Мульти-выбор
Закрыть Суперку

The Simpsons

(1989-2015)
Подписаться
Симпсоны
Этот мультфильм пародирует американские жизненные устои. Семья Симпсонов состоит из Гомера – отца семейства, Мараджи – матери, Лизы и Мэгги – их дочерей, а также сына Барта. Несколько лет подряд мультфильм популярен среди людей разных возрастных категорий. Смотря сериал, можно смело сказать, что время на его просмотр потрачено не зря. Все герои имеют свой собственный индивидуальный характер, свои задумки и поведение. Все это делает мультсериал «Симпсоны» лучшим...

Режиссер: Мэтт Гроенинг, Дэвид Сильверман и др
В ролях: Homer Simpson, Marge Simpson, Bart Simpson, Lisa Simpson, Ned Flanders, Chief Wiggum, Milhouse Van Houten, Agnes Skinner

Выпущено: США, Twentieth Century-Fox Film Corporation
Продолжительность: ~00:20:00
Озвучивание: Профессиональное (многоголосое) [VO-Production]

8.480
8.900
+460
Google Добавить в Яндекс.Закладки
Кадры
Подписаться
Отметить на чем остановились
Комментариев: 3
7 марта 2012 19:33
winked благодарю очень люблю этот мульт
Рецензии зрителей
3 октября 2010 | 14:28
Чудесный мультфильм, в котором в шутливой форме поднимаются совсем не детские вопросы добра, зла, дружбы и религии. Каждая серия детально проработана, там полно отсылок к фильмам, музыке и к самой жизни, обыгрываются известные события, произошедшие в реальной жизни. Очень колоритно показаны персонажи фильма, тут и местный святоша Нед Фландерс, и толстый полицейский Вигам, и клоун Красти с прокуренном голосом, но самое главное это конечно сама семейка Симпсонов. Она полна контрастов, тут и толстый ленивый Гомер, и подтянутая домохозяйка Марж, которая работает дома больше, чем её муж на работе. Шалопай Барт, который плохо учится, и делает всевозможные пакости, и его сестра Лиза, отличница и прилежная девочка.

В итоге имеем мультфильм, в котором нет ни намека на пошлость, а только добрые и умные шутки.

10 из 10
25 мая 2009 | 22:12
1989-2009, 20 лет в эфире и 20-й по счету отзыв к Симпсонам на КиноПоиске, символично.

Вообще, если сейчас, да что там говорить, если даже намного раньше спросить любого человека (который смотрел телевизор), знает ли он, кто такие Симпсоны, то наверняка получите утвердительный ответ. Даже те, кто не любит мультсериалы и не смотрит их, хотя бы что-то слышали об этой семейке или видели их, пусть не по телевизору, но на бесчисленных товарах с их символикой.

И знаете о чем это говорит? Нет, не о том, что Симпсоны уже всех достали. Просто этот сериал — это не просто 20 лет жизни любимых героев, это то событие, которое пусть и не перевернуло мир кинематографа и анимации, но прочно утвердилось в нем и стало частью истории, частью миллионов зрителей.

Даже сейчас, пересмотрев самые первые эпизоды первого сезона, приходишь к выводу: а все-таки как же это все здорово. И если сериал, который, не переставая, показывают на телеэкранах до сих пор не теряет своих красок, своего юмора, своего зрителя — это о чем-то говорит.

И все-таки, что же такое Симпсоны?..
Симпсоны — это целый мир, по богатству с которым вряд ли может поспорить другой сериал. Это невероятная задумка с тысячами только ему присущих элементов — заставки, фразы, голоса, цвета. Это несравненный юмор, который не перестает нас радовать. Это персонажи, которых каждый из нас может перечислить, даже если его разбудить поздно ночью. Это истории, которые не только веселят, но еще и трогают нас. Это целая эпоха, на которой выросло не одно поколение. Это живая классика, которая все еще жива и которая еще долго будет жить.
7 июня 2010 | 18:42
Гомер Симпсон — отец семейства.

Толстый, незакомплексованный, с полным отсутствием какой-либо ответственности невежда и неуч, которому когда-то в детстве во время игры попал карандаш в мозг; малообразованный, но с претензией на знания, человек, который с удовольствием только пьет пиво на диване перед телевизором. Всё остальное ему не в радость.

Неудачник, который всегда находит выход из самых нелепых ситуаций, которые он сам же и создает.

Но при всем этом он безумно любит свою семью: жену Мардж, сына Барта, и дочек — Лизу и Мегги. Он готов для них на всё, правда в очень экстравагантных вариациях. Он очень забавно злится (и этому было посвящено не мало серий).

Но все же он очень веселый, жизнерадостный, бодрый, любящий жизнь и не знающий уныния смешной и интересный персонаж, который почти не когда не отчаивается. И у него ещё куча разных достоинств.

