Мульти-выбор
Закрыть Суперку

The 10th Kingdom

(2000)
Подписаться
Десятое королевство
Вирджиния, простая официантка в одном из кафе Нью-Йорка. Однажды она спасает собаку, которая оказывается Принцем Венделом, заколдованным злой королевой и сбежавшим из Десятого Королевства
в поисках спасения. Принц – дальний родственник Белоснежки и наследник престола. Однако Королева считает по-другому.
Таким образом Вирджиния оказывается в сказочном мире...
Автор идеи: Дэвид Карсон, Херберт Уайз
Главные роли: Кимберли Уильямс-Пэйсли, Джон Ларрокетт, Скотт Коэн, Рутгер Хауэр, Джереми Биркетт, Доун Льюис, Дайэнн Уист, Хью О`Горман, Эд О’Нил, Дэниэл Лапэйн и др..
Сценарий: Саймон Мур
Продюсер: Брайан Истмэн, Роберт Холми мл. ...
Копозитор: Энн Дадли

Страна, год: США, Великобритания, Германия; 2000.
Время: 417 мин.
Перевод: Многоголосый, P

8.556
8.400
+57
Google Добавить в Яндекс.Закладки
Подписаться
Отметить на чем остановились
Комментариев: 28
30 апреля 2012 19:17
Спасибо love фильм очень заниматльный, веселый,полон персонажей из разных сказок, и прекрасна игра известных актеров и..... музыка)))))Каласс!
Рецензии зрителей
14 июля 2010 | 13:59
Меня долго уговаривали посмотреть эту сказку. Я была очень скептически настроена. Слишком много неудачных экранизаций сказок в последнее время.

И вот настал тот момент. Я посмотрела Десятое королевство! Я была просто влюблена в Волка, так потрясающе сыграть! А папаша — этот вечный ворчун и неудачник, постоянно вляпывался в дурацкие и смешные истории. Сюжет лихо закручен. Сказочный сюжет, сказочные персонажи. Так умело использованы сказочные персонажи из известных нам с детства сказок(Белоснежка, Золушка и т. д.). А искрометный юмор на протяжении всего просмотра фильма.

В общем здесь есть все: и любовь, и дружба, и коварство, и юмор. Сказка для всех. Сказка, дарящая позитивное настроение и веру в чудо!!!

10 из 10
14 октября 2006 | 10:16
Великолепный фильм, очень добрый и тёплый. во время просмотра возникает желание оказаться по ту сторону экрана, побывать в 4-м королевстве. Натурные сьёмки очень удались, особенно австрийские Альпы. Саунтрек правильно подобран, музака завораживает. Посмотрела раз 20. Согласна, побольше бы таких фильмов.

10 из 10
14 ноября 2009 | 17:12
Как жаль, что мало таких фильмов, которые позволяют окунуться в волшебный мир сказки. «Десятое королевство» — именно такое кино.

Может из-за того, что в фильме собраны герои очень многих известных сказок, может из-за хорошего сценария, может благодаря прекрасной игре актеров при просмотре становиться тепло на душе и будто бы детство возвращается… Подобное чувство возникает у меня, когда смотрю «Один дома» 1-ю и 2-ю часть.

Мое мнение, «Десятое королевство» — шедевр в своем жанре. Поэтому ставлю

10 из 10
28 мая 2014 | 13:28
В первый раз этот сериал смотрела в детстве. Мне он очень сильно нравился. И вот совсем не давно наткнулась на него на канале «Дисней». Пересмотрев его снова он мне не перестал нравится, а даже наоборот понравился еще сильней.

Сам сюжет очень интересный, волшебный и он притягивает не только детей, но и взрослых.

Актеры отлично справились со своими ролями. За ними было было интересно наблюдать. Отдельное спасибо главным героям: Тони (Джон Ларрокетт) сыгравший отца Вирджинии, Вирджиния (Кимберли Уильямс-Пэйсли), Волк (Скот Коэн) он отлично вписался в эту роль, даже никого и представить не могу кроме него, Злая Королева (Дайэнн Уист). Все они сыграли просто замечательно.

