Мульти-выбор
Закрыть Суперку
» » » Как я встретил вашу маму / How I Met Your Mother

How I Met Your Mother

(2005-2014)
Подписаться
Как я встретил вашу маму
Как я встретил вашу маму — комедия про Теда и про то, как он влюбился. Все неприятности начинаются с того, что лучший друг Теда, Маршалл вдруг неожиданно сообщил, что он хочет сделать предложение своей давней подруге, Лили, воспитательнице детского сада. К тому времени Тед понимает, что ему нужно прилагать больше усилий, если он действительно надеется найти свою настоящую любовь. Помогает ему в этих поисках его друг Барни, убежденный холостяк, вечно со своим, иногда чересчур, мнением на все происходящее, со склонностью к костюмам и верным способом познакомиться с девушками. Когда Тед встречает Робин, он решает, что это любовь с первого взгляда, но у судьбы в запасе есть кое-что еще...

Автор идеи: Памела Фрайман, Роб Гринберг
В ролях: Джош Рэднор, Джейсон Сигел, Коби Смолдерс, Нил Патрик Харрис, Элисон Хэннигэн, Боб Сагет, Линдси Фонсека, Дэвид Хенри и др..

Страна, год: США; 2005-2011.
Время: ~ 25 мин.
Перевод: Профессиональный "Кураж-Бамбей"

8.599
8.600
+161
Google Добавить в Яндекс.Закладки
Кадры
Подписаться
Отметить на чем остановились
Рецензии зрителей
16 июля 2010 | 03:09
Как я встретил вашу маму (How i meet your mother) (5 сезон)

После окончательного просмотра 5-го сезона становиться понятно, что намек в конце 4-го сезона на то, что Тед все таки встретит свою суженую, оказался сущей ложью, более того в течении 5-го сезона вообще никаких подвижек к этому не было. Конечно, на эту, уже мифическую маму вполне можно забить, если все остальное у сериала было все отлично, но тут тоже не все хорошо. Поначалу казавшийся неплохой альтернативой «Друзьям», сериал с 4-го сезона начал скатываться в самокопирование и повторение. Шутки, сюжеты, ситуации конечно трудно придумывать после «Друзей» и тому подобных сериалов, где уже, кажется обыграно все, что можно, и что нельзя.

К сожалению сериал потихоньку скатывается из разряда «Претендент на новые „Друзья?“ в «Еще одна жалкая поделка на „Друзей“? Действительно хороших, по настоящему запоминающихся серий в этом сезоне было раз-два и обчелся. Бросать сериал я не бросаю только ради одного героя — Барни, в исполнении Нейла Патрика Харриса. Потрясающий, никогда не унывающий тип, один вид которого уже заставляет улыбаться. И знает же чертяка, что именно из-за него только я и продолжу смотреть дальше. А там, надеюсь, ситуация с сериалом в целом исправится.

Оценка:

7 из 10
7 ноября 2013 | 18:58
Если говорить откровенно, сюжет сериала незауряден и прост, как задница младенца. Один раз в 2030 году папа выдает детям примерно следующую фразу: «А сейчас, детки, я вам расскажу, как встретил вашу маму…». И пошло-поехало (а все из-за того, что его собственные родители когда-то умолчали об изменениях девятилетней давности в семье). Папа по молодости был не один, а с развеселой компанией друзей: неунывающим бабником, адвокатом, желающим спасти планету, его девушкой, которая всех дрессирует словно своих малышей в детсаде, и пацанкой в юбке.

Наблюдать за приключениями этой бравой пятерки если не уморительно смешно, то всегда, как минимум, забавно и приятно. Ситуации порой с легкостью перекладываются на повседневную действительность (и кстати, далеко не всегда они такие уж смешные, порой проскальзывает настоящая драма), шутки достаточно милые, а сама атмосфера так и манит какой-то… душевностью и простотой.

