Мульти-выбор
Закрыть Суперку

South Park

(1997-2014)
Подписаться
Южный Парк
South Park это сериал про четверых маленьких мальчиков - Эрика Картмэна, Стэна Марша , Кайла Брофловски и Кенни МакКормика. Картмэн - толстый, как его и называют, Кенни очень беден, Кайл - еврейский мальчик, а Стэн обычный американский парнишка живущий в классической американской семье. Шоу сконцентрировано на событиях происходящих в мире, и переводит их в юмор, как пример - война в Ираке, проблемы с родителями. South Park - это шоу полное ругательств и туалетного юмора.

Режиссер: Трей Паркер, Эрик Стоф, Мэтт Стоун
В ролях: Трей Паркер, Мэтт Стоун, Мона Маршалл, Айзек Хейз, Эйприл Стюарт, Элиза Шнайдер, Мэри Кэй Бергман, Эдриан Бирд, Дженнифер Хауэлл, Кайл Маккаллок, Джон 'Нэнси' Хансен, Джонатан Киммел, Милан Анон, Нико Анон, Себастьян Ю, Вернон Чатман, Тодди Уолтерс, Брюс Хауэлл, Джесси Томас, Джессика Макинсон, Спенсер Лэйси Ганус, Паула Холмберг, Тоби Мортон, Дмитрий Мендоза, Джесси Джо Томас, Дайн Бачар, Пэм Брэйди, Эрик Стоф, Джесси Хауэлл, Ди Ди Грин, Данте Александр, Кэтрин Хауэлл, Рошелль Леффлер, Джейн Буссманн, Майкл Энн Янг, Стэнли Дж. Савицки, Крис Борковец, Зои Мерфи Дион, Энн Гарефино, Джей Лено

Выпущено: США, Braniff, Comedy Central, Comedy Partners, South Park Studios
Продолжительность: ~ 00:23:00 мин.
Перевод: Профессиональный многоголосый

7.974
8.900
+170
Google Добавить в Яндекс.Закладки
Кадры
Подписаться
Отметить на чем остановились
Рецензии зрителей
23 февраля 2012 | 13:12
Именно такую мысль доносят до меня отрицательные рецензии на сей мультсериал. Я, как большой фанат чтения рецензий на «кинопоиске», не перестаю удивляться отношению людей к тому, что они не понимают. Поэтому я возьму пару мыслей из отрицательных рецензий и попробую рассудить:

1) Саус парк растлевает детей. Станете родителями — пойметё что вашим детям подобное смотреть нельзя.

Начнем с того, что Саус Парк в Штатах (да и везде где его показывают) идёт после 00:00, как думаете почему? Естественно, это же мультфильм для взрослых. Неужели, люди, вы вправду считаете что комиксы, мультфильмы, игрушки это удел детей и никак иначе. Мне очень жаль тех кто так думает…

Посему, насильно, никто ваших детей смотреть этот мультсериал не заставляет. А если Вы, якобы заботливые родители, забиваете на ребёнка и он весь день торчит у телевизора смотря всё что показывают и мотая себе на ус, то чья вина? Создателей мультсериала? Авторов эротики? Режиссёров фильмов ужасов?

В том что ваш ребенок пьёт, курит, ругается матом, смотрит всякие гадости, виноваты уж никак не телевидение, производители алкоголя и табака, а Вы, дорогие родители, привыкшие обвинять в растлении своего чада неформалов, экстремистов, телевидение, производителей сигарет и алкоголя и т. д. но только не себя…

P.S. Кстати сказать, и в горячо любимых родителями Диснеевских мультфильмах есть много чего, что может навредить психике ребенка. «Влияние мультфильмов на детскую психику» — для интересующихся видео об этом.

2) Саус парк тупой американский юмор — где кроме пуканий и мата ничего нет.

