Мульти-выбор
Закрыть Суперку
» » » Конь БоДжек / Наездник БоДжека: История о страхе, ненависти и животных / BoJack Horseman

Наездник БоДжека: История о страхе, ненависти и животных / BoJack Horseman

(2014)
Подписаться
22-07-2015, 09:35
4 серия (2 Сезон)
Конь БоДжек
Встречайте непревзойденный юмор в популярнейшем ситкоме 90-х, но 20 лет спустя. Сюжет разворачивается вокруг коня по имени БоДжек, который хлещет виски, его бывшей возлюбленной и его друга-человека.

Режиссер: Рафаэль Боб-Вэксберг
В ролях: Аарон Пол, Уилл Арнетт, Эми Седарис, Мина Нодзи

Выпущено: США
Продолжительность: ~ 00:25:20
Озвучивание: Профессиональный (многоголосый) [NewStudio]

7.645
8.200
+6
Google Добавить в Яндекс.Закладки
Кадры
Подписаться
Отметить на чем остановились
Рецензии зрителей
28 июля 2016 | 01:08
22 июля на Netflix вышел 3 сезон мультсериала BoJack Horseman. Почему свободный вечер дома стоит скрасить именно ним.

Представьте себе актёра нафталинного ситкома, который пытается снова попасть в стремя шоу-биза и выпустить мемуары, но не справляется с хандрой и алкоголизмом.

При этом он — антропоморфный конь, в свитере, пиджаке и красных конверсах. Его агент — розовая персидская кошка, издатель — Penguin, а конкурент в борьбе за даму сердца — лабрадор-кинозвезда, изредка бегающий за почтальонами.

Озвучивают персонажей люди достойные: Аарон Пол — Тодда, который напоминает Джесси Пинкмана не только голосом: поначалу раздражает, но уже через пару серий без него начинаешь скучать. За гоустрайтера БоДжека говорит Элисон Бри, которую вы точно видели в «Сообществе», «Безумцах» или «В активном поиске».

2 сезон вышел в прошлом году, но 7 серия как будто вторит недавнему флешмобу украинского фейсбука #янебоюсьсказати. Биограф БоДжека во время презентации книги на Аляске упоминает про обвинения в сторону большой сериальной звезды Хэнка Гиппототамуса от восьми его помощниц. Суть обвинений не называется, но догадаться несложно. Вместо общественного расследования и порицания актёра, журналистку называют зазнавшейся феминисткой и угрожают расправой. Обсуждение становится хитом новостей и полностью затмевает госпереворот в стране Кордовии, деспот которой изо всех сил притворяется помощником другой одиозной звезды 90-х — Мистера ПодХвоста.

Серией ранее сценаристы воскрешают Джей Ди Сэлинджера для того, чтобы он сочинил ТВ-шоу — очередную викторину со звёздами. В ней успевают поучаствовать Дэниел Рэдклифф (озвучивается самим актёром) и Итан Хоук (в образе ястреба).

«Конь БоДжек» — это не только изобретательный юмор с массой каламбуров и отсылок, но и прохладная грусть, которая порой пронизывает посреди серии «Луи». Cатирическая трагикомедия, говорящая много о нашем времени и людях, которые застыли в 90-х (некоторые буквально). Ещё один хороший повод использовать пробный месяц на Нетфликсе.
23 августа 2015 | 11:38
Обожаю ситкомы. Короткая и ясная всем порция юмора плюс несколько единых сюжетных тем, которые скрепляют вроде бы бессвязные серии… Правда, данный сериал несколько выходит за рамки.

Ведь частенько следующая серия начинается ровно там, где и предыдущая, да и последующая тоже может стать продолжением… Поэтому, иной раз, складывается впечатление, что смотришь один фильм, порезанный на 25-минутные кусочки. Собирая вот такой вот пазл, в итоге, получаешь общую картинку Коня БоДжека.

Конечно, интересней было бы нам с вами смотреть ситком, не пародируй он «западную» жизнь такую не похожую на «нашу». Тем более, учитывая отсылки к произведениям 20-ти летней давности, а то и старше. Хотя и так сойдёт.

