Мульти-выбор
Закрыть Суперку

Scrubs

(2001-2010)
Подписаться
Клиника
Сериал «Scrubs» посвящен жизни и карьере молодых врачей Джона Дориана (Джей Ди) и его друга Кристофера Тёрка, которые в начале сериала только что закончили учёбу и пришли на работу в клинику «Sacred Heart» (русск. Святое Сердце) в качестве стажёров. В больнице они находят новых друзей и новые трудности как профессионального, так и личного плана, которые им необходимо преодолеть. Им предстоит стать "своими" среди врачей и доказать, что они тоже достойны быть представителями этой нужной профессии...
Несмотря на принадлежность сериала к жанру комедии, наряду со смешными в нём присутствуют и серьёзные, драматические моменты и сцены.

Режиссер: Майкл Спиллер, Джон Инвуд, Зак Брафф
В ролях: Дональд Фэйсон, Джон К. МакГинли, Кен Дженкинс, Зак Брафф, Сара Чок, Нил Флинн, Джуди Рейс, Роберт Масчио, Сэм Ллойд, Алома Райт

Производство: Doozer, Towers Productions, ABC Studios
Страна: США


8.624
8.600
+71
Google Добавить в Яндекс.Закладки
Подписаться
Отметить на чем остановились
Рецензии зрителей
6 сентября 2010 | 18:42
«Клиника» — самый яркий сериал из всех, что я знаю. Сериал, греющий тысячи сердец.

Я всегда, когда видела его раньше, не присматривалась особо, не вникала. Но когда мне посоветовали обратить внимание на него, я села и посмотрела. После этого не проходило и дня, что бы я не сидела вечером с головой под одеялом и не смеялась над шутками Джей Ди и Тёрка!

Но нет, «клиника», это не тупой сериальчик с тупыми шуточками. В нем есть мораль. В каждой серии есть момент, когда вдруг начинает играть медленная музыка и ты понимаешь, что из этого фильма можно вынести урок.

Мега позитив — вот, что я еще хочу сказать. Когда мы с подругой увидели танец Элиот «Я же говорила», просмотрели его несколько раз, а потом танцевали его на улице!
13 января 2009 | 01:24
Первый раз увидела клинику отрывками и, честно говоря, она не произвела особого впечатления. Потом наконец я решила посмотреть серию целиком… и с того момента влюбилась в этот сериал. Никогда не смогу словами выразить все чувства к нему.. Одно знаю точно — это лучшее сочетание драмы и комедии, из всего, что я видела. Могу даже больше сказать: Клиника изменила мое отношение к жизни.

Если Вы еще не смотрели, ну уделите ей 20 минут своего времени. Я абсолютно уверена, что жалеть об этом Вам не придется.. Возможно, за этот небольшой отрезок вы найдете достаточно поводов задуматься о важнейших вещах.. При этом получите порцию позитива и хорошего настроения.

10 из 10

Это минимальная оценка
30 мая 2013 | 02:17
Хочется выразить огромнейшую благодарность создателям сериала «Клиника» и написать кучу хвалебных фраз, но за меня это уже сделали другие, поэтому просто — мое спасибо!

Сериал доставляет множество положительных эмоций, которые великолепны, несмотря на присутствие в сериале пошловатых шуточек. Джей Ди — человек добрый, отзывчивый и ранимый. Во многом благодаря ему в сериале есть изюминка и он отличается от других своих прототипов вроде «Интернов». Не обойтись и без таких, вроде бы второстепенных, персонажей, как доктор Келсо, Тэд и его группа, Джордан, Тод и уборщик. Тем и плох 9 сезон, что в нем почти (вообще) не присутствовали эти герои. Они приносили живость сериалу и какую-то свою драму. Так же, особенно хочется отметить великолепного аполлона доктора Кокса. Без него было бы не так интересно наблюдать за работой стажеров и в целом всей клиники. Однако, не только перечисленные мною герои «сделали» этот сериал. Все, кто хоть на одну минуту появлялся в кадре, достойны аплодисментов.

С того самого дня, как я досмотрела последнюю серию 8-го сезона, в моем сердце навсегда останется этот культовый сериал, который, я уверена, ещё не раз буду пересматривать.

P.S. Думаю, оценки ставить здесь даже нет смысла, но всё же:

10 из 10
16 января 2012 | 23:35
Совсем недавно я стала любительницей и ценительницей сериалов! А этой любовью я обязана именно сериалу «Scrubs» ("Клиника»). Но, представьте себе, не только я теперь могу бесконечно пересматривать этот шедевр, моя мама вместе со мной сидит возле монитора и катается по полу от смеха над шуточками Джей Ди, Тёрка, Элиот и др. Это вы мою маму еще не знаете.

