Мульти-выбор
Закрыть Суперку

Scrubs

(2001-2010)
Подписаться
Клиника
Сериал «Scrubs» посвящен жизни и карьере молодых врачей Джона Дориана (Джей Ди) и его друга Кристофера Тёрка, которые в начале сериала только что закончили учёбу и пришли на работу в клинику «Sacred Heart» (русск. Святое Сердце) в качестве стажёров. В больнице они находят новых друзей и новые трудности как профессионального, так и личного плана, которые им необходимо преодолеть. Им предстоит стать "своими" среди врачей и доказать, что они тоже достойны быть представителями этой нужной профессии...
Несмотря на принадлежность сериала к жанру комедии, наряду со смешными в нём присутствуют и серьёзные, драматические моменты и сцены.

Режиссер: Майкл Спиллер, Джон Инвуд, Зак Брафф
В ролях: Дональд Фэйсон, Джон К. МакГинли, Кен Дженкинс, Зак Брафф, Сара Чок, Нил Флинн, Джуди Рейс, Роберт Масчио, Сэм Ллойд, Алома Райт

Производство: Doozer, Towers Productions, ABC Studios
Страна: США


8.624
8.600
+71
Google Добавить в Яндекс.Закладки
Подписаться
Отметить на чем остановились
Рецензии зрителей
11 июня 2010 | 01:07
И вот уже в какой раз заканчиваю смотреть Клинику, и понимаю, что прожил, наверное, целую жизнь. От первого рабочего утра, начавшегося ровно в 6, до финала.

Без всякого сомнения могу сказать что этот фильм повлиял на меня очень сильно, каждая серия как не большой урок на всю жизнь, каждый пациент как сложный жизненный случай который герои сериала помогают тебе решить. Уже с первых минут тебя просто втягивает в жизнь врача; удивляешься, какие же гении сценаристы поставившие этот фильм, они смогли объединить смех и грусть, радость и печаль, жизнь и смерть. Я уверен что каждый кто посмотрел этот фильм, узнал о жизни много нового, и обязательно сделает для себя много выводов. Просмотрев последнюю серию я сразу же могу включить заново первую, и мне не надоест всё та же обстановка клиники, те же лица, да что уж там, целые фразы героев, выученные наизусть заставляют вынести для себя что то новое.

Я точно знаю что пересмотрю этот сериал еще несколько раз, еще сотни раз посмеюсь, сотни раз мне станет грустно, десятки раз я буду сдерживать слезу, будь то она от счастья или горя. Уже из за этого можно сказать что Клиника, это действительно — Шедевр.
19 сентября 2011 | 18:20
О «Клинике» я услышала еще в школьные годы, когда этот сериал только начинали показывать по ТВ. Признаюсь, в самом начале впечатлений никаких не вызывал, в силу того, что показывали его не с первого сезона и трудно было понять, что там происходит и кто все эти люди.

Спустя немало лет, решила посмотреть данный сериал с самого начала. Столько эмоций и такой привязанности, не вызывал еще ни один сериал. Затянуло не по-детски.

Ни один вечер не проходил без любимых J.D., Уборщика, Келсо и конечно же неподражаемого Перри Кокса. В этом сериале есть все: юмор, наполненный остротой, шикарные диалоги, которые можно расхватывать на цитаты, также и грустные, порой тяжелые моменты.

Удивительное сочетание яркой комедии и драмы. Да, да — именно драмы, на протяжении всего сериала, серьезно затрагиваются темы человеческих отношений, дружбы, любви…

Грустно было расставаться с сериалом. Последний эпизод последнего сезона дался нелегко, казалось прощаешься с близкими друзьями…

Моя оценка

10 из 10!
31 августа 2010 | 10:47
Включите абсолютно любую серию и гарантирую — вы всё равно будете смеяться, даже если слабо представляете кто такой Джон Дориан и почему его называют JD, а также Кокс, Келсо, Тёрк, Эллиот и много-много других персонажей… Но так как большинство людей знают об этом сериале, я расскажу почему он нравится именно мне.

1. Повествование. Когда главный герой разговаривает с нами, когда повествование ведётся от конкретного лица, это всегда помогает стать зрителю ближе к героям их проблемам. А когда рассказ ведёт такой обаятельный персонаж как Джей Ди — зрители просто не могут не проникнуться!

