Мульти-выбор
Закрыть Суперку

(2003)
Подписаться
Желанная
«Желанная» — это сериал, действие которого развивается в двух временных плоскостях. Первая из них — наше время. Рядом с нами в начале XXI века живет простая женщина по имени Мария. Она многое повидала на своем веку. Она пережила большое количество романов. В списке ее любовников были как ничем не приметные, так и весьма известные и даже знаменитые мужчины. Словом, Марии есть, что и рассказать. Начало ее интереснейшего повествования переносит нас в пятидесятые годы прошлого века. Это и есть вторая временная плоскость. Мария вспоминает прошлые годы, наполненные неисчерпаемой любовью, страстью и приключениями…

Режиссер: Юрий Кузьменко
В ролях: Ольга Вечкилева, Виктор Сухоруков, Ольга Остроумова, Раиса Рязанова, Виктор Проскурин, Александр Лазарев-ст., Александр Лазарев-мл.

Продолжительность: 12 x ~ 00:46:00

6.435
+7
Google Добавить в Яндекс.Закладки
Кадры
Подписаться
Отметить на чем остановились
Рецензии зрителей
23 декабря 2014 | 02:08
Откровенно халтурное кино. С первой серии я гадала, что сгубило в общем-то неплохую идею: бездарный сценарий, отвратительная музыка или все же игра актеров. Вот так закончила просмотр 12-ти серий и до сих пор не могу определиться.

Закваска у фильма была очень недурна. Бабушка, которая, естественно, когда-то была молодой и красивой девушкой, получает на юбилей роскошный подарок и письмо с подписью «Твой сладкий ёжик». Интрига закручивается! Кто автор послания узнать охота, да вот только всех своих бывших наша героиня называла Сладкими ёжиками.

Частенько попахивало плагиатом, а порой ну совсем воняло. Главная героиня просто Мария, гениальная портниха. Что-то знакомое, правда? А все эти Ёжики — сколько анекдотов ходит о мужчинах, зовущих всех своих женщин Зайками?

Я очень постараюсь корректно подбирать слова, но из песни слов не выкинешь. Действие фильма начинается в начале пятидесятых, еще при жизни Сталина и всесилии Берии. Мария — школьница. Тихая советская школьница получает аттестат зрелости, имея в анамнезе уже половой опыт с тремя мужчинами. Бред! Дама вообще без моральных устоев! И это в то время? Еще раз — бред!

А что же семья Марии? Отца признали «врагом народа», мать уехала за ним, как вольнонаёмная. Осталась Машенька жить вдвоем с бабушкой в роскошной родительской квартире в самом центре Москвы. И их не выселили, не уплотнили, а просто оставили вот так жить. Бред… Ой, нет, на сладкое — замужество Машеньки, когда она ушла жить к мужу, а эту огромную квартиру оставила как свой офис, где принимала клиенток. То есть на дворе пятидесятые, когда народ боролся за каждый метр в коммуналке, а у Марии свободная квартира, которая не попала под контроль и расселение.

Говорить о мужчинах в этом сериале просто гадко. Таких как Мария в народе называют «честной давалкой». Значит, после аттестата зрелости, уже имея трех любовников, героиня теряет всю семью. Не потрудившись изобразить боль, она с подругой едет веселиться в Одессу. Там знакомится с козырным китобоем. Любовник номер четыре. Горе, траур — о чем вы? Даешь секс на пляже у вчерашней школьницы!

В Советском Союзе не было секса? Глядя на «Желанную» современные раскованные барышни тускнеют в своих подвигах. Мария прыгает в постели, не глядя и не думая. При этом все мужчины падают к ее ногам — успевай только подбирать. Иногда она им отказывает, но чаще переспит — а потом отказывает в дальнейших отношениях. Саманта из «Секса в большом городе» — мисс невинность в сравнении с нашей Машей.

Не зря я упоминала музыку. Написать более бездарную партию, пусть даже для сериала начала «нулевых» было просто-таки невозможно! В самые трудные и драматические моменты играет главная тема — веселенькая, бодренькая. Всякий раз раздражало.

Наконец, игра актеров. Первая серия смотрится с трудом. Остроумова и Аленикова дико переигрывают! Фальшь в каждом слове, в каждом взгляде. Но потом начинается еще лучше — на экране появляется Ольга Вечкилева — Мария в молодости. И это, скажу я вам, ужас… Хорошо, что эта актриса мало снималась в дальнейшем. Полнейшая бездарность. Впрочем, в этом сериале перестают быть актерами даже те, от кого этого никак не мог ожидать. Гениальный Виктор Сухоруков! Как Вы могли, г-н Сухоруков? Лажа, халтура и самодеятельность! Сухоруков в белых колготках и с пером во лбу — я хочу развидеть это обратно!

И последнее — грим актеров. Ольга Вечкилева играет Марию, начиная со школьницы и лет до тридцати пяти… с одним и тем же гримом! Меняются костюмы, длина юбки, но не лицо. В последний серии вспомнили — сменили парик. Из серии «и так сойдет».

И вроде можно было все свалить на год выхода телефильма — 2003. Мол, что в то время снимали при нищих бюджетах? Однако, «Две судьбы» и того старше — 2002 год, но воспринимается иначе — сердцем и душой. А «Желанную» если и стоит смотреть, то исключительно ради смеха и чтобы знать, как снимать не стоит ни в коем случае.

2 из 10
Прочитать все Рецензии
Для подписки на обновления, введите адрес своей электронной почты ниже. Вы будете получать уведомления на вашу электронную почту при выходе новых серий в сериале, или обновление качества/перевода в фильме.
Yandex.Metrica