Мульти-выбор
Закрыть Суперку

Charmed

(1998-2006)
Подписаться
Зачарованные
Три сестры, три создания нежных живут в Сан-Франциско, в доме своей почившей бабушки. Они — прирожденные ведьмы. Все предки сестер Холливелл по женской линии были ворожеями. Судьба Прю, Пайпер и Фиби предопределена. Сестры должны принять ведьминский сан и навсегда отказаться от походов в церковь.
Девушки находят на чердаке Книгу таинств и произносят над ее страницами заклинание. Волшебство начинается! Как подействовала магическая сила заклинания? Из чаровниц, способных вскружить голову любому мужчине, сестры превращаются в настоящих чародеек!

Режиссер: Констанс Берж
В ролях: Холли Мэри Комбс, Алисса Милано, Роуз МакГоун, Брайан Краузе, Дориан Грегори, Дженнифер Родс, Джулиан Макмэхон и др..

Страна, год: США, 1998-2006
Время: 42 мин.
Перевод: Профессиональный

7.601
7.000
+124
Google Добавить в Яндекс.Закладки
Подписаться
Отметить на чем остановились
Рецензии зрителей
19 июня 2012 | 22:52
Свою первую рецензию я хотела посвятить моему любимейшему сериалу. Он — это мои самые светлые воспоминания, мои радости и огорчения, слезы и улыбки, это мое детство!

Когда мне было лет семь или восемь (уж простите мою неточность), я буквально засматривалась этим сериалом (это было то время, когда его показывали по каналу СТС). Вечером, часов в восемь, я усаживалась перед экраном телевизора и внимала разговорам трех сестер, пугалась страшных демонов и с упоением глядела, как мои любимые героини уничтожали их.

Ах, пора перейти от радостных воспоминаний, непосредственно, к самому сериалу.

Сейчас, пересматривая его и выкидывая из головы всю ностальгию (хотя бы на время написания рецензии), я могу с уверенностью сказать, что этот сериал достоин внимания.

Поражает игра актеров, ведь они просто прекрасно справились со своими ролями! Извините уж меня, но я не буду перечислять поочередно всех четырех сестер, ибо игра каждой из актрис была уж точно выше среднего — по-своему, каждая из них была обворожительна.

Давайте вспомним очаровательного Джулиана МакМэхона — мне кажется, или этот актёр уж точно не третьесортных ролей? Он так искусно справился с ролью Коула, что даже не верится. Я верила ему, когда тот говорил о любви, я верила ему, когда он искренне желал стать человеком, я видела, как его «пожирал» Хозяин, как он мучился — не это ли было написано в его глазах?

Также хочется отметить Брайана Краузе — из него вышел пречудеснейший ангел. Мимика, свет в глазах, искренняя добрая улыбка — шедеврально, и я не думаю, что его роль так легко было сыграть.

Я преклоняюсь перед К. М. Бёрдж, перед Дж. Питер Робинсоном, Джоном Т. Кречмер — да перед всеми теми, кто создал этот замечательный мир! Эти декорации, эффекты, завораживающая музыка, сюжет, который не стоял на месте все восемь сезонов, который непрестанно двигался и потрясал нас, да, нас потрясала прекрасная фантазия сценаристов. Все они — настоящие волшебники, ведьмы, колдуны и ангелы!

Всё это, весь этот мир — сказка, грустная и радостная одновременно, когда и где она могла быть ещё такой?

10 из 10

Только так.

P.S. Спасибо тебе за великолепное детство, Charmed. Ты останешься в моём сердце навсегда.
16 августа 2009 | 00:27
Это сериал моего детства. Один из моих любимых. «Зачарованные» оставили в моей душе позитивные и положительные и положительные эмоции и впечатления. История о трех ведьмах, которые обладают сверхъестественными способностями, и борются со злом.

Одной из любимых пар в сериале для меня являются Пайпер(Холли Мари Комбс) и Лео(Брайан Краузе). В сериале задействованы такие актеры как: Алисса Милано, Холли Мари Комбс, Роуз МакГоун, Виктор Уэбстер, Билли Зейн, Дрю Фуллер, Генри Митчел и другие. Для меня самыми интересными сезонами стали: 4, 5, 6 и 8 сезоны. В сериале использовались спецэффекты.

