Мульти-выбор
Закрыть Суперку

South Park

(1997-2014)
Подписаться
Южный Парк
South Park это сериал про четверых маленьких мальчиков - Эрика Картмэна, Стэна Марша , Кайла Брофловски и Кенни МакКормика. Картмэн - толстый, как его и называют, Кенни очень беден, Кайл - еврейский мальчик, а Стэн обычный американский парнишка живущий в классической американской семье. Шоу сконцентрировано на событиях происходящих в мире, и переводит их в юмор, как пример - война в Ираке, проблемы с родителями. South Park - это шоу полное ругательств и туалетного юмора.

Режиссер: Трей Паркер, Эрик Стоф, Мэтт Стоун
В ролях: Трей Паркер, Мэтт Стоун, Мона Маршалл, Айзек Хейз, Эйприл Стюарт, Элиза Шнайдер, Мэри Кэй Бергман, Эдриан Бирд, Дженнифер Хауэлл, Кайл Маккаллок, Джон 'Нэнси' Хансен, Джонатан Киммел, Милан Анон, Нико Анон, Себастьян Ю, Вернон Чатман, Тодди Уолтерс, Брюс Хауэлл, Джесси Томас, Джессика Макинсон, Спенсер Лэйси Ганус, Паула Холмберг, Тоби Мортон, Дмитрий Мендоза, Джесси Джо Томас, Дайн Бачар, Пэм Брэйди, Эрик Стоф, Джесси Хауэлл, Ди Ди Грин, Данте Александр, Кэтрин Хауэлл, Рошелль Леффлер, Джейн Буссманн, Майкл Энн Янг, Стэнли Дж. Савицки, Крис Борковец, Зои Мерфи Дион, Энн Гарефино, Джей Лено

Выпущено: США, Braniff, Comedy Central, Comedy Partners, South Park Studios
Продолжительность: ~ 00:23:00 мин.
Перевод: Профессиональный многоголосый

7.974
8.900
+170
Google Добавить в Яндекс.Закладки
Кадры
Подписаться
Отметить на чем остановились
Рецензии зрителей
1 апреля 2010 | 14:42
Замечательный мультик.

Самое главное достоинство этого мульта — персонажи. Такие разные, каждый имеет свой характер и свое отношение к каждой ситуации. Такие разные, но все же вместе.

Очень нравится мне и наличие множества второстепенных ролей — родители, одноклассники, каждый из которых занимает определенную нишу в мультфильме. Один Баттерс чего стоит.

Конечно, нельзя не сказать о ситуациях, в которые попадают герои. Порой поражаешься, как такое могло придти кому-то в голову.

Многие здесь пишут, что мульт несет поучительный характер. Честно говоря, наверное в силу небольшого возраста, я этого характера не увидела. Мне кажется, главная функция этого мультфильма — «тупо поржать». И справляется он с ней просто превосходно.

10 из 10
3 сентября 2009 | 16:19
South Park — самый противоречивый сериал. Его нельзя назвать не хорошим и не плохим. Этот сериал — отличный!

Корявая анимация, глупые, но очень смешные, шутки, вульгарное поведение подростков — это не отпугивает людей от просмотра. Именно так критикуются человеческие пороки, шлаки общества.

Южный Парк — это наше современное общество. Наркотики, алкоголь, курение — это его неотъемлемая часть.

Пародии и сатира на протяжении каждой серии.

Кому не понравился этот сериал те, для продления жизни, не умеют смеяться над собой. Правда для каждого своя. Однако, отбросив иронию и сарказм, я хочу сказать, что никогда не воспринимала этот сериал всерьез.

Стен, Кайл, Кенни и Картни — четыре друга — просто американец; еврей; бедный, но умный; расист. Эти ребята «учатся жизни»! А мы наблюдаем за этим и улыбаемся.

Сценарий

Сюжет логически построен, продуман. Просто «шутка на шутке».

Куча интересных цитат:

- Не употребляйте наркотики, детишки. Всему своё время и место. И это место — колледж.

»-Картман, почему только у тебя есть бородка?

-Потому что я крутой

-Я хочу быть крутым

-Кайл, ты у нас милашка

-Я хочу быть крутым

-КАЙЛ ТЫ НЕ МОЖЕШЬ БЫТЬ КРУТЫМ, ПОТОМУ ЧТО ТЫ ЕВРЕЙ!!!!»

Эпилог

21 Век принес множество мультсериалов. Для меня выделились такие, как «Американский папа», «Рыбоцып». Но South Park — Самый лучший!

