Мульти-выбор
Закрыть Суперку
(2011-2014)
Подписаться
17-04-2014, 10:09
120 серия (1 Сезон)
Универ. Новая общага
Оставленным на второй год пятикурсникам Антону и Кузе привалило счастье. Их старая общага идет под снос, и в новом корпусе их селят в блок с тремя девушками – Кристиной, Машей и Яной. В роли аспиранта в универ возвращается и Майкл – чтобы откосить от армии. Ребята стали старше и… романтичнее. Теперь им хочется не только секса и тусовок, но и настоящих чувств. Однако вызвать взаимность у дам сердца не так просто, как кажется. Майкл, Антон и Кузя переезжают в новую общагу. Там их уже ждут Кристина, Яна и Маша. Кто объявит себя парой?

Режиссер: Константин Смирнов
В ролях: Виталий Гогунский, Анна Кузина, Настасья Самбурская, Арарат Кещян, Станислав Ярушин, Анна Хилькевич, Наталья Рудова

Выпущено: Россия, "Комеди Клаб Продакшн"
Продолжительность: ~ 00:24:27
Язык: Русский

6.639
+1032
Отметить на чем остановились
Рецензии зрителей от Кинопоиска
28 декабря 2012 | 12:09
Я не являюсь поклонницей данного сериала, то есть продолжения весьма свежего и смешного для нашего ТВ «Универа», то бишь, «Новой общаги». Старый «Универ» был намного лучше. Там была идея новизны и актуальности проблем современных студентов, там были неповторимые герои, причем все были очень интересными по характеру и интересам. Качок из Агаповки Кузя, красотка Аллочка, сын олигарха Саша, умница-интеллектуалка Таня, хитроватый и обаятельный Гоша, рыжая и яркая Лиля, да и Майкл с Антоном в конце сериала тоже были интересными персонажами. Но вот в новом творении все «сдулось» и пошло наперекосяк.

Первый минус: хоть картинка изменилась и формат изображения стал качественнее, от этого почему-то стало очень сильно заметно просто тонны грима на лицах актеров! Анна Хилькевич — просто ужас, такое ощущение, что мимика её лица полностью зависит от слоя «штукатурки». Остальные тоже неестественно «накрашены».

Второй минус плавно вытекает из первого пункта: почему ВСЕ актеры старше своих персонажей минимум на 6 лет?! Перечисляю: Кещану — 34, Хилькевич — 26, Самбурской — 25, Кузиной — 31, Ярушину — 31, Гогунскому — 34-35! А играют они 19-25 летних персонажей! В чем прикол? Весь актерский состав явно не тянет на эти роли, надо было менять полностью всех героев.

Третий минус: видимо, многие наши каналы, а ТНТ в особенности держатся на «выкидышах» передачи КВН. Я не люблю эту программу, потому что в ней уже лет 20 не слышно нормальных шуток и смешных приколов, без пошлостей. Последние её достойные выпускники — «Уральские пельмени». Всё. А все остальные теперь работают на ТНТ, пишут глупые сценарии и дебильные диалоги, считая, что бывший квнщик и актер — это одно и то же. И сами же в этом угаре и бреду снимаются. Арарат Кещан и Станислав Ярушин — полные бездари, это надо признать. Такое ощущение, что они до сих пор стоят на сцене КВН и шутят на радость залу. Это не актерская игра а игра на публику! Может, эти товарищи просто забыли кто они, где они, и самое главное — сколько им лет?! Им не 20 как в КВН. А персонаж Антон Мартынов меня раздражает. В старом «Универе» он еще как-то оживлял действо, а сейчас это странный вечно пьяный тип с сальными шуточками. Не понимаю, как Кристина могла вообще в него влюбиться?

Четвертый минус: полная каша с событиями в сериале. Сначала до 2 сезона все шло вроде бы логично — въехали, познакомились с девушками, потом начали завязываться какие-то отношения, и все — дальше непонятные ссоры, расставания, истерики и полный мрак.

Вывод: смотреть следующий сезон я не буду ни за какие коврижки. Это тупиковая история, господа бывшие КВН-щики!