Причем если первый сезон в плане юмора — лишь раскачка, то со второго начинается настоящая феерия. Это и спор на пощечины, и клипы Робин Спарклс/Дэггерс, и шутки над Канадой, и вечные попытки Барни склеить очередную цыпочку, используя свои бесчисленные методы, и разукрасить серую жизнь друзей, и курение «сэндвичей» (потому что папа рассказывает детям о своей молодости, юзая цензуру), таксист Ранжит, «кодекс братана» и «плейбук»…

Постоянно на протяжении всех сезонов существует незримая связь. Постоянно радуют отсылками на предыдущие серии (взять хотя бы крысакана, фигурировавшего аж в первом сезоне и всплывшего в шестом; или вспомнить козу, про которую Тед все время обещал рассказать). Приятно видеть, что создатели не забывают, о чем писали раньше. Как и постоянные флешбеки.

А чем эта компания действительно притягивает… наверно, тем, что они далеко не идеальны. Барни чаще всего выставляет себя абсолютным эгоистом, Робин, будучи в плохом настроении, может «зазвездюлить» так, что мало не покажется, за огромными глазами и няшной внешностью Лили скрывается настоящая манипуляторша, Тед порой чересчур романтичен, а добряк Маршал — бесхребетен. Но тем не менее, они всегда вместе — и на свадьбе, и на похоронах, и при родах, и за просмотром очередного СуперКубка, и даже когда какая-то истеричка разносит твою квартиру. Конечно, их дружба неоднократно подвергается испытаниям, но пока ребята с честью всё выдержали.

В чем действительно недостаток, так это в затянутости. Практически у каждого хорошего сериала есть некая point of no return — точка, после которой сериал становится не тот. С одной стороны, все закономерно — герои взрослеют, меняются, заводят семьи, инфантилизм уходит, да и большее количество драмы не так уж и плохо, порой все же не только посмеяться хочется. С другой — сюжеты становятся высосаны из пальца, дух первых сезонов пропадает, а метания героев кажутся откровенно надуманными. К сожалению, и здесь это присутствует.

К актерам постепенно привыкаешь, и если поначалу их ужимки не очень смешат, то потом начинаешь понимать, что Джош Рэднор может быть просто уморительным, Нил Патрик Харрис вообще порой творит что-то невероятное (как-никак, его Барни — кладезь отличных цитат и привычек), Джейсон Сигел на протяжении всех сезонов держит своего Маршала на уровне (а их пара с Хэнниган — так вообще сплошная милость, он — здоровяк под два метра ростом, она — маленькая и хрупкая, а отношения их персонажей такие, что обзавидоваться можно), в Элисон Хэнниган как-то и Уиллоу из «Баффи» не вспоминается, а из Коби Смалдерс вышла отличная пацанка. И даже жаль будет расставаться с полюбившимися персонажами в конце девятого сезона.

Хороший сериал, который затягивает с головой. На который не жалко потратить несколько дней. Который может и развеселить, и заставить задуматься. Потому что после окончания некоторых серий совсем не хочется смеяться.
29 января 2014 | 22:14
2030 год. Папаша Тэд Мозби рассказывает своим двум деткам подросткового периода как он познакомился с их мамой в 2012 году. Перед этим детки спрашивают, это что какое-то новое наказание? Долго ли им предстоит сидеть и слушать этот рассказ?

И Тэд отвечает: «да».

Запомните это «да» из первой серии, потому что этот рассказ растянется на следующие 7 лет в буквальном смысле. Потому что Тэд начнёт повествование издалека, аж с 2005 года, местами уходя в воспоминания в 90-е студенческие годы.

Как вы поняли, Тэд по жизни очень нудный и стеснительный. И как он думает, это мешает ему встретиться с той единственной девушкой, на которой он бы мог жениться. И что самое интересное, его будущая жена все эти годы была совсем рядом.

Друзья Тэда: Маршалл, Лили, Барни и Робин. И это действительно друзья. Они могут смеяться друг над другом, спорить, подставлять друг друга, но в любой момент каждый из них спешит выслушать друг друга, понять, принять, ободрить и выручить в беде. Я думаю, это секрет успеха этого сериала.

Юмор достаточно простой, бытовой, и реальный. Больше всех меня смешил Маршалл, лучший друг Тэда. Если приглядеться — Маршал и Барни противоположны во всём.

