Мульти-выбор
Закрыть Суперку

The 10th Kingdom

(2000)
Подписаться
Десятое королевство
Вирджиния, простая официантка в одном из кафе Нью-Йорка. Однажды она спасает собаку, которая оказывается Принцем Венделом, заколдованным злой королевой и сбежавшим из Десятого Королевства
в поисках спасения. Принц – дальний родственник Белоснежки и наследник престола. Однако Королева считает по-другому.
Таким образом Вирджиния оказывается в сказочном мире...
Автор идеи: Дэвид Карсон, Херберт Уайз
Главные роли: Кимберли Уильямс-Пэйсли, Джон Ларрокетт, Скотт Коэн, Рутгер Хауэр, Джереми Биркетт, Доун Льюис, Дайэнн Уист, Хью О`Горман, Эд О’Нил, Дэниэл Лапэйн и др..
Сценарий: Саймон Мур
Продюсер: Брайан Истмэн, Роберт Холми мл. ...
Копозитор: Энн Дадли

Страна, год: США, Великобритания, Германия; 2000.
Время: 417 мин.
Перевод: Многоголосый, P

8.556
8.400
+57
Google Добавить в Яндекс.Закладки
Подписаться
Отметить на чем остановились
Комментариев: 28
30 апреля 2012 19:17
Спасибо love фильм очень заниматльный, веселый,полон персонажей из разных сказок, и прекрасна игра известных актеров и..... музыка)))))Каласс!
Рецензии зрителей
15 января 2009 | 09:29
Во всех отзывах к данному кинофильму (язык не поворачивается назвать сериалом) присутствуют эпитеты: отличный, восхитительный, чудесный, волшебный. И это чистая правда! И если необходимо подчеркнуть из перечисленного нужное, то подчеркну абсолютно все уверенной жирной чертой.

Эта самая гениальная компиляция из всевозможных сказок со стройным сюжетом, потрясающе выписанными характерами (даже собаки !). Никакой пошлости, никакой вычурности, даже главная злодейка в финале обретает человечный образ, и ее очень жаль.

Однако если отмести все рациональные объяснения успеха данной работы у зрителя (актерская игра, сценарий, декорации и т. д.), и обратиться к своим чувствам, то можно уловить то самое «нечто большее», что заставляет пересматривать «Десятое королевство» раз за разом.

Общеизвестный факт, что дети примерно до 5 лет не знают разницы между реальностью и вымыслом, думаю, наша подсознательная память об этом фантастическом состоянии «будоражиться» и требует осязаемых переживаний — вот мы и смотрим каждый раз с детским восторгом историю об обычной девушке, непутевом отце, влюбленном волке и заколдованном принце.

10 из 10

P.S. Конечно же, как нормальная девушка, не смогу не отметить потрясающе мужественного и романтичного Волка :) Scott Cohen великолепен в этой роли!
11 октября 2014 | 10:55
«Десятое королевство» — неимоверно красивая, добрая и поучительная сказка.

Конечно я, как и все, смотрела этот сериал в детстве. Но до сих пор его обожаю. С самого начала титров под саундтрек «Wishing On A Star» (который мне очень нравится) полностью погружаешься в сказочный мир и остаешься в нем до конца сериала. Атмосфера сказочности и волшебства держится на протяжении всей сказки.

Я думаю нет людей, которым бы не понравилось «Десятое королевство». Потому что в сериале действительно нет ни одного недостатка. Несмотря на то, что он снят аж в 1999 году, спецэффекты и декорации — все на высшем уровне. В том числе и сказочные существа — тролли, феи, гномы и прочие выглядят великолепно.

Удивляет неиссякаемая фантазия создателей, которые умудрились снять сериал из 5 частей, при этом не скатившись до затянутости и не дав зрителям заскучать ни на секунду, вплетая в сюжет различные сказки, придумывая все новые и новые способы потери волшебного зеркала.

Актерский состав подобран на отлично. Кимберли Уильямс превосходно исполнила роль обычной официантки из Нью-Йорка, случайно попавшей в сказочное королевство, так же как и Джон Ларрокетт роль заботливого отца-коряги. И мой любимый персонаж, Волк, блестяще сыгранный Скоттом Коэном. Забавный и трогательный он покорил всех зрителей. Злая королева и Принц, обращенный в собаку также хорошо вписались. Как жаль, что больше нигде не видела этих замечательных актеров. Правда, немного странный был выбор актрисы на роль Белоснежки, да и Золушка, которой 300 лет тоже как-то странно выглядела. А сцена, где Волк плачет за решеткой в деревне, где его обвинили в убийстве, и умоляет Вирджинию остаться и помочь ему, по-моему, это самые трогательные мужские слезы в кинематографе.

