Мульти-выбор
Закрыть Суперку

(2011-2014)
Подписаться
2-10-2014, 13:10
140 серия (1 Сезон)
Универ. Новая общага
Оставленным на второй год пятикурсникам Антону и Кузе привалило счастье. Их старая общага идет под снос, и в новом корпусе их селят в блок с тремя девушками – Кристиной, Машей и Яной. В роли аспиранта в универ возвращается и Майкл – чтобы откосить от армии. Ребята стали старше и… романтичнее. Теперь им хочется не только секса и тусовок, но и настоящих чувств. Однако вызвать взаимность у дам сердца не так просто, как кажется. Майкл, Антон и Кузя переезжают в новую общагу. Там их уже ждут Кристина, Яна и Маша. Кто объявит себя парой?

Режиссер: Константин Смирнов
В ролях: Виталий Гогунский, Анна Кузина, Настасья Самбурская, Арарат Кещян, Станислав Ярушин, Анна Хилькевич, Наталья Рудова

Выпущено: Россия, "Комеди Клаб Продакшн"
Продолжительность: ~ 00:24:27
Язык: Русский

6.606
+1255
Google Добавить в Яндекс.Закладки
Кадры
Подписаться
Отметить на чем остановились
Рецензии зрителей
19 июля 2012 | 21:22
Сериал сам по себе-то очень хорошо, можно сказать «прикольный». Но это я пишу о «Старой общаге». «Новая общага» куда интереснее. Очень впечатлил актерский состав. Но, честно сказать, Майкл и Кристина мне не понравились. У Майкла нет никаких новых шуток, все те же, старые, на одну и ту же тему: секс, секс и секс. А Кристина всегда в одном и том же образе — стервы. Она очень плохо играет. Меня она не впечатлила.

Очень интересно было бы, если бы к ребятам приехали Саша, Таня и Алешка на пару дней. Так сказать, в гости. «Новая общага» идет уже 1-2 года, точно не знаю, но прогресс только один — Кузя встречается с Машей, Антон с Кристиной. И все! Никакого движения. Просто под этот сериал хорошо бы скоротать пару вечерков в компании с другом или с друзьями.

Сериал просто приятный и смешной.
6 июля 2013 | 21:57
На данный момент сериал вроде как кончился, хотя я верю в силу конвейера ТНТ. Постараюсь окинуть взглядом все серии и подытожить.

Стартанула Новая Общага довольно неплохо. Новых герои, я их буду называть девочками, сталкиваются со старыми, то есть мальчиками. Делаем ставки, кто в кого влюбится! А, ладно, забудьте.

Так вот, начиналось все вроде бы неплохо, даже несмотря на картонные образы девочек(серая мышь, феминистка и блондинка). По другую сторону сын олигарха, качок и смешной армянин. Концовка первого сезона удалась, но у нас тут все таки ситком, а не драма. Поэтому, все все равно всех (извиняюсь за тавтологию) полюбят.

Однако тут приходит огромное НО. Что же делать, когда отношения налажены, а Майкл так и вовсе стал аспирантом. Правильно, давайте их ссорить. Кто, скажите мне, кто писал сценарий отношений Антона и Кристины? Описать их можно так: он бросает ее, потом они мирятся, затем она бросает его, затем они мирятся и т. д. Каша из дебильных случайностей и нелепостей.

Да и серии по структуре одинаковы. Вначале происходит какая-то заминка, из-за которой герои попадают в различные ситуации. Но шутки не веселят, хороших серий по пальцам пересчитать, а актерская игра в определенные моменты попросту отсутствует.

Тем не менее, цвет рецензии зеленый, а оценка не так уж и разгромна. Ведь сам по себе сериал развлекает, но если смотреть его регулярно, вас потянет на вот такие вот отзывы.

7 из 10
10 октября 2011 | 12:41
Ситком «Универ» транслировался на телеканале ТНТ в течение 3-х лет. Этот сериал сделал из актеров настоящих знаменитостей, которых узнают из тысячи. Однако, к 2011 году серии стали казаться все скучнее и скучнее, героев новых не было, юмор стал привычным и не смешным…

И вот, наконец, осенью, стартовало этакое продолжение «Универа», где создатели решили оставить только Арарата Кещяна (Майкл), Виталия Гогунского (Кузя) и Станислава Ярушина (Антон Мартынов), который, кстати, появился в сериале не так давно, но уже успел зарекомендовать себя, как интересного героя…

Откровенно говоря, создатели правильно сделали, что убрали Андрея Гайдуляна (Сашу Сергеева) и Валентину Рубцову (Таню Архипову), а также Мария Кожевникову (Аллу), ибоистория Саши и Тани постепенно стала впадать в маразм и терять какую-либо сюжетную линию, связанную именно с жизнью студентов.

