Мульти-выбор
Закрыть Суперку

The 10th Kingdom

(2000)
Подписаться
Десятое королевство
Вирджиния, простая официантка в одном из кафе Нью-Йорка. Однажды она спасает собаку, которая оказывается Принцем Венделом, заколдованным злой королевой и сбежавшим из Десятого Королевства
в поисках спасения. Принц – дальний родственник Белоснежки и наследник престола. Однако Королева считает по-другому.
Таким образом Вирджиния оказывается в сказочном мире...
Автор идеи: Дэвид Карсон, Херберт Уайз
Главные роли: Кимберли Уильямс-Пэйсли, Джон Ларрокетт, Скотт Коэн, Рутгер Хауэр, Джереми Биркетт, Доун Льюис, Дайэнн Уист, Хью О`Горман, Эд О’Нил, Дэниэл Лапэйн и др..
Сценарий: Саймон Мур
Продюсер: Брайан Истмэн, Роберт Холми мл. ...
Копозитор: Энн Дадли

Страна, год: США, Великобритания, Германия; 2000.
Время: 417 мин.
Перевод: Многоголосый, P

8.556
8.400
+57
Google Добавить в Яндекс.Закладки
Подписаться
Отметить на чем остановились
Комментариев: 28
30 апреля 2012 19:17
Спасибо love фильм очень заниматльный, веселый,полон персонажей из разных сказок, и прекрасна игра известных актеров и..... музыка)))))Каласс!
Рецензии зрителей
11 октября 2014 | 10:55
«Десятое королевство» — неимоверно красивая, добрая и поучительная сказка.

Конечно я, как и все, смотрела этот сериал в детстве. Но до сих пор его обожаю. С самого начала титров под саундтрек «Wishing On A Star» (который мне очень нравится) полностью погружаешься в сказочный мир и остаешься в нем до конца сериала. Атмосфера сказочности и волшебства держится на протяжении всей сказки.

Я думаю нет людей, которым бы не понравилось «Десятое королевство». Потому что в сериале действительно нет ни одного недостатка. Несмотря на то, что он снят аж в 1999 году, спецэффекты и декорации — все на высшем уровне. В том числе и сказочные существа — тролли, феи, гномы и прочие выглядят великолепно.

Удивляет неиссякаемая фантазия создателей, которые умудрились снять сериал из 5 частей, при этом не скатившись до затянутости и не дав зрителям заскучать ни на секунду, вплетая в сюжет различные сказки, придумывая все новые и новые способы потери волшебного зеркала.

Актерский состав подобран на отлично. Кимберли Уильямс превосходно исполнила роль обычной официантки из Нью-Йорка, случайно попавшей в сказочное королевство, так же как и Джон Ларрокетт роль заботливого отца-коряги. И мой любимый персонаж, Волк, блестяще сыгранный Скоттом Коэном. Забавный и трогательный он покорил всех зрителей. Злая королева и Принц, обращенный в собаку также хорошо вписались. Как жаль, что больше нигде не видела этих замечательных актеров. Правда, немного странный был выбор актрисы на роль Белоснежки, да и Золушка, которой 300 лет тоже как-то странно выглядела. А сцена, где Волк плачет за решеткой в деревне, где его обвинили в убийстве, и умоляет Вирджинию остаться и помочь ему, по-моему, это самые трогательные мужские слезы в кинематографе.

«Десятое королевство» — сериал-сказка, который поднимает настроение и смотрится на одном дыхании. Бесспорно моя оценка —

10 из 10
17 марта 2015 | 15:07
Только повзрослев и пересмотрев этот сериал понимаешь, насколько же серьезно авторы в тот момент увлекались наркотиками.

Безусловно сюжет этого мини-сериала очень увлекателен и позволяет по-новому взглянуть на сказки, НО!

1. Уж очень странный актерский каст. Известных актеров особо не наблюдается, но как же они гордятся тем, что заполучили Рутгера Хауэра. Ну и толстая белоснежка — это перебор. Как бы надо же меру знать.

2. Очень странные действия персонажей.. Взять хотя бы «игру в прятки» Волка и Вирджинии уже в последних сериях. Это странно, не у месту, так у них еще и секс потом был в папоротниках. Уж что-то я не уверена, что ни один ребенок не догадался, что там происходило.

3. Жестокость. Для детского сериала она просто зашкаливающая. И охотник, сжигание на костре, злая королева, пытающаяся утопить дочь. Смотрится очень и очень неожиданно на фоне сказочности происходящего. Да, в сказках детства было тоже много жестокости, но Дисней всегда старался как-то это завуалировать.

Ну а в целом сейчас посмотреть самое то, но не давайте его своим детям, а то еще не известно что из них вырастет.

