Мульти-выбор
Закрыть Суперку

The Vampire Diaries

(2009-2015)
Подписаться
Дневники вампира
Елена — «золотая» девочка, она привыкла, что мальчики стоят перед ней на коленях. Стефан — темноволосый красавец, он никогда не смотрит на солнце и прячет глаза за темными очками. Он — единственный, на кого чары Елены не действуют, хотя он и пытается защитить ее от мрачных тайн своего прошлого.
Дэймон — его сексуальный и жестокий брат, он всю жизнь посвятил мести Стефану, когда-то предавшему его. Сейчас ему нужна Елена и он пойдет на все, чтобы добиться ее тела. И заполучить ее душу. Дневники вампира: история прекрасной Елены, по воле рока ставшей причиной смертельной схватки братьев-вампиров.

Режиссер: Маркос Сига
В ролях: Нина Добрев, Пол Уэсли, Йен Сомерхалдер, Катерина Грэхэм, Стивен Р. МакКуин, Бенджамин Эйрс, Стив Белфорд, Сара Каннинг, Кайла Юэлл, Марси Т. Хаус и др..

Страна, год: США, 2009
Время: 45 мин.
Перевод: Профессиональный, многоголосый (LostFilm, "Kravec")

7.676
8.000
+1580
Google Добавить в Яндекс.Закладки
Кадры
Подписаться
Отметить на чем остановились
Комментариев: 1
16 марта 2012 12:48
спасибо огромное, а когда будет продолжение???
Комментариев: 4
19 марта 2012 18:12
не знаю как у других но уменя 7 серия (3 сезона) там под конец кадр постояно повторяюца не возможно до конца посмотреть
Комментариев: 2
29 марта 2012 23:20
kagda widet 18 serija???
Комментариев: 11
1 апреля 2012 16:55
Ура новая серия наконец-то
Комментариев: 14
8 апреля 2012 19:26
A kogda budet 19 serija??!
Комментариев: 2
11 апреля 2012 23:20
kagda 19 folge at vampire diaris widet????
skaschite paschalusta???!!!!
Комментариев: 14
12 апреля 2012 13:04
19 budet 19 serija! fellow
Комментариев: 1
13 мая 2012 02:28
opupet kakaya seriya!!!!!
Комментариев: 1
20 мая 2012 21:22
Посмотрела 1 серию......такая фигня если честно.....
Комментариев: 3
4 июня 2012 01:33
uje po4ti mesiats jdu novuh serii recourse
Комментариев: 3
24 ноября 2012 07:29
В 4 сезоне 1 серию исправьте
Комментариев: 1
29 ноября 2012 20:03
kogda 7-ja serija vijdet???
Комментариев: 1
1 мая 2013 00:02
в четвертом сезоне будет 21 серия?а 5-й сезон будет?
Комментариев: 19
4 мая 2013 06:59
Повторюсь, а будет 5 сезон? если да, то когда хоть примерно ждать? winked
Комментариев: 19
11 мая 2013 00:01
Да, как всегда, закончился на самом интересном месте, и в правду, люди добрые если кто знает, если будет 5 сезон, напишите когда ждать? Спасибо fellow
Комментариев: 19
17 мая 2013 21:35
Да не ожидал 23 серии, похоже, режессер решил закончить все в 4 сезони, но опять все закончилось на продолжение, и вот вопрос, будет 5 сезон? или ждать 24 серию, четвертого сезона? smile
Рецензии зрителей
3 октября 2009 | 15:56
Интересный сериал, и с каждой серией он становится все интересней.

Удивительно, насколько популярна вампирская тема на сегодняшний день. И книжки пишутся, и фильмы снимаются, а теперь добрались и до сериалов. И невозможно не провести параллель между двумя очень похожими картинами, а именно ставшим уже притчей во языцех фильмом «Сумерки» и данным сериалом.

Тематика у них похожая — он вампир, а она нет. Как же быть? Ну здесь все просто: любить друг друга. Другой вопрос — сказать ей или нет? В «сумерках» Эдвард довольно быстро признается, что он вампир, в данной картине пока Стефан молчит. Ну а дальше все как по расписанию — невинные жертвы, борьба вампиров между собой. Только в данном случае здесь борются два брата-вампира за любовь одной девушки-человека.

