Мульти-выбор
Закрыть Суперку

(2009-2010)
Подписаться
Южное Бутово
Авторы "Большой разницы" представляют на суд зрителей Первого канала новую громкую премьеру – шоу импровизаций "Южное Бутово".
Это не просто район Москвы, это место обитания двух приезжих, на первый взгляд, ничем не примечательных братьев, Сергея Светлакова и Дмитрия Брекоткина. Сергей - старший брат. Приехал покорять Москву и строго верит: кто много работает - тот молодец! Дмитрий же - полная противоположность старшего брата. Заехав погостить на пару деньков к Сергею, он не может уехать от него уже целый год. С братьями всё время случаются нелепые истории, в которых замешаны: их соседки Вера Брежнева и Алиса Гребенщикова, друзья Тимур Родригез и Тимур Батрутдинов, хозяйка квартиры Анастасия Шунина-Махонина и «случайные» гости Ксения Собчак, Гарик Мартиросян, Жанна Фриске и Тигран Кеосаян. Всей историей правит модератор - Руслан Сорокин. Он даёт указания каждому персонажу, как вести себя, и актёры должны сразу же их выполнить.
Концепция шоу была разработана немецкой фирмой «Hurricane Fernsehproduktion GmbH». Оригинальное шоу транслируется в Германии с 2004 года под названием «Schillerstraße» (Улица Шиллера) на канале «Sat1».

Режиссер: Герман Ефимов
В ролях: Сергей Светлаков, Дмитрий Брекоткин, Тимур Батрутдинов, Вера Брежнев, Андрей Рожков, Анастасия Шунина-Махонина, Юлия Тимонина, Степан Абрамов, Тимур Родригез, Алиса Гребенщикова, Гарик Харламов
Гости: Ксения Собчак, Гарик Мартиросян, Жанна Фриске, Тигран Кеосаян, Сати Казанова, Александр Цекало, Михаил Шац, Татьяна Лазарева, Василий Уткин, Иван Ургант, Филипп Киркоров, Тимофей Мозгов, Игорь Верник, Jukebox Trio, Альбина Джанабаева, Надежда Мейхер, Дмитрий Соколов, Александр Пушной, Анфиса Чехова, Леонид Ярмольник, Наталья Мальцева, Доминик Джокер, Гоша Куценко

Производство: ОРТ
Страна: Россия

6.430
+6
Google Добавить в Яндекс.Закладки
Кадры
Подписаться
Отметить на чем остановились
Рецензии зрителей
16 октября 2009 | 11:43
Юмористической импровизации на ТВ не так уж и много. Есть только «Слава Богу ты пришёл», Прожекторперисхилтон, «Убойки» и Бутово. Первое-скучновато, третье-пошло, а «Прожектор» и Бутово — действительно интересная продукция.

Сперва мне показалось, что это будет не очень смешно. Казалось бы, ну что интересного в том, как люди выполняют действия, которые слышат через наушник. Так же мне казалось, что о Южном Бутово можно шутить только сортирным юмором. Но посмотрев первый выпуск смеялась от души.

Харизма актёров бьёт через край. Светлаков и Брекоткин отлично сработались. Это действительно талантливые люди. Актёры 2 плана тоже прекрасно играют. Вижу, что Батрутдинов там значительно смешнее, чем в «Камеди».

Теперь я понимаю, что сюжет этот самый что ни на есть нетривиальный. Огромный респект создателям. У ТНТ появился конкурент в этой сфере.
13 апреля 2010 | 10:14
Море позитива! Что бы ни говорили про эту развлекательную телепередачу, мне она нравится. Я просто отдыхаю, когда смотрю это импровизационное шоу. Оно шикарно. Как глоток свежего воздуха. И самое главное, смешно.

Сергей Светлаков

Вот никогда не любила его персонажа в Нашей Раше (собственно и сама передача мне не нравилась). Однако в Южном Бутово Сергей Светлаков раскрылся по-другому. Я увидела, что он действительно умеет шутить так, чтобы было смешно (по крайней мере, мне).

Дмитрий Брекоткин

По сути дела уже стала забывать, поскольку эра «Уральских пельменей» прошла. Но посмотрев Южное Бутово, естественно вспомнила. Дмитрий Брекоткин — человек, в котором умещаются хороший юмор, быстрое реагирование на ситуацию и много-много обаяния.

Вера Брежнева

Честно, была приятно удивлена тем, что она умеет быстро соображать, импровизировать и при этом шутить.

П. С. Да, программа развлекательная, естественно коммерческая, но разве плохо, что люди зарабатывают деньги на том, что у них действительно хорошо получается? Конечно, я люблю хорошие фильмы, арт-хаус, в общем все то, над чем надо поразмышлять, НО мозги требуют отдыха. Южное Бутово — это 45-минутный отдых, и мне этот отдых по душе.

10 из 10
27 сентября 2009 | 18:37
Новое импровизационное шоу первого канала «Южное Бутово». Артисты, участвующие в этом проекте не знают сценария, все, что им известно только начало истории. Основные команды они получают при помощи приемника, закрепленного в ухе, причем слышит команду только один человек, все остальные могут только догадываться…

Герои проекта Сергей Светлаков и Дмитрий Брекоткин, два брата снимающие квартиру в Южном Бутово и постоянно попадающие в те или иные казусные ситуации. Но главное не то, что с ними будет происходить, а как с помощью умелой импровизации и незаурядного актерского мастерства они смогут обыгрывать все происходящее. Учитывая то, что ни парни, ни приходящие к ним гости не имеют ни малейшего представления о том, что случится с ними в следующую минуту.

