Мульти-выбор
Закрыть Суперку

The 10th Kingdom

(2000)
Подписаться
Десятое королевство
Вирджиния, простая официантка в одном из кафе Нью-Йорка. Однажды она спасает собаку, которая оказывается Принцем Венделом, заколдованным злой королевой и сбежавшим из Десятого Королевства
в поисках спасения. Принц – дальний родственник Белоснежки и наследник престола. Однако Королева считает по-другому.
Таким образом Вирджиния оказывается в сказочном мире...
Автор идеи: Дэвид Карсон, Херберт Уайз
Главные роли: Кимберли Уильямс-Пэйсли, Джон Ларрокетт, Скотт Коэн, Рутгер Хауэр, Джереми Биркетт, Доун Льюис, Дайэнн Уист, Хью О`Горман, Эд О’Нил, Дэниэл Лапэйн и др..
Сценарий: Саймон Мур
Продюсер: Брайан Истмэн, Роберт Холми мл. ...
Копозитор: Энн Дадли

Страна, год: США, Великобритания, Германия; 2000.
Время: 417 мин.
Перевод: Многоголосый, P

8.556
8.400
+57
Google Добавить в Яндекс.Закладки
Подписаться
Отметить на чем остановились
Комментариев: 28
30 апреля 2012 19:17
Спасибо love фильм очень заниматльный, веселый,полон персонажей из разных сказок, и прекрасна игра известных актеров и..... музыка)))))Каласс!
Рецензии зрителей
24 апреля 2008 | 16:28
Смотрела этот сериал бесконечное количество раз. Когда грустно, хочется чего-нибудь прекрасного и волшебного, это и сподвигло меня на очередной просмотр фильма! Осталось ощущение незаконченности, очень хотелось бы продолжения, мне кажется по этой сюжетной линии можно еще очень много чего придумать!:)

Из главных героев, больше всех понравился Волк, великолепная актерская игра, симпатичный мужчина, на которого очень приятно смотреть!:) Жалко, но до этого фильма я его нигде не видела. Вирджиния и Энтони тоже были хороши :) В фильме Энтони постоянно называют дураком, мне так не показалось, в некоторых ситуациях возможно он и вел себя глупо, но в общем нет. Во многих ситуациях он был прав!

Единственное, что мне не понравилось, это актриса, сыгравшая Белоснежку! В моем понимании эта сказочная героиня выглядит совершенно по другому! я даже немного разочаровалась, когда ее увидела!

Фильм самый лучший, хочу еще..!

10 из 10
4 июня 2012 | 12:25
Фильмы у меня занимают особое место в жизни, а жанр фэнтези один из самых любимых, но не каждый фильм/сериал может действительно понравится и залечь в душу.

«Десятое королевство» это нечто особенное для меня и стоит на одном уровне с замечательной сагой о мальчике-волшебнике.

Эту волшебную сказку из мира кинематографа я увидела еще в детстве, тогда то и полюбилась мне она всем сердцем. Я смотрела этот сериал совсем не один раз, с родителями, с бабушкой, с друзьями и даже одна. Но каждый раз, я будто попадала в сказку, переживала вместе с героями все события.

Сюжет очень захватывающий, что при просмотре оторваться просто невозможно.

Актерский состав идеален! Не могу представить, что кого-нибудь из персонажей сыграет кто-нибудь другой.

Вот она настоящая сказка, которая позволяет отвлечься от реальности и окунуться в волшебный мир. Советую к просмотру этот чудесный сериал всем, как детям, так и взрослым.

Miriam Stockley — Wishing On A Star — слушая эту песню, которая играла в заставке, я всегда вспоминаю этот сериал и улыбаюсь, ведь частичка чего-то волшебного живет во мне, и я всегда буду помнить этот волшебный мир, это десятое королевство.

10 из 10
7 января 2011 | 12:08
Впервые я посмотрела этот фильм лет в 7-8. И могу с уверенностью сказать, что это мой любимый фильм.

Персонажи:

Вирджиния. Её играет примилая актриса, с красивыми голубыми глазами — Кимберли Уильямс-Пэйсли. Она правда похожа на Белоснежку. Вирджиния — это девушка, которую в детстве бросила мать. Однажды, спеша на работу, сбивает в парке пса. С этого и начинаются её волшебные приключения.

Волк — немного комичный персонаж. Скотт Коэн сыграл его довольно неплохо. Влюблен в Вирджинию, хотя первое время сомневается чего хочет больше — любить её или съесть.

