Мульти-выбор
Закрыть Суперку
» » » Конь БоДжек / Наездник БоДжека: История о страхе, ненависти и животных / BoJack Horseman

Наездник БоДжека: История о страхе, ненависти и животных / BoJack Horseman

(2014)
Подписаться
22-07-2015, 09:35
4 серия (2 Сезон)
Конь БоДжек
Встречайте непревзойденный юмор в популярнейшем ситкоме 90-х, но 20 лет спустя. Сюжет разворачивается вокруг коня по имени БоДжек, который хлещет виски, его бывшей возлюбленной и его друга-человека.

Режиссер: Рафаэль Боб-Вэксберг
В ролях: Аарон Пол, Уилл Арнетт, Эми Седарис, Мина Нодзи

Выпущено: США
Продолжительность: ~ 00:25:20
Озвучивание: Профессиональный (многоголосый) [NewStudio]

7.645
8.200
+6
Google Добавить в Яндекс.Закладки
Кадры
Подписаться
Отметить на чем остановились
Рецензии зрителей
2 августа 2015 | 19:31
Сорок и более, что выхватывает из реальности ещё больше драматизма: широко ориентированный, довольно ухабистый юмор, отсылающий к Гриффинам не надоедает и не перерастает в основу. Почему: каждый герой ворочается в субстанции кризисов, недомолвок, любви, формальностей жизни — свадьба, похороны, — проблем возраста. Сериал очарователен хотя бы замыслом, фантасмагорией происходящего, мифологией персонажей: создан компот из антропоморфных животных и, собственно, самих сапиэнс. Зоо-характеры вписаны в каждую анимационную душу, в сапиэнсов прежде всего. Сериал: звучен. Он эрудирован: вкрапления политико-социальные (!), культурные ("ты подсел на собирательство картин Ротко»; обыгрывание личностей знаменитых, каких-нибудь stand-up-комиков, актёров). Сериал приятно смотреть, слушать. Думая или не думая. Первое предпочтительнее, конечно.
17 августа 2016 | 19:54
Начав смотреть этот сериал, возможно, вы не будете смеяться с самых первых серий. И это не то чтобы плохо, на мой взгляд, это замечательно. Постараюсь объяснить почему.

Ситкомов в наше время выходит огромное множество и с такой скоростью, что вряд ли уже реально найти что-то стоящее, что-то новое, помимо старых проверенных собственной памятью мультфильмов или сериалов. БоДжек — новая веха, которая придется далеко не по вкусу каждому, кто предвзято решит, что здесь и не пахнет юмором. Осилив несколько серий сразу становится понятно, что перед тобой — что-то глубокое, странное, раньше такого не было, в чем дело? Сказано же, что комедия, но смешного особо не замечаешь, все даже как-то удручающе. И вдруг замечаешь кризис главного героя, его проблемы и проблемы окружающих, последующую вереницу актов саморазрушения и развития персонажей, настолько глубокие и важные вещи затронуты здесь. А потом виднеется ирония, сарказм, цинизм, который вложили в той или иной степени в каждого, и как удачно подобраны им образы!

По своему роду деятельности главный герой — актер, что дает зрителю своими глазами увидеть всю подноготную киноиндустрии. Причем показана она настолько, насколько позволило чувство юмора создателей, правдиво и печально. Но прежде всего БоДжек — это драма, это трагедия, иногда подаваемая в такой истерии, что хочется смеяться. Хотя место хорошим шуткам в сериале дается не только тогда, когда все плохо — юмор в сериале есть всегда и независимо от ситуации, и он не поверхностный, что очень радует.

Я попробовал объяснить, чем именно меня задел этот сериал, вдаваться в такие детали, как главные герои, прорисовка и сюжет мне не хотелось бы, поэтому вот вам мое лаконичное мнение, почему этому сериалу стоит найти время для просмотра.