Каждый раз пересматривая «Клинику» открываю ее для себя по-новому. С новой стороны открываются характеры и образы героев, замечается то, что раньше было скрыто. На самом деле это не просто сериал, где можно тупо поржать, в каждой серии скрыт подтекст и в конце подводится своеобразная мораль, каждый может сделать вывод. Не раз некоторые серии доводили меня до слез, заставляя задуматься над собой, над своей жизнью, окружающим меня миром. Каждый образ, будь то Джей Ди, или Кокс, или тот же Уборщик, играют свою незаменимую роль в цепочке событий, которые наталкивают тебя на размышления о своей жизни. Даже роли второго плана (Тед, Тод, Джордан и др.) — это кусочек одной большой жизни под названием «Клиника». Герои — простые люди, такие же как мы с вами. После просмотра хотя бы нескольких серий они будут казаться очень близкими и родными по духу.

Немного об актерах и сюжете самого сериала. Конечно же, какой же это сериал «Клиника», без замечательного актера, исполнителя главной роди Джей Ди — Зака Браффа. Без него «Scrubs» теряет всю свою привлекательность. Из-за чего и значительно упали рейтинги 9 сезона, где Зак появился, по-моему, всего в 3 сериях. Ну не будем рассуждать о коммерческой стороне сего творения, обратимся к замечательной игре актеров. Конечно же, Джей Ди — это главный повествователь. От его имени идет рассуждение в каждой серии «Клиники». Даже серия начинается с местоимения «Мой, моя, мои» ("Мой друг доктор», «Моя бабочка»). Можно сказать, что «Клиника» — это своеобразная повесть о жизни одного человека. Конечно же, скажете вы, там есть и много других героев, жизни и судьбы которых раскрываются в сериале. Я соглашусь с вами! Но из всех этих судеб, событий и ситуаций урок выносит именно Джей Ди. К концу 8 сезона мы видим состоявшегося врача, с богатым багажом знаний и опыта, но который все так же хочет быть похожим на своего кумира — Доктора Кокса, который не может разобраться в своих отношениях с девушкой, чуть-чуть закомплексованного, заядлого мечтателя, порой настоящего ребенка. Но все это — Доктор Дориан, который прошел каждое испытание, которое ему подкинула судьба.

Герой Дональда Фэйсона — Тёрк — лучший друг Джей Ди. Эта парочка просто сводит всех с ума. Они, наверное, любят друг друга больше, чем Тёрк свою жену Карлу. Смотришь на них и завидуешь такой дружбе. Особенно понравилась песня «Guy love» из 8 сезона 10 серии, «It`s guy love between two guys». Сразу все становится понятно про этих двух ребят! Нет, они не геи, они просто два старых верных друга, которые не бросят друг друга даже в самую трудную минуту жизни. Точнее сказать, тем более в самую трудную минуту жизни.

О других актерах и их героях можно легко составить мнение, посмотрев этот нашумевший сериал самому. Я гарантирую, что если вы любите хороший острый юмор, хотите, чтобы после просмотренной серии было над чем задуматься, то этот сериал вам понравится!

«I`m not superman» ©

10 из 10
24 июля 2008 | 01:49
Очень весёлый сериал. У героев постоянно возникают проблемы, которые нам кажутся смешными, а для них они чрезвычайно серьёзные. Здесь юмор очень добрый. Казалось бы, сериал про больницу, значит, там будут умирать люди. Спрашивается: ну что здесь смешного? Но создатели фильма так мягко разруливают печальные моменты, что ты даже не расстраиваешься.

Все герои такие забавные: добрый, нежный и немного женственный Джей Ди, язвительный доктор Кокс, серьёзная и строгая Карла, замученная собственными комплексами Элиот. Также особую радость доставляют уборщик и доктор Келсо со своими историями о сыночке-гее.
20 сентября 2009 | 15:48
Клиника поистине хороший сериал, который даёт нам возможность на 20 минут полностью отключить свой мозг и посмеяться вдоволь.

Весь юмор в сериале по настоящему «американский» (то есть донельзя туповат), но безумно позитивен.

Практический в каждой серии этой восьми сезонной мыльной оперы есть смысл, и я должен сказать что смысл этот грустен и нравоучителен.

Да ты смеёшься на протяжении каждой серии практически над каждой шуткой, но при этом в конце понимаешь что всё не так уж и смешно.

