Мульти-выбор
Закрыть Суперку
(2011-2014)
Подписаться
Вчера, 12:45
119 серия (1 Сезон)
Универ. Новая общага
Оставленным на второй год пятикурсникам Антону и Кузе привалило счастье. Их старая общага идет под снос, и в новом корпусе их селят в блок с тремя девушками – Кристиной, Машей и Яной. В роли аспиранта в универ возвращается и Майкл – чтобы откосить от армии. Ребята стали старше и… романтичнее. Теперь им хочется не только секса и тусовок, но и настоящих чувств. Однако вызвать взаимность у дам сердца не так просто, как кажется. Майкл, Антон и Кузя переезжают в новую общагу. Там их уже ждут Кристина, Яна и Маша. Кто объявит себя парой?

Режиссер: Константин Смирнов
В ролях: Виталий Гогунский, Анна Кузина, Настасья Самбурская, Арарат Кещян, Станислав Ярушин, Анна Хилькевич, Наталья Рудова

Выпущено: Россия, "Комеди Клаб Продакшн"
Продолжительность: ~ 00:24:27
Язык: Русский

6.639
+1024
Отметить на чем остановились
Рецензии зрителей от Кинопоиска
22 апреля 2013 | 18:33
С первыми сериями думалось, что «Новая Общага» не будет очень привлекательна. Но нет. Всегда всё меняется. С первой серии сериал наполнен юмор и остроумием. Такие разные герои прекрасно сочетаются и живут вместе. Такие разные характеры и… необычная любовь.

Лично мне особенно нравится линия отношений Кристины и Антона. Он такой похотливый самец, а она — «стервочка с мозгами». Антоша постоянно пытается развести её на секс, но не замечает как в неё влюбляется. Но с женской стороны тоже не всё так просто. Во время промежутка в домагательствах со стороны Антона, она чувствует себя не комфортно. И как же всё таки хорошо стало, когда они впервые поцеловались.

Сразу думая, что блок 3 на 3 хорошая возможность для разнообразия отношения, совсем скоро понимается, что некоторые найдут любовь рядом, а для некоторох и не совсем.

В итоге я советую посмотреть этот сериал.

10 из 10
26 марта 2013 | 19:28
Сериал Универ, который транслировался 3 года на ТНТ, утратил былой интерес. Закончились идеи, шутки стали просто повторятся. И вот, старый Универ закрыли, но пришел новый, в корне другой.

Новая общага — новый уровень. Сделано красиво, богато, но это не общежитие. Это скорее напоминает элитную квартиру в центре Москвы. Из старого универа остался только туповатый Кузя, шутливый армянин Майкл и Антон. Антон это отдельная тема. Он не такой простой, как его друзья. Антон, как 2 разных человека: он никак не забудет прошлое, где он сын олигарха, где ему все позволено, но Антон меняется, становится добрее, оптимистичнее. Антон является моим любимым персонажем за всю историю Универа.

Ребята выросли, проблемы действительно другие, истории повзрослее. Юмор, кстати, стал на порядок лучше универовского, это большой плюс. Практически полное отсутствие пошлости также не может не радовать.

Но есть и минусы. Кузя, который в сериале с 1 серии, и Маша, только пришедшая в сериал, очень глупы. Сериал смотрит молодежь и не учится на их ошибках, а только подражают им. Все смеются с Кузи, который кстати вообще не смешной, а лишь вызывает сочувствие. А Маша — типичная девушка, которая ничего не учит, ничего не читает, а лишь ждет своего принца.

Ну и второй минус. Начиная с 50 серии сериал уже не тот. Серии не запоминаются, шутки практически отсутствуют, не говоря уже о смешных сценах. В общем идеи закончились и смотреть уже нет желания.

Не так уж и плохо, если посмотреть на остальные российские молодежные сериалы. Хотя, на конкурирующем СТС можно найти более познавательные и смешные ситкомы.