10 10
10 сентября 2007 | 22:34
Мне жаль народ, который не может посмеяться над собой и своим менталитетом. В каждой серии показана какая-то часть тупизма всей Америки, причем в большинстве случаев это имело место быть на самом деле. Ребята просто высмеивают возню с 11 сентября и войной в Ираке, идиотизм Буша и многое другое, а такие, как Шон Пенн предлагают их лишить за это американского гражданства.

Зачем закрывать глаза на проблемы, о которых знают все, не проще-ли посмеяться над ними? Еще мне нравятся как Паркер и Стоун ставят на место «озвездевших» знаменитостей, особенно удачно получились эпизоды с Дженифер Лопес, Расселом Кроу и Томом Крузом.

Смотреть его детям бесполезно: не поймут, ибо чтобы понять весь юмор, надо обладать неплохой эрудицией и знать геополитическую ситуацию в США. Вообще, у меня складывается такое впечатление, что есть целые серии как ответ американскому законодательству, взять хотя бы серию «Алчность краснокожих», вышел закон о том, что индейцев надо называть теперь «коренными американцами» — они взяли и сляпали эпизод.

Очень актуальные проблемы затрагивает этот мультсериал: и борьбу с курением, и голод в Африке, и допинг на олимпиадах… Наверное, будет проще назвать, о чем не было серий:) Об этом шедевре могу сказать только одно: люди делятся на тех, кто обливает «Южный Парк» грязью и тех, кто его понимает.
12 апреля 2010 | 22:35
Южный парк! Наверно все хоть раз слышали об этом сериале. Знакомство с ним у меня произошло довольно давно и он мне понравился с первой же серии.

Действие происходит в городке Южный парк, штат Колорадо. Главными героями являются четыре мальчика — Стэн, Кайл, Эрик и Кенни. Все они очень разные, Кенни из очень бедной семьи, Эрик расист со своеобразным чувством юмора, Кайл еврей, а Стэн ребёнок из средне-статистической американской семьи. Тем не менее они все дружат, регулярно попадая в какие-нибудь приключения.

С одной стороны сериал полный бред, но если подойти к нему другой стороной, то за пошлым юмором и жестокостью можно увидеть смысл, глубокие социальные проблемы Америки актуальные для всего мира. НО, как не прискорбно, ничто не бывает вечным. Так же и «Южный парк» со временем (а именно 12,13 и 14 сезоны) постепенно теряет свою актуальность. На мой взгляд, главной причиной является «глобальность», которая овладела сериалом. Изначально задумывалось показать отражение всемирных бед человечества в одном маленьком городишке. Так оно и было, пока создатели не «исписались». Теперь же почти в каждой серии герои путешествуют по всему земному шару. Хотя смысла сериал не утратил и по сей день, юмор остался тоже.

Так гений ли Трэй Паркер? Однозначно ответить нельзя. Лично я считаю, что он близок к этому.

За интересную анимацию, глубокий социальный смысл можно поставить высшую оценку. Но, как я уже говорил в «Южном парке» также присутствует чрезмерная жестокость и глуповатый юмор, поэтому:

8 из 10
14 февраля 2010 | 18:23
Перед тем как первый раз посмотрел South Park очень много о нем слышал. Что самое интересное слышал в основном только хорошее. И приблизительно знал к чему готовиться. Не самая качественная анимация и поток пошлых шуток сюрпризом для меня не стали. Очень хотел найти в чем прелесть этого настолько популярного мульта. Для этого я посмотрел где-то серий 15 и штук 10 из них я до конца так и не осилил. Когда я сказал знакомым-любителям SP что дикий восторг уведенное у меня не вызвало встретил враждебный взгляд и фразы вроде «да ты просто не понимаешь…». Юмор в South Park не такой уж тонкий чтоб его сложно было понять, но при этом должно ли это понимание вызывать смех?..

На счет персонажей. Картман — очень интересный и главное колоритный герой, который по большему счету и является той главной фигурой на которой держится весь мульт. Остальные… Уж извините любители SP, но называть колоритной чертой персонажа к примеру его расовую принадлежность или тот факт что каждая серия заканчивается летальным исходом для одного из них — это по меньшей мере глупо. В общем практически все персонажи сериала, за исключением Картмана, абсолютно никакого интереса не представляют.