2 из 10
26 марта 2013 | 19:28
Сериал Универ, который транслировался 3 года на ТНТ, утратил былой интерес. Закончились идеи, шутки стали просто повторятся. И вот, старый Универ закрыли, но пришел новый, в корне другой.

Новая общага — новый уровень. Сделано красиво, богато, но это не общежитие. Это скорее напоминает элитную квартиру в центре Москвы. Из старого универа остался только туповатый Кузя, шутливый армянин Майкл и Антон. Антон это отдельная тема. Он не такой простой, как его друзья. Антон, как 2 разных человека: он никак не забудет прошлое, где он сын олигарха, где ему все позволено, но Антон меняется, становится добрее, оптимистичнее. Антон является моим любимым персонажем за всю историю Универа.

Ребята выросли, проблемы действительно другие, истории повзрослее. Юмор, кстати, стал на порядок лучше универовского, это большой плюс. Практически полное отсутствие пошлости также не может не радовать.

Но есть и минусы. Кузя, который в сериале с 1 серии, и Маша, только пришедшая в сериал, очень глупы. Сериал смотрит молодежь и не учится на их ошибках, а только подражают им. Все смеются с Кузи, который кстати вообще не смешной, а лишь вызывает сочувствие. А Маша — типичная девушка, которая ничего не учит, ничего не читает, а лишь ждет своего принца.

Ну и второй минус. Начиная с 50 серии сериал уже не тот. Серии не запоминаются, шутки практически отсутствуют, не говоря уже о смешных сценах. В общем идеи закончились и смотреть уже нет желания.

Не так уж и плохо, если посмотреть на остальные российские молодежные сериалы. Хотя, на конкурирующем СТС можно найти более познавательные и смешные ситкомы.

6 из 10
22 апреля 2013 | 18:33
С первыми сериями думалось, что «Новая Общага» не будет очень привлекательна. Но нет. Всегда всё меняется. С первой серии сериал наполнен юмор и остроумием. Такие разные герои прекрасно сочетаются и живут вместе. Такие разные характеры и… необычная любовь.

Лично мне особенно нравится линия отношений Кристины и Антона. Он такой похотливый самец, а она — «стервочка с мозгами». Антоша постоянно пытается развести её на секс, но не замечает как в неё влюбляется. Но с женской стороны тоже не всё так просто. Во время промежутка в домагательствах со стороны Антона, она чувствует себя не комфортно. И как же всё таки хорошо стало, когда они впервые поцеловались.

Сразу думая, что блок 3 на 3 хорошая возможность для разнообразия отношения, совсем скоро понимается, что некоторые найдут любовь рядом, а для некоторох и не совсем.

В итоге я советую посмотреть этот сериал.

10 из 10
28 октября 2011 | 22:11
Честно говоря, после последних серий «Универа», я думал, что это будет огромный провал, как во многих сериалах. Начало интересное и захватывающее, но с каждым новым сезоном все тускнеет и тускнеет. Если быть откровенным, я даже не собирался тратить свое время на его просмотр. Посмотрел случайно в маршрутке. Зацепило с первой минуты. О старых героях рассказывать не буду, ведь все уже с ними знакомы, а перейду сразу к новым.

3 симпатичные девушки в одном блоке с нашими старыми друзьями. Маша — этакая гламурная простушка, иногда чем-то напоминает Кузю. Яна — такая себе староста, которая все пытается сделать правильно и не умеет врать. И наконец Кристина, на мой взгляд, введение данного персонажа в сериал добавило изюминку. Самая зрелая по сравнению с остальными героями, плюс ей добавили нервозности, что, на мой взгляд, только улучшило сериал, ну и конечно же неприступности, но под всей этой маской скрывается чуткий человек, хотя она пытается, чтобы этого никто не заметил, даже ее подружки и соседки по комнате.

Искренне надеюсь, что сериал не сдаст позиции, как его старший брат.

8 из 10
15 апреля 2014 | 21:22
Год назад я без раздумий дал бы Универу 10, а вот с появлением нового соседа, сериал стал просто ужасным, поэтому 1+10 деленное на 2, поставил 5.

