Мульти-выбор
Закрыть Суперку

Charmed

(1998-2006)
Подписаться
Зачарованные
Три сестры, три создания нежных живут в Сан-Франциско, в доме своей почившей бабушки. Они — прирожденные ведьмы. Все предки сестер Холливелл по женской линии были ворожеями. Судьба Прю, Пайпер и Фиби предопределена. Сестры должны принять ведьминский сан и навсегда отказаться от походов в церковь.
Девушки находят на чердаке Книгу таинств и произносят над ее страницами заклинание. Волшебство начинается! Как подействовала магическая сила заклинания? Из чаровниц, способных вскружить голову любому мужчине, сестры превращаются в настоящих чародеек!

Режиссер: Констанс Берж
В ролях: Холли Мэри Комбс, Алисса Милано, Роуз МакГоун, Брайан Краузе, Дориан Грегори, Дженнифер Родс, Джулиан Макмэхон и др..

Страна, год: США, 1998-2006
Время: 42 мин.
Перевод: Профессиональный

7.601
7.000
+124
Google Добавить в Яндекс.Закладки
Подписаться
Отметить на чем остановились
Рецензии зрителей
15 ноября 2008 | 15:17
Сериал Зачарованные самый клёвый сериал.

Актёры подобраны прекрасно. Правда, первоначальный состав должен был быть другой. Я не представляю других актеров на месте этих.

Особенно хочу отметить прекрасную игру Алиссы Милано и Джулиана Макмехона. Их история любви Фиби и Коула очень похожа на мою. Меня это сильно затронуло.

Хотя, пара Лео и Пайпер тоже ничего.

Говорят, что снимают 9 сезон этого замечательного сериала! Хочется верить, что это правда!
10 января 2006 | 18:09
Первые сезоны сериала удивляли гармоничностью и слаженостью игры актеров. Меня очень удивляли взаимотношения Алисы Милано и Шенен Доэрти, ведь по идее они были в сорре, а во многих моментах фильма, казались лучшими подругами.

После шестого сезона, я начала разочароваваться в сериале, так как основное внимание, начало уделяться персоне Алисы Милано. А восьмой сезон, честно говоря выдохся совершенно.
22 июля 2014 | 16:29
«Зачарованные» — американский телесериал о жизни трёх сестёр-ведем, обладающих магической силой и противостоящих Злу.

Сериал который можно смотреть вечно. Магические и Волшебные сезоны, а так же великолепный сюжет так и манят посмотреть еще одну серию.

Прю, Пайпер, Фиби — этот состав мне нравился больше, чем нынешний. Прю погибла и на ее место пришла Пейдж.

Прю — С 1 по 3 сезон была старшей сестрой. Она была храбра и справедлива. Она отвечала и несла ответственность за сестер. Способность:Телекинез

Пайпер — Средняя сестра и моя любимая героиня сериала. Ее способность замораживать время нравилась мне всегда. Пайпер всегда могла прийти на помощь в нужное время.

Фиби — Младшая сестра со своею способностью видеть будущие. Изначально была в соре с Прю. Их вечные ссоры и скандалы которые происходили частенько некогда мне не нравились. Ведь сестры должны дружить)

Пейдж — После смерти Прю, Пейжд стала младшей сестрой, Фиби средней, а Пайпер старшей. Роуз справилась с ролью Пейдж великолепно как и другие актрисы со своими ролями, но меня всегда радовала нынешняя тройка. У Пейжд множество способностей главные из них же перемещать предметы в пространстве и самой перемещаться.

Об этом сериале-шедевре можно говорить вечно, но все главное уже сказано. Обдумано можно поставить сериалу высшую оценку.

10 из 10
29 января 2014 | 17:27
Всю свою сознательную жизнь я любил этот сериал. И надо заметить, что с каждым годом интерес и азарт к нему не пропадает ни на йоту. Каждый год пересматриваю его словно заново. Испытываю те же эмоции, что и десять лет назад. Именно это и позволяет окунуться в детство.

И вот, сколько себя помню, сколько смотрю этот сериал, так вечно найдутся умники, которые крикнут мне «Это же сериал для девушек!», «Девчачий сериал!». Всегда прошу объяснить, почему они его так классифицируют, но внятного ответа мне дать не могут. Лишь мой лучший друг мне сказал, что сериал, в котором главные героини — девушки, заведомо рассчитан на женскую аудиторию. И тут я понял, что сработал один из стереотипов, которые так распространены и, на которые так оглядываются в России.

