Мульти-выбор
Закрыть Суперку

(2009)
Подписаться
8-03-2014, 17:40
3 серия (1 Сезон)
И была война
Июнь 1941. Два молодых деревенских парня застигнуты врасплох начавшейся войной. Один из них получает повестку в военкомат (он уже достиг призывного возраста), хотя вовсе не горит желанием идти на фронт. Другой, ярый комсомолец, несмотря на свои 17 лет идет в ополчение добровольно.Ускоренные военные курсы, оборвавшаяся первая любовь — и взвод ополченцев с нашими приятелями оказывается на краю надвигающейся немецкой армады… Испытание огнем покажет, кто есть кто…

Режиссер: Алексей Феоктистов
В ролях: Анна Ковальчук, Алексей Панин, Алексей Булдаков, Анатолий Кузнецов, Борис Клюев, Анатолий Котенев, Виктор Проскурин, Сергей Рубеко, Наталья Худякова, Михаил Дорожкин

Страна: Россия
Продолжительность: 3 серии x 52 мин. (156 мин.)
Перевод: Не требуется

4.558
+3
Google Добавить в Яндекс.Закладки
Кадры
Подписаться
Отметить на чем остановились
Рецензии зрителей
20 марта 2013 | 09:02
Жуткое недоумение вызвал просмотр первой же серии. Недоумение о том, как ТАКОЕ могла появится вообще и кроме того чувство стыда за некоторых актёров, прежде очень любимых и уважаемых.

Убогая поделка кинематографа, сэкономивших на всём дельцов от кинобизнеса.

Очень ПЛОХАЯ игра актёрского состава (не исключая и звёзд) бездарная работа костюмеров и декораторов, совершенно убогий инвентарь. Другое слово трудно подобрать когда видишь пулемёты наскоро сваренные из обломков труб…

Полное незнание исторических реалий того времени, продемонстрировано создателями этого «шедевра», прослеживается и в диалогах персонажей и в самом действии…

Грустно… Ощущение, что снят фильм американскими деятелями в духе истинного Голливуда, где яркими представителями русской армии были герои фильмов Рембо -3 и ему подобных, где не имела значение правдоподобность, главным было просто снять.

Ни разу в жизни не писал никаких рецензии… но сегодня, просто перекрыло…
24 июля 2010 | 19:03
Начало войны — дни, когда люди жили себе в удовольствие, влюблялись, женились. Весть о начале войны всех повергла в шок. Первая половина фильма — формирование армии из призывников и добровольцев, вторая половина — не прекращающиеся бои с силами противника.

Местами показана суровая сущность военного времени, когда дезертиров расстреливали свои же, местами — сцены с героическими подвигами, ну и, конечно же, любовь имеет место быть.

В целом всё слабенько снято, в хорошую сторону выделить могу лишь декорации и грим. Да и то не всегда.

Из актёров надеялся вдоволь насмотреться на игру Анны Ковальчук, но она лишь первые 15 минут фигурирует в этом фильме. Запомнился лишь Алексей Булдаков в роли командира полка.

Очередная слабая попытка снять фильм о войне и её героях. Ничего особенного, посмотрел и забыл.
17 сентября 2011 | 17:46
Я могу понять, когда примитивно снят какой-нибудь штатовский боевичок третьесортной кинокомпанией. Их море, именно таких. Посмотрел — и забыл. А то и не досмотрел до конца, не так уж это и важно, потому как чистой воды развлекалово.

Но вот когда снимают фильмы о войне (не обязательно о Великой Отечественной, о любой), сам жанр вроде бы как предполагает изначально присутствие некоего психологизма, драму. В этой полукустарной поделке (иначе и не назовешь) ничего подобного нет. А по правде, так нет вообще ничего нет, за что мог бы зацепиться взгляд, а про чувства и вовсе уж молчу… Кроме примитивности буквально во всем (она присутствует с избытком): начиная от сценария, где совершенно не прописаны характеры героев и соответственно не дается логических предпосылок их поступкам, до игры актеров. Эта самая «игра» скорее напоминает неудачную репитицию, когда все торопятся домой: быстрее «отработать бы смену» и махнуть по своим делам, они важнее.

Одним словом из фильма не затронуло и не запомнилось абсолютно ничего, кроме стыда за то, что в нашей-то стране о войне сняли такую чушь.
Прочитать все Рецензии
Для подписки на обновления, введите адрес своей электронной почты ниже. Вы будете получать уведомления на вашу электронную почту при выходе новых серий в сериале, или обновление качества/перевода в фильме.
Yandex.Metrica