Вообще хочется отметить, что не смотря на довольную схожесть сюжета, в «дневниках» есть своя изюминка, а иначе зачем было бы его создавать? Здесь и актеры, на мой взгляд, все-таки красивее. Особенно приятно выделить главного красавчика — Йена Сомерхалдера. Такой симпатяжка! И роль секси-злодея ему так подходит, в принципе из-за него я и начала смотреть этот сериал. Однако незаслуженно будет забыть упомянуть остальных героев. Красавица Елена — просто обворожительная актриса с очаровательной улыбкой и к тому же незаурядными актерскими способностями. Симпотичный главный герой Стефан — весь такой положительный, но актер замечательно справляется со своей ролью и его игру тоже приятно смотреть.

В целом хочется сказать, что данный сериал стоит посмотреть, особенно если вам понравились «сумерки» и лень ждать второго фильма до ноября, то милости просим!

9 из 10
22 марта 2010 | 06:29
Многословной не буду и скажу откровенно: фильм действительно очень хороший! У многих зрителей данная картина ассоциируется с «Сумерками», но я считаю, что это совершенно два разных произведения и оба они имеют право на существование. Все зависит лишь от того, кому какой герой, героиня или сюжет больше импонируют.

Хотя «Сумерки» мне понравились больше, но все же «Дневники вампира» не оставили меня равнодушной. Игра актеров была просто захватывающей и после просмотра одной серии хотелось сразу же посмотреть следующую!

Но в этом сериале, на мой взгляд, есть два больших минуса:

Первый: Слишком длинный. В большинстве случаев вообще у сериалов интересное начало, но где-то после 20-й серии начинаешь от него уставать.

Второй: Мне очень не понравилось то, что когда в сериале идет упоминание о сумеречных героях, Деймон говорит, что они просто не настоящие и все, что связано со светящимися вампирами обычная сказка. Сразу создается впечатление, что создатели «Дневников вампира» хотели задеть создателей «Сумерек».

Но, не смотря на это, сериал интересный и запоминающийся! Советую всем его посмотреть!

10 из 10
22 июня 2011 | 13:50
Про сюжет в целом:

Первое что поражает в этом сериале, конечно, количество экшна. Это действительно захватывает так как не знаешь что может произойти в следующей серии, режиссер убирает и вводит новых актеров одних за другими, причем голова зрителя не разрывается от потока информации. Все актеры как ни странно приходятся к месту и у каждого вполне понятная роль. Также в Дневниках используют хорошие спецэффекты, что, безусловно, радует глаз и делает сюжет еще более реалистичным. Очень порадовало музыкальное сопровождение, вся музыка здорово передает нужное настроение той или иной сцены.

Про актеров:

Актеры в «Дневниках вампира» подобраны прекрасно, огромное за это спасибо создателям. При просмотре сцен с участием Елены или Кэтрин не понимаешь, что их играет один и тот же человек, Нина Добрев более чем справилась со своей задачей. Про других персонажей скажу, что они также хорошо воплощены на экране. Их роль в сериале прекрасно продумана и сыграна, не возникает желания убрать кого-то с глаз долой.

Вердикт:

10 из 10
22 февраля 2011 | 23:34
Экранизация очередной избитой ситуации: он-вампир, она-смертная. Но… естественно существует треугольник. Он, она и еще кто то. В «Дневниках вампира» этот кто то — Деймон Салваторе.

В сериале ему выделяют очень широкую и яркую роль. По-моему, он появляется в кадре чаще остальных героев (что не удивительно, ведь он такой красавчик). В книге же (для тех кто читал) ему уделяется не такая роль. В принципе, как и Тайлеру, Кетрин, Кэролайн… В общем, всем.

Я это к тому, что книга и сериал две совершенно разные вещи. Они живут параллельными жизнями. Пересекаясь только в некоторых участках- в основе сюжета. В остальном же (ну, по крайней мере во многом) сюжетные линии расходятся. Но, хочу заметить, это не портит сериал, а наоборот, делает его особенным.

Да, в основу сценария легла книга Лизы Смит, но, если прочитать книгу, а затем посмотреть сериал, можно увидеть совершенно разные произведения. Взять хотя бы главных героев. Да, Елена, Стефан, Деймон, Бони и другие персонажи присутствуют и там, и там. Это неоспоримо. Но как же Джереми (брат Елены)? В книге, единственными родственниками Елены являются тетя Джудит и младшая сестренка Маргарет, не говоря уж об отсутствии Изабелл и Джона. А Керолайн? Там даже не была намека на дружбу с Еленой и уж тем более о превращении в вампира.