«Десятое королевство» — сериал-сказка, который поднимает настроение и смотрится на одном дыхании. Бесспорно моя оценка —

10 из 10
24 июля 2013 | 23:13
С раннего-раннего детства я любила эту красивую, что ни на есть сказочную, историю в 5-ти томах…

«10 королевство»- это очень масштабное, талантливое, с любовью сделанное кино, которое способно влюбить в себя зрителей любого возраста! Так, если малышей очарует волшебство: милейший говорящий лабрадор, «ужасные» тролли, то прекрасную половину человечества — чертовски обаятельный волк, который просто умиляет в своем стремлении понравиться Вирджинии, остальных же зачарует невероятный сюжет картины, который включает в себя героев многих сказок, знакомых с детства!

Что говорить, сценаристы потрудились на славу, они явно обладают неограниченной фантазией. Только представьте, в мире существует 10 королевств, мы живем в том самом 10-Ом королевстве, остальными же много-много веков правят принцессы: Золушка, Белоснежка, Спящая Красавица… но, теперь пришло время Принца взойти на престол. И все бы ничего, но злая колдунья, которая, к слову, и является дочерью той, которая отравила красным яблоком Белоснежку в свое время, желает захватить трон. Каким образом она хочет воплотить свой коварный план, вы узнаете буквально с самого начала фильма, и от сюда и начнется приключение, которое изменит жизнь простых Нью-Йорксих жителей навсегда! Какая связь между королевствами? И как маленькая ошибка колдуньи может изменить людей в нашем мире, спросите вы?… ответ прост: зеркала, да, те самые волшебные зеркала, которые имеют место быть во многих сказках. Да, наверное слишком витиевато я веду свой рассказ, но, друзья, раскрывать вам колоды «карт» совсем не хочется, а не написать пару слов о сюжете и не ввести вас в курс дела просто невозможно!

Поражает и атмосфера фильма, ты словно погружаешься в тот мир, в мир волшебства, в мир, где все кажется необыкновенным и таящим в себе множество тайн, в мир, где несмотря ни на что все же побеждает добро!

Поражают места, где приходится бывать нашим героям, думаю у меня навсегда останется в памяти ужасный лес(логово охотника), волшебные грибы и опасные болота, пещера гномов, городская старинная тюрьма и замок Венделла, страшный склеп и овечья ферма, город поцелуев… все места настолько колоритны, что аж дух захватывает! Что говорить, путешествовать по 9-ти королевствам безумно увлекательно.

Так, осталось написать про актеров, сразу скажу, что состав вовсе не звездный, но все постарались на славу, уверено передали характеры своих героев! Так, из Кимберли Уильямс получилась настоящая Вирджиния, такая милая и отважная; из Джона Ларрокетта вышел просто невероятный Энтони, такой теплый и простодушный; из Скотта Коэна получился умопомрачительный волк, ох, его взгляд, его элегантность — он очаровывает с первых минут!)) Так же поразили Дэйэнн Уист и Рутгер Хауэр, колоритные отрицательные герои из них вышли. Спасибо за красивую игру!

Так же нельзя не отметить саундрек, который предваряет каждую часть! Он магический, он моментально погружает в сказку!

Итак, хотелось бы сказать огромное спасибо создателям. Спасибо за то, что возвращаете в детство, спасибо, что заставляете поверить в чудо!

Неземной, красочный, увлекательный, волшебный — сколько же эпитетов еще можно подобрать, чтобы охарактеризовать данную картину! Одним словом, друзья, кто еще не видел это волшебство, немедленно включайте «10 королевство», усаживайтесь поудобнее всей семьей и погружайтесь в сказку, которая очаровывает с первых минут…

Безусловно,

10 из 10

Частичка моего сердца навсегда останется в каком-то из 10-ти королевств..
1 сентября 2010 | 19:17
Эта история относится к разряду тех, когда в конце фильма грустно от счастливого финала.

В совершенно новую историю идеально вписались знакомые с детства сказки про золушку, злую мачеху, колдовство и прекрасного принца, которого тоже перевоплотили в волка.

Прекрасные актеры, которых я не видела до этого фильма нигде поразили своим талантом.

