Мульти-выбор
Закрыть Суперку

The 10th Kingdom

(2000)
Подписаться
Десятое королевство
Вирджиния, простая официантка в одном из кафе Нью-Йорка. Однажды она спасает собаку, которая оказывается Принцем Венделом, заколдованным злой королевой и сбежавшим из Десятого Королевства
в поисках спасения. Принц – дальний родственник Белоснежки и наследник престола. Однако Королева считает по-другому.
Таким образом Вирджиния оказывается в сказочном мире...
Автор идеи: Дэвид Карсон, Херберт Уайз
Главные роли: Кимберли Уильямс-Пэйсли, Джон Ларрокетт, Скотт Коэн, Рутгер Хауэр, Джереми Биркетт, Доун Льюис, Дайэнн Уист, Хью О`Горман, Эд О’Нил, Дэниэл Лапэйн и др..
Сценарий: Саймон Мур
Продюсер: Брайан Истмэн, Роберт Холми мл. ...
Копозитор: Энн Дадли

Страна, год: США, Великобритания, Германия; 2000.
Время: 417 мин.
Перевод: Многоголосый, P

8.556
8.400
+57
Google Добавить в Яндекс.Закладки
Подписаться
Отметить на чем остановились
Комментариев: 28
30 апреля 2012 19:17
Спасибо love фильм очень заниматльный, веселый,полон персонажей из разных сказок, и прекрасна игра известных актеров и..... музыка)))))Каласс!
Рецензии зрителей
7 декабря 2010 | 19:17
Вчера с Десятым королевством познакомился мой четырехлетний сын. Думала — не понравится, все-таки рассчитана сказка на более взрослую аудиторию, тогда отложим до лучших времен. А нет, вы знаете, пошло! И какое ж это было наслаждение для меня — разделить свою любовь к фильму с самым любимым на свете человеком! Конечно, ему еще предстоит открыть для себя все тайны Десятого королевства и все же… начало положено!

В свое время я совершенно случайно наткнулась на кассету с этим фильмом в видеопрокате. Взяла от нечего делать — посмотреть на ночь. И неожиданно для себя увлеклась настолько, что не смогла остановиться — посмотрела от начала до конца. А когда опомнилась и взглянула на часы, обнаружила. что уже 4 утра. Потом я еще не раз возвращалась к «Десятому королевству», пересматривала и усиленно рекламировала его своим друзьям.

Пусть это не совсем рецензия, просто хотелось поделиться своими чувствами! Во всем остальном согласна с предыдущими рецензентами — чудесны все герои и Волк в особенности. И великолепный юмор — сцену Волк у психоаналитика я частенько цитирую. Советую смотреть всем, кто любит качественное позитивное кино.

10 из 10
23 января 2011 | 12:25
О самой истории расскажу не много. Фишка этой истории заключается в том, что сценаристы взяли все существующие на тот момент сказочные истории, не забывайте что этой сказке уже больше 10 лет, а за эти 10 лет ух, сколько всякого на придумывали, так вот сценаристы взяли все эти истории, и сделали такой себя винегрет, кстати, очень мастерски сделали. Там тебе и Золушка, и Белоснежка и злая Колдунья, и гномы, и тролли, короче, легче перечислить кого там нет.

Сюжет сложно назвать банальным, ведь до этого таких историй точно не было. Сейчас, когда прошло столько лет, я могу сказать, что на самом деле сюжет достаточно угадываемый, но когда ты смотришь эту сказку впервые, тебе просто захватывает дух и ты не можешь оторваться.

Подбор актеров просто завораживает глаз, видно, что все очень старались. Великолепные съемки, и подумать нельзя, что ты не в сказочной стране; все настолько хорошенькое, что прямо умиляет глаз.

На славу поработали композиторы, а ведь это очень важно! Замечательные саундтреки, ради которых ты вновь и вновь смотришь эту сказочную историю!

Просто не могу удержаться, поэтому хочу выразить огромную благодарность всем тем людям, которые работали над этим фильмом. Я видела эту сказку раз 50 и буду смотреть ее с таким же живым интересов даже когда мне будет 91!

