Мульти-выбор
Закрыть Суперку

The 10th Kingdom

(2000)
Подписаться
Десятое королевство
Вирджиния, простая официантка в одном из кафе Нью-Йорка. Однажды она спасает собаку, которая оказывается Принцем Венделом, заколдованным злой королевой и сбежавшим из Десятого Королевства
в поисках спасения. Принц – дальний родственник Белоснежки и наследник престола. Однако Королева считает по-другому.
Таким образом Вирджиния оказывается в сказочном мире...
Автор идеи: Дэвид Карсон, Херберт Уайз
Главные роли: Кимберли Уильямс-Пэйсли, Джон Ларрокетт, Скотт Коэн, Рутгер Хауэр, Джереми Биркетт, Доун Льюис, Дайэнн Уист, Хью О`Горман, Эд О’Нил, Дэниэл Лапэйн и др..
Сценарий: Саймон Мур
Продюсер: Брайан Истмэн, Роберт Холми мл. ...
Копозитор: Энн Дадли

Страна, год: США, Великобритания, Германия; 2000.
Время: 417 мин.
Перевод: Многоголосый, P

8.556
8.400
+57
Google Добавить в Яндекс.Закладки
Подписаться
Отметить на чем остановились
Комментариев: 28
30 апреля 2012 19:17
Спасибо love фильм очень заниматльный, веселый,полон персонажей из разных сказок, и прекрасна игра известных актеров и..... музыка)))))Каласс!
Рецензии зрителей
8 марта 2015 | 18:16
В этом мини-сериале есть всё, абсолютно всё, что должно быть и может быть в хорошем мини-сериале.

1. Очень увлекательный сюжет. Несмотря на хронометраж, лично для меня «Десятое королевство» — всегда воспринимался как фильм в 2 частях, а никак сериал, настолько увлекательным казался ход развития событий.

2. Эволюция образов героев. ("Волка» и «Принца» в особенности — причем это значительная эволюция, достойная серьезного романа-саги, например это можно сравнить с развитием образа Скарлетт О`Хара из «Унесенных ветром» — та, что в начале, и та, что в конце, — это две большие разницы — так и здесь с многими персонажами.

3. Замечательный саундтрек (благодаря этому фильму я в принципе узнал об очень достойном диско — коллективе Bee Gees: тролли на лодке слушали композицию Bee Gees «Night Fever».

4. Очень интересна и занимательна история борьбы за любовь «волка» за любовь «Вирджинии (даже сцена «с поиском хвороста в лесу», хотя и содержит «намеки», но не является при этом пошлой и похабной)

Минусов мною найдено не было.

Можно смотреть и пересматривать.

10 из 10
23 февраля 2007 | 02:44
Один из моих самых любимых фильмов. Пересматривала несколько раз и буду пересматривать.

Удивляет и восхищает то, как создателям удалось воплотить и переплести между собой все сказки в одной — так гармонично, сказочно красиво и увлекательно! При этом не потеряв линии сюжета и всё время акцентируя внимание на отношениях между героями.

Поистине замечательный и необыкновенный фильм. Кажется, что это очень даже реально — вот так, как Вирджиния, вдруг из обычного, «своего» мира попасть в удивительный параллельный мир со своей историей; и сыграть в ней далеко не последнюю роль; обрести новых друзей и найти настоящую любовь.

Очень много в фильме смешных и серьёзных, завораживающе красивых и жутковатых, и совсем-совсем разных моментов, которые переживаешь вместе с героями.

После просмотра ещё нескоро отойдёшь от этой волшебно-реальной атмосферы. И украдкой в каком-нибудь парке будешь высматривать «необычное место» — портал в параллельный мир ;) Ведь чудеса случаются, когда их совсем не ждёшь.

Отдельное внимание хочется уделить самому-самому началу каждой серии — моменту, когда Нью-Йорк превращается в сказочную страну. Это потрясающе! И музыка самая что ни на есть подходящая — волшебная.

Побольше бы таких замечательный сказок-реальностей. Они привносят в нашу жизнь хоть чуточку волшебства и радости.
10 июня 2011 | 12:30
Фильм моего детства. Столько приятный ассоциаций возникает, когда вспоминаешь о нем.

На тот момент, когда я первый раз посмотрела его я не знала ни имен актеров, ни пользуется ли этот фильм популярностью. Но одно я знала точно:это кино я буду пересматривать и не раз. Так и случилось. До сих пор эта сказка на современный лад дарит кучу положительных эмоций. Каждый герой такой близкий и родной, каждая реплика заучена до дыр. Я даже помню как в детстве, пытаясь заснуть, прокручивала в голове весь фильм.