Откуда такой стереотип взялся? Понятия не имею. Сомневаюсь, что кто-то знает. Ведь в США сериал классифицируют как «Семейный». А у нас он больше «для девушек». Из-за чего? Из-за множества любовных историй сестричек? А в каком сериале их нет? Мало крови и кишек? Ну, извините. Это был конец 90-х, а насилие в таком масштабе на ТВ, как сейчас, многие бы просто не поняли.

В общем, за эти годы я ни разу не послушал людей, которые советовали мне бросить «это дело» и не жалею. «Зачарованные» входят в список моих сериалов-фаворитов наравне с «Остаться в живых», «Блудливая Калифорния» и «Доктор Кто». Надеюсь только, что этот стереотип отстанет от «Зачарованных».

Говорить о достоинствах сериала и не нужно. Сериал-легенда. Этим всё уже сказано. Остаётся только поставить оценку:

10 из 10
4 августа 2013 | 02:09
Если меня спросят, без чего я не представляю своего детства, я начну называть много вещей, некоторые, конечно, вспомню не сразу. Но что сразу всплывет в моей памяти — любимые «Зачарованные». Этот сериал — нечто доброе, светлое, чарующее, окутанное призрачной дымкой. Он прошел вместе со мной весь период моей психологической эволюции, моего взросления. И, без сомнений, останется навсегда в моем сердце.

Частично на мое подобное отношение к нему повлияло то, что это сериал моей нежной поры, НО

вовсе не обязательно смотреть «Зачарованных» в детстве, чтобы проникнуться к ним нежными чувствами. В каком бы возрасте вы ни находились, если в вашей душе осталась малейшая капля веры в чудо, вам необходимо его посмотреть! Да, в некоторых местах он несколько наивен и непродуман, но создатели сериала постарались для того, чтобы этот мир зачаровывал вас своей легкостью, свежестью, притягивал магией и здоровым юмором.

Очень, ОЧЕНЬ много раз я его пересматривала, но не целиком. Больше всего люблю 1,2,3,4, сезоны.

1,2,3 — знакомоство с необычными жительницами Сан-Франциско: сестрами Прю, Пайпер и Фиби Холивелл. Всегда интересно наблюдать, как обычные люди открывают в себе суперспособности, привыкают с ними жить, а после и вовсе влюбляются в свой магический дар. Все это происходит вкупе с трудностями, которые сваливаются на голову сестрам после приобретения магических сил: схватки с демонами, варение зелий, поиск заклинаний в книге Таинств и многое другое. И все переплетается с личной жизнью: как-никак они остаются людьми.

4 сезон — что-то новенькое: место погибшей Прю в тройке занимает новоиспеченная сестра пейдж, о существовании которой не подозревали ни зрители, ни сами сестры. (Первые два с половиной сезона о ней не знали даже создатели сериала). Многие говорят, что после такой рокировки они потеряли интерес к сериалу. У меня была иная история. Естественно. я горевала не меньше Пайпер, когда Прю была убита, но, видимо, мое вечное стремление ко всему новому побороло существовавшую ностальгию, и через несколько серий я приняла Пейдж за «свою». Она мне симпатизирует. Однако всегда ее образ был для меня неуловимым, что-то недодуманное было во всей ней.

Остальные сезоны хороши по-своему, в каждом есть стоящие серии, каждый чем-то отличился, зацепил. Очень мне понравился 7 сезон. Помню, как плакала в конце, когда сестры уходили от своего дома в другом обличье — вся подушка в слезах была, не знала тогда, что будет продолжение.

8 сезон люблю меньше всего, однако финальные серии достойны похвалы. Крутое завершение крутого сериала.

И в завершение. Не всегда я умею точно излагать свои мысли, но с уверенностью могу сказать: «Зачарованные» заняли глубокую нишу в моем сердце и не собираются ее освобождать. И спасибо судьбе за то, что всегда можно включить любимых сестер Холливелл, завернуться в вуаль из 100%-ой магии и выпить кружку настоящего блаженства.