10 из 10
28 марта 2011 | 16:03
Недавно пересмотрела этот фильм, сериал, даже не знаю, как сказать правильнее. Знаете, это настолько добрая история, что даже жалко, что сейчас люди на такое не способны. Не способны на такую любовь, какую испытывал Волк к Вирджинии, он готов был на всё, даже не обман и хитрость, чтобы доказать как сильно он её любит. Хоть Волк и не похож на чисто положительного героя, но мне он видится как принц на белом коне. Кстати, о Принце. Продолжу список «сейчас мы не способны». Не способны на такую преданность, какую проявил Энтони по отношению к Принцу в собачьем обличье. «Я его впутал в эту историю, я его и выпутаю». То есть, Энтони было не всё равно. Он мог бы оставить где-нибудь Принца (ещё в виде золотой статуи) и пойти искать зеркало, но нет, он же пошёл до конца. В свою очередь Принц тоже очень помог семье Валиантов. Это он провёл их на Драконью гору (где далее Вирджиния познакомилась с Белоснежкой), это он взял след Вуилфа Пипа и спас волка, это он помог на состязаниях выиграть Вирджинии зеркало… Короче, Принц в долгу не остался. За время прибывания в собачьей шкуре Принц изменился. Он перестал относится ко всему свысока, как мы видим на первых минутах первой серии.

А ещё мы не способны на такую доброту, с которой относится ко всему Вирджиния. Это может выглядеть совсем уж принижением нынешних человеческих качеств, но… ведь действительно так. Вирджиния пессимистка, она до самого конца и слышать не хотела, что она будет делать великие дела: «Я просто официантка», говорила она. А вышло всё наоборот. Она убила страх всех девяти королевств — злую королеву, но тоже особо этому не радовалась. Как бы мать её не предала, как бы обидно ей не было за то, что её оставили одну с отцом в таком маленьком возрасте, она любила маму…

Такое кино надо смотреть! Хватит смотреть дурацкие боевики, ужастики и триллеры, давайте смотреть добрые и волшебные истории, которые после просмотра оставляют осадок, оставляют мысль о лучшем, чистом и светлом!

И, помните, как говорил судья на состязании на лучшую пастушку: я даю «Десятому Королевству»

10 из 10
3 января 2012 | 18:21
Хо-хо, эта Божественная история! История о волшебстве, о любви, о дружбе, о верности, о троллях, о простых людях. Это простая волшебная сказка для простых и волшебных людей — для нас.

Помню, как я ее просмотрел в первый раз. По украинскому каналу Айситиви, сразу после шоу «Проиграть миллион», по-моему, оно именно так называлось, шла эта сказка, по воскресеньям. Мне было тогда лет 9-10, может меньше, не помню уже. Да это и не важно, я до сих пор, как минимум 1-2 раза в год на DVD, пересматривая весь этот Фильм. Это прекрасно! Это мое детство!

Как мои родители пересматривают сейчас советские фильмы, которые я не всегда и не все понимаю, так и я через 20-30 лет буду пересматривать «Десятое королевство».

Чем же оно меня «причарувало» (околдовало)? Не знаю! Троллями? Принцем-собакой? Пастушками? Или может быть сказочными королевами — Золушкой, Белоснежкой, Красной Шапочкой, от которых я в детстве фанател наряду с Черепашками-ниндзя, Джеки Чаном и футболом? Наверное, нет однозначного ответа.

Уже прошло почти больше 10 лет, после моего первого просмотра этого фильма, и я до сих пор в полном восторге. Мне не надоедает смотреть одни и те же сцены уже 10 или 20 раз. Это все воспоминания о беззаботном детстве, которое так быстро пролетело.

Все кто хочет окунуться в свои воспоминания, в свое детство, должен посмотреть этот фильм. Он и не сильно детский, но и не сильно взрослый, что-то такое средние, для релакса на дождливые и холодные выходные.

10 из 10
7 июня 2013 | 14:56
Я не буду писать об этом фильме эссе на тысячу слов. Не собираюсь пересказывать краткое содержание. Я не кинокритик и хочу лишь выразить свои эмоции.

Этот фильм — что-то потрясающее! Его можно пересматривать бесчисленное множество раз, но он никогда не надоест. Просто магия!.. «Десятое королевство» не похоже ни на одну осовремененную экранизацию сказки, создан новый мир, в который хочется погрузиться с головой!

Здесь собраны все сказки, какие только можно вообразить. Сюжет невозможно предугадать (кроме классического сказочного хеппи-энда, разумеется).

Единственный минус, который я хочу отметить — после очередного просмотра очень грустно осознавать, что это выдумка и волшебного мира нет.