Кто не знает что такое South Park наведу в пример одну из серий. Начинается она тем что одному из героев вышеупомянутый мной Картман обмазывает рот… (уж простите за прямоту) фекалиями из-за чего тот практически всю серию ходит постоянно жалуясь на неприятный запах у себя под носом (по идее это у зрителей должно вызывать бурю эмоций). Потом этот же персонаж пострадал еще от одной безобидной детской шутки — пока он спал снова таки этот самый Картман засунул его руку в теплую воду после чего… справил на него нужду. Напоминание ему о том что нужно было подождать пока «пострадавший» сам себя опозорит, а не делать этого на него тоже по идее должно вызвать неудержимы смех у зрителей.

И такими вот шутками сериал просто переполнен. Лично мне было не смешно. Пусть мне скажут что я «просто не понимаю» такого вот юмора, но для меня это абсолютно обидно звучать не будет. Даже приятен тот факт что я его «не понимаю», т. к. смеяться над таким… очень надеюсь я никогда такого юмора не буду понимать.
10 декабря 2016 | 23:57
Вот и завершился 20 сезон Южного парка. Самого неформатного мультсериала, идущего вот уже почти 20 лет. И должен сказать, что с годами интерес к данному сериалу не ослабевает, который постоянно освещает самые последние новости, тем самым подкидывая создателям все новые поводы для сюжетов.

Это уникальное комедийное шоу, созданное Мэттом Стоуном и Трей Паркером, выходившее с 1997 года, славившееся своим пошлым юмором и неординарностью, так же имеет множество фанатов и ненавистников. Фанатов конечно больше, так как это одна из самых гениальных пародий, не ставящая себе рамки дозволенного.

Новый же сезон отличается от привычных серий, которые не связаны между собой сюжетом. В новом сезоне создатели подготовили сюжетную линию, которая затрагивает такие темы, как предвыборная гонка, победа Трампа на выборах, троллинг в мировом масштабе, выход Звездных войн и много других…

Удивительно, как быстро создатели делают все новые серии, успевая при этом освещать последние новости. Например, серия про победу Трампа была выпущена уже на следующий же день после его избрания. Должно быть специально приурочили выпуск нового сезона к выборам, чтобы сделать пародию на это событие. Возможно такое решение немного навредило качеству мультика, так как в таком случае пришлось делать сюжетную линию, в следствии чего создается больше привязок к предыдущим сериям. А вся прелесть данного сериала кажется заключалась в том, что создатели каждый раз придумывали новую историю с чистого листа, не сильно опираясь на предыдущие серии.

Но конечно оригинальности создателям не занимать, это их творение, и несомненно гениальная пародия. Уже много серий было сделано, и чего только не было в мультике. И это бесспорное право создателей изменить формат, и новые серии отлично получились, не много потерявшие в своем качестве, но и превозносящие новые стороны полюбившегося мультфильма.

Новому сезону 9, а так сериал заслуживает однозначно высшую оценку.
23 августа 2010 | 22:48
Вот читаю я последние рецензии, и думаю:«А что, вы хотите, чтобы это смотрели дети?»Этот сериал создан был для людей, которым наскучили глупые «Папины Дочки», «Воронины» и старые «Диснеевские мультики»! Мы вырастаем, хочется чего-то совершенно нового, выходящего за рамки. Это и есть SP!

Во-первых, что мне нравится все в этом сериале. Он первый, кто не боится цензуры, он первый, кто осмеивает знаменитостей, он первый, кто выводит наши тайные желания и глупые идеи на показ. Сама идея анимационного мультфильма с целью рассмешить народ черным юмором мне понравилась. Сколько можно тупых и бессмысленных сериалов про доброту и дружбу! Я устала, и Южный Парк помогает расслабиться, почувствовать, что есть люди, которым наплевать на мнение окружающих!

Во-вторых, мне безумно нравятся персонажи! Возьмем Эрика Картмана -да он прелесть всего сериала. Напоминает кота из мультика «Том и Джери». Неожиданное сравнение конечно. Но ему (с его-то креативным мышлением) почти все время не везет! Следующим идет Кайл (ненавидит вышеуказанного), они друг друга ненавидят, но это так забавно! Стенли. Вот его семейка уж точно чокнутая!Особенно папаня. Попадает все время в такие передряги. И Кенни, сколько раз его убили? Целый список различных смертей наберется.

Не знаю, как вам, а меня завораживает история каждого из них, у каждого своя нелегкая судьба: Картман воспитывался матерью одиночкой, которая души в нем не чает; Кенни вообще живет не в самой благополучной семье; у Кайла в основном давление других на него по поводу расы, хотя он по этому поводу не сильно переживает; и Стен, ну его вообще семейка придурков своими генами наградила. Это делает их такими смешными!