Хочу поставить огромнейший плюс сценаристам. Они внесли в экранизацию книги перчинку. Они изменили и продолжили сюжет. Сделали его увлекательным, а не скучным. Но я бы хотела наравне с этим сериалом посмотреть полнометражный фильм, который будет непосредственно совпадать с первоначальным замыслом автора книги. Как сумеречная сага совпадает с идеями Стефани Майер, так хотелось бы чтоб и «дневники» совпадали с непосредственно книгой Лизы Дж. Смит.

Так что сериал «Дневники вампира»-черное, а книга-белое. Две разные вещи. Две совершенные вещи. Две оригинальные и неподражаемые вещи.

P.S. сериал-черное не потому, что хуже, а наоборот. Просто черный-мой любимый цвет.

10 из 10
15 декабря 2009 | 17:45
То, что в последнее время в Голливуде да и вообще у молодежи и иже с ними популярна вампирская тематика, ни для кого не секрет.

И вот, CW решили присоединиться и экранизировать книги Л. Д. Смит. Сериалом.

Признаюсь, сама книги не читала. Но наслышалась достаточно отзывов от тех, кто героически прочел хотя бы первую книгу.

Что странно — все, как один, говорят что книги глупее тех же «Сумерек» (а ведь «Дневники» и «Сумерки» сравнивают все, кому не лень), и сериал гораздо интереснее и лучше.

Рассмотрим поподробнее.

Елена — По книге это голубоглазая блондинка, барби и самая популярная девочка школы. С логикой, более странной чем у Беллы Свон (это действительно странно). Собственно, у меня начались подкрадываться сомнения на счет логики Стефана — как в такую вообще можно влюбиться?..

В сериале милая девушка, брюнетка с карими глазами, но от этого ничуть не менее привлекательная. Скромная, дружелюбная, и ооочень милая. Временами даже нудная.)

Нина Добрев — хорошая актриса. Как я уже сказала выше, красивая и милая. Очень хорошо вписалась в роль.

Пол Уэсли — хорошо, я не буду здесь писать о том, что каждый раз при его виде обливаюсь слюнями. Молчу!) Хороший актер, очень красивый. Когда он плачет, хочеться плакать вместе с ним.

А Стефан просто чудо — положительный, добрый, заботливый, да еще и вегетарианец.

Иен Сомерхалдер — шикарнейший актер. Его мимика, его фразочки, его плач, все настолько реалистично и правдиво. А еще он правда очень красивый и сексуальный.)

Лично я Деймона не люблю, из-за той простой причины, что мне не нравяться отрицательные персонажи. Хотя в некоторых ситуациях его можно понять.

Я знаю, что кое-каких персонажей вырезали, кое-каких добавили, но, опять же, по словам очевидцев — все к лучшему.

Итог

Интересный сериал, с обрывающимися (по классике жанра) на самом интересном моменте сериями, динамичный сюжет и интересная история.

Сравнивать его с «Сумерками» — все равно, что сравнивать «2012» и «Апокалипсис». Тема то ведь одна!

10 из 10
17 сентября 2010 | 21:40
«Если он не будет бороться, она будет бороться за него.» (с)

Время такое пошло, что бешеной популярностью пользуется вампирская тема. Я не смогла остаться в стороне, и решила, что всё-таки стоит взглянуть на «Дневники Вампира». Услышав про этот сериал, я вначале отнеслась к нему несколько скептически, но после полностью увиденной первой серии я кардинально изменила свое мнение. Даже более того, я прочитала книги Лизы Джейн Смит, по мотивам которых собственно и был снят сериал. Хочется подчеркнуть, что именно по мотивам, т. е. сравнить книги и сериал бессмысленно. Лично я считаю, что это разные художественные произведения, и они мне по-своему понравились.

Центром сюжета является любовь смертной девушки и вампира. Вот пожалуй единственное реальное сходство с нашумевшей Сагой. В дальнейшем я не собираюсь сравнивать «Дневники» с «Сумерками». Чтобы понять, что ни о каком копировании «Сумерек» не может быть и речи, достаточно лишь взглянуть на дату выхода первой книги Лизы Дж. Смит. Всё, в дальнейшем поднимать эту тему я не собираюсь, так как мне нравятся и «Сумерки» и открытые мною совсем недавно «Дневники Вампира», по-своему, и оценивать я предпочитаю их по-разному.

