Мульти-выбор
Закрыть Суперку

South Park

(1997-2014)
Подписаться
Южный Парк
South Park это сериал про четверых маленьких мальчиков - Эрика Картмэна, Стэна Марша , Кайла Брофловски и Кенни МакКормика. Картмэн - толстый, как его и называют, Кенни очень беден, Кайл - еврейский мальчик, а Стэн обычный американский парнишка живущий в классической американской семье. Шоу сконцентрировано на событиях происходящих в мире, и переводит их в юмор, как пример - война в Ираке, проблемы с родителями. South Park - это шоу полное ругательств и туалетного юмора.

Режиссер: Трей Паркер, Эрик Стоф, Мэтт Стоун
В ролях: Трей Паркер, Мэтт Стоун, Мона Маршалл, Айзек Хейз, Эйприл Стюарт, Элиза Шнайдер, Мэри Кэй Бергман, Эдриан Бирд, Дженнифер Хауэлл, Кайл Маккаллок, Джон 'Нэнси' Хансен, Джонатан Киммел, Милан Анон, Нико Анон, Себастьян Ю, Вернон Чатман, Тодди Уолтерс, Брюс Хауэлл, Джесси Томас, Джессика Макинсон, Спенсер Лэйси Ганус, Паула Холмберг, Тоби Мортон, Дмитрий Мендоза, Джесси Джо Томас, Дайн Бачар, Пэм Брэйди, Эрик Стоф, Джесси Хауэлл, Ди Ди Грин, Данте Александр, Кэтрин Хауэлл, Рошелль Леффлер, Джейн Буссманн, Майкл Энн Янг, Стэнли Дж. Савицки, Крис Борковец, Зои Мерфи Дион, Энн Гарефино, Джей Лено

Выпущено: США, Braniff, Comedy Central, Comedy Partners, South Park Studios
Продолжительность: ~ 00:23:00 мин.
Перевод: Профессиональный многоголосый

7.974
8.900
+170
Google Добавить в Яндекс.Закладки
Кадры
Подписаться
Отметить на чем остановились
Рецензии зрителей
24 августа 2009 | 12:52
South Park — Потрясающий мультфильм.

Если кто под поверхностной пленкой грубости и пошлости не может разглядеть, довольно глубоких идей, мне искренне вас жаль.

Я смотрел все серии. И уверяю вас, нет больше настолько тонких по юмору и здоровой циничности мультиков про Америку и проблемы современного общества.

И не главное там, что Кенни умирает (который с седьмого сезона больше не умирает), и пошлые шутки — это только окраска.
А примитивная графика всего лишь доказывает, что от графики немногое зависит
Нет, South Park не про это. South Park, конечно же, про нашу жизнь, полную идиотизма, лезущего со всех сторон. Я уверен, что подобных сериалов, к сожалению, больше не будет в нашей жизни!

Оценка: 10 из 10
22 ноября 2010 | 22:41
«Все персонажи и события в этом шоу, даже те, что основаны на реальных, полностью вымышлены. Все голоса знаменитостей подделаны… неудачно. Мультфильм содержит непристойные выражения и ввиду своего содержания рекомендуется НИКОМУ»

Считаю, правда

*Действительно, всё вымышленно. В этом, конечно, нет ничего противоречивого. Но в следующем предложении: «даже те, что основаны на реальных, полностью вымышлены», тем самым претендуя на юмор. Но скажу так, возможно, я из тех людей, которые уважают человеческие ценности и не выносят пошлости, но я считаю, что в этом «шоу» нет юмора. Подросткам нравится… не знаю. Очень безвкусно, скучно смотреть. Можно назвать его «туалетным» юмором, то что называется «юмор ниже пояса».

*Пойдем дальше, насчет знаменитостей. Обычно звёзды мечтают, чтобы они были на обложках журналов, про них писали книги, они играли и в мультфильмах и в фильмах. Но не хотела бы я быть на месте тех знаменитостей, которые попадают в это шоу, мало того что они осмеиваются, а то что еще чаще их там убивают или они сами умирают.

* Чему учат нас и детей? Быть грубыми везде и всегда, унижать других людей, употреблять непристойные выражения. Просто ужасно! Страшные персонажи разной формы и цвета, пытаются внушить нам, что они круто живут…

Деградация

Никому не рекомендую просматривать даже одну серию. А хотя, посмотрите каким не должен быть мультфильм.

