Мульти-выбор
Закрыть Суперку

The Simpsons

(1989-2015)
Подписаться
Симпсоны
Этот мультфильм пародирует американские жизненные устои. Семья Симпсонов состоит из Гомера – отца семейства, Мараджи – матери, Лизы и Мэгги – их дочерей, а также сына Барта. Несколько лет подряд мультфильм популярен среди людей разных возрастных категорий. Смотря сериал, можно смело сказать, что время на его просмотр потрачено не зря. Все герои имеют свой собственный индивидуальный характер, свои задумки и поведение. Все это делает мультсериал «Симпсоны» лучшим...

Режиссер: Мэтт Гроенинг, Дэвид Сильверман и др
В ролях: Homer Simpson, Marge Simpson, Bart Simpson, Lisa Simpson, Ned Flanders, Chief Wiggum, Milhouse Van Houten, Agnes Skinner

Выпущено: США, Twentieth Century-Fox Film Corporation
Продолжительность: ~00:20:00
Озвучивание: Профессиональное (многоголосое) [VO-Production]

8.480
8.900
+460
Google Добавить в Яндекс.Закладки
Кадры
Подписаться
Отметить на чем остановились
Комментариев: 3
7 марта 2012 19:33
winked благодарю очень люблю этот мульт
Рецензии зрителей
27 февраля 2011 | 03:44
Это и мультик для детей — что непонятно, — то не пошло и практически не вредно для детской психики! Я, по крайней мере, на нем выросла, и дегенератом себя не ощущаю.

Это и мультфильм для взрослых — где каждый, каждый увидит что-то смешное для себя — то ли касающееся политики, то ли религии, системы образования, налогов, о, Боже, да всего!

Действительно, может смешно прозвучать, ведь это рисованные желтые пучеглазики, но на этот сериал можно сказать — шедевр. А почему нет? Вместе с беспросветной тупостью Гомера, в нем всегда открываются все положительные качества главы семейства; сезон сменяет сезон, годы идут, а сценаристы держат планку. Я смотрю и смотрю, и не могу оторваться! Если маленькой я любила серии про Лизу, позже серии-ужастики, а сейчас мне интересно все, т. к. я действительно поражаюсь как тонко подмечаются постоянные «ляпы» правительства, никогда не перестает неустанная Лиза закликать людей к охране природы, стебаться нашумевшие киноновинки, к месту все шутки… в 15-20 минутах одной серии есть и юмор (иногда это можно назвать смех сквозь слезы, т. к. проблемы-то насущные), и семейные микродрамы, всегда разрешаемые в пользу добра, соответственно и мораль(детям точно не повредит — разве что «доу» войдет в лексикон), и детские взаимоотношения.

Действительно, так подумать, практически все сферы жизни охватывает этот долгоиграющий (и надеюсь, вечный) мультсериал! Всех моментов и не вспомнишь, но вот, например, недавно пересмотрела «Симпсонов в кино», один момент, далеко не ключевой запомнился: во время приближения погибели всего Спрингфилда, в панике, люди из бара У Мо перебежали в церковь, а люди из церкви — наоборот… Мелочь вроде, а ведь не нарисовали же просто всех бегущих куда-попало. Это я к тому, что авторы не оставляют без внимания и минуты серии, каждая деталь что-то значит, и от этого интерес никогда не теряется)

Симпсоны семейный мультик — для всех возрастов. Интересно, надо будет как-нибудь взять отдельную серию, и просто так, из интереса, проанализировать… Поэтапно, так сказать…

Смотреть всем!

10 из 10
9 марта 2011 | 08:10
1989 год подарил нам не мало выдающийся постановок. В этом же году стартует проект под названием «Симпсоны», который не сдает свои позиции и по сей день.

Появились фанаты, превозносящие этот фильм, противники, говорящие о моральном разложении, которое несет за собой просмотр, просто зрители. «Симпсоны» завоевали огромную аудиторию.

Здесь есть юмор, моменты высмеивания чисто отрицательных сторон человеческой сущности или глупости, желания простых людей, их повседневная жизнь. На мой взгляд, все очень хорошо до определенного момента. Дело в том, что в последних сезонах мультфильма появляется тематика «современного» юмора, которая, на мой взгляд, не для детского просмотра.

Этот мультфильм дарит хорошее настроение, в чем и состоит основная его цель.
8 июня 2013 | 22:03
К сожалению, ситуация, описанная в заголовке, повторилась с Симпсонами. Чтобы понять это, достаточно сравнить серии десять лет назад и сейчас. Тогда — яркая сатира на американское общество, высмеивание президента, партии которого принадлежал телеканал. Сейчас — поощрение потребления (техника эппл у всех героев сериала), полная политическая апатия и (субъективно) тупейший юмор. Не знаю, что случилось. Вроде и президент враждебной каналу Фокс партии, вроде и пороки американского общества за последние десять лет только возросли, вроде и Мэтт Гроунинг никуда не уходил — а сериал превратился в очередную семейную комедию. Что произошло? Почему так происходит не только с Симпсонами? Вопросы, на которые нет ответа. И это одновременно грустно и пугающе.

