Мульти-выбор
Закрыть Суперку

Californication

(2007-2014)
Подписаться
Блудливая Калифорния
Название сериала образовано слиянием слов: Californication = California + Fornication (англ. Fornication . внебрачная связь, блуд.)
Когда-то популярный писатель Хэнк Муди снова переживает трудности. Его книги больше не хотят издавать, жена уехала в другой штат, дочь не обращает на него внимания. Но Хэнк старается не унывать и хватается за любой шанс, который дарит ему жизнь. Так что встречайте снова - профессор Хэнк Муди...

Режиссер: Том Капинос
В ролях: Дэвид Духовны, Наташа МакЭлхоун, Мэделин Мартин, Эван Хандлер и др..

Страна, год: США, 2007-09
Время: ~ 30 мин.
Перевод: Одноголоссый / Профессиональный, многоголоссый (NovaFilm)

8.245
8.500
+196
Google Добавить в Яндекс.Закладки
Кадры
Подписаться
Отметить на чем остановились
Комментариев: 8
7 марта 2012 13:19
серіал суперовий wink
Комментариев: 1
9 марта 2012 10:19
а где последние серии?
Комментариев: 2
17 марта 2012 22:49
9 я серия не та что должна быть!!!
Комментариев: 6
20 марта 2012 13:18
9 серия глючит и вместо ней показывает 6 если не ошибаюсь
Комментариев: 6
19 апреля 2012 17:00
больше серий не будет?!
Рецензии зрителей
28 мая 2009 | 10:02
На мой взгляд, сериалу подходят оба его названия: и «Блудливая Калифорния», и «Калифрения», но все же второе мне несколько ближе.

Хэнк Муди на первый взгляд кажется очень даже обычным человеком, который находится в обществе, где бал правят секс, наркотики и деньги. Но на самом деле он не без странностей; обыкновенный распутник, ложащийся в постель каждый день с разными женщинами, через несколько минут становится любящим заботливым отцом Бекки и бесповоротно влюбленным в надменную, этакую Снежную Королеву Карен…

Что-то заставляет нас сострадать главному герою, хотя, казалось бы, он уже многое пережил в своей жизни и сам разберется, что ему нужно, а что нет.
По сути своей, Хэнк — немного шизофреник, его образ жизни порой пугает и заставляет задуматься. Но этим он и нравится.

Помимо Хэнка, мне очень нравится его дочь — Бекка. Детей такого типа сложно найти, она очень сложный ребенок, что в принципе понятно, ведь ее отец наверняка был таким же.

Исполнитель главной роли — Дэвид Духовны — абсолютно преображается в этой роли, и мы забываем, что когда-то он играл зашоренного агента Фокса Малдера. Действительно, ЭТА игра достойна «Золотого Глобуса».

Итак, в целом сериал, хоть и полон грубых шуток и секса, заслуживает уважения.

10 из 10
8 апреля 2014 | 21:31
Красиво, дорого, откровенно. Именно эти слова ассоциируются у меня с «Блудливой Калифорнией». После просмотра двух первых сезонов я ощущаю противоречивые чувства.

Начну с того, что заявленное описание сериала несколько не сходится с реальным положением вещей и из-за этого я наткнулся на иной характер окраски фильма нежели ожидал первоначально. Хэнк вовсе не показался мне брошенным жизнью преодолевать трудности всей ее не объемлемой величины. Напротив, Муди пишет книги, не очень часто, но не без успеха. Муди проявляет четкие черты альфа-самца — умеет обращаться как с женщинами, так и с мужчинами. Твердо, бескомпромиссно, настойчиво и откровенно. Муди имеет любящую женщину и дочь. И Муди хватает денег для того, чтобы отправлять по известному адресу неинтересных ему работодателей и прочих зануд. Здоровья хоть отбавляй. И что еще мужчине от жизни требуется? Думаю, этим сериал и цепляет.

