Мульти-выбор
Закрыть Суперку

The Simpsons

(1989-2015)
Подписаться
Симпсоны
Этот мультфильм пародирует американские жизненные устои. Семья Симпсонов состоит из Гомера – отца семейства, Мараджи – матери, Лизы и Мэгги – их дочерей, а также сына Барта. Несколько лет подряд мультфильм популярен среди людей разных возрастных категорий. Смотря сериал, можно смело сказать, что время на его просмотр потрачено не зря. Все герои имеют свой собственный индивидуальный характер, свои задумки и поведение. Все это делает мультсериал «Симпсоны» лучшим...

Режиссер: Мэтт Гроенинг, Дэвид Сильверман и др
В ролях: Homer Simpson, Marge Simpson, Bart Simpson, Lisa Simpson, Ned Flanders, Chief Wiggum, Milhouse Van Houten, Agnes Skinner

Выпущено: США, Twentieth Century-Fox Film Corporation
Продолжительность: ~00:20:00
Озвучивание: Профессиональное (многоголосое) [VO-Production]

8.480
8.900
+460
Google Добавить в Яндекс.Закладки
Кадры
Подписаться
Отметить на чем остановились
Комментариев: 3
7 марта 2012 19:33
winked благодарю очень люблю этот мульт
Рецензии зрителей
9 марта 2009 | 18:16
С криком «черт» или знаменитым «тоу» толстый и лысый человек бежит с протянутыми руками вслед за десятилетним сыном. А изловив, начинает его душить. Все это показано на столько комично: выпученные глаза, длинный дергающийся язык, грозный оскал Гомера, что невольно хочется смеяться. Особенно, когда эта необычная парочка валится на пол перевести дух. Но за уймой юмористических сцен скрывается и дидактический смысл мультфильма. Сколь глупо бы это не звучало.

Но «Симпсоны» еще и учат! В одних сериях мы видим разлагающийся брак, который стоит на грани распада, но из дальнейших поступков героев видим, что семья бесценна, что нужно стремиться ее сохранить, хоть это и не просто. В других сериях мы наблюдаем проблему отцов и детей. Вечную проблему, о которой писал еще Тургенев. И опять мультфильм показывает нам, как правильно поступить, как бы кричит, что нужно найти компромисс.

Этот сериал поднимает вечные проблемы нашего мира: семейные ссоры, невзаимная любовь, отвергнутая дружба и многое другое. И если задуматься, сидя у экрана телевизора и просматривая очередной выпуск, хочется плакать, а не смеяться над этими выпущенными глазами и дергающимся языком. Ведь если бы «Симпсоны» был просто ширпотребным коммерческим проектом, то он не приобрел бы такой популярности при всей профессиональности режиссеров и прочих. А так можно смело заверить, что у этого мультсериала есть душа. Хотя это душа и говорит смешно о печальном. А как иначе? Без смеха перед страхом теперь нельзя.
10 апреля 2009 | 22:28
Трудно написать что-то вразумительное о легенде. Это один из тех случаев, когда никакие слова не могут передать и долю того, почему же, собственно, это произведение так хорошо.

В центре повествования — типичная (с бооольшой натяжкой) американская семья. В семье есть отец. Зовут его Гомер. Идиот, каких свет не видывал, но в тоже время, самый ключевой персонаж, на чьих плечах держится большая часть сериала. Если что-то произошло — будьте уверены, Гомер приложил к этому руку, и с завидной ему легкостью, задором и свойственным ему наигранным эгоизмом пошел дальше. Ах да, ну еще Гомер — это самый смешной персонаж, который по своей популярности, я боюсь произнести дальше (если только шепотом), может заткнуть за пояс другого персонажа Мэтта Гроунинга из Футурамы — робота Бендера.

Другие члены семьи также не отстают, будь то шалун Барт, ботаник Лиза, младенец Мэгги или жена Гомера — Мардж. Ну а про второстепенных персонажей можно рассуждать еще дольше — все они стали такими родными, что неудобно как-то.

Все, чем можно внятно объяснить этот сериал, кроется в его простоте и чувстве вкуса создателей. Хочется еще рассказать про фактически придуманную вселенную, про пиво выдуманных марок, про Щекотку и Царапку, но разве это не стоит того, чтобы впервые увидеть это самим?