8 из 10
21 мая 2008 | 09:30
Сериал просто чудесный… МНого волшебства, добра, романтики на фоне необычайно красивых панорам природы. Но также, здесь есть своя ложка дегтя, как впрочем и во все сказках. Есть злые колдуньи, ужасные тролли… В конце, добро конечно же побеждает зло, но это получается как-то грустно.

Фильм (именно что фильм, а не сериал!) захватывает с первой до последней минуты. Необычайная легкая сказочность создает впечатление, что это детский фильм. Но море романтики, любви и простой человеческой трагедии (показанной на примере матери Вирджинии-злой Королевы) все-таки доказывают, что это не так. Это скорее волшебная сказка для взрослых, которые не хотят терять детства, веры в чудеса….
4 января 2011 | 18:07
Первый раз посмотрела эту историю лет в 12 и поняла, что это самая прекрасная, волшебная и романтическая сказка, которую я когда либо видела. Спустя уже 5 лет я каждый год стараюсь ее пересматривать и каждый раз получаю безграничное удовольствие.

Невероятные приключения Вирджинии в 9 королевствах, в которые она попадает по вине говорящей собаки, а в результате встречает там свою мать, которая бросила ее несколько лет назад. Кто бы мог подумать, что все так случится. Говорящая собака это заколдованный принц, а мать Вирджинии злая королева, мечтающая завоевать все 9 королевств.

«Десятое королевство» замечательная история, на протяжении которой мы успеваем и посмеяться, и задуматься и даже взгрустнуть. Основная линия фильма — это, конечно, вечная борьба добра и зла. Герои фильма все время сталкиваются с выбором между первым и вторым.

Я бы сказала, что это вечная история о вечном, и каждый должен обязательно ее посмотреть.

Это шедевр, спасибо все кто создавал это чудо для нас.

Я могу смело назвать это классикой современного кинематографа.

10 из 10

однозначно! Верьте в чудо и смотрите «Десятое королевство».
11 января 2010 | 20:03
Десятое королевство — одна из самых милых сказок, которые мне доводилось видеть. Не ожидала, что спустя столько лет она будет увлекать при просмотре также сильно. Наверное, это и есть все то волшебство, которое в ней живет.

Все помнят эти двойные синие касеты, разбудившие почти в каждом наивного и доброго ребенка. Нереальность происходящего придает фильму только большую притягательность, не отталкивая, заставляя мечтать и не переставать верить в сказку — ведь ее достаточно в нашей жизни, стоит лишь присмотреться.

В фильме много красивого юмора, не весь из которого предназначен для детей. Думаю, с самого начала идея задумывалась не как исключительно детская сказка. В ней в любом возрасте можно найти свои приятности. Здесь нет пафоса, излишней нравоучительности — просто другой, захватывающий мир, каждый кусочек которого наполнен всевозможными неожиданностями, курьезами, интригами, ну и конечно любовью. Поэтому не понимаю, почему, если все так замечательно сложилось, главные герои в конце отправились обратно в Нью Йорк. Но это, как было сказано, уже совсем другая история.

Ну и да, конечно Волк. Безумно обаятельный и очаровательный. А этот его жест- почесать за ушком — просто умилительно. Думаю, мало кого этот зверь с трехдневной щетиной оставил раводушным.

Жаль, что неоднозначное окончание не повлекло продолжения. Побольше бы таких сказок, которые не хочется анализировать и обращать внимания на неувязки, а просто наслаждаться тем, что видишь и чувствуешь.
9 января 2014 | 17:00
В наше время снимают большое количество различных сказок, волшебных историй. Причем снимают во всех странах, но не всегда получается то, что бы мы хотели увидеть. То нет атмосферы волшебства, то костюмы могли быть и лучше, то сюжет не тот. «Десятое королевство» это сказка в которой есть все. И сюжет отличный, и костюмы замечательные, и волшебство повсюду. Первый раз я посмотрела ее еще в детском возрасте, с тех пор это моя любимая сказка (хотя видела я сказок огромное количество) и если вы хотите посмотреть качественную, добрую и красивую сказку, это именно то, что вам нужно.

Сюжет проработан просто великолепно, все события связаны друг с другом, нет ничего лишнего и запутанного. Смотреть очень интересно, лично когда я пересматривала, я не могла оторвать глаз, хотя знаю сюжет наизусть.

«Десятое королевство» — это фильм, собравший в себе всех героев известных сказок, это и Золушка, и Белоснежка, и гномы, и эльфы, и тролли и многие другие. Все они друг с другом связаны в этом большом, волшебном мире. Каждый герой индивидуален, имеет свой характер, свои привычки. Ни один персонаж не остается не замеченным.