Как говорится что хочешь видеть, то и видишь. Авторы мультсериала заранее предупредили о том, что смотреть не рекомендуется никому. Если уж начали смотреть, то сами виноваты. Лично я не рассматриваю сериал на количество пошлых шуток, пукания, и тупого юмора. Это лишь оболочка. Типа «А мы что? А мы ничего. Мы вон всякий бред несём, какой с нас спрос?». Тем не менее в сезонах со 2 по 11 почти в каждой серии раскрывается суть какого нибудь явления, какой либо проблемы. Пошлый, местами плоский, юмор, это средства донести то, что творится в мире, до простых американских обывателей (совсем простых) так любящих пукание, а не «думание».

Я никогда не страдал поиском глубинного смысла, но, я не сказал бы что Саус парк это только тупой бессмысленный юмор.

3) Сатира не удалась.

Прошу прощения у эстетов, но кто обещал тонкий юмор и мягкое высмеивание мировых проблем? Для этого есть другие сериалы и мультсериалы. Здесь показаны крайности определённых ситуаций в фантике американского юмора.

Ну и мысль от себя. Очень уж мне понравилась реакция авторов Саус Парка на высказывание критиков что «Саус Парк тупой юмор», а именно введение в мультсериал «Шоу Терренса и Филиппа», как бы кричащее «вот вам тупой юмор, мы вас не разочаровали?».

К сожалению сериал сдает обороты, но всё ещё встречаются отличные серии, типа серий про бессмысленный цинизм в 15 сезоне.

Итог: не нравится — не смотри. Авторы изначально всех предупредили. За небольшое сбавление оборотов

9 из 10
27 августа 2009 | 15:00
Редко встречаются американцы, готовые признать свою глупость и посмеяться над ней. Чуство собственной значимости в этом мире, а также доходящих до абсурда патриотизма и гордости за свою нацию, застилают им глаза.

К счастью, есть всё же люди, которые не просто это осознают, но и пытаются другим объяснить положение вещей в мире, одними из которых являются авторы данного сериала — Трей Паркер и Мэтт Стоун. Этих двоих можно смело назвать гениями современности за нестандартный подход к разъяснительным работам.

Сериал рассказывает о жизни городка «Южный Парк», что находится в штате Колорадо. В центре внимания четверо друзей: Стен Марш — эдакий паренёк по соседству, Кайл Брохловски — еврей, Кенни МакКормик — выходец из очень бедной семьи и, пожалуй, самый яркий персонаж Эрик Картмен — судя по всему, будущий фашист. Всякий раз эта четвёрка попадает в различные неприятности и приключения, сопровождающиеся каждый раз смертью одного и того же товарища, к счастью, оживающего в последующей серии. В каждой новой истории второстепенные персонажи сменяют друг друга — гомосексуалисты, педофилы, сайентологи, Иисус Христос и сам Сатана, извращенцы всех мастей, бездомные, политики и военные, в общем, все те, кто так волнуют души и мысли простых граждан Америки. Всё бы это смотрелось довольно глупо и пошло, если бы не несло в себе смысловой нагрузки. «Мы сегодня многое поняли»… — говорят главные герои после очередного приключения, дабы даже самому глупому зрителю разжевать суть истории и моральный посыл.

Блестящую сатиру на современный уклад жизни американских жителей впору назвать энциклопедией, по которой можно изучать историю. Все проблемы, будь то глобальные или бытовые, показаны с самой неприятной стороны и неприкрыто высмеяны. Глупость поступков маленьких детей уступает первое место глупости всех взрослых, от которых, если следовать сериалу, все беды на нашу голову. Если задуматься, то так оно и есть…

«Южный Парк» ругают за сцены насилия, сортирный юмор, нецензурные выражения, оскорбление религий да и много за что ещё, забывая при этом, что сериал всего лишь зеркало современности, отображающее настоящие проблемы.

Вердикт — гениально и остро!

10 из 10
1 апреля 2010 | 14:42
Замечательный мультик.