Что касается саундтрека, то с первых звуков начинаешь переносится куда-то в даль, в неизведанный, но и до боли знакомый мир. Мир волшебства, любви, детства…

10 из 10
23 декабря 2006 | 13:42
Обожаю эту сказку! Очень приятно посмотреть и отдохнуть. Сказочные пейзажи, сказочные персонажи, отличная игра, великолепная музыка.
Хотя после просмотра появляется ощущение, что не по-русски все, жестковато как-то, тем не менее все время сопереживаешь героям.
24 ноября 2008 | 00:50
Фэнтези, пожалуй, самый не любимый мною жанр. Тем не менее в этот фильм я влюбилась практически с первых кадров. Так хорошо просто не бывает!

Все сделано на высшем уровне. Казалось бы незамысловато начавшаяся история захватывает и уже не отпускает до самого конца. Море юмора, неожиданные повороты сюжета, за семь часов просмотра ни на минуту не становится скучно.

А какие здесь персонажи! Каждый яркая индивидуальность со своим характером и историей. Никакой фальши или наигранности, чем так часто грешат подобные фильмы — великолепный актерский состав!

При том, все это по-настоящему красиво снято — чего только стоит трансформация Нью-Йорка в сказочную страну в начале каждой серии.

Могу сказать точно, что это фэнтези я пересмотрю еще не раз!

10 из 10
27 марта 2015 | 14:13
Когда-то, немало лет тому назад, я впервые увидела «Десятое королевство». В моей душе остались исключительно светлые впечатления от этого творения. Поэтому, когда несколько лет спустя мне на глаза случайно попался диск с сериалом, я, не раздумывая, купила его. Преисполненная радостных ожиданий, я нажала «play». И была необычайно впечатлена. Но отнюдь не приятно. Сколько убийств, насилия, жестокости!.. Теперь уже не раздумывая, я отправила диск в мусорную корзину и благополучно забыла о нем.

Пять лет спустя, пребывая на втором часу поисков фильма для вечернего просмотра, я внезапно вспомнила о «Десятом королевстве». «Почему бы не дать ему еще один шанс?» — подумала я и снова нажала «play». И да, сцены криминального характера по-прежнему были на месте. Но вот что удивительно — мне было по-настоящему интересно наблюдать за этим необычайным приключением (что, по правде сказать, случается со мной не так уж и часто), несмотря на то, что приходилось закрывать глаза (скорее даже в переносном смысле, нежели в прямом) на некоторые сцены.

Но все же положительного здесь тоже много. Какая восхитительная актерская игра! Я просто влюбилась в главных героев. Ни на минуту я не усомнилась, что передо мною именно они, а не актеры, разыгрывающие все это на камеру. А как мастерски Скотт Коэн воплотил на экране Волка! Я просто вне себя от восхищения — совсем не сравнить с той невнятной ролью в «Девочках Гилмор». Здесь он по-настоящему смог раскрыть свой талант. Три «Оскара» ему!

То же самое я могу сказать об антураже. Декорации, костюмы, спецэффекты — все на высшем уровне. Как будто сам там находишься. А эта удивительная заставка, которая, я уверенна, надолго останется в памяти тех, кто смотрел «Десятое королевство». К тому же сама идея объединить в одном творении все известные нам сказки о Золушке, Красной Шапочке, Белоснежке, Джеке и бобовом стебле — просто блестяща! Да и сюжет лихо закручен, надо сказать. Но…

Мы, люди, сделали из убийств жанр искусства. Впрочем, неверно считать, что это явление — бич современного общества. Чтобы понять это, достаточно взглянуть… на сказки. Сказки — будь то творение Голливуда, или писателей XVI века (или любого века вообще) — изобилуют всякого рода насилием и убийствами. В этом плане они дадут фору любому «Месту преступления». Поэтому неудивительно, что мы, выросшие на кровавых сказках, впитав все это, как говорится, с молоком матери, продолжаем воплощать знакомый сценарий на экране уже взрослых творений. Можно, конечно, сказать, что сказки основаны на реальном положении вещей и чему-то учат, однако это совсем другая тема. Просто я считаю, что мы, с нашими талантами и умениями, можем сделать жанрами искусства иные аспекты нашей жизни.

Исходя из всего вышесказанного, даже при том, что сюжет интересен, а антураж убедителен, я не могу поставить больше

7 из 10

P.S. Очень не рекомендую к просмотру детям младше 12 лет.
3 февраля 2009 | 22:55
Любимая сказка, переплетение чудес. Можно смотреть бесконечно, находясь в другом мире out of реальность. Верится с трудом, что эти герои и персонажи-мифические существа — актеры, а не настоящие выходцы из Волшебных королевств.

Фильм детства — замечательный, светлый, весь пропитанный ярким, блестящим, переливающимся и пестрым волшебством. Просто необыкновенно!