Больше юмора в сериал добавляют с помощью вставок из воспоминаний прошлых событий и связывания их в одно целое. Например в одной серии могут показать одну ситуацию, а в другой показать что этому предшествовало и что после этого случилось. Ещё одним приколом является показать как по-разному каждый воспринимает то или иное действие, выставляя себя в своих глазах лучше, чем это выглядело со стороны.

Много смешных ситуаций происходит по пьяни и после «хот догов». Так как Тэд рассказывает свою жизнь своим детям, то в сериале курение травки заменено хот догами. Поэтому если это помнить при просмотре, ситуации с хот догами выглядят довольно прикольно.

Немало юмора добавляют диалоги, подшучивания и подсмеивания над собой. Например слова Тэда что его бросила девушка хотя он только наполовину еврей или ехидная фраза «мазаль тов» от Барни заставляют улыбнуться.

Ну а что касается всякого пошлого прямого юмора, типа «кто не представлял онемевшую руку как прекрасную незнакомку» и т. д. — то тут его полно. Так что сериал рассчитан на широкую публику.
25 февраля 2009 | 22:37
Вот уже четвертый сезон, начиная с 2005 года идет замечательный ситком «How I Met Your Mother». Идет сериал по американскому телеканалу CBS, который славен таким сериалом как «Twin Peaks» и «Star Trek: The Original Series», в наши дни идет такая вещь как «The Mentalist». Среди ситкомов, помимо «HIMYM» можно выделить только современные-великолепный «The Big Bang Theory» и менее смешной «Worst Week».HIMYM пользуется большой популярностью у американцев и уже переведен на несколько языков для стран Европы.

Весь сюжет развивается вокруг пяти персонажей-двух девушек и трех парней, каждый из который по своему смешон. В актерском составе есть свои особенности Элисон Хэнниган очень хороша в роли Лилли, Джейсон Сигель, успевший уже засветится в главной роли и в большом кино ("Forgetting Sarah Marshall»). А вот Джош Рэднор и Коби Смолдерс смотрятся очень блекло. Но заправляет всем, конечно, Нил Патрик Харрис, на нем буквально держится половина сериала всякое его появление вызывает взрыв смеха, реплики его персонажа разобраны на цитаты Нил потрясающий комедийный актер и номинация на «Золотой глобус» должная награда.

В итоге-сериал очень хорош, один из лучших ситкомов в наши дни.
8 апреля 2014 | 00:00
В далеком 2008 году я впервые услышал о данном сериале. Наслушавшись от друзей и начитавшись хвалебных рецензий я решил все же посмотреть несколько серий, однако в целом больших надежд не возлагал. Формат ситкома меня не слишком прельщал и за просмотр я сел с четкой целью- скрасить пару вечеров, пока сериал не надоест и навсегда о нем забыть. Прошло шесть лет, а сериал так и не надоел…

Есть несколько факторов, которые сделали для меня этот сериал незабываемым. Во- первых- прекраснейший актерский состав. Как- то сама собой напрашивается ассоциация с сериальной нетленкой «Друзья». И там и там было видно, как актеры попросту наслаждаются самим процессом съемки. И их настрой передавался, безусловно передавался зрителю. Причем сказанное в полной мере относится и к актерам, играющим второстепенные роли. Во- вторых- выход сериала за рамки жанра ситкома. «Как я встретил вашу маму» виртуозно находит грань между комедией и драмой. Во время просмотра мне доводилось и неистово смеяться и тихо грустить. Чего не довелось испытать- так это скуки. Сюжет сериала продуман до единой мелочи, персонажи все время развиваются, становятся глубже и, что самое главное, ближе зрителю. Тут мне хотелось бы выделить, по моему мнению наиболее яркого персонажа- Барни Стинсона в блестящем исполнении Нила Патрика Харриса. Однако одеяло на себя никто не перетягивает, напротив- каждый вносит что- то свое и все вместе это и создает ту потрясающую гармоничность и взаимодополняемость. Ну и главная черта сериала, которая и зацепила меня мертвой хваткой, не отпуская до самого конца- искренность и полное отсутствие наигранности. Присутствуют и пошлые шутки (вот только почему- то звучат они непошло) и черный юмор, но при этом сериал- невероятно добрый. Это потрясает.