7 из 10

за предыдущие годы. Все-таки надо было не увеличивать жалование актерам, а закрыть сериал. Но боссам из Фокс виднее.
2 февраля 2010 | 16:02
Симпсонов я знаю с самого детства, когда их показывали по каналу Рен-тв. Тогда я их просто смотрела, потому что в дефиците были зарубежные мультики. Сейчас же, я понимаю, что это мультик учит нас жизни, учит нас в первую очередь любить своих близких такими какие они есть, несмотря ни на что.

Гомер — невежественный, туповатый, зачастую безответственный человек, но он готов ради своей семьи очень на многое. Сколько же увечий он получил за свою жизнь, спасая Барта от разных приключений, в которых он мог пострадать. Искал подарки для Лизы и Мардж и доставал их любой ценой, на такое способен не каждый мужчина.

Мардж — просто идеальная жена и мать. Она знает все о своем муже и детях, знает как лучше сделать, чтобы все остались довольны. Она любит Гомера так сильно, что прощает ему все его «оплошности», например одно только то, что он напивается чуть ли не каждый день в баре у Мо и приползает домой на корачках. А его вторая жена… Как говорит Мардж о Гомере «Чтобы оценить произведение искусства, нужно просто отойти подальше». Она молодец.

Лиза — гениальный ребенок, умница и разумница, знает и умеет все, ведь она идеальный мамин ребенок.

Барт — абсолютная противоположность Лизы, шалопай и разгильдяй, он является папиным идеальным ребенком. И как и Гомер готов совершать безрассудные поступки ради своей семьи, в частности Лизы.

Мегги — о ней сложно что-либо сказать, так как она слишком маленькая, но мне кажется эта девочка самый адекватный человек в семье Симпсонов.

Симпсоны приносят в жизнь позитив, непомерный позитив, смотрите этот мультфильм, не пожалеете.
7 марта 2011 | 01:28
Мой самый любимый мультсериал. Опишу любимого героя — моего дорогого, горячо любимого Гомерчика.

Гомер: толстый, лысеющий, с пивным животиком, часто туповатый, но житейски умный и нежно любящий детей, жену и свою жизнь. Любит пончики, всё что можно съесть, выпить. Работает на ядерном заводе, при этом ещё и музыкант. Бар «У МО» любимое пристанище. Если посмотреть все сезоны, можно понять, что философия его жизни — самая беспроигрышная: наслаждаться тем, что есть и любить себя таким, каков есть.

Мультсериал с глубокой жизненной философией. Обилие и «ржачного» и тонкого юмора, сатиры, заложен глубокий социальный, бытовой, политический, религиозный и психологический смыслы.

Мой вердикт

10 из 10
27 мая 2007 | 15:54
Главная заслуга этого мультсериала — это нестареющая актуальность. Когда смотришь первые сезоны, 1990-ых годов, так пробивает на «хи-хи», что порой трудно поверить, что все происходящее было придумано без малого уже почти четверть века назад.

А уникальность? Ведь каждый отдельный мульт — не похож на предыдущий. В этом случае не стоит путать хронологию событий с уникальностью. Конечно, как никак существуют взаимосвязанные между собой серии. Но это еще один намек на то, что лучше всего смотреть «Симпсонов» с самой первой серии, по порядку, и не пропуская ни одного выпуска.

Существует еще один немаловажный момент — в «Симпсонах» нельзя выделить отдельного героя, как самого лучшего. Они без сомнения — все лучшие.

Для меня «Симпсоны» — это лучший мультфильм на свете.

10 из 10
13 ноября 2011 | 04:09
Это самый гуманный мультфильм про американскую семью, конечно он не для всей семьи, лет действительно с 14,но в некоторых моментах он всё-таки показывает ценность понятия СЕМЬЯ, за это создателям спасибо. Персонажи и их приключения незабываемы, сценаристам +10. А хэллоуинские выпуски чего стоят, я обожаю их, и каждый раз так радуюсь, когда застаю их по телевизору.

Симпсонов нельзя сравнивать с «Американским папшей»,«Южным парком,",«Гриффинами»,«Царём горы»,«Шоу Кливленда» и прочими подобными мультсериалами.«Симпсоны» это особенный мультсериал, самый лучший из них всех!
22 февраля 2014 | 17:16
Симпсоны — это обычный мультфильм, который пародирует американскую семью Симпоснов. Да сюжет очень прост. Но, что делает мультфильм забавным — это сами герои мультфильма.