А моя оценка, естественно

10 из 10
3 августа 2015 | 08:39
Давеча посмотрел второй сезон Коня Боджека

СЮЖЕТ

Боджек был звездой популярного ситкома в 90-ых. Теперь же, спустя 20 лет, он забыт и проживает свою жизнь в вечной ностальгии о былой славе. В попытке опять попасть в свет софитов, он нанимает писательницу, которая должна написать его автобиографию. Боджеку придётся вспомнить всю свою непростую жизнь.

О СЕРИАЛЕ

Netflix продолжает радовать годными проектами, но именно к Боджеку питаю особенно тёплые чувства. Данный мультсериал обрушился как снег на голову, и, начиная его смотреть, ожидал увидеть очередной стёбный мультик про говорящего коня-алкаша… а посмотрел в итоге крайне глубокую трагикомедию с персонажами, проработке которых позавидовали бы большинство современных сериалов.

В начале Боджек очень долго запрягает (хе-хе простите, не удержался). Действие происходит как бы и в нашем мире, но в нём обычные люди соседствуют с антропоморфными животными всех разновидностей: от собак, коней и кошек до китов, пчёл и личинок. Первые несколько серий не совсем чётко вообще понимаешь, что именно смотришь, но уже в середине сезона осознаешь, что перед тобой не просто комедия, а ближе к концу начинает разворачиваться и вовсе настоящая драма. Второй сезон только подливает масла в огонь.

Очень примечательно, что наш главный герой — нехорошая личность, далеко не пример для подражания, да и вообще редкостный мудак, если уж на то пошло. В своей жизни он совершил немало плохих поступков, расплатиться за которые не так уж и легко, а порой и вовсе не представляется возможным. Но чем больше мы следим за нашим героем, тем больше за него переживаем и хотим, чтобы он в итоге добился своего и пришёл к своей цели. А цель у него вроде бы и простая, но одновременно и неимоверно сложная — Боджек просто хочет быть счастливым. Впрочем, как и все другие персонажи этого произведения. Очень любопытный контраст на самом деле: антропоморфные животные вместо того, чтобы дурачиться днями напролёт (хотя и не без этого, конечно), занимаются самокопанием и анализом своей жизни. Чистая эклектика.

Технически ни к чему придраться не могу: анимация на уровне, рисовка приемлимая, саундтрек всегда очень в тему, количество мелких шуток на фоне просто феноменальное, можно пересматривать не один раз и каждый раз будешь подмечать для себя что-то новое, чего раньше не видел. Также нельзя не отметить игру актёров: все выкладываются по полной, каждый голос подобран безукоризненно.

ИТОГ

Конь Боджек — очень своебразный, даже не побоюсь этого слова, единственный в своём роде мультсериал. За казалось бы поверхностной оболочкой скрывается очень глубокий и пронзительный проект, который очень неожиданно берёт за душу и очень долго не отпускает. Netflix одобрил третий сезон, и я жду не дождусь — мне интересно куда забредёт этот конь в следующий раз. Очень интересно!

9 из 10
21 сентября 2015 | 19:16
Конь Боджэк с первых минут просмотра притягивает необычным воплощением истории о некогда яркой звезде Hollywood, ставшего затем благодаря Боджэку Hollywoo (D — for Diana). Представители различных профессий здесь имеют антропоморфный вид и сочетают в себе личные качества и особенности характеров животных. Несколько первых серий привыкаешь к репортерам-голубям, садовникам-баранам и многим другим нетипичным персонажам, но затем воспринимаешь все это как часть целой картины, изобилующей взрослым юмором, темами, близкими каждому из нас, отсылками к современной культуре, звездами кино и телевидения.