2. Фантазии. Джон Дориан не даёт нам скучать не только потому что он неудачник со всеми вытекающими из этого последствиями, но и за счёт своих фантазий. Точнее, безумных фантазий! Он вполне может представить своего начальника, он же доктор Келсо, играющего на музыкальном инструменте, при этом смешно танцуя, своего друга, Криса Тёрка, который любезно одалживает ему свою шоколадную руку на завтрак, свою подругу, Карлу, которая превращается в ведьму или же себя, обладателя тела без головы.

3. Характеры (не стереотипные). Каждый из героев обладает своим, уникальным характером. Если Джей Ди можно назвать добродушным и забавным, то его чёрный друг Тёрк не иначе как слегка пафосный, но всё же смешной хирург. Блондинка Эллиот в этом сериале совершенно не глупая, как это показывают в других сериалах, она истеричная и нервная, что тоже забавляет. А уборщик, имя которого держится в секрете, со своими тараканами, то есть белками, в голове.

4. Реалистичность. Не смотря на весь каламбур, герои «Клиники» ходят в бар, встречаются, влюбляются и плохо работают. Их могут отстранить, наругать, унизить… Здесь нет этого безупречного лоска и это конечно тоже очень важно.

5. Юмор. Не знаю ни одного человека, который бы не смеялся над шутками, звучащими в этом сериале. Кто-то не любит этот сериал, но признайтесь, здесь есть шутки, над которыми вы всё же засмеялись.

Идеал существует!

10 / 10
5 марта 2010 | 22:35
Клиника. Сериал, посмотрев который однажды, оторваться уже невозможно. Вы даже не заметите, как вас затянет в водоворот «клинической» жизни, вырваться из которого возможно только по окончании всех сезонов. А потом непременно захочется пересмотреть.

Клиника. Это невероятная смесь. Создателям сериала каким-то непостижимым образом удалось сочетать комедию и драму, цинизм и искренность. Они заставляют переживать вместе с героями все их взлеты и падения. Они интригуют. Они заставляют смеяться до боли в животе. И плакать… И знаете, им веришь. Этим эмоциям, страхам, переживаниям и радостям. Каждая серия — это проблемы, с которыми любой может столкнуться в своей жизни. Это сложные ситуации, выход из которых порой не найти. Это жизнь.

Клиника уникальна, потому что каждый герой сериала особенный. Нельзя представить себе Sacred Heart хотя бы без одного из этой невероятной компании. У каждого свои тараканы, своя изюминка, своя харизма. Персонажи такие разные, даже полярные, что непременно найдется свой «любимчик».

Клиника разобрана на цитаты. Чего только стоят «большие пальца» Келсо или «шоколадные конфеты» Кокса! И ведь это далеко не всегда смешные фразочки, это вещи, над которыми стоит задумываться.

И еще: очень хочется сказать спасибо команде MTV за гениальную озвучку! Без нее любимый сериал представить уже невозможно.

Клиника — это как раз тот случай, когда лучше один раз увидеть (и уже на отрываться). Enjoy!

10 из 10 однозначно.
23 марта 2013 | 19:10
…But I can`t do this all on my own
No, I know, I`m no Superman
I`m no Superman…

© Lazlo Bane — I`m no Superman

Последние лет 10 мы имеем достаточно большой выбор сериалов по жанрам и по вкусам, что кстати говоря, очень радует. Ведь есть вещи на которые действительно стоит потратить время. Например сериал «Клиника». Очень важно как меняется сериал на протяжении его долгой жизни и 9 сезонов. По этому я решил сделать рецензию из двух частей. В первой части я сужу о сериале только по первому сезону.

Клиника — это один из лучших комедийных многосерийных фильмов, которые сделал человек. Я бы не хотел загонять фильм в рамки комедии, но большую часть просмотра мы смеемся и как мне показалось создателям сериала это не помешало внести чуточку смысла, серьезности, или какой-то философии. Весьма радует, что из такой замечательной истории не делают сплошь и рядом каламбур. Я читал некоторые рецензии на эту картину и уже не раз говорили, что над фильмом можно посмеяться, а последние пять минут подумать. Это уже традиция последние несколько минут подводить итог серии с некой серьезностью, причем от лица главного героя доктора Джона Дориана, или лучше «Джей Ди».

Можно заметить, что над сценарием работает огромнейшее количество человек. Я не перестаю удивляться таланту этих ребят. Честно говоря, я не встретил ни одной плохой шутки за весь первый сезон, а напротив, некоторые подметил очень смешные вещи. Можно бесконечно судить о качестве юмора в картине. Для себя я давно отметил, что юмор здесь не всегда пошлый, или зацикленный на одном. Нас всегда ждет что-то новое. Большинство комичных моментов происходит конечно в голове Джей Ди.