Это сериал не только о магии, он также о жизни, о семейных ценностях, о также о том, что на все есть своя причина…

В «Зачарованных» показано много проявлений любви, романтических историй, отношений. Мне более всего близка история отношений Пайпер и Лео. Они через столько всего прошли; не разрывно связаны друг с другом, очень красивая пара. Также хочется отметить такие пары как Фиби (Алиса Милано), и Коул (Джулиан МакМехон), впоследствии Фиби находит истинную любовь — Купа (Виктор Уэбстер), также пара Педж (Роуз МакГоун) и Генри (Генри Митчел).

Для меня этот сериал очень дорог…
4 января 2010 | 01:27
Недели полторы назад решила вспомнить свое детство, найдя на одном из сайтов полные сезоны сериала. Решила почему-то начать с 7 сезона. Когда они еще только вышли и шла по стс, многое успела посмотреть. Сначала было забавно вспомнить, как еще маленькой сидела у экрана и наблюдала за «Зачарованными». Казалось, прошло довольно много лет (закончила их смотреть приблизительно лет 5-6 назад), но все те же переживания вместе с героями не исчезли. Любимые актеры, шедевральный сюжет.

Я очень благодарна сценаристам и режиссерам, что они подарили нам «Зачарованных». Им низкий поклон за это. Потому что этот сериал не куча бессмысленных серий, не связанных друг с другом : каждая серия построена своим сюжетом, своей тонкой линией. И невозможно оторваться, ведь всегда хочется знать, что же случится дальше?

Никогда раньше я не уронила слезы ни при одном будь то фильме или сериале. Последняя серия последнего сезона заставила меня проронить слёзы. Я понимаю, что если бы все продолжалось бы вечно, возможно это надоело бы. Но настолько обидно, что все закончилось. И досмотрев сейчас последний эпизод, возникла мысль : «а что если режиссеры возьмутся за продолжение? ведь в конце показано много детишек, можно развить дальнейший сюжет…»

Этот сериал многое значит для меня, и это, пожалуй, единственная вещь из пересмотренного мною за все время, которую я готова смотреть еще не один раз. До «Зачарованных» такого никогда не случалось.

Благодарность, низкий поклон и мое почтение всем, кто работал над сериалом. Они подарили нам своего рода (не побоюсь этого слова) сокровище.

Актеры просто превосходны, не каждый может сделать так, чтобы зритель именно «жил» с ними. Находился рядом, переживал, сочувствовал… Этот список можно продолжать еще и еще. Многие, конечно, могут писать отрицательные отзывы, но, по моему мнению, они просто не поняли или не захотели понять этот сериал.

Спасибо за внимание.

10 из 10 однозначно.
4 ноября 2008 | 19:03
«Зачарованные» это сериал моего детства! С первой серии он затягивает и от него невозможно оторваться.

Обилие мистики, волшебства, потусторонних сил превращают его в нечто больше, чем в обычный молодежный сериал. Зритель наблюдает за каждым из дней семьи Холивэл. Каждую минуту происходит что-то новое. Новые враги, друзья, силы, страдания и эмоции! Этот сериал содержит в себе очень многое и способен передать все чувства зрителям.

Каждый из актеров справился замечательно! Каждая из сестёр в фильме имеет свой индивидуальный характер! Зритель может найти в них что-то похожее на себя. Этот фильм относится к фантастике, но в нём довольно сильно проступают элементы драмы и комедии.

Ко всему прочему, хочу добавить, что в этом сериале много хороших спецэффектов, что делает просмотр ещё более интересным!

Сериал заслуживает десятки и достоин называться лучшим молодёжным сериалом!
2 октября 2009 | 22:02
Соглашусь со многими, отписавшимися ниже, что оценивать свой любимый сериал очень нелегко. Первый мультфильм, фильм, сериал… многим они запоминаются на всю оставшуюся жизнь. Каждый раз нежданная ностальгия накатывает и накрывает с головой, заставляя пересматривать любимые творения кинематографа. И я не исключение.

