Мульти-выбор
Закрыть Суперку

(2011-2014)
Подписаться
2-10-2014, 13:10
140 серия (1 Сезон)
Универ. Новая общага
Оставленным на второй год пятикурсникам Антону и Кузе привалило счастье. Их старая общага идет под снос, и в новом корпусе их селят в блок с тремя девушками – Кристиной, Машей и Яной. В роли аспиранта в универ возвращается и Майкл – чтобы откосить от армии. Ребята стали старше и… романтичнее. Теперь им хочется не только секса и тусовок, но и настоящих чувств. Однако вызвать взаимность у дам сердца не так просто, как кажется. Майкл, Антон и Кузя переезжают в новую общагу. Там их уже ждут Кристина, Яна и Маша. Кто объявит себя парой?

Режиссер: Константин Смирнов
В ролях: Виталий Гогунский, Анна Кузина, Настасья Самбурская, Арарат Кещян, Станислав Ярушин, Анна Хилькевич, Наталья Рудова

Выпущено: Россия, "Комеди Клаб Продакшн"
Продолжительность: ~ 00:24:27
Язык: Русский

6.606
+1261
Google Добавить в Яндекс.Закладки
Кадры
Подписаться
Отметить на чем остановились
Рецензии зрителей
1 апреля 2014 | 20:55
Никогда не любила сериал «Универ» и не смотрела его даже тогда, когда по телевизору было совершенно нечего смотреть. Сериал не нравился мне совершенно, но относительно давно я узнала, что сериалу дали вторую жизнь. Мне стало интересно, что же создатели изменили во всем «этом». И я была приятно удивлена. Сериал стал намного лучше, чем был раньше. Теперь я не прочь посмотреть его в свободное время и мне интересно что же произойдет в новой серии.

Старую общагу снесли и теперь три друга Антон, Кузя и Майкл переезжают в другую. Они попадают в блок к симпатичным студенткам Яне, Кристине и Маше. И после переезда у главных героев появляются новые истории.

Сериал комедийный, поэтому главное, что я там ждала — это юмор. Он изменился в хорошую сторону, мне смешно, когда я его смотрю, хотя над старым «Универом» я просто не могла смеяться. Что касается сюжета, то теперь он более интересный и веселый, конечно есть моменты, где все выглядит не особо правдоподобно, но на это я просто стараюсь закрыть глаза.

Отношение к старым героям тоже изменилось. Вроде они такие же, как и раньше, но в новом мне они стали более приятны. Что касается новых героев в сериале, то они не подкачали. Все хорошо вписались в сюжет.

Я не знаю, как считают другие, но минус в сериале для меня — это слишком много пошлости. Конечно сейчас половина молодежных комедий не может обойтись без этого, но все же…

А еще декорации. Тут все просто отлично, намного лучше того, что было в старом «Универе». Все стало ярче и приятнее.

Итак, сериал «Универ. Новая общага» провел работу над ошибками и стал лучше того, что было с ним раньше, но все равно остался типичным молодежным сериалом.

Моя оценка:

5 из 10
10 октября 2011 | 22:32
Последние время не смотрел универ. Шутки изжили себя, актёры и декорации приелись. Новый универ — это прежде всего новые актёры, а точнее актрисы. Девушки красивые, с разным характером, играют прилично — придраться не к чему. Очень порадовало, что увидел лица к которым привык. Оставили, на сколько я понимаю, самых интересных на момент окончания, героев. Всё больше и больше нравится Станислав Ярушин в роли Антона, радует то, что не выходя из образа наглого мажора, он уже нашел общий язык с соседями. Немного надоело смотреть на вечно тупого Кузю, которого иногда выставляют утрированным идиотом. Будем надеяться для его роли придумают что-то новенькое.

Мне понравилась первая серия и думаю что на первое время будет интересно. Такой же приятный сериал, как и начало первого универа.

8 из 10
6 июля 2013 | 21:57
На данный момент сериал вроде как кончился, хотя я верю в силу конвейера ТНТ. Постараюсь окинуть взглядом все серии и подытожить.

Стартанула Новая Общага довольно неплохо. Новых герои, я их буду называть девочками, сталкиваются со старыми, то есть мальчиками. Делаем ставки, кто в кого влюбится! А, ладно, забудьте.