Что касается Аллы, то Марии Кожевниковой уже давно пора проявлять себя в других фильмах, сериалах и т. п., дабы не оставаться вечной Аллой Гришко с её фирменным «пипец».

В общем, оставили только тех героев, которые были действительно интересны зрителю, которые, можно сказать, вносили в сериал некое разнообразие.

Новые девушки пока не разочаровывают, но уже с первой серии понятно, что Анна Хилькевич (Маша Белова) ну прям копия Аллы в первых сезонах, а Анна Кузина — это привет от Тани Архиповой. Настасья Самбурская, это та ещё штучка. Её персонаж — это что-то новенькое в сериале, таких девушек в «Универе» не было…

Неожиданностью стало то, что в ситкоме играет Владимир Фекленко, который получил известность благодаря роли Коли Тарасова в великолепном сериале «Глухарь». Вот только приятная это неожиданность или наоборот, покажет время.

Также хочется отметить, что новый «Универ» сделан немного в другом стиле, и это замечательно. Совершенно другое музыкальное сопровождение, операторская работа, монтаж и т. п.

Итак, судя по тому, что я увидел — сериал очень даже и неплохой, особенно если учесть тот факт, что последний сезон старого «Универа» был мягко говоря ни о чем…

Надеюсь на лучшее, а пока

7 из 10
28 октября 2011 | 22:11
Честно говоря, после последних серий «Универа», я думал, что это будет огромный провал, как во многих сериалах. Начало интересное и захватывающее, но с каждым новым сезоном все тускнеет и тускнеет. Если быть откровенным, я даже не собирался тратить свое время на его просмотр. Посмотрел случайно в маршрутке. Зацепило с первой минуты. О старых героях рассказывать не буду, ведь все уже с ними знакомы, а перейду сразу к новым.

3 симпатичные девушки в одном блоке с нашими старыми друзьями. Маша — этакая гламурная простушка, иногда чем-то напоминает Кузю. Яна — такая себе староста, которая все пытается сделать правильно и не умеет врать. И наконец Кристина, на мой взгляд, введение данного персонажа в сериал добавило изюминку. Самая зрелая по сравнению с остальными героями, плюс ей добавили нервозности, что, на мой взгляд, только улучшило сериал, ну и конечно же неприступности, но под всей этой маской скрывается чуткий человек, хотя она пытается, чтобы этого никто не заметил, даже ее подружки и соседки по комнате.

Искренне надеюсь, что сериал не сдаст позиции, как его старший брат.

8 из 10
8 апреля 2014 | 18:23
Для начала хочу отметить, что моя рецензия содержит не только конструктивную и объективную критику, поэтому, фанбоев сериала — прошу не читать. Вы все равно не сможете адекватно ее воспринять.

Но обо всем — по порядку.

Для начала, следует сказать о «творческом заимствовании», а если говорить проще — плагиате некоторых героев, их типажей и характера.

Начнем с недавно окончившегося американского сериала «Как я встретил Вашу маму» (ориг. англ. «How I Met Your Mother»).

Типажи Майкла и Антона — суть есть раздробленный на кусочки персонаж Барни Стинсона. В случае с Майклом — толика характера Барни разбавлена кусочком социального статуса Теда Мосби (из все того же сериала), причем эта только — всего лишь должность преподавателя в ВУЗе. Но дело вот в чем: в вышеупомянутом сериале каждые характеры, каждая личность — эволюционирует и развивается, одновременно с каждой серией. Блондинка Маша — замена старой Аллочке «Людоедке» (к сожалению, данное погоняло применимо почти к каждому из персонажей этого сериала), не интересна и туповата (причем, туповата даже сильнее, чем та, кого эта персона пришла заменять). Ладно хоть, со внешностью все более-менее в порядке.

