 | 00:34
Самый классный сериал, который можно смотреть и пересматривать в любое время и он не надоест! Сериал, в котором есть всё, над которым можно и посмеяться, и задуматься. Люблю Клинику за мечты Джей Ди, фразы доктора Кокса, дружбу и идеи Джей Ди и Тёрка, отношения Кокса и Джордан, Джей Ди и Эллиот, Карлы и Тёрка (пары подобраны просто отлично, все такие разные, но так подходят друг другу), за всех остальных героев, за цитаты, которые звучат в конце каждой серии… Этот сериал действительно затягивает, с нетерпением ждёшь новой серии, особенно если смотришь первый раз.

Сезоны с 1 по 8 — отличные, обязательно стоит посмотреть их полностью, но на этом лучше остановиться, потому что 9 сезон не имеет практически ничего общего с полюбившимся зрителям сериалом. Последняя серия 8 сезона — замечательная, на ней создателям Клиники следовало закончить сериал.

Клиника всегда может поднять настроение, я думаю, что это лучшее, что я когда-либо смотрела!

10 из 10
2 декабря 2013 | 11:07
Просто не знаю даже, как и выразить свою безграничную любовь и благодарность этому сериалу! «Клиника» не раз спасала меня от хандры и прочих случающихся в жизни неприятностей. Джей Ди, Терк, Эллиот, Карла, доктор Кокс и все-все-все были и остаются моими лучшими друзьями.

В сериале нет четкого разделения на положительных и отрицательных персонажей. Так трогательно и правдиво показано как люди ошибаются, ссорятся, мирятся, влюбляются, расходятся, и снова влюбляются. Каждый найдет что-то близкое себе, и обязательно узнает себя в каком-нибудь персонаже.

Безумно нравится, как смех и слезы, а порой и все вместе, встречаются в этом сериале. Комедия и трагедия идут бок о бок друг с другом, и это не кажется абсурдным.

Самое лучшее в этом сериале — это дружба. Джей Ди и Терк — просто мой идеал друзей. Как они умеют прощать, и всегда поддерживают друг друга.

Удачно подобранный саундтрек, и прочие приятности в виде приглашенных звезд.

В общем, так трудно объяснить, почему ты любишь что-то, когда ты действительно любишь. Но, может, это потому, что просмотр этого сериала делал меня счастливой, и я узнавала себя в поступках персонажей, и вместе с ними старалась стать лучше.

10 из 10

P.S. И если вам когда-нибудь станет одиноко и грустно, то «Клиника» самое то, что поможет вам почувствовать себя часть этого мира^^
10 октября 2008 | 21:05
Я никогда не был поклонником ситкомов и всего подобного. Всегда думал, что там больше фальши, нежели актерской игры. Люди за кадром смеются за меня там, где мне смеяться совсем не хочется. Казалось, каждый сезон будто из пальца выдавлен, и всё это лишь гонка за рейтингами.

На «Клинику» наткнулся случайно, и не обратил особого внимания. Да, есть где улыбнуться: ничего особенного. Через месяц начались проблемы, многое шло наперекосяк, в общем такая черная полоса, которая с каждым когда-нибудь приключается. Вот, в один из вечеров решил узнать «Scrubs» поближе. Результат поразил.

Включаешь и забываешь обо всем. Получаешь такой огромный заряд позитива, столько сильных эмоций, что, какие там проблемы! Искренне смеешься, удивляешься, проживаешь каждую минуту вместе с героями. В общем, сериал с невероятным обаянием. «Вытаскивает» даже если реально паршиво.

Зак Брафф вызывает неоднозначное мнение что у критиков, что у простых смертных, но роль новичка J. D. будто для него написана. Не могу представить никого другого на его месте. Конечно, поражает Джон МакГинли: так ярко раскрыть образ… неожиданно. Видно, что актеры выкладывались, выкладывался и режиссер.

Как итог, универсальное средство от плохого настроения.
2 мая 2010 | 15:34
Сериал «Клиника» был рекомендован мне как очень очень смешной (!!!) сериал. Увы… Юмор на уровне натянутой четверки. Шутки местами, конечно, смешные, но в сотый раз смотреть, как JD на чем то поскальзывается, откуда то падает начинает надоедать. К тому же сериал не комедийный. Не совсем. В фильме тьма драматичных, и философских моментов, заставляющих человека задуматься. Но сочетать комедию с драмой у авторов не получается. Вернее, получается очень плохо. С медицинской точки зрения заметных ляпов нету, подробного углубления в физиологию болезни тоже (как в том же «Хаусе»). И это хорошо.

