Мульти-выбор
Закрыть Суперку

(2011-2014)
Подписаться
10-04-2015, 00:30
160 серия (1 Сезон)
Универ. Новая общага
Оставленным на второй год пятикурсникам Антону и Кузе привалило счастье. Их старая общага идет под снос, и в новом корпусе их селят в блок с тремя девушками – Кристиной, Машей и Яной. В роли аспиранта в универ возвращается и Майкл – чтобы откосить от армии. Ребята стали старше и… романтичнее. Теперь им хочется не только секса и тусовок, но и настоящих чувств. Однако вызвать взаимность у дам сердца не так просто, как кажется. Майкл, Антон и Кузя переезжают в новую общагу. Там их уже ждут Кристина, Яна и Маша. Кто объявит себя парой?

Режиссер: Константин Смирнов
В ролях: Виталий Гогунский, Анна Кузина, Настасья Самбурская, Арарат Кещян, Станислав Ярушин, Анна Хилькевич, Наталья Рудова

Выпущено: Россия, "Комеди Клаб Продакшн"
Продолжительность: ~ 00:24:27
Язык: Русский

6.566
7.800
+1391
Google Добавить в Яндекс.Закладки
Кадры
Подписаться
Отметить на чем остановились
Рецензии зрителей
1 ноября 2013 | 14:11
На мой взгляд, Универ практически не изменился ни в плане юмора, ни в плане сюжетных линий, ни в плане колоритности героев. Это, конечно, не шедевр кинематографа, но он и не претендует на Оскара. Этот ситком создан для того, чтобы посмотреть его в семейном кругу или с друзьями и расслабиться, не напрягаясь и особо не анализируя работу режиссёров.

Соглашусь, что в Универе (особенно в Новой общаге собственно) бывают неудачные моменты, нереалистичные сюжеты, плохая режиссура. Но игра актёров по-моему вполне приемлема.

Что касается копирования с американских сериалов, то я считаю, что Универ — вполне самостоятельный сериал, который повторил разве что идею. Сюжеты, юмор и ситуации здесь (особенно в старом Универе) адаптированы именно под российский народ (не один раз это замечал). Почти во всех наших сериалах за основу, к сожалению, берутся западные. Но не всегда это значит, что фильм провален на корню. Обратите внимание, сколько сходств у «Клиники» и «Как я встретил вашу маму» (например, «дай пять» Барни и Тода — абсолютное сходство).

А плохие отзывы, как мне кажется, Универ получает, в основном, от зрителей, у которых чётко заложен предрассудок, что российские кинематографисты ни на что не способны, все наши сериалы низкопробные и создаются просто для того, чтобы срубить денег с тупых людей. Отчасти это так, но надо же быть объективными и хоть немного патриотами.

Самое большое моё нарекание к новому Универу — это Новый сосед. Именно из-за таких людей меня тошнит от «Теории большого взрыва». Да ни один ботан в реальной жизни так себя не ведёт. Таких людей не бывает. Бывают похожие, но зачем тогда утрировать? Почему бы не показать их более реалистичными, но во всей красе? Реалистичные ситуации тоже часто бывают смешными.

Мне кажется, что здесь эпоха Универа подходит к концу. С одной стороны, жаль, а с другой, — не вечно же его показывать.

Спасибо создателям! Творческих успехов!

8 из 10
10 октября 2011 | 22:32
Последние время не смотрел универ. Шутки изжили себя, актёры и декорации приелись. Новый универ — это прежде всего новые актёры, а точнее актрисы. Девушки красивые, с разным характером, играют прилично — придраться не к чему. Очень порадовало, что увидел лица к которым привык. Оставили, на сколько я понимаю, самых интересных на момент окончания, героев. Всё больше и больше нравится Станислав Ярушин в роли Антона, радует то, что не выходя из образа наглого мажора, он уже нашел общий язык с соседями. Немного надоело смотреть на вечно тупого Кузю, которого иногда выставляют утрированным идиотом. Будем надеяться для его роли придумают что-то новенькое.