6 из 10
1 апреля 2014 | 05:28
Начну с того что там где я жила и выросла не ловили кабельные каналы, и ТНТ в том числе, так что о сериале Универ, я совершенно не имела никакого представления! В школе у нас были девочки у которых ТНТ ловил, и они постоянно обсуждали этот сериал, и поэтому я только заочно знала что там была какая то нагламуренная блондинка, так же знала её в лицо, поскольку фотки Марии Кожевниковой были тогда везде и всюду, и знала что там был какой то туповатый каратист Кузя и армянин, как они выглядят тоже знала… сама понять не могу откуда, может в интернете фотки видела, может в журнале. Всё, больше о сериале я ничего не знала, но девочки были от него в восторге.

Через какое то время в интернете увидела статью, о том что Мария Кожевникова уходит из Универа и её роль играть будет Анна Хелькевич! Не вру не сколько, именно так и было написано. Хотя мне по большому счёту было всё равно, я не болела Универом, никогда его не видела и даже представления не представляла о том что это.

Когда я уехала из дома учиться, случайно наткнулась на одну из серий Универ новая общага. Как сейчас помню, это была серия где Маша попросила Кузю притвориться её парнем, а Антон соврал Кристине что был женат. Мне понравилось, и я начала смотреть. Тогда я даже и не знала что это какой то другой сериал, я думала что это и есть тот самый Универ который обсуждали мои одноклассницы, и я тогда думала что Маша и это и есть Аллочка, просто актрису сменили! И я так больше месяца смотрела Универ и только потом от однокурсниц узнала что тот Универ что показывают сейчас по телеку, это совсем не тот Универ который был изначально. И я тогда нашла в интернете старый Универ, и вот знаете, мне не понравилось! Это жалкое подобие новой общаги! Кстати до меня если честно не сразу поняла что Алла это не Маша, потом просто вдруг до меня дошло что там была Маша, а тут Алла! Так вот и Алла — это тоже всего лишь жалкое подобие Маши, куда приятнее была смотреть на милую добрую Машу, чем на эту профуру Аллу! Саша и Таня мне тоже не понравились. Майкла вообще там не увидела, потом уже мне сказали что Майкл позже появится, вместо Гоши, кстати Гоша это вообще отдельный разговор, отвратительный просто! И хоть в интернете я читала много отзывов о том что новый Универ это ничто по сравнению со старым, а я бы сказала что наоборот! Старый Универ вообще не нравится! Смотреть можно только разве что ради Кузи и его шуток!

А вот новая общага теперь чуть ли ни мой любимый сериал! Очень нравится и актёрский состав, и сюжетные линии очень интересны в отличии от первого универа! Очень было жаль когда ушёл Кузя! Он был моим любимым персонажем! Единственное что хотелось бы сказать, мне не понятно, учатся ли эти студенты вообще или они только и делают что сидят в кафе, ходят по клубам, строят отношения и работают! А ещё, как человек который сам сейчас живёт в общежитии, которое так же как и в Универе по блокам, и уж поверьте мне, не бывает таких общаг как нам показывают в сериале!

Но в целом, сериал офигенный! В нём всё есть! красивая и очаровательная Маша, стервозная и строгая Кристина, ответственная и не очень удачливая Яна, казанова Майкл, юморной и туповатый Кузя и мажорчик Антон… ничего лишнего, всё что надо! ну и конечно же заумный Валентин лишним здесь не был, и всё же повторюсь жаль что сериал потерял такую изюмину как Кузя! В общем, всем советую смотреть! Универ новая общага лучший!
3 апреля 2014 | 22:51
Если вспомнить старый «Универ», то можно сказать, что прогресс определенно есть! Тот «Универ» мне абсолютно не понравился, и даже раздражал. Едва осилил половину, но на вторую — меня уже не хватило. Не тут то было! Черт потянул меня посмотреть первые серии свеженького «Универ: Новая общага». Впрочем, на этот раз не зря.

Начнем с того, что наконец появился юмор! Вы скажете — «А раньше его не было?», и я смело отвечу — «Нет!». То что-бы раньше — это не смешно, и даже не забавно. Сериал целиком состоял из тупых ситуаций и таких же шуток. Лично мне — такое не по вкусу. Бывали и годные серии, но из всей массы — их единицы. В «Новом Универе» — таких серий гораздо больше! Самые первые серии — уже могли рассмешить зрителя. Не скажу, что все глупые шуточки остались позади, но по крайней мере — здесь ими всё не ограничивается.

