Мульти-выбор
Закрыть Суперку

(2011)
Подписаться
КВН-2011. Премьер-лига
Центральная «Премьер-лига» КВН является второй телевизионной лигой МС КВН и транслируется на Первом канале, она была открыта в 2003-ем году, ведущим Лиги является Александр Масляков младший, игры проходят в БКЗ «Академический» в Москве, редактируют лигу Михаил Гуликов (Запорожье — Кривой Рог — Транзит) и Валентин Иванов (ХАИ), им помогает Алексей Ляпичев (Незолотая молодёжь). В Премьер-лиге играют более молодые команды КВН, в основном чемпионы и финалисты разных официальных лиг. В 2004 году было решено, что чемпион Первой лиги будет попадать в телевизионную лигу, то есть в Высшую или Премьер, только чемпион Премьер-лиги попадает автоматически в Высшую лигу. К тому же в сезон Премьер-лиги попадают и команды проигравшие в 1/8 финала Высшей лиги, которым предлагают продолжить сезон в Премьер-лиге.

Выпущено: Россия, АМИК, Первый канал
Ведущий: Александр Масляков мл.

Продолжительность: ~ 01:25:00
Язык: Русский

8.337
7.900
+8
Google Добавить в Яндекс.Закладки
Кадры
Подписаться
Отметить на чем остановились
Рецензии зрителей
19 июля 2010 | 23:14
Помните в прошлом десятилетии программа начиналась со слов песни: «Мы начинаем КВН! Для кого? Для чего? — Чтоб не осталось в стороне никого, ничего».

Для меня эти слова всегда были и остаются гимном хорошего настроения и неповторимого юмора. Помню, я был маленьким и выходя во двор, напевал эти строки. Мой восторг этой передачей по сей день не угасаем. Это самое лучшее творение телевидения.

Даже с появлением Премьер лиги КВН ни разу не ударился в количество минуя качество. Каждая игра захватывает начиная со слов ведущего и заканчивая финальными словами жюри. Это настоящий феномен.

Эта игра дала бодрый старт десяткам молодым и не очень, но по-настоящему талантливым людям. Не было бы КВН — не было бы юмора, здесь он гениален и многогранен, интеллектуален и превосходен.

Хочу этими строками выразить огромную благодарность Александру Васильевичу Маслякову. Смотрю на участников программы и понимаю, что талантливые люди не перевелись и есть те, кто стремится своим творчеством проложить дорогу в свой счастливое будущее и на них хочется равняться.

Это настоящий юмор, здесь мастера этого не легкого дела — поднятия настроения на многие времена. КВН растет и мы вместе с ним. А самое приятное, что такая передача могла зародиться только у нас, другим народам это не под силу. КВН — это сокровище и это настоящая жизнь вне возрастных ограничений!
15 июня 2009 | 23:22
Странно, конечно, видеть список «в главных ролях», но я так понимаю, что это шутка. Потому что реальные титры со списком всех КэВээНщиков прошлого и настоящего, всех людей пересидевших в жюри, всех специально приглашённых лиц и массовки из числа зрителей если не бесконечен, то астрономически велик. За почти 35 лет с момента зарождения проекта (я не считаю годы «закрытия») успело родиться не одно поколение весёлых и находчивых. При этом уровни серьёзности, если так можно выразиться, у команд разные: от простых внутриуниверситетских соревнований до Высшей лиги МС КВН.

Считаю, что страница о КВН на сайте, посвящённому фильмам, абсолютно логична по двум причинам. Во-первых, один из конкурсов у команд — снять фильм, короткий и смешной. Подобные шедевры почти все можно отыскать на You-tube, и некоторые, по меркам трейлеров даже тянут на «отлично» или твёрдое «хорошо». Во-вторых, через эту игру прошла масса шуток про фильмы, отечественные или зарубежные, иногда даже брали сюжеты и делали на их основе заготовки для конкурсов. Некоторые из шуток простые, но куда красноречивее отдельных отзывов на фильмы. Вот, как сейчас помню шутку: «Вот фильм» Юленька» — «И как?» — «Страшненько» — «Понятненько».

Оценивать такой проект простой цифрой от 1 до 10 невозможно в принципе, потому что он слишком много значит для российского телевидения, студенчества и народа вообще. Ни один проект альтернативных юмористов с ТНТ такого не добился и вряд ли добьётся когда-нибудь.

За долголетие КВНу 10 баллов (из всего остального только бондиана держится так долго — оба проекта стартовали в 1961).

За популярность 10 (рейтинг не такой высокий, как у всяких «Звёзд на льду», но те приходят и уходят, зато у КВН козырь — стабильность)

За звёздность 10 однозначно (приходили и президенты, и премьер-министры, и звёзды эстрады, иногда даже на сцену выходили)

За творческий подход КВНу 10 (декорации каждый сезон меняются, залы тоже, а ещё хватает выдумки на спецпроекты и игры «Вне игры»)

За непредсказуемость 10 (сколько команд пройдёт в следующий тур каждый раз можно гадать на кофейной гуще — всё равно не угадаешь).