Вердикт: да какой к черту может быть вердикт? Вы и так все прекрасно знаете. Это легенда. И не забываем фразу из Саус Парка:«Это уже было в Симпсонах»

P.S. Презрительное отношению к русскому переводу на телевидении сменилось на милость, когда я увидел фразу: «Электрический скат укусил меня за мозговой банан». Жаль, что только «Доу» Гомера не подается ну никакому переводу.
4 октября 2011 | 15:47
Симпсоны — мультсериал, который никогда не надоедает.

По моему мнению(может некоторые не согласятся) Симпсоны являются самым популярным и самым лучшим мультсериалом за всю историю мультипликационного кинематографа.

Лучшая пародия на жизнь

Этот мультик рассказывает о совершенно обычной американской семье, которая постоянно попадает в самые различные переделки. Глупые шутки? Нет, увольте! Здесь собран самый яркий юмор, который только можно придумать.

Аудитория

Не важно сколько тебе лет, важно то, что ты чувствуешь, когда в телевизоре прыгают многочисленные желтые мордашки, способные вызвать на лице улыбку. Иногда мне даже приходилось смеяться до слез. Вроде бы ничего необычного, никаких импровизаций и фантастики, но что-то заставляет тебя ждать следующей серии.

Этот сериал популярен во всем мире, его смотрят те, кто ценит не остроумие и принципы юмора, а те, кто просто хочет поднять себе настроение и расслабиться. Я очень люблю Симпсонов. Еще с детства этот мультик заворожил меня и до сих пор, спустя несколько лет, я с удовольствием смотрю очередную серию, пускай даже ту, которую видела уже много раз.

Мультик не глупый, а действительно такой, что заставит вас посмеяться.

10 из 10

P.S. Спасибо Мэтту Гроунингу за то, что этот шедевр останется в сердцах многих людей, в том числе и моем.
21 августа 2012 | 19:00
Впервые Симпсонов я увидела, когда мне было 7 лет. Мне сразу припали до души эти жёлтые человечки. И уже через неделю я смотрела их каждый день, боясь пропустить хоть одну серию. Хотя я тогда была маленькая и не понимала некоторые моменты(как проблемы религии, отношений, политики), но пересматривая каждую серию по 2-му, 3-му, 5-му раз, я всё больше и больше вникала и понимала весь смысл и мораль каждой серии. Каждую серию можно смотреть бесконечное кол-во раз, как впервые знакомясь с, на первый взгляд, самой простой, но как мы позже узнаём вовсе и необычной семейкой.

Что мне ещё очень нравится — так это то, что в сериях множество ссылок на различные события, кино, музыку, в каждом «Treehouse of Horror» есть пародия на известный мультфильм или кино.

А теперь о каждом персонаже:

Гомер — толстый, лысый, ленивый, безответственный, не имея никаких больших целей в жизни, (по описанию не самый лучший персонаж), но как только вы познакомитесь с ним по ближе, вы увидете: он очень любит свою жену и своих деток, и они его. Его философия жизни — это радоваться тому, что у тебя есть, и любить себя таким, какой ты есть!

Мардж — глава семейства, обычная домохозяйка, красивая, преданная и любящая жена, заботливая мать. Хоть они с Гомером часто ссорятся, они любят друг друга до гроба, показывая отличный пример женатой любящей пары.

Барт — хулиган, любит кататься на скейте, бездельничать, и на пару с Гомером смотреть телек. Вообщем Барт — это второй Гомер.

Лиса — очень умная, талантливая девочка, отличница. Мечтает стать президентом США, и как показывали в одной серии про будущее, она им станет. Играет джаз на саксофоне, любит природу и большой защитник животных, из-за этого стала вегетерианкой.

Мэгги — она ещё не выросла, чтобы что-то из себя представлять в таком приличном обществе, но вот главное описание — постоянно сосёт соску, иногда общается при помощи неё. По словам Гомера, Мэгги — самый клёвый их незапланированный ребёнок.

Симпсоны — это пародия на семейный уклад жизни, это пародия на любую семью не только Америки, но и любой страны, с достатками и недостатками. Так посмеёмся же над нами и не дадим другим высмеять нас! Каждый человек может найти себя в Гомере, Мардж, Барте, Лисе или Мэгги.

