Мульти-выбор
Закрыть Суперку
» » » Конь БоДжек / Наездник БоДжека: История о страхе, ненависти и животных / BoJack Horseman

Наездник БоДжека: История о страхе, ненависти и животных / BoJack Horseman

(2014)
Подписаться
22-07-2015, 09:35
4 серия (2 Сезон)
Конь БоДжек
Встречайте непревзойденный юмор в популярнейшем ситкоме 90-х, но 20 лет спустя. Сюжет разворачивается вокруг коня по имени БоДжек, который хлещет виски, его бывшей возлюбленной и его друга-человека.

Режиссер: Рафаэль Боб-Вэксберг
В ролях: Аарон Пол, Уилл Арнетт, Эми Седарис, Мина Нодзи

Выпущено: США
Продолжительность: ~ 00:25:20
Озвучивание: Профессиональный (многоголосый) [NewStudio]

7.645
8.200
+6
Google Добавить в Яндекс.Закладки
Кадры
Подписаться
Отметить на чем остановились
Рецензии зрителей
9 августа 2015 | 12:00
Почти досмотрел второй сезон и все больше люблю этот мультсериал. Все больше он цепляет за живое внутри. Все больше глубины характера главного героя раскрывается. И самое главное — не чувствуется фальши.

Ироничный персонаж, Конь БоДжек, является типичной «зажравшейся» звездой Голливуда. Быстрый успех, слава и деньги пришли рано, не заставляя его работать над собой. Он имеет полный материальный достаток, но не чувствует себя счастливым. «Как банально», — скажете вы. Изюминка этого мультсериала в том, что персонаж кажется настолько реальным, что заставляет ему постоянно сопереживать.

БоДжек осознает проблему — он постоянно обижает чувства дорогих ему людей — и пытается меняться, отбрасывая прошлое, словно лист бумаги, испорченный плохим сценаристом, но не всегда способен на это и продолжает истязать себя своими ошибками. Зачем? От отчаяния. От усталости.

Все это представлено в забавной обложке. Юмор иногда скатывается до банальной пошлости, но это не портит общую картину благодаря большому количеству приятного юмора.

Отдельно стоит выделить стиль, в котором снят мультфильм. Половина героев — животные. Это придает дополнительную харизму персонажам, заранее наделяя их определенными качествами. Кроме того, сценаристы получили огромный простор для шуток, играя с образами животных — их чертами, характерами.

Итог

Netflix сделали действительно выдающийся мультсериал: оригинальный, забавный, трогающий чувства и задевающий актуальные в наше время проблемы. Его хочется смотреть серию за серией. Хочется сопереживать. Это законченная картина. Картина, на которую хочется смотреть.

9 из 10
27 сентября 2014 | 17:14
Замечательный мультсериал, поначалу кажется что он построен на необычной стилистике и чёрном юморе. Но если приглядеться повнимательнее то мы видим весьма глубокую трагикомедию о жизни по ту сторону голубого экрана.

Сюжет нам рассказывает о нелёгкой жизни Коня БоДжека, чьи годы славы уже давно прошли, а обычная жизнь так и не началась. Он патологически боится одиночества, и поэтому пустил в свой дом незнакомого человека, просто что бы хоть кто то был рядом. Для того что вернуть себе частицу славы, да и поправить пошатнувшийся за годы безделья бюджет он решает написать мемуары. В этот момент и происходит судьбоносная встреча с писательницей Дианой, которая заставила его вновь начать искать смысл в своей жизни.

Как то глупо говорить о персонажах мультипликационного произведения, но они достоверно передают конкретные типажи людей. Тут и сам БоДжек типичная звезда одной роли. И его друг/враг мистер Подхвост собрат по несчастью отличающийся гораздо более позитивными взглядами на жизнь и большим идиотизмом. По сути они показывают две разных реакции на ушедшую известность. Диана показывает сложности вливания образованного и застенчивого человека в «звёздное» общество.

По сути мультфильм огромная карикатура на изнанку жизни знаменитостей. Надо ли его смотреть, каждый решит сам. Многих он отпугнёт стилем рисовки или обилием ненормативной лексики. Но кого то и зацепит непривычно глубокими для этого жанра характерами персонажей.

6 из 10
25 июля 2017 | 16:32
Потоковый сервис Netflix уже давно не нуждается в представлении. Под его крылом выходят хит за хитом: «Карточный домик», «Оранжевый — хит сезона», «Очень странные дела» и еще куча всего. Анимационных продуктов они произвели не так много. Самым известным, пожалуй, мультсериалом является анимированная в виде коня версия Хэнка Муди, созданная Рафаэлем Бобом-Уоксбергом.