О сюжете скажу лишь, что он захватывает и заставляет ждать просмотра следующей серии с огромным нетерпением. Еще, меня порадовал тот факт, что сценаристы не стали во всем следовать книгам, что несомненно является огромным плюсом, так как прочитавшим книги становится интересно следовать за видоизменившимся сюжетом, а не просто слепо сравнивать книги с сериалом. Кстати, по части сериала. То, что сняли именно сериал, а не фильмы, по-моему является очень положительным моментом. Создается полная интереснейшая картина всей истории, что очень радует.

Понравились многогранные и исключительные герои сериала. Работу всех актеров по отдельности оценивать не стану; в общем, все сыграли неплохо. Но всегда и везде есть исключение. В данном случае, это Йен Сомерхолдер. Его персонаж очаровал меня; слов не хватает, насколько очаровал — вот результат актерской игры Йена. Что уж и добавить к этому нечего.

Отдельная тема — это качественная подборка саундтреков. Многие композиции походу надолго обосновались в моем плей-листе. Музыка действительно всегда к месту. За это создателям отдельное спасибо.

Что хотелось бы еще добавить? Для меня «Дневники Вампира» стали одними из немногих полюбившихся сериалов. Он до невозможности интересен во всех смыслах. Сюжетная линия, вампирская тематика, мистичность и загадочность меня буквально захватили с головой. Надеюсь, что продолжение меня не разочарует.

«Если хочешь быть с кем-то вечно, ты должен жить вечно.» (с)
7 января 2010 | 01:19
Книги я прочитала гораздо раньше чем посмотрела фильм. и признаюсь честно, ничего хорошего от фильма я не ожидала. Думала снимут так же как и Сумерки, то есть плохо. Но посмотрев первую серию была приятно удивлена.

Елена правда разочаровала. Всё-таки хотелось бы видеть Елену каноническую. То есть красивую и стервозную. Но в сериале она превратилась из холодной красавицы в серую мышку.

Стефан. Да, именно таким я и представляла себе Стефана, читая книги. Красивый, но не яркий как Дамон, а более загадочный.

Дамон. Вот Дамон в сериале сделали более интересным. в сериале у Дамона появился юмор и сарказм. В книге же он более зацикленный на достижении собственных целей.

Изменения в остальных героях, общий сюжет поменяли не очень сильно. Но попытки разобраться кто кому кому приходиться, я бросила ещё на второй серии. Трёхлетняя сестра Елены из книги превратилась в пятнадцатилетнего брата. Куда делась Мередит я так и не поняла, но всё же.

в общем

9 из 10
17 августа 2010 | 15:56
1 серия с профессиональным переводом меня зацепила. Сериал на самом деле был хорошо снят, и, по моему мнению, мне кажется, что это гораздо лучше «Сумерек» и прочих фильмов про вампиров. Сравнением тут и не пахнет.

Я не считала, что в сериале что-то будут говорить о сексе, именно эти разговоры испортили наслаждение. Все-таки я еще ребенок, который смотрит Диснеевские сериалы, но мне хотелось что-то более серьезное. Нина Добрев и Иен Сомерхолдер блестяще выполнили свою роль, в отличии от фильмов «Сумерки», «Настоящая кровь» и «Интервью с вампиром».

9 из 10
29 января 2011 | 13:49
Я посмотрела все на данный момент доступные серии этого неопределенного записанного на пленку кино, в большей степени замешанного на деньгах и в меньшей на проблесках отдельно взятых, у кого-то позаимствованных идей.

Что могу сказать?Сериал, похож на калейдоском с потускневшими стеклами.

Идею я так и не поняла. Если это любовная история, то прописана слабо и по-дурацки, если бродилка с квестами — тем более. Ролевики играют куда более естественнее. Впрочем, дело не в актерах, а в режиссере, который определяет рамки и задает порядок действий. Если режиссер говорит расплывчато — все летит в тар тарары. Пафосу очень много. Гламурненько. В стиле casual. В три десятом царстве, в три десятом государстве, жили поживали, да винцо попивали (заменить на напиток того же оттенка). Абстрагируйтесь от вампиров — вам нравится?

