Мульти-выбор
Закрыть Суперку

(2008-2012)
Подписаться
Прожекторперисхилтон
"Прожекторперисхилтон" - программа Первого канала, премьера которой многих рассмешила, кого-то удивила, а некоторых даже возмутила (а чего еще ждать от проекта с таким названием?!). Сразу после премьеры Первый канал завалили письмами с вопросами. Создатели программы отвечают на самые популярные из них.- Действительно ли ведущие, оказавшись в эфире, не поздоровались со зрителями?- Действительно. Они были слишком увлечены беседой и не сразу заметили камеру.- Почему название программы пишется без пробелов?- У авторов названия западает клавиша "пробел".- Когда в "прожекторперисхилтон" появится Перис Хилтон?- Светлаков, который учился с ней в одном классе, сейчас как раз ведет с Перис активную переписку на "Одноклассниках" и занимается этим вопросом.- Почему Александра Цекало показали в анонсах, а в первом выпуске его не было?- По уважительной причине. Был в Америке, на свадьбе дочки Буша, тамадой. - Смех в студии - это фонограмма?- Нет. Кроме самих ведущих над их шутками смеялись все, кто шел мимо студии и заглянул на огонек. Студия в этот вечер не охранялась. Именно поэтому туда попали все желающие, включая Мартиросяна, Светлакова и Урганта.Сергей Светлаков: - В этом проекте все непредсказуемо. Это такой юмористический эксперимент, ведь мысль - она может и не родиться сразу. Тогда придется обращаться за помощью к другу. А если серьезно, мы так давно знаем друг друга, что уже стали почти семьей. Хорошо, что когда мы в очередной раз решили обсудить "Евровидение" и выборы в США - а эти темы, безусловно, волнуют каждого сознательного россиянина, - над нашим столом оказалась камера. И мы получили возможность донести свое мнение в массы.Гарик Мартиросян: - "прожекторперисхилтон" - дружеский коллективный поток сознания.

Выпущено: Россия, Первый канал
Ведущие: Иван Ургант, Гарик Мартиросян, Сергей Светлаков, Александр Цекало

Продолжительность: ~ 00:34:00
Язык: Русский

8.147
7.800
+48
Google Добавить в Яндекс.Закладки
Кадры
Подписаться
Отметить на чем остановились
Рецензии зрителей
30 декабря 2011 | 00:18
Прожектор я смотрю с начала начал, если можно так выразиться. Изначально этот проект привлек меня своим составом, а затем и самой идеей: ведь как выяснилось, аналогов программы «Прожекторперисхилтон» не было на телевидении и нет (про то, что пытался сделать телеканал Россия-1 даже вспоминать не хочется — то, что называется «не умеете — не беритесь». Если у вас тоже есть свободное помещение для съемок, стол, заставленный сладостями с чаем, и кипа газет — это еще не значит, что вы в состоянии заинтересовать многомиллионную страну своими разговорами).

Казалось бы, что делают ведущие Прожектора? Они просто читают новости из газет. Но каким талантом нужно обладать, чтобы так читать новости — переворачивая их с ног на голову, связывая совершенно не относящиеся друг к другу вещи, а еще и успевать издеваться над Сашей Цекало! Причем, несмотря на все колкости, которые Сережа, Ваня и Гарик неизменно, из программы в программу, преподносят ему в разной словесной форме, невооруженным глазом видно насколько теплыми на самом деле являются взаимоотношения между ведущими. Они друзья, и наверное, именно из-за этого создается такая теплая, непринужденная атмосфера семейного застолья. Им же самим нравятся свои посиделки еще больше, чем нам, зрителям!

Юмор занимает в нашей жизни огромное место — и по моим ощущениям, Прожекторперисхилтон следит за тем, чтобы уровень и качество этого юмора было достойным.
20 апреля 2010 | 16:38
О телевидении

Телевидение, в отличие от многих, я смотрю. Строить из себя псевдоинтеллектуала, презирающего ТВ как факт, не буду. Хотя не признать, что ТВ давно уже поросло глупостью и пошлостью, не могу. Честно говоря, порой создается ощущение, что создатели телепередач считают своих зрителей полными идиотами… Но «Прожекторперисхилтон» — это, к счастью, исключение.