Пару слов о концовке: впервые мне одновременно захотелось и апплодировать сценаристам стоя и с горечью на них накричать. Однако в глубине души я понимаю, что именно так и должно кончаться такое, не побоюсь этого слова, произведение.

10 из 10

И это, уж простите за банальность, действительно было легендарно!
25 августа 2010 | 03:17
Классный сериал!

Сериал о жизни забавных людей и параллельным рассказе о том, как Тед Мосби встретил свою жену и маму своих детей. Тед Мосби — архитектор и великолепный простак, Маршал и Лили — олицетворение настоящей любви, Робин — смешная канадка, Барни — просто душка и харизматичный персонаж. Все эти образы тесно связаны между собой крепкой дружбой. Дружбой, которая не разрушится годами.

Юмор в сериале очень порадовал, эти оригинальные шутки просто не заставляют смеяться от души, получается само собой.

Просмотрев первый сезон, в голове только крутится фраза — «Приоденься!»

Сериал точно останется в моем сердце, буду пересматривать с удовольствием. Советую всем его посмотреть. Не пожалейте!

10 из 10
4 сентября 2011 | 19:55
Да, этот сериал дарит тебе не просто приятное времяпровождение в любимом кресле; это не то кино, под которое ты просто уснёшь, НЕТ, ты будешь досматривать серию до конца и только потом сладко уснёшь удовлетворённый просмотром и концовкой очередной серии.

Ты будешь сопереживать каждому герою. Да, не будет того, что ты смотришь сериал из-за одного персонажа. Благодаря талантам сценаристов, каждый герой в очередной серии преподносит тебе уйму сюрпризов, постепенно раскрываясь, подобно бутону розы, если можно…

Сюжетные линии не перекручены, нет, они идеально подходит каждому актёру. Хотя тебе всё равно будет, ну, почти всегда интересней наблюдать за главной историей этого кино о том как Тэд встретил…

А кого он встретил? Правильно! смотрим, наслаждаемся и узнаём-таки ответ

10 из 10
2 апреля 2014 | 17:53
В связи с окончанием сериала не могу промолчать и не высказать свое мнение.

Сериал о жизни. О реалиях жизни. Сериал о дружбе. Сериал о любви в конце концов. И все это подпитано неподражаемым юмором.

Если Вы такой же безнадежный романтик, как и я — обязательно смотрите, ну а если Вы реалист — немедленно начинайте смотреть.

Скажу честно, изначально сериал мне не очень понравился. Такой себе посредственный ситкомчик в стиле «Друзей», который можно смотреть в общаге от нечего делать. Так и прошел у меня первый сезон. Но я не думала, что буквально с второй серии второго сезона я буду сидеть на парах и ждать момента, когда же я вернусь домой, чтобы посмотреть еще пару серий…

Я с этим сериалом взрослела, и сейчас я уже работаю, но когда выходили новые серии, я просто бежала домой и, не кушая, начинала смотреть.

Теперь о самом сериале.

Все нахваливают Барни — бабника-ловеласа, мол на нем сериал держится. Я лично ничего особенного в нем не видела, герой, как герой, который дополняет компанию своим юмором и своим, порой, вызывающим поведением. А сейчас я восхищаюсь актером, который его сыграл (Нилл Патрик Харрис). После финальной серии я хотела вручить ему Оскар, поскольку ТАК я давно не плакала, а его игра подарила мне эти прекрасные эмоции.

Отношения Лили и Маршала — для меня идеал отношений. Тут даже писать много не хочется, поскольку такой преданности другу другу в жизни я видела редко. А как они решают конфликты… эх… Многие ситуации из сериала помогли мне пересмотреть свои отношения и во-многом, я не побоюсь этого слова, помогли мне в моих отношениях. Сериал заставляет задуматься: а правильно ли ты все делаешь, нет ли в тебе того эгоизма, который как правило, и разрушает отношения.

Может это и смешно, но некоторые сериалы, как и книги, тоже нас чему то учат…

Робин — этакая независимая амбициозная канадка, которую недолюбили в детстве, которая не любит детей и не хочет замуж. Больше добавить не могу ничего, как героину не сильно люблю. Хотя сама актриса мне очень нравиться, она достаточно красивая и обоятельная.