Фильм о герое, который пережил нечто фантастическое, как он думает, когда-то. И он всеми силами хочет вернуть это «когда-то». Но, при более детальном рассмотрении, то, что издали казалось золотом и бриллиантами, может оказаться лишь солнечными зайчиками, которых давно уж нет… Да и говорят же, что нельзя дважды войти в одну реку, но ведь нам частенько хочется. Так, некогда прекрасные воспоминания из прошлой жизни становятся настоящим болотом, засасывающим нас из реальности. Думаю, об этом именно и фильм.
26 августа 2014 | 00:03
Интернет-гигант «Нетфликс» даровал миру спорный, но успешный «Карточный домик», и продолжает привлекать зрителей все новыми проектами. На сей раз — анимационный сериал «Конь БоДжек».

На первый взгляд, «БоДжек» духовный наследник «Гриффинов», «Бриклберри» и других подобных проектов, в которых животные играют активную социальную роль наравне с обычными людьми.

Главный герой — конь БоДжек, проживающий в Голливуде и когда-то являющийся звездой успешного ситкома про отца-одиночку троих приемных детей. Былые дни славы давно прошли и давно уже нужно искать своим талантам новое применение. И понимает это (хоть и с неохотой) не только Бо, но и его друзья — Тодд (озвученный не кем-нибудь, а самим Аароном «Джесси Пинкамном» Поллом, а также бывшая девушка-тире-агент.

Все они приходят к выводу, что Бо необходимо написать мемуары о своих днях славы, но так как Бо не силен в литературном мастерстве, приходится нанимать профессионального писателя — девушку Диану, на плечи которой ляжет нелегкий лошадиный труд (каламбур в духе чувства юмора главного героя).

На первый взгляд — перед нами еще один «мультик для взрослых». Уйма говорящих животных, вперемешку с людьми, которые спорят, занимаются сексом, пьют, выясняют отношения и пытаются выжить в нелегком темпе Голливуда.

Но когда проходит пятнадцать, двадцать минут шоу, становится понятно, что «БоДжек» гораздо глубже своих анимационных собратьев. Да, те же вставки а ля «Гриффины», да совершенно абсурдное очеловечивание животных, не только говорящих, но еще и наполовину обладающих человеческими телами… Да, на первый взгляд не понимание, как такая конструкция вообще может существовать.

Но стоит углубиться в шоу чуть больше, и вдруг становится ясно, что перед нами очень грамотно выстроенная трагикомедия, с персонажами, что просто удивительно, которые имеют характеры, историю и то, что называют душой. Это не просто очередной «мультик», а серьезно строящееся повествование, которое, при правильном подходе, обернется увлекательной и нетривиальной историей перерождения главного героя из скептика, который не может забыть свои прошлые успехи и тоннами (в буквальном смысле) потребляет алкоголь, в персонажа, который сможет жить дальше и налаживать свои отношения с близкими ему существами.

Ну а то, что главный герой — конь, что его агент — кошка, друг пингвин, а другой друг — человек… Это ничего. Зритель к такому давно привык.

Правда ведь?
15 августа 2016 | 15:41
Взрослая анимационная трагикомедия в мире населенном антропоморфными животными и людьми. Первый на моей памяти мультипликационный ситком с прогрессирующим сюжетом.

Первоначально может показаться, что это некая пародия про забытую знаменитость в необычном мире, но сериал намного глубже первого впечатления. Сатира на знаменитостей и шоу-бизнес в целом-далеко не нова, но вот сатира с примесью драмы и тонкого юмора-вполне свежо смотрится. С каждым новым эпизодом зритель постигает глубины спивающегося коня и знакомится с сюжетными нюансами из его прошлого.

Основной персонаж- это собирательный образ актеров, по какой-то причине загубивших некогда блистательную карьеру. Не хочется расплываться в подробных деталях, сериал достоин вашего ознакомления с ним. Он прекрасен начиная с музыки во вступительных титрах.

Во время просмотра меня не покидало чувство схожести коня с великолепными сериалами наподобие:«Во все тяжкие» и «Настоящий детектив».
17 августа 2016 | 19:54
Начав смотреть этот сериал, возможно, вы не будете смеяться с самых первых серий. И это не то чтобы плохо, на мой взгляд, это замечательно. Постараюсь объяснить почему.

