Мульти-выбор
Закрыть Суперку
» » » Конь БоДжек / Наездник БоДжека: История о страхе, ненависти и животных / BoJack Horseman

Наездник БоДжека: История о страхе, ненависти и животных / BoJack Horseman

(2014)
Подписаться
22-07-2015, 09:35
4 серия (2 Сезон)
Конь БоДжек
Встречайте непревзойденный юмор в популярнейшем ситкоме 90-х, но 20 лет спустя. Сюжет разворачивается вокруг коня по имени БоДжек, который хлещет виски, его бывшей возлюбленной и его друга-человека.

Режиссер: Рафаэль Боб-Вэксберг
В ролях: Аарон Пол, Уилл Арнетт, Эми Седарис, Мина Нодзи

Выпущено: США
Продолжительность: ~ 00:25:20
Озвучивание: Профессиональный (многоголосый) [NewStudio]

7.645
8.200
+6
Google Добавить в Яндекс.Закладки
Кадры
Подписаться
Отметить на чем остановились
Рецензии зрителей
17 ноября 2014 | 19:02
Посмотрел первый сезон BoJack Horseman от Netflix о человекообразном коне БоуДжеке, который в девяностые был звездой популярного телешоу, а теперь никому не интересен и проводит время за выпивкой, беспорядочными половыми связями и воспоминаниями о былой славе. Пытаясь написать свою автобиографию, он нанимает призрака пера Дайэн, и вместе они начинают анализировать прошлое БоуДжека и разбираться, как он докатился до такого состояния.

Казалось бы, с таким синопсисом могла бы получиться еще одна сатира на Голливуд, которые все уже делали и видели кучу раз, и первые несколько серий по большей части это и происходит. Но чем дальше, тем виднее становится, что сценаристы не хотят превращать персонажей в карикатурные стереотипы и подходят к ним с большим вниманием и любовью. И эта любовь подкупает, и сам не замечаешь, как всем, включая главного героя, который постоянно ведет себя как клинический идиот и неприятный человек (конь?), начинаешь сопереживать.

Так же радует, что, несмотря на внешнюю комичность и комедийность, к концу сезона история становится все серьезнее и серьезнее, и та же одиннадцатая серия поражает своей депрессивностью и безысходностью.

Ну и нельзя не отметить актеров озвучки, которые здесь все как один отличные (тут есть и Уилл Арнетт, и Аарон Пол, и Элисон Бри, и многие другие).

В общем, не то что бы сериал поднимает какие-то очень оригинальные темы и делает что-то, чего до этого не делал никто, но сделан он очень приятно и качественно, что не может не радовать.
2 сентября 2014 | 16:33
Иногда нам бывает интересно взглянуть на персонажа, который играл в сериале, потому что хочется взглянуть на его другие роли. Есть те актеры, которые и по сей день играют, а есть те, кто так и не смогли найти свою золотую жилу, которые так и остались в роли одного героя в одном сериале. Сериал Конь Боджек нам и демонстрирует эту ситуацию, когда кто-то стал популярным благодаря одного сериала, но к сожалению так и не смог продвинуться дальше.

Назвать сериал новым по жанру нельзя, потому что это тема уже крутилась во многих фильмах, однако не была хорошо развита в сериалах.

Действия сериала происходят в Лос-Анджелесе, где наш герой, Боджек, живет в своем особняке и не знает, что ему делать дальше, после того как закрыли его сериал 19 лет назад. И пока он буйствовал и пьянствовал, ему в голову пришла замечательная идея-написать мемуары о своей жизни. К сожалению он не в состоянии сам написать, поэтому нанимает себе писателя, который однажды написал его любимую книгу.

Несмотря на то, что создатели начали творить интересный сюжет лишь в середине сезона, сериал мне понравился, а также заставил меня взглянуть на звездную жизнь по-другому. Второстепенным персонажам тут тоже уделили немало внимания, но весь сюжет завязан именно на Боджеке. Первые серии сериала показывают нам обычную жизнь актера-алкоголика, но дальше сериал начинает показывать самое интересное-как Боджек стал известным и чем ему пришлось пожертвовать ради этого. Рассказы о его жизни проскакивают мельком (не так часто как в сериале «Стрела»),но в таком же эффекте как бывает в фильмах:у героя беда, друг спрашивает как до такого дошло, а дальше уже флешбеки.

Несмотря на хороший сюжет, визуальная составляющая хромает:всю детализацию отдали именно главному персонажу, остальным же дали несколько набросков и на этом закончили.

Весь сериал советую смотреть в оригинале, потому что голоса персонажей подобраны очень хорошо. В озвучке принимал участие Аарон Пол (Во все тяжкие),а также Элисон Бри (Сообщество),так что послушать их голоса интересно. Кроме хороших голосов в сериале добавили всеми известные факты о животных, о которых мы могли слышать во время урока биологии:чтобы напоить коня нужно много алкоголя, кошки очень гибкие, собаки очень дружелюбны и т. п.