Как в 7 лет впервые увидела одну из серий Зачарованных, так и до сих пор продолжаю периодически пересматривать их. У меня есть много любимых сериалов и фильмов, но, пожалуй, ни один я не пересматриваю так часто, как этот. Что-то есть такое в этом сериале, что многим западает в душу. 1,2,3… 7 сезон, ты внимательно смотришь каждую серию, боясь пропустить что-то важное или интересное. Ты словно растешь вместе с героями Зачарованных — порой смелых, порой, скажем откровенно, поступавших просто глупо. Но я принимала их такими, какие они есть. Под конец 8 сезона я дружно вместе с подружкой ревела у телика не то от переполнявших эмоций, не то от понимания того, что сериал действительно закончился. Такое странное ощущение, словно какая-то частичка тебя утрачивается, но в то же время остается в твоей памяти навсегда. Да, конечно конец сериала не такой захватывающий как его начало, да, иногда сюжет просто откровенно хромает, да, иногда игра актеров не блистает, но почему-то все это опускается, когда понимаешь сколько положительных эмоций внес этот сериал в твою жизнь. Возможно, в нем нет таких запредельных спецэффектов, такого шикарного актерского состава и супернавороченного сюжета, но в нем есть то, чего нет во многих современных «шедеврах» кинематографа — он учит добру, настоящему, пускай и наивному. Учит верить в него. И я хочу сказать большое спасибо всем создателям этого замечательного сериала.
27 февраля 2009 | 20:34
Ну кто из нас не мечтал о какой-нибудь магической силе? Готова поспорить, грезили о таком все. Кажется, иногда накапливается столько негативных эмоций, ну разорвать готов. Моментами, так неловко, лучше бы вернуться на минуту назад, все поменять. Или падает ваза и понимаешь, что словить не успеешь. Есть время только на взмах рукой. Наверно поэтому я восприняла сериал, как часть своей жизни. Все было так знакомо:эмоции, желания, ситуации. Не скрою, на день раз 100 хочется кого-то заморозить. А моя непунктуальность порождает бешеное желание переместиться при помощи голубого сияния.

Вспоминаю о старых добрых сестрах в сложные моменты. Пусть вам покажется, но я увидела философию в сериале. Не в демоноборстве, ни в школе магии, ни в Книге Таинст. А в вере в себя. Когда силы на исходе. выход можно найти. Я это знаю! Исцеление, воскрешение души — вполне реально. А фраза: «Ничего не происходит беспричинно» — кредо по жизни.

Сейчас смешно вспоминать детство, когда я фанатела от «Зачарованных». Не было для меня ни Милано, ни Комбс, ни Доэрти… Была только Сила Трех. Прошло время, утихло и фанатизм куда-то исчез… Но воспоминания и крылатые фразы греют душу до сих пор.

10 из 10
19 апреля 2010 | 16:06
Прочитала сообщения на форуме про этот сериал, и честно говоря, очень огорчилась. Не понимаю, как можно осуждать ТАКОЙ сериал, сериал с прекрасно подобранными актёрами, с потрясающими декорациями, с замечательной задумкой и воплощением её в жизнь. С недорогими и всё же чудесными спецэффектами. Хотя я, наверное, понимаю таких людей, которым смотреть «зачарованных» было скучно и неинтересно. Дело в том, что я смотрела «Зачарованных» с детства и просто восхищалась. Мы в них играли с подругами, покупали всякие закладки, наклейки, у нас было куча вырезок, календариков и т. д. Всё моё детство я смотрела этот сериал, в то время мои родители разводились, я очень переживала, но стоило мне посмотреть хоть одну серию про добрых ведьмочек я сразу забывала о всех проблемах, всё казалось таким хорошим и сказочным. Все моменты моего замечательного детства связаны с «Зачарованными» абсолютно все. И этим самым чудесным и замечательным детством я обязана лишь им — «зачарованным». Я до сих пор смотрю их, как бы смешно это не казалось. Да да, купила диск и если есть время, я смотрю этот старый, добрый сериал. Иногда даже с подругами. А вот, например моя подружка, которая не смотрела «зачарованных» в детстве сказала «Что за дешёвка? В чём тут смысл? Да и вообще как вы могли такое смотреть? Это же чистой воды бред!». Я склоняюсь к тому, дорогие друзья, что люди, не одобряющие этот сериал, просто не понимают каково нам было в те времена.