Отличное новое развлекательное шоу импровизаций первого канала, прекрасно помогающее скоротать воскресный вечер, от души посмеявшись, вместе с Сергеем и Димой. Для всех желающий попасть на сорок пять минут в квартиру к этим парням и хорошенько поржать, добро пожаловать в «Южное Бутово».
3 февраля 2010 | 01:03
Не знаю, что здесь может не понравится. Лично для меня этот проект стал буквально глотком свежего воздуха после многих неудачных выпущенных программ. Я всегда с нетерпением жду воскресенья, тогда выходит Бутово. Во время просмотра я, взявшись за живот, смеюсь до слез, а некоторые шутки порой вспоминаю всю неделю. Ума не приложу, как это можно сравнивать с, например, Нашей Рашей, ибо вещи совсем разные. Актеры играют просто блестяще, и, как мне показалось, подобран именно тот состав, который и вправду сможет рассмешить (и, замете, звезды)

Сергей Светлаков — мой любимчик, который всегда пошутит в тему, да и с хорошей импровизацией. Недаром говорят — «импровизация — самый сложный процесс», и Светлаков отлично с ним справился.

А вот Дмитрий Брекоткин понравился не так. Его восприятие приказов Модератора слишком буквально. Особенное «фе» хотелось бы выразить целой серии шуток, а-ля «Дима, открой дверь, будто ты…»

Проект радует нас своими приглашенными гостями: в нем мы уже увидели импровизацию Ксении Собчак, Гарика Харламова, Веры Брежневой, Жанны Фриске, а в предыдущем выпуске и Александра Цекало. В моих глазах это шоу обогнало и Камеди Клаб, и Нашу Рашу. Это — смешно, в отличии от 2х ранее перечисленных программ, это — интересно и непредсказуемо. Неужели сериал заслужил такой низкий рейтинг?

10 из 10. Сегодня что? Вторник? Ой, далеко то как до воскресенья :(
11 октября 2009 | 22:23
А ведь она действительно получилось смешной. А все благодаря бывшим КВН-щикам — Сергею и Дмитрию. Парни очень живо и красиво играют, а главное забавно — мастера своего дела. Честно, мне уже давно не было так весело.

Казалось бы, им всего лишь дают команды через встроенный микрофон, и они их выполняют. Но они добавляют ко всему процессу частицу жизненного опыта, от чего становится смешно. Это и понятно — импровизационное же шоу! Вот та главная изюминка этого проекта — импровизация главных героев. И благодаря своему актерскому мастерству и великолепному чувству юмора они при помощи подсказок веселят людей самыми необычными своими действиями.

В общем, все получилось зрелищно и очень развлекательно. Что собственно и должно было быть с такими-то артистами! Правда, иногда смысл шутки может быть утерян, или быть непонятным, не таким смешным, и тогда наступает так называемая «неловкая тишина». Но это свойственно для таких шоу, взять, к примеру «Слава богу, ты пришел!». И все равно, когда смотришь на них и не знаешь, что может с ними произойти в следующую минуту, проявляется невольный интерес и необычность поворота событий, от чего впоследствии забываешь обо всех ошибках и недочетах, и вскоре становится только весело. За что им и спасибо!

P.S.: «Прожекторперисхилтон» и «Большая разница» уже получили свои заслуженные статуэтки «ТЭФИ». Теперь очередь за «Южное Бутово»! Самое главное, чтобы этот проект и дальше продолжал нас также беззаботно смешить и оживлять…

9 из 10
31 октября 2009 | 00:36
Что можно сказать по поводу этого шоу… идея давно уже не нова, ничего особо выдающегося тоже не увидел, всё шоу держится на Светлакове и Брекоткине. Происходящее можно описать словом «забавно» но не более того, максимум что мне удалось из себя выжать, это непродолжительную улыбку.

Подведу итог: не задумываясь предпочел бы этому шоу любую другую импровизационную программу, будь то «слава богу ты пришёл» или «Прожектор» но при отсутствии оных, можно скоротать вечерок в обществе бывших КВН`щиков.

5 из 10

Только за харизму главных героев.
25 октября 2009 | 21:29
«Южное Бутово» — единственный в своем роде проект, где все актеры рассчитывают только на импровизацию. А с такими актера, да еще и бывшими игроками такой команды как «Уральские пельмени» — Сергей Светлаков и Дмитрий Брекоткин, этому проекту светит слава! Сергей и Дмитрий умеют так сыграть, что порой кажется, что не может быть без репетиции так, а нет же… все они придумывают прямо там, в той маленькой квартире в Южном Бутово.

По мне так это очень даже веселая программа, где нет пошлости, где есть только веселое настроение и интересный сюжет.

10 из 10 больше поставить не могу.
11 октября 2009 | 15:04
«Южное Бутово» — это самый смешной импровизационный сериал, который я когда-либо видела! Никогда еще так не смеялась.

Наткнулась на него случайно, да и когда узнала, о чем там будет идти речь, в восторг не пришла. Но посмотрев всего одну серию, я была поражена! Так что, если у вас плохое настроение и все раздражает, то посмотрите «Южное Бутово» (знаю по своему опыту). Особенно забавно наблюдать за лицами героев в тот момент, когда им говорят, что нужно сделать.

Мне очень нравятся импровизации Сергея Светлакова и Дмитрия Брекоткина, также не разочаровали меня Вера Брежнева и Тимур Родригез.

Советую всем посмотреть этот сериал, ну а я с нетерпением буду ждать следующей серии!

10 из 10
Прочитать все Рецензии
Для подписки на обновления, введите адрес своей электронной почты ниже. Вы будете получать уведомления на вашу электронную почту при выходе новых серий в сериале, или обновление качества/перевода в фильме.
Yandex.Metrica