Глубина скрытого смысла зависит от того, что мы ищем для себя в каждой серии — фирменный способ от Принцессы Кэролин мотивировать себя, объяснение Боджэка того, почему нельзя войти дважды в одну и ту же реку, исповедь Казаза о святости дружбы, мысли Дианы о том, что значит быть человеком и изменить мир к лучшему. Но неизбежно всё, к чему прикасаются герои мультсериала, рушится, что добавляет сериалу реалистичность, попытки исправить ситуацию оканчиваются неизбежным фиаско: принцесса Кэролин заводит отношения в тупик с Винсентом_Взрослым парнем, который состоит из трех мальчишек в плаще, Боджэк не переезжает в домик у озера с Шарлоттой, речь Казаза ничего не меняет в Боджэке, задающем оскорбительный вопрос умирающему от рака другу, Диана не спасает куриную ферму и сбегает из Кордовии.

Животные в мультсериале порой оказываются человечнее людей — они носят маски и обладают сложными характерами. Каждый герой раскрывается перед нами на протяжении уже вышедших двух сезонов, мы видим, как сложившиеся обстоятельства, принятые решения и сделанные выборы влияют на развитие сюжета. Перед нами — целый мир, совсем как наш, но другой. Безусловно, и американская культура окрашивает сериал в другие тона: присутствуют отсылки ко многим реалиям, о которых мы ничего не знаем. Также тот факт, что перед нами разворачивается жизнь звезд, накладывают свой отпечаток — их будни отличаются от будней среднестатистического человека. Однако эти особенности и вызывают особый интерес.

Чем мультсериал Боджэк точно не является: Это не брат Гриффинов и Бриклберри, не друг Рик и Морти и многих других сериалов, относимых к категории мультфильмов для взрослых. Это не убойный черный юмор. Пожалуй, вот и всё. А чем он является — судить вам.

П. С. Советую всем желающим ознакомиться с мультфильмом в оригинале с субтитрами — Боджэк полон шуток и фраз, которые в переводе теряют всю красоту и благозвучность.

П. С. Конь Боджэк ведет свой твиттер — там очень уютно и лампово. Присоединяйтесь!

10 из 10
27 сентября 2014 | 17:14
Замечательный мультсериал, поначалу кажется что он построен на необычной стилистике и чёрном юморе. Но если приглядеться повнимательнее то мы видим весьма глубокую трагикомедию о жизни по ту сторону голубого экрана.

Сюжет нам рассказывает о нелёгкой жизни Коня БоДжека, чьи годы славы уже давно прошли, а обычная жизнь так и не началась. Он патологически боится одиночества, и поэтому пустил в свой дом незнакомого человека, просто что бы хоть кто то был рядом. Для того что вернуть себе частицу славы, да и поправить пошатнувшийся за годы безделья бюджет он решает написать мемуары. В этот момент и происходит судьбоносная встреча с писательницей Дианой, которая заставила его вновь начать искать смысл в своей жизни.

Как то глупо говорить о персонажах мультипликационного произведения, но они достоверно передают конкретные типажи людей. Тут и сам БоДжек типичная звезда одной роли. И его друг/враг мистер Подхвост собрат по несчастью отличающийся гораздо более позитивными взглядами на жизнь и большим идиотизмом. По сути они показывают две разных реакции на ушедшую известность. Диана показывает сложности вливания образованного и застенчивого человека в «звёздное» общество.

По сути мультфильм огромная карикатура на изнанку жизни знаменитостей. Надо ли его смотреть, каждый решит сам. Многих он отпугнёт стилем рисовки или обилием ненормативной лексики. Но кого то и зацепит непривычно глубокими для этого жанра характерами персонажей.

6 из 10
25 июля 2017 | 16:32
Потоковый сервис Netflix уже давно не нуждается в представлении. Под его крылом выходят хит за хитом: «Карточный домик», «Оранжевый — хит сезона», «Очень странные дела» и еще куча всего. Анимационных продуктов они произвели не так много. Самым известным, пожалуй, мультсериалом является анимированная в виде коня версия Хэнка Муди, созданная Рафаэлем Бобом-Уоксбергом.