Мне понравилась первая серия и думаю что на первое время будет интересно. Такой же приятный сериал, как и начало первого универа.

8 из 10
22 июля 2014 | 01:38
Не буду лукавить, я люблю универ, и к новому сезону относилась недоверчиво. Как так, новые персонажи, новые истории и прочие. Не люблю резкую перемену в сериале после такого количества просмотренных серий. Не ждала премьеру и смотрела с неохотой. Но сериал приятно удивил и теперь смотрю его с удовольствием!

В чем же плюсы данного сериала:

Во- первых новые герои.

Яна(Анна Кузина) — мне безумно понравился ее персонаж. Вот он реальный человек, такая девчонка есть во всех универах. Она не переигрывает, не фальшивит, ее проблемы реальны(алкоголь, ну вы понимаете). Огромный плюс за этого персонажа

Во- вторых: Юмор. Стал лучше. О да. Намного лучше. Хотя тут, как говориться, на любителя.

В-третьих: это музыка. Плюс небольшой, но музыкальное сопровождение стало лучше. Однозначно

В-четвертых: Оставили в сериале самый достойные персонажей. Майкл, Кузя и Антон.

И наконец минусы

1. Маша(Анна Хилькевич) Не переношу ее. Игра хорошая, но персонаж раздражает.

2. Собственно само общежитие. Ну это слишком шикарно и неправдоподобно. Где вы видели такие общаги? Минус большой за такое преувеличение

Сериал советую к просмотру. Он не напрягает, смотрится налегке. Жду новых серий)
12 августа 2013 | 14:43
Продолжение ситкома, в котором всего трое старых героев — мужская половина коллектива — Кузя, Майкл и Антон Мартынов. Так как все остальные меня раздражали (и не меня одного, видимо) — это оказалось отличной идеей. Прибавились новые героини — глуповатая блондинка Маша с явным недостатком массы тела, ответственная и инициативна Яна Семакина, жесткая и нагловатая Кристина. Понравились героини уже в первой серии — что бывает довольно редко. Очень индивидуальные, живые характеры. «Старички» тоже раскрылись по-другому.

Еще скажу немного о старом «Универе» и его принципиальных отличиях от нового. Насколько я понимаю, «Универ» снимался как жалкая пародия на классических «Friends», местами даже до наглого копирования сюжетных моментов. Друзей я пересматривал раз 15 с начала и до конца, поэтому отвращение к «Универу» росло с каждой новой серией (нет, сначала он был ничего, но чем дальше, тем скучнее, картоннее и глупее). В «Новой общаге» у сериала появляется индивидуальность, наконец-то стал фигурировать сам университет, а не только посиделки в блоке — новые побочные линии, герои.

Особенно понравились заключительные серии 4 сезона (грибной синдром Майкла, ужасы Яны, линия с отъездом Кузи) — даже жалко, что такой удачный сериал кончается. Надеюсь, что будет продолжение.
16 сентября 2014 | 14:51
Вот вроде бы смотришь на какие-то сериалы, и понятно, какой зацепит, а какой нет. В случае с этим творением от людей, что работают на ТНТ, можно было ожидать чего угодно, после средненького «Универа». И вот нам выдали совершенно новый формат одной и той же истории с другими героями. Надо сказать, пожалуй, что выдали не плохо, развили и продолжили, даже сейчас снимают. И получилось у них очень хорошо, все на высоком уровне.

Хороший юмор, которого тут в достатке, отличная съемка и манера игры актеров. Это спасает положение сериала и маскирует некоторые его минусы. В данном случае из минусов можно отметить то, что сериал слишком пошлый, настолько даже, что некоторые серии из-за этой же пошлости и не интересны. Ну и подбор актеров, которые не совсем как-бы соответствуют своему возрасту, тоже дает о себе знать, ведь все это видно с первых кадров.