Замечательный и даже в какой-то мере нравоучительный сериал, который можно смотреть очень много раз подряд и с огромным удовольствием.

8 из 10
29 декабря 2007 | 12:58
Что я могу сказать об этом сериале, так это то, что это мой любимый сериал. Наверно это потому, что я учусь в медицинском университете и это моя будущая профессия. Конечно, вряд ли там будет всё так весело, как в сериале, но всё же хочу вам сказать, что сериал не только комедийный, но и в первую очередь там есть драматические нотки и иногда они меня заставляют о многом задуматься.

Всегда поднимает настроение, когда есть проблемы, да и просто доставляет большое удовольствие каждый день. Всем советую.
20 февраля 2010 | 22:19
Честно скажу, что «Клиника» для меня самый лучший сериал.

Смешные фразы, диалоги, разные жизненные ситуации, на мой взгляд, являются отличительной чертой всего сериала.

Очень много уроков можно получить, посмотрев Scrubs.

Актеры сыграли просто отлично. Я, например, не могу представить какого-то другого актера, играющего Доктора Кокса. А смотря на дуэт Зака Браффа и Дональда Фэйсона, думаешь, что они правда медицинские работники и дружат «не разлей вода».

Саундтрек «Клиники» тоже подобран очень хорошо.

В общем, если хотите расслабиться, посмеяться от души и даже поразмыслить о вечном, посмотрите «Клинику».

10 из 10
15 сентября 2009 | 02:07
Я буквально наткнулась на этот сериал, причем на совершенно потрясающий эпизод «Мой мюзикл», и пропала. Клинику, наверное, можно не любить. Вот только как?

Восемь великолепных сезонов. Море шуток разного качества и уровня (ниже среднего этот уровень никогда не опускается). Созвездие блестящих актерских работ (и ведь никого выделить нельзя, все сыграли на высший балл, хотя каждый может выбрать по вкусу любимого персонажа). Один эпизод длится менее получаса, но в нём успевают уместить и сказать всё задуманное и даже чуть чуть больше. Далеко не каждый полнометражный фильм может вызвать такую бурю эмоций, как, например, эпизод «Моё долгое прощание» или сквозная история рядового Случая в нескольких сериях…

Клиника — мой сериал номер 1. 10 баллов.
31 июля 2010 | 15:05
«Клиника» потрясающий сериал и если бы меня попросили бы описать его одним словом, то я бы не смогла! Поэтому, продолжу)

Итак, все, что я могу посоветовать людям, решающим, смотреть сериал или же нет это- СМОТРЕТЬ! И точка.

На первый взгляд, «Клиника» покажется вам очередным тупым американским сериалом, но вы глубоко ошибетесь! Первое впечатление не правильное, в данном случае! Стоит хотя бы посмотреть две серии и вы поймете, что это произведение искусства. Правда! В конце и середине серии обычно философская мысль, «тема для переваривания». Но в конце она сильней и после серии вы начинаете задумываться над сказанным, анализируете свою жизнь, свои поступки и учитесь на ошибках таких замечательных героев как JD, Элиотт, Терка, Карлы, неподражаемого Доктора Кокса и других.

Изюминка сериала состоит еще и в прекрасном, качественном американском юморе! Каждая фраза Доктора Кокса автоматически вызывает улыбку на лице, как минимум, и как максимум — боли в животе от смеха и удивление сожителей из за того, что вы валяетесь на полу и дико «ржете»! Но и JD с Тёрком, Элиотт, уборщик и другие не дают расслабиться мыщцам лица, и так все время прибывающем в улыбке!

Так же сериал «Клиника» повышает ваш запас «красного словца»! Ведь весь сериал разбирают по кусочкам! Даже я частеько начала говорить истинно Коксовское «Деточка моя,…» и знаменитейшую, среди поклонников сериала, циату Боба Келсо: «У кого два больших пальца, и ему на всё насрать?»! И, знаете, людям становится очень смешно даже в напряженной ситуации!

Моя оценка этому наичудеснейшему сериалу, как вы, наверное, уже догадались:

10 из 10

P.S. Это лучший сериал из всех, что я видела! Он научил меня «жить»!

-Как? — спросите вы?
-Сами увидите и поймете…
Прочитать все Рецензии
Для подписки на обновления, введите адрес своей электронной почты ниже. Вы будете получать уведомления на вашу электронную почту при выходе новых серий в сериале, или обновление качества/перевода в фильме.
Yandex.Metrica