Можно было-бы хвалить «Новый Универ» и дальше, но его таки постигла жестокая участь многих сериалов, а именно — потеря своего первоначального вида. Посмотрев парочку первых серий, и сравнив с парочкой серий за сотню — возникает вопрос «Это точно тот самый сериал?». Изначальные плюсы сериала — постепенно исчезают, а всё происходящее — начинает превращаться в традиционный балаган (прямо как в старой версии «Универа»). Видимо идеи закончились, и пошло стандартное высасывание денег из пустого места. А жаль! Всё так хорошо начиналось…

Герои в целом — хороши. Лично по мне — сериал держится на «Майкле», «Антоне» и «Кристине». Именно с ними выходят самые смешные моменты. Впрочем, и им «заменили» характер. Кристина — постепенно стала превращаться в очередную шаблонную дурочку, а Антон — в её игрушку. Более-менее — сохранился лишь Майкл. Что касается остальных: «Яна» — дурнушка, вечно попадающая в глупые передряги. В целом — сойдет, но иногда — бывают слишком уж тупые моменты с её участием; «Кузя» — никогда не нравился. В «Новом Универе» — ничего не изменилось. Всё те же плоские шуточки и ничего больше; «Маша» — замена блондинки из первого Универа. В отличии от той — вышла гораздо удачнее. К ней нет никаких претензий; «Валя» — абсолютно не нужный герой. Сначала — подавал небольшие надежды, но чуть позже — стал главным инициатором уныния; «Юля» — пока к месту. В сериале определенно не хватало такой стервозной особы. Посмотрим что будет дальше.

Однозначно можно сказать лишь одно — «Универ: Новая общага» гораздо лучше своего предшественника! Увы, в определенный момент понимаешь, что начался какой-то бред, и желание смотреть дальше — попросту уходит. До этого момента — можно посмеяться, да и просто посмотреть приятно.

5 из 10
16 августа 2012 | 06:02
Жанр ситком является по своему обреченным жанром. В нем нет 45-минутных серий, ни закрученного, запутанного и интригующего сюжета, способного создавать в своем уме яркие краски. Но бывают и приятные исключения ("Интерны», «Как я встретил вашу маму»). А «Универ. Новая Общага» не входит в число избранных.

По сути «Универ. Новая Общага» является потомком «Универа». Ну а теперь обо всем по порядку. Старые персонажи Кузя, Майкл и Антон переехали жить в новую общагу, так как их старое здание ушло под снос. Трое ребят заселяются в новый блок вместе с тремя красавицами: Машей, Кристиной и Яной. И как в старом добром американском ситкоме все трое ребят начнут встречаться с этими девушками и трали-вали… Все это мы где-то слышали и видели. Ах да, сериал «Друзья» и новоиспеченный ситком «Новенькая».

Теперь перейдем к изменениям. Из проекта ушли старые персонажи, оставив лишь наиболее, как предполагалось, интересных персонажей. Все-таки не хватает Тани, Аллочки и Лилии. Но их заменили шаблонными персонажами. Таню заменили на Яну (один и тот же фрукт, хотя второй из другой яблони), Аллочку — на глупенькую барби Машу (ее игра неубедительна), а девушку со странностями Лилю — на стервозную Кристину (тоже со скелетом в шкафу). Ну а теперь перейдем к ребятам. Кузя — единственный не изменившийся за всю историю двух «Универов» персонаж, огонек в его глазах уже угас; Майкл — человек, который косит под Нила Патрика Харриса (Барри) из «Как я встретил вашу маму» (те же манеры и костюмчик), ах да, да и препод как и Тед из того же ситкома, в общем, человек-шаблон, вывод: этот персонаж мне никогда не нравился; Антон — мажор в свои лучшие годы, то есть пьет, гуляет, тратит отцовские деньги, но более-менее неординарный персонаж.

Что радует, операторская съемка на уровень выше, приятно видеть на новое общежитие вместо черных хрущевских батарей, которые были в первом «Универе». Ну и в общем то все.

Саундтрек почти не изменился: крутят одни «Градусы», «Quest Pistols» и все тот же «Банд`Эрос».

Вывод: пару серий посмотреть можно. Однако сериал на любителя.

Более-менее пару смешных и интересных серий есть.