10 из 10
29 ноября 2009 | 04:15
Симпсоны — уникальное явление. Вроде бы сериал внешне безобидный, в отличие от `Южного парка` или `Гриффинов`, его можно посмотреть с младшей сестрой, но… лучше не надо. Ибо она не поймет и больше смотреть все равно не станет. За внешним позитивом, яркой примитивной картинкой прячется глубокая сатира. Сериал не рассчитан на хохот, катание по полу — он может вызвать усмешку, скорее.

О героях: Гомер — собирательный образ среднестатистического мужчины. Глуповат, не успешен, иногда ханжа, иногда добрый и честный, выпивает.

Мардж — вот ее бы я не назвала классической домохозяйкой. Пусть она и выглядит совершенно счастливой, но ее ум и натура требует куда большего (что и показано наглядно в одной из серий). Она убеждает себя в том, что Гомер и дети — важнейшее в ее жизни, но у Мардж есть потенциал, который, увы, она не может проявить.

Возможно, ее упущенные возможности использует Лиза, хотелось бы в это верить. Уникально одаренный ребенок, страдающий от непонимания — думаю, знакомая многим история. Она этакий Холден Колфилд, видит и понимает больше других, имеет высокие духовные запросы, и чахнет в затхлом маленьком городке, в окружении в общем-то неплохих, но простых и примитивных людей. В этом трагедия не только Лизы, но и всего человечества, которое теряет такие таланты, вынуждая их либо загнивать, либо меняться не в лучшую сторону. Лиза добьется своего — Америкой будет управлять президент Симпсон, но это будет уже не та Лиза, с наивной верой в справедливость. Знаю, что звучит странно, но мне кажется, что ближайший Лизин `товарищ по несчастью`, как ни парадоксально — Эрик из Южного парка. На первый взгляд, полная ей противоположность, но на самом деле оба — безусловно одаренные, нестандартные дети, чья гениальность никому не нужна, и чьи амбиции требуют удовлетворения. И иногда в Лизе проявляется ее врутренний Картман — она далеко не всегда такая хорошая и добрая, какой хочет быть. Лиза — самый неоднозначный и, на мой взгляд, печальный персонаж, который на своем пути наверх потеряет себя.

Барт — увы, у меня не вызвал большого интереса. Стандартный сообразительный, шкодливый мальчик. Боюсь, быть ему вторым Гомером. Все Гомеры были живыми общительными детьми, а потом…

Мистер Бернс великолепен, у меня вызо вет бурю положительных эмоций. Смешон, и очень обаятелен. Прочие герои представляют собой социальные и общественные стереотипы, которые высмеиваются здесь с доброй грустью. `Жести` в мульте нет, но это не делает мультфильм менее правдивым и сатиричным.
3 августа 2011 | 12:52
Сколько я себя помню, столько лет и идет этот замечательный мультипликационный сериал. Когда я была маленькой, то, естественно, меня просто привлекал видеоряд — смешные, забавно нарисованные персонажи, задорная музыка и прикольная озвучка. Пересматривая сезоны в более зрелом возрасте (по сравнению с детством), мой интерес к «Симпсонам» был подогрет еще больше. Это же чистой воды сатира! Сатира на весь окружающий нас мир. Политика, армия, шоу-бизнес, работа, религия, отношения, каноны семьи — всё подвергается усмешке. Создатели сериала показывают нам минусы и недоработки нашего несовершенного мира и зачастую подсказывают как с ними бороться через персонажей мульта.

Симпсоны — это типичная американ фэмили, коих много, но слишком она гипертрофированна. Гомерчик — лысеющий, толстый, инфантильный отец семейства, работающий на АЭС, жующий пончики, запивающий радость и горе пивом и очень любящий свою семью (хоть и тщательно это скрывает). Мардж — синеволосая жена вышеописанного гражданина, с обостренным чувством справедливости, воспитанная и нежная. Лиза — дочь той парочки: умная, начитанная, зубрила, ботаник, но в то же время, волевой, сильный человек. Барт — полная противоположность сестре, исчадие ада, озорник, но и в нем есть душевные, искренние нотки. Мэгги — младшая сестренка Лизы и Барта, постоянно сосущая соску и внимательным взглядом рассматривающая свою семью, как будто всё понимает, но не может сказать.