О Прожекторе

Идея передачи шикарная. А воплощение еще лучше. Остроумно, свежо, оригинально, остро. Ведущие замечательные, профессиональные, талантливые. Гости интересные, важные и веселые. И вот этот феерический коктейль из новостей, шуток, ведущих и гостей чудесно приправлен музыкой от «неразлучной четверки». Долгое время я оценивала это шоу на 10 из 10 и ни на секунду не сомневалась в этой щедрой оценке. Но один выпуск ППХ изменил все.

О разочаровании

Думаю, многие помнят смэшной-пресмэшной выпуск про Олимпийские игры в Ванкувере. О, как я ждала этот выпуск! Ведь посмеяться было над чем! Чего стоит только лишь фигурное катание! Я ожидала нескончаемого количества шуток про любимое мной ФК. И я их действительно получила. Только вот шутки получились не смешные. Когда Иван Ургант произнес имя Джонни Веера ("или Джонни Боа, как его называют»), я ухмыльнулась и обрадовалась: вот добрались и до фигурного катания. Зря я радовалась, однако. Далее последовало энное количество минут издевательства над замечательным фигуристом Джонни Вейром, жесткого, переходящего за грани разумного, стёба и откровенного унижения выдающегося спортсмена… Обсуждение сексуальной ориентации талантливого и всемирноизвестного человека — вот этого я совсем не ожидала увидеть в «Прожекторе». Это же Первый канал! Главный канал страны! Это не Камеди клаб, не Дом 2, не Задорнов и даже не Аншлаг! Неуместно, грубо, отвратительно… И совсем не смешно. Т. е., конечно, кому-то (гомофобам), может, и смешно. А у меня был смех сквозь слезы. Истерический такой смех. Стыдно, что федеральный канал пропускает подобные «шутки» в эфир. Обидно, что такие тошнотворные речи звучат в адрес Джонни Вейра, который, к слову, в совершенстве знает русский, любит Россию, защищает ее в США (за что периодически страдает), обожает русских людей, уважает русскую культуру и, вполне вероятно, когда-нибудь увидит эту передачу… Я просто в шоке от услышанного и увиденного. Джонни, конечно, замечательный предмет для смеха. И я сама смеюсь иногда над его манерами и поведением. Но юмор и издевки — это разное. Должно быть весело, а не обидно. Где тонкость, где ум, где небанальность, за которые я так любила «Прожекторперисхилтон»?!

Р.S.

Я тем не менее продолжаю смотреть «Прожектор». По-прежнему весело, любопытно. Но тот блеск, который был в начале, когда передача только появилась, пропал. Всё меньше чего-то нового и остроумного. Всё больше бреда и ерунды. Жаль. Хочется верить, что это временное явление. Что будет еще чем восхититься и от чего упасть с дивана в приступе смеха. Главное, чтобы смех был не сквозь слезы. Чтобы не было стыдно за первый канал страны.

7 из 10
29 ноября 2010 | 02:00
Эта передача чем-то напоминает посиделки четырех(ну или как минимум трех) старых друзей, обсуждающих случаи из своей жизни, подкалывающих друг друга, смеющихся над самими собой и просто наслаждающихся приятным обществом друг друга. Но все это переходит на качественно новый уровень ввиду весьма неплохого (да отличного!) образования всех членов этой «команды» а также обсуждения и высмеивания не дворовых или офисных сплетен, а международных политических и культурных новостей.

Блестящий выбор кандидатур на роли ведущих, их находчивость и остроумие, оригинальность самой идеи программы позволяет занять им достойную(а на сегодня, пожалуй, лидирующую) позицию среди многочисленных юмористических передач как нового поколения, так и «старой закалки».

К тому же, музыкальные номера, талантливо исполненные непрофессионалами в этом деле приятно завершают посиделки.

10 из 10
6 сентября 2010 | 17:21
Познакомился с этим фильмом около полутора года назад. Я не сразу втянулся в юмор и не сразу понял, о чем вообще передача. Однако, потом я просто влюбился в эту программу. Здесь нет пошлостей, как в Камеди Клаб, и нет глупостей, как в идиотских ночных юмористических шоу по Рен-ТВ и ДТВ. Это самый смешной проект, который напоминает только знаменитый КВН. Все смешно, все по делу, все оригинально и забавно.