Итого 50. И КВНу скоро будет 50. Но он далеко не всё показал, на что способен. Будет и 60, и 70, и, может быть, 100. Да здравствует проект «КВН-бесконечность»!
28 декабря 2012 | 15:29
Неприязнь к данному «телешоу» возникла у меня ещё в далёком детстве, укрепилась в школьные годы, закалилась в мою университетскую бытность и продолжает накапливаться по сей день.

Многие люди задаются вопросом, «почему же Российский кинематограф пришел в такой упадок?» ответ, на самом деле, лежит на поверхности. За эти жалкие любительские видео, которые называются современным Российским кино можете быть благодарны выходцам из «замечательной» телепередачи КВН, ибо эти люди проникли во всю инфраструктуру кинематографа нашей удивительной страны. Отсюда и появляются такие «киношедевры», как «Тот ещё Карлсон», «Лопухи», «Самый Лучший Фильм» и им подобные.

Существует минимум факторов, создающих атмосферу успешного юмористического шоу:

- Качественный, здравый юмор

- Хорошая актёрская игра

- Презентабельные декорации

- Живой ведущий с чувством юмора

Ни одно из этих качеств не присуще телешоу КВН. Так что же мы имеем в итоге?

Ничтожные реплики и диалоги, представляемые комедиантами на суд зрителя сложно назвать юмором или даже шутками ("потому что гладиолус», «стекло привезли! Высыпай!»). Декорации настолько убоги, что могут вызвать разве что ностальгическую улыбку умиления у более старшего поколения телезрителей. Что же касается ведущего — это вообще отдельная история. Практически без эмоций, аморфный и незаметный человек… худшую кандидатуру в ведущего телешоу подобрать сложно!

И в конечном итоге, собрав все качества этого «изумительного» телешоу вместе, у нас скорее получается некое подобие школьного утренника с родителями (в виде жюри) и классным руководителем, которому не терпится поскорее отправиться домой с этого праздника жизни (в виде ведущего).

1 из 10
5 октября 2010 | 21:23
Мы начинаем КВН! Для чего? Для чего? Чтоб не осталось в стороне никого! Никого! Пусть не решить нам всех проблем
не решить всех проблем, Но станет радостнее всем, веселей, станет всем!

Юмор всегда был разным. В СССР его ограничивали на ТВ пропускали лишь самые советские программы. Позже, в России как таковых ограничений не было, потому и поселились на отечественном экране весьма пошлые Камеди Клаб и Наша Russia. Люди любят и таки программы. Но есть одно шоу, которое так и осталось на нашем ТВ. Оно практически не исчезало и все и всегда его любили. Имя ему — КВН.

Клуб Веселых и Находчивых пользовался популярностью всегда. У детей, взрослых и даже стариков этот шедевр всегда был популярен. Ему вот скоро стукнет 50 лет, но вряд ли на этом шоу закончится. Он популярен во всей стране: от Хабаровск до Калининграда. В нем возрастных ограничений, ибо шутят легко весело и доступно.

Юмор никогда не скатывается к пошлому. Все смешно, ярко, оригинально. Импровизации не так много, но в эти моменты шутки становятся еще более ценными. Шутят КВНщики на социальные, политические, спортивные, культурные и многие другие темы. Нет преград, нет рамок. Это нравится всем, без исключения.

Не зря ведь столько известных людей побывало на этих программах. Шоумены, политические деятели, деятели искусства и звезды эстрады. Одно жюри только чего стоит. А ведущий? Имя Маслякова давно стало неразрывно связано с понятием юмора в нашей стране.

А сами КВНщики? Ведь все те юмористы, которых мы привыкли видеть на ТВ играли в КВН. Светлаков, Галустян. Посмотрите чего они добились. Их узнают на улицах, благодаря их героям. Их знают, их любят, их никогда не забудут. Все умные юмористические шоу нашего телевидения имеют в числе создателей хотя бы одну звезду КВНа. А ситкомы кто делает? Они же. Слепаков со своим Универом взорвал нынешнее ТВ. Он может и не гениальный сюжет придумал, но ведь всем нравится.

Не знать КВН — не знать себя и свою Родину. Не любить КВН — не любить себя и свою Родину. Не ценить КВН — ну впрочем, зачем в третий раз повторять. КВН — единственное универсальное шоу, возымевшее успех и славу абсолютно у всех поколений зрителей. Гениальное шоу без глупостей и пошлостей.