Конь БоДжек — угасшая звезда ситкома, лучше дни которого прошли 20 лет назад. Дабы вернуть свое имя на уста, БоДжек берется писать мемуары, но все попытки разбиваются о патологическую лень, испорченность и детские психологические травмы главного героя. Помочь ему выполнить свои обязательства перед издателем вызывается умная и сильная Диана, которая всю жизнь добивалась всего сама, не смотря на свое происхождение. Помогать (мешать) БоДжеку будут его сожитель Тодд, бывшая девушка и, по совместительству, агент Принцесса Кэролин и полудруг, а на самом деле более успешный соперник, — Мистер Подхвост.

Сравнение с Хэнком Муди выше не случайно. Это практически тот же «Californication», только вид сбоку. Те же моральные проблемы и иллюстрация тех же пороков. Однако, «БоДжека» смотреть можно. По началу было трудно — знакомство с героями, вкатывание в их характеры и отношения. Дальше сюжет уже более-менее затягивает и начинается сопереживание. Некоторые моменты показаны очень прямо и откровенно, что называется, — жизненно. БоДжек учит, как не надо жить.

Среди актеров озвучания затесались такие люди как Аарон Пол, известный всем по главной роли в «Во все тяжкие», и великий и ужасный Дж. К. Симмонс, получивший в прошлом году Оскар за роль Флетчера в «Одержимости». Это чего-то да стоит.
5 июля 2015 | 18:35
Многие говорят о том, что первые серии «Коня БоДжека» скучны и затянуты. Возможно. Но, как ни странно, именно эта деталь заинтересовала меня при первом просмотре, потому что я была уверена, что это просто очень подробная и долгая завязка, которая приведет к чему-то стоящему. И да, я оказалась права.

Итак, сериал повествует нам о жизни антропоморфного коня, находящегося в кризисе среднего возраста. Главный персонаж продуман, он не преподносится зрителю на блюдечке с голубой каемочкой в первых сериях: он и его прошлая и нынешняя жизнь раскрываются перед нами на протяжении всего сериала, и наблюдать за этим очень интересно. Также удовольствие приносит и наблюдение за развитием остальных персонажей и их взаимоотношений, потому что опять же все продумано.

БоДжек (если упустить тот факт, что он конь) представляет собой обычного мужчину среднего возраста с довольно-таки скверным характером: он наглый, эгоистичный, циничный, ленивый, при этом очень одинокого. При всем своем цинизме БоДжек оказывается чувствительным, жаждущим, чтобы его признали. На этом и завязывается главная трагедия персонажа: он хочет верить в то, что в глубине души он является хорошим парнем, и, чтобы другие тоже это признали. Но получится ли это у него?

В общем, этот сериал из таких произведений, сюжет которых заинтересует обязательно, но не сразу, потому что раскрывается он «по ходу пьесы» и довольно медленно, так что любителям экшена тут делать нечего.

Зато сериал богат на, так скажем, долгосрочные шутки, смысл которых доходит до тебя опять же при дальнейшем просмотре. Таких шуток достаточно, да и вообще, в сериале полно черного или же плоского юмора, но это не раздражает, совсем наоборот — весьма смешит. Но чистой комедией «Коня БоДжека» назвать — язык не повернется, это скорее довольно-таки жизненная, но вряд ли жизнеутверждающая драма, хотя после просмотра первого сезона и остается чувство светлой грусти.

Хочется похвалить анимацию, простую, но яркую и симпатичную, не раздражающую глаз и уместный и приятный саундтрек, особенно в последней серии. А отдельного моего восхищения заслуживает заставка сериала, динамичная, стильная и гениально простая, которая, как мне кажется, прекрасно отражает настроение главного героя и всего сериала.

Надо сказать, я без особого восторга жду второй сезон, потому что завершение первого было лаконичным и правильным, таким, каким и должно быть, и я очень боюсь, что вторым сезоном создатели могут все испортить. Очень надеюсь, что я ошибаюсь, и продолжение будет достойным первой части. А первая часть была определенно хороша.