10 из 10

P.S. Огромный респект Аарону Спеллингу за его МАГИЮ и мое ЧУДЕСНОЕ ДЕТСТВО.
22 апреля 2014 | 21:39
Все началось еще в далеком детстве, в конце 90-х годов, когда еще не у всех были компьютеры, зато по телевизору транслировали огромное количество сериалов. Вот и я, придя после школы, домой и, сделав уроки, включала телевизор и щелкала пультом выбранные каналы. Именно тогда и произошло мое знакомство с магическим, удивительным, загадочным миром, с зачарованным миром! В детстве всегда верилось в чудеса, сам сериал был просто восхитительной сказкой. Хотелось обладать такими же силами, иметь различные способности, с подружками не только собирали наклейки, фотографии, постеры, но так же играли в этот удивительный мир, создавали свою книгу таинств и боролись с придуманными демонами. Ох уж это детство, столько фантазии! Повзрослев, уже учась в университете, затем работая, иногда случается ностальгия, и я пересматриваю сериал другими глазами, нахожу некие изъяны и недочеты, но ловлю себя на мысли, что мне и сейчас сериал интересен!

Теперь о самом сериале:

Три сестры, живущие обычной жизнью, работая, встречаясь с парнями, после смерти своей бабушки переезжают в дом, в котором выросли, в дом, в котором выросло уже не одно поколение Холливелл. После переезда, на чердаке была найдена книга таинств, и прочтено заклинание, которое изменило и перевернуло всю прежнюю жизнь сестер, они стали не просто сестрами, они стали ведьмами, зачарованными ведьмами. Каждая из сестер были наделены магическими способностями, которые помогали им защитить себя и людей от демонов, колдунов, и прочих злых существ в нашем мире.

Хочется расписать, выделить главных и любимых героев сериала:

Прю (Шэннон Доэрти) — старшая сестра. После смерти матери, ей пришлось пожертвовать своим детством, юношеством ради сестер. Всегда ответственная, правильная, умная, но скажу, что и со своим характером. Шэннон Доэрти, как актриса, играет прекрасно! Очень точно, очень чувственно, очень красочно. Бесподобная актриса со своей чудной мимикой!

Пайпер (Холли Мэри Комбс) — средняя сестра. Золотая серединка между вечными спорами Прю и Фиби. Сдержанная, честная, добрая и любящая. Скажу честно, что в первых двух-трех сезонах, мне Пайпер нравилась как героиня, именно, когда она представлена зрителям в роли средней сестры, начиная с четвертого сезона, когда Пайпер становится старшей сестрой, немного напрягает ее роль, слишком много агрессии что ли появилось в персонаже. Это относится именно к персонажу, а Холли молодец, играет хорошо!

Фиби (Алиса Милано) — младшая сестра. Немного легкомысленная, учащаяся исключительно на своих ошибках девушка, любвеобильная, но очень добрая и чувственная. Моя любимица. Но, а кто не совершает ошибки в жизни? Актриса прекрасная, Алиса Милано играет на все сто процентов, живет своей ролью, да еще и какая красавица!

Пейдж (Роуз МакГоун) — сводная младшая сестра по материнской линии. Яркая, свободолюбивая, упертая, но очень понимающая и любящая сестра. В Пейдж столько жизни, на мой взгляд, столько позитивного, радующего. Очень нравится героиня. Очень нравится и актриса. Роуз прелестна.

Кроме сестер очень порадовали и другие не менее яркие персонажи:

Коул (Джулиан МакМэхон) — возлюбленный Фиби с 3 по 4 сезон. Он появляется и в 5 сезоне, в начале, и в 7, в одной серии. Коул демон, поэтому его любовь с Фиби не смогла продлится вечно, пришлось расстаться, но не смотря на это, он один из моих любимейших мужчин.

Лео (Брайан Краузе) — хранитель сестер, вечный помощник, всегда дает нужные и правильные советы своим подопечным. Очень спокойный и умиротворенный. Иногда немного напрягал этим, а в целом герой хорош. Лео так же муж Пайпер, за этот брак им пришлось преодолеть некие трудности.

Дэррил (Дориан Грегори) — полицейский, друг сестер, который всегда приходит на помощь им. Знает об их тайне и старается всегда прикрыть их. Очень верный друг и хороший семьянин и муж.

Многие другие герои запомнились и порадовали, появляется в сериале и Крис, Уайет, Билли, и многие-многие другие.

Сериал загадочный, таинственный, наделенный не только магией, но и преданностью и любовью. Даже если и были небольшие недочеты, я просто не могу поставить одному из любимых сериалов меньше 10.