Советую посмотреть хотя бы одну серию, вам может не понравится, но помните SP — это уже тренд!

10 из 10
3 ноября 2015 | 12:17
А, действительно, для кого? Какие цели преследует «Южный парк», и почему он многим так понравился?

Пожалуй, в первую очередь, оговорюсь, что «Южный парк» не зациклен на «преследование» каких-либо «идей». Его единственная и непосредственная цель — высмеять и рассмешить. А уж вынесет ли кто-то «полезные уроки» для себя — это другой вопрос.

Сатира здесь жестокая, щедро сдобрена матом и чёрным юмором вперемешку с пошлятиной, такое блюдо не всем по зубам, замутить может с непривычки. Поначалу, даже могут глаза расшириться от изумления — как?! Как можно смеяться над табуированными вещами, о которых даже думать плохо запрещено? И большинство отсеиваются от просмотра, аргументировав это так: «Для них нет ничего святого, они смеются абсолютно над всем».

Честно, открыто, без лживых масок и фальшивых улыбок, «Южный парк» в лице своих колоритных персонажей, безжалостно стебёт знаменитостей, религиозных фанатиков, американское правительство и многое, многое другое. Всех тех, кто считает себя, по каким-то причинам, лучше других, ждёт шанс попасть в мир «Южного парка», где с «неприкосновенной» личности сдерут весь пафос и выкинут обратно, обваляв в жестокой сатире.

Также в плюсы мультсериала входят замечательные герои, каждый — яркая индивидуальность, а кроме этого — «свои» словечки и знаменитые фразы, вроде: «- Они убили Кенни!» «- Сволочи!» Кроме этого, зрителя ждут интереснейшие серии, а в некоторых из них присутствует настолько интересный сюжет, что смотришь, не отрываясь. Есть ещё и смешные пародии на фильмы, сериалы, популярные шоу.

В «Южном парке» каждый может найти себе что-то по душе. И, несмотря на предупреждение в начале каждой серии, что этот сериал «не стоит смотреть никому», его всё-таки можно проигнорировать и посмотреть пару-тройку серий. А там и втянуться недолго.

9 из 10
14 октября 2011 | 20:26
Когда в 1997 году «Южный Парк» появился на экранах он произвел эффект взорвавшейся бомбы. Огромное количество нецензурных слов и поднятие «запрещенных» тем — все это заинтересовало сначала американское общество, а потом и других людей по всему миру. Сейчас сериал продолжает успешно развиваться, а последние серии радуют не только наличием отличной черной сатиры, которой сериал всегда славился, но и интересной сюжетной линии в целом.

В общем-то я рекомендовал бы смотреть сей сериал даже не с 14, а с 18 лет. Некоторые вещи там действительно сложны для восприятия, несмотря на пошло-сумасбродскую форму выражения. Желаю всем фанатам «Южного Парка» оставаться и дальше его фанатами, а всем остальным — осмыслить как следует суть самого сериала.

10 из 10
3 сентября 2011 | 11:37
Раньше я не смотрела Саус Парк, но знала что он пошлый, но жутко популярный, так как плохой сериал не будет идти на тот момент 14 лет. Не знаю почему до того момента я даже не хотела его смотреть, но однажды заболев, мне стало нечем заняться и я решила посмотреть одну серию, я сразу влюбилась в этот сериал и во всех его героев! Они такие замечательные и нет похожих на друг друга! Теперь перейдем к отдельным плюсам этого шоу.

Графика.

Очень оригинально и не похоже на другие мультики. Вырезанные как будто из обычной цветной бумаги (а первые сезоны и правда были вырезаны из цветной бумаги), это придает шоу еще больше юмора (особенно Кенни который сбоку похож на ходячий фен).

Пошлость.

Несомненно, есть. Бывает даже чересчур. Но как быть если по другому не выразиться, кроме того как на таком языке.

Смысл.

Многие, кто не смотрел Южный парк, думают, что это просто бессмысленный набор матов и пошлостей. На самом деле нет. Смысл присутствует в каждой серии, и он абсолютно разный (расизм, отношения между странами, межличностные отношения и многое, многое другое).

Говорят, что он портит молодежь. Не согласна. Если быть правильно воспитан, то ничего не случиться.
Прочитать все Рецензии
Для подписки на обновления, введите адрес своей электронной почты ниже. Вы будете получать уведомления на вашу электронную почту при выходе новых серий в сериале, или обновление качества/перевода в фильме.
Yandex.Metrica