Конечно нельзя не отметить тот факт, что по большому счету популярность сериалу принес канал MTV. Хотя лично я тысячу раз натыкался сериал, но большого внимания не уделял ему. Правильно говорят, что если посмотреть на сериал не с начала, то он почти сто процентов не понравится. Я очень долгое время игнорировал его, по этому сильно удивляюсь, как мог пройти мимо такого творения?!

Если к примеру рассматривать каждого персонажа в сериале в отдельности, то не хватит символов. Скажу лишь то, что они уникальны каждый по своему. Вот к примеру взять дуэт: Зак Брафф и Дональд Фэйсон (Джей Ди и Терк). По истории они хоть всегда и вместе, но они полные противоположности друг-друга. Да, у них есть какой-то свой юмор, который понимают только они, но смотреть на их дурачества абсолютно не надоедает. Напротив. Это всегда что-то новое.

Очень часто слышу про то, что отечественных «Интернов» писали с персонажей «Клиники». Да, некоторое сходство есть, но «Интерны» — это полностью комичное творение, которое общей идеей и персонажами ничем не походит на Западный шедевр юмора.

-Давно ты сфотографировался с Морганом Фриманом?
-Вообще-то это моя мама. (с) доктор Рид и Терк
18 декабря 2009 | 18:22
Гениальный сериал. Я просмотрела все сезоны и рада, что будет продолжение. Потрясающая игра актеров, я просто верю во все, что они делают. Они по-настоящему живут. Не просто тупой сериал наподобие российских, а их я не люблю совсем, а очень умный и к тому же юморной. Поражаюсь воображению сценаристов, я просто ухахатываюсь над шутками героев, их поступками, фантазиями, их лицами… Это ж надо такое придумать!

Этот сериал во многом отличается от подобных ему, здесь показана реальная жизнь, приправленная искрометным юмором. Обожаю Джей Ди, его близкие отношения с Тёрком, с Коксом, отношения Кокса с Джордан, Келсо…

Настоящий сериал.

100 из 10!
4 декабря 2008 | 14:33
Клиника — один из самых моих любимых сериалов. Даже если серия грустная, на лице остаётся улыбка, тоже грустная, но всё же.

Любой может найти себя в каком-нибудь из героев. Настолько этот сериал жизненный. Почти к каждому моменту моей жизни можно подобрать фразу Доктора Кокса, можно иногда и не замечать, что ты, склонив голову на бок, мечтаешь, как это обычно делает Джей Ди. И я уверена что в каждой женщине, девушке, девочке есть что-нибудь от Эллиот.

Летом начала пересматривать весь сериал, начиная с первого сезона и не пожалела. И вы не пожалеете!
30 марта 2008 | 15:39
Сказать, что сериал великолепен, значит, ничего не сказать. С самого первого момента Врачи просто приклеивают тебя к экрану. Все они такие разные. Каждый из них притягивает по-своему. Джей Ди своими рассуждениями. Кокс — манерой поведения. И так далее.

Каждая серия этого сериала приносит кучу смеха, и еще одну кучу ни чуть не меньше первой — кучу пищи для ума. Жизнь в сериале показана с двух сторон, с реалистичной и в то же время с юмором. Каждый из персонажей это отдельная ни на кого не похожая личность. И каждый из них делает вывод из тех ситуаций, которые ему встречаются на пути. Будь то смерть близкого человека, или еще что-то.

Сериалу 100 из 10 (80 за Кокса)
30 августа 2011 | 12:54
Я благодарен тем людям, сотни отзывов которых на «Кинопоиске» породили во мне желание смотреть «Клинику». Я благодарен людям, снявшим этот сериал. Я благодарен самому себе, что убедил нескольких своих друзей хотя бы мельком глянуть несколько эпизодов: теперь их стало нереально оторвать от этого зрелища.

В ситкомах и комедийных сериалах первые несколько часов просмотра являются неким тестом на привыкание — нужно оценить всех главных героев, понять их привычки, научиться смеяться над шутками. В «Клинике» такого нет, зритель сразу погружается в атмосферу бытия главного героя и его окружения. «Клиника» импонирует также и тем, что десять минут смеха там резко сменяются двумя минутами философии и грустных рассуждений. Но эти две минуты невероятно сильны, ибо финал каждой серии — определенный жизненный урок, пронести смысл которого через себя способны далеко не все люди.