Стоит отметить несколько персонажей:

Доктор Кокс — превосходный врач и просто человек с чувством юмора и скверным характером; главврач клиники, доктор Келсо — поражает своим пофигизмом и ненависти к людям; и конечно, уборщик — персонаж, из-за которого сериал и держится в основном.

В итоге, сериал не высокого класса. И снимать его девять сезонов — это перебор. События развиваются ну очень быстро… До невозможности быстро. Смотрится без ажиотажа, с одной мыслью: «Поскорее бы досмотреть.», ведь все же хочется быть в курсе событий.

Моя оценка: 3 из 10 — плюс за мечты JD, плюс за Кокса и Келсо, и отдельный плюс за уборщика.

В любом случае, если вы ищете убойный сериал комедию, то посмотрите лучше «Друзей», «Как я встретил вашу маму» или «Теорию большого взрыва». Если вас больше влечет медицина, то «Доктор Хаус» в самый раз. Ну а если все же хотите посмотреть на их «смесь», то рискните насладиться «Клиникой». Ведь «На вкус и цвет…»
22 мая 2010 | 13:30
Похоже, «Клиника» — мой самый любимый сериал.

Во-первых, он очень интересный. Если ты начинаешь смотреть серию, ты обязательно досмотришь её до конца. Это сериал о простых людях, с их обыкновенными проблемами на работе, в семье, в личной жизни. Но эти простые ситуации подаются в сериале так, что не оторвёшься, пока не узнаешь, чем же всё закончилось.

Во-вторых, он смешной. Многие говорят, что в «Клинике» слишком пошлый юмор, но я так не считаю. Шутки в сериале очень разнообразные — чего стоят только фантазии Джей Ди, рассказы Эллиот, козни Уборщика или монологи Кокса! А шутки про секс только делают его более жизненным.

В-третьих, в «Клинике» есть своеобразная философия. Сериал учит нас жизни, повторяя простые истины: нужно следовать своему сердцу, уметь прощать и просить прощения, помогать друзьям, уметь принимать решения. В «Клинике» показана жизнь во всем её многообразии: герои влюбляются, ошибаются, страдают, обманывают, веселятся, учатся, предают и разочаровываются. Здесь нет ни положительных, ни отрицательных персонажей — этим и привлекает сериал, в его героях мы узнаем самих себя.

В-четвертых, это тема медицины. То, что действие происходит в больнице, придаёт сериалу нотку трагизма — люди приходят и уходят, одни вылечиваются, другие умирают. Но это жизнь, и даже врачи иногда не в силах что-либо изменить.

В-пятых, это актеры. Они великолепны! Характеры, созданные ими, кажутся с одной стороны — гротескными, с другой стороны — реалистичными. Мечтательный Джей Ди, закомплексованная Эллиот, крутой Кокс, подкаблучник Тёрк, разумная Карла и злобный Уборщик — очень яркие, харизматичные, не похожие друг на друга персонажи. При этом в «Клинике» второстепенные герои ничуть не уступают главным — мегера Джордан, замученный Тедд, сексуально озабоченный Тод или несчастный патологоанатом Дак — одно их появление в кадре вызывает смех.

И сюжет не стоит на месте, а развивается: герои взрослеют, обзаводятся семьями, рожают детей, переживают смерти близких, меняются — в общем, всё, как у обычных людей.

Итак, «Клиника» — это великолепная трагикомедия с оригинальным сюжетом, прекрасными актерами и запоминающимся саундтреком.

Вот почему я так её люблю.

10 из 10
17 января 2010 | 18:20
Столько положительных и отрицательных слов было сказано в сторону «Клиники», что я вряд ли скажу что-то новое.

Несомненно, «Клиника» один из немногих сериалов, который хочется пересматривать. Там нет заумных названий болезней, как в «Хаусе», нет атмосферы серьезности. Почти нет. Каждая серия, которая идет около 20 минут +/- 5, наполнена отменным юмором, который понятен, легкостью и детской непосредственностью Джей Ди. А конец всегда заставляет задуматься над своей жизнь, над словами JD, прочувствовать их.

Несколько слов о моих любимых главных героях.

Зак Брафф — прекрасно, на все 100% вжился в роль JD. Я уже даже не представляю Зака в другом амплуа: чудаковатого неудачника с мечтами о единороге и любви к яблочному мартини. Очень часто именно в нем я нахожу себя.