1 из 10
15 января 2013 | 01:31
- Извините за грубость, но имел я вас всех в извращенной форме.
(Эрик Катрман)

«Южный парк» — это мегапопулярный американский ситком, который полностью ломает стереотип такого понятия как мультик. Трей Паркер и Мэтт Стоун создали взрослый сериал в мультипликационном виде. Этот так называемый «мультик» с большим удовольствием смотрят дети, но для них на экране бегают и лаются лишь нарисованные образы, дети хавают оболочку, но самой сути они не понимают. «Южный парк» — это взрывная бомба, которая своим черным юмором накрывает всех и каждого. Многие считают, что творцы этого ситкома в каждом своем эпизоде используют маленькую, не до конца проверенную информацию, и с помощью пошлости, грубости и сарказма раскручивают ее до космических масштабов, что потом в это все легко поверить. Некая реальность в этих разговорах все таки присутствует, отрицать этого не буду. Я являюсь самым настоящим поклонником и фанатом этого мультсериала. Слежу за новостями касающихся выхода новых серий, посмотрел все сезоны не один раз в нескольких озвучках.

Понятное дело, что люди выросшие на крокодиле Гене с чебурашкой и на «Ну, погоди», данное творения никак не поймут. Мои родители не понимают что я смотрю, они называют это мусором. Мне нравится черный юмор, мне нравится пошлость, секс, наркотики, большое количество брани, богохульства, и тому подобные вещи, а «Южный парк» на всех этих компонентах был приготовлен. Пускай ты этот юмор не понимаешь и считаешь всех фанатов этого мультика придурками, но нельзя придумывать того, что сюда никаким боком не относится. И так, «Южный парк» — это маленький городок в штате Колорадо. В нем живет масса интересных и смешных на вид персонажей. Главные герои — это третьеклашки Эрик Картман (мой самый любимый персонаж, он все время поднимает мне настроение, люблю его чувство юмора и скотское отношение к своим друзьям), Кайл (мальчик из еврейской семьи.

Он ненавидит Картмана, а той в свою очередь мечтает увидеть смерть этого грязного еврея), Стэн (наверно самый обычный мальчик, из всей компании он ничем практически не выделяется) и Кенни (у этого персонажа всегда одна функция, — умирать в конце каждой серии. Кенни с бедной семьи, лица его не видно, и что он говорит понимают только сами персонажи из мультика). Каждая серия мне приносила позитивное настроение, все эти пародии на известных людей — они невероятно ржачные. «Южный парк» — это мультик, который уже высмеял и унизил не один десяток известных всему миру личностей. Каждая серия имеет свою суть, которая иногда показана в открытом виде, а иногда нужно хорошенько подумать, чтобы найти сходства. Я не считаю, что южный парк как-то плохо влияет на детей, все это чушь и бред. Смотрите и смейтесь, этот мультик оставляет после себя исключительно хорошее настроение.

10 из 10
31 марта 2010 | 20:29
Вот решил попробовать себя в написании рецензии… Посмотрим, что получится. Рецензии других пользователей я не читал, поэтому могу повторить.

Сериал Южный Парк, на мой взгляд самый лучший мультсериал. Лично мне он нравиться шутками, а главное высмеbванием всего, что есть на этом, и том свете: людских пороков, в общем людей, страхов, даже самих себя… Как это ни странно многим это нравиться. Мы часто находим себя в героях мультика.

Все гениальное — просто. Это не раз доказано миром миру, а сериал тому подтверждение. Два студента придумали «бумажный» мультик.

Просто. Смешно. Гениально.

10 из 10
14 августа 2010 | 00:19
Мультсериалу «Южный парк» уже около 13-ти лет, но Трей Паркер и Мэтт Стоун до сих пор умудряются с каждым эпизодом смастерить что-то невероятное и жутко смешное, а что именно я сейчас расскажу …

Каждый эпизод данного мультсериала по своему хорош. Ведь в каждом эпизоде создатели сериала высмеивают что-нибудь или кого-нибудь. Настоятельно рекомендую перед просмотром любого эпизода полностью выключить мозг и наслаждаться тому беспределу что твориться на экране. А твориться там нечто из ряда вон выходящее. По моему в сериале уже высмеяли все что возможно и конечно «брезгливым» людям я это не советую потому что черный и пошловатый юмор просто «хлещет» через край (по крайней мере, во многих эпизодах).

Теперь о персонажах. Каждый персонаж прописан просто идеально и по своему интересен и харизматичен. Ну и конечно во главе всех этих персонажей «великий» и «ужасный» Эрик Картман т. к. это мой самый любимый персонаж из «Южного парка». Также очень интересный стиль анимации такое ощущение что персонаже и пейзажи сделаны из картона и я надеюсь что в будущем создатели не поменяют стиль анимации.