Но тут у нас еще одна приманка — школа. Старшеклассники. Независимая жизнь. Вечеринки. Лбы с табличками «игрок в крикет», «сын богатых родителей», «девушка которая везде», «романтическая персона»… Ну примитивно же. Примитивно.

За режим съемки, вообще стоит обречь ответственных на вечные мучения. Вампиры боятся света. Воистину.

Два хороших слова:

Есть несколько минут игры в каждой серии. Они ценны своим отличием от окружающего фона. Вырезать и вставить в рамочку. Подписать словами «зарисовки».
26 августа 2012 | 12:10
Кажется, что можно до бесконечности перечислять положительные качества этого сериала. И то ты их не сможешь все перечислить, так как они увеличиваются с каждым днём.

Который раз я убедилась, что это не просто сериал, а чудо кинематографа, который оставит свой след в мире фильмов и ещё много поколений будут его смотреть. Это неглупая пародия на Сумерки, а самостоятельный проект. Так оно и есть, хотя многие считают, что режиссеры всего лишь погнались за модной тенденцией.

Захватывающий сюжет никого не оставит равнодушным. В нём переплетаются все жанры, что безусловно очень радует меня, так как я это люблю. Огромное количество мистики заставляют нас смотреть серию на одном дыхание. Небольшое количество ужасов напоминает нам о том, что это недобрая сказка. Романтика и гет, которые плещут через край объединяют всех фанатов этого сериала. Сколько различных пар там можно сочетать, сколько было войн между фанатами было и уже никогда не закончатся. Конечно же, самая главная война-Стелена или Делена?Этот вопрос уже стал таким как «Быть или не быть?»

Йен Сомерхолдер-Деймон Сальваторе. Громкий сверхсексуальный вампир с неподражаемым чувством юмора и потрясающей мимикой. Я была им очарована почти что же с первых серий. Классный герой, который не смотря на свою злость и внутренние «иголки» на самом деле верный товарищ и хороший брат, который за любимых ему людей порвёт любого, не на секунду не задумываясь. Йен великолепно сыграл этого героя, очень забавно и в тоже время очень драматично. Он не подражаем.

Пол Уэсли-Стефан Сальваторе.Любила, люблю и буду любить. Для меня он всегда будет самым лучшим и так останется до конца моей жизни. Киногерой воплощает мужской идеал, о котором мечтают миллионы женщин. Сильный, храбрый, романтичный и мягкосердечный, но в то же время никогда не будет распускать нюни. Многие считают его нытиком и слабаком. Неужели вы думаете, раз у человека мягкая душа, то он сразу слабак?!Вы ошибаетесь, не мыслите так стереотипно! У него великолепная внешность, просто идеальная. Актёр замечательно исполнил роль, высший пилотаж. Он смог быть и добрым защитником с принципами и безжалостным вампиров. На такое не каждый способен.

P.S. У него самая очаровательная улыбка.

Нина Добрев-Елена Гилберт/Кэтрин Пирс. Вот он! Центр нашего сериала! Милая Елена со стальной начинкой, которая в первом сезоне всем нравится, но потом просто до полусмерти начинает нас бесить!Постоянно её надо спасать, постоянно она мучает бедных братьев Сальваторов, которых мы всей душой любим, но зато как она сыграла правдоподобно и превосходно. Браво, Нина!Но на этом не заканчивается её триумф. Кэтрин Пирс. Дерзкая стерва, которая не знает, что такое страх и слабость. Идеально одевается, идеально разговаривает, да даже в постели она идеал!

Клер Холт-Ребекка Майклоксон. Из милой русалочки в стерву-вампиршу. Именно так говорят фанаты этой австралийской актрисы. Узнав, что она будет там играть, я была просто на седьмом небе от счастья, так как хотела увидеть Клер в таком образе. Чёрт! Как же он ей подошёл! А актриса справилась на 10 баллов!Наглая и злая девушка с тяжёлым прошлым и хрупким сердцем, неоднозначная роль, гораздо больше. Да и сама Холт фантастически красива.

Я ставлю сериалу

10 из 10

Он заслужил это и всегда будет заслуживать.
Прочитать все Рецензии
Для подписки на обновления, введите адрес своей электронной почты ниже. Вы будете получать уведомления на вашу электронную почту при выходе новых серий в сериале, или обновление качества/перевода в фильме.
Yandex.Metrica