Музыкальное сопровождение тоже не подкачало. Мне до сих пор нравится саундтрек сериала Wishing On A Star, так же как и начальная заставка, она вообще бесподобна. Превращение Нью-Йорка в волшебный неизведанный мир, который полн тайн и невероятных существ: Фей, Великанов, Эльфов, Троллей и много других волшебных жителей.

Декорации очень гармонично вписываются в сериал. Там просто нереально красиво, как и должно быть в волшебных королевствах.

Очень жаль, что всего 1 сезон, ведь похожих сериалов достойных Десятому Королевству я не нашла, а жаль…

10 из 10
30 ноября 2010 | 21:31
Одно из замечательнейших творений американского кинематографа из жанра фантастики. На днях пересмотрела эту сказку, которую, признаюсь, успела подзабыть за 10 лет, и снова окунулась в волшебный мир, в который так приятно иногда заглянуть.

Этот сериал позволяет отдохнуть любому его зрителю, независимо от возраста и каких-либо личных предпочтений в кино. Вот что значит классика. Если честно, я думала, что «Десятое Королевство» было снято где-то в начале 90-ых годов, и была приятно удивлена, что ошиблась на десяток лет. Поэтому с гордостью можно заявить, что этот шедевр относится именно к нашему столетию.

Сериал просто невероятно притягивает к себе, и ты словно омагниченный сидишь и с большим удовольствием огромными порциями поглощаешь серию за серией.. как же сложно остановиться! Настоящая сказка, которая затягивает в свой мир, и ты автоматически начинаешь считать его и своим миром тоже. Разве не чудо?

Вирджиния (Кимберли Уильямс — Пэйсли) жила обычной, ничем не выделяющейся из мирской суеты, жизнью, и тут на её голову свалилось такое! На самом деле не на голову, а под колёса её велосипеда в буквальном смысле этого слова. И не свалилось, а непредвиденной случайностью переместилось из самого что ни есть настоящего параллельного мира! Слыхали о таком? Да, да, да… тот самый, о котором мы так много слышали, но даже и думать не думали, что он существует на самом деле. И, кстати, он не один. Из целых девять! Девять роскошных, полных чудес, волшебства и магических существ Королевств. А в Десятом живет эта самая милая девушка Вирджиния с отцом, и мы с Вами.

После необычной встречи девушки с не менее необычной собакой, которая впоследствии оказалась настоящим принцем Венделом (Дэниэл Лапэйн), её жизнь полностью меняется. Она познает мир с совершенно новой, неопознанной стороны, находит свою истинную любовь с Волком (Скотт Коэн), и узнает интереснейшие факты из истории своего детства, а главное, наконец-то находит свою мать, какой бы ужасной она ни оказалась впоследствии. Ведь в неведении жить намного сложнее, не так ли?

Путешествие девушки и её друзей длинное, полное трудностей, всевозможных неожиданностей и, конечно же, волшебства. Золушка, Белоснежка, тролли, эльфы, великаны… казалось бы, всё наше детство переплелось в этой сказке. Еще хотелось бы отметить, что саундтрек к фильму Miriam Stockley — «Wishing On A Star» невероятно подходит под атмосферу и душевное состояние зрителя во время просмотра. Во истину магическая песня и удивительно красивое начало каждой из серий!

Всё хорошо, только вот меня несколько удивил выбор актрисы на роль Белоснежки. Я представляла эту сказочную героиню более красивой и стройной девушкой, и глубоко сомневаюсь, что годы настолько испортили её фигуру. Ну ничего, милая толстушка не портит общее положительное впечатление о фильме. Спасибо!

10 из 10
26 октября 2008 | 18:39
В принципе, добротный сериал. Смотреть интересно. Приключения через которые проходят герои не выглядят натянутыми, и это очень хорошо.

Создатели сделали главный упор не на фантастическую составляющую, а на отношения главных героев, а также на то, как меняется их внутреннее эго по мере развития сюжета.

Любовную линию попытались выставить на первый план. Эту попытку здесь считаю неудачной, как-то смотрится не очень правильно.

В целом, смотреть не противно, и, в какой-то степени, даже, наверно, нужно!