Вывод: всё же, наверное, этот сериал надо смотреть в детстве.

А теперь о самом сериале. Содержание вы и так все прекрасно знаете, так что переписывать я его, пожалуй, не буду.

Итак, Прю — амбициозная старшая сестра, самая смелая и эффектная. Вначале сериала она получила дар телекинеза (т. е. откидывать кого-либо или что-либо усилием воли), помогали ей в этом глаза. Позже она смогла проделывать это с помощью рук.

Пайпер — средняя сестра, скромная и любящая готовить. Изначально получила дар замораживания, но позже смогла и взрывать предметы (и людей).

Фиби — младшая сестра с отличным чувством юмора и способностью предвещать будущее. Позже научилась летать. А ещё позже читать мысли.

Пейдж — сводная сестра Прю, Пайпер и Фиби. После смерти Прю съезжается с Пайпер и Фиби и помогает им победить зло.

Лео — хранитель, муж Пайпер.

Коул — симпатичный демон, парень Фиби. Правда конец их отношений ожидает не очень хороший.

А так же масса других не менее великолепных и привлекательных героев…

В общем, сериал выше всяких похвал. И я всегда буду его любить не смотря на мнение остальных.

10 из 10
17 сентября 2012 | 16:01
Об этом сериале я узнала через телевизор, да и одна одноклассница доставала меня им и решила все таки посмотреть, чем он так ее привлекает. И знаете на мое удивление он меня привлек с первой серии. Попробую расписать подробно почему:

Ну во первых сюжет. Необычный сюжет о трех сестрах, совершенно не похожих друг на друга, неожиданно ставшими ведьмами, навсегда изменивший их жизнь. Дальше не буду расписывать сюжет, чтобы не спойлерить

Во вторых магические битвы, необычайные способности, интриги и конечно же любовь куда же без нее?

И в третьих конечно же персонажи! Перечислю моих любимчиков:

Фиби (Алисса Милано) — В те времена, Фиби была моей любимицей и любила ее больше, чем остальных сестер. Энергичная, всегда говорит то, что думает, веселая и взгляд на мир у нее другой, чем у ее сестричек. В этом я с ней похожа

Пайпер (Холли Мэри Комбс) — Стеснительная, но в то же время добрая и правильная, но со временем она становится более серьезной и сильнее. Пайпер всегда предана своей семье. В общем она настоящая «Хранительница очага»

Пейдж (Роуз МакГоун) — Упрямая, стильная и волевая, но в то же время добрая ведьма. Всегда находится в поисках себя

Прю (Шэннон Доэрти) — Эта героиня мне нравилась меньше всех. Но все же, я ее запомнила как ответственную и умную девушку. Очень жаль, что Шэннон покинула сериал и Прю убили.

Также отмечу Лео, Коула, Билли и многих других персонажев Зачарованных — все идеально подобраны на своих ролях!

И в четвертых замечательно подобран саундтрек. Хочется отметить некоторых исполнителей, таких как Smash Mouth, Goldfrapp, Stereophonics и Rachael Yamagata

Моя оценка к этому сериалу, разумеется:

10 из 10
11 мая 2010 | 23:40
Наверное все девочки в возрасте 9-13 лет играли в «Зачарованных», распределяли роли, рисовали книгу таинств, варили зелья и сочиняли заклинания. Я очень трепетно отношусь к этому сериалу, он вроде как символизирует определенную пору моего детства, даже первой любовью моей был, конечно, Джулиан МакМэхон. Хотя в этом смысле я скорее правило, чем исключение :)

Пусть в «Зачарованных» нет смысловой нагрузки, потрясающей актерской игры, зато там есть то самое волшебство, та самая химия, которая нужна, чтобы сделать сериал культовым. Актрисс и актеров «Зачарованных» я не воспринимаю никак иначе, ни в каких других ролях, кроме ведьм, демонов и ангелов, это наверное отрицательный момент, но я действительно не знаю практически ни одной их неволшебной роли.

