Мульти-выбор
Закрыть Суперку

(2005)
Подписаться
Я не вернусь
Сын богатых родителей и сердцеед Дима Колесов привык к тому, что все в этой жизни ему дается легко. И когда возникают трудности, он готов переступить через дружбу, любовь, родителей, лишь бы добиться своего. Чтобы его не отчислили из института за неуспеваемость, Дима придумывает хитроумный план. Помочь сдать экзамен должен «трудяга» и во всем положительный Сергей, мечтающий познакомиться с девушкой. Договорившись с Мариной, прагматичной студенткой, поставившей себе цель выйти замуж за «квартиру с машиной», Дима сводит их вместе. Никто из них тогда и не предполагал к каким трагическим последствиям приведет эта встреча.

Режиссер: Тимофей Федоров
В ролях: Анна Снаткина, Павел Савинков, Анатолий Смиранин, Анна Штукатурова, Нелли Пшенная, Елена Дробышева, Игорь Волков, Ирина Малышева, Олег Вавилов, Раиса Рязанова, Олег Макаров, Сергей Медведев, Елена Великанова, Андрей Гринев, Борис Миронов, Анна Пестрякова, Сергей Рудзевич, Тимофей Федоров, Анастасия Холодова, Михаил Шкловский, Марина Яковлева, Алексей Янин

Страна: Россия
Продолжительность: 10 х ~ 00:41:12
Перевод: Не требуется

6.707
+4
Google Добавить в Яндекс.Закладки
Кадры
Подписаться
Отметить на чем остановились
Рецензии зрителей
1 июня 2014 | 08:16
«Я живу в капельке росы,
Нет часов на моей руке.
Не нужны мне часы, я от всех вдалеке,
Я живу в капельке росы».

Это один куплет из замечательной песни, которую поёт героиня Анны Снаткиной в фильме «Я не вернусь». И эта песня сопровождается определённым действием героев. Двое: он и она в лодке. У неё прекрасные длинные волосы, он на вёслах. В этот момент их связывает река и местность. А может быть нечто большее ? Может быть зарождающееся чувство ?

У Тимофея Фёдорова получилось очень хорошее кино, очень. До этой картины я был заочно знаком с ним, как с неплохим актёром по фильмам «Золотые парни» и «Рокировка». А в этом фильме он показал и доказал, что является здоровским режиссёром. Проникновенное и чувственное кино! Как сыграла Снаткина! В её героиню Катю невозможно не влюбиться, настолько светлый и чистый образ. Я смотрел это кино по каналу СТС и считал мгновения до следующей серии. А как сыграла Анастасия Савосина ? Её героиня неприятна, антипатична, цинична и расчетлива. Думаете таких барышень нет в наше время ? Полным полно и даже больше. Не будь этого образа и этой игры Савосиной, сериал бы потерял свою остроту и правдивость. Умелые переходы от светлого к тёмному, от козней и пакостей и к добру и милосердию. Вот чем живёт и дышит это кино.

У Кати есть своя тайна. Есть свои причины не открывать душу и не выкладывать на первого встречного, пусть даже понравившегося парня, свои домашние проблемы. Но делает ли её то, что она держит в секрете, злостной обманщицей, способной конкурировать в хитрости с Мариной ? Нет, поскольку глядя в эти удивительные и добрые глаза, ты не сомневаешься в их искренности. Очень удачная работа Павла Савинкова. Его Сергей образ не надуманный, а вполне реальный. И образ этот проходит все стадии взросления и мужания, что говорит о режиссёре, как о хорошем психологе, разбирающемся в людях. Мне даже немного жаль, что Павел снимается в «Счастливых вместе». Такие актёры и люди заслуживают большего.

Подводя краткий итог мыслей, хочу сказать, что это весьма достойное кино! Можно на некоторое время отключится от своих забот и прожить жизнь этих героев, как прожил я, за что спасибо создателям картины!

10 из 10
10 мая 2011 | 17:46
Этот сериал меня несколько удивил, и очень, должна сказать, приятно удивил. Я не особенно люблю сериалы — всё в них как-то сумбурно, запутанно, намешано всего, что только можно, наивно и вполне предсказуемо. Не хочу сказать, что «Я не вернусь» лишен всего этого, но между тем от других сериалов явно отличается.