Самое главное достоинство этого мульта — персонажи. Такие разные, каждый имеет свой характер и свое отношение к каждой ситуации. Такие разные, но все же вместе.

Очень нравится мне и наличие множества второстепенных ролей — родители, одноклассники, каждый из которых занимает определенную нишу в мультфильме. Один Баттерс чего стоит.

Конечно, нельзя не сказать о ситуациях, в которые попадают герои. Порой поражаешься, как такое могло придти кому-то в голову.

Многие здесь пишут, что мульт несет поучительный характер. Честно говоря, наверное в силу небольшого возраста, я этого характера не увидела. Мне кажется, главная функция этого мультфильма — «тупо поржать». И справляется он с ней просто превосходно.

10 из 10
21 августа 2007 | 02:07
Этот мультсериал проливает свет на всю житейскую грязь, освещая ее с самой нестандартной и будоражащей стороны.

Он погорало нашпигован жесткой жестокостью, жестокой и банальной до смеха, как например инвалид — Джимми, обколовшись астероидами, избивает свою подругу костылями, — с одной стороны видим невиданную жестокость и с другой всю нелепось и банальность этой ситуации…(8,03 Чемпионат инвалидов)

Мультфильм вышел очень жизненный, в отличии даже от Симпсонов — поражает социальной реалистичностью и глубоким поучительным двухлинейным сюжетом.

Особо задевает бездушный персонаж Эрик Картмэн, который в любой ситуации ищет личную выгоду, комбинируя ее со стремлением унизить окружающих, особенно еврея Кайла Брахловски…

Как показала практика, не очень рекомендуется «массовый» просмотр для впечатлительных и «мягкотелых» людей, т. к. после просмотра за раз сразу нескольких сезонов (7-15 часов) просто может «поехать крыша»…

А впрочем, очень рекомендую для просмотра всем без исключения, от детсадовцев и до пенсионеров, т. к. каждый может взять для себя что-то, от примитивной плоской шутки до глубокого многогранного смысла, проникающего в глубину души.
15 января 2013 | 01:31
- Извините за грубость, но имел я вас всех в извращенной форме.
(Эрик Катрман)

«Южный парк» — это мегапопулярный американский ситком, который полностью ломает стереотип такого понятия как мультик. Трей Паркер и Мэтт Стоун создали взрослый сериал в мультипликационном виде. Этот так называемый «мультик» с большим удовольствием смотрят дети, но для них на экране бегают и лаются лишь нарисованные образы, дети хавают оболочку, но самой сути они не понимают. «Южный парк» — это взрывная бомба, которая своим черным юмором накрывает всех и каждого. Многие считают, что творцы этого ситкома в каждом своем эпизоде используют маленькую, не до конца проверенную информацию, и с помощью пошлости, грубости и сарказма раскручивают ее до космических масштабов, что потом в это все легко поверить. Некая реальность в этих разговорах все таки присутствует, отрицать этого не буду. Я являюсь самым настоящим поклонником и фанатом этого мультсериала. Слежу за новостями касающихся выхода новых серий, посмотрел все сезоны не один раз в нескольких озвучках.

Понятное дело, что люди выросшие на крокодиле Гене с чебурашкой и на «Ну, погоди», данное творения никак не поймут. Мои родители не понимают что я смотрю, они называют это мусором. Мне нравится черный юмор, мне нравится пошлость, секс, наркотики, большое количество брани, богохульства, и тому подобные вещи, а «Южный парк» на всех этих компонентах был приготовлен. Пускай ты этот юмор не понимаешь и считаешь всех фанатов этого мультика придурками, но нельзя придумывать того, что сюда никаким боком не относится. И так, «Южный парк» — это маленький городок в штате Колорадо. В нем живет масса интересных и смешных на вид персонажей. Главные герои — это третьеклашки Эрик Картман (мой самый любимый персонаж, он все время поднимает мне настроение, люблю его чувство юмора и скотское отношение к своим друзьям), Кайл (мальчик из еврейской семьи.