Как я сказал выше, к юмору претензий нет, ведь все вышло действительно нормально. Продюсеры вложили в этот проект деньги и видимо не прогадали, учитывая хороший рейтинг. Если я буду говорить за себя, то наверное, мои слова будут такими: ну что тут сказать, не плохо, вполне не плохо. Даже выше среднего. И именно так я и говорю. Сериал получился высокого уровня, совершенно не идеального, ну лучше строго «Универа».

Вот если начать кому-то его советовать, или что-то в этом роде, то на вкус и цвет товарищей, как говориться нет, и я не могу навязывать свое мнение. Но впечатления остались хорошими, пусть и не от всех серий, а значит, не навязать, а порекомендовать поглядеть этот сериал я могу, что и делаю для тех, кто еще с ним не знаком. В любом же случае, если не понравится, то можно выключить, верно? А значит ничего плохого в этом нет.

7 из 10
2 апреля 2013 | 21:22
Не могу сказать, что я являлась большой поклонницей сериала «Универ», но в свободное время была не прочь посмотреть парочку серий.

Что сказать, обычный веселый сериал, полностью лишенный какого-либо смысла. Посмотрел, разгрузил мозг, и все. Несмотря на огромное количество сезонов и, тем более, серий, можно было начать с любого момента и все прекрасно понять. Сюжет был, в принципе, не загружен. Сериал легко воспринимался, но в скором времени смотреть его уже просто не было желания. Шутки «приелись», да и сама атмосфера тоже. Захотелось некого продолжения. Совершенно другой сюжет, другие места, может быть, даже и других героев.

И тогда, спустя некоторое время, на канале ТНТ появился «Новый Универ». Совершенно другой, совсем не похожий на прежний. Данный сериал даже, скорее, не послужил продолжением «Универа», а создал совершенно другую историю. Про других героев.

Другой юмор, другие лица, совершенно другое общежитие, настолько уютное, что так и хочется оказаться там, с героями. Общая картина стала намного приятнее: улучшились и условия, и саундтреки, и сама съемка. Теперь это уже похоже не на любительскую камеру, а на съемку настоящих профессионалов.

Как, в принципе, и есть.

Герои, как будто, стали взрослее. Даже тот же Кузя, который, в принципе, никогда не отличался особым интеллектом, как я думаю, очень изменился. Когда он пытался добиться внимания понравившейся ему девушки, он придумывал достаточно много способов, тем самым показывая то, что он все-таки умеет думать.

Другие герои тоже не подкачали. Все они очень своеобразные, не похожие друг на друга. Продюсеры, как я думаю, выбрали для девушек, новых героинь, прекрасные черты характера. И актрисы выложились на полную программу. Как будто они играли не своего героя, а саму себя, ведь им прекрасно удалось вжиться в образ, поэтому в фильме не было каких-то заметных «ляпов» в общении.

Также в сериале достаточно поменялся юмор. Теперь шутки стали больше походить не на запланированный текст, а на некую инициативу самих актеров. Этим сюжет тоже изменился в лучшую сторону.

Да и сами отношения между героями по сюжету складываются очень интересно. Несмотря на то, что они то ссорятся, то мирятся, все равно видно, что они действительно настоящие друзья. Ну, в принципе, это их и объединяет

«Универ. Новая общага» — это действительно нечто новое, другое по восприятию. Нечто большее, чем просто обычный сериал.

В целом, картина намного стала лучше. И, как я уже писала выше, данный сериал — это совершенно другой уровень.