Не могу не упомянуть про моих любимых героев:

Вирджиния-главная героиня фильма. Милая, обаятельная девушка, работающая официанткой в нью-йоркском кафе и тщетно вбившая себе в голову, что ни на что большее она не способна. Мать бросила ее, когда ей было 7 лет и с тех пор о ней «ни слуху ни духу». Вирджиния пытается делать вид, что не таит обиды на нее, на самом же деле в душе у нее зияющая рана, боль-за что и почему родная мать так поступила с ней и почему после этого ни разу не давала о себе знать.

Энтони-отец Вирджинии. Этакий неудачник, брошенный женой, оставившей ему на попечение дочь. Кем он только не работал:и лифтером, и дворником, лишь бы прокормить свою семью. Может его и выставили не в очень привлекательном свете, но у меня он сразу вызвал уважение. Он очень любит и беспокоится за свою дочь. И я думаю он чувствует обиду на жену больше не за то, что она бросила его, а именно их ребенка. Поэтому он хочет выбиться в люди, иметь кучу денег и ни в чем не нуждаться. Конечно в реальном мире от одного желания толку чуть. Но так как это сказка…

Волк… Мой самый любимый персонаж!И я думаю со мной согласится вся женская половина человечества, видевшая этот фильм. Ужасно обаятельный, привлекательный и с первой встречи(даже с первого взгляда)страстно влюбленный в Вирджинию, не раз спасавший ей жизнь и готовый ради нее на все. Создается такое ощущение, будто все его существо построено на одной любви к ней.

Принц. Золотистый ретривер, одна из самых чудесных пород в мире. Будущий король, заключенный в тело бедной собаки. Очень интересный персонаж.

Ну и конечно королева-зло во плоти. Сначала ты просто не понимаешь как она смогла стать такой. Но постепенно мы дойдем до шокирующего поворота событий, которое никого не оставит равнодушным, как детей, так и взрослых. Неожиданный финал разбавит детскую сказку и буквально прилепит взрослых к экрану.

Просто превосходный фильм. Понравится любому человеку вне зависимости от пола, возраста и любителя какого-то определенного жанра.

10 из 10 за лучший фильм моего детства!
20 июля 2012 | 16:19
Первый раз в этот великолепный мир я окунулся в 11 лет. После просмотра у меня было буря эмоций, мне хотелось пересматривать его снова и снова.

Здесь собраны лучшие сказки мира. Мы встречаем героев из книг, которые читали нам в детстве. Смотря его, погружаешься в этот мир и вместе с Вирджинией и её отцом путешествуешь по этому миру.

За свои 17 лет я повидал много фильмов в жанре фэнтези, но ни один из них даже близко не стоял с этой сказкой. Какие красивые декорации, какой гримм, игра актеров — итак каждые пять минут, я восхищался сначала одним, потом другим. Повторюсь — ни одна сказка в мире просто не может похвастаться таким масштабом.

Сюжет гениален. Всё до мельчайших подробностей сделано с такой любовью и самоотдачей, что просто не возможно выразить слова восхищения сценаристом, композитору — в общем всем тем, кто работал над этим сериалом.

Конечно же как и в любой сказке здесь основная тема — борьба добра со злом.

Главный саундтрек «Wishing on a Star» заставляет окунуться в мир сказки. А тем, как под эту музыку начинается каждая серия сериала и Нью-Йорк превращается в сказочный мир, можно восхищаться еще очень долго.

Нет смысла писать много про актеров, каждый выложился на 100%, хочу лишь отметить отца Вирджинии, которого сыграл Джон Ларрокетт, его герой постоянно вызывал у меня улыбку.

«Десятое королевство» — это классика современного кино и мне кажется, что уже никогда не будет ничего подобного.

Эта история заставит вас поверить в чудо.

Фильм советую посмотреть всем, не в зависимости от пола и возраста.

А я буду погружаться в этот мир с таким же интересом еще очень долгое время.

«Меня зовут Вирджиния и я живу на самом краю леса…»

10 из 10
24 июля 2013 | 23:13
С раннего-раннего детства я любила эту красивую, что ни на есть сказочную, историю в 5-ти томах…

«10 королевство»- это очень масштабное, талантливое, с любовью сделанное кино, которое способно влюбить в себя зрителей любого возраста! Так, если малышей очарует волшебство: милейший говорящий лабрадор, «ужасные» тролли, то прекрасную половину человечества — чертовски обаятельный волк, который просто умиляет в своем стремлении понравиться Вирджинии, остальных же зачарует невероятный сюжет картины, который включает в себя героев многих сказок, знакомых с детства!