9 из 10
9 августа 2015 | 12:00
Почти досмотрел второй сезон и все больше люблю этот мультсериал. Все больше он цепляет за живое внутри. Все больше глубины характера главного героя раскрывается. И самое главное — не чувствуется фальши.

Ироничный персонаж, Конь БоДжек, является типичной «зажравшейся» звездой Голливуда. Быстрый успех, слава и деньги пришли рано, не заставляя его работать над собой. Он имеет полный материальный достаток, но не чувствует себя счастливым. «Как банально», — скажете вы. Изюминка этого мультсериала в том, что персонаж кажется настолько реальным, что заставляет ему постоянно сопереживать.

БоДжек осознает проблему — он постоянно обижает чувства дорогих ему людей — и пытается меняться, отбрасывая прошлое, словно лист бумаги, испорченный плохим сценаристом, но не всегда способен на это и продолжает истязать себя своими ошибками. Зачем? От отчаяния. От усталости.

Все это представлено в забавной обложке. Юмор иногда скатывается до банальной пошлости, но это не портит общую картину благодаря большому количеству приятного юмора.

Отдельно стоит выделить стиль, в котором снят мультфильм. Половина героев — животные. Это придает дополнительную харизму персонажам, заранее наделяя их определенными качествами. Кроме того, сценаристы получили огромный простор для шуток, играя с образами животных — их чертами, характерами.

Итог

Netflix сделали действительно выдающийся мультсериал: оригинальный, забавный, трогающий чувства и задевающий актуальные в наше время проблемы. Его хочется смотреть серию за серией. Хочется сопереживать. Это законченная картина. Картина, на которую хочется смотреть.

9 из 10
15 августа 2016 | 15:41
Взрослая анимационная трагикомедия в мире населенном антропоморфными животными и людьми. Первый на моей памяти мультипликационный ситком с прогрессирующим сюжетом.

Первоначально может показаться, что это некая пародия про забытую знаменитость в необычном мире, но сериал намного глубже первого впечатления. Сатира на знаменитостей и шоу-бизнес в целом-далеко не нова, но вот сатира с примесью драмы и тонкого юмора-вполне свежо смотрится. С каждым новым эпизодом зритель постигает глубины спивающегося коня и знакомится с сюжетными нюансами из его прошлого.

Основной персонаж- это собирательный образ актеров, по какой-то причине загубивших некогда блистательную карьеру. Не хочется расплываться в подробных деталях, сериал достоин вашего ознакомления с ним. Он прекрасен начиная с музыки во вступительных титрах.

Во время просмотра меня не покидало чувство схожести коня с великолепными сериалами наподобие:«Во все тяжкие» и «Настоящий детектив».
28 июля 2015 | 23:27
Этот сериал я начал смотреть от летней безысходности, ожидая бессмысленного стеба над голливудскими звездами и несвязных сценариев.

Сатиры на Голливуд (или голливу:)) в сериале действительно много, но помимо нее есть отлично прописанные персонажи и диалоги, и в них больше человеческого, чем в большинстве даже хороших сериалов. Честно, смешно и живо. И да, весьма печально местами.

Отдельно хочется отметить саундтрек, открыл для себя пару новых исполнителей. Более того, несколько треков было написано специально под сериал, и они хороши. Этим и многим другим сериал напомнил Дарью(1997), да и есть у меня сильное подозрение что персонаж Дианы ею и вдохновлен.

Смотрите, если не боитесь лошадиной дозы меланхолии и бесконечного количества культурных отсылок ко всему что сделало человечество.

8 из 10
Прочитать все Рецензии
Для подписки на обновления, введите адрес своей электронной почты ниже. Вы будете получать уведомления на вашу электронную почту при выходе новых серий в сериале, или обновление качества/перевода в фильме.
Yandex.Metrica