Конь БоДжек — угасшая звезда ситкома, лучше дни которого прошли 20 лет назад. Дабы вернуть свое имя на уста, БоДжек берется писать мемуары, но все попытки разбиваются о патологическую лень, испорченность и детские психологические травмы главного героя. Помочь ему выполнить свои обязательства перед издателем вызывается умная и сильная Диана, которая всю жизнь добивалась всего сама, не смотря на свое происхождение. Помогать (мешать) БоДжеку будут его сожитель Тодд, бывшая девушка и, по совместительству, агент Принцесса Кэролин и полудруг, а на самом деле более успешный соперник, — Мистер Подхвост.

Сравнение с Хэнком Муди выше не случайно. Это практически тот же «Californication», только вид сбоку. Те же моральные проблемы и иллюстрация тех же пороков. Однако, «БоДжека» смотреть можно. По началу было трудно — знакомство с героями, вкатывание в их характеры и отношения. Дальше сюжет уже более-менее затягивает и начинается сопереживание. Некоторые моменты показаны очень прямо и откровенно, что называется, — жизненно. БоДжек учит, как не надо жить.

Среди актеров озвучания затесались такие люди как Аарон Пол, известный всем по главной роли в «Во все тяжкие», и великий и ужасный Дж. К. Симмонс, получивший в прошлом году Оскар за роль Флетчера в «Одержимости». Это чего-то да стоит.
28 июля 2015 | 23:27
Этот сериал я начал смотреть от летней безысходности, ожидая бессмысленного стеба над голливудскими звездами и несвязных сценариев.

Сатиры на Голливуд (или голливу:)) в сериале действительно много, но помимо нее есть отлично прописанные персонажи и диалоги, и в них больше человеческого, чем в большинстве даже хороших сериалов. Честно, смешно и живо. И да, весьма печально местами.

Отдельно хочется отметить саундтрек, открыл для себя пару новых исполнителей. Более того, несколько треков было написано специально под сериал, и они хороши. Этим и многим другим сериал напомнил Дарью(1997), да и есть у меня сильное подозрение что персонаж Дианы ею и вдохновлен.

Смотрите, если не боитесь лошадиной дозы меланхолии и бесконечного количества культурных отсылок ко всему что сделало человечество.

8 из 10
17 ноября 2014 | 19:02
Посмотрел первый сезон BoJack Horseman от Netflix о человекообразном коне БоуДжеке, который в девяностые был звездой популярного телешоу, а теперь никому не интересен и проводит время за выпивкой, беспорядочными половыми связями и воспоминаниями о былой славе. Пытаясь написать свою автобиографию, он нанимает призрака пера Дайэн, и вместе они начинают анализировать прошлое БоуДжека и разбираться, как он докатился до такого состояния.

Казалось бы, с таким синопсисом могла бы получиться еще одна сатира на Голливуд, которые все уже делали и видели кучу раз, и первые несколько серий по большей части это и происходит. Но чем дальше, тем виднее становится, что сценаристы не хотят превращать персонажей в карикатурные стереотипы и подходят к ним с большим вниманием и любовью. И эта любовь подкупает, и сам не замечаешь, как всем, включая главного героя, который постоянно ведет себя как клинический идиот и неприятный человек (конь?), начинаешь сопереживать.

Так же радует, что, несмотря на внешнюю комичность и комедийность, к концу сезона история становится все серьезнее и серьезнее, и та же одиннадцатая серия поражает своей депрессивностью и безысходностью.

Ну и нельзя не отметить актеров озвучки, которые здесь все как один отличные (тут есть и Уилл Арнетт, и Аарон Пол, и Элисон Бри, и многие другие).

В общем, не то что бы сериал поднимает какие-то очень оригинальные темы и делает что-то, чего до этого не делал никто, но сделан он очень приятно и качественно, что не может не радовать.
2 августа 2015 | 17:43
Пишут, что тут есть сатира на Голливуд и звёздное общество. Оно возможно есть, но скажите, каков от него смысл? Ведь они (голливудская тусовка) по сути узкая группа, чьи взаимоотношения почти никому не интересны и никак не влияют на общество.

Так смысл смотреть на внутригильдейскую продукцию?

Тем более, что юмора тут днём с огнём не сыщешь. Они у меня ни разу не вызвали даже улыбку. А ведь сатира должна высмеивать пороки, а не просто переносить их на экран. Ведь хороший человек и так знает, что такой поступок — мудачество, а вот мудаки, как и некоторые персонажи мульта, урока не заметят.