Ситкомов в наше время выходит огромное множество и с такой скоростью, что вряд ли уже реально найти что-то стоящее, что-то новое, помимо старых проверенных собственной памятью мультфильмов или сериалов. БоДжек — новая веха, которая придется далеко не по вкусу каждому, кто предвзято решит, что здесь и не пахнет юмором. Осилив несколько серий сразу становится понятно, что перед тобой — что-то глубокое, странное, раньше такого не было, в чем дело? Сказано же, что комедия, но смешного особо не замечаешь, все даже как-то удручающе. И вдруг замечаешь кризис главного героя, его проблемы и проблемы окружающих, последующую вереницу актов саморазрушения и развития персонажей, настолько глубокие и важные вещи затронуты здесь. А потом виднеется ирония, сарказм, цинизм, который вложили в той или иной степени в каждого, и как удачно подобраны им образы!

По своему роду деятельности главный герой — актер, что дает зрителю своими глазами увидеть всю подноготную киноиндустрии. Причем показана она настолько, насколько позволило чувство юмора создателей, правдиво и печально. Но прежде всего БоДжек — это драма, это трагедия, иногда подаваемая в такой истерии, что хочется смеяться. Хотя место хорошим шуткам в сериале дается не только тогда, когда все плохо — юмор в сериале есть всегда и независимо от ситуации, и он не поверхностный, что очень радует.

Я попробовал объяснить, чем именно меня задел этот сериал, вдаваться в такие детали, как главные герои, прорисовка и сюжет мне не хотелось бы, поэтому вот вам мое лаконичное мнение, почему этому сериалу стоит найти время для просмотра.

А моя оценка, естественно

10 из 10
2 августа 2015 | 17:43
Пишут, что тут есть сатира на Голливуд и звёздное общество. Оно возможно есть, но скажите, каков от него смысл? Ведь они (голливудская тусовка) по сути узкая группа, чьи взаимоотношения почти никому не интересны и никак не влияют на общество.

Так смысл смотреть на внутригильдейскую продукцию?

Тем более, что юмора тут днём с огнём не сыщешь. Они у меня ни разу не вызвали даже улыбку. А ведь сатира должна высмеивать пороки, а не просто переносить их на экран. Ведь хороший человек и так знает, что такой поступок — мудачество, а вот мудаки, как и некоторые персонажи мульта, урока не заметят.

Качество сериал нормальное. Рисовка приемлемая, далеко не красавица, но глаза не режет. Диалоги и характеры реалистичны (забудем, что многие мудачные).

В общем, сериал «непристойный и тупой», но многим понравился. Мне лично нет.

3 из 10
21 сентября 2015 | 19:16
Конь Боджэк с первых минут просмотра притягивает необычным воплощением истории о некогда яркой звезде Hollywood, ставшего затем благодаря Боджэку Hollywoo (D — for Diana). Представители различных профессий здесь имеют антропоморфный вид и сочетают в себе личные качества и особенности характеров животных. Несколько первых серий привыкаешь к репортерам-голубям, садовникам-баранам и многим другим нетипичным персонажам, но затем воспринимаешь все это как часть целой картины, изобилующей взрослым юмором, темами, близкими каждому из нас, отсылками к современной культуре, звездами кино и телевидения.

Глубина скрытого смысла зависит от того, что мы ищем для себя в каждой серии — фирменный способ от Принцессы Кэролин мотивировать себя, объяснение Боджэка того, почему нельзя войти дважды в одну и ту же реку, исповедь Казаза о святости дружбы, мысли Дианы о том, что значит быть человеком и изменить мир к лучшему. Но неизбежно всё, к чему прикасаются герои мультсериала, рушится, что добавляет сериалу реалистичность, попытки исправить ситуацию оканчиваются неизбежным фиаско: принцесса Кэролин заводит отношения в тупик с Винсентом_Взрослым парнем, который состоит из трех мальчишек в плаще, Боджэк не переезжает в домик у озера с Шарлоттой, речь Казаза ничего не меняет в Боджэке, задающем оскорбительный вопрос умирающему от рака другу, Диана не спасает куриную ферму и сбегает из Кордовии.

Животные в мультсериале порой оказываются человечнее людей — они носят маски и обладают сложными характерами. Каждый герой раскрывается перед нами на протяжении уже вышедших двух сезонов, мы видим, как сложившиеся обстоятельства, принятые решения и сделанные выборы влияют на развитие сюжета. Перед нами — целый мир, совсем как наш, но другой. Безусловно, и американская культура окрашивает сериал в другие тона: присутствуют отсылки ко многим реалиям, о которых мы ничего не знаем. Также тот факт, что перед нами разворачивается жизнь звезд, накладывают свой отпечаток — их будни отличаются от будней среднестатистического человека. Однако эти особенности и вызывают особый интерес.