6 из 10
19 июля 2012 | 21:22
Сериал сам по себе-то очень хорошо, можно сказать «прикольный». Но это я пишу о «Старой общаге». «Новая общага» куда интереснее. Очень впечатлил актерский состав. Но, честно сказать, Майкл и Кристина мне не понравились. У Майкла нет никаких новых шуток, все те же, старые, на одну и ту же тему: секс, секс и секс. А Кристина всегда в одном и том же образе — стервы. Она очень плохо играет. Меня она не впечатлила.

Очень интересно было бы, если бы к ребятам приехали Саша, Таня и Алешка на пару дней. Так сказать, в гости. «Новая общага» идет уже 1-2 года, точно не знаю, но прогресс только один — Кузя встречается с Машей, Антон с Кристиной. И все! Никакого движения. Просто под этот сериал хорошо бы скоротать пару вечерков в компании с другом или с друзьями.

Сериал просто приятный и смешной.
28 декабря 2012 | 12:09
Я не являюсь поклонницей данного сериала, то есть продолжения весьма свежего и смешного для нашего ТВ «Универа», то бишь, «Новой общаги». Старый «Универ» был намного лучше. Там была идея новизны и актуальности проблем современных студентов, там были неповторимые герои, причем все были очень интересными по характеру и интересам. Качок из Агаповки Кузя, красотка Аллочка, сын олигарха Саша, умница-интеллектуалка Таня, хитроватый и обаятельный Гоша, рыжая и яркая Лиля, да и Майкл с Антоном в конце сериала тоже были интересными персонажами. Но вот в новом творении все «сдулось» и пошло наперекосяк.

Первый минус: хоть картинка изменилась и формат изображения стал качественнее, от этого почему-то стало очень сильно заметно просто тонны грима на лицах актеров! Анна Хилькевич — просто ужас, такое ощущение, что мимика её лица полностью зависит от слоя «штукатурки». Остальные тоже неестественно «накрашены».

Второй минус плавно вытекает из первого пункта: почему ВСЕ актеры старше своих персонажей минимум на 6 лет?! Перечисляю: Кещану — 34, Хилькевич — 26, Самбурской — 25, Кузиной — 31, Ярушину — 31, Гогунскому — 34-35! А играют они 19-25 летних персонажей! В чем прикол? Весь актерский состав явно не тянет на эти роли, надо было менять полностью всех героев.

Третий минус: видимо, многие наши каналы, а ТНТ в особенности держатся на «выкидышах» передачи КВН. Я не люблю эту программу, потому что в ней уже лет 20 не слышно нормальных шуток и смешных приколов, без пошлостей. Последние её достойные выпускники — «Уральские пельмени». Всё. А все остальные теперь работают на ТНТ, пишут глупые сценарии и дебильные диалоги, считая, что бывший квнщик и актер — это одно и то же. И сами же в этом угаре и бреду снимаются. Арарат Кещан и Станислав Ярушин — полные бездари, это надо признать. Такое ощущение, что они до сих пор стоят на сцене КВН и шутят на радость залу. Это не актерская игра а игра на публику! Может, эти товарищи просто забыли кто они, где они, и самое главное — сколько им лет?! Им не 20 как в КВН. А персонаж Антон Мартынов меня раздражает. В старом «Универе» он еще как-то оживлял действо, а сейчас это странный вечно пьяный тип с сальными шуточками. Не понимаю, как Кристина могла вообще в него влюбиться?

Четвертый минус: полная каша с событиями в сериале. Сначала до 2 сезона все шло вроде бы логично — въехали, познакомились с девушками, потом начали завязываться какие-то отношения, и все — дальше непонятные ссоры, расставания, истерики и полный мрак.

Вывод: смотреть следующий сезон я не буду ни за какие коврижки. Это тупиковая история, господа бывшие КВН-щики!