Хэнк радуется жизни и ни в чем себе не отказывает. При этом, красивые женщины на него просто таки нападают, что временами выглядит не естественно и даже нелепо, учитывая тот факт, что Муди самостоятельно соблазнил всего двух-трех девушек (по ходу двух первых сезонов), одной из которых была Карэн. Пожалуй, любовные отношения Хенка и Карэн выглядят очень правдоподобно по сравнению с многими мелкими интрижками.

Должен отметить, что, в общем, картина сексуальных похождений Муди не выглядит сказочной, учитывая, что почти после каждой следующей серии проходит значительное количество времени. По ощущениям, до нескольких месяцев «закадровой» жизни «Блудливой Калифорнии».

К сожалению, не впечатляет персонаж Эвана Хендлера. С одной стороны это уверенный менеджер, имеющий хватку не только в профессиональной области жизни, и с другой — нелепый мужичок, сам не понимающий, что воротит. Думаю, между двумя этими качествами так и не нашлось точек соприкосновения. Отсюда и неприятный осадок неправдоподобности и излишней неуместной пошлости. Персонаж Памелы Адлон дает жару! Мадлен Мартин и Мадлен Зима не внушают уверенности, но картины сериала точно не портят. Ну и Девид Духовны играет отлично!

Не могу не отметить довольно жесткую антифеминистическую позицию этого сериала. Почти в каждой серии затрагивается этот деликатный и непростой вопрос, как в прямом так и в косвенном смысле. Отчетливо показаны такие вещи как торговля сексом, сексуальный шантаж и поощрение законодательной машины США такому поведению, а также права мужчин (а точнее их отсутствие) при разводе. Довольно правдоподобно.

В целом, фильм зацепил оригинальным тонким юмором, уверенной игрой Девида «мачо» Духовны и показанной его персонажем искренностью. В ряде эпизодов не хватает хорошей игры других участников фильма.
31 мая 2011 | 23:21
Изначально моё отношение к «Блудливой калифорнии» было предвзятым и скептическим, ибо впервые услышав об этом сериале я и представить себе не могла, что под этим описанием скрывается такой шедевр.

«Блудливую калифорнию» вполне можно назвать шедевром. Причем, Шедевром с большой буквы, т. к. ничего лучше я не ещё видела. Сериал снят просто бесподобно, очаровывает своим юмором, великолепной актерской игрой, неповторимой харизмой Дэвида Духовны и общей атмосферой.

Сюжет разворачивается в «Городе ангелов» (а в данном случае, в городе свободных нравов, творческих людей, секса и наркотиков) — Лос Анджелесе. Уже с первых серий сериал погружает в эту неповторимую калифорнийскую атмосферу, атмосферу большого сумасшедшего города, которая сопровождает сериал до самого конца.

О героях

Главный герой, Хэнк Муди, — описывать его невозможно, т. к. все слова окажутся лишними. О его образе жизни мечтают миллионы парней по всему миру, но совсем не многим удается его вести. Хэнк противоречив: он любитель женщин, выпивки, свободного образа жизни и хорошей музыки, но всё ещё влюблен в свою бывшую, трогательно заботится о дочери и не прочь поиграть в «Guitar Hero». Наблюдая за всеми его похождениями, можно заметить, что никого лучше Карен он не встречает, и все же даже для такого человека как он существует только она.

По ходу действия сериала они то сходятся, то расходятся, в этом и состоит главная интрига — останутся ли Хэнк и Карен вместе?

Дочь Хэнка, Ребекка, особого впечатления на меня не произвела: если в первом сезоне она была маленькая и ещё более-менее нормальная, то начиная со второго сезона с ней начинает твориться непонятно что и она превращается в обычного озлобленного американского подростка. Единственное что радует — это то, что её хорошие отношения с отцом сохраняются.

16-летняя Миа — вот кто нервирует на протяжении всего сериала. Эта особа украла книгу Хэнка и неоднократно его подставила, да и сама по себе она вызывает только раздражение своим поведением. Но как бы там ни было, должны же быть в сериале отрицательные герои.

Друг Хэнка — хороший и нужный здесь персонаж. Интересно понаблюдать за их похождениями, удачами, неудачами и просто за настоящей мужской дружбой.