Боже, да создатели сериала придумали целый мир, почти как Дж. Роулинг! В Спрингфилде продумано всё до мельчайших деталей: родственники и друзья семьи, реклама, мульт про Щекотку и Царапку (аналог Тома и Джерри), больница, атомная станция, паб, школа, персонажи населяющие эти места и ещё, ещё, ещё куча всего.

Люди, которые смотрят этот шедевр вырастают, устраиваются на работу, заводят свои семьи, рушатся государства и политические строи, происходят природные катаклизмы, а эта мульт-семейка совершенно не меняется! Их нравы, характеры, настроения остаются прежними. Ностальгия, черт возьми! А сколько звезд было приглашено для озвучки. Не перечесть!

Если вы трезво оцениваете ситуацию в мире, любите пропускать это всё через призму юмора и сатиры, если вы хоть раз говорили «D`oh», «Well, well, well», коварно перестукивая пальцами или задорно вскрикивали «Сaramba» — этот сериал для вас!

Однозначно, 10 из 10! Спасибо всем, кто принимает участие в этом проекте, за их нескончаемую фантазию, пускающую корни и в другие достойные мульт сериалы.

И ведь правда, поймите, в каждом из нас есть немного Гомера Симпсона! Вы, наверное, просто не замечали ;)
13 декабря 2011 | 21:16
Я вырос на этом мультфильме, и сейчас не могу назвать себя отсталым или затупленным. Многие презирают этот мультфильм, констатируя тот факт, что в Симпсонах ничего поучительного нет, там одна пошлость, тупость и дебилизм, и если позволять нашим детям смотреть этот мультфильм, это означает, что они вырастут полными идиотами. У нас на Украине, Симпсонов запретили показывать, по-моему это тупо, в этих мультфильмах я абсолютно ничего плохого не вижу, конечно они полностью всем отличаются от советских мультиков, на которых собственно и выросли наши родители и люди которые не любят этот мультфильм. Симпсоны за столько лет подарили мне много позитива, приятных воспоминаний, острых шуток, которые я пересказываю и очень своевременно употребляю в реальной жизни. Двадцать пять сезонов, Симпсоны в эфире уже двадцать два года, всем известные персонажи Гомер, Мардж, Барт и Лиза двадцать два года дарят людям улыбку и хорошее настроение, за это следует уважать этот мультфильм. Каждая серия по-своему особенная, каждая серия обладает своим юмором, который не может не нравиться сегодняшнему любителю комедии.

По моему мнению, это самый лучший мультфильм, который я когда-нибудь видел. Каждое утро, я смотрел по одной серии, и после просмотра я с улыбкой и хорошим настроением шел в школу, я не мог себе представить начало своего дня без Симпсонов, а именно без приколов тупого Гомера. В мультике идет речь про обычную американскую семью, обычного американского городка, где каждый житель знает друг друга. В Спрингфилде множество персонажей, и каждый по-своему смешной и харизматичный. Лично я предпочитаю маленького мальчика по имени Ральф, у которого папа шериф полиции, он мне нравится больше всех, очень смешной персонаж. Симпсоны это неотъемлемая деталь моей жизни, я не смогу без этого мультфильма, я настолько полюбил главных героев и специфический юмор, что должен в день посмотреть хотя бы одну серию, для меня Симпсоны уже как наркотик.

10 из 10
13 апреля 2008 | 23:58
Семейка, у которой каждый день проискодит забавное приключение. Мир изменяется, идут годы, даже в сериях совершенствуется окружающая героев техника, изменяются лица, над которыми иронично (а иногда и нет) посмеялись создатели сериала. Только сами Симпсоны не изменяются. Актуальность юмора проверена годами и не одним поколение симпсономанов.

Симпсоны — это модель нашей жизни. С её недостатками, пороками и в то же время прелестями и ценностями. Это культовый сериал, который можно смотреть людям всех возрастов и полов. Кто постарше — может видеть уже определённый подтекст. А кто помладше — просто наслаждаться этим забавным зрелищем.

10 из 10
7 марта 2011 | 01:28
Мой самый любимый мультсериал. Опишу любимого героя — моего дорогого, горячо любимого Гомерчика.