Возьмите любого из персонажей: Джона, Тёрка, Эллиот, Карлу, Перри, Тодда, Келсо, Теда. Уборщика, в конце концов. По отдельности они — обычные люди, озабоченные своими насущными проблемами. Вместе же этот людской оркестр вкупе с закадровым повествованием протагониста обеспечивают множество часов смеха и вместе с тем дают нам ценнейшие жизненные советы. Конечно, какие-то из этих советов произносятся непосредственно устами героев, но многие мы должны искать сами.

90% зрителей озабочены предпосылками, которыми руководствовались режиссеры и сценаристы, снимая девятый сезон. На этот вопрос так и не было дано четкого ответа. Последний сезон растерял примерно половину неповторимого духа «Клиники», присутствовавшего ранее. Безумно жаль, что так получилось.

В процессе просмотра восьмого сезона я думал: это последний. И было чувство, что в финале произойдет нечто большое, нечто феноменальное, нечто искрящееся и режущее душу по-живому. Я не ошибся. Сцена была настолько сильная, что каждый раз, вспоминая ее, я чувствую холодок, стремительно проносящийся по коже. Это должно было стать логическим завершением.

За свою недолгую жизнь я, как истинный киноман, пересмотрел множество разного добра. Из всего же этого нагромождения хочется созерцать часами лишь две ленты: «Форреста Гампа» и «Клинику».

10 из 10 за добрый сюжет.

10 из 10 за шикарные шутки.

10 из 10 за актерский состав.

1000 из 10 за финал 8 сезона.

Будущее будет таким, каким я захочу. И кто может сказать, что этого не случится?..
2 апреля 2009 | 20:39
Именно таким должен быть настоящий смешной сериал, который хочется смотреть снова и снова. Может, я повторюсь, но все таки-Клиника-гениальный сериал, где сценаристам, режиссерам и актерам удалось сделать не только смешной, но и по-настоящему трогательный сериал, задевающий множество проблем человека в современном обществе.

Джей Ди — Главный герой сериала, от его лица ведется повествование ситуации. Джей Ди-немного женственный, на голове всегда тонны геля для волос, все время пропадающих в фантазиях и любящего своего друга Терка больше, чем свою девушку. Но в тоже время компетентный врач, умеющий налаживать контакты со всеми пациентами и друзьями

Кристофер Терк — лучший друг Джей Ди. Вместе учились в колледже, а теперь и в клинике. Терк — такой же странный человек, как и его «жена», он готов плакать из-за сумки или ходить голым по клинике. Однако он — хороший хирург, всегда переживающий за свои неудачи.

Эллиот Рид — Подруга Джей Ди и Терка. Она, наверное, может «поборотся» за звание «самый чокнутый персонаж сериала», хотя каждый из них со своими тараканами в голове.

Карла — Жена Терка, и, наверное, самый нормальный человек в клинике, всегда готова помочь своим друзьям и близким.

Боб Келсо — По словам Кокса «Ублюдок Года». Главный врач клиники, хотя наплевательски относится ко всем, от персонала до пациентам, предпочитая их гольфу, своей собаке или потехам с азиатскими девушками легкого поведения. Он ненавидит всех, а все ненавидят его, хотя в глубине души добр, хотя боится это показывать.

Уборщик — человек, который установил унитаз на крыше клиники или ловящий белок и делающих из них чучел. Его имя никто не знает, он «Рыцарь ведра и швабры». Он презирает Джей Ди и почти всех в клиники, за исключением, наверное, Эллиота, или, по его словам «Доктора-Блондиночки»

Ну, и на сладкое — Доктор Кокс, самый популярный персонаж клиники. Для его описание реферата будет мало-эгоист, нарцисс, псих, алкоголик. Это будет все мало. Он обожает выставлять всех идиотами, от Джей Ди, «Милочки», «Красавицы», «Барбаррелы». Терка, «Доктора-Лысенького» или «Ганди». Но, несмотря на свой ужасный характер, он в глубине души любит своих родных и друзей, хотя признание для него этого равносильно смерти. Он — генератор фраз, которых можно услышать везде- Это настолько шикарный момент, что я готов изменить предыдущему, жениться на этом и нарожать множество таких же маленьких моментиков.

«Клиника» — смотрите, и просто получайте удовольствие, как адвокат лысеет и говорит об общей кровати с матерью, как хирург готов переспать даже с мужчиной.

В общем, смотрите, радуйтесь с фразами Кокса и плачьте от гениальных мыслей Джей Ди…
Прочитать все Рецензии
Для подписки на обновления, введите адрес своей электронной почты ниже. Вы будете получать уведомления на вашу электронную почту при выходе новых серий в сериале, или обновление качества/перевода в фильме.
Yandex.Metrica