Он ненавидит Картмана, а той в свою очередь мечтает увидеть смерть этого грязного еврея), Стэн (наверно самый обычный мальчик, из всей компании он ничем практически не выделяется) и Кенни (у этого персонажа всегда одна функция, — умирать в конце каждой серии. Кенни с бедной семьи, лица его не видно, и что он говорит понимают только сами персонажи из мультика). Каждая серия мне приносила позитивное настроение, все эти пародии на известных людей — они невероятно ржачные. «Южный парк» — это мультик, который уже высмеял и унизил не один десяток известных всему миру личностей. Каждая серия имеет свою суть, которая иногда показана в открытом виде, а иногда нужно хорошенько подумать, чтобы найти сходства. Я не считаю, что южный парк как-то плохо влияет на детей, все это чушь и бред. Смотрите и смейтесь, этот мультик оставляет после себя исключительно хорошее настроение.

10 из 10
28 июля 2013 | 21:57
Первый раз я увидел South Park на MTV. Это было забавно. Стеб над американской (поп-)культурой и историей. Сатира на американский образ жизни, обыгрываемый самым абсурдным образом. Мое невинное мышление не переваривало поступающий message, утопающий в водовороте черного юмора и грязного кантри.

Неделю назад я вернулся к Южному парку, запустив сошедший с конвейра utorrent первый сезон South Park. В итоге, я получил самую лучшую вещь этого лета. Циничную, безумную вещь.

Такое могли придумать только американцы. Только Трей Паркер и Мэтт Стоун. Их фантазия не знает слова предел или преграда. Их сатира, подобно жирным омразевшим американцам, толста и ее видно самым безоружным глазом, но все дело в том, что американская сатира не должна быть тонкой и изящной. Она должна быть толстой, грязной и циничной.

На самом деле мне плевать на моральные, религиозные (Иисус низвергнут в телеведущие вечернего ток-шоу), националистические и расистские догмы — в South Park их хоть отбавляй. Слабонервным, политкорректным и обремененными моральными нормами и ценностями, свято верующим в бога, ханжам уйти и не сворачивать в сторону Саут-парка даже просто из любопытства. Мне больше всего понравилисись пародийные отсылки на мировую культуру — Особенно мне втащила пародия на Роберта Смита из The Cure.

Ах да, анимация… странно, многие критикуют ее за картонность, но! Если это были лишь рание издержки малобюджетности, то неповторимый стиль у Южного парка точно закрепился. В другом виде сериал представить просто невозможно.

Все герои South Park по своему интересны, но больше всего мне понравились: безумный педиковатый учитель начальной школы Мистер Гаррисон, не расстающийся со своей куклой (Master of puppets, lol) и Иисус — наивный и тихий сын господа, сосланный на грешную провинциальную землю Саут-парка. Один негативный момент. Это Кенни. Его смерти, по большему счету, неизобретательны и банальны. Сам Кенни не столь интересен как его семья алкоголиков, обитающих в задрипанном трейлере. Мать Кенни с футболкой «I m with stupid» — просто нечто.

Резюме: South Park — это американский плевок в лицо всего мира. Кто рискнет заглянуть в Саут-парк — буду рад. Кто рискнет остаться — заходите ко мне, в мой номер, в самый лучший (потому что единственный) отель Саут-парка. Это будет… забавно.

10 из 10
24 августа 2009 | 12:52
South Park — Потрясающий мультфильм.

Если кто под поверхностной пленкой грубости и пошлости не может разглядеть, довольно глубоких идей, мне искренне вас жаль.

Я смотрел все серии. И уверяю вас, нет больше настолько тонких по юмору и здоровой циничности мультиков про Америку и проблемы современного общества.