P.S. Если кто-нибудь, когда-нибудь прочитает мою рецензию, размышляя на тему «Стоит ли тратить 417 драгоценных минут своей жизни на просмотр этого фильма?» я искренне надеюсь, что Вы посмотрите. Это чудо займет место в Вашем сердце и на полке «любимые фильмы»!

10 из 10

P.P.S. Это моя первая рецензия…
24 июля 2013 | 23:13
С раннего-раннего детства я любила эту красивую, что ни на есть сказочную, историю в 5-ти томах…

«10 королевство»- это очень масштабное, талантливое, с любовью сделанное кино, которое способно влюбить в себя зрителей любого возраста! Так, если малышей очарует волшебство: милейший говорящий лабрадор, «ужасные» тролли, то прекрасную половину человечества — чертовски обаятельный волк, который просто умиляет в своем стремлении понравиться Вирджинии, остальных же зачарует невероятный сюжет картины, который включает в себя героев многих сказок, знакомых с детства!

Что говорить, сценаристы потрудились на славу, они явно обладают неограниченной фантазией. Только представьте, в мире существует 10 королевств, мы живем в том самом 10-Ом королевстве, остальными же много-много веков правят принцессы: Золушка, Белоснежка, Спящая Красавица… но, теперь пришло время Принца взойти на престол. И все бы ничего, но злая колдунья, которая, к слову, и является дочерью той, которая отравила красным яблоком Белоснежку в свое время, желает захватить трон. Каким образом она хочет воплотить свой коварный план, вы узнаете буквально с самого начала фильма, и от сюда и начнется приключение, которое изменит жизнь простых Нью-Йорксих жителей навсегда! Какая связь между королевствами? И как маленькая ошибка колдуньи может изменить людей в нашем мире, спросите вы?… ответ прост: зеркала, да, те самые волшебные зеркала, которые имеют место быть во многих сказках. Да, наверное слишком витиевато я веду свой рассказ, но, друзья, раскрывать вам колоды «карт» совсем не хочется, а не написать пару слов о сюжете и не ввести вас в курс дела просто невозможно!

Поражает и атмосфера фильма, ты словно погружаешься в тот мир, в мир волшебства, в мир, где все кажется необыкновенным и таящим в себе множество тайн, в мир, где несмотря ни на что все же побеждает добро!

Поражают места, где приходится бывать нашим героям, думаю у меня навсегда останется в памяти ужасный лес(логово охотника), волшебные грибы и опасные болота, пещера гномов, городская старинная тюрьма и замок Венделла, страшный склеп и овечья ферма, город поцелуев… все места настолько колоритны, что аж дух захватывает! Что говорить, путешествовать по 9-ти королевствам безумно увлекательно.

Так, осталось написать про актеров, сразу скажу, что состав вовсе не звездный, но все постарались на славу, уверено передали характеры своих героев! Так, из Кимберли Уильямс получилась настоящая Вирджиния, такая милая и отважная; из Джона Ларрокетта вышел просто невероятный Энтони, такой теплый и простодушный; из Скотта Коэна получился умопомрачительный волк, ох, его взгляд, его элегантность — он очаровывает с первых минут!)) Так же поразили Дэйэнн Уист и Рутгер Хауэр, колоритные отрицательные герои из них вышли. Спасибо за красивую игру!

Так же нельзя не отметить саундрек, который предваряет каждую часть! Он магический, он моментально погружает в сказку!

Итак, хотелось бы сказать огромное спасибо создателям. Спасибо за то, что возвращаете в детство, спасибо, что заставляете поверить в чудо!

Неземной, красочный, увлекательный, волшебный — сколько же эпитетов еще можно подобрать, чтобы охарактеризовать данную картину! Одним словом, друзья, кто еще не видел это волшебство, немедленно включайте «10 королевство», усаживайтесь поудобнее всей семьей и погружайтесь в сказку, которая очаровывает с первых минут…

Безусловно,

10 из 10

Частичка моего сердца навсегда останется в каком-то из 10-ти королевств..
23 сентября 2009 | 06:22
Недавно опять пересмотрела все части этого фильма (простите, никак не сериала), только теперь уже на диске. И снова вернулась в тот мир, в котором жила лет 7 назад. Если бы я посмотрела это кино первый раз, в нашем 2009 году, я бы ни за что не подумала, что первая серия была снята аж в 1999!!! Настолько все профессионально, красиво, без ляпов снято, с великолепными актерами.