Мардж Симпсон — мать семейства.

Очень, любящая свою семью добропорядочная, мечтательная, религиозная домохозяйка мать и жена. Твердая в своих решениях, особенно, что касается правильности любого выбора для всех. Немного повернута на чистоте дома, окружающей среды, и заботится о правильном образе жизни для всех окружающих.

Барт Симпсон «Съешь мои шорты» — третий ребенок.

Баловливое дитя, проказник, дерзкий шалун и озорник, и просто задорный мальчишка, который обожает скейтборд и мелкие шалости по отношению ко всем окружающим. Закоренелый троечник и проныра. Помимо этого усилено пытается скрыть своё настоящее отношение к миру. Ведь он очень любит свою семью, и друзей, и даже хулиганов, которые его частенько достают.

Лиза Симпсон — второй ребенок.

Отличница, помешанная на том, чтобы быть во всем первой. Честная, справедливая, ранимая, милая девочка, которая мечтает о мире во всем мире. В зависимости от ситуации так искренне выражает восторг, изумление, радость или испуг, что начинаешь пережевать эти минуты вместе с ней.

Меги Симпмон — третий ребенок.

Она пока не говорит, но она уже самая одаренная, непосредственная и открытая во всей семье.

О героях этого мультсериала можно говорить много и долго, вспоминать забавные истории из жизни семьи Симпсонов, смеяться над их курьёзными ситуациями, следить за увлекательными приключениями в отпуске, за границей, наблюдать за пикантными подробностями интимной жизни жителей городка Спрингфилд, и т. д. Вы будете смеяться, смеяться, смеяться и смеяться! Радоваться и наслаждаться. Заряжаться положительной энергией вместе с героями сериала, даже от небывалой тупости Гомера, получать огромное удовольствие от незабываемых проделок Барта, умиляться от детской непосредственной наивности Лизы, радоваться за достижения Мардж и задавать самый животрепещущий вопрос: — когда же заговорит Мегги?

Не думаю, что нужно относиться к этому мультипликационному творению как к какой-то пародии на жизнь современной семьи, и искать в этом какой-то социальный подтекст, ведь так или иначе в каждом из нас живет частичка Гомера, Мардж, Барта, Лизы и Мегги, хотим мы этого или нет.

В чем качественное различие между семьей показанной Джеймсом Л. Бруксом и Мэттом Гроунингом и любой другой обыкновенной среднестатистической семьей нашего времени?

Если отбросить все ненужные предрассудки, которые существуют в нашей повседневной жизни, и которые навязывает нам общество, то получится что во многом этот мультик и есть наша жизнь.

Но одно можно сказать точно: это самый добрый, легкий, и непритязательный мультсериал, который можно смотреть и смотреть. От сезона к сезону мы узнаем что-то новое о героях, наблюдая за их интересными и смешными ситуациями, из которых они всегда выходят благодаря своему чувству юмора и способности во всём находить хорошее.

Живите проще, живите легче, любите друг друга и всё у Вас будет хорошо…

10 из 10!!!
10 апреля 2009 | 22:28
Трудно написать что-то вразумительное о легенде. Это один из тех случаев, когда никакие слова не могут передать и долю того, почему же, собственно, это произведение так хорошо.

В центре повествования — типичная (с бооольшой натяжкой) американская семья. В семье есть отец. Зовут его Гомер. Идиот, каких свет не видывал, но в тоже время, самый ключевой персонаж, на чьих плечах держится большая часть сериала. Если что-то произошло — будьте уверены, Гомер приложил к этому руку, и с завидной ему легкостью, задором и свойственным ему наигранным эгоизмом пошел дальше. Ах да, ну еще Гомер — это самый смешной персонаж, который по своей популярности, я боюсь произнести дальше (если только шепотом), может заткнуть за пояс другого персонажа Мэтта Гроунинга из Футурамы — робота Бендера.

Другие члены семьи также не отстают, будь то шалун Барт, ботаник Лиза, младенец Мэгги или жена Гомера — Мардж. Ну а про второстепенных персонажей можно рассуждать еще дольше — все они стали такими родными, что неудобно как-то.

Все, чем можно внятно объяснить этот сериал, кроется в его простоте и чувстве вкуса создателей. Хочется еще рассказать про фактически придуманную вселенную, про пиво выдуманных марок, про Щекотку и Царапку, но разве это не стоит того, чтобы впервые увидеть это самим?