Актерский состав подобран как нельзя лучше. Все актеры настоящие мастера, опытные, талантливые, эмоциональные. Каждый актер хорошо запомнился и вряд ли кто то другой мог заменить их на эти роли.

Кимберли Уильямс-Пэйсли отлично справилась с ролью Вирджинии, эта роль подходит ей идеально, роль доброй обаятельной девушки, которая всегда готова помочь. Были разумеется моменты, где эмоций не хватало, но таких моментов было очень мало.

Скотт Коэн отлично запомнился своей характерной ролью (его персонажа, а также роль Рутгера Хауэра я разглашать не буду, дабы не создавать спойлеры). Его актерская игра на высоте, замечательный актер, побольше бы таких.

Рутгер Хауэр несомненно талант, отлично справился со своей ролью. Не представляю кого то другого в роли этого персонажа. Сыграл на ура.

И разумеется, одна из любимейших мной актрис — Дайэнн Уист. Огромный талант этой актрисы виден невооруженным взглядом. Злая Королева — именно ее персонаж, никто бы не сыграл так великолепно как она. Благодаря именно этой сказке, я так полюбила ее, пересматривая позже многие фильмы с ее участием. Большое ей спасибо и глубокое уважение за ее талант.

Хочу также сказать, что фильм имеет свою атмосферу, все время просмотра и после него чувствуется волшебство, атмосфера средневековья. Все локации, где происходят события фильма сделаны очень красиво. И это не дешевые декорации на которых видна не засохшая краска или плохая компьютерная графика. Это реальные местности, передающие нам красоту природы и чувство настоящей сказки.

Фильм годится для просмотра любой аудитории, это настоящая сказка, настоящее чудо, то что должен посмотреть каждый ! И хочу сказать спасибо создателям, за потраченные 40 миллионов долларов не на сборы в кинопрокат, а на прекрасный мини сериал для любимых зрителей.

P.S. В самом названии «Десятое королевство» есть своя ирония, которую вы поймете уже после просмотра.

10 из 10
19 сентября 2010 | 20:11
Фильм, который можно смотреть бесконечно. Впервые, я узнала о нем 6 лет назад, и даже сейчас этот фильм не уступает по красочности.

Герои

Вирджиния (Кимберли Уильямс-Пэйсли)

Милая, с большими голубыми глазами девушка. Но и глубоко несчастная. Большой город не для нее, как и работа официантки. К тому же, в детстве ее бросила мать, и ставила жить с отцом.

Тони (Джон Ларрокетт)

Папа Вирджинии. Немного глуповатый электрик, но безумно любящий и заботливый отец.

Волк (Скотт Коэн)

Все девочки и девушки, посмотрев этот фильм, задались целью найти себе такого-же прелестного и очаровательного воченка. Пример, когда любовь наставила на путь добра.

В фильме переплетены все сказки. И главное, что приплетен и наш мир, 10 королевство. Миры соединены зеркалами.

Тут и злая королева, которая не вызывает отвращения. Она не сморщенная, старая с длинными когтями и запутанными волосами ведьма, а весьма привлекательная женщина. Тут и принц, которого надо спасти. И злые тролли.

И много-много всего. Кстати, можно и посмеяться над шутками, их тут множество.

-Ну потрогай, это всего лишь хвост!

-Уууу тебя есть хвост?!О_о

-Ну и? Я же не говорю, что у тебя аппетитная грудь весь день!

А главное, это любовная линия между Волком и Вирджинией.

Конечно, 10 из 10
26 июля 2010 | 23:47
Впервые я познакомился с этим фильмом в детстве, в то время, когда пытаешься видеть волшебное и необычное во всем. В то время, когда твой разум еще не загублен посторонними и ненужными мыслями. Твой мозг чист, душа открыта… Именно тогда я познакомился с этим великолепным фильмом.

Начнем по порядку. У меня, как, наверное, у многих, были четыре кассеты с «Королевством». И по количеству просмотров этих кассет, я обогнал любые другие мультфильмы, фильмы, сериалы. Для меня этот фильм был номер 1. В детстве, как я уже написал. Еще тогда…

«Второе пришествие» этого фильма в мою жизнь случилось совсем недавно. Мне попался диск, я решил его приобрести и еще раз пересмотреть эту «детскую» историю. Поностальгировать, так сказать.