О сюжете

Не смотря на большое количество сцен «для взрослых», сериал хуже не стал. Наоборот, глядя на все отношения Хэнка и других героев, понимаешь, с кем же все таки они останутся в конце концов, и это очень правильно. Сам сюжет в принципе динамичный, хорошо продуманный, без надуманных ситуаций, в общем, прост для восприятия и особой смысловой нагрузки не несет — вот почему «Блудливую калифорнию» можно смотреть и отдыхать, не перегружая свой мозг.

В общем

Получился отличный сериал, который понравится каждому. Не видела ничего более совершенного — даже если стараться, недочетов найти невозможно. Отличная актерская игра, хорошая задумка, хорошее музыкальное сопровождение — все вместе это дает 4 сезона «Блудливой калифорнии», смотря которые есть только 1 желание — чтобы они не заканчивались.

10 из 10
11 июня 2011 | 16:52
Сериал пропитан юмором, но практически каждая серия заканчивается на пессимистичных нотах. В каждой серии Хэнк Муди отмачивает хоть одну фразочку, которую хочется записать и когда-нибудь кому-нибудь её выдать. Посмеяться ещё очень даже можно за ситуации, в которые там постоянно кто-нибудь да попадает. Все актеры очень гладко подходят на свои роли. Музыка в сериале просто превосходная.

Основная сюжетная линия: Хэнк, который никак не может разобраться в себе добивается Карэн, которая питает к нему взаимные чувства, но пытается быть взрослой и практичной, поэтому старается держаться подальше от безбашного Хэнка. Карэн пытается исправить Хэнка, потому что любит его. Хэнк пытается исправить себя, потому что любит Карэн.

Помимо двух этих героев, у Хэнка есть агент-друг-онанист Чарли Ранкл, Дочка(от Карэн, кстати), понимающая абсолютно всё, что происходит с её родителями, куда трезвее них и тьма-тьмущая девушек, к которым он питает самые высокие чувства по 10 минут за свою жизнь. У друга-агента-онаниста есть доминирующая над ним жена, которая немножко(или нет?) больна на голову, но в принципе очень бодрая тётенька.

10 из 10 без угрызений совести

P.S. c каждым сезоном сериал становится, как ни странно, заметно лучше(хотя после просмотра ещё пилотной серии, я думал, что лучше придумать невозможно)
27 ноября 2009 | 11:30
*Сатанизм — т. е. поклонение низменным страстям и разнообразным порокам, вредным привычкам, упоению физическими наслаждениями.*

И сериал *Californication* с успехом реализует эту философию лейтмотивом. С первого кадра на зрителя обрушивается такая зверская агитация аморального образа жизни, что у не подготовленного персонажа возникают две реакции:

1 Его это приводит в неслыханное возмущение.

2 Или же вгоняет в неописуемый восторг.

Со мной было второе: такого потакания инстинктам Танатоса, я ещё нигде не видел, честное человеческое. Не взирая на то что фильм про заядлого прожигателя жизни, алкоголика, наркомана и злостного курильщика — который в реальности бы уже опустился ниже плинтуса — посмотреть его стоит (Разумеется, скептически относясь к содержанию) время зря не потратите точно.

Сценарий — моё почтение, диалоги — гениально, сюжет — атомный, не отягощён особыми перипетиями и хитросплетениями, но для такой темы сие и не требуется.
31 августа 2014 | 07:01
Дерьмо случается. Повествование в сериале как раз и ведется с того самого момента, когда оно уже случилось. Так в жизни и бывает. Некоторое осознание приходит только с неприятным ароматом из-под ботинка.

Сериал ярко и в свободной манере описывает старый, подлый и самый естественный закон — о том что все рождается, цветет и умирает. В этом и заключается главное драматическое развитие сюжета. Драма в отношениях, которые очень часто разрушают сами себя. Тут запускается таинственный механизм. Набирает массу снежный ком скандалов упреков и разочарований.

Сериал был бы драмой.. Но, знаете, у нас, где-то под корой головного мозга, есть небольшой участок, отвечающий за надежду. Хенк просто говорит: «Меня тошнит от моей жизни и от самого себя, но я не расстраиваюсь.»