7 из 10
28 мая 2014 | 18:33
Итак, прежде чем я начну, хочу рассказать людям, которые еще не смотрели Десятое королевство.

По-началу просмотра сериала мне он не понравился, казалось, что игра актеров была глупой и наигранной, а сюжет детская сказка. Но после трех-четырех серий я начал привыкать к нему и глядеть его с большим интересом. Конечно, многие люди сначала смотрят на год выпуска, а уже потом решают смотреть или нет. А все это не важно, в нем нет графики как в Триста спартанцев: рассвет империи или Хоббит: нежданное путешествие, но лично мне не нравится кино с графикой как из игры. Поэтому всем кто не видел это приключение советую посмотреть.

Но давайте поговорим о нем подробнее и узнаем все его плюсы и минусы.

Первое, что я хочу сказать это сюжет:

В сюжете играет важная роль героев — это не попасться в руки злобной королевы и вернуться домой в Нью-Йорк. Каждому из них предстоит преодолеть много опасностей, но они не хотят отступать, а продолжают искать зеркало которое открывает портал между королевствами. Думаю, что после этих слов некоторые заинтересуются и рискнут попробовать заглянуть в эту сказку. В конце можно добавить, что работа сценаристов меня порадовала.

Второе — это костюмы и грим:

Я считаю, что бюджет 44 миллиона это не так много за такую реализацию, ведь на одни декорации огромные студии тратят больше чем нужно, а тут хороший декор, реальные башни, грим актеров и другие детали, все это очень эффектно выполнено и заслуживает аплодисментов. Вдобавок хочу сказать о великолепном начале каждой серии, думаю, все заметили, что привычный для нас мир, на экране становится средневековой волшебной сказкой, из которой многие не хотели, просыпаться меня очень порадовала, и я жалею, что сериал быстро кончился.

В третьих актеры:

Должен признать актеры меня порадовали. Каждый выполнил свою работу на отлично. Начну с главной героини Вирджинии она же Кимберли Уильямс — Пэйсли игравшую девушку, которая желала вернуться домой вместе со своим отцом Энтони (Джон Ларрокетт). Семью они сыграли не плохо. Хоть и характер у них разный, в них есть, что-то родное, что помогала им на протяжении всего сериала. Дальше хочу рассказать об актере, который порадовал меня больше всего это (Скот Коэнт) Волк. Он сумел с играть сложную роль волка, своим актерским мастерством он передал все, что нужно было для этого персонажа. И наконец еще два героя великолепной сказки это принц Вендал который так же сумел отлично сыграть роль собаки на высшем уровне и злая королева (Дайэнн Уист). Она играла злодейку с холодном сердцем и должен сказать ей это удалось. Прежде всего игра злого намного сложнее и не все с ней справляются, но Дайэнн справилась с этим. Мне понравились почти все актеры, но говорить об о всех я не буду…

И наконец съемка и музыкально сопровождение меня впечатлили. Камера не трясется и от этого хочется пересматривать его не раз. Музыка тоже не подвела особенно саундтрек сериала, а в целом звуки, музыка все очень замечательно.

В итоге, Десятое королевство очень хорошая сказка в которой можно найти как и приключенческую историю для взрослых так и добрую сказку для детей.

9 из 10
19 сентября 2010 | 20:11
Фильм, который можно смотреть бесконечно. Впервые, я узнала о нем 6 лет назад, и даже сейчас этот фильм не уступает по красочности.

Герои

Вирджиния (Кимберли Уильямс-Пэйсли)

Милая, с большими голубыми глазами девушка. Но и глубоко несчастная. Большой город не для нее, как и работа официантки. К тому же, в детстве ее бросила мать, и ставила жить с отцом.

Тони (Джон Ларрокетт)

Папа Вирджинии. Немного глуповатый электрик, но безумно любящий и заботливый отец.

Волк (Скотт Коэн)

Все девочки и девушки, посмотрев этот фильм, задались целью найти себе такого-же прелестного и очаровательного воченка. Пример, когда любовь наставила на путь добра.