Что говорить, сценаристы потрудились на славу, они явно обладают неограниченной фантазией. Только представьте, в мире существует 10 королевств, мы живем в том самом 10-Ом королевстве, остальными же много-много веков правят принцессы: Золушка, Белоснежка, Спящая Красавица… но, теперь пришло время Принца взойти на престол. И все бы ничего, но злая колдунья, которая, к слову, и является дочерью той, которая отравила красным яблоком Белоснежку в свое время, желает захватить трон. Каким образом она хочет воплотить свой коварный план, вы узнаете буквально с самого начала фильма, и от сюда и начнется приключение, которое изменит жизнь простых Нью-Йорксих жителей навсегда! Какая связь между королевствами? И как маленькая ошибка колдуньи может изменить людей в нашем мире, спросите вы?… ответ прост: зеркала, да, те самые волшебные зеркала, которые имеют место быть во многих сказках. Да, наверное слишком витиевато я веду свой рассказ, но, друзья, раскрывать вам колоды «карт» совсем не хочется, а не написать пару слов о сюжете и не ввести вас в курс дела просто невозможно!

Поражает и атмосфера фильма, ты словно погружаешься в тот мир, в мир волшебства, в мир, где все кажется необыкновенным и таящим в себе множество тайн, в мир, где несмотря ни на что все же побеждает добро!

Поражают места, где приходится бывать нашим героям, думаю у меня навсегда останется в памяти ужасный лес(логово охотника), волшебные грибы и опасные болота, пещера гномов, городская старинная тюрьма и замок Венделла, страшный склеп и овечья ферма, город поцелуев… все места настолько колоритны, что аж дух захватывает! Что говорить, путешествовать по 9-ти королевствам безумно увлекательно.

Так, осталось написать про актеров, сразу скажу, что состав вовсе не звездный, но все постарались на славу, уверено передали характеры своих героев! Так, из Кимберли Уильямс получилась настоящая Вирджиния, такая милая и отважная; из Джона Ларрокетта вышел просто невероятный Энтони, такой теплый и простодушный; из Скотта Коэна получился умопомрачительный волк, ох, его взгляд, его элегантность — он очаровывает с первых минут!)) Так же поразили Дэйэнн Уист и Рутгер Хауэр, колоритные отрицательные герои из них вышли. Спасибо за красивую игру!

Так же нельзя не отметить саундрек, который предваряет каждую часть! Он магический, он моментально погружает в сказку!

Итак, хотелось бы сказать огромное спасибо создателям. Спасибо за то, что возвращаете в детство, спасибо, что заставляете поверить в чудо!

Неземной, красочный, увлекательный, волшебный — сколько же эпитетов еще можно подобрать, чтобы охарактеризовать данную картину! Одним словом, друзья, кто еще не видел это волшебство, немедленно включайте «10 королевство», усаживайтесь поудобнее всей семьей и погружайтесь в сказку, которая очаровывает с первых минут…

Безусловно,

10 из 10

Частичка моего сердца навсегда останется в каком-то из 10-ти королевств..
20 сентября 2010 | 20:28
Я просто обожаю этот фильм!!

Я уже не помню сколько раз я его пересматривала, но каждый раз смотрю, как первый — с восторгом.

Эта, казалось бы, банальная сказочная история, а когда начинаешь ее смотреть просто невозможно оторваться! За приключениями с интересом наблюдаешь от начала и до конца. Невероятно захватывающий сюжет.

Все актеры на высоте, с первых минут фильма их героям невольно начинаешь сопереживать. Вирджиния, ее отец Тони, Волк, Принц — к концу просмотра они становятся просто родными!

Фильм приятно смотреть, благодаря красивым пейзажам, замкам и невероятным декорациям..

Очень много забавных, курьезных моментов, но есть моменты, которые заставят прослезиться.. Если вы все еще не посмотрели эту чудесную историю, тогда я советую ее взглянуть! Вы не пожалеете! Это история, которая заставит вас поверить в чудо.

10 из 10
10 января 2011 | 00:34
Как и многие, я посмотрела эту замечательную сказку в подростковом возрасте. Еще тогда я прониклась исключительными чувствами к этому фильму. Сострадание, переживание, радость, горесть, истинное счастье и прочие чувства всколыхнулись во мне, как только на (тогда еще) видео-магнитофоне нажала кнопку play. Как завороженная я смотрела каждую серию, не в силах оторваться ни на минуту. Огромное количество персонажей, объемные территории съемок, постоянные испытания для героев, и все новые-новые повороты сюжета, не давали даже передохнуть. Я засыпала в обнимку с подушкой и умиленной улыбкой, когда четвертая кассета уже перематывалась.