Обычный Универ я не смотрел, считая его неудачным подражанием Друзей. Новую общагу увидел случайно, мне понравилось и вскоре я пересмотрел ее всю, а потом и старый Универ. И все нравилось и шутки и сюжет. Нравилось даже после ухода Кузи.

Но вот появился новый сосед. Всем, конечно, ясно, что если раньше примером сценаристов были Друзья, то сегодня Теория большого взрыва. И Валя это своеобразный Шелдон. Но если в Шелдоне зритель видит гения с милыми причудами, то в Вале я вижу лоха. То что говорит и делает Шелдон — смешно, а Валя это сплошная глупость. Можно ли было из Вали сделать хорошего Шелдона усилиями хорошего сценария? Можно, но не нужно. Потому что мы, зрители, будем сравнивать, и Валя все равно проиграет. Это заранее неудачный герой, который никому не будет нравиться, и над шутками которого не будут смеяться (а что вы хотели — лохов никто не любит).

Но более страшная проблема — это сюжет. Фантазия себя исчерпала. Теперь каждая серия это «забавный» случай из цикла: Маша и ее работа, Яна и организация мероприятия, Кристина и Антон ссорятся из-за пустяков или недопонимания, Валя познает настоящую жизнь. Зачем ввели Юлю еще не понял, наверное, чтобы у Кристины и Антона было больше поводов ссориться. Пара Маша и Валя? Да вы шутите. Такое могло случиться, только в случае, если бы Валя был сыном олигарха, а не Антон. И шутки. Шутки не могут быть смешными в заезженных сценах.

Вердикт: Нужно было уходить красиво и достойно 2 сезона назад (до нового соседа)
1 апреля 2014 | 20:55
Никогда не любила сериал «Универ» и не смотрела его даже тогда, когда по телевизору было совершенно нечего смотреть. Сериал не нравился мне совершенно, но относительно давно я узнала, что сериалу дали вторую жизнь. Мне стало интересно, что же создатели изменили во всем «этом». И я была приятно удивлена. Сериал стал намного лучше, чем был раньше. Теперь я не прочь посмотреть его в свободное время и мне интересно что же произойдет в новой серии.

Старую общагу снесли и теперь три друга Антон, Кузя и Майкл переезжают в другую. Они попадают в блок к симпатичным студенткам Яне, Кристине и Маше. И после переезда у главных героев появляются новые истории.

Сериал комедийный, поэтому главное, что я там ждала — это юмор. Он изменился в хорошую сторону, мне смешно, когда я его смотрю, хотя над старым «Универом» я просто не могла смеяться. Что касается сюжета, то теперь он более интересный и веселый, конечно есть моменты, где все выглядит не особо правдоподобно, но на это я просто стараюсь закрыть глаза.

Отношение к старым героям тоже изменилось. Вроде они такие же, как и раньше, но в новом мне они стали более приятны. Что касается новых героев в сериале, то они не подкачали. Все хорошо вписались в сюжет.

Я не знаю, как считают другие, но минус в сериале для меня — это слишком много пошлости. Конечно сейчас половина молодежных комедий не может обойтись без этого, но все же…

А еще декорации. Тут все просто отлично, намного лучше того, что было в старом «Универе». Все стало ярче и приятнее.

Итак, сериал «Универ. Новая общага» провел работу над ошибками и стал лучше того, что было с ним раньше, но все равно остался типичным молодежным сериалом.

Моя оценка:

5 из 10
17 января 2014 | 14:40
Телеканал ТНТ известен тем, что транслирует комедийные сериалы. К сожалению, большинство из них — или копии на западные, или просто унылые сериалы: «Зайцев +1», «Деффчонки» и т. д. Но кто сказал, что нет хороших?

Новый «Универ» — первоклассный комедийный сериал, который наголову выше всех остальных сериалов, а также унылого старого «Универа», кроме того стоящий на одной планке с «Интернами».

«УНО»- это сериал, который вмиг поднимет вам настроение, если день не заладился или просто хочется расслабиться. Компонентами будут отличная актерская игра, продуманность персонажей, интересность серий, отменный саундтрек от «Градусов» и, конечно же, блестящий юмор.