Нестареющий шедевр

Снова будем ждать мы будем ждать мы с не терпеньем встречи, Это значит юмор значит, юмор не опустит флаг!
11 января 2014 | 02:54
С КВН я познакомился достаточно рано. Можно сказать, что смотрю его всю сознательную жизнь, с детства.

КВН в какой-то степени для нашего телевидения передача легендарная — далеко не каждый проект может похвастаться такой длительной историей (хотя был перерыв, но это не так уж и важно). Кроме того, КВН — это, можно сказать, образ жизни, так как он давно по праву стал массовой игрой, которую играют и в школах, и в ВУЗах, и в России, и за рубежом.

Эта передача долгое время являлась флагманом среди передач юмористического жанра, юмор был злободневен и ярок, а лучшие команды, лучшие выступления навсегда оставались в сердцах и умах телезрителей, стали поистине легендарными.

Время не стоит на месте, меняется и КВН и, к сожалению, зачастую он меняется не в лучшую сторону. Образ КВН потускнел, изменился под влиянием Comedy Club и других программ и передач, созданных, кстати говоря, бывшими КВНщиками, в сторону некоторого упрощения юмора. Увы, это заметно по последним сезонам — несмотря на то, что по-прежнему есть харизматичные и яркие команды и их участники, интересные и смешные номера (социальная рок-опера чего стоит!), средний уровень команд в последние пару лет стал заметно падать. Очень хотелось бы надеяться, что это не устойчивая тенденция, а временная, случайная.

В целом ставлю 8,5 из 10, а 0,5 балла убираю из-за описанных выше минусов. Отсюда:

8 из 10
10 декабря 2010 | 07:41
Я с самых малых лет смотрел КВН… и что хочу сказать: это не просто игра, это то, чем дышим мы, молодежь. Тут шутят обо всём, о политике, об отношениях о работе и т. д. но главное всё это происходит без пошлости. В эту игру играют по всем пост советским странам и любят все, без исключения. Если не во всех, то во многих университетах, да что там, и школах есть свои команды.

Я и сам играю в КВН у себя в универе. А это очень здорово, учавствовать во всём этом, такую бурю эмоций, такую массу позитива, которым заряжаешь окружающих больше получить нигде не возможно. Хотя играя в КВН я понял, что как же все таки сложно подготавливаются все номера, придумываются шутки, обыгрываются, для этого нужно масса таланта, киловаты энергии и умение работать в команде. В то же время это всё и затягивает, стоит только попробовать окунуться во всё это и тебя уже не оторвать, хочется ещё и ещё. А главное, КВН учит общению, он объединяет и дружит молодежь.

Подводя итог, хочу сказать, что КВН будет существовать вечно. И никакими оценками его не оценить ибо мир оценить невозможно!!!
11 ноября 2012 | 02:42
Смотрю КВН с 1997 года. Первая игра, увиденная мною, была-финал Запорожье, Кривой Рог «Транзит» Х «Новые Армяне» Ереван. Восхищаюсь каждым выступлением тех команд, с которых начал освоение Клуба Весёлых и Находчивых. Гениальнейший проект!Аналогов не было, нет и не будет. Пародии конечно существуют, но это всего лишь подобие идее гениальных людей с неординарным взглядом на жизнь!

Масляков-отец КВНа по заслугам!Сын его конечно не той конъюнктуры, но, быть может, набравшись опыта, он наберёт отцовской солидности. По крайней мере, в Премьер-Лиге Масляков-младший ведёт передачи совсем не дурно. Желаю ему процветания и мудрости в этом не простом деле!

Ветеранам КВН желаю долгих лет творчества и крепкого здоровья!Знатным современным лидерам КВНа, удачи в свершении высших целей и добывания славы, большой славы!Начинающим любителяым Клуба Весёлых и Находчивых хочу пожелать терпения и усидчивости, и, конечно же, остроты ума-за это качество и ценят людей, дерзающих в любых себя во всех сферах жизнедеятельности.

Ещё раз спасибо всем, кто придумал это шоу!Памятник каждому человеку, приложившему руку к столь прекрасному воплощению идей гениев юмора.

10 из 10
17 ноября 2013 | 00:47
Советскую версию КВН я не смотрела. Самые новые, ну, последние лет пять точно, тоже не смотрела, кроме пары отдельных номеров.

Но вот в начале двухтысячных было время, смотрела периодически. Как водится в подобных шоу, были номера получше, были похуже. Посмеяться там было над чем. Помнится, был у сборной Пятигорска неплохой номер про «Гуниллу»: «Это ты сделал? Умри ж!» — «Это не я» — «Живи ж!» Галустян тогда еще был только КВНщиком, и его «Утомленные солнцем» были по большей части на высоте. И украинская команда «Запорожье — Кривой Рог — Транзит» нередко радовала.