Так вот, начиналось все вроде бы неплохо, даже несмотря на картонные образы девочек(серая мышь, феминистка и блондинка). По другую сторону сын олигарха, качок и смешной армянин. Концовка первого сезона удалась, но у нас тут все таки ситком, а не драма. Поэтому, все все равно всех (извиняюсь за тавтологию) полюбят.

Однако тут приходит огромное НО. Что же делать, когда отношения налажены, а Майкл так и вовсе стал аспирантом. Правильно, давайте их ссорить. Кто, скажите мне, кто писал сценарий отношений Антона и Кристины? Описать их можно так: он бросает ее, потом они мирятся, затем она бросает его, затем они мирятся и т. д. Каша из дебильных случайностей и нелепостей.

Да и серии по структуре одинаковы. Вначале происходит какая-то заминка, из-за которой герои попадают в различные ситуации. Но шутки не веселят, хороших серий по пальцам пересчитать, а актерская игра в определенные моменты попросту отсутствует.

Тем не менее, цвет рецензии зеленый, а оценка не так уж и разгромна. Ведь сам по себе сериал развлекает, но если смотреть его регулярно, вас потянет на вот такие вот отзывы.

7 из 10
16 сентября 2014 | 14:51
Вот вроде бы смотришь на какие-то сериалы, и понятно, какой зацепит, а какой нет. В случае с этим творением от людей, что работают на ТНТ, можно было ожидать чего угодно, после средненького «Универа». И вот нам выдали совершенно новый формат одной и той же истории с другими героями. Надо сказать, пожалуй, что выдали не плохо, развили и продолжили, даже сейчас снимают. И получилось у них очень хорошо, все на высоком уровне.

Хороший юмор, которого тут в достатке, отличная съемка и манера игры актеров. Это спасает положение сериала и маскирует некоторые его минусы. В данном случае из минусов можно отметить то, что сериал слишком пошлый, настолько даже, что некоторые серии из-за этой же пошлости и не интересны. Ну и подбор актеров, которые не совсем как-бы соответствуют своему возрасту, тоже дает о себе знать, ведь все это видно с первых кадров.

Как я сказал выше, к юмору претензий нет, ведь все вышло действительно нормально. Продюсеры вложили в этот проект деньги и видимо не прогадали, учитывая хороший рейтинг. Если я буду говорить за себя, то наверное, мои слова будут такими: ну что тут сказать, не плохо, вполне не плохо. Даже выше среднего. И именно так я и говорю. Сериал получился высокого уровня, совершенно не идеального, ну лучше строго «Универа».

Вот если начать кому-то его советовать, или что-то в этом роде, то на вкус и цвет товарищей, как говориться нет, и я не могу навязывать свое мнение. Но впечатления остались хорошими, пусть и не от всех серий, а значит, не навязать, а порекомендовать поглядеть этот сериал я могу, что и делаю для тех, кто еще с ним не знаком. В любом же случае, если не понравится, то можно выключить, верно? А значит ничего плохого в этом нет.

7 из 10
12 августа 2013 | 14:43
Продолжение ситкома, в котором всего трое старых героев — мужская половина коллектива — Кузя, Майкл и Антон Мартынов. Так как все остальные меня раздражали (и не меня одного, видимо) — это оказалось отличной идеей. Прибавились новые героини — глуповатая блондинка Маша с явным недостатком массы тела, ответственная и инициативна Яна Семакина, жесткая и нагловатая Кристина. Понравились героини уже в первой серии — что бывает довольно редко. Очень индивидуальные, живые характеры. «Старички» тоже раскрылись по-другому.

Еще скажу немного о старом «Универе» и его принципиальных отличиях от нового. Насколько я понимаю, «Универ» снимался как жалкая пародия на классических «Friends», местами даже до наглого копирования сюжетных моментов. Друзей я пересматривал раз 15 с начала и до конца, поэтому отвращение к «Универу» росло с каждой новой серией (нет, сначала он был ничего, но чем дальше, тем скучнее, картоннее и глупее). В «Новой общаге» у сериала появляется индивидуальность, наконец-то стал фигурировать сам университет, а не только посиделки в блоке — новые побочные линии, герои.

