Мульти-выбор
Закрыть Суперку

(2014)
Подписаться
Comedy Баттл. Суперсезон
«Comedy Баттл. Суперсезон» - это почти 200 участников, прошедших кастинги в Саратове, Воронеже, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Иркутске, Красноярске, Омске, Санкт-Петербурге, Москве, Киеве и Минске. Многие из участников уже хорошо знакомы телезрителям ТНТ по участию в прошлых сезонах.

Выпущено: Россия, ТНТ
В ролях: Павел Воля

Продолжительность: ~ 00:44:12
Язык: Русский

4.531
+46
Google Добавить в Яндекс.Закладки
Кадры
Подписаться
Отметить на чем остановились
Рецензии зрителей
19 июля 2012 | 21:00
Оценка каждой отдельной серии будет зависеть оттого, как выступят новички, пришедшие на программу.

2/4 пришедших совершенно не смешные, все их шутки основываются на унижении своего маленького городишки или чего-либо другого. Они считают, что унизить кого- (чего-)либо — это смешно.

1/4 часть довольно-таки забавная (редко очень смешная), с хорошими зачатками, позволяющим им пройти в следующий тур.

Последняя 1/4 часть приходит с дурацкими выступлениями, только, (в большинстве случаев) наверное, чтобы засветиться перед камерой. Над такими номерами тоже можно посмеяться, если хорошее настроение. Вернее, не над номерами, а над придурками, которые этот номер показывают.

Судья вполне справедливо оценивают, но только бесит Слепаков. Часто говорит он в конце программы, что никого, кто выступал на сцене сегодня он не видит резидентом Comedy Club. Сам-то он не лучше. Его идиотские номера с гитарой одни из худших.

Итак, хороших номеров только наполовину, а то и меньше:

5 из 10
23 января 2011 | 16:42
Видимо воображение продюсеров ТНТ настолько иссякло, что уже после различных конкурсов и представлений новичков, где из сотни человек лишь найдется один нормальный, что они придумали после не искать всяких лузеров, а использовать старых, дабы не рисковать аудиторией, но инновации как таковой не внесено, так что, на мой взгляд, и этот проект оказался неудачным.

Шутки довольно посредственны, артистизм героев не на высоте, резиденты Камеди выступают куда еще ни шло, а вот когда смотришь на остальных, рука так и тянется к пульту. Здесь уже дело вкуса — понравится — не понравится…

Мне не нравится.
21 марта 2011 | 14:09
Несколько лет назад проекты ТНТ «Смех без правил» и «Убойная лига» с триумфом завоевали молодежную телевизионную аудиторию. Их основным отличием от многих других юмористических передач была более высокая доля импровизации, как в режиме вопрос-ответ, так и в сюжетных миниатюрах. Потом популярность проектов стала падать, возможно зрителю наскучил формат, а меняться передачи не спешили. То ли по этой причине, то ли по какой-то другой, проекты исчезли, чтобы полгода спустя возродиться в форме «Comedy Баттла» — Отбора (заменившего «Смех»), и Турнира (в некотором смысле заменившего «Убойку», но по структуре сильно отличающегося от нее).

К сожалению, обе передачи стали провалом.

«Отбор» долго разгонялся, первые выпуски напоминали кастинг передач в стиле «стань звездой» — участники показывали домашние заготовки, жюри над ними издевалось. Затем настал черед импровизации, которая по определению не может быть на 100% удачной. Местами шоу даже можно было бы смотреть, если бы не дерганный монтаж, призванный, кажется, спровоцировать у зрителей эпилепсию. В то же время, нельзя не признать, что ребята, дошедшие до финала, продемонстрировали изрядную смекалку и чувство юмора, и моё им почтение за то, что выдержали испытания не только нервов, но еще и довольно болезненных механических изобретений — самоопрокидывающейся сцены и «попобоек».

С нетерпением многие, в том числе я, ждали «Турнира». Участники были поделены на кланы, в которые вошли победители Отбора, а также ребята из Убойной лиги и Comedy Club. И вот, та-да-да-дам, один из лучших ведущих современности Павел Воля, яркий ринг, сотни зрителей, голые тетки, визг и крики, и — несмешно. К огромному моему разочарованию — несмешно. Оказалось, что даже лучшие из импровизаторов не способны в каждой ситуации выдать внятный ответ, который имел бы хоть какой-то смысл. В результате имеем смесь абсурда, кривляний и пантомимы, частенько приправленных пошлостью, потому что ведь всем известно — если идей совсем нет, скажи «жопа», и кто-то да будет смеяться.