В фильме переплетены все сказки. И главное, что приплетен и наш мир, 10 королевство. Миры соединены зеркалами.

Тут и злая королева, которая не вызывает отвращения. Она не сморщенная, старая с длинными когтями и запутанными волосами ведьма, а весьма привлекательная женщина. Тут и принц, которого надо спасти. И злые тролли.

И много-много всего. Кстати, можно и посмеяться над шутками, их тут множество.

-Ну потрогай, это всего лишь хвост!

-Уууу тебя есть хвост?!О_о

-Ну и? Я же не говорю, что у тебя аппетитная грудь весь день!

А главное, это любовная линия между Волком и Вирджинией.

Конечно, 10 из 10
8 апреля 2011 | 14:00
Эта чудеснейшая сказка, пожалуй, самая любимая из всех.

Прекрасный сюжет, наполненный волшебными моментами, многообразие шуток, сказочные пейзажи и персонажи, необычайно разнообразные и действительно шикарные костюмы, музыка — все это в изысканном сочетании с современным миром — лучшего придумать было невозможно.

Абсолютно теплый и фантастичный фильм; с самого начала он завораживает настолько, что окунаешься в него с головой и такое ощущение длится на всем его протяжении. Я пересматривала его множество раз; с каждым разом получаю от него все большее удовольствие.

Отдельно хотелось бы отметить волка: этот персонаж завоевал мою симпатию буквально с первых секунд появления на экране. Он обладает невероятным магнетизмом; он сочетает в себе столько различных качеств, что на протяжении всего фильма остается весьма непредсказуемым, но ужасно интересным, ведь каждый его поступок — это отдельная история, достойная внимания.

Не оставляют равнодушными и декорации к фильму; сколько красивых мест, по-настоящему хочется оказаться там, попасть в эту невероятную сказку. Поистине волшебные впечатления от просмотра.

Люблю, когда хорошие фильмы сняты небольшими эпизодами: можно растянуть удовольствие)

Рекомендую для семейного просмотра!

10 из 10
5 июня 2011 | 12:08
Мы все знаем, что взрослые люди, вырастая, не перестают рассказывать и верить в сказки. Наши сказки иногда грустные, иногда радостные, они маленькие, и можно пройти мимо них, если не смотреть по сторонам очень-очень внимательно. Все наши взрослые сказки такие, что могли бы случиться и на самом деле, а когда они кончаются, думаешь — может быть, мне просто показалось? У нас домашние, прирученные, городские сказки.

Вовсе не так дело обстоит с «Десятым Королевством». Это настоящая, дикая сказка, с другими мирами, чародеями, троллями, волшебными зеркалами и приключениями. Мимо такой сказки нельзя пройти мимо, она захватывает тебя своими пушистыми когтистыми лапами и увлекает в водоворот событий, печальных, страшных или радостных, но всегда огромных и настоящих. Здесь настоящее волшебство, его никто не выдумал, оно такое настоящее, как ты и я, и, хочешь не хочешь, а тебе придется в него поверить. Кто из нас не помнит, как в детстве, лежа под одеялом, мы мечтали увидеть фею, которая возьмет нас за руку и улетит с нами в сказочную страну?

Я думал, это один из тех посредственных детских сказочных фильмов с ненатуральными спецэффектами и пластмассовыми персонажами и начал смотреть просто от скуки. И вдруг я вижу настоящих живых людей, настоящие эмоции и настоящие приключения, где удачам всегда сопутствуют неудачи и где не все так просто, как кажется…

417 минут пролетели незаметно. У этой сказки настолько большие и когтистые лапы, что она сможет утащить в свое царство не то, что ребенка, но и взрослого скептичного человека, тем более что у нее есть в арсенале много ловушек для этого: романтика, юмор и прекрасные актеры.

Смотрите, смотрите и смотрите, если не боитесь бессонницы из-за разбуженной детской тоски по чудесам.

10 из 10
Прочитать все Рецензии
Для подписки на обновления, введите адрес своей электронной почты ниже. Вы будете получать уведомления на вашу электронную почту при выходе новых серий в сериале, или обновление качества/перевода в фильме.
Yandex.Metrica