Они обсуждают газетные новости. Да, они порой очень грубо высмеивают звезд ТВ. Но все то, что они говорят смешно. Это самые настоящие эталонные шутки, которые можно цитировать. Нет пошлых и не смешных шуток. Однако, вот гости не всегда делают юмористическую задачу. Они просто приходят, чтобы отсидеть и не более. А правят этим балом юмора следующие люди:

Александр Цекало. Он не самый забавный член квартета. Он просто читает новости, а потом его друзья своими комментариями превращают все это в феерию. Хотя, по его словам, он тоже шутит, но не все шутки доходят до эфира.

Сергей Светлаков. Узнал о нем в «Нашей Раше». Он отличный юмористический актер и по большей части делает весь юмор шоу. Он шутит отлично. Сергей, возможно, лучший персонаж программы.

Что до остальных, то Ургант немного надоедает, а Мартиросян немного шаблонен. Но все вместе они делают шоу, так сказать, прожигают сцену, на которой юмор — главное.

«Прожекторперисхилтон» разбавлен еще и песней в концовке, хотя я всегда выключаю ее, когда они перестают шутить, потому что это юмористическая передача и ничего другого я здесь видеть не желаю.

Один из лучших представителей российского ТВ. Умная и оригинальная передача, наполненная до отказа яркими и смешными шутками.
21 июня 2010 | 16:49
На сегодняшний день на телевидении куча юмористических программ, но не каждая может посоревноваться с «Прожекторомперисхилтон»… Ведущие — Иван Ургант, Сергей Светлаков, Гарик Мартиросян и Александр Цекало уже несколько лет веселят нас и не дают уныло проводить поздний субботний вечер.

Сложно прямо на ходу, читая обычные новости в обычных газетах так необыкновенно преподносить их зрителю. Смешно, необычно и деликатно. У них это получается отлично. Шутить с ходу получается не у каждого, а тут мы видим это из программы в программу… В финале программы мы слышим песню, исполненную с приглашенной звездой и подпеваем с ребятам. У этого шоу безусловно есть свой зритель. И это прекрасно. Спасибо им за такое необычное творчество!

10 из 10
15 января 2012 | 19:39
Очень хорошая программа, которая не напрягает, имеет большое количество юмора, где рассказывают и обсуждают интересные проблемы и новости, будь то социальные, политические, культурные или какие-либо другие.

У этой программы множество плюсов, из-за которых она завлекает с первого просмотра и хочется смотреть все серии.

Думаю, еще бы лучше было, если это шоу шло в прямом эфире, но, так как у программы и так неплохой рейтинг, то это будет лишним.

Для меня атмосфера, юмор, хорошие ведущие и всё другое что сочетается в этой программе безусловно на высшем уровне, поэтому такая оценка.

10 из 10
22 июля 2009 | 08:02
«Прожекторперисхилтон» — вещь неописуемая. Собрались за одним столом 4 титана юмора отечественного ТВ, обсуждают новости, болтают с гостями, читают газеты, острят, подшучивают друг над другом, попивая между делом чай и поедая пирожные.

Признаюсь, это моё любимое и единственное ток-шоу. 4 действительно талантливых человека делают качественный проект. Самое интересное, что у каждого своё амплуа.

Ваня Ургант — заводила, мозг компании. Всегда найдет что ответить, причём с юмором.

Гарик Мартиросян — интеллигент, начитанный горячий восточный мужчина. Также, как и Иван, остроумен, но при этом не пустомеля. Всегда говорит по делу.

Серёжа Светлаков — самый… Ммм… Не знаю как выразить. Простой, рубаха парень. Шутки и юмор соответствующие.

Ну и, конечно, Александр Цекало — снайпер. То есть редко, но метко.

Гости, кстати, тоже не промах! Чего стоит Хью Джекман, кто видел тот поймёт. И поболтал, и спел, и станцевал… Также порадовал Вениамин Смехов. В ообщем, что ни гость, то кадр.