«Универ. Новая общага» и старый «Универ» — два абсолютно разных сериала. Предыдущий не отличался достоинствами и сделан был как будто впопыхах, смотреть было совсем неинтересно, а что главное — не смешно. Юмор был плоский, а персонажи и вовсе вызывали у меня отвращение.

Если говорить о плюсах нового сериала — он полностью перестроен. Снято профессионально, на высшем уровне. Чувствуется совершенно новый подход. Намного лучше передана атмосфера студенческого общежития. Что касается шуток — их набор бесконечен и каждая серия просто ржачная!

Особенно хочу отметить студентов. Здесь абсолютно разные типажи, каждый из которых по-своему интересен и в каждом есть некая изюминка. Приятно было видеть в сериале Арарата Кещана — кстати говоря, бывшего КВНиста и просто талантливого актера. Майкл стал старше, что очень заметно, теперь это аспирант и преподаватель, что не мешает ему быть главным весельчаком сериала. Они с Антоном (Станислав Ярушин) — идеальный дуэт приколистов! Хорош и образ Кузи, пусть и немного поднадоел, но отличный актер Виталий Гогунский принес свою лепту сериала — фразы Кузи и всем известная его песня стали культовыми! Место Кузи вскоре занял интеллигент Валя, мастерски сыгранный питерским актером Стекольниковым. Новый сосед принес новому сезону колоссальный успех — я несколько дней смотрел серии с ним и мое плохое настроение быстро пропадало.

Женские образы блестящи! Властная дама Кристина — это что-то новое. Она придает сериалу новый оттенок, особенно когда отсылает Антона куда подальше самыми творческими методами! Не отстает от нее и Семакина, которая тоже уникальна. И Самбурская, и Кузина — талантливые актрисы. Немного не дотягивает до них Маша (Хилькевич), но она тоже с чувством юмора и старается, хотя и ее персонаж не так заметен.

Студия Promuse и группа «Градусы» очень постарались, и музыкальное сопровождение вышло таким же классным, как у «Интернов».

Все вышеперечисленные достоинства позволяют назвать сериал не просто смешным, а ржачным. Те, кто видел хоть одну серию, меня поймут.

«Интерны» и «Универ. Новая общага» — лучшие ситкомы нашего времени, идеальные сериалы для поднятия настроения.

9 из 10
15 октября 2011 | 17:05
К самым первым сериям «Универа», ещё тогда, три года назад, я относился с большим недоверием. Потом я начал смотреть серии одну за другой и потихоньку втянулся. В общем, я хочу сказать, что мне очень нравился предыдущий сериал. Но через некоторое время он мне немного наскучил, юмор как-то приелся. А потом и вовсе новые серии прекратились, и долгое время не появлялись. Теперь сериал возвращается на экраны отдохнувшим, и с новыми героями. Покончим со вступлением и перейдём непосредственно к «Новой общаге».

Для тех, кто не в курсе, о чём повествовала первая половина, я расскажу. Кузя, Гоша, Саша, Таня и Алла поселяются в общаге и с ними начинают происходить различные приключения. Так как серий очень много я лучше не буду о них рассказывать. По ходу сериала в него добавляются новые герои — Майкл и Антон. «Новая общага» рассказывает о том, что Кузя, Майкл и Антон переехали в новую общагу, где уже живут три девушки Маша, Яна и Кристина. И добро пожаловать в новые приключения и веселье.

Расскажу вам, пожалуй, немного и о главных героях. Начну сразу со своего любимого — Кузя. Обычный парень из деревни Агаповки. Очень простой и тупой. На мой взгляд, самый весёлый персонаж обеих частей фильма. Антон — тоже мне очень понравился по первой части сериала. Он приехал с рублёвки. У него всегда есть деньги, и он никого не уважает. Майкл мне не очень-то нравился в первой половине. Даже не знаю почему. Он такой приколист, шутит почти по любому поводу. Теперь о прекрасном поле этого сериала. Яна работает в профкоме. Она очень загруженная и почти не отдыхает. Кристина очень умна и красива и пользуется этим. И моя любимая — Маша. Она очень красива и непосредственна. Приправлены эти герои очень неплохой для ситкома актёрской игрой.