Тед… Многим он кажется серым и неприметным на фоне его экстраординарный друзей. Но для меня он чуть ли не идеал парня, но если не парня, то точно друга я такого хотела бы иметь. Архитектор, умный, начитан, образован, любит поэзию и историю (над чем вечно подшучивают его друзья. А еще романтик до мозга костей… Эх…

Да, это просто сериал, выдуманная история двух гениальных сценаристов, но насколько эта история реальная и жизненная, что у тебя получается сродниться с героями, ты переживаешь и радуешься за них, вдохновляешься и надеешься на лучшее.

Великолепная задумка, интрига (кто же мама?), юмор, любовь, дружба — в этом сериале есть все.

«Иногда я хочу чтобы у меня была амнезия, тогда я бы снова смогла посмотреть свои любимые сериалы как в первый раз» (с)

10 из 10
7 апреля 2014 | 00:26
Девять лет, друзья!!!

Девять лет этот сериал неустанно радовал меня и, я уверен вас, каждой серией, каждым эпизодом, моментом! Каждой секундой!

Уже и не помню когда я начал относиться к героям сериала, как к своим друзьям.

Странно неправда ли? Но так и есть, ведь 9 лет это немалый срок и живя вместе с героями, переживая и радуясь вместе с ними, ты волей неволей сближаешься с каждым из них.

Хочу сказать огромное спасибо всей съемочной группе и актерам, не всегда сериал держал свой высокий уровень, установленный первыми сезонами, да были проблемные серии. Но они справились и сделали это очень хорошо!

Сейчас, после просмотра финала мне грустно, в душе пусто и кажется, что я что то потерял… Часть себя самого

И уже понимаю, что как прежде не будет, сериал стал мне настоящим другом и вот… Друг ушел. Ушел потому, что время пришло и медлить больше нельзя.

Отдельное спасибо Денису Колесникову за потрясающий перевод, за то что вложил в это душу, спасибо!

Смотрите и пересматривайте, друзья!

9 из 10
13 ноября 2012 | 22:02
Сюжет: сериал рассказывает про Теда, который пытается найти свою настоящую любовь.

С сериалом я знакомиться не особо хотел. Но популярность и хорошие отзывы, убедили меня его посмотреть год назад. История про пятерых друзей практически все сезоны идет на достойном уровне. Сначала рассмотрю пятерых персонажей:

Тед Мосби — архитектор и абсолютно верящий в любовь. Он один из этих, кто может сказать девушке на первом свидание главные слова. Все сезоны он пытается перевоспитаться и встретить девушку с желтым зонтиком.

Робин Щербатски — ведущая и девушка, которой Тед говорит, что он ее любит. Робин больше мужик, чем девушка по характеру. Она любит хоккей, оружие и все в таком духе. Хотя в седьмом сезоне было очень печально смотреть, как она переживал из-за детей.

Маршалл и Лили Эриксон — пара, которая в одном сезоне поженилась. Маршалл и Лили представляют собой идеальную пару. И Тед им очень сильно завидует. До шестого сезона их персонажи очень смешат и радует, но потом они становятся скучными, потому что, похоже, у создателей закончились идеи на их счет.

Барни Стинсон — бабник. Барни — это главный стимул смотреть сериал. Смотреть за его подкатами к девушкам, прекрасными фразами и костюмами — одно наслаждение.

Сериал очень смешной и в нем огромное количество смешных и запоминающихся моментов. В сериале есть драма и мелодрама, но на фоне шуток она очень часто становится скучной и немного глупой. Смотря сейчас восьмой сезон, мня очень сильно разочаровывает, что создатели хотят делать еще один сезон после восьмого.

Вердикт: очень хороший, но не идеальный сериал.

8 из 10
Прочитать все Рецензии
Для подписки на обновления, введите адрес своей электронной почты ниже. Вы будете получать уведомления на вашу электронную почту при выходе новых серий в сериале, или обновление качества/перевода в фильме.
Yandex.Metrica