10 из 10
22 июня 2010 | 01:17
Довольно много лет уже прошло с самой первой серии этого сериала. Поначалу не затягивало: мол, что за бредни? Чему детей учат? Проходит время, и что мы видим? Да как же можно жить теперь без Прю, Пайпер и Фиби? Сила трех спасет нас!

Вот честное слово, не знаю как другим, а этот сериал я, наверное, любить буду и в старости. Столько положительных эмоций! И это совсем не такой сериал, где все однообразно и предсказуемо, нет! Признаюсь, будучи «нездоровым» ребенком (не удивляемся), я частенько прогуливала школу, чтобы успеть посмотреть Их. И, главное, как трясло на титрах! Музыка так нравилась, что приходилось записывать на диктофон, чтобы слушать ночью и подпевать. А кто-нибудь из Вас может похвастаться тем, что с девчонками на улице изгоняли Хозяина? О, это было шикарно. Да, звучит глупо, но тогда это было интересно и захватывающе, а теперь такие забавные воспоминания!

Казалось, сериалу не будет конца. Оно и к лучшему! Лихорадка была такой, что родители начали волноваться. Не спорю, есть нейтралы, а есть даже те, кто негативно относятся к Ним. Согласитесь: у каждого свои тараканы в голове. Но позже стало известно о том, что съемки заканчиваются. Да, да, все имеет конец — это мы знаем. Ну что ж, недавно появилась отличная замена впечатлениям — Сумерки. Думаю, их хватит надолго. Еще внуки наши будут это вспоминать.

Еще пару строчек о «Зачарованных». Да что там! Я могла бы часами рассказывать о том, как бьется сердце, когда видишь, как какие-то демоны охотятся за бедным Уаетом. А где же Лео? Ведь Пайпер истекает кровью.. Несчастная Фиби не может найти счастья с Коулом, а Пейдж старательно пытается походить на настоящую ведьму. Сюжет остается целым, но сцены с каждой серией разнообразней и интригующе.

Считаю, что просто нельзя не сказать спасибо режиссерам сериала за такое замечательно творчество! Жаль, продолжения не получится, хотя можно было неплохо заработать на потомках Зачарованных. Ах да, забыла упомянуть о последней серии. Это такое захватывающее начало и такой плачевный конец! Я рыдала — признаюсь. И думаю, это не постыдно, потому слышать эти слова от Пайпер о счастье, о том, как их тяжелая и необычная жизнь превратилась теперь по-настоящему в сказку, было приятно больно. Даже завидно! Во-первых, как так? Сериала больше нет? Во-вторых, каждому человеку хочется немного счастья. И иногда понимаешь, что у кого-то оно действительно есть или уже появилось, а у кого-то его нет, а, может, и не будет..

Вывод: возможно, то, что я тут написала, просто выброс эмоций, но, опять же напомню про тараканов. Не каждый может понять то, к чему не расположен. Люди в большинстве своем хотят магии и заклинаний, а не скучных будней вроде: встал-умылся-пошел на работу-пришел-лег спать. Иногда простой, может быть, где-то бредовый, но Зачарованный сериал, способен вдохновить людей на что-то необычное. И, может быть, когда-нибудь, какая-нибудь бабушка скажет внучке: Ты не такая, как все, Ты — особенная..

10 из 10
17 августа 2009 | 16:40
Великая история любви… мы наблюдали за ней на протяжении почти всего фильма… Мы переживали с ними счастье, горе, встречи, расставания. Они были вместе и порознь. Они думали, что могут идти против сущности и происхождения… Они ошибались, но как красивы были их отношения.

Фиби и Коул. В некотором роде, идеальная пара. И не смотря на то, что в конце она все-таки нашла свою любовь в другом человеке, они были созданы друг для друга. Как Кери и мистер Биг. Которые пытались забыть друг друга, но не могли.

Они прошли семь кругов Ада. Победили хозяина и тем самым убили свое будущее.

Но красивая игра актеров позволяет нам забыт и временное предательство Фиби и погубившее все предательство Коула.
Ведь любой человек не может идти против себя вечно. На время он пытается измениться, но что-то всегда выше него. И это что-то победило.