«Я не вернусь» заинтересовал меня ещё давно, когда его впервые показывали по СТС. Я не смотрела его, удалось только наткнуться на несколько отрывков. Но и их было достаточно, чтобы фильм заинтересовал. И вот теперь я наконец его посмотрела от начала до конца и совсем не жалею о потраченном времени.

Первое, что хочется отметить, и что, пожалуй, придаёт особую прелесть сериалу — это душевность. Вот много видела сериалов — и русских, и зарубежных, — и во всех вроде говорится о любви, о счастьи, а вот настоящей душевности многим из них не хватает. Здесь мне очень понравилось, как раскрыта тема любви. Конечно, такие чистые и возвышенные отношения как у Кати и Сергея не похожи на правду жизни, и чувства здесь несколько поэтизированы, но, по крайней мере, не опошлены. Единственный минус — не показали развитие их чувства, уж слишком мало времени они проводили вместе. Зато отлично передана горечь разлуки и то, что сильные чувства в разлуке только крепчают, а любовь не разрушают никакие обстоятельства, даже те, которые навсегда разлучают любящих. Понимаю, наивно и избито — зато как красиво!

Но это фильм не только о любви парня и девушки. Это фильм о любви вообще. Очень понравилась сюжетная линия о Диме, особенно та часть, когда у него появилась семья. Любовь к дочери и чувство ответственности изменили его в лучшую сторону, а ведь парень в начале фильма казался почти безнадёжным — настолько его показали циничным и самовлюблённым.

Также очень тронула сцена, когда Катя разговаривала со своей больной сестрой Машей. То, как нежно и заботливо главная героиня относилась к своей сестре, а та как будто бы понимала её, несмотря на болезнь, вызывает к Кате ещё больше уважения.

Вообще понравилось то, что показали, как менялась судьба главных героев на протяжении нескольких лет. Глядя на них, таких молодых и беззаботных, трудно было предположить, как круто изменится их жизнь, какие неожиданные повороты судьбы ждут их на пути, как поменяются их характеры. Очень интересно было наблюдать за тем, как Сергей из маменькиного сыночка превращается в решительного, самостоятельного и настойчивого молодого человека, Дима из эгоистичного сердцееда — в ответственного человека и любящего отца, а Катя из наивной и слабой девочки — в сильную женщину, готовую до последнего отстаивать свои принципы. Поначалу они мне показались скучными и неинтересными, но потом, по мере продвижения событий, они мне стали глубоко симпатичны. И даже несмотря на то, как трагически сложилась их судьба, хочется сказать этой самой судьбе-злодейке спасибо за то, что она сделала из них настоящих личностей.

Несомненным плюсом является и то, что, в отличие от других сериалов, здесь вместо ожидаемого и наигранного хэппи-энда дан очень печальный, но жизненный и трогающий за душу финал. А ведь я до последнего надеялась, что Катя и Сергей будут вместе! И вообще, очень хорошо, что не стали затягивать и уложились в 10 серий — и главная мысль ясна, и сериал не успевает надоесть, зато зритель успевает им насладиться.

Конечно, как и многие другие сериалы, он не лишён недостатков. Во-первых, он немного наивный и в некоторых моментах вполне предсказуемый, да и какого-то особенно глубокого смысла в нём нет. Не понравилось то, что слишком много внимания уделялось интригам Марины и Димы. К середине фильма это порядком поднадоело. Кроме того, актёрская игра явно прихрамывает, потому что исполнители главных ролей то где-то недоигрывали, то переигрывали, хотя в общем и целом с задачей справились.

Но это всё мелочи, которые можно простить. Ведь главное, что сериал интересный, душевный и незатянутый и оставляет светлое чувство после просмотра, поэтому рекомендую его всем девушкам хотя бы разок посмотреть, наверняка многие получат от него удовольствие.

За приятные впечатления

9 из 10!

Эх, побольше бы таких хороших сериалов!
Прочитать все Рецензии
Для подписки на обновления, введите адрес своей электронной почты ниже. Вы будете получать уведомления на вашу электронную почту при выходе новых серий в сериале, или обновление качества/перевода в фильме.
Yandex.Metrica