Гомер — глава семейства. Комичность личности Гомера заключается в его частых приступах глупости и лени, а также его взрывного гнева. Гомер имеет низкий уровень Гомер также показывает большую апатию по отношению к работе, имеет избыточный вес и «предаётся своему желудку». Его короткая продолжительность концентрации внимания свидетельствует о его импульсивных решениях участвовать в различных хобби и предприятиях и «изменять … свое мнение, когда дела идут плохо» Гомер часто проводит вечера за пивом Дафф в Таверне Мо и, как показано в эпизоде «Duffless», является «пограничным» алкоголиком. Он очень завидует своим соседям, Неду Фландерсу и его семье, а также легко гневается на выходки Барта. Гомер часто импульсивно душит Барта в мультяшной манере.

Барт. По характеру непоседлив, циничен, эгоистичен, в то же время наивен, иногда проявляет и хорошие стороны своей личности, такие как доброта, сочувствие. Левша. Его интересы: катание на скейте, просмотр шоу клоуна Красти (особенно любит мультфильм «Щекотка и Царапка»), комиксы (особенно «Радиоактивный человек»), видеоигры, хулиганские выходки. Барту присущи и некоторые слабости. Например, он страдает аллергией на морепродукты, его может даже стошнить от вида креветки. Как многие подростки, он стесняется своего полного имени Бартоломью, и даже однажды делает за него выговор своим родителям (правда, это не мешает ему в других эпизодах с гордостью объявлять «Перед вами Бартоломью Джо-Джо Симпсон!»). Также Барт весьма тщеславен, что позволяет другим (например, банде Джимбо Джонса, директору Скиннеру и даже Лизе) манипулировать им в своих интересах.

Мардж — очень здравомыслящий человек. Она очень добрая и пытается научить людей (включая свою семью) нравственности, но её попытки зачастую тщетны. Она хочет, чтобы люди жили правильно и не грешили. Однако в некоторых сериях она нарушает свой образ жизни и предаётся азарту. Определённо страдает игроманией. Она поддерживает хорошие отношения со всеми знакомыми и старается не ввязываться в конфликты. Тем не менее, у неё практически нет друзей. Как-то она призналась Лизе, что в детстве мечтала, чтобы её дочь была её лучшей подругой. Но даже несмотря на комформистский характер, Мардж симпатизирует не всем жителям Спрингфилда.

Лиза — умная, любознательная девочка. Всегда чересчур справедлива и не любит вранья. Любит музыку, часто, когда ей скучно, играет на саксофоне (предпочитает джазовые импровизации; использует трость N 4,5, которая является очень «тяжёлой», то есть для звукоизвлечения нужно прилагать изрядные усилия, и немного на других инструментах: органе, фортепиано, гитаре, скрипке и бас-гитаре, аккордеоне, различных фольклорных духовых инструментах. Помимо музыкальных, имеет и другие творческие способностинаписала несколько стихов и неоконченный роман «Они обещали мне пони», проявляла журналистский талант, выпуская собственную газету и ведя детские новости, занималась чечёткой и художественной гимнастикой (хотя и без особого успеха).

Мегги — таинственный и неоднозначный персонаж. Одета в голубой «мешочек», мешающий ходить, поэтому часто падает. Её неизменная спутница — красная соска, которой она беспрерывно чмокает. Мэгги практически не говорит. Она обычно выражает свои мысли жестами и чмоканьем соской — её легко понимают зрители, но другие герои сериала иногда просто не обращают на неё внимания. Даже в сериях про будущее зрителям так и не дают услышать её голос.

Итог. Мультсериал замечательный, но последние сезоны скучноваты и много рекламы. Но если не брать их в счет новые сезоны, то

10 из 10
27 марта 2009 | 20:43
Симпсонов я смотрел ещё в детстве. Думаю, что вряд ли кто-нибудь дал мне посмотреть его спокойно, но благодаря будним дням и ранним пробуждениям по утрам, мне это удалось.

Как же нас радовала и до сих пор радует эта неунывающая семейка» Симпсонов». Этот сериал не позволит вам грустить даже в самую ужасную минуту в своей жизни. Я чувствую, что в «Симпсонах» живёт жизнь. Жизнь забавной американской семьи, вечно попадающей в различные переделки.

Я считаю, что быть неравнодушным к этой семейке совершенно невозможно.

За некоторые пошлые эпизоды:

9 из 10
13 апреля 2008 | 23:58
Семейка, у которой каждый день проискодит забавное приключение. Мир изменяется, идут годы, даже в сериях совершенствуется окружающая героев техника, изменяются лица, над которыми иронично (а иногда и нет) посмеялись создатели сериала. Только сами Симпсоны не изменяются. Актуальность юмора проверена годами и не одним поколение симпсономанов.

Симпсоны — это модель нашей жизни. С её недостатками, пороками и в то же время прелестями и ценностями. Это культовый сериал, который можно смотреть людям всех возрастов и полов. Кто постарше — может видеть уже определённый подтекст. А кто помладше — просто наслаждаться этим забавным зрелищем.

10 из 10
Прочитать все Рецензии
Для подписки на обновления, введите адрес своей электронной почты ниже. Вы будете получать уведомления на вашу электронную почту при выходе новых серий в сериале, или обновление качества/перевода в фильме.
Yandex.Metrica