Вывод:стоит ли Конь Боджек своего внимания?Тут все зависит от вас:если вы любите смотреть новые сериалы и любите то, как сюжет в сериалах идет медленно, то да;в случае если вы педант, то лучше не надо, просто пройдите мимо.

Лично я с нетерпением жду второй сезон и хотел бы уже увидеть развитие сюжета уже там, потому что нельзя просто так взять и рассказать об интересных вещах только ближе к середине сериала, когда вы уже поставили сериалу оценку «Скука». Тем более меня удивило, что создатели первую половину сезона просто потратили время зря, словно они думали, что кому-то понравится тема с конем алкашом, который еще впридачу и эгоист.

Ставлю 7/10,пока что, потому что сюжет могли бы развить намного раньше и лучше доработать саму идею сериала.
27 сентября 2014 | 17:14
Замечательный мультсериал, поначалу кажется что он построен на необычной стилистике и чёрном юморе. Но если приглядеться повнимательнее то мы видим весьма глубокую трагикомедию о жизни по ту сторону голубого экрана.

Сюжет нам рассказывает о нелёгкой жизни Коня БоДжека, чьи годы славы уже давно прошли, а обычная жизнь так и не началась. Он патологически боится одиночества, и поэтому пустил в свой дом незнакомого человека, просто что бы хоть кто то был рядом. Для того что вернуть себе частицу славы, да и поправить пошатнувшийся за годы безделья бюджет он решает написать мемуары. В этот момент и происходит судьбоносная встреча с писательницей Дианой, которая заставила его вновь начать искать смысл в своей жизни.

Как то глупо говорить о персонажах мультипликационного произведения, но они достоверно передают конкретные типажи людей. Тут и сам БоДжек типичная звезда одной роли. И его друг/враг мистер Подхвост собрат по несчастью отличающийся гораздо более позитивными взглядами на жизнь и большим идиотизмом. По сути они показывают две разных реакции на ушедшую известность. Диана показывает сложности вливания образованного и застенчивого человека в «звёздное» общество.

По сути мультфильм огромная карикатура на изнанку жизни знаменитостей. Надо ли его смотреть, каждый решит сам. Многих он отпугнёт стилем рисовки или обилием ненормативной лексики. Но кого то и зацепит непривычно глубокими для этого жанра характерами персонажей.

6 из 10
26 августа 2014 | 00:03
Интернет-гигант «Нетфликс» даровал миру спорный, но успешный «Карточный домик», и продолжает привлекать зрителей все новыми проектами. На сей раз — анимационный сериал «Конь БоДжек».

На первый взгляд, «БоДжек» духовный наследник «Гриффинов», «Бриклберри» и других подобных проектов, в которых животные играют активную социальную роль наравне с обычными людьми.

Главный герой — конь БоДжек, проживающий в Голливуде и когда-то являющийся звездой успешного ситкома про отца-одиночку троих приемных детей. Былые дни славы давно прошли и давно уже нужно искать своим талантам новое применение. И понимает это (хоть и с неохотой) не только Бо, но и его друзья — Тодд (озвученный не кем-нибудь, а самим Аароном «Джесси Пинкамном» Поллом, а также бывшая девушка-тире-агент.

Все они приходят к выводу, что Бо необходимо написать мемуары о своих днях славы, но так как Бо не силен в литературном мастерстве, приходится нанимать профессионального писателя — девушку Диану, на плечи которой ляжет нелегкий лошадиный труд (каламбур в духе чувства юмора главного героя).

На первый взгляд — перед нами еще один «мультик для взрослых». Уйма говорящих животных, вперемешку с людьми, которые спорят, занимаются сексом, пьют, выясняют отношения и пытаются выжить в нелегком темпе Голливуда.

Но когда проходит пятнадцать, двадцать минут шоу, становится понятно, что «БоДжек» гораздо глубже своих анимационных собратьев. Да, те же вставки а ля «Гриффины», да совершенно абсурдное очеловечивание животных, не только говорящих, но еще и наполовину обладающих человеческими телами… Да, на первый взгляд не понимание, как такая конструкция вообще может существовать.

Но стоит углубиться в шоу чуть больше, и вдруг становится ясно, что перед нами очень грамотно выстроенная трагикомедия, с персонажами, что просто удивительно, которые имеют характеры, историю и то, что называют душой. Это не просто очередной «мультик», а серьезно строящееся повествование, которое, при правильном подходе, обернется увлекательной и нетривиальной историей перерождения главного героя из скептика, который не может забыть свои прошлые успехи и тоннами (в буквальном смысле) потребляет алкоголь, в персонажа, который сможет жить дальше и налаживать свои отношения с близкими ему существами.

Ну а то, что главный герой — конь, что его агент — кошка, друг пингвин, а другой друг — человек… Это ничего. Зритель к такому давно привык.

Правда ведь?
Прочитать все Рецензии
Для подписки на обновления, введите адрес своей электронной почты ниже. Вы будете получать уведомления на вашу электронную почту при выходе новых серий в сериале, или обновление качества/перевода в фильме.
Yandex.Metrica