Кристина вроде бы должна играть роль Женщины (не девушки, а Женщины, прошедшей через жернова жизни и от этого ставшей закаленной и мудрой). Но она «именно вроде бы» — большинством своих действий, этот персонаж окончательно рушит замысел сценаристов и рвет типаж окончательно, привнося свою толику хаоса в и без того подгнивший сценарий.

Яна, как типаж — «ботан», пытающийся вырваться из этой рамки. И все бы хорошо — но непроглядная ограниченность сценаристов (о которой написано ниже) портит всю задумку. В итоге персонаж находится в эдаком своеобразном «Дне Сурка»: совершает одни и те же ошибки и поступки на грани клиники.

Валя — Шелдон Купер (Sheldon Cooper, персонаж сериала «Теория Большого Взрыва (ориг. англ. «The Big Bang Theory»)) с небольшими изменениями. Почему этот персонаж плох? Все очень просто: Шелдон — самобытен, необычен и интересен, в плане характера и поведения. Один только «Теплый, пушистый котенок» (песенка, что Шелдон просит кого-либо спеть ему, когда грустит или тоскует) чего стоит! А здесь — сплошное разочарование.

Юля — на данный момент единственный персонаж, который обладает хоть какой-то логикой. Надеюсь, хотя бы его не испортят.

Чукча — не читатель, чукча — писатель.

Схема сюжета любой серии проста как автомат Калашникова: «интригующие» вступление (aka «то, что идет перед заставкой и рекламой баточников Kit-Kat») — унылые шутки от гуру юмора «Майкла» — кто-то попадает в попадалово — этот кто-то безбожно, без зазрения совести врет, корчит из себя идиота, совершает бессмысленно и беспощадно глупый поступок (как правило, связанный с сексом) — снова очередное ведро «шуток» — завершение идиотии — демонстрация эпического умения Петросяна.

После этого, кроме как сборищем графоманов, сценаристов сериала я назвать, к моему великому сожалению, не могу. Строить сюжет на одних лишь двусмысленностях (которые очень сильно перевешивают в сторону сексуального подтекста) могут строить, наверное, только эти ребята. Ах, простите, не только двусмысленностями живет сюжет сериала «Универ»! Бесконечные «косяки», тупизна и идиотские поступки героев толкают рулон сценария вперед. Причем довольно-таки сильными пинками.

На теплоходе музыка играла

Отдельно стоит сказать о саундтреке. Нет, я не противник попсы, репа или чего еще. Хотя я и слушаю, в основном, метал группы, но я не против и других жанров.

Дело в том, что однообразие треков, которые запускает звукарь-паралитик (иначе такую, просто поражающую, напичканность двадцати одно минутной серии музыкой — объяснить просто невозможно) — крайне утомляет. Скорее, даже становится невыносимо-отвратительно и хочется как-нибудь обрезать звукоряд.

Перебор, господа.

Об актерской игре можно сказать две вещи:

1. Актерский состав не тянет на студентов, пусть даже 5го курса. Моложе надо было брать, моложе!

2. Господа лицедеи переигрывают там, где лучше недоиграть и недоигрывают там, где лучше переиграть.

Я думаю, этих двух пунктов — достаточно.

Смотря серию, закладывается подозрение, что умения «прокачали» только операторы и декораторы. Без сомнений, данный фронт работ выполнен на отлично, что не может не радовать.
3 января 2013 | 16:51
Уже многие годы телеканал ТНТ радует зрителя самыми разнообразными ситкомами: «Счастливы вместе», «Интерны», «Реальные пацаны», «Зайцев+1» и конечно «Универ». Некоторые из перечисленных умерли еще на стадии развития («Зайцев+1»), другие перешли на уровень бреда («Счастливы вместе»), лишь немногие держат планку и стараются радовать зрителя с каждой новой серией. Что касается первого «Универа», то безусловно можно сказать данный ситком заслуживает уважение. Неплохо реализуемая идея, простые незамысловатые сюжеты, житейские ситуации и конечно юмор. Но не будем лукавить, сериал изжил себя как технически, так и морально. Персонажи поднадоели: Алочка и ее стандартный «пипец», Саша со своей правильностью и честностью и т. д. Казалось бы, что когда пришел новый персонаж по имени Антон, сериал вдохнул новой силой, но Станислав Ярушин не смог бы вытянуть ситком из приближающийся бездны под названием падение рейтингов.