Гомер: толстый, лысеющий, с пивным животиком, часто туповатый, но житейски умный и нежно любящий детей, жену и свою жизнь. Любит пончики, всё что можно съесть, выпить. Работает на ядерном заводе, при этом ещё и музыкант. Бар «У МО» любимое пристанище. Если посмотреть все сезоны, можно понять, что философия его жизни — самая беспроигрышная: наслаждаться тем, что есть и любить себя таким, каков есть.

Мультсериал с глубокой жизненной философией. Обилие и «ржачного» и тонкого юмора, сатиры, заложен глубокий социальный, бытовой, политический, религиозный и психологический смыслы.

Мой вердикт

10 из 10
24 ноября 2011 | 20:56
Уже 23-й год кряду на телеэкранах всего мира идёт мульсериал «Симпсоны» — кстати, абсолютный рекордсмен среди своих анимационных собратьев, из которых никто к такому рекорду живучести даже близко не подошёл. Секрет популярности «Симпсонов», на мой взгляд, весьма прост — иногда любому человеку доставляет удовольствие смех над самим собой.

Семейка Симпсонов состоит из лысого папаши Гомера, его синеволосой супруги с невозможной причёской по имени Мардж и трёх детишек: сорванца и хулигана Барта, отличницы и большой поклонницы игры на саксофоне Лизы и малютки Мэгги, которая и ходить ещё толком не научилась, не то что говорить.

Живут они в заштатном городке Спрингфилде и, несмотря на скучноватые в своей стандартности провинциальные будни, умудряются постоянно попадать в приключения — одно другого забавнее.

Их знают на любом конце света, они популярнее многих политиков, а звёзды мирового кино и шоу-бизнеса считают за честь озвучить в одной из серий карикатурных самих себя.

Конечно, «Симпсоны», это, в первую очередь, пародия на американский образ жизни. Сериал не отличается особой политкорректностью, с одинаковым успехом подтрунивая над туповатыми полисменами и ограниченными служителями церкви, расовым вопросом и отсутствием толерантности у быдловатых обывателей. Достаётся и Голливуду с его унылыми штапмовками, и системам образования и здравоохранения, и итальянской мафии, да и кого только за время выхода сериала не стебали его создатели?!

Кроме того, многие шутки создателей «Симпсонов» рассчитаны на более-менее подкованного зрителя и будут понятны лишь тому, кто смотрел «Полёт над гнездом кукушки» Формана или «Мыс страха» Скорцезе, читал Эдгара По и Сэлинджера. Аллюзий как на современные, так и на давно ставшие классикой фильмы и книги здесь хватает.

Но главный ингредиент «Симпсонов» всё-таки не фирменный юмор или гротескная прорисовка персонажей, а точное попадание в основные архетипы обычных людей вроде нас с вами. Ну какой мужчина не может не найти свои черты в обаятельном толстяке Гомере? В сердце какого мальчишки не живёт хулиганистый Барт? Какая заботливая мать и домохозяйка не узнает себя в добродушной Мардж?

Знаю, что со мной согласятся далеко не все, но готов поспорить, что при всём своём сарказме сериал всё-таки несёт в своей основе разумное и доброе, пропагандируя совершенно нормальные семейные ценности (за несомненным исключением пародийно-кровавых спецвыпусков на Хэллоуин) и демонстрируя, что дружба и любовь по-прежнему в цене. А этого дорогого стоит!

А ещё, глядя на Симпсонов, мы нередко видим в них себя, своих близких и друзей, и в этом узнавании есть особый смак. Если сомневаетесь, посмотрите пару серий — вдруг понравится?!

P.S. Набирая этот текст на компьютере, попытался вспомнить, когда впервые познакомился с этим жёлтым семейством. Получилось, что дружны мы уже лет так 16. За это время стали почти что роднёй: в семьях у друзей подрастают свои Барты и Мэгги; подобно дружище-Гомеру, я тоже не против пропустить вечерком кружку холодного пива, да и волос на голове за минувшие годы тоже поубавилось. А ещё у меня в шкафу висят несколько «симпсоновских» галстуков, которые я повязываю хоть и редко, но неизменно с хорошим настроением!

10 из 10
Прочитать все Рецензии
Для подписки на обновления, введите адрес своей электронной почты ниже. Вы будете получать уведомления на вашу электронную почту при выходе новых серий в сериале, или обновление качества/перевода в фильме.
Yandex.Metrica