Особенно понравились заключительные серии 4 сезона (грибной синдром Майкла, ужасы Яны, линия с отъездом Кузи) — даже жалко, что такой удачный сериал кончается. Надеюсь, что будет продолжение.
16 августа 2012 | 06:02
Жанр ситком является по своему обреченным жанром. В нем нет 45-минутных серий, ни закрученного, запутанного и интригующего сюжета, способного создавать в своем уме яркие краски. Но бывают и приятные исключения ("Интерны», «Как я встретил вашу маму»). А «Универ. Новая Общага» не входит в число избранных.

По сути «Универ. Новая Общага» является потомком «Универа». Ну а теперь обо всем по порядку. Старые персонажи Кузя, Майкл и Антон переехали жить в новую общагу, так как их старое здание ушло под снос. Трое ребят заселяются в новый блок вместе с тремя красавицами: Машей, Кристиной и Яной. И как в старом добром американском ситкоме все трое ребят начнут встречаться с этими девушками и трали-вали… Все это мы где-то слышали и видели. Ах да, сериал «Друзья» и новоиспеченный ситком «Новенькая».

Теперь перейдем к изменениям. Из проекта ушли старые персонажи, оставив лишь наиболее, как предполагалось, интересных персонажей. Все-таки не хватает Тани, Аллочки и Лилии. Но их заменили шаблонными персонажами. Таню заменили на Яну (один и тот же фрукт, хотя второй из другой яблони), Аллочку — на глупенькую барби Машу (ее игра неубедительна), а девушку со странностями Лилю — на стервозную Кристину (тоже со скелетом в шкафу). Ну а теперь перейдем к ребятам. Кузя — единственный не изменившийся за всю историю двух «Универов» персонаж, огонек в его глазах уже угас; Майкл — человек, который косит под Нила Патрика Харриса (Барри) из «Как я встретил вашу маму» (те же манеры и костюмчик), ах да, да и препод как и Тед из того же ситкома, в общем, человек-шаблон, вывод: этот персонаж мне никогда не нравился; Антон — мажор в свои лучшие годы, то есть пьет, гуляет, тратит отцовские деньги, но более-менее неординарный персонаж.

Что радует, операторская съемка на уровень выше, приятно видеть на новое общежитие вместо черных хрущевских батарей, которые были в первом «Универе». Ну и в общем то все.

Саундтрек почти не изменился: крутят одни «Градусы», «Quest Pistols» и все тот же «Банд`Эрос».

Вывод: пару серий посмотреть можно. Однако сериал на любителя.

Более-менее пару смешных и интересных серий есть.

6 из 10
18 октября 2012 | 11:29
Если сравнивать Старый Универ и Новый то:

+ Улучшилось качество съёмки. Старому Универу его сильно не хватало, казалось серии(особенно с 1 по 155) снимают на камеру мобильного телефона. В Новой Общаге же качество ничуть не хуже чем в Интернах.

+ Персонажи. Аллочка, Таня, Лиля уже приелись. А новые героини — Маша, Кристина и Яна, оказались очень даже интересными. Да и «старичков» Кузю, Майкла и Антона сценаристы улучшили, сильнее проработали их характеры.

+ Сюжет. События в сериале стали более разнообразными, интересными, очень радуют любовные линии.

+ Неплохое музыкальное сопровождение. Лично у меня песни групп «Градусы» и «Quest Pistols» вызывают больше симпатии чем песни Леры Массквы,

Из минусов.

- Неправдоподобная обстановка. С 99% уверенностью скажу таких шикарных общежитий в нашей стране нет. Общага в старом Универе была больше похожа на реальную.

- Градус пошлости сильно увеличился.

- Некоторые второстепенные персонажи, на мой взгляд, неинтересны. Такие как каменданша Зоя Михайловна(мне кажется Петрович был гораздо лучше)

Вывод:

Изменения безусловно пошли Универу на пользу.

9 из 10
19 июля 2012 | 21:22
Сериал сам по себе-то очень хорошо, можно сказать «прикольный». Но это я пишу о «Старой общаге». «Новая общага» куда интереснее. Очень впечатлил актерский состав. Но, честно сказать, Майкл и Кристина мне не понравились. У Майкла нет никаких новых шуток, все те же, старые, на одну и ту же тему: секс, секс и секс. А Кристина всегда в одном и том же образе — стервы. Она очень плохо играет. Меня она не впечатлила.