Перезапустить сериал является одной из самой удачной идеей создателей. Новая общага, несколько новых персонажей, новые сюжеты, новая любовь. Плюс еще одним удачным решением было сохранить несколько ярких героев первого «Универа». В итоге мы получили более качественное, интересное и смешное творение, что уж точно не хочется его окончания.

Очень радует что когда сериал гаснет, создатели не закрывают его, а наоборот пытаются вдохнуть в него новую жизнь, к сожалению не со всеми это получается. «Универ» — это исключение из правил, и очень удачное исключение.

7 из 10
10 октября 2011 | 22:32
Последние время не смотрел универ. Шутки изжили себя, актёры и декорации приелись. Новый универ — это прежде всего новые актёры, а точнее актрисы. Девушки красивые, с разным характером, играют прилично — придраться не к чему. Очень порадовало, что увидел лица к которым привык. Оставили, на сколько я понимаю, самых интересных на момент окончания, героев. Всё больше и больше нравится Станислав Ярушин в роли Антона, радует то, что не выходя из образа наглого мажора, он уже нашел общий язык с соседями. Немного надоело смотреть на вечно тупого Кузю, которого иногда выставляют утрированным идиотом. Будем надеяться для его роли придумают что-то новенькое.

Мне понравилась первая серия и думаю что на первое время будет интересно. Такой же приятный сериал, как и начало первого универа.

8 из 10
9 октября 2014 | 02:03
«Универ» мне всегда нравился, сериал весьма интересный, насыщенный и простой (в хорошем смысле этого слова). Но судя по последним сериям становится ясно: идея исчерпывает саму себя, от универа осталось только его название. К сожалению, но это так.

Первые сезоны «Универа» мне приходились по душе. Пусть они были некачественно сняты, пусть шутки были не очень и герои не запоминающиеся, но зато это было по-настоящему, что ли. В сюжете происходили ситуации, которые были очень похожи на жизненные. В сериале были показаны такие вещи как молодость, первые ошибки, в общем типичная жизнь в общежитии. Сериал был снят по-простому, этим он и был хорош. Все закончилось очень даже логично, последний курс, выпуск. Спрашивается, зачем вообще нужно было снимать такой шлак как «Универ: Новая общага» и «СашаТаня»?

Итак, что же изменилось после старого «Универа», когда на смену пришли новые режиссеры? С Кузей и Антоном все понятно, они остались на следующий год, но Майкл, который собирался в гостиничный бизнес, зачем в аспирантуру полез? Все понятно, режиссеры пытались приплюсовать всем понравившегося в прошлом героя. Новые соседки абсолютно шаблонные: тупая блондинка и серая мышь — подобие Аллы и Тани в первых сезонах. А чтобы разбавить сюжет, пригласили еще стервозную девушку по имени Кристина. Интерьер полностью сменился. Вместо удручающего тесного блока поставили просторное помещение с евро-ремонтом, беговой дорожкой и плазменным телевизором. Кто-нибудь когда-нибудь видел такую общагу, или хотя бы подобие этой?

Раньше я не могла понять, почему же Виталий Гогунский покинул «Универ» после стольких лет съемок, но со временем до меня дошло, что он поступил абсолютно правильно. Все, вроде бы, начиналось хорошо. Старые герои переехали в новое общежитие, качество съемок, монтаж значительно улучшился, сценарий был первое время отличный с хорошими, а главное качественными шутками. Но после ухода Кузи все это начало поднадоедать. И дело даже не в уходе любимого героя, просто со временем сюжет становится такой предсказуемый, что просто нет слов. Особенно часто происходят ситуации, когда герои не опять, а снова все неправильно поймут, накрутят себя как только могут, совершают абсурдные вещи и в конце серии узнают правду. И каждая серия уже не сильно отличается от предыдущей, вот тогда то ты и понимаешь, почему ушел Виталий.