2 из 10
16 октября 2011 | 11:22
Я являюсь ярым фанатом старого Универа. Легкий и неприхотливый сюжет, великолепная игра актеров, классный юмор. Но, со временем, все что угодно начинает надоедать. И даже раздражать. Например, история о Сильвестре Андреиче, Саши и Тани постепенно начала отделяться от темы «Универ/Общага». Конечно, кому-то может и забавно наблюдать, как Саша и Таня нянчатся со своим сынишкой, а Сильвестр Андреич то и дело попадает в любовные передряги сначала с Полиной, а потом и с внезапно появившейся мамой Саши. Но это уже совсем другая история, никак не вяжущаяся с бурной жизнью студентов, их проблемами, радостями… Создатели также убрали из сериала сладкоголосую красавицу Аллу, странноватую девицу Лилю и ее юморного паренька Гошу. Одним словом, избавились от неинтересных актеров…

В результате масштабных переделок сериал преобразился полностью. Начав смотреть первую серию, обрадовался, увидев старых знакомых — Майкла, Кузю, и совсем недавно пришедшего в сериал Антона Мартынова. Парням оказали «теплый» прием три новеньких девушки. Понравилась их актерская игра, характеры — очень гармонируют с сериалом. Особенно впечатлила Кристина Соколовская (Настасья Самбурская). Создатели наделили ее очень интересным характером, эдакой стервочки. С первых же серий Антон пытается строить отношения с Кристиной, но, увы, раз за разом терпит неудачи, что еще раз говорит о классном характере актрисы. Кузе сразу же полюбилась Маша Белова (Анна Хилькевич). Очень смешно наблюдать, как герой пытается замутить с Машкой, но сильно стесняется и таит свои чувства, попадая в смешные ситуации.

Сериал произвел приятное впечатление начиная с первых серий. Создатели грамотно поработали над ошибками, и за это я ставлю данному произведению:

9 из 10
6 июля 2013 | 21:57
На данный момент сериал вроде как кончился, хотя я верю в силу конвейера ТНТ. Постараюсь окинуть взглядом все серии и подытожить.

Стартанула Новая Общага довольно неплохо. Новых герои, я их буду называть девочками, сталкиваются со старыми, то есть мальчиками. Делаем ставки, кто в кого влюбится! А, ладно, забудьте.

Так вот, начиналось все вроде бы неплохо, даже несмотря на картонные образы девочек(серая мышь, феминистка и блондинка). По другую сторону сын олигарха, качок и смешной армянин. Концовка первого сезона удалась, но у нас тут все таки ситком, а не драма. Поэтому, все все равно всех (извиняюсь за тавтологию) полюбят.

Однако тут приходит огромное НО. Что же делать, когда отношения налажены, а Майкл так и вовсе стал аспирантом. Правильно, давайте их ссорить. Кто, скажите мне, кто писал сценарий отношений Антона и Кристины? Описать их можно так: он бросает ее, потом они мирятся, затем она бросает его, затем они мирятся и т. д. Каша из дебильных случайностей и нелепостей.

Да и серии по структуре одинаковы. Вначале происходит какая-то заминка, из-за которой герои попадают в различные ситуации. Но шутки не веселят, хороших серий по пальцам пересчитать, а актерская игра в определенные моменты попросту отсутствует.

Тем не менее, цвет рецензии зеленый, а оценка не так уж и разгромна. Ведь сам по себе сериал развлекает, но если смотреть его регулярно, вас потянет на вот такие вот отзывы.

7 из 10
10 октября 2011 | 22:32
Последние время не смотрел универ. Шутки изжили себя, актёры и декорации приелись. Новый универ — это прежде всего новые актёры, а точнее актрисы. Девушки красивые, с разным характером, играют прилично — придраться не к чему. Очень порадовало, что увидел лица к которым привык. Оставили, на сколько я понимаю, самых интересных на момент окончания, героев. Всё больше и больше нравится Станислав Ярушин в роли Антона, радует то, что не выходя из образа наглого мажора, он уже нашел общий язык с соседями. Немного надоело смотреть на вечно тупого Кузю, которого иногда выставляют утрированным идиотом. Будем надеяться для его роли придумают что-то новенькое.

Мне понравилась первая серия и думаю что на первое время будет интересно. Такой же приятный сериал, как и начало первого универа.

8 из 10
Прочитать все Рецензии
Лучшие в категориях:
фильмы
сериалы
мультфильмы
Для подписки на обновления, введите адрес своей электронной почты ниже. Вы будете получать уведомления на вашу электронную почту при выходе новых серий в сериале, или обновление качества/перевода в фильме.