Самая любимая юмореска, которую я до сих пор помню в деталях — «Пушкин и его продюсер». Она потрясающая, хотя сейчас смотрится уже не так злободневно — сейчас «подноготная успеха звезд» всем уже знакома и скучна. Все же укоризненное «- „Чо“! Солнце русской поэзии — „Чо“!» до сих пор радует, как и отчаянный возглас Пушкина: «Пушкин — попса!». Не пожалейте десяти минут, разыщите ее в сети.

Единственное, что меня всегда удивляло в КВН, это ведущий, который практичеки всю игру молча торчит сбоку сцены, изредка являясь пассивным объектом шуток команд. Зачем он? Дань традиции?

Вот отец мой смотрит КВН до сих пор, говорит, что бывают смешные. Я как-то уже отошла от подобного жанра, скорее всего потому, что вышла в сеть — где есть башорг, демотиваторы и много чего еще посмеяться.
10 апреля 2013 | 21:34
- Зритель ходит на КВН только что бы посмотреть на Александра Маслякова.
— Он же не споет, не спляшет. Зачем ходят?
— А вдруг!..

Действительно, КВН — это не просто юмористическая программа, идущая на 1-ом канале. Тот КВН по телевизору — это всего лишь крохотная часть настоящего КВНа, того большого КВНа, той планеты КВН, в которой мы живем.

Александр Васильевич Масляков — ведущий и основатель программы — это герой нашего времени и настоящий гений, который создал такую штуку, которая объединила собой сотни тысяч молодых парней и девчонок. В каждом маленьком городке, в каждом маленьком университете есть своя команда КВН, которая пытается шутить на актуальные ей темы, и иногда это получается гораздо смешнее и интереснее, чем по телевизору. Для таких людей КВН — это не программа, это жизнь! КВН вырастил и выпустил в свет столько знаменитостей, сколько не выпускал не один телевизионный проект. Актеры, певцы, музыканты, шоумены, продюсеры, юмористы — все известные люди когда-то играли в КВН. Кто-то несколько лет, кто-то на 1-2 минуты вышел на сцену, но в КВН играли все.

В КВНе несколько десятков официальных лиг и несколько сотен неофициальных во многих странах мира. Каждая игра делится на несколько конкурсов. «Приветствие — Разминка — СТЭМ — Домашка» — это стандартная схема, по которой строится почти каждая игра. В некоторых играх какой-то конкурс добавляется, какой-то исчезает. Есть «Биатлон», «Конкурс Одной Песни», «Видеоконкурс» и всякие миксы из нескольких конкурсов сразу. Но такая схема «Приветствие — Разминка — СТЭМ — Домашка» — это старая и популярная схема игры.

КВН — это самая лучшая и самая смешная программа на современном телевидении. Другие юмористические программы, в которых чаще всего выступают выпускники КВНа, даже рядом не стояли. По напору юмора, по его остроте, по его социальной значимости у КВНа нет конкурентов.

КВН смотрят все. У него миллионы поклонников не только в России, но и за рубежом. На серьезные финальные игры Высшей Лиги в зрительный зал поболеть за свою любимую команду приходят не только звезды шоубизнеса и именитые спортсмены, но и известные политики, например президент или премьер министр.

Как человек, отдавший КВНу почти 10 лет своей сознательной жизни, хочу призвать всех: Люди, смотрите КВН, играйте в КВН, живите на планете КВН! Помните, что смех продлевает жизнь, а смех и КВН — это лучшие синонимы, которые только можно подобрать. КВН — это лучшее, что придумало наше телевидение. И каждый новый выпуск программы — это событие! Поэтому следующий раз не пропустите КВН на Первом!

10 из 10
17 января 2009 | 20:40
Я всегда его обожал. Мало помню из того, что было в детстве. КВН — исключение. Правда в памяти осталось лишь неотчетливое воспоминание: я смотрю на ребят в костюмах, им весело и мне тоже…

Прошли годы. Я продолжал смотреть КВН. Не пропускал. Тем не менее никогда не рассматривал его как нечто большее, нежели обычная юмористическая передача. Но в один прекрасный момент мне пришла в голову идея: а почему бы не сходить на какую-нибудь игру? Она никуда не исчезала, и однажды я эту идею осуществил. И это изменило всё. Я вышел на улицу, улыбаясь и понимая, что теперь мы крепко связаны: я и КВН…

Знаете, КВН по ТВ и в жизни — две разные вещи. Сама атмосфера в зале, ощущение праздника после игры — трудно с чем-то это сравнить. КВН-движение дает талантливой молодежи возможность самореализоваться. Спасибо ему за это. Я люблю КВН.
Прочитать все Рецензии
Для подписки на обновления, введите адрес своей электронной почты ниже. Вы будете получать уведомления на вашу электронную почту при выходе новых серий в сериале, или обновление качества/перевода в фильме.
Yandex.Metrica