Тони Отец Вирджинии. Когда Вирджиния была ещё маленькой, Энтони был успешным предпринимателем, но прогорел, вложив все деньги в «замки аттракционов». Он оставляет впечатление заботливого отца и преданного друга.

Кристина — злая королева и по совместительству мать Вирджинии. Она не оставила у меня исключительно отрицательных эмоций, когда я смотрела фильм в первый раз.

Мне понравилась необыкновенная атмосфера фильма, я погрузилась в неё полностью. Эта сказка непохожа ни на одну другую. Здесь и Белоснежка, и Золушка, и гномы, и злая королева, и даже дровосек.

Я пересматриваю этот фильм почти каждый год, и с каждым разом моё понимание его меняется. Дети увидят волшебную историю, с персонажами из разных сказок, а взрослые поймут не всегда детский юмор.

Однозначно:

10 из 10
10 июня 2011 | 12:30
Фильм моего детства. Столько приятный ассоциаций возникает, когда вспоминаешь о нем.

На тот момент, когда я первый раз посмотрела его я не знала ни имен актеров, ни пользуется ли этот фильм популярностью. Но одно я знала точно:это кино я буду пересматривать и не раз. Так и случилось. До сих пор эта сказка на современный лад дарит кучу положительных эмоций. Каждый герой такой близкий и родной, каждая реплика заучена до дыр. Я даже помню как в детстве, пытаясь заснуть, прокручивала в голове весь фильм.

Не могу не упомянуть про моих любимых героев:

Вирджиния-главная героиня фильма. Милая, обаятельная девушка, работающая официанткой в нью-йоркском кафе и тщетно вбившая себе в голову, что ни на что большее она не способна. Мать бросила ее, когда ей было 7 лет и с тех пор о ней «ни слуху ни духу». Вирджиния пытается делать вид, что не таит обиды на нее, на самом же деле в душе у нее зияющая рана, боль-за что и почему родная мать так поступила с ней и почему после этого ни разу не давала о себе знать.

Энтони-отец Вирджинии. Этакий неудачник, брошенный женой, оставившей ему на попечение дочь. Кем он только не работал:и лифтером, и дворником, лишь бы прокормить свою семью. Может его и выставили не в очень привлекательном свете, но у меня он сразу вызвал уважение. Он очень любит и беспокоится за свою дочь. И я думаю он чувствует обиду на жену больше не за то, что она бросила его, а именно их ребенка. Поэтому он хочет выбиться в люди, иметь кучу денег и ни в чем не нуждаться. Конечно в реальном мире от одного желания толку чуть. Но так как это сказка…

Волк… Мой самый любимый персонаж!И я думаю со мной согласится вся женская половина человечества, видевшая этот фильм. Ужасно обаятельный, привлекательный и с первой встречи(даже с первого взгляда)страстно влюбленный в Вирджинию, не раз спасавший ей жизнь и готовый ради нее на все. Создается такое ощущение, будто все его существо построено на одной любви к ней.

Принц. Золотистый ретривер, одна из самых чудесных пород в мире. Будущий король, заключенный в тело бедной собаки. Очень интересный персонаж.

Ну и конечно королева-зло во плоти. Сначала ты просто не понимаешь как она смогла стать такой. Но постепенно мы дойдем до шокирующего поворота событий, которое никого не оставит равнодушным, как детей, так и взрослых. Неожиданный финал разбавит детскую сказку и буквально прилепит взрослых к экрану.

Просто превосходный фильм. Понравится любому человеку вне зависимости от пола, возраста и любителя какого-то определенного жанра.

10 из 10 за лучший фильм моего детства!
24 ноября 2008 | 00:50
Фэнтези, пожалуй, самый не любимый мною жанр. Тем не менее в этот фильм я влюбилась практически с первых кадров. Так хорошо просто не бывает!

Все сделано на высшем уровне. Казалось бы незамысловато начавшаяся история захватывает и уже не отпускает до самого конца. Море юмора, неожиданные повороты сюжета, за семь часов просмотра ни на минуту не становится скучно.

А какие здесь персонажи! Каждый яркая индивидуальность со своим характером и историей. Никакой фальши или наигранности, чем так часто грешат подобные фильмы — великолепный актерский состав!

При том, все это по-настоящему красиво снято — чего только стоит трансформация Нью-Йорка в сказочную страну в начале каждой серии.

Могу сказать точно, что это фэнтези я пересмотрю еще не раз!

10 из 10
16 февраля 2009 | 16:48
Очень в свое время понравилась эта сказка. Смотрела раз пять. Вот недавно опять не смогла пропустить. Отличная идея, хотя и не новая. Но совмещение всех самых любимых детских сказок — это что-то.