Итог: Это полный вынос мозга! Это словами не передать это надо только смотреть. И пусть Трей Паркер и Мэтт Стоун продолжают в том же духе. Но пожалуй я сниму полтора балла за то что в некоторых эпизодах со стебом создатели ну слишком перегибают палку, так что …

8,5 из 10
1 февраля 2016 | 12:32
Миллионы поклонников по всему миру,18 отснятых сезонов,258 эпизодов… И зачем всё это? Практически каждый десятый пользователь рунета ставит или ставил хоть раз на аватар главного героя сериала, каждый третий пользователь является как минимум любителем данной серии и в связи с этим назревает вопрос: почему? Впрочем я попытаюсь выразить свои мысли по поводу Южного парка в своей рецензии.

Итак, что же такое Южный парк? Это, как мне говорят фанаты, притча, пародия на современную культуру, высмеивание нынешнего поколения. Хорошо, допустим это так. Тогда мне интересно, почему при такой, так скажем сатире, создатели мультсериала сами преподносят свой юмор вульгарным, мерзким, чересчур пошлым и аморальным. Я конечно не моралфаг, но данная «притча» между прочим штампуется, как телевизионное шоу, то есть случайно включив на телеканал 2X2 человек, не знающий что такое Саус Парк, наткнётся на сцену, прошу прощения, где взрослому мужику суют зонд в задний проход, или где герои почти всю серию напевают песню, как она обесчестили чью-то мать. И ладно если бы этот сериал не предназначался бы для показа по ТВ, но всё совершенно не так.

На этом минусы не закончились… Мне очень неприятно, что в этом сериале открыто высмеивают евреев, как нацию. Многие мне говорят: «А что такого, они действительно такие.». В современной жизни это называется национализмом, как бы евреи себя не вели, они тоже народ, имеющий право на существование, у них тоже есть свои принципы, честь и чувство собственного достоинство, и мне как человеку неприятно, что в Южном парке над ними смеются, сравнивая с инвалидами.

В принципе, то что я хотел сказать, я сказал, есть конечно иногда в мультсериале такие моменты, которые заставляют задуматься: а правильно ли мы живём? Есть открытое высмеивание многих членов современного шоу-бизнеса, но всё это закопано под пошлейшей похабщиной, безкультурным юмором

4 из 10
5 июня 2008 | 20:03
Дети младше 14 смотрят этот мультфильм — они хихикают над любым неприличным словом. Дети старше 14 смотрят этот мультфильм — они смеются над персонажами, и над ситуациями в которые они попадают. Взрослые смотрят этот мультфильм — они смеются над проблемами, понимая что они могут обрести их в любой момент.

Получается этот мультфильм смотрят все, и всем он нравиться, но Паркер и Стоун признаются что «В данном мультфильме присутствует много насилия, и он не предназначен НИКОМУ «

Для тех кто не смотрел расскажу о четырех четвероклассниках — главных персонажах этого мультика, некоторые из них заставляют посмеяться.

Эрик Картман. Самый подлый и эгоистичный из ребят, он всегда норовит кого-то унизить, и получить от этого удовольствие. Во всех мультиках таких детей либо бросают друзья, либо унижают его сильнее раз и навсегда, но в Южном Парке все совсем по другому.

Кайл Брофловски. Очень добрый, в конце серии очень часто говорит некую мораль, которая по традиции начинается со слов — «Сегодня мы многое поняли…» Кайл — еврей, он почти в каждой серии получает в свой адрес оскорбления от расиста Эрика.

Стэн Марш. Типичный американец. Стен блюет от приятных слов, или поцелуя со своей подругой Венди.

Кенни МакКормик. Мальчик из бедной семьи, на бедность которой всем наплевать.

Такой юмор могуть понять немногие, но мне он по душе.

10 из 10
22 декабря 2009 | 16:11
Из всех мультсериалов что я посмотрел за свою жизнь, «Южный Парк» является самым безумным, грубым, нецензурным, несдержанным и сатиричным. Если «Симпсоны» это «всего лишь продукт общества который потерял свои хорошие манеры», то South Park — это шоу у которого стыд и совесть отшиблены напрочь. Для этого мульта нет никаких рамок, нет ограничений, нет никакой черты которою он бы не смог переступить. Ему подвластны любые темы, начиная от расизма и сексизма и заканчивая пародиями на всеми любимые фильмы. Каждое событие мирового масштаба, просто не может не отобразиться и тут. Будь то война в Ираке или олимпиада в Пекине, запуск большого андронного коллайдера или даже выборы президента США, здесь всему найдётся место для шуток. И шутки эти, отнюдь не невинные, это едкий и колкий юмор, который многие просто не оценят. Но если же после пары серий вас не стошнит, то вы без сомнений полюбите «Южный Парк», и все 13 сезонов, пройдут как один.