Очень интересно было бы, если бы к ребятам приехали Саша, Таня и Алешка на пару дней. Так сказать, в гости. «Новая общага» идет уже 1-2 года, точно не знаю, но прогресс только один — Кузя встречается с Машей, Антон с Кристиной. И все! Никакого движения. Просто под этот сериал хорошо бы скоротать пару вечерков в компании с другом или с друзьями.

Сериал просто приятный и смешной.
16 октября 2011 | 11:22
Я являюсь ярым фанатом старого Универа. Легкий и неприхотливый сюжет, великолепная игра актеров, классный юмор. Но, со временем, все что угодно начинает надоедать. И даже раздражать. Например, история о Сильвестре Андреиче, Саши и Тани постепенно начала отделяться от темы «Универ/Общага». Конечно, кому-то может и забавно наблюдать, как Саша и Таня нянчатся со своим сынишкой, а Сильвестр Андреич то и дело попадает в любовные передряги сначала с Полиной, а потом и с внезапно появившейся мамой Саши. Но это уже совсем другая история, никак не вяжущаяся с бурной жизнью студентов, их проблемами, радостями… Создатели также убрали из сериала сладкоголосую красавицу Аллу, странноватую девицу Лилю и ее юморного паренька Гошу. Одним словом, избавились от неинтересных актеров…

В результате масштабных переделок сериал преобразился полностью. Начав смотреть первую серию, обрадовался, увидев старых знакомых — Майкла, Кузю, и совсем недавно пришедшего в сериал Антона Мартынова. Парням оказали «теплый» прием три новеньких девушки. Понравилась их актерская игра, характеры — очень гармонируют с сериалом. Особенно впечатлила Кристина Соколовская (Настасья Самбурская). Создатели наделили ее очень интересным характером, эдакой стервочки. С первых же серий Антон пытается строить отношения с Кристиной, но, увы, раз за разом терпит неудачи, что еще раз говорит о классном характере актрисы. Кузе сразу же полюбилась Маша Белова (Анна Хилькевич). Очень смешно наблюдать, как герой пытается замутить с Машкой, но сильно стесняется и таит свои чувства, попадая в смешные ситуации.

Сериал произвел приятное впечатление начиная с первых серий. Создатели грамотно поработали над ошибками, и за это я ставлю данному произведению:

9 из 10
3 января 2013 | 16:51
Уже многие годы телеканал ТНТ радует зрителя самыми разнообразными ситкомами: «Счастливы вместе», «Интерны», «Реальные пацаны», «Зайцев+1» и конечно «Универ». Некоторые из перечисленных умерли еще на стадии развития («Зайцев+1»), другие перешли на уровень бреда («Счастливы вместе»), лишь немногие держат планку и стараются радовать зрителя с каждой новой серией. Что касается первого «Универа», то безусловно можно сказать данный ситком заслуживает уважение. Неплохо реализуемая идея, простые незамысловатые сюжеты, житейские ситуации и конечно юмор. Но не будем лукавить, сериал изжил себя как технически, так и морально. Персонажи поднадоели: Алочка и ее стандартный «пипец», Саша со своей правильностью и честностью и т. д. Казалось бы, что когда пришел новый персонаж по имени Антон, сериал вдохнул новой силой, но Станислав Ярушин не смог бы вытянуть ситком из приближающийся бездны под названием падение рейтингов.

Перезапустить сериал является одной из самой удачной идеей создателей. Новая общага, несколько новых персонажей, новые сюжеты, новая любовь. Плюс еще одним удачным решением было сохранить несколько ярких героев первого «Универа». В итоге мы получили более качественное, интересное и смешное творение, что уж точно не хочется его окончания.

Очень радует что когда сериал гаснет, создатели не закрывают его, а наоборот пытаются вдохнуть в него новую жизнь, к сожалению не со всеми это получается. «Универ» — это исключение из правил, и очень удачное исключение.

7 из 10
Прочитать все Рецензии
Для подписки на обновления, введите адрес своей электронной почты ниже. Вы будете получать уведомления на вашу электронную почту при выходе новых серий в сериале, или обновление качества/перевода в фильме.
Yandex.Metrica