Наверно поэтому сериал получился трагикомичным. Это опять же очень близко к жизни, к нашей действительности.

В сериале есть похоть, разврат, предательство. И в таких же пропорциях нежность, любовь и прощение. И это напоминает нас. Таких же балансирующих на невидимой границе.

Герои пытаются разобраться в себе и своих пороках. И принимая их в себе, как нечто человеческое, уже легче прощают и друг друга.

Сериал ставит нас перед зеркалом и говорит: «Мы обычные люди, в нас все это есть»
12 января 2011 | 18:15
Первую серию смотрел как школьник, который смотрит очередную пошлятину напичканную матом, аппетитными кисками и юмором, при этом я не любитель этого жанра, но как не странно, Духовны настолько вжился в эту роль, что переживаешь каждую минуту вместе с ним, изменяют почти все мужики и этот фильм просто не скрывает то, о чем догадываются наши жены, мы похотливые кобели и на месте этого засранца, хотел бы оказаться каждый. Вот только ирония фильма в том, что за всё надо платить и герой расплачивается самым дорогим, что у него есть — семья, а ведь именно это нас останавливает, не стать в строй этаких Муди.

Фильм для тех, кто не боится пошлить, загуливать и дружит с юмором, да и для тех кто стоит, на пороге срыва, опыт Муди, вас точно оставит в семье, да черт побери, фильм смешной, он для всех, кто не монашка.
6 августа 2013 | 04:43
Пять минут назад я закончил просмотр последней серии шестого сезона «Блудливой Калифорнии». Для меня это большое событие — досмотреть сериал до конца. До «Блудливой Калифорнии» я досматривал до конца только два сериала — «Друзья» и «Секретные материалы». Это и есть три мои любимые сериала на данный момент. Примечательно, что в двух из них главную мужскую роль играет Дэвид Духовны и если в «СМ» ему в пару была Джиллиан Андерсон, то в «Блудливой Калифорнии» он играет главную роль соло и играет, надо сказать, просто отлично. Но, кажется, я немного отклонился от первоначальной темы и забежал далеко вперед. Так вот, посмотрел я последнюю серию, и на душе я чувствую бесконечную пустоту, я, как минимум, до апреля следующего года распрощался с героями сериала, которые, кажется, уже давно стали мне близкими друзьями и расставание это не будет легким. Именно эта пустота побудила меня впервые за шесть месяцев (!) написать отзыв на кинопоиске, и сейчас, в 4 часа ночи я изливаю свою душу на виртуальную бумагу, в надежде, что у этого отзыва будет свой читатель, ведь для меня это в первую очередь возможность высказаться. Высказаться — чтобы заполнить пустоту внутри меня.

Начал смотреть я этот сериал совершенно случайно, и начал с второй серии шестого сезона, но сразу же после её просмотра я решил, что обязательно начну смотреть сериал с самого начала и ни разу я не жалел об этом. На первый взгляд может показаться, что «Блудливая Калифорния» — это очередной обычный сериал, наполненный сортирный юмором, обнаженкой и другими пошлостями, но это совсем не так. Мне даже сложно вот так сразу сказать о чем он на самом деле, но если бы меня спросили, то ответил бы я, наверное, так: «Сериал о любви, о том к чему может привести любовь и чего можно ожидать, если любишь искренне, о том, что любовь, иногда, убивает. Но убивает не физическую оболочку человека, а что ещё хуже — душевную, ведь это в свою очередь приводит к смерти оболочки физической. Он о том, что самые циничные на первый взгляд люди, на деле могут искренне любить всю свою жизнь. Сериал об отношениях отцов и детей, с одной стороны о таких, какими они не должны быть, с другой — о безграничной любви отца к дочке. Он также о вредных привычках, которые, на самом деле могут быть не такими вредными, как кажется на первый взгляд. Ну и как сказал один из героев сериала: Он о парне, который, пытается удержать мир, который, рушится». Но и эти слова не могут полностью описать всей сущности «Блудливой Калифорнии».