Качество сериал нормальное. Рисовка приемлемая, далеко не красавица, но глаза не режет. Диалоги и характеры реалистичны (забудем, что многие мудачные).

В общем, сериал «непристойный и тупой», но многим понравился. Мне лично нет.

3 из 10
17 августа 2016 | 19:54
Начав смотреть этот сериал, возможно, вы не будете смеяться с самых первых серий. И это не то чтобы плохо, на мой взгляд, это замечательно. Постараюсь объяснить почему.

Ситкомов в наше время выходит огромное множество и с такой скоростью, что вряд ли уже реально найти что-то стоящее, что-то новое, помимо старых проверенных собственной памятью мультфильмов или сериалов. БоДжек — новая веха, которая придется далеко не по вкусу каждому, кто предвзято решит, что здесь и не пахнет юмором. Осилив несколько серий сразу становится понятно, что перед тобой — что-то глубокое, странное, раньше такого не было, в чем дело? Сказано же, что комедия, но смешного особо не замечаешь, все даже как-то удручающе. И вдруг замечаешь кризис главного героя, его проблемы и проблемы окружающих, последующую вереницу актов саморазрушения и развития персонажей, настолько глубокие и важные вещи затронуты здесь. А потом виднеется ирония, сарказм, цинизм, который вложили в той или иной степени в каждого, и как удачно подобраны им образы!

По своему роду деятельности главный герой — актер, что дает зрителю своими глазами увидеть всю подноготную киноиндустрии. Причем показана она настолько, насколько позволило чувство юмора создателей, правдиво и печально. Но прежде всего БоДжек — это драма, это трагедия, иногда подаваемая в такой истерии, что хочется смеяться. Хотя место хорошим шуткам в сериале дается не только тогда, когда все плохо — юмор в сериале есть всегда и независимо от ситуации, и он не поверхностный, что очень радует.

Я попробовал объяснить, чем именно меня задел этот сериал, вдаваться в такие детали, как главные герои, прорисовка и сюжет мне не хотелось бы, поэтому вот вам мое лаконичное мнение, почему этому сериалу стоит найти время для просмотра.

А моя оценка, естественно

10 из 10
2 августа 2015 | 19:31
Сорок и более, что выхватывает из реальности ещё больше драматизма: широко ориентированный, довольно ухабистый юмор, отсылающий к Гриффинам не надоедает и не перерастает в основу. Почему: каждый герой ворочается в субстанции кризисов, недомолвок, любви, формальностей жизни — свадьба, похороны, — проблем возраста. Сериал очарователен хотя бы замыслом, фантасмагорией происходящего, мифологией персонажей: создан компот из антропоморфных животных и, собственно, самих сапиэнс. Зоо-характеры вписаны в каждую анимационную душу, в сапиэнсов прежде всего. Сериал: звучен. Он эрудирован: вкрапления политико-социальные (!), культурные ("ты подсел на собирательство картин Ротко»; обыгрывание личностей знаменитых, каких-нибудь stand-up-комиков, актёров). Сериал приятно смотреть, слушать. Думая или не думая. Первое предпочтительнее, конечно.
7 августа 2016 | 14:40
Примерно год назад я познакомился с БоДжеком. Я посмотрел пару серий и подумал: «какой же занудный бред». Теперь легко осознать свою ошибку. Во время просмотра в прошлом году я кушал бургеры, пиццу, был крайне невнимательным, думал о своём. Этот сериал так смотреть не получится. Надо, не побоюсь этого слова, вдумываться. Следить за сюжетом, за картинкой. Юмор ожидает повсюду. Собирайте его и наслаждайтесь. Но кроме юмора вас ожидает драма, местами даже трагедия. Поддаётся всё это вроде бы легко, но грустные мысли будут появляться. Приятно, что после каждого сезона остаётся послевкусие.

Персонажи

Конь БоДжек.

Главный герой. Наверное, самый глубокий персонаж. Он ни хороший, ни плохой. Ему можно симпатизировать, сопереживать, а можно его презирать, оба случая допускаются. У коня есть цель: стать счастливым. Проблема в том, что у него не получается закрыть экзистенциальную дыру. Он пытается доказать, что он не посредственность. Что он настоящий актёр. Напрашивается аналогия с «бёрдменом», но я не хочу её приводить. БоДжек идеально подходит для роли актёрам типа Мэттью Макконахи или меня. Но, честно говоря, БоДжеку вряд ли дадут оскар.

Мистер Подхвост.

Глупый, позитивный, поначалу кажется самым нехаризматичным персонажем (после Тодда). Но несколько мудрейших поступков заставляют зрителя уважать его. Порой он действует разумнее большинства людей. К концу третьего сезона, признаюсь, я начал симпатизировать ему.