Признаюсь, за 23 года своей жизни я повидала достаточное количество различных фильмов, в том числе и сказок. И с чистой душой могу сказать Вам, ни одна из них не сравниться с Десятым Королевством. Безупречная подборка актеров, четко проработанные места съемок и декораций, интригующий и затягивающий сюжет, юмор, понятный и стару и младу. Все, вплоть до мельчайших деталей создано с такой любовью и точностью, что даже и придраться не к чему. Эта сказка не похожа на штампы, в ней ощущается что-то неизведанное, но и в тоже время близкое каждому из нас. Недавно побывав в России, я приобрела диск с этим замечательным фильмом и только что закончила просмотр. Эмоции — все те же, как и 11 лет тому назад. Мы всегда в душе останемся, хоть немножко — но детьми, и этот фильм не дает нам забыть о том, что даже в нашей, порой несправедливой и серой жизни, есть место чудесам. Время проходит, Десяток Королевство так и остается любимейшим фильмом многих детей и их родителей, которые сами выросли на этой сказке.

Рекомендую каждому! Поверьте, пара часов волшебства еще никому не навредила.
29 октября 2009 | 18:17
Есть фильмы, которым нет срока годности, потому что они всегда будут актуальными и будоражущими наше воображение!

И вот прекрасный пример такого кинопроизвединия. Потрясающая сказка для семейного просмотра. Великолепный актёрский состав, захватывающий сценарий, режессура на высшем уровне, замечательная атмосфера созданная оператором, имидж главных героев, созданный костюмерами-просто лучше не придумаешь. В этом фильме сошлись все составляющие, которые нужны для создания настоящего шедевра.

Особенно, хотелось бы выделить игру Скота Коэна, т. е Wolf. Он настолько правдоподобно передал образ человека, в котором уживаются два существа — мужчина и волк. А как он реалистично выл и скулил, как неистово добивался расположения Верджинии, как плакал, моля о помощи, как боролся со своими животными инстинктами-Потрясающе!После просмотра я грезила хотя бы на часок другой оказаться на месте Верджинии, наверно, каждая романтичная девушка мечтает о таком любящим, верном, смелом мужчине.

Я в восторге от этого фильма с самого детства и по сей день, я уверенна, что даже через много лет меня всё ещё будет восхищать эта добрая сказка, рассказанная великолепной группой талантливейших людей!Спасибо огромное всем создателям за возможность перенестись в волшебный мир кинематографа!
7 февраля 2010 | 11:27
По-моему, это лучшая на сегодняшний день фантастическая и по-настоящему сказочная история.

В этом фильме поражает воображение и радует глаз всё, что видишь на экране: безумно красивые пейзажи, волшебство, необыкновенные костюмы, хитросплетенные сюжеты, романтические истории, многовековые тайны, отлично подобранная музыка и, конечно же, неоспоримое ощущение причастности к чему-то сказочному и неизвестному. Волшебные зеркала, сказочные персонажи, отравленные яблоки, путешествия в параллельные миры, превращения, город поцелуев, колодец исполнения желаний — глядя на всё это, вы перенесетесь мысленно в самую настоящую сказку с чудесами и волшебством.

Актёры подобраны идеально. Каждому из них удалось раскрыть свой образ, проявить характер и открыть в себе всё лучшее, что есть у каждого из них в душе. Особенно порадовали главные герои — Вирджиния и Волк.

В 2010 году фильму исполняется 10 лет, на протяжении всего этого времени он радовал не только детей, но и их родителей, я уверена, что это фильм будет столь же актуальным и популярным в последующие 10, 20, а то и сотню лет.

Конечно, 10 из 10
7 сентября 2010 | 13:24
Этот фильм, сериалом назвать это произведение не поворачивается язык, завладел мной еще в детстве, в волшебное время зимних каникул. В 10 часов утра, я бросала все свои дела и бежала к телевизору и вот прошло 7 лет, а при звуках песни из заставки мое сердце все еще трепещет.

Знакомые с самого раннего детства герои приходят к нам в новом образе. Тролли, которые теперь не только страшные, но и коллекционируют обувь. Принц, который оказывается не настолько прекрасным, потому что слишком надменен. Серый волк, который становится героем-любовником… Все эти и другие роли настолько прекрасно сыграны, что какие-то замечания по поводу актерской игры сделать не реально.

Декорации, спецэффекты может и не выглядят на современный взгляд «навороченными», но они самое-то для такой нежной сказки.

Юмор здесь тоже отменный, зритель смеется над шутками от всей души над приключениями полюбившихся героев.

Посоветовала всем своим друзьям посмотреть — все остались довольны, все полюбили эту сказку. Советую и вам

10 из 10
Прочитать все Рецензии
Для подписки на обновления, введите адрес своей электронной почты ниже. Вы будете получать уведомления на вашу электронную почту при выходе новых серий в сериале, или обновление качества/перевода в фильме.
Yandex.Metrica