Если говорить об актёрах, которые, исполняли роли в этом сериале, то я считаю, что все они справились на отлично. Как уже было сказано главную роль исполняет Дэвид Духовны, и он вполне заслужено получил Золотой Глобус за роль Хэнка Муди. Я просто не смогу перечислить всех замечательных людей что вложили свою душу в «Блудливую Калифорнию, поэтому перечислю только самых лучших, и это будут: Наташа МакЭлхоун, Эван Хэндлер, Памела Адлон, Каллум Кит Ренни, Джейсон Бех, Тим Минчин и Мэгги Грэйс. Каждый из этих прекрасных актёров отлично справился со своей работой. Остальные тоже были очень хороши, но персонажи именно тех, что я перечислил, были мне наиболее интересны.

Также хочется отметить то, что «Блудливой Калифорнии» не присуще заболевание, которое характерно для современных сериалов — это ухудшение качества сериала сезон за сезоном, напротив я могу сказать, что последний, на данный момент, шестой сезон является одним из лучших. Этим сериал превосходит, всех своих современников, например — очень популярный сериал «Сверхъестественное», просмотр которого, я забросил уже на втором сезоне из-за бредовости происходящего, но это я ещё ангелов в нем не видел.

Итог: «Блудливая Калифорния» — замечательный сериал, который ориентирован на любую публику — и поклонники пошлых комедий, и люди, которые любят находить в сериалах пищу для размышлений — все будут довольны. Хочется верить что седьмой сезон будет не хуже шестого, а сейчас я уверенно могу сказать, что этот сериал шедевр, которых, в наше время киноиндустрия почти не выпускает. Оценка может быть только самой высшей.

P.S. Особая благодарность Тиму Минчину, его песня So Long (As We Are Together), которую, я бы назвал главной песней шестого сезона, очень помогла мне при написании данного отзыва.
7 ноября 2010 | 17:37
Сначала мне не понравилось, что в этом сериале так много пошлостей и нецензурщины, что начинается он с не совсем корректного действия, когда главный герой приходит в церковь и матерится, когда монашка предлагает сделать ему минет…

Но подкупила игра Духовны, которого ранее знала только по Секретным материалам. Тут он открывается абсолютно с другой стороны.

Добрый циник с потрясающем обаянием, всегда готовый дать в глаз защищая женщину, ищущий приключения на свою… голову — в этом весь Хэнк. Смешной, чуткий, любвеобильный и потрясающе сексуальный! На него хочется смотреть и в него влюбляешься, несмотря на то, что он любит «погулять». Подкупает искренность чувств в его глазах, когда он смотрит на Карен, любовь всей его жизни, как он общается со своей дочерью, как он обращается с женщинами вообще. В одной из серий 1-го сезона, его отец говорит, что каждую свою любовницу он любил, неважно, 10 минут или 10 лет. Так вот о Хэнке можно сказать то же самое, и это здорово! Ибо каждая женщина, которая была с ним действительно была любима!

Фильм легко растаскивается на цитаты. Там много жизненных ситуаций, на которые можно взглянуть со стороны и наконец понять сущность происходящего. Есть проблемы, с которыми можно столкнуться в реальной жизни. А рассуждения Хэнка о том, что он сам разрушил свою жизнь — это уже философия…

Смотреть сериал стОит…
15 августа 2008 | 19:19
Класс! Это такой «Секс в большом городе» наоборот.

Главный герой мужчина, один. Писатель — но не пишет. Жил в Нью-Йорке — оказался в Калифорнии. Была семья (хотя и не официально зарегистрованная), но…. Теперь он очень хочет ее вернуть. Ну или ему так кажется.

Это то, что напомнило сериал про четырех подружек. Но этот фильм откровенне, ироничнее, умнее. Не поймите меня не правильно, он более мужской.

«Агент Малдер» крут. Я не знала, что ему дали за эту роль «Золотой глобус», но с первой серии было понятно, что он его достоин.
Прочитать все Рецензии
Для подписки на обновления, введите адрес своей электронной почты ниже. Вы будете получать уведомления на вашу электронную почту при выходе новых серий в сериале, или обновление качества/перевода в фильме.
Yandex.Metrica