Джон МакГинли — настоящий доктор Кокс. Никто другой не подошел бы лучше него на роль саркастичного самовлюбленного главу ординатуры. Даже в мимике Джона видна вся эта напыщеность Кокса, его любовь к позированию и т. п. Но на самом деле он такой же, как и все: обычный человек, живущий с любимой женщиной-«ехидной» и двумя любимыми детьми.

Сара Чалк — вот, пожалуй, моя самая любимая женщина во всем сериале. Прекрасная Эллиот и никого другого на этом месте я не вижу. Эллиот постоянно говорит, говорит, говорит, попадает в нелепые ситуации, отступает, когда грядет что-то серьезное, вроде ее свадьбы с Китом, но она чуткая, сентиментальная и безумно красивая.

Смотреть этот сериал стоит. Пересматривать — несомненно.

10 из 10
7 июля 2009 | 14:06
Мне доводилось видеть множество комедийных сериалов, плохих и хороших, смешных и не очень. Надо признать, что 90% такого телепродукта ничто иное как заштрихованное повторение пройденного за 50 лет существования жанра на TV. Но, увидев «Клинику», я быстро смекнул, что это, пожалуй, не похоже ни на что из того, что я видел раньше. Во-первых, в глаза бросилась непривычно для этого жанра качественная картинка, монтаж, музыкальное сопровождение. Невероятно яркие характеры персонажей и отсроумные диалоги подкупают с первых минут. Еще один плюс сериала, заметно отличающий его от прочих представителей жанра — совмещение комедии, мелодрамы и даже трагедии в одной 25-минутной серии.

«Клиника» бьет в зрителя с разных сторон, смотреть ее смешно и грустно одновременно, сюжет каждой серии не просто каркас для 3 шуток в минуту, а действительно интересная история, плюс ко всему, авторы постоянно высказывают собственную философию и идеи устами главных героев (в основном JD). Такой прием, как постоянный поток закадровых мыслей героя, может сначала показаться пафосным, но вскоре понимаешь, что это неотъемлемая часть всего повествования, через нее зритель проникается характером героя. Это одно из самых удачных воплощений данного приема, что мне когда-либо доводилось встречать.

9 из 10
2 февраля 2008 | 12:51
Сериал просто чумовой. Переплюнул безусловно «Клава, давай». Иногда смеешься до слез. Персонажи уморительны. Не все конечно, но большая ее часть. Просто получаешь удовольствие от просмотра, заряд хорошего настроения. Зак Брафф красавчик. Уборщик, д-р Кокс, Барби не отстают от него. Смотрел серию с Мэтью Пэрри. Отличный комедийный актер. Но даже он немного потерялся на фоне тамошних героев. Все супер!
9 мая 2010 | 21:33
Конечно Клинику лучше смотреть, чем о ней писать, но всё таки хочется сказать пару слов об одном из моих любимых сериалов.

С первых же серий этот сериал привлекает своим простым и очень лёгким юмором, своими персонажами и вообще атмосферой в целом. Он обладает очень позитивной энергетикой и заряжает ей на первых же минутах просмотра.

В этом сериале актёрский состав подобран идеально:

Джей Ди - от имени которого ведётся повествование, просто великолепен. Он простой и не спортивный парень, который часто комплексует по поводу своей фигуры и конечно имеющий проблемы в личной жизни.

Доктор Кокс — об этом персонаже с необычным именем Персиваль говорить можно бесконечно. Он самовлюблён, боится раскрывать и показывать свои чувства. Отличный врач. Любит поиздеваться над людьми, однако всё это он делает с большой долей харизмы.

Эллиот — неуверенная в себе девушка, родившаяся в семье, где родители постоянно изменяли друг другу, а мама постоянно твердила ей, какая она толстая. Однако, несмотря на это она очень умна и постоянно старается хоть как-то улучшить свою самооценку. Сначала говорит, а потом думает и часто из-за этого попадает в разные передряги.

Тёрк, Карла, Уборщик, Тедд, Джордан, Тодд, доктор Келсо, каждый из этих актёров преподносит свою изюминку в сериал и создаёт своё настроение.

Хочется сказать, что практически в конце каждой серии есть нотка повествования от Джей Ди в которой он как-бы подводит итог от серии и от ситуаций, которые в ней происходили.

Этот сериал может поднять вам настроение и зарядить энергией и иногда заставить задуматься над вещами, которые вы раньше не замечали.

Один из лучших, если не лучший в своём жанре:

10 из 10
Прочитать все Рецензии
Для подписки на обновления, введите адрес своей электронной почты ниже. Вы будете получать уведомления на вашу электронную почту при выходе новых серий в сериале, или обновление качества/перевода в фильме.
Yandex.Metrica