Еще одним разочарованием стали резиденты Comedy Club, с помпой разрекламированные ТНТ, но занявшие предпоследнее место, хотя по справедливости должны были оказаться на последнем — даже уровнь их заготовок не был достаточно высоким, а уж в импровизации на резидентов было иногда жалко смотреть.

Кстати, о справедливости. Огромное недоумение вызывает система голосования в Турнире. Зрители голосуют на пультах, бесконечно нажимая кнопки в течении всей игры, момент окончания голосования в каждом раунде выбирает ведущий. То ли в телевизионную версию вошли не все удачные шутки, то ли зрители оглохли от воплей групп поддержки, поэтому удачные шутки не услышали, но шкала голосования зачастую показывала результат, впечатление от которого хорошо отражает смайлик о_0.

Участники «Убойной лиги» в Турнире показали неплохой уровень, у них подобрались интересные кланы. Когда-то они похожими составами в третьем раунде «Убойной лиги» доводили зрителей до слез и колик, здесь этого, увы, не произошло ни разу.

Однозначно могу порекомендовать 8 выпуск — малышня из Отбора подчистую громит резидентов Comedy Club. К тому же, это чуть ли не единственный выпуск, где много смешных, четких, осмысленных реплик. Оттуда:

- Как, вы говорите, ваша фамилия?
- Леонтьев.
- На что жалуетесь?
- На закат карьеры.
19 августа 2011 | 23:58
К «Comedy Баттл» можно придумать интересное сравнение: передача мне вдруг чем-то напомнила игровую индустрию. То есть выпустили игру, а вторую часть могут сделать уже полностью на новом движке, меняя в ней практически все, кроме замысла. И, хочу заметить, это никогда не выглядит хуже. По крайней мере визуально.

«Comedy Баттл» — это полностью новая, «сделанная на новом движке» версия «Смеха без правил», которая, кстати говоря, даже визуально выглядит лучше. Принцип все тот же: приходят люди и пытаются шутить, при этом мечтая о славе и деньгах. Кто лузер — скидывают на маты. Только это уже делает не Турчинский, а самоподнимающаяся сцена. Жюри из трех человек, кстати, никуда не делись. Они выполняют ту же функцию, только теперь не гудят, а пользуются рычагами.

Ну а теперь о самой программе. Скажу сразу, что она намного лучше «Смеха без правил». «Comedy Баттл» теперь не бесит всеми понтами: убрали совершенно ни к чему вообще байкеров и Хаммер, танцующих девчонок и все эти свисающие цепи. Все это выглядело как-то отвратно и жутко бесило. Присутствовала какая-то «зэковская» атмосфера. Думаю, бассы Comedy Production поняли это, и решили сделать такую же передачу, только поприличней, чтобы хотя бы детям от 14 уже можно было смотреть. Теперь на сцене можно увидеть не только молодежь, но и даже взрослых, женатых и с детьми, людей. Юмор стал теперь не таким пошлым и второсортным. В программе появился адекватный кастинг, сразу видно. И выбирают теперь реально способных людей, которые могут насмешить. Да что там, даже Павел Воля стал джентльменом! Говорить стал меньше — меньше стал подкалывать. Это первая программа, где Павел Воля ведет себя примерно! Как бы глупо и смешно это не звучало, но это так.

«Comedy Баттл» — это то, что было нужно с самого начала. Тупого «Смеха без правил» можно было вообще не делать. Да, в «Баттле» так же «сливают» кучу народа. Казалось бы: «Какая разница?». Большая. Если и людей «сливают», то их уже более менее жалко, потому что шутили они более менее достойно.

Итог: лучшее творение Comedy Production после Comedy Club и Comedy Woman.