Многие сравнивают эту комедию с другим, не менее популярным ТВ-шоу — «The Simpsons». Я лично заядлый фанат обоих мультсериалов, и честно никакого сходства между ними не вижу. Как написано в одной из рецензий, это два разных жанра. Поэтому если вы поклонник «персонажей с четырьмя пальцами», это ещё не значит что и герои созданные Треем Паркером и Мэттом Стоуном вам понравятся тоже.

Хотя всё же одно сходство с «Симпсонами» есть, это огромнейшее количество самых разных действующих лиц. И на протяжении всего мульта, характеры большинства из них прорисовуются довольно неплохо. Каждый зритель может легко приметить себе своего любимчика. Это маловероятней всего будет «жирная сволочь» Эрик Картман, бездушию и коварству которого нет предела. Это может быть крутой еврей Кайл Брослофски или один из немногих здравомыслящих в городе людей Стэн Марш. Но скорее всего вы остановите свой выбор на персноже, которому попадает чаще и больше чем всем остальным — Кенни МакКормике. А моим фаворитом всегда был и будет Баттерс — самое милое и наивное существо на всём белом свете.

В начале каждого эпизода пишется: «Этот фильм содержит нецензурную лексику и сцены насилия, поэтому его не следует смотреть никому!». Послушаетесь вы этого совета или нет, выбор за вами. Я лишь хочу пожелать приятного просмотра и хорошего настроения (которое точно будет обеспечено если вы всё же рискнёте на просмотр).

10 из 10
1 июля 2012 | 23:49
Выскажу свое мнение с позиции человека, который вырос на таких сериалах, как «The Simpsons» и «South Park».

Действительно, «Южный Парк» ничего не даст детям. Ничего — значит, абсолютно ничего. Они просто вряд ли его поймут, чтобы что-то вынести для себя, не важно: плохое или хорошее. И, учитывая нынешние обилие хорошей анимации, даже не захотят смотреть.

Сейчас этим уже никого не удивишь, но когда сериал только вышел — это было фурор. Во всех смыслах. И вскоре для подростков «Южный Парк» стал, как порно, потому что смотреть его тоже запрещали. Правильно делали, ведь никто не искал в нем большего смысла. Все упивались отсутствием цензуры, норм и неограниченностью тематики.

И даже сейчас, смотря на то, что происходит на экране, не стоит пытаться понять больше, чем видите. Достаточно послушать или просто почитать цитаты «Южного Парка» и вы найдете всю ту философию, которая тут тщательно и надежно замаскирована.

Раскидываться громкими словами восхищения здесь все равно, что восторгаться гов**м, но «Южный Парк» — гениальная сатира, перед которой блекнут те же «Симпсоны» и «Гриффены». Здесь есть все, что есть там, и не только. Создатели «Южного Парка» на самом деле просто извращенцы и провокаторы, тем не менее они создали нечто большее, чем очередной аморальный американский сериал.

10 из 10
21 августа 2007 | 02:07
Этот мультсериал проливает свет на всю житейскую грязь, освещая ее с самой нестандартной и будоражащей стороны.

Он погорало нашпигован жесткой жестокостью, жестокой и банальной до смеха, как например инвалид — Джимми, обколовшись астероидами, избивает свою подругу костылями, — с одной стороны видим невиданную жестокость и с другой всю нелепось и банальность этой ситуации…(8,03 Чемпионат инвалидов)

Мультфильм вышел очень жизненный, в отличии даже от Симпсонов — поражает социальной реалистичностью и глубоким поучительным двухлинейным сюжетом.

Особо задевает бездушный персонаж Эрик Картмэн, который в любой ситуации ищет личную выгоду, комбинируя ее со стремлением унизить окружающих, особенно еврея Кайла Брахловски…

Как показала практика, не очень рекомендуется «массовый» просмотр для впечатлительных и «мягкотелых» людей, т. к. после просмотра за раз сразу нескольких сезонов (7-15 часов) просто может «поехать крыша»…

А впрочем, очень рекомендую для просмотра всем без исключения, от детсадовцев и до пенсионеров, т. к. каждый может взять для себя что-то, от примитивной плоской шутки до глубокого многогранного смысла, проникающего в глубину души.
Прочитать все Рецензии
Для подписки на обновления, введите адрес своей электронной почты ниже. Вы будете получать уведомления на вашу электронную почту при выходе новых серий в сериале, или обновление качества/перевода в фильме.
Yandex.Metrica