Главное в этом фильме досмотреть до 43 минуты, если к этому моменту фильм не понравится можно не смотреть, а если понравиться будете искать другие серии!! Однозначно! Начинается немного тяжко, зато потои просто невозможно оторваться!

Мне очень понравилось то, что в этой сказке все искусно переплетено.. Все наши любимые с детства герои, Белоснежка, Золушка и другие, оказались в одном мире! Это же здорово!

Отдельное спасибо за любовную линию, она шикарна. Волк не пристает с пошлостями к Вирджинии, а поступками доказывает то, что его чувства искренни. Я считаю, что именно такая линия любви и должна быть в каждом фильме. Сам персонаж Волк достоин самой высшей оценки! Гениальный актер.

Девид Карсон и Херберт Уайз создали такой мир, в котором можно жить вечно, достаточно лишь посмотреть 10 Королевство. Спасибо им за проделанную работу. В Волшебной атмосфере 10 Королевства должен побывать каждый ребенок. Эта сказка будет жить.

10 из 10, несомненно.
11 января 2010 | 20:03
Десятое королевство — одна из самых милых сказок, которые мне доводилось видеть. Не ожидала, что спустя столько лет она будет увлекать при просмотре также сильно. Наверное, это и есть все то волшебство, которое в ней живет.

Все помнят эти двойные синие касеты, разбудившие почти в каждом наивного и доброго ребенка. Нереальность происходящего придает фильму только большую притягательность, не отталкивая, заставляя мечтать и не переставать верить в сказку — ведь ее достаточно в нашей жизни, стоит лишь присмотреться.

В фильме много красивого юмора, не весь из которого предназначен для детей. Думаю, с самого начала идея задумывалась не как исключительно детская сказка. В ней в любом возрасте можно найти свои приятности. Здесь нет пафоса, излишней нравоучительности — просто другой, захватывающий мир, каждый кусочек которого наполнен всевозможными неожиданностями, курьезами, интригами, ну и конечно любовью. Поэтому не понимаю, почему, если все так замечательно сложилось, главные герои в конце отправились обратно в Нью Йорк. Но это, как было сказано, уже совсем другая история.

Ну и да, конечно Волк. Безумно обаятельный и очаровательный. А этот его жест- почесать за ушком — просто умилительно. Думаю, мало кого этот зверь с трехдневной щетиной оставил раводушным.

Жаль, что неоднозначное окончание не повлекло продолжения. Побольше бы таких сказок, которые не хочется анализировать и обращать внимания на неувязки, а просто наслаждаться тем, что видишь и чувствуешь.
14 ноября 2009 | 17:12
Как жаль, что мало таких фильмов, которые позволяют окунуться в волшебный мир сказки. «Десятое королевство» — именно такое кино.

Может из-за того, что в фильме собраны герои очень многих известных сказок, может из-за хорошего сценария, может благодаря прекрасной игре актеров при просмотре становиться тепло на душе и будто бы детство возвращается… Подобное чувство возникает у меня, когда смотрю «Один дома» 1-ю и 2-ю часть.

Мое мнение, «Десятое королевство» — шедевр в своем жанре. Поэтому ставлю

10 из 10
29 апреля 2010 | 14:28
Это просто потрясающая сказка. Добрая, пропитанная волшебством, с самого начала завлекающая, красивейшая вещь.

Первые кадры — заставка к фильму, уже завораживают. Минута истинной мистики. Сменяющие друг друга фантастические фрагменты волшебного королевства. Некий мини-трип по миру, который тебе предстоит посетить.

Приятно удивляются: мастерски созданная атмосфера фильма, красочность, уместно подобранное музыкальное сопровождение, ты всецело погружаешься в мир сказочных королевств, мир со своими законами, столь непредсказуемый и необычный, сопереживаешь героям, невольно определяя для себя фаворитов и антиподов.

Я могу с удовольствием, не исчисляемое количество раз, пересматривать эту сказочную историю. Незабываемое творение и нечто неповторимое, ведь действительно сложно вспомнить еще хотя бы одну картину, столь насыщенную приключениями, гармонично воссоединившую в себе такое количество разноплановых историй и персонажей, на первый взгляд не имеющих между собой никакой связи.

10 из 10
Прочитать все Рецензии
Для подписки на обновления, введите адрес своей электронной почты ниже. Вы будете получать уведомления на вашу электронную почту при выходе новых серий в сериале, или обновление качества/перевода в фильме.
Yandex.Metrica