Когда тебе лет 8 — 12, это кино слепо обожаешь, просто боготворишь, потом остаются чудесные воспоминания и, конечно, сам фильм — поностальгировать и просто попутешествовать в прекрасном мире магии, эльфов, фей, принцев и принцесс, колодцев желаний…

С любовью, Бладкьют.

И 10 из 10
5 января 2010 | 14:14
Это моя любимая сказка. Даже не сказка, а лав стори. Смотрю ее при каждом удобном случае. Когда смотрела первый раз и понятия не имела о сюжете, и даже не предугадывала концовку, меня расстраивало то, что Вирджиния должна выйти за принца. Ведь главные героини всегда выходят за принцев. А мне так нравился Волк! Как, впрочем, и всем девушкам, попавших под очарование этой сказки. И как же я была счастлива, что создатели фильма все же не пошли по стандартному пути и отдали Вирджинию тому, кто был ей предназначен, тому, кто покорил женские сердца.

Чудесный фильм, ставший эталоном, по которому теперь мерят другие сказки — насколько они похожи на «10 королевство» и на сколько они до него не дотягивают. Песня в начале фильма заслуживает особой благодарности. Действительно 400 минут живешь в сказке.

10 из 10 этому шедевру — вполне заслуженно
9 января 2014 | 17:00
В наше время снимают большое количество различных сказок, волшебных историй. Причем снимают во всех странах, но не всегда получается то, что бы мы хотели увидеть. То нет атмосферы волшебства, то костюмы могли быть и лучше, то сюжет не тот. «Десятое королевство» это сказка в которой есть все. И сюжет отличный, и костюмы замечательные, и волшебство повсюду. Первый раз я посмотрела ее еще в детском возрасте, с тех пор это моя любимая сказка (хотя видела я сказок огромное количество) и если вы хотите посмотреть качественную, добрую и красивую сказку, это именно то, что вам нужно.

Сюжет проработан просто великолепно, все события связаны друг с другом, нет ничего лишнего и запутанного. Смотреть очень интересно, лично когда я пересматривала, я не могла оторвать глаз, хотя знаю сюжет наизусть.

«Десятое королевство» — это фильм, собравший в себе всех героев известных сказок, это и Золушка, и Белоснежка, и гномы, и эльфы, и тролли и многие другие. Все они друг с другом связаны в этом большом, волшебном мире. Каждый герой индивидуален, имеет свой характер, свои привычки. Ни один персонаж не остается не замеченным.

Актерский состав подобран как нельзя лучше. Все актеры настоящие мастера, опытные, талантливые, эмоциональные. Каждый актер хорошо запомнился и вряд ли кто то другой мог заменить их на эти роли.

Кимберли Уильямс-Пэйсли отлично справилась с ролью Вирджинии, эта роль подходит ей идеально, роль доброй обаятельной девушки, которая всегда готова помочь. Были разумеется моменты, где эмоций не хватало, но таких моментов было очень мало.

Скотт Коэн отлично запомнился своей характерной ролью (его персонажа, а также роль Рутгера Хауэра я разглашать не буду, дабы не создавать спойлеры). Его актерская игра на высоте, замечательный актер, побольше бы таких.

Рутгер Хауэр несомненно талант, отлично справился со своей ролью. Не представляю кого то другого в роли этого персонажа. Сыграл на ура.

И разумеется, одна из любимейших мной актрис — Дайэнн Уист. Огромный талант этой актрисы виден невооруженным взглядом. Злая Королева — именно ее персонаж, никто бы не сыграл так великолепно как она. Благодаря именно этой сказке, я так полюбила ее, пересматривая позже многие фильмы с ее участием. Большое ей спасибо и глубокое уважение за ее талант.

Хочу также сказать, что фильм имеет свою атмосферу, все время просмотра и после него чувствуется волшебство, атмосфера средневековья. Все локации, где происходят события фильма сделаны очень красиво. И это не дешевые декорации на которых видна не засохшая краска или плохая компьютерная графика. Это реальные местности, передающие нам красоту природы и чувство настоящей сказки.

Фильм годится для просмотра любой аудитории, это настоящая сказка, настоящее чудо, то что должен посмотреть каждый ! И хочу сказать спасибо создателям, за потраченные 40 миллионов долларов не на сборы в кинопрокат, а на прекрасный мини сериал для любимых зрителей.

P.S. В самом названии «Десятое королевство» есть своя ирония, которую вы поймете уже после просмотра.

10 из 10
Прочитать все Рецензии
Для подписки на обновления, введите адрес своей электронной почты ниже. Вы будете получать уведомления на вашу электронную почту при выходе новых серий в сериале, или обновление качества/перевода в фильме.
Yandex.Metrica