Чем мультсериал Боджэк точно не является: Это не брат Гриффинов и Бриклберри, не друг Рик и Морти и многих других сериалов, относимых к категории мультфильмов для взрослых. Это не убойный черный юмор. Пожалуй, вот и всё. А чем он является — судить вам.

П. С. Советую всем желающим ознакомиться с мультфильмом в оригинале с субтитрами — Боджэк полон шуток и фраз, которые в переводе теряют всю красоту и благозвучность.

П. С. Конь Боджэк ведет свой твиттер — там очень уютно и лампово. Присоединяйтесь!

10 из 10
28 июля 2015 | 23:27
Этот сериал я начал смотреть от летней безысходности, ожидая бессмысленного стеба над голливудскими звездами и несвязных сценариев.

Сатиры на Голливуд (или голливу:)) в сериале действительно много, но помимо нее есть отлично прописанные персонажи и диалоги, и в них больше человеческого, чем в большинстве даже хороших сериалов. Честно, смешно и живо. И да, весьма печально местами.

Отдельно хочется отметить саундтрек, открыл для себя пару новых исполнителей. Более того, несколько треков было написано специально под сериал, и они хороши. Этим и многим другим сериал напомнил Дарью(1997), да и есть у меня сильное подозрение что персонаж Дианы ею и вдохновлен.

Смотрите, если не боитесь лошадиной дозы меланхолии и бесконечного количества культурных отсылок ко всему что сделало человечество.

8 из 10
2 августа 2015 | 19:31
Сорок и более, что выхватывает из реальности ещё больше драматизма: широко ориентированный, довольно ухабистый юмор, отсылающий к Гриффинам не надоедает и не перерастает в основу. Почему: каждый герой ворочается в субстанции кризисов, недомолвок, любви, формальностей жизни — свадьба, похороны, — проблем возраста. Сериал очарователен хотя бы замыслом, фантасмагорией происходящего, мифологией персонажей: создан компот из антропоморфных животных и, собственно, самих сапиэнс. Зоо-характеры вписаны в каждую анимационную душу, в сапиэнсов прежде всего. Сериал: звучен. Он эрудирован: вкрапления политико-социальные (!), культурные ("ты подсел на собирательство картин Ротко»; обыгрывание личностей знаменитых, каких-нибудь stand-up-комиков, актёров). Сериал приятно смотреть, слушать. Думая или не думая. Первое предпочтительнее, конечно.
9 августа 2015 | 12:00
Почти досмотрел второй сезон и все больше люблю этот мультсериал. Все больше он цепляет за живое внутри. Все больше глубины характера главного героя раскрывается. И самое главное — не чувствуется фальши.

Ироничный персонаж, Конь БоДжек, является типичной «зажравшейся» звездой Голливуда. Быстрый успех, слава и деньги пришли рано, не заставляя его работать над собой. Он имеет полный материальный достаток, но не чувствует себя счастливым. «Как банально», — скажете вы. Изюминка этого мультсериала в том, что персонаж кажется настолько реальным, что заставляет ему постоянно сопереживать.

БоДжек осознает проблему — он постоянно обижает чувства дорогих ему людей — и пытается меняться, отбрасывая прошлое, словно лист бумаги, испорченный плохим сценаристом, но не всегда способен на это и продолжает истязать себя своими ошибками. Зачем? От отчаяния. От усталости.

Все это представлено в забавной обложке. Юмор иногда скатывается до банальной пошлости, но это не портит общую картину благодаря большому количеству приятного юмора.

Отдельно стоит выделить стиль, в котором снят мультфильм. Половина героев — животные. Это придает дополнительную харизму персонажам, заранее наделяя их определенными качествами. Кроме того, сценаристы получили огромный простор для шуток, играя с образами животных — их чертами, характерами.

Итог

Netflix сделали действительно выдающийся мультсериал: оригинальный, забавный, трогающий чувства и задевающий актуальные в наше время проблемы. Его хочется смотреть серию за серией. Хочется сопереживать. Это законченная картина. Картина, на которую хочется смотреть.

9 из 10
Прочитать все Рецензии
Для подписки на обновления, введите адрес своей электронной почты ниже. Вы будете получать уведомления на вашу электронную почту при выходе новых серий в сериале, или обновление качества/перевода в фильме.
Yandex.Metrica