Мульти-выбор
Закрыть Суперку

(2011-2014)
Подписаться
10-04-2015, 00:30
160 серия (1 Сезон)
Универ. Новая общага
Оставленным на второй год пятикурсникам Антону и Кузе привалило счастье. Их старая общага идет под снос, и в новом корпусе их селят в блок с тремя девушками – Кристиной, Машей и Яной. В роли аспиранта в универ возвращается и Майкл – чтобы откосить от армии. Ребята стали старше и… романтичнее. Теперь им хочется не только секса и тусовок, но и настоящих чувств. Однако вызвать взаимность у дам сердца не так просто, как кажется. Майкл, Антон и Кузя переезжают в новую общагу. Там их уже ждут Кристина, Яна и Маша. Кто объявит себя парой?

Режиссер: Константин Смирнов
В ролях: Виталий Гогунский, Анна Кузина, Настасья Самбурская, Арарат Кещян, Станислав Ярушин, Анна Хилькевич, Наталья Рудова

Выпущено: Россия, "Комеди Клаб Продакшн"
Продолжительность: ~ 00:24:27
Язык: Русский

6.566
7.800
+1411
Google Добавить в Яндекс.Закладки
Кадры
Подписаться
Отметить на чем остановились
Рецензии зрителей
11 июля 2012 | 13:01
Вот так и надо было начинать «Универ»! «Новая общага» дала всё чего ждали зрители от сериала. Актёры, музыка, декорации, сюжет- всё на высоте. Многие думали, что «Новая общага» будет провальной, но не тут то было. Отличный старт, хорошее продолжение, и сезон незаметно кончился.

Сериал повзрослел, из «шаблонного» ситкома он перебрался в хороший комедийный сериал. Актёры начали играть гораздо лучше, да и остались самые лучшие. Телевизор я включаю только когда смотрю этот сериал. Это лучшее, что есть на российском телевидении. Излишней пошлости в сериале уже нет, всё гуманно, и адекватность пока что присутствует. Все ошибки старого «Универа» убраны, сериал обновился, стал свежим и более интересным.

В общем, сериал отличный, не понимаю почему на «Кинопоиске» у него небольшой рейтинг. Но хотя бы больше, чем у старого «Универа».

10 из 10
6 апреля 2014 | 02:49
Новые сезоны опишу в двух словах — сплошная пошлятина.

Почему мой отзыв нейтральный, а не негативный? Потому что актеры играют интересно; декорации яркие; шутки иногда бывают.

Не знаю, сколько еще продержится этот проект, но он уже до нельзя банальный. Именно банальный, а не скучный. Тут спасибо надо сказать создателям сериала — снято очень грамотно — сцены короткие и динамичные.

Если сравнивать с самыми первыми сезонами — все стало совсем по-другому. Меньше глубины и драматичности уделяется главным героям; появились новые персонажи, которые лучше бы не появлялись. Но с ними не скучно, это да(Юля и Валя, например). Стандартный набор главных героев есть — глупая блондинка, серая мышка, и стерва.

На протяжении всех сезонов сериал не сбавляет тенденции — практически в каждой серии затрагивается тема… секса. Это сценаристы так себе представляют жизнь в общаге?! По-моему, они никогда в ней не жили. Общага — это тараканы, общая кухня, курилки, старые кровати, потрепанные стены, большие компании, нищета и зубрежка. В первых сезонах большая часть из этого есть. В новых — уже ничего не осталось.

Скоро актерский талант КВН-щиков исчерпает себя. Будто на ТНТ сценарий некому придумывать. Зачем они набирают юмористов? Профессиональные актеры остаются без хлеба. Бесконечно можно смотреть на Кристину и Яну. Актрисы отлично вписались в образ и очень интересно и, действительно, смешно играют. Сцены с парнями у меня вызывают искренне недоумевание: сцена с их диалогом начинается всегда банально — 30-летние мужики, одетые в обтягивающие футболки с рисунками(и заметно вывалившими свои пивные животы), сидят или лежат на диване. Один из них либо бросает яблоко в полоток, либо ковыряется в ногтях, либо играет в телефон. И тут понеслась: главная тема их разговора — как соблазнить девушку без последствий. Или как избежать этих последствий. Ну, либо обсуждение бурной ночи Майкла.

Можно я кину тухлый помидор в сценариста?