Вердикт: да какой к черту может быть вердикт? Вы и так все прекрасно знаете. Это легенда. И не забываем фразу из Саус Парка:«Это уже было в Симпсонах»

P.S. Презрительное отношению к русскому переводу на телевидении сменилось на милость, когда я увидел фразу: «Электрический скат укусил меня за мозговой банан». Жаль, что только «Доу» Гомера не подается ну никакому переводу.
17 ноября 2013 | 13:24
Однажды в детстве (в очень раннем возрасте) я увидел жёлтую семейку по телевизору. Мне очень понравилось и после этого я с нетерпением ждал всё новых серий. Я был очень рад, даже увидев половину серии. И вот, сейчас прошло уже очень много лет (свыше десяти) и я по-прежнему люблю Симпсонов. Я по-прежнему помню имя каждого единого персонажа, помню каждую серию, которую я видел. Насколько я помню, их сейчас 25 сезонов. Так вот, из них я полностью посмотрел 21 или 22 сезона, а ещё кучу раз их пересматривал. Если я увижу какую-нибудь просмотренную серию, то без проблем смогу вспомнить всю хронологию этого эпизода. Вот настолько я люблю этот мультфильм. За это множество лет он стал мне родным. И даже если по телевизору шёл какой-нибудь фильм, который я хотел посмотреть давно, но на другом канале начались Симпсоны, не могу удержаться и начинаю смотреть на очередные глупости этой весёлой семьи (даже если серия просмотрена мною около 10-ти раз). Я с удовольствием пересматриваю их, смеюсь и понимаю, что с годами они не становятся хуже.

Конечно, этот сериал — самый оригинальный из тех, что я видел: диванные шутки, которые знает каждый второй; жёлтые люди; своеобразные высмеивания семейных и других клише. А музыка? Думаю, любой скажет, что это мелодия Симпсонов, лишь услышав вступление.

Для многих они стали лучшим сериалом, лучшим мультфильмом. Фанатов просто очень сложно насчитать, а их вклад в телевидение нельзя выразить лишь в словах.

Я считаю, что это лучший мультфильм/мультсериал на свете — и ни один новый не затмит для меня глупого Гомера, добрую Мардж, проказника Барта, заучку Лизу и просто очень забавную и умную малышку Мэгги.

Приятного просмотра!

10 из 10
19 июня 2007 | 00:21
Для меня Симпсоны — это не просто мульт-сериал. Для меня это часть жизни. Наизусть помню, чуть ли не каждую серию. Но это все субъективная оценка… Что же люди находят в этой семейке? На самом деле в этих незатейливо нарисованных персонажах скрывается вся наша жизнь… Да, да! именно НАША! не жизнь среднестатистической американской семьи, а нас всех… там высмеиваются все наши пороки, с глубоким сарказмом показано американское пуританство, там каждый найдет себя… ну и, конечно, это просто умопомрачительно смешное зрелище… дяденька Мэтт Гроунинг очень преуспел в искусстве смеяться над самим собой и учит этому уже не одно поколение…
2 мая 2008 | 22:33
Симпсоны — это легендарный мультсериал, в котором рассказывается о жизни обычной американской семьи. Его всегда интересно смотреть т. к. там столько смешных ситуаций, причем жизненных. Иногда я узнаю в некоторых героях самого себя. Мультсериал наполнен глубоким смыслом и гениальными шутками. Теперь пожалуй, я опишу главных персонажей мультсериала.

Гомер Симпсон. Глава и кормилец семьи. Любит плотно поесть, попить пива, халтурить на работе и совершать глупые поступки. Я считаю его самым смешным героем в «Симпсонах». Он редко думает, а если думает, то только о пончиках, поэтому очень забавно наблюдать за его действиями при разных форс-мажорных ситуациях. Думаю, он — один из самых любимых героев из «Симпсонов».

Мардж Симпсон. Любимая жена и мать. Она умна и всегда поддерживает свою семью. Хорошо готовит, чем пользуется ее муж. Мардж хоть и домохозяйка, но дел у нее полно и без работы.

Барт Симпсон. Старший ребенок в семье. Барт — настоящий хулиган, не слушается родителей, делает всегда все по своему. Но тем не менее всегда готов помочь своей семье.

Лиза Симпсон. Лиза очнь умна. Она много читает, хорошо учится в школе. Она — полная противоположность Барту.

Мэгги Симпсон. Младенец Мэгги, еще не умеет говорить, не умеет ходить, но ее жизнь уже полна приключений, ее действия разумны, несмотря на ее возраст. Она — одна из моих любимых персонажей, она такая забавная.

Симпсоны- великий мультсериал и великая семья. Советую смотреть всем.

10 из 10
19 января 2009 | 21:31
Что мне нравится в этом сериале, так это абсолютная идентичность с нашей повседневной жизнью, только в мультфильме это показывают с некой иронией и сарказмом. Этот американский сериал запрещают во многих странах лишь потому что он показывает людей с настоящей стороны, без масок, как говорится.