Один минус всей этой истории — последние сезоны, сюжеты которых прост овысосаны из пальца. Не смотрела их, не знаю, чем ВСЕ закончилось, и не стремлюсь узнать.

В общем, спасибо создателям и актерам за детство и волшебство! Даже сейчас, спустя несколько лет я с удовольствием смотрю старые любимые серии, когда нечем занять время.

9 из 10
31 мая 2010 | 18:52
«Зачарованные» — это замечательный сериал, на котором я лично вырос. Тот сериал, что подарил мне хорошее настроение и время провождения. Добрый, красивый, с интересными сериями и сезонами. Я никогда не пропускал не одной серии. Думаю, пора высказать своё мнение, ведь я не боюсь высказываться..

«Зачарованные» начались ещё в конце 90-х годов повлияв на людей и завоевав нужную аудиторию, что вполне заслужено. Красивые декорации, актёры, вряд ли могли оставить кого-то равнодушным. Уверен многие росли с сериалом «Зачарованные» и ждали новые серии которые добавляли нам ещё больше уверенности, в том, что конец такого замечательного многосерийного фильма будет положительным.

Ну а теперь всё же для тех кто не смотрел, а таких уверен мало, расскажу саму суть сериала с интригующим названием. Речь о том, что есть три ведьмы в нашем времени, но нет, не так сказал — добрые ведьмы, творящие добро и освобождающие нас от злых демонов, колдунов, и всей нечисти которая творится в мире. А началось всё с того, что три сестры нашли на чердаке своего дома — «Книгу Таинств» где о каждом демоне-то и написано. Прочли заклинания, и стали ведьмами, думаю ведьмы не подходит, скорее ведьмочками. И каждый раз при приходе нечисти они пытаются защитить себя, любимых, и тех кто им близок, а так же простой народ, то есть нас с вами.

Поэтому суть и смысл сериала, мне понятны и уже давным давно раскрыты. Юмор у «Зачарованных» есть, интригующие моменты тоже, а так же много и много приключений которые можно смотреть не отрываясь от экрана всю серию.

Для меня сериал давно переплюнул все грани, по мне он наравне с «Десятым Королевством», «Остаться В Живых» и других сказочных приключенческих сериалов нашего так сказать времени.

Актёры играли превосходно. Тогда каждый из них был почти не знаменит, а это тем более говорит, о том какое у них мастерство. Итак, Холли Комбс, Алиса Милано, Шеннен Доэрти, три сестры по сюжетной линии, играли все отлично так же как и следующая героиня заменявшая Шеннен Доэрти — Роу МакГоун. В общем все прекрасны спору нет. Теперь отмечу игру мужчин, а именно — Дрю Фуллера, Дориана Грегори и Брайна Краузе тех кто действительно смог добавить красоту и эффектности сериалу, и получилось всё на высшем уровне, всегда буду восхищаться актёрским составом.

Музыка впечатляющая, особенная при заставке сериала. Прекрасная и потрясающе-подходящая под атмосферу данного фильма.

В итоге получился отличный сериал с оригинальным названием «Зачарованные» на котором выросло не одно поколение, и не смотря на то, что сериал уже не идёт, аудитория и фанаты фильма лишь растут. Поэтому те кто ещё не видел данный фильм покупайте скорее DVD-диски, или качайте в интернете, это стоит вашего внимания. Спасибо, что выслушали.

10 из 10
Прочитать все Рецензии
Для подписки на обновления, введите адрес своей электронной почты ниже. Вы будете получать уведомления на вашу электронную почту при выходе новых серий в сериале, или обновление качества/перевода в фильме.
Yandex.Metrica