Диана

Как уже многими говорилось, да и сами создатели этого не скрывают, она прототип Дарьи из одноименного сериала. Достаточно типичный персонаж, который очень хорошо вписывается в общую картину. Диана образованная и умная, она часто говорит интересные вещи.

Тодд

Тодд создан глупым, чтобы было смешно. Сразу это раскусываешь, и становиться не смешно. Мало харизмы, и фишки у него какие-то отстойные. Единственный персонаж, который мне был совсем неинтересен.

Другие

Все герои не однозначные, заметные. У каждого есть своя история. Тут нет просто зрителей или массовки. Каждый является личностью со своими особенностями. Мне кажется, это очень важно, потому что не знаешь, кто вызовет у тебя эмоции. Их способны вызвать абсолютно все.

Юмор

Да, много чёрного юмор. Но для меня загадка, почему над чем-то можно смеяться, а над чем-то нет. Есть хороший юмор — смешной, есть плохой — не смешной. Повторюсь, шутки в сериале спрятаны повсюду, надо быть очень внимательным. Много шуток с особенностями животных. Как мошки, в глаза бросаются шутки с игрой слов. В целом, слегка напоминает юмор Гриффинов.

Итог

Знаете, я никому не буду советовать смотреть этот мультсериал. Есть такие чувства, эмоции, которыми ни с кем не хочешь делиться. Они очень личные, люди их не поймут или поймут не правильно. Ты просто наслаждаешься ими в одиночку. Для меня сериал входит в эту категорию переживаний.

И знаете, когда я ещё работал, обращал внимание, что в секретариате задерживаются в основном добрые, нетребовательные люди. Но это не обязательно знать.
5 июля 2015 | 18:35
Многие говорят о том, что первые серии «Коня БоДжека» скучны и затянуты. Возможно. Но, как ни странно, именно эта деталь заинтересовала меня при первом просмотре, потому что я была уверена, что это просто очень подробная и долгая завязка, которая приведет к чему-то стоящему. И да, я оказалась права.

Итак, сериал повествует нам о жизни антропоморфного коня, находящегося в кризисе среднего возраста. Главный персонаж продуман, он не преподносится зрителю на блюдечке с голубой каемочкой в первых сериях: он и его прошлая и нынешняя жизнь раскрываются перед нами на протяжении всего сериала, и наблюдать за этим очень интересно. Также удовольствие приносит и наблюдение за развитием остальных персонажей и их взаимоотношений, потому что опять же все продумано.

БоДжек (если упустить тот факт, что он конь) представляет собой обычного мужчину среднего возраста с довольно-таки скверным характером: он наглый, эгоистичный, циничный, ленивый, при этом очень одинокого. При всем своем цинизме БоДжек оказывается чувствительным, жаждущим, чтобы его признали. На этом и завязывается главная трагедия персонажа: он хочет верить в то, что в глубине души он является хорошим парнем, и, чтобы другие тоже это признали. Но получится ли это у него?

В общем, этот сериал из таких произведений, сюжет которых заинтересует обязательно, но не сразу, потому что раскрывается он «по ходу пьесы» и довольно медленно, так что любителям экшена тут делать нечего.

Зато сериал богат на, так скажем, долгосрочные шутки, смысл которых доходит до тебя опять же при дальнейшем просмотре. Таких шуток достаточно, да и вообще, в сериале полно черного или же плоского юмора, но это не раздражает, совсем наоборот — весьма смешит. Но чистой комедией «Коня БоДжека» назвать — язык не повернется, это скорее довольно-таки жизненная, но вряд ли жизнеутверждающая драма, хотя после просмотра первого сезона и остается чувство светлой грусти.

Хочется похвалить анимацию, простую, но яркую и симпатичную, не раздражающую глаз и уместный и приятный саундтрек, особенно в последней серии. А отдельного моего восхищения заслуживает заставка сериала, динамичная, стильная и гениально простая, которая, как мне кажется, прекрасно отражает настроение главного героя и всего сериала.

Надо сказать, я без особого восторга жду второй сезон, потому что завершение первого было лаконичным и правильным, таким, каким и должно быть, и я очень боюсь, что вторым сезоном создатели могут все испортить. Очень надеюсь, что я ошибаюсь, и продолжение будет достойным первой части. А первая часть была определенно хороша.

9 из 10
Прочитать все Рецензии
Для подписки на обновления, введите адрес своей электронной почты ниже. Вы будете получать уведомления на вашу электронную почту при выходе новых серий в сериале, или обновление качества/перевода в фильме.
Yandex.Metrica