7,5 из 10

Очень неплохой сериальчик получился. Конечно, судить по первым сериям не очень хорошо, но думаю, он не ухудшится. Спасибо за внимание. Приятного просмотра.

P.S. Аллы очень не хватает.


2 апреля 2013 | 21:22
Не могу сказать, что я являлась большой поклонницей сериала «Универ», но в свободное время была не прочь посмотреть парочку серий.

Что сказать, обычный веселый сериал, полностью лишенный какого-либо смысла. Посмотрел, разгрузил мозг, и все. Несмотря на огромное количество сезонов и, тем более, серий, можно было начать с любого момента и все прекрасно понять. Сюжет был, в принципе, не загружен. Сериал легко воспринимался, но в скором времени смотреть его уже просто не было желания. Шутки «приелись», да и сама атмосфера тоже. Захотелось некого продолжения. Совершенно другой сюжет, другие места, может быть, даже и других героев.

И тогда, спустя некоторое время, на канале ТНТ появился «Новый Универ». Совершенно другой, совсем не похожий на прежний. Данный сериал даже, скорее, не послужил продолжением «Универа», а создал совершенно другую историю. Про других героев.

Другой юмор, другие лица, совершенно другое общежитие, настолько уютное, что так и хочется оказаться там, с героями. Общая картина стала намного приятнее: улучшились и условия, и саундтреки, и сама съемка. Теперь это уже похоже не на любительскую камеру, а на съемку настоящих профессионалов.

Как, в принципе, и есть.

Герои, как будто, стали взрослее. Даже тот же Кузя, который, в принципе, никогда не отличался особым интеллектом, как я думаю, очень изменился. Когда он пытался добиться внимания понравившейся ему девушки, он придумывал достаточно много способов, тем самым показывая то, что он все-таки умеет думать.

Другие герои тоже не подкачали. Все они очень своеобразные, не похожие друг на друга. Продюсеры, как я думаю, выбрали для девушек, новых героинь, прекрасные черты характера. И актрисы выложились на полную программу. Как будто они играли не своего героя, а саму себя, ведь им прекрасно удалось вжиться в образ, поэтому в фильме не было каких-то заметных «ляпов» в общении.

Также в сериале достаточно поменялся юмор. Теперь шутки стали больше походить не на запланированный текст, а на некую инициативу самих актеров. Этим сюжет тоже изменился в лучшую сторону.

Да и сами отношения между героями по сюжету складываются очень интересно. Несмотря на то, что они то ссорятся, то мирятся, все равно видно, что они действительно настоящие друзья. Ну, в принципе, это их и объединяет

«Универ. Новая общага» — это действительно нечто новое, другое по восприятию. Нечто большее, чем просто обычный сериал.

В целом, картина намного стала лучше. И, как я уже писала выше, данный сериал — это совершенно другой уровень.

10 из 10
19 июля 2012 | 21:22
Сериал сам по себе-то очень хорошо, можно сказать «прикольный». Но это я пишу о «Старой общаге». «Новая общага» куда интереснее. Очень впечатлил актерский состав. Но, честно сказать, Майкл и Кристина мне не понравились. У Майкла нет никаких новых шуток, все те же, старые, на одну и ту же тему: секс, секс и секс. А Кристина всегда в одном и том же образе — стервы. Она очень плохо играет. Меня она не впечатлила.

Очень интересно было бы, если бы к ребятам приехали Саша, Таня и Алешка на пару дней. Так сказать, в гости. «Новая общага» идет уже 1-2 года, точно не знаю, но прогресс только один — Кузя встречается с Машей, Антон с Кристиной. И все! Никакого движения. Просто под этот сериал хорошо бы скоротать пару вечерков в компании с другом или с друзьями.

Сериал просто приятный и смешной.
Прочитать все Рецензии
Для подписки на обновления, введите адрес своей электронной почты ниже. Вы будете получать уведомления на вашу электронную почту при выходе новых серий в сериале, или обновление качества/перевода в фильме.