10 из 10
29 марта 2015 | 17:41
После старого «Универа», решили выпустить новый, так сказать придать сериалу свежий поток энергии, поселив троих друзей — Антона, Майкла и Кузю, в новую общагу, с тремя девушками: с Кристиной, Машей и Яной. Поначалу было интересно наблюдать за всем происходящим, и смеяться над разными розыгрышами, курьёзами, зачастую главным героем которого оказывался Кузя, со своим фирменным «Блин блински»! Отношения между персонажами развивались, изо дня в день, выкидывая разные забавные случаи, и оказываясь в комичных, а порой даже абсурдных, но всё-таки смешных ситуациях, что не могло не радовать, и не доставлять приятные ощущения. С уходом Кузи, всё начало радикально меняться, в худшую сторону, и это не потому что Кузя ушёл, оставив свою придурковатость позади, которая рано или поздно всё же бы наскучила, а потому что, с его уходом, должны были уйти и остальные, достойно завершив сериал, с некой светлой и доброй искрой надежды.

Из-за хороших рейтингов закрывать сериал не станут, но бодрость и новшества ему необходимы, и создатели, Вячеслав Дусмухаметов и Семён Слепаков, понимая это, ввели в сериал новых персонажей, антагониста Кузи — Валю, и мисс подстрекательницу года — Юлю. Казалось бы, с появлением новых лиц, сериал вновь обретёт свои силы, и станет более оригинальным, но увы, рано или поздно всё старое, казавшееся в своё время необыкновенным, начинает надоедать, и это проблема многих сериалов, которые нужно было завершить вовремя, когда ещё не была нарушена та грань, от необычайности к монотонности. Серии, с каждым разом становятся всё более однообразными и предсказуемыми, а иногда даже можно предугадать практически все действия героев, за целую серию, и вместо того, чтобы смеяться, или даже попросту улыбаться, сериал начинает угнетать, вызывая ноль эмоций. Изредка попадаются более-менее специфичные выпуски, одним из которых являлась серия, где Антон застревает в «дне сурка», и становится интересно наблюдать за происходящим, а оказывается, что в похожем дне застрял целый сериал, который продолжает повторять свою рутинную цикличность: тупость Маши, заносчивость Кристины, драматичность Яны. Если же по началу это казалось новым и забавным, то теперь всё безжизненно и тускло, ведь Кристина с Антоном продолжат ссориться по нелепостям и пустякам, Яна всё также будет лепить из мухи слона, Майкл не станет прекращать давать свои цельные, порой провокационные советы, а Маша с Валей, это просто нонсенс!

Ложь, ссоры, снова ложь, снова ссоры, на чём по большому счёту строится сериал, и лишь к концу серии, наступает ненужный всеобъемлющий мир, а со следующего выпуска, данный цикл вновь продолжается, и чем дальше, тем хуже…
1 апреля 2014 | 20:55
Никогда не любила сериал «Универ» и не смотрела его даже тогда, когда по телевизору было совершенно нечего смотреть. Сериал не нравился мне совершенно, но относительно давно я узнала, что сериалу дали вторую жизнь. Мне стало интересно, что же создатели изменили во всем «этом». И я была приятно удивлена. Сериал стал намного лучше, чем был раньше. Теперь я не прочь посмотреть его в свободное время и мне интересно что же произойдет в новой серии.

Старую общагу снесли и теперь три друга Антон, Кузя и Майкл переезжают в другую. Они попадают в блок к симпатичным студенткам Яне, Кристине и Маше. И после переезда у главных героев появляются новые истории.

Сериал комедийный, поэтому главное, что я там ждала — это юмор. Он изменился в хорошую сторону, мне смешно, когда я его смотрю, хотя над старым «Универом» я просто не могла смеяться. Что касается сюжета, то теперь он более интересный и веселый, конечно есть моменты, где все выглядит не особо правдоподобно, но на это я просто стараюсь закрыть глаза.

Отношение к старым героям тоже изменилось. Вроде они такие же, как и раньше, но в новом мне они стали более приятны. Что касается новых героев в сериале, то они не подкачали. Все хорошо вписались в сюжет.

Я не знаю, как считают другие, но минус в сериале для меня — это слишком много пошлости. Конечно сейчас половина молодежных комедий не может обойтись без этого, но все же…

А еще декорации. Тут все просто отлично, намного лучше того, что было в старом «Универе». Все стало ярче и приятнее.