Я был потрясен. Потрясен до глубины души. Сейчас, когда я пересмотрел огромное количество фильмов, хороших и разных, я был невероятно поражен «Десятым королевством» Здесь есть всё:сказка, война, любовь, дружба… Так ловко переплести современный мир с миром чудес и волшебства. С миром, в котором легко можно разговаривать с зеркалами, ходить в туфлях-невидимках и повстречать Белоснежку…

Здесь всё выверено до мелочей. Здесь умопомрачительные пейзажи. Причем всех десяти королевств. Здесь прекрасная музыка. Замечательные актеры(волк, сыгранный Скотом Коэном-это просто шик. Нет слов, чтобы описать насколько он хорош. Это надо видеть)

Но самое главное-здесь живет дух сказки. У меня до сих пор замирает, когда начинается заставка к фильму под песню «Wishing On A Star». Уууух, это чудесно. Мой мозг начинает отключаться от реальности, я проникаю в «Королевство».

Часто, устав от повседневных забот и хлопот, я включаю «Десятое Королевство» и на эти несколько часов я снова оказываюсь в том прекрасном времени. В детстве. Всё снова прекрасно. Мои мысли чисты и невинны. За эти несколько часов я становлюсь чище и добрее. Я начинаю верить в чудеса.

Я отправляюсь в сказку, пусть всего на один день.

10 из 10
8 июня 2006 | 01:46
Не знаю сколько раз его посмотрела. Это лучшее, что я видела! Самая прекрасная и смешная сказка! Хвала создателям и актерам! Это один из самых любимых фильмов в моей фильмотеке, и один из фильмов, который можно смотреть, смотреть и смотреть и он не надоест. Побольше бы таких фильмов!
27 марта 2015 | 14:13
Когда-то, немало лет тому назад, я впервые увидела «Десятое королевство». В моей душе остались исключительно светлые впечатления от этого творения. Поэтому, когда несколько лет спустя мне на глаза случайно попался диск с сериалом, я, не раздумывая, купила его. Преисполненная радостных ожиданий, я нажала «play». И была необычайно впечатлена. Но отнюдь не приятно. Сколько убийств, насилия, жестокости!.. Теперь уже не раздумывая, я отправила диск в мусорную корзину и благополучно забыла о нем.

Пять лет спустя, пребывая на втором часу поисков фильма для вечернего просмотра, я внезапно вспомнила о «Десятом королевстве». «Почему бы не дать ему еще один шанс?» — подумала я и снова нажала «play». И да, сцены криминального характера по-прежнему были на месте. Но вот что удивительно — мне было по-настоящему интересно наблюдать за этим необычайным приключением (что, по правде сказать, случается со мной не так уж и часто), несмотря на то, что приходилось закрывать глаза (скорее даже в переносном смысле, нежели в прямом) на некоторые сцены.

Но все же положительного здесь тоже много. Какая восхитительная актерская игра! Я просто влюбилась в главных героев. Ни на минуту я не усомнилась, что передо мною именно они, а не актеры, разыгрывающие все это на камеру. А как мастерски Скотт Коэн воплотил на экране Волка! Я просто вне себя от восхищения — совсем не сравнить с той невнятной ролью в «Девочках Гилмор». Здесь он по-настоящему смог раскрыть свой талант. Три «Оскара» ему!

То же самое я могу сказать об антураже. Декорации, костюмы, спецэффекты — все на высшем уровне. Как будто сам там находишься. А эта удивительная заставка, которая, я уверенна, надолго останется в памяти тех, кто смотрел «Десятое королевство». К тому же сама идея объединить в одном творении все известные нам сказки о Золушке, Красной Шапочке, Белоснежке, Джеке и бобовом стебле — просто блестяща! Да и сюжет лихо закручен, надо сказать. Но…

Мы, люди, сделали из убийств жанр искусства. Впрочем, неверно считать, что это явление — бич современного общества. Чтобы понять это, достаточно взглянуть… на сказки. Сказки — будь то творение Голливуда, или писателей XVI века (или любого века вообще) — изобилуют всякого рода насилием и убийствами. В этом плане они дадут фору любому «Месту преступления». Поэтому неудивительно, что мы, выросшие на кровавых сказках, впитав все это, как говорится, с молоком матери, продолжаем воплощать знакомый сценарий на экране уже взрослых творений. Можно, конечно, сказать, что сказки основаны на реальном положении вещей и чему-то учат, однако это совсем другая тема. Просто я считаю, что мы, с нашими талантами и умениями, можем сделать жанрами искусства иные аспекты нашей жизни.

Исходя из всего вышесказанного, даже при том, что сюжет интересен, а антураж убедителен, я не могу поставить больше

7 из 10

P.S. Очень не рекомендую к просмотру детям младше 12 лет.
Прочитать все Рецензии
Для подписки на обновления, введите адрес своей электронной почты ниже. Вы будете получать уведомления на вашу электронную почту при выходе новых серий в сериале, или обновление качества/перевода в фильме.
Yandex.Metrica