Сериал (фу, слово как-то совсем не подходит по отношению к этому фильму, слишком уж опошлилось) смотрится на одном дыхании. Волк, конечно, великолепен. Но больше всего мне доставляет удовольствие следить за развитием отношений совсем другой парочки — а именно папаши и Принца) Очень смешно и иногда по-детски нелепо. Это располагает.

10 из 10
29 апреля 2010 | 14:28
Это просто потрясающая сказка. Добрая, пропитанная волшебством, с самого начала завлекающая, красивейшая вещь.

Первые кадры — заставка к фильму, уже завораживают. Минута истинной мистики. Сменяющие друг друга фантастические фрагменты волшебного королевства. Некий мини-трип по миру, который тебе предстоит посетить.

Приятно удивляются: мастерски созданная атмосфера фильма, красочность, уместно подобранное музыкальное сопровождение, ты всецело погружаешься в мир сказочных королевств, мир со своими законами, столь непредсказуемый и необычный, сопереживаешь героям, невольно определяя для себя фаворитов и антиподов.

Я могу с удовольствием, не исчисляемое количество раз, пересматривать эту сказочную историю. Незабываемое творение и нечто неповторимое, ведь действительно сложно вспомнить еще хотя бы одну картину, столь насыщенную приключениями, гармонично воссоединившую в себе такое количество разноплановых историй и персонажей, на первый взгляд не имеющих между собой никакой связи.

10 из 10
9 января 2010 | 01:47
Десятое Королевство. Для меня останется любимым фильмом на все времена. Я не скачивала его на компьютер, и не покупала диски. У меня на полке лежат кассеты. Даже видеопроигрыватель до сих пор работает! Иногда, когда на душе плохо или очень грустно. Когда устаешь от обыденности и по горло хватает проблем и каких-то мелких, но таких тяжелых неудач, хочется расслабления. И сказки. Хочется чуда.

Люблю садится в любимое кресло, укрываться пледом и включать кассеты. Именно кассеты. Для меня этот фильм ни с чем другим не ассоциируется! И проникать в этот чудесный заэкранный мир сказок детства, злых ведьм и невероятных приключений. Верить, что простая девушка, работающая официанткой может попасть в сказку, влюбиться в своего принца (пусть даже в лице Волка), и обрести счастье. Простое человеческое счастье.

В нашей жизни именно этого и не хватает. Веры в чудо. Вы верите? Я да…
28 мая 2014 | 13:28
В первый раз этот сериал смотрела в детстве. Мне он очень сильно нравился. И вот совсем не давно наткнулась на него на канале «Дисней». Пересмотрев его снова он мне не перестал нравится, а даже наоборот понравился еще сильней.

Сам сюжет очень интересный, волшебный и он притягивает не только детей, но и взрослых.

Актеры отлично справились со своими ролями. За ними было было интересно наблюдать. Отдельное спасибо главным героям: Тони (Джон Ларрокетт) сыгравший отца Вирджинии, Вирджиния (Кимберли Уильямс-Пэйсли), Волк (Скот Коэн) он отлично вписался в эту роль, даже никого и представить не могу кроме него, Злая Королева (Дайэнн Уист). Все они сыграли просто замечательно.

Музыкальное сопровождение тоже не подкачало. Мне до сих пор нравится саундтрек сериала Wishing On A Star, так же как и начальная заставка, она вообще бесподобна. Превращение Нью-Йорка в волшебный неизведанный мир, который полн тайн и невероятных существ: Фей, Великанов, Эльфов, Троллей и много других волшебных жителей.

Декорации очень гармонично вписываются в сериал. Там просто нереально красиво, как и должно быть в волшебных королевствах.

Очень жаль, что всего 1 сезон, ведь похожих сериалов достойных Десятому Королевству я не нашла, а жаль…

10 из 10
14 октября 2006 | 10:16
Великолепный фильм, очень добрый и тёплый. во время просмотра возникает желание оказаться по ту сторону экрана, побывать в 4-м королевстве. Натурные сьёмки очень удались, особенно австрийские Альпы. Саунтрек правильно подобран, музака завораживает. Посмотрела раз 20. Согласна, побольше бы таких фильмов.

10 из 10
Прочитать все Рецензии
Для подписки на обновления, введите адрес своей электронной почты ниже. Вы будете получать уведомления на вашу электронную почту при выходе новых серий в сериале, или обновление качества/перевода в фильме.
Yandex.Metrica