Проект очень лёгкий, не надо задумываться над шутками. Мне в нём нравится буквально всё.

10 из 10
16 декабря 2009 | 13:19
Что нужно для отличной юмористической передачи? Оказывается не так уж много! Взять четверо веселых людей, усадить за стол и дать им читать газеты со свежими новостями. Именно эта «домашняя» обстановка, ну, и конечно, ведущие с прекрасным чувством юмора привлекают зрителя.

Гениальнейший проект Первого канала появился именно тогда, когда казалось, что юмор на ТВ умер, так как телевизор уже не радовал оригинальностью шуток. И тут появляется эта четверка, в которой каждый по своему обаятелен:

Иван Ургант. Балагур российского ТВ. Чаще всего именно его шутки вызывают у меня смех и положительное настроение.

Сергей Светлаков. После Нашей Раши именно его кандидатура вызывала у меня опасения, но все оказалось куда лучше и опыт в КВН он не растерял.

Гарик Мартиросян. Он хоть немного не дотягивает до Урганта и Светлакова, но также оригинален в этой программе.

Ну, и наконец, Александр Цекало. Темная лошадка это шоу. Говорит он немного, но всегда к месту.

Теперь население России может получать свежие новости из альтернативного источника — Прожекторперисхилтон!

Поэтому моя оценка

10 из 10

P.S. Отдельное спасибо за выпуск с Хью Джекманом, это было потрясно.
20 мая 2009 | 12:39
Поистине талантливые парни. У каждого есть свои характерные особенности. Артистизм Светлакова, интеллигентность Мартиросяна, задорность Урганта и серьезность Цекало — все это делает шоу поистине незабываемым.

Пересматриваю многие выпуски по несколько раз и не перестаю удивляться тому, что обычное обсуждение новостей можно сделать таким интересным.

Был, также, приятно удивлен тому, что с гостями ведущие общаются на равных, поэтому не нарушается такая ценная для этой передачи атмосфера непринужденности и уюта. Я думаю ни в какой другом шоу вы не увидите, например, как у Микки Рурка спрашивают: «Сам то сейчас чем занимаешься? Работаешь? Учишься?».

Это, действительно, одно из главных достоинств данной программы.

Плюсом ко всему вы получаете какую-нибудь известную песню в конце передачи в исполнении все тех же ведущих и очередного гостя. И, надо сказать, исполнение достойно уважения.

А самое главное, что это не какой нибудь очередной проект, купленный у Америки, а продукт отечественного производства.

В общем, я преклоняюсь перед создателями и ведущими этого шоу. Я рад, что живу в один век вместе с вами.

И конечно же

10 из 10
2 ноября 2010 | 22:57
Совсем недавно я начала смотреть Прожекторперисхилтон, но посмотрев несколько выпусков поняла — я буду смотреть каждую серию! Главные, конечно, Иван Ургант и Сергей Светлаков, но не могу не отметить Александра Цекало и Гарика Мартиросяна, хоть они и не так веселятся, как остальные, но все же без них никак нельзя. Я смотрела похожие шоу (только заграницей),но могу сказать точно: они не сравнятся с Прожектором. Прекрасный юмор. Лично мне очень нравится, как они подкалывают Гарика с его гражданством и Александра, потому что он мало говорит.

Кстати, ведь так и надо читать новости. Смешно, интересно, актуально!Они смеются над, кажется совсем не смешными, скучными, темами, но делают их очень веселыми!Если бы за этим столом сидели другие люди (даже если бы они обладали хорошим чувством юмора),они все равно не заменят эту великолепную четверку. Ребята поражают своей простоватостью к знаменитостям и политикам, и следовательно радуют глаз.

И в конце хочу пожелать этой программе жить подольше, ведь это неотъемлемая часть русского юмора. А также сказать ведущим и всем тем, кто создавал проект: Спасибо.

10 из 10
Прочитать все Рецензии
Для подписки на обновления, введите адрес своей электронной почты ниже. Вы будете получать уведомления на вашу электронную почту при выходе новых серий в сериале, или обновление качества/перевода в фильме.
Yandex.Metrica