Но знаете. Я рыдала. Рыдала над каждой их ссорой от грусти, и над каждым их примирением от радости. Я росла на этом фильме… Джулиан Макмехан стал моим идеалом. И, надеюсь, не только моим. Так безупречно сыграть человека, который совмещает в себе две стороны, больше никто и не смог бы. он запутался. Он готов был пожертвовать всем ради любви, но в итоге пожертвовал самой любовью.

Она не простила, да и как такое можно простить. Она думала, что сможет найти свое счастье с другим. Но сами подумайте, смогли бы вы забыть такую продолжительную и горячую любовь. Она постоянна. И они смогли заставить нас в это поверить. Даже сейчас, зная исход ситуации, я с каким-то необычным трепетом пересматриваю старые серии. каждый их поцелуй наполнен страстью и нежностью одновременно.

Мне кажется, что это были лучшие роли этих актеров.

И их пара, по моему мнению, входит в список самых романтичных пар всех фильмов. они не вечны, ведь сериалов сейчас слишком много. Но для нашего поколения, кто смотрел этот сериал они навсегда останутся чем-то высоким и идеальным.
Зачарованные — это целая эпоха. Их успех нельзя отрицать. Ведь не каждый сериал сможет позволить себе похвастаться популярностью всех его сезонов, причем многочисленных.

он еще из той категории сериалов, которые несли в себе какой-то моральный и жизненный смысл. Каждая серия была обоснована и имела свой смысл. Что-то на подобии басни, в которой всегда есть скрытое значение. Любовь, правда, ложь, печаль, боль. потери — все это учит нас жить, переносить тяжести и искать свое счастье.
И пусть в нем есть какая-то жестокость, но он не опошлен переизбытком насилия.

Так пусть же он будет вечен и уважаем….)


10 из 10
16 июля 2010 | 19:24
Только что случайно наткнулась на «Зачарованных». Поняла, что так хочется снова посмотреть их. Мой любимый сериал, сериал всего моего детства. Я покупала диски, никогда не пропускала очередную серию по TV и покупала книги «Зачарованнные». Я даже собственную Книгу Таинств сделала! Мы с подругами часто в зачарованных играли)

Кажется, так давно это было… По ночам по стс их показывают… а я хоть и не сплю, не включаю уже телевизор. Такой страсти к «Зачарованным» больше нет.

Но вот сейчас захотелось их увидеть. Прочитала все эти отзывы, среди которых ни одного отрицательного! Это меня приятно удивило.

Актеры просто удивительные. Моя любовь к красивым актрисам началась с них. Посмотрите, в каждой серии они так красиво одеты, почти каждый сезон меняют свой имидж.

Я просто искренне их люблю, всех четырех сестер, их мужей/парней/детей.

Больше всего хочется, чтобы о них не забывали. Они того стоят
29 февраля 2008 | 16:13
Долгое время игнорировал этот сериал. Просто не хотелось смотреть. Но однажды друг заставил посмотреть сериал ради спецэффектов. Посмотрел. И мне понравилось! Так понравилось, что потом мы с другом сняли своих «Зачарованных», взяв на главные роли трех подружек-одноклассниц. Все было очень серьезно. Подружки подходили на роли идеально. Снимали кино после школы на обычную камеру, потом друг накладывал спецэффекты (довольно качественные для такого уровня и совершенно не режущие глаза). А после мы собирались шумной кампанией и смотрели рабочий материал. И всегда это было жутко весело.

Снимали мы почти 3 года. Причем съемки проходили блоками. Когда начинали, мы учились в восьмом классе. Последний съемочный день был 26 ноября 2006 года. И если теперь посмотреть все сезоны нашего сериала по порядку, можно увидеть как мы взрослеем. По-моему, это круто!

Что касается оригинального сериала. Мне он нравился и я посмотрел почти все серии. Некоторые по нескольку раз. Но в том сезоне, где появился Дрю Фуллер, мне стало как-то скучно. И постепенно интерес к сериалу у меня угас. А концовку последнего сезона знаю со слов друга. И она меня не особо впечатлила.

И последнее: лучшей сестричкой я считаю Фиби. Она супер. Правда, с короткой прической нехорошо получилось. Но все равно, даже так, она мне нравится больше всех Холливел.
Прочитать все Рецензии
Для подписки на обновления, введите адрес своей электронной почты ниже. Вы будете получать уведомления на вашу электронную почту при выходе новых серий в сериале, или обновление качества/перевода в фильме.
Yandex.Metrica