9 из 10
12 февраля 2017 | 12:01
Возможно, пройдет лет 5 и начнется точно такая же ностальгия по этому проекту. За 7 лет, с того момента как появился этот проект он несколько раз менял концепцию. Сначала победители (их было 5) первых 2 сезонов боролись за 500 тысяч и возможность попасть в Турнир, в котором кланы бились между собой за победу. С 3 сезона до 6 сезона участники боролись за резиденство в Comedy Club (в разных сезонах к возможности работать в Comedy Club добавлялись денежные призы), серебряный призер получал 500 тысяч рублей (в последние годы эту цифру можно было бы и увеличить, т. к. денежный курс и инфляция идут в ногу с бизнесменами). В самом последнем 7 сезоне, где между собой бились как резиденты, так и новички, приз простой — 7 миллионов рублей. Попробую вкратце объяснить свои впечатления о каждом из сезонов.

Comedy Баттл. Отбор. (2010) Ранее, в Смехе без правил участников сбрасывал на маты Владимир Турчинский, потом участники дуэта Быдло. Теперь же на сцене появилась сцена, которая при поднимании рычагов (рычаги можно было и опустить, если жюри передумало) членами жюри могла механически подниматься и сбрасывать несмешных участников на маты. В СБП в жюри был только один постоянный член жюри, теперь же судили участников только профессиональные авторы и юмористы из КВН (Вячеслав Дусмухаметов, Гарик Мартиросян (потом его заменил ген. директор ТНТ Александр Дулерайн) и Семен Слепаков. Сезон был довольно неоднозначным, из минусов был раздражительный закадровый голос, рваный монтаж, немного высокомерное поведение членов жюри и непрофессиональный кастинг участников (в связи с нехваткой участников даже устроили дополнительный кастинг). По большей части участники пытались скорее шутить по камеди-клабовски, нежели остроумно, по этой причине этот сезон получился довольно сырым. Благо были и смешные участники, которые действительно понимали, как надо писать и отыгрывать. Далее были импровизационные конкурсы, опять же смешно шутишь, попадаешь в следующий этап, нет, вылетаешь и уезжаешь домой. В сравнении с СБП, участники не могли себе позволить ошибок и в следующий этап вообще мог никто не пройти. Видимо поэтому полуфинал не стали проводить, а сразу финал провели. Попав в турнир, участники клана (назывался клан «Избранные») боролись с бывшими убойщиками ("Джокеры», «Аристократы», «Сутенеры Счастья») и участниками Comedy Club ("Пятерка Баклажан») за денежный приз (за каждый раунд зрители определяли с помощью пультов, кто победил, если была ничья, участники ничего не получали, если максимум, то победивший клан зарабатывал 20000 рублей. В конце победитель сражения получал еще 100000 рублей. В суперфинале победитель получал 500000 рублей. Собственно и здесь не получилось без минусов, слишком пафосное поведение участников, орущие почти без перерыва зрители и опять же не всегда смешные шутки как от баттловцев, так и от убойщиков с клабовцами. Начало проекта вышло слабоватым. Не могу не упомянуть пару участников, которые потом неплохо себя проявят на телевидении в дальнейшем:

Сапер или Алексей Сапрыкин. В 1 сезоне читал шутки (вне зависимости от результата собирался уйти в армию), был главным фаворитом, победил и поучаствовал с командой в 4 сражениях и отправился служить Родине. Вернулся в 4 сезоне, уже с текстовым юмором, дошел до финала, где по причине нелегкой конкуренции не смог победить, но тем не менее вошел в авторскую группу Comedy Club, пишет сценарии к сериалам и проектам канала ТНТ. Вернется в 2016 году в Баттл в костюме медведя под псевдонимом Максим Медведь и будет шутить о некоторых мелочах жанра Stand up, проектах ТНТ и Comedy Баттл.

Фил или Филипп Воронин. Один из одаренных и молодых авторов, на протяжении 2-х сезонов читает шутки и все эти 2 раза попадает в клан, где становится одним из самых запомнившихся участников Турнира. Уходит в КВН, где участвует в составе команды «Детективное Агенство Лунный Свет» и дважды доходит до финала Высшей лиги. Возвращается в Баттл 2016 году по причине того, что в последний раз его остановил Павел Воля и попросил потом дочитать шутки.