Итак, сериал «Универ. Новая общага» провел работу над ошибками и стал лучше того, что было с ним раньше, но все равно остался типичным молодежным сериалом.

Моя оценка:

5 из 10
28 октября 2011 | 22:11
Честно говоря, после последних серий «Универа», я думал, что это будет огромный провал, как во многих сериалах. Начало интересное и захватывающее, но с каждым новым сезоном все тускнеет и тускнеет. Если быть откровенным, я даже не собирался тратить свое время на его просмотр. Посмотрел случайно в маршрутке. Зацепило с первой минуты. О старых героях рассказывать не буду, ведь все уже с ними знакомы, а перейду сразу к новым.

3 симпатичные девушки в одном блоке с нашими старыми друзьями. Маша — этакая гламурная простушка, иногда чем-то напоминает Кузю. Яна — такая себе староста, которая все пытается сделать правильно и не умеет врать. И наконец Кристина, на мой взгляд, введение данного персонажа в сериал добавило изюминку. Самая зрелая по сравнению с остальными героями, плюс ей добавили нервозности, что, на мой взгляд, только улучшило сериал, ну и конечно же неприступности, но под всей этой маской скрывается чуткий человек, хотя она пытается, чтобы этого никто не заметил, даже ее подружки и соседки по комнате.

Искренне надеюсь, что сериал не сдаст позиции, как его старший брат.

8 из 10
10 октября 2011 | 12:41
Ситком «Универ» транслировался на телеканале ТНТ в течение 3-х лет. Этот сериал сделал из актеров настоящих знаменитостей, которых узнают из тысячи. Однако, к 2011 году серии стали казаться все скучнее и скучнее, героев новых не было, юмор стал привычным и не смешным…

И вот, наконец, осенью, стартовало этакое продолжение «Универа», где создатели решили оставить только Арарата Кещяна (Майкл), Виталия Гогунского (Кузя) и Станислава Ярушина (Антон Мартынов), который, кстати, появился в сериале не так давно, но уже успел зарекомендовать себя, как интересного героя…

Откровенно говоря, создатели правильно сделали, что убрали Андрея Гайдуляна (Сашу Сергеева) и Валентину Рубцову (Таню Архипову), а также Мария Кожевникову (Аллу), ибоистория Саши и Тани постепенно стала впадать в маразм и терять какую-либо сюжетную линию, связанную именно с жизнью студентов.

Что касается Аллы, то Марии Кожевниковой уже давно пора проявлять себя в других фильмах, сериалах и т. п., дабы не оставаться вечной Аллой Гришко с её фирменным «пипец».

В общем, оставили только тех героев, которые были действительно интересны зрителю, которые, можно сказать, вносили в сериал некое разнообразие.

Новые девушки пока не разочаровывают, но уже с первой серии понятно, что Анна Хилькевич (Маша Белова) ну прям копия Аллы в первых сезонах, а Анна Кузина — это привет от Тани Архиповой. Настасья Самбурская, это та ещё штучка. Её персонаж — это что-то новенькое в сериале, таких девушек в «Универе» не было…

Неожиданностью стало то, что в ситкоме играет Владимир Фекленко, который получил известность благодаря роли Коли Тарасова в великолепном сериале «Глухарь». Вот только приятная это неожиданность или наоборот, покажет время.

Также хочется отметить, что новый «Универ» сделан немного в другом стиле, и это замечательно. Совершенно другое музыкальное сопровождение, операторская работа, монтаж и т. п.

Итак, судя по тому, что я увидел — сериал очень даже и неплохой, особенно если учесть тот факт, что последний сезон старого «Универа» был мягко говоря ни о чем…

Надеюсь на лучшее, а пока

7 из 10
Прочитать все Рецензии
Для подписки на обновления, введите адрес своей электронной почты ниже. Вы будете получать уведомления на вашу электронную почту при выходе новых серий в сериале, или обновление качества/перевода в фильме.
Yandex.Metrica