На замену Кузи пришел Валя, ну абсолютно пустой персонаж. Сценаристы попытались из него сделать молодого ученого, не похожего на всех, и у них это получилось. Но хорошо это или плохо? На меня он не произвел никакого впечатления, просто парень несущий бред, в нем нет изюминки, как было в Кузе, ничего в нем нет. И сценаристы, видимо, поняли какой однообразный получается сюжет и вместо того, чтобы завязать уже с сериалом (ведь ему как никак уже 6 лет) решили добавить некую перчинку в виде новой героини Юли. Эдакая стерва, бруталка, то, что надо для разбавки сюжета и привлечения зрителей. Хочу также заметить, в общежитии делают все, но только не учатся, и сцен университета становится все меньше. Темы развиваются только вокруг ширинки и недопонятых глупостей. Сюжет катится в никуда, он просто высосан из пальца. Если в старом «Универе» была хоть какая то мораль, то во новом ее и в помине нет. Главные герои тупо занимаются фигней.

Игра актеров ну ничем не выделяется, никаких грандиозных ролей они не играют, поэтому и оценивать то их не за что. Музыка совершенно обыкновенна и однообразна, но есть запоминающееся песня в конце каждой серии, которая поднимает настроение. Сериал был некогда интересный, смешной, но с каждом новой серией становится все глупее и пошлее. Но хорошие шутки еще остались, хоть что радует. В принципе можно посмотреть этот сериал от нечего делать, посмеяться, не вдумываясь сюжет, но ничего большего. Сериал по началу был интересный, сейчас он так себе, и если режиссеры не остановятся, я думаю дальше будет только хуже.

5 из 10
12 августа 2013 | 14:43
Продолжение ситкома, в котором всего трое старых героев — мужская половина коллектива — Кузя, Майкл и Антон Мартынов. Так как все остальные меня раздражали (и не меня одного, видимо) — это оказалось отличной идеей. Прибавились новые героини — глуповатая блондинка Маша с явным недостатком массы тела, ответственная и инициативна Яна Семакина, жесткая и нагловатая Кристина. Понравились героини уже в первой серии — что бывает довольно редко. Очень индивидуальные, живые характеры. «Старички» тоже раскрылись по-другому.

Еще скажу немного о старом «Универе» и его принципиальных отличиях от нового. Насколько я понимаю, «Универ» снимался как жалкая пародия на классических «Friends», местами даже до наглого копирования сюжетных моментов. Друзей я пересматривал раз 15 с начала и до конца, поэтому отвращение к «Универу» росло с каждой новой серией (нет, сначала он был ничего, но чем дальше, тем скучнее, картоннее и глупее). В «Новой общаге» у сериала появляется индивидуальность, наконец-то стал фигурировать сам университет, а не только посиделки в блоке — новые побочные линии, герои.

Особенно понравились заключительные серии 4 сезона (грибной синдром Майкла, ужасы Яны, линия с отъездом Кузи) — даже жалко, что такой удачный сериал кончается. Надеюсь, что будет продолжение.
22 июля 2014 | 01:38
Не буду лукавить, я люблю универ, и к новому сезону относилась недоверчиво. Как так, новые персонажи, новые истории и прочие. Не люблю резкую перемену в сериале после такого количества просмотренных серий. Не ждала премьеру и смотрела с неохотой. Но сериал приятно удивил и теперь смотрю его с удовольствием!

В чем же плюсы данного сериала:

Во- первых новые герои.

Яна(Анна Кузина) — мне безумно понравился ее персонаж. Вот он реальный человек, такая девчонка есть во всех универах. Она не переигрывает, не фальшивит, ее проблемы реальны(алкоголь, ну вы понимаете). Огромный плюс за этого персонажа

Во- вторых: Юмор. Стал лучше. О да. Намного лучше. Хотя тут, как говориться, на любителя.

В-третьих: это музыка. Плюс небольшой, но музыкальное сопровождение стало лучше. Однозначно

В-четвертых: Оставили в сериале самый достойные персонажей. Майкл, Кузя и Антон.

И наконец минусы

1. Маша(Анна Хилькевич) Не переношу ее. Игра хорошая, но персонаж раздражает.

2. Собственно само общежитие. Ну это слишком шикарно и неправдоподобно. Где вы видели такие общаги? Минус большой за такое преувеличение

Сериал советую к просмотру. Он не напрягает, смотрится налегке. Жду новых серий)
Прочитать все Рецензии
Для подписки на обновления, введите адрес своей электронной почты ниже. Вы будете получать уведомления на вашу электронную почту при выходе новых серий в сериале, или обновление качества/перевода в фильме.
Yandex.Metrica