Comedy Баттл. Кастинг. (2011) Поменялось немногое, за исключением того, что теперь разыгрывались четвертьфинал, полуфинал и финал. В полуфинале помимо того, что ты объединялся на время для того, что создать и показать миниатюру, если ты шутил не смешно на 2 этапах (Попобойка и миниатюры), ты мог вылететь, а тот кто это лучше всех сделал проходил сразу в сольную импровизацию. В жюри также произошло небольшое изменение, в жюри появилась девушка (в четвертьфинале была Дарья Сагалова, в полуфинале и финале судила Екатерина Варнава). И теперь 500000 рублей получает только самый лучший участник. В клан также попадает 5 лучших участников. В этом сезоне уже более чувствовалась некая цельность и адекватность выбора. В турнире также произошло небольшое изменение, вместо клана Сутенеры счастья появились участницы проекта Comedy Woman под названием «Бабтистки». Из этого сезона проявят себя в будущем на ТНТ:

Дуэт 20:14 (Роман Попов и Оганес Григорян) — в дальнейшем эти ребята победят в первом резидентском сезоне и станут участниками Comedy Club. Кто-то даже в сериалах будет участвовать и на радио диджеем работать.

Дуэт Да (Магомед Муртазаалиев и Махмуд Гусейнов) — Также будущие резиденты Comedy Club, как и большинство кавказцев шутят про стереотипы о кавказцах и о дагестанцах, примут участие в режиссерском дебюте Александра Незлобина «Жених».

Олег Есенин — пародист, который дал жанру второе дыхание, своим голосом умеет озвучивать самых разных личностей, примет участие в Comedy Club, разорвав овации зрителей, спародировав Мартиросяна, Волю, и других деятелей телевидения. Примет участие в сезонах 2012 и 2014 годов (в дуэте «Альберт Есенин» с другим пародистом).

Илья Егги — после победы, снялся в одном из эпизодов сериала «Реальные пацаны».

На мой взгляд, импровизационная эпоха Comedy Баттл не самая удачная. Далее должно быть лучше. Т. к. о всем написать сразу не получится, будет несколько частей рецензии, но если эта выйдет, я допишу об остальных сезонах. Это будут вторая часть (резидентская), третья часть (с условиями проживания) и четвертая часть (нерезидентская). Но если в третий части не увлекусь, то может быть и четвертую рецензию писать не придется.
3 февраля 2014 | 18:32
«Comedy Battle» — это проект, который в корне поменял диспозицию и вектор своего развития. Он шёл логичным продолжением из «Убойки» («Убойной Лиги»), а стал самым масштабным комедийным проектом по отсеву юмора и юмористов.

Резиденты «Убойки» когда-то на ринге смешили зрителей своими импровизациями, и не только… Всё давно кануло в лету. И теперь «Камеди Баттл» явил миру своё юмористическое могущество. Из разных стран приезжают люди, чтоб опробовать свои силы и попытать счастья — стать резидентом всепоглощающего «Камеди Клаб».

В этом своём виде мне «Камеди Баттл» видится самым грамотным и чётким турниром. В конце концов, здесь почти не увидеть распиаренных софитами звёзд. Люди из разных уголков планеты приезжают и по разному реагируют на сцену, на ведущего, на жюри. Ведущий, кстати, со старого «Баттла» и стэндапер «Камеди Клаб» Павел Алексеевич «Снежок» Воля (как его представляет Мартиросян). Председатель жюри в прошедшем мезоне был бессменным. И это был Гарик Мартиросян.

Самого конкурса правила предельно просты. Шутишь смешно — оправляешься в следующий этап, шутишь не смешно — падай со сцены. Я не хочу говорить заученные фразы того же Мартиросяна или Воли. («Главное, чтобы было смешно!»).

Но это просто смотреть забавно. Но я себя представлял на месте выступающих. Это должна быть завидная хладнокровность и выдержка.

Много писать не хочу. Тут главнее раз увидеть само шоу. Но есть у меня одна претензия к организаторам. Есть подозрения в нечистоплотности проекта. Так, например, победа дуэта «ДА» из Махачкалы видится несколько коррумпированной.

Но это моё мнение. Можете с ним не соглашаться… Но именно поэтому и не «десять» баллов.

9,5 из 10
Прочитать все Рецензии
Для подписки на обновления, введите адрес своей электронной почты ниже. Вы будете получать уведомления на вашу электронную почту при выходе новых серий в сериале, или обновление качества/перевода в фильме.
Yandex.Metrica