Героев этого сериала, по-моему знает каждый, независимо смотрел он этот мультсериал или нет. Ну конечно же это нестареющий глава семьи Симпсонов — безработный алкаш-тунеядец Гомер, который живет для себя и его не волнует никто и ничто, а его фраза «Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен!» надолго будет запомнена потомками. Таких в мире полно, даже далеко идти и не приходится, так что этот герой до боли нам знаком. Его жена — Марж — его полная противоположность. Сын Барт — настоящий «шаблон» обычного повседневного подростка, в любой стране таких полно. Дочка Лиза, лично я ее так и не понял, уж извините. Также в этом городе полно персон, которые абсолютно точно характеризуют отрицательные стороны людей.

9 из 10
23 января 2011 | 22:03
Симпсоны - это потрясающий сериал, который уже преодолел барьер своего полного совершеннолетия и стал разменивать третий десяток. Не знаю, какой еще мультсериал смог бы так долго продержаться на телевидении и иметь столько поклонников по всему миру.

Каждая серия Симпсонов — уникальное явление, меня всегда поражало, как можно придумать столько разных дублей с одним только диваном. Все жители Спрингфилда продуманы до мелочей, у них есть свой определенный образ и характер, бесспорно узнаваемый. И все герои остаются верными себе в каждой серии, но мы понимаем, что у них глубокий внутренний мир и даже Лиза иногда совершает ошибки, а самый заядлый хулиган может оказаться не таким уж и плохим.

Я не могу назвать какого-нибудь персонажа из мультсериала своим любимым, они все мне симпатичны, каждый по-своему.

Гомер. Он может душить Барта, не обращать внимания на Лизу, но мы знаем, что он любит своих детей, о чем свидетельствуют многие серии. И даже неоднократно ссорясь с Мардж, он все равно мирится со своей семьей, потому что не может без них, и они не могут без него.

Лиза. Маленький вундеркинд, вегетарианка, она отличный пример для подражания, но и Лиза иногда может ошибаться, ведь она человек. Иногда Лиза поддается одному пороку, как я заметила — это зависть, но искренне раскаивается, если совершает глупость.

Барт. Бесконечные шуточки Барта, не могут оставить никого равнодушным: звонки в бар к Мо, розыгрыши Гомера. Но иногда слишком увлекшись, он не замечает, что причиняет своей семье боль, в особенности Мардж. Но Барт легко может сказать: «Прости» И, о карамба! Ему все сходит с рук.

Мардж. Она простая домохозяйка, ее постоянное место обитания — кухня. Но Мардж просто не смогла бы жить без бесконечных выходок ее семьи. Ее семья — основа ее жизни.

Мэгги. Может она еще не говорит и только ползает по полу, но мы уже давно поняли, что Мэгги настоящий Симпсон!

И пусть эти желтые человечки кажутся кому-то некрасивыми, и пусть у них всего четыре пальца, но мы любим их, потому что каждый из нас может найти в этом сериале частичку своего отражения. Симпсоны — по истине легендарная семейка!

Паа-паа-па-па-паа-па-па-па-па-па-па-пам!

10 из 10
5 марта 2012 | 21:13
Вот уже двадцать два года знаменитая анимационная семейка радует нас своими шутками, пародиями и шаржами.

Итак, представляю вам: Симпсоны! Вот Гомер, он работает на атомной электростанции, а это его жена Мардж, а это их дети: озорник, непоседа и хулиган Барт (ему десять лет, он учится в четвёртом классе), зубрилка Лиза (ей восемь лет, она учится во втором классе, в той же школе, что и старший брат), а это малышка Мэгги, ей годик! И они живут в Спрингфилде!

Ну что ж, я рассказал о главных героях, надо бы и о самом сериале немножечко рассказать.

«Симпсоны» — первый в своём роде мультипликационный сериал, являющийся пародией на обычную среднестатистическую американскую семью. Она (в смысле, семья) сталкивается с разнообразными проблемами, которые в сериале очень комично обыгрываются. Например: хулиганство в школе, халатность рабочих на атомной электростанцией, ссоры мужа и жены, издевательства брата над сестрой, чрезмерное употребление алкогольных напитков (в особенности, пива «Duff») мужем, то есть Гомером, вождение в пьяном виде (опять же Гомера) и прочее.

В «Симпсонах» вряд ли удастся найти какие-либо ляпы — там всё всегда к месту и всё по делу.

Анимация очень качественная.

Ввиду всего этого, моя оценка:

10 из 10

Брависсимо!
Прочитать все Рецензии
Для подписки на обновления, введите адрес своей электронной почты ниже. Вы будете получать уведомления на вашу электронную почту при выходе новых серий в сериале, или обновление качества/перевода в фильме.
Yandex.Metrica