И не главное там, что Кенни умирает (который с седьмого сезона больше не умирает), и пошлые шутки — это только окраска.
А примитивная графика всего лишь доказывает, что от графики немногое зависит
Нет, South Park не про это. South Park, конечно же, про нашу жизнь, полную идиотизма, лезущего со всех сторон. Я уверен, что подобных сериалов, к сожалению, больше не будет в нашей жизни!

Оценка: 10 из 10
21 февраля 2014 | 20:12
Я скорее всего повторюсь, но всё же: дорогие мои моралисты внезапно узнавшие, что ваши дети смотрят этот мультфильм, перестаньте вопить. Российская система оценивания возрастного материала явно показала свою несостоятельность.

«Южный парк» — аттракцион для взрослых. И не смотрите на то, что герои — четвероклассники, способные обматерить по круче некоторых взрослых. Суть далеко не в этом.

Геополитика, культура, религия, расизм, беженцы и эмигранты, взаимоотношения поколений и множество других тем. Всё это показано авторами через призму гиперболы. Причём гиперболы таких масштабов, что слишком уж утончённые натуры скорее всего упадут в обморок.

Это не юмор про голые задницы, ради показа этой самой задницы (как большинство всех «Очень самых смешных кинофильмов»). Нет, господа, весь этот балаган направлен человеку думающему. Я не буду приводить каких-то конкретных примеров. Ибо даже одна отдельная серия может захватить сразу столько всего, что лучше это осмыслить самостоятельно.

9 из 10

(потому что всё же есть серии «проходные», на фоне других)
31 марта 2010 | 20:29
Вот решил попробовать себя в написании рецензии… Посмотрим, что получится. Рецензии других пользователей я не читал, поэтому могу повторить.

Сериал Южный Парк, на мой взгляд самый лучший мультсериал. Лично мне он нравиться шутками, а главное высмеbванием всего, что есть на этом, и том свете: людских пороков, в общем людей, страхов, даже самих себя… Как это ни странно многим это нравиться. Мы часто находим себя в героях мультика.

Все гениальное — просто. Это не раз доказано миром миру, а сериал тому подтверждение. Два студента придумали «бумажный» мультик.

Просто. Смешно. Гениально.

10 из 10
14 августа 2010 | 00:19
Мультсериалу «Южный парк» уже около 13-ти лет, но Трей Паркер и Мэтт Стоун до сих пор умудряются с каждым эпизодом смастерить что-то невероятное и жутко смешное, а что именно я сейчас расскажу …

Каждый эпизод данного мультсериала по своему хорош. Ведь в каждом эпизоде создатели сериала высмеивают что-нибудь или кого-нибудь. Настоятельно рекомендую перед просмотром любого эпизода полностью выключить мозг и наслаждаться тому беспределу что твориться на экране. А твориться там нечто из ряда вон выходящее. По моему в сериале уже высмеяли все что возможно и конечно «брезгливым» людям я это не советую потому что черный и пошловатый юмор просто «хлещет» через край (по крайней мере, во многих эпизодах).

Теперь о персонажах. Каждый персонаж прописан просто идеально и по своему интересен и харизматичен. Ну и конечно во главе всех этих персонажей «великий» и «ужасный» Эрик Картман т. к. это мой самый любимый персонаж из «Южного парка». Также очень интересный стиль анимации такое ощущение что персонаже и пейзажи сделаны из картона и я надеюсь что в будущем создатели не поменяют стиль анимации.

Итог: Это полный вынос мозга! Это словами не передать это надо только смотреть. И пусть Трей Паркер и Мэтт Стоун продолжают в том же духе. Но пожалуй я сниму полтора балла за то что в некоторых эпизодах со стебом создатели ну слишком перегибают палку, так что …

8,5 из 10
Прочитать все Рецензии
Для подписки на обновления, введите адрес своей электронной почты ниже. Вы будете получать уведомления на вашу электронную почту при выходе новых серий в сериале, или обновление качества/перевода в фильме.
Yandex.Metrica