Реально запороли комедию.

Вспомнив, с чего начинаются первые серии нового универа, я снова захотела что-нибудь бросить в сценаристов. В одной комнате живут 3 девочки, в другой 3 мальчика, и, конечно, они все между собой будут встречаться. Этот блок просто волшебный и сводит людей!

Слишком банально и незамысловато для молодежной комедии. Что-то на уровне 5-ых классов. Но зато как снято! Смотришь и не надоедает! А актеры какие подобраны! Красивые, харизматичные, яркие… Но факт остается фактом — сериал тупеет с каждым сезоном. Пошлости все больше, как и количество банальных сцен, юмора и ситуаций, которые можно предугадать — растет.

Вводят новых персонажей, но они, действительно, унылы. особенно Валя. А для любителей «клубнички» есть Юля. Смотря на нее у меня возникает ностальгия — вспоминается Аллочка из первых сезонов. Такая же незамысловатая, корытная и озабоченная самолюбивая глупышка. Уверена, что сценаристы сначала подумывали сделать озабоченной Кристину, но у Настасьи ее героиня получается достаточно правильная, справедливая и неглупая, чтобы играть откровенную озабоченность. Так что Юля, привет!
16 октября 2011 | 11:22
Я являюсь ярым фанатом старого Универа. Легкий и неприхотливый сюжет, великолепная игра актеров, классный юмор. Но, со временем, все что угодно начинает надоедать. И даже раздражать. Например, история о Сильвестре Андреиче, Саши и Тани постепенно начала отделяться от темы «Универ/Общага». Конечно, кому-то может и забавно наблюдать, как Саша и Таня нянчатся со своим сынишкой, а Сильвестр Андреич то и дело попадает в любовные передряги сначала с Полиной, а потом и с внезапно появившейся мамой Саши. Но это уже совсем другая история, никак не вяжущаяся с бурной жизнью студентов, их проблемами, радостями… Создатели также убрали из сериала сладкоголосую красавицу Аллу, странноватую девицу Лилю и ее юморного паренька Гошу. Одним словом, избавились от неинтересных актеров…

В результате масштабных переделок сериал преобразился полностью. Начав смотреть первую серию, обрадовался, увидев старых знакомых — Майкла, Кузю, и совсем недавно пришедшего в сериал Антона Мартынова. Парням оказали «теплый» прием три новеньких девушки. Понравилась их актерская игра, характеры — очень гармонируют с сериалом. Особенно впечатлила Кристина Соколовская (Настасья Самбурская). Создатели наделили ее очень интересным характером, эдакой стервочки. С первых же серий Антон пытается строить отношения с Кристиной, но, увы, раз за разом терпит неудачи, что еще раз говорит о классном характере актрисы. Кузе сразу же полюбилась Маша Белова (Анна Хилькевич). Очень смешно наблюдать, как герой пытается замутить с Машкой, но сильно стесняется и таит свои чувства, попадая в смешные ситуации.

Сериал произвел приятное впечатление начиная с первых серий. Создатели грамотно поработали над ошибками, и за это я ставлю данному произведению:

9 из 10
16 сентября 2014 | 14:51
Вот вроде бы смотришь на какие-то сериалы, и понятно, какой зацепит, а какой нет. В случае с этим творением от людей, что работают на ТНТ, можно было ожидать чего угодно, после средненького «Универа». И вот нам выдали совершенно новый формат одной и той же истории с другими героями. Надо сказать, пожалуй, что выдали не плохо, развили и продолжили, даже сейчас снимают. И получилось у них очень хорошо, все на высоком уровне.

Хороший юмор, которого тут в достатке, отличная съемка и манера игры актеров. Это спасает положение сериала и маскирует некоторые его минусы. В данном случае из минусов можно отметить то, что сериал слишком пошлый, настолько даже, что некоторые серии из-за этой же пошлости и не интересны. Ну и подбор актеров, которые не совсем как-бы соответствуют своему возрасту, тоже дает о себе знать, ведь все это видно с первых кадров.

Как я сказал выше, к юмору претензий нет, ведь все вышло действительно нормально. Продюсеры вложили в этот проект деньги и видимо не прогадали, учитывая хороший рейтинг. Если я буду говорить за себя, то наверное, мои слова будут такими: ну что тут сказать, не плохо, вполне не плохо. Даже выше среднего. И именно так я и говорю. Сериал получился высокого уровня, совершенно не идеального, ну лучше строго «Универа».

Вот если начать кому-то его советовать, или что-то в этом роде, то на вкус и цвет товарищей, как говориться нет, и я не могу навязывать свое мнение. Но впечатления остались хорошими, пусть и не от всех серий, а значит, не навязать, а порекомендовать поглядеть этот сериал я могу, что и делаю для тех, кто еще с ним не знаком. В любом же случае, если не понравится, то можно выключить, верно? А значит ничего плохого в этом нет.

7 из 10
28 декабря 2012 | 12:09
Я не являюсь поклонницей данного сериала, то есть продолжения весьма свежего и смешного для нашего ТВ «Универа», то бишь, «Новой общаги». Старый «Универ» был намного лучше. Там была идея новизны и актуальности проблем современных студентов, там были неповторимые герои, причем все были очень интересными по характеру и интересам. Качок из Агаповки Кузя, красотка Аллочка, сын олигарха Саша, умница-интеллектуалка Таня, хитроватый и обаятельный Гоша, рыжая и яркая Лиля, да и Майкл с Антоном в конце сериала тоже были интересными персонажами. Но вот в новом творении все «сдулось» и пошло наперекосяк.

Первый минус: хоть картинка изменилась и формат изображения стал качественнее, от этого почему-то стало очень сильно заметно просто тонны грима на лицах актеров! Анна Хилькевич — просто ужас, такое ощущение, что мимика её лица полностью зависит от слоя «штукатурки». Остальные тоже неестественно «накрашены».

Второй минус плавно вытекает из первого пункта: почему ВСЕ актеры старше своих персонажей минимум на 6 лет?! Перечисляю: Кещану — 34, Хилькевич — 26, Самбурской — 25, Кузиной — 31, Ярушину — 31, Гогунскому — 34-35! А играют они 19-25 летних персонажей! В чем прикол? Весь актерский состав явно не тянет на эти роли, надо было менять полностью всех героев.

Третий минус: видимо, многие наши каналы, а ТНТ в особенности держатся на «выкидышах» передачи КВН. Я не люблю эту программу, потому что в ней уже лет 20 не слышно нормальных шуток и смешных приколов, без пошлостей. Последние её достойные выпускники — «Уральские пельмени». Всё. А все остальные теперь работают на ТНТ, пишут глупые сценарии и дебильные диалоги, считая, что бывший квнщик и актер — это одно и то же. И сами же в этом угаре и бреду снимаются. Арарат Кещан и Станислав Ярушин — полные бездари, это надо признать. Такое ощущение, что они до сих пор стоят на сцене КВН и шутят на радость залу. Это не актерская игра а игра на публику! Может, эти товарищи просто забыли кто они, где они, и самое главное — сколько им лет?! Им не 20 как в КВН. А персонаж Антон Мартынов меня раздражает. В старом «Универе» он еще как-то оживлял действо, а сейчас это странный вечно пьяный тип с сальными шуточками. Не понимаю, как Кристина могла вообще в него влюбиться?

Четвертый минус: полная каша с событиями в сериале. Сначала до 2 сезона все шло вроде бы логично — въехали, познакомились с девушками, потом начали завязываться какие-то отношения, и все — дальше непонятные ссоры, расставания, истерики и полный мрак.

Вывод: смотреть следующий сезон я не буду ни за какие коврижки. Это тупиковая история, господа бывшие КВН-щики!

2 из 10
3 января 2013 | 16:51
Уже многие годы телеканал ТНТ радует зрителя самыми разнообразными ситкомами: «Счастливы вместе», «Интерны», «Реальные пацаны», «Зайцев+1» и конечно «Универ». Некоторые из перечисленных умерли еще на стадии развития («Зайцев+1»), другие перешли на уровень бреда («Счастливы вместе»), лишь немногие держат планку и стараются радовать зрителя с каждой новой серией. Что касается первого «Универа», то безусловно можно сказать данный ситком заслуживает уважение. Неплохо реализуемая идея, простые незамысловатые сюжеты, житейские ситуации и конечно юмор. Но не будем лукавить, сериал изжил себя как технически, так и морально. Персонажи поднадоели: Алочка и ее стандартный «пипец», Саша со своей правильностью и честностью и т. д. Казалось бы, что когда пришел новый персонаж по имени Антон, сериал вдохнул новой силой, но Станислав Ярушин не смог бы вытянуть ситком из приближающийся бездны под названием падение рейтингов.

Перезапустить сериал является одной из самой удачной идеей создателей. Новая общага, несколько новых персонажей, новые сюжеты, новая любовь. Плюс еще одним удачным решением было сохранить несколько ярких героев первого «Универа». В итоге мы получили более качественное, интересное и смешное творение, что уж точно не хочется его окончания.

Очень радует что когда сериал гаснет, создатели не закрывают его, а наоборот пытаются вдохнуть в него новую жизнь, к сожалению не со всеми это получается. «Универ» — это исключение из правил, и очень удачное исключение.

7 из 10
18 октября 2012 | 11:29
Если сравнивать Старый Универ и Новый то:

+ Улучшилось качество съёмки. Старому Универу его сильно не хватало, казалось серии(особенно с 1 по 155) снимают на камеру мобильного телефона. В Новой Общаге же качество ничуть не хуже чем в Интернах.

+ Персонажи. Аллочка, Таня, Лиля уже приелись. А новые героини — Маша, Кристина и Яна, оказались очень даже интересными. Да и «старичков» Кузю, Майкла и Антона сценаристы улучшили, сильнее проработали их характеры.

+ Сюжет. События в сериале стали более разнообразными, интересными, очень радуют любовные линии.

+ Неплохое музыкальное сопровождение. Лично у меня песни групп «Градусы» и «Quest Pistols» вызывают больше симпатии чем песни Леры Массквы,

Из минусов.

- Неправдоподобная обстановка. С 99% уверенностью скажу таких шикарных общежитий в нашей стране нет. Общага в старом Универе была больше похожа на реальную.

- Градус пошлости сильно увеличился.

- Некоторые второстепенные персонажи, на мой взгляд, неинтересны. Такие как каменданша Зоя Михайловна(мне кажется Петрович был гораздо лучше)

Вывод:

Изменения безусловно пошли Универу на пользу.

9 из 10
23 июля 2014 | 17:13
Просматривая серию за серией, я поняла, что «Универ. Новая общага» — просто жалкая пародия на оригинал. Как любитель старого «Универа», мне, конечно, не хотелось расставаться со знакомыми и так полюбившимися героями. Согласитесь, что старый сериал наиболее правильно описывает жизнь простых провинциальных студентов. Здесь и старые диван и холодильник, скрипучие кровати, безденежье…А что мы видим в общаге, напоминающей скорее квартиру среднестатистической российской семьи? Целый набор: новая сантехника, качественная мебель, приличная еда и одежда студентов. И это при том, что работают далеко не все обитатели общежития.

Есть еще одно значимое различие. Какие же теплые чувства были между «старыми» героями… Тут и взаимовыручка, понимание и лишь изредка, приколы, которые даже нельзя назвать жестокими. Герои продолжения сериала буквально каждую серию говорят друг другу гадости в лицо, при этом, не испытывая угрызения совести. Кристина показывает свой ужасный вспыльчивый характер, Маша позиционирует себя как глупую, ничем не занимающуюся, кроме любования собой любимой, блондинкой. Яна, пожалуй, единственная адекватная героиня, слишком бесхребетна перед своим начальником и так называемыми «друзьями». И даже знакомые нам актеры, Кузя, Майкл и Антон, становятся другими рядом с новыми соседями. Из всего этого можно сделать вывод: «Универ. Новая общага» — абсолютно неинтересный, ненужный телевидению, проект.

3 из 10
4 апреля 2013 | 21:51
«Универ» стал для нас семейной традицией, ибо приятно каждый день смотреть на тотальные приключения новых героев Универа в смеси со старыми — добрыми Майклом и Кузей. Шлягер про шнягу последнего до сих пор в телефоне пылится. Послдение серии старого Универа меньше вдохновляли и крутились исключительно вокруг личной жизни студентов и ничего более, правда Сильвестр Андреевич Сергеев был бесподобен, ибо его деньги и власть открывали ему дороги везде и было приятно, когда он брал штурмом даму сердца в сериях, где он влюблён в преподавателя русского языка и литературы, чего он только не делает ради чистоты чувств, единственный момент, когда рушится стереотипный образ олигархической власти. Дальше сериал постепенно сдувался.

И вот создатели решили сделать перезапуск и заменить стереотипные образы, приевшиеся за время показа старого «Универа». Сохранили только самых харизматичных в лице выше упомянутых Кузи и Майкла и Антона Мартынова, который смог себя зарекомендовать. Приятно, что новый сериал снят в совершенно иной манере в разы отличающейся о того что было.

В серии, которую я посмотрел сегодня, я увидел пародийный ключ на фильмы ужасов и «Сумерки», пародии на идолов массовой культуры- это как минимум неожиданно для сериалов подобного жанра, порой и такие работы, которые достойны разового внимания могут сделать приятные сюрпризы.

Ну моя вера в современное телевидение не поднялась до заоблачных высот, ибо мне не повезло жить в эпоху когда телевидение перешло на финансовую основу, а деньги правят ныне миром. Телевидение загажено и Универ мог бы стать отстойником такого телевидения если бы не хорошее продолжение, которое мне понравилось. Теперь ты ощущаешь, что между ними настоящие отношения, есть переживания, есть волнения, но это всё утопает в современных образах гламура и пафоса, но это современная жизнь, такая надоевшая и падшая, но жизнь и приходится свыкаться с проектами, которые двойственны: с одной стороны они о светлых чувствах, но эта вуаль сокрыта за сарказмом и элементами современности и поэтому их так тяжело понять.

Итог: Нынешний «Универ»- это шаг вперёд и немалый, ибо сериал стал терпимее и смотреть его приятнее. Моя оценка восемь. Для такого сериала это дар, но он заслужил.

8 из 10
16 августа 2012 | 06:02
Жанр ситком является по своему обреченным жанром. В нем нет 45-минутных серий, ни закрученного, запутанного и интригующего сюжета, способного создавать в своем уме яркие краски. Но бывают и приятные исключения ("Интерны», «Как я встретил вашу маму»). А «Универ. Новая Общага» не входит в число избранных.

По сути «Универ. Новая Общага» является потомком «Универа». Ну а теперь обо всем по порядку. Старые персонажи Кузя, Майкл и Антон переехали жить в новую общагу, так как их старое здание ушло под снос. Трое ребят заселяются в новый блок вместе с тремя красавицами: Машей, Кристиной и Яной. И как в старом добром американском ситкоме все трое ребят начнут встречаться с этими девушками и трали-вали… Все это мы где-то слышали и видели. Ах да, сериал «Друзья» и новоиспеченный ситком «Новенькая».

Теперь перейдем к изменениям. Из проекта ушли старые персонажи, оставив лишь наиболее, как предполагалось, интересных персонажей. Все-таки не хватает Тани, Аллочки и Лилии. Но их заменили шаблонными персонажами. Таню заменили на Яну (один и тот же фрукт, хотя второй из другой яблони), Аллочку — на глупенькую барби Машу (ее игра неубедительна), а девушку со странностями Лилю — на стервозную Кристину (тоже со скелетом в шкафу). Ну а теперь перейдем к ребятам. Кузя — единственный не изменившийся за всю историю двух «Универов» персонаж, огонек в его глазах уже угас; Майкл — человек, который косит под Нила Патрика Харриса (Барри) из «Как я встретил вашу маму» (те же манеры и костюмчик), ах да, да и препод как и Тед из того же ситкома, в общем, человек-шаблон, вывод: этот персонаж мне никогда не нравился; Антон — мажор в свои лучшие годы, то есть пьет, гуляет, тратит отцовские деньги, но более-менее неординарный персонаж.

Что радует, операторская съемка на уровень выше, приятно видеть на новое общежитие вместо черных хрущевских батарей, которые были в первом «Универе». Ну и в общем то все.

Саундтрек почти не изменился: крутят одни «Градусы», «Quest Pistols» и все тот же «Банд`Эрос».

Вывод: пару серий посмотреть можно. Однако сериал на любителя.

Более-менее пару смешных и интересных серий есть.

6 из 10
Прочитать все Рецензии
Для подписки на обновления, введите адрес своей электронной почты ниже. Вы будете получать уведомления на вашу электронную почту при выходе